[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/21 19:21 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 639
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】中1男子、マンションから飛び降り自殺か?-西五反田



1 名前:そーきそばΦ ★ [2012/07/19(木) 01:14:13.85 ID:???0]
 18日午後5時20分頃、東京都品川区西五反田の14階建てマンションで、「人が転落したようだ」と110番があった。

 警視庁大崎署員が駆け付けたところ、このマンションに住む中学1年の男子生徒(13)が2階の花壇の中で倒れていた。

 生徒は全身を強く打っており、搬送先の病院で死亡が確認された。
同署は現場の状況から飛び降り自殺を図った可能性があるとみて、今後、家族や学校関係者らから事情を聞く。

 同署幹部によると、生徒は普段着だったという。

読売新聞 7月19日(木)1時5分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120719-00000132-yom-soci

231 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:36:02.89 ID:z3Fhmj7F0]
>>222
おまえのそのノウハウは
普通に悪用されるからダメだわ

DQNの思考はこうだ

キチガイのふりして暴れる俺最高に気持ちいいwwww
そしてあいつをいじめっ子に仕立て上げられて一石二鳥俺天才じゃねwww
これ定期的にやって謎めいた雰囲気醸し出せばモテるんじゃね?うはwww

だから却下

232 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:36:55.44 ID:tSCONyUk0]
岡田有希子現象か
単なる報道の偏りか

233 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:37:09.28 ID:MgIOHdRZ0]
>>225,221
当然、殺さないかぎり正当防衛だし、イジメから逃げるという大義名分があるから
イジメから逃げる側は何やっても免罪だよ
死ぬよりはマシと皆が認めてくれる
自信をもって(かつプライドを捨てて)、反撃しよう!

イジメる側はどういうわけかプライドが強過ぎるというセオリーがあって、プライドを
捨てた攻撃には弱いのよ
これってすごいノウハウだよ

234 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:37:15.52 ID:rljRZOhV0]
>>227
死ぬほど追い詰められる状況という物の想定が甘過ぎなんだよ

235 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:37:31.53 ID:5l8urdST0]
むしろいじめっ子に命令されて飛んだってことはないか。
いじめやってるやつって真性のキチガイだから大津の報道見て
そうか自殺に追いやるというやり方もあったのか、よっしゃ俺もやろう
って感じで、飛ぶことを強制した可能性はないか。

236 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:37:46.54 ID:Nd9cwftu0]
>>227
素手でやって負けたらどうするんだ?
いじめるヤツらは勝てそうなヤツにしかちょっかいをださん
武器を使って相手を半死半生くらいまでやらないと収拾がつかん
自分が死ぬくらいなら、相手を殺して懲役後の人生を楽しむようにした方がいい
残念だけどそのくらいの覚悟を持たないといけないように思う

237 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:38:42.40 ID:Eo+ky4Sy0]
自殺するくらいならっていうけど
そもそも生きたいって思ってないんだよ

子供にとっては学校が世界の全てで、いじめられっ子はその世界が全然楽しくないんだから

238 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:38:52.54 ID:0F1vzmj8P]
さっさと死ねよ

って死んでんのか(笑)

239 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:39:26.54 ID:rljRZOhV0]
>>233
>>226




240 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:39:54.17 ID:AXFijT9F0]
思春期のいちばn多感な時期だしなあ。このころにいじめられたら一生もんのトラウマになるだろうよ。
死にたくなるのもわかるけど、まあ家出するぐらいの根性があればなあ…。

241 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:40:01.96 ID:MgIOHdRZ0]
>>231
wwわかった
じゃあ、俺はその10倍大暴れして周辺の外側のまたその外側の外側の世界にまでアッピール
してやるぞ、と闘士を燃やすわ
そういうやつをイジメたら地雷を踏んだと思って諦めることだな

242 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:40:26.70 ID:TNA6Mged0]
とりあえず言えることは、教師に期待しても無駄
GTOは現実には存在しません

243 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:42:07.41 ID:tl1UaMP80]
要はさ、自分がいじめられてると認められることが怖いんだよ。特に親に。
だから分からないように、発覚する前に、自殺するんだよな。
メディアはここぞとばかりに、恩を売るかのように、
いじめ被害者まで呼び寄せて特設コーナーを設けているけど、
実際に今苦しんでる方からしてみたらどんどん追い込まれてるように感じるだろうな。
いじめ問題を解決するには、スーパーヒーローのような存在が颯爽と現れて、
悪者を懲らしめるくらいの瞬間的な対策が必要。

244 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:42:49.90 ID:Svhc7sCX0]
>>236
そんなもん負けたっていいんだよ。
反抗する意思を見せることが何より大事。
奴隷状態から開放されるには反抗しなきゃ始まらない。

245 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:43:38.47 ID:MgIOHdRZ0]
>>240
実際にイジメを行うのはクラス或いは学年の中の数人だから、実はそれを見て怒りを
感じている人間を50倍から100倍の単位で生み出しているわけなんだよね
そういう人間が社会に出てからイジメに反撃しているのが今のイジメ問題の炎上状態を
攻勢しているわけだ
イジメる側は実はマイナーな側だってことをよく認識すべきだな

246 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:43:57.10 ID:rljRZOhV0]
>>243
いつまでも夢みてんじゃないよ

247 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:44:05.35 ID:iXFvmV5FO]
いじめって、まぁいろいろ種類はあるけど、
やっぱ大半は体に直接触れる攻撃をされるわけじゃん。

殴る、叩く、引っ張る、蹴る

もうその時点で完全に傷害罪成立だからね。

親同伴じゃなくても普通に警察署行って被害届出したいって言えば事態は動くよ。

断られたら、担当警官の名前を聞いて

「じゃ家に帰って警察庁に相手にされなかったって
電話で問い合わせてみます」でOK。

担当者は慌てて真剣に聞くだろうね。



248 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:44:36.10 ID:z3Fhmj7F0]
昔は中学生の暴力なんて屁みたいなものは
剛腕教師が暴力で制圧できたんだが
教師が暴力を暴力をもって制圧できない今となっては
校内に派出所を置くしかないよ
簡単な改正で出来るだろうから早くやればいい

249 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:46:11.48 ID:AXFijT9F0]
>>248
駐在さんみたいな感じがいいかもねw いやマジでそう思うぞ。
家族で中学の敷地内で住んでもらって、犬とか猫とか飼ってるとか。



250 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:47:23.13 ID:2VjC66NU0]
まぁ殴り返せとか言ってる奴はイジメに遭ったことのない幸せなヤツだろ
死ぬ気になればって言うが、死ぬかもしれないって状況に置かれるのと
自殺に追い詰められるのはまるっきり違う
正直言えばキチガイのふりもただ逃げるだけも酷いイジメにあってる子は
たったそれだけの事すら怯えきってて出来ないかもしれないと思う
死んだ方が簡単で楽だと思い込んでるかもしれない
でもせめて逃げて欲しい
逃げてもいいんだから
とにかくその場を切り抜けてから後の事は考えればいいから
「後で」とか「将来」とか今考えなくていいから

251 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:47:50.74 ID:MgIOHdRZ0]
>>248
教育の場に警察を介入させないってのは日教組が作った幻想だから、そんなの無視して
警察が社会規範の常識に従って学校教育現場に堂々と入って来ればいい
本来はそうすべきだった
日教組解体!

252 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:48:39.08 ID:V9u/5D560]
今度は品川区の教育長がテレビデビューか

253 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:48:54.81 ID:Svhc7sCX0]
>>250
中学時代あるよ。俺は素手での殴り合いの決闘を申し込んで
ボコボコにされた。だけどそれ以来イジメはなくなったよ。

254 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:50:09.44 ID:LXEesW0d0]
>>231
目撃者は無視するということか、大津のいじめも目撃者は多数居た
目撃者が居ればDQNの標的が実際はいじめていないということはすぐに分かる
中学生如きが目撃者の操作を完璧に出来るとは到底思えない
いじめが処罰されるときは大概自供だ、標的は嘘の自供するわけも無く
DQNが嘘を付いていたという事は後に必ず暴かれるだろうよ

255 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:50:59.54 ID:Gla2EDZh0]
なんで相談しないのかな。
俺にでも相談すればいいのに。
そしたら、とりあえず学校に怒鳴りこむくらいのことは最低でもやってやるのに。

256 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:51:25.32 ID:+HzjFOr/0]
セミが鳴かないねぇ・・

何かあるのかも

257 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:51:48.82 ID:rljRZOhV0]
>>253
相手が日本人で良かったな

258 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:51:49.52 ID:UNVWwMc30]
>>244
同じことを親に言われて反撃した子がいたけど、
無残に負けて、以前にも増していじめられるようになった。
相手が多いときは、その一人に勝ってもダメで、
全員を半死半生くらいにしないとどうにもならないし、
そこまでやると、いじめっ子の親が出て来て収拾がつかなくなる。

259 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:52:23.01 ID:1Iv10k0D0]
今なら冷徹にやり返せるかもだが
当時はどうしてやり返さなかったのか、それだけが悔やまれるわ



260 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:52:35.53 ID:Uu+jH0Ew0]
自分もイジメられてせっかく入学した高校辞めた
このまま一生浮上しないと思ったけど
通信高校で卒業資格取って、
専門学校で取り憑かれたようにガムシャラに勉強して資格取りまくって
人が羨む会社に就職出来た

悔しくて悲しくて情けなくて辛くて
そんな気持ちを全部ぶつけて勉強したよ
勉強嫌いだった筈なのにw

261 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:53:19.21 ID:Svhc7sCX0]
>>258
相手が何人いてもリーダーは一人。
そのリーダーに決闘を申し込むんだよ。

262 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:53:48.94 ID:AU0+mcEc0]
>>250
いじめられていくうちに気力がなえちゃうんだろうな。
大人でも借金で首吊る人が未だに居る。
追い詰められると思考も働かなくなる。

263 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:53:52.11 ID:Zi7/lFN40]
飛び降り後の遺体は見るも無残だぞ!飛び降りなんかすんな!てか、自殺すんな!
たかが1〜2年間虐められても良いじゃん!そこを乗り越えたら未来は開けてるんだぞ!てか、虐められたら、校長に直訴しろ!『虐めを辞めさせてくれなきゃ死んでやる』って訴えろ!流石に校長も黙ってられないから!

264 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:53:59.24 ID:Thu0zUBy0]
輿石幹事長は、なぜ何もいわない?

265 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:54:05.75 ID:HYBNBWEW0]
>>1
いじめかもしれん

しっかりと捜査しないとな

そして大津の事件がしっかり捜査、裁判されんと
いじめ被害者は自殺の連鎖ありえるぞ

266 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:54:19.64 ID:u/1GhXwd0]

sfbayview.com/2009/aclu-report-says-guidelines-needed-for-police-in-schools/
www.commercialappeal.com/news/2010/mar/16/schools-consider-in-house-security/

www.youtube.com/watch?v=soQja6QIIQA

267 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:54:25.36 ID:iE28L2LIO]
>>259
わかる。俺はなすがままにやられていた。今なら反撃してたと後悔しているよ。

268 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:54:55.01 ID:Uu+jH0Ew0]
学校なんか行かなくていいのに
いくらでも道はあるのに


269 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:55:20.62 ID:s5fYKnCh0]
>>253
一人相手ならそれでいいし
チンピラくさい奴でも倒れた奴や大怪我した奴には手を出すなと仲間内のルールというか躾られてる奴はそれでもいい
が現実はそのラインがない奴がいるんだわ、行くところまで行く
一人どころか勝つために武器、複数が当然の奴もいるんだぜ



270 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:55:43.60 ID:XdpoSUN50]
反撃して例え勝っても陰湿系イジメで返されるだけ。
小学校の頃、反撃したら以後靴隠されたり持ち物が壊れてたりしたわ。

271 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:55:52.08 ID:vkavShsu0]
若い子が自殺するのはほんとうに悲しくなる

272 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:56:05.33 ID:AXFijT9F0]
>>259
学校が社会のすべてだからねえ。大人になれば他の社会もあるってわかるし知恵もつくから。
中学って本当につらいのよね。地域がらみだし、義務教育だし、逃げ場がないよ。


273 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:56:20.86 ID:DWlo5z1fO]
イジメ対策は大麻で解決する。イジメもなくなり合法ハーブみたいな粗悪で危険性高い商品が消える。

274 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:56:30.70 ID:z3Fhmj7F0]
>>254
今のいじめと昔のいじめは違う
昔はいじめの現場を目撃出来たが
今は携帯電話にメールがある
自宅に籠っていてもメールが来る
電源を切れば親にバレる

相手のメールに心を傷付けられたと返信し友人に相談工作し
深く傷付いた被害者を装うことなんて容易い事だ

275 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:57:10.95 ID:Uu+jH0Ew0]
もっと大々的にイジメで転校は簡単に出来るって
アナウンスしなきゃいけないと思う

文科省が決めてる事なんだから

276 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:57:18.93 ID:Zi7/lFN40]
>>261
俺、中学の頃虐められてたけど、虐めのリーダーに1対1での決闘を申し込んで勝ったよ。その後は何故か俺がそのグループのリーダーになってしもた\(^o^)/

277 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:57:29.49 ID:HYBNBWEW0]
>>260
おまえなかなか気合い入ってる奴だな

278 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:57:32.09 ID:aymk9dboO]
>>258
いじめっ子の親に直接チクるのは効くぞw
そいつは翌日から暴力を振るわなく成った、
同級生にはお前やり過ぎと引かれたがw

279 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:59:12.48 ID:ENZwDQIkO]
>>29
馬鹿は死ななきゃ治らない
お前も14階から飛べ



280 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:59:37.00 ID:1Iv10k0D0]
>>258
何をするにも意識がはっきりしているうちに計画(事前準備)が必要。
とりあえず学校や警察に相談し「相談した」という事実関係を残す。
死ぬ気はなくとも詳細な遺書を書いておく。
加害者の名前や手口はもちろん、相談した先生や警察についても詳細に残す。

焚き付けるつもりはないが、いくら我慢しようが状況が良くなることは絶対にないから
自殺を思い立つくらいヤバくなったら角材片手に加害者の顔面潰しに行ってからでも遅くはない

281 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:59:45.39 ID:0PqzDYXHO]
中学生のチンポほしい
もうひたすらに

282 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 02:59:46.51 ID:AXFijT9F0]
>>274
仕事でもそうだけど…
ミスした本人には直接言わずにその場を取り繕い、後でメールで取引先に謝ったりすんだよね。
本人のためにもならんし、なんかミスしたやつを悪者にしてるだけって感じで嫌な感じがする。
大人の世界でそうなんだから、子どもも昔と今は違うよね。

283 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 02:59:46.73 ID:xYa6l93L0]
とりあえず
2chのどっかのスレに
いろいろ書き込んで
話聞いてもらえよ
何か道がひらけるかも

284 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:00:09.51 ID:kZWkXy590]
>>33
まぁ被害者の立場に立ててないよなー。さすが世論を読めない政治家

285 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:00:39.82 ID:HYBNBWEW0]
>>274
嫌な奴からは、メールアドレス変えれば良いだけだ

286 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:01:09.12 ID:PH4mZbym0]
西五反田のマンションから落ちた事件が少し前にもあったよね

287 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:01:30.18 ID:HYFOtT+60]
つい先日、大阪でもあったばかりじゃないか
なぜ急に中学生の自殺が増えたんだ???


288 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:02:02.81 ID:khRUBYvR0]
>>283
「1は逝ってヨシ!」で終わりだろw

289 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:02:35.37 ID:BeV3wct30]
苛められた人は自分の力を振り絞って戦い、いじめを克服しなければならない

みたいなのがダメなんじゃないの?
イジメなんて理屈も何も無い、チンピラの犯罪に巻き込まれたようなもんでしょ
苛める方が歪んでいるだけ
転校して収まるならそれでもいいし



290 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:03:13.38 ID:aymk9dboO]
>>287
実際に増えたのかマスコミが積極的に報道する様に成っただけなのかが分からんね

291 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:03:36.42 ID:z3Fhmj7F0]
>>282
悲しいかな大人社会も似たようなもんだねえ
まあ本人に直接言って恨まれて
パワハラやセクハラでややこしいことになるリスクもあるし
なるべく波風立てないようにする気持ちは分かるけど

292 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:03:49.59 ID:7SS7v/XN0]
安楽死施設が出来るまでの我慢だ

293 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:04:24.42 ID:iE28L2LIO]
>>287
報道とかテレビドラマの影響で連鎖的に起こる。KinKi Kidsがやってた「人間・失格」ってドラマがあった時期も自殺が流行った。

294 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:04:35.85 ID:HYBNBWEW0]
286 287
そりゃ大津の事件が影響してるからじゃないかね

とりあえず学校、担任に手紙掛けとヤンキー先生で衆議院議員の義家が言ってたな
そのことを義家にも教えておくのといいかもな
野田が声明だしてたが、
苛められっこはいじめられてますって、内閣総理大臣に手紙書くのはまずいのだろうか

295 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:04:49.91 ID:s5fYKnCh0]
>>270
折り悪く大勢の前で勝って力関係を白日の下に晒してしまったらひたすら些細なことでも絡まれるようになったな
反撃されるような迂闊なことだけはしなくなったけど、よけいうっとおしくなった
一人の時は目さえ合わせないように避けるのに複数だと必死に人を笑いものにしようとしてたぜ

296 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:05:15.99 ID:t5NcDWp2P]
都会では自殺する若者が増えている

297 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:05:45.74 ID:aymk9dboO]
いじめられっ子は取り敢えず親に頼んで格闘技習わして貰えば大抵いじめは無くなる。

298 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:05:46.99 ID:z3Fhmj7F0]
>>285
おまえは学校という社会を何もわかってない
メルアドなんて変えたら一瞬で広まるわ
ましてリーダー的いじめっ子に対してなら拒否ろうがアド変えしようがそれは逆効果

299 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:05:53.68 ID:mnecatDdO]
不動前芸人の連中って西五反田在住っしょ



300 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:06:05.67 ID:BeV3wct30]
イジメって言う言い方が悪い
犯罪だろ犯罪

301 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:06:15.82 ID:rljRZOhV0]
>>289
滋賀県みたいなのは転校しても引っ越さないと自宅まで来るだろ

302 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:07:13.68 ID:0NG73Pv40]
やばいな。
あの事件がおかしな対応であまりのもの大事になってしまったから
後追いという最悪のスパイラルに陥ってるな。

303 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:07:58.20 ID:Jua/Nqrp0]
大津のことが報道され始めて2人目になるんじゃなかったっけ
早く大津をいじめと自殺に関連性があるという形で決着つけないと
まだ続くんじゃないかな
今いじめをやってる鬼畜共も自分たちの事がばらされないように
いじめてる子を追い詰めていくだろうし

304 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:08:39.51 ID:HYBNBWEW0]
>>286
都会だけではないだろうけど、
就職難で20代、30代は多くなってる
ちょうど就職氷河期に学生だった世代と今の若者

あと、おっさんも増えてるから、ずっと自殺者が減らない


305 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:09:44.07 ID:rD2c7jxY0]
>>300
マジでそう。
イジメって言葉は廃してほしい。

>>289
その通り
苛められた人は被害届を出して告訴し、チンピラを逮捕せしめなければならない

みたいなのだったらわかるけどな。

あと、立場的に強い奴が学生の分際でパワハラまがいにしてくるタイプの「イジメ」ってのがあるよな
ああいうのも何かしら対策法を作ってやれよ。



306 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:10:26.17 ID:s5fYKnCh0]
>>297
そうはいってもなあ
有段者が木刀でぶん殴られて痛みが治まらないと思ったら骨折してた
と強くても狙われないとは限らないからなあ、ていうか時間かかりすぎだろ、心折れるほうが早い気がする

307 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:10:35.13 ID:CybsXJ0x0]
もうほとんど自分の体験談披露になっちまってるけど
とりあえず、まず学校行くのやめろ
我慢しないで親にきっちり言え
子供は自分で全て責任負えないんだから親を頼っていい
子供が本気で苦しんでるなら親は必ずわかるから

学校なんて大して価値もないから
学校行ってないことは恥でも何でもない

308 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:10:42.09 ID:DbZW2UMLO]
今後色んな社会問題が重なって、益々自殺増えるんだろうなぁ

309 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:10:52.02 ID:z3Fhmj7F0]
大津の件で
「自殺=報復」という図式が成立してしまうのもまた危険なんだよなあ
逆に報復として自殺する子が増えそうな気もする
本当に難しい問題だよ
メディアが過剰に取り上げるのが一番害悪なんだけど



310 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:11:25.94 ID:QrmFXxxf0]
死んで正解
こんな陰湿な何か得体の知れないものが闇にいるような世の中に生きる価値など無い

311 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:12:16.14 ID:Zi7/lFN40]
>>296
傘、貸してあげようか?!

312 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:12:39.43 ID:AXFijT9F0]
>>304
今のおっさんは割とおっさんになれないようなナイーブなのも多いのでw
いじめはなくたって、割と精神的には似たようなことで自殺しちゃうんだよねえ。


313 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:13:33.02 ID:HYFOtT+60]
>>290>>293
たしかに、こういうのはあまり騒ぐべきじゃないよな
同じく生保受給者も増えたし

まともに捜査しない警察や不正支給している役所や法改正できない政治家
つまり選挙を通じて公務員改革をするのが賢いやり方

314 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:14:04.05 ID:qlX3RhUyO]
>>294
米国なら大統領から返事が届くサプライズがありそうだけど
日本は事務方がスーっと目を通して処分しそうだな

315 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:14:43.80 ID:rljRZOhV0]
>>309
死んだら負けだ
生きている限り負けじゃない

316 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:15:07.58 ID:0PqzDYXHO]
中学生の尻抱きてえ

317 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:15:09.20 ID:Uu+jH0Ew0]
>>277
ありがとうw

自分はイジメ→不登校→出席日数が足りず進級出来ず→留年を避けて退学
自分の性格では留年したら学校に来なくなると先生が心配して
通信制高校に転校扱いにしてくれた

勉強大嫌いで底辺高校進学してたのにw
不登校で普通の学校生活が送れなくなった
普通に高校生活送って楽しんでる奴が妬ましくて妬ましくて
勉強も無性にしたくなった
イジメで自分は普通の人じゃなくなったんだって喪失感も凄かった

専門学校が就職に強くてやたら資格を取りまくる学校だったから頑張った
気が弱くて陰湿イジメにも一言も反論できなかったのに
ここで脱落したら自分一生ばかにされたままだって必死だった

通信制でたまに登校日がある学校だったけど
クラスメイトで歳の近い子はみんな優しかった
どうして通信に来たかはタブーな話題だったけど
何かしら傷ついてたどり着いたのか、男女共にみんな優しい子ばかりだった
通信に来てまで嫌な思いをしたくなかったのかも
ちなみに自分は女

318 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:15:50.57 ID:KJx9YvSF0]
連鎖してるってことにして自殺で片付けられなきゃいいんだけど
事故や殺人を調べるべき

319 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:15:53.29 ID:AXFijT9F0]
個人的な意見としては…w
30すぎたらもうおっさん、おばはんになってほしい。
んで、近所のガキがワルさし始めたら叱っていただきたい。



320 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:16:26.93 ID:rD2c7jxY0]
>>309
「自殺=報復」?とんでもない!

俺は将来コイツらよりよい人生を歩むことで
絶対報いてやると誓ったね

そうだな、バック・トゥ・ザ・フューチャーはいい映画だったよ


321 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:17:48.66 ID:9w5P2cmg0]
原発が虐められてるよね〜一人も死んでいないのに、皆でヤメロと・・・
官邸前デモに行ってる虐めっ子たちは捕まえてガス室送りしたいよね〜

322 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:19:56.61 ID:rljRZOhV0]
>>321
作業員が死んでも滋賀県みたいに全力でもみ消すからな

323 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:19:57.33 ID:DEAqkesbO]
>>290
イジメ自殺は数字が取れるから、マスゴミは未成年の自殺報道のガイドラインを無視して報道合戦を繰り広げる。
その結果、ガイドラインの警告通り、自殺が連鎖する。

324 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:20:13.20 ID:FxGafBjo0]
子供の最後の砦である親は何やってんだ

325 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:20:19.33 ID:kZn29vlQO]
大体こういう若年層の自殺ってしばらく連鎖するんだよな

326 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:21:26.23 ID:uP49xMqT0]
普通にイジメを苦にだろうねぇ
例のアレの報道見てる限りじゃ学校関係と行政はクソの役にたたないと
証明しちまったような状態だしな

そしてこの生徒の学校は今の状況でイジメはなかった(キリッとか言っちゃうのだろうか?
それともイジメはあった前提で調べるとかするのだろうか?
人が死を覚悟して実行するって相当だからな


327 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:22:22.31 ID:nZDyAX4q0]
連鎖自殺が始まってんな

328 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:22:45.92 ID:Uu+jH0Ew0]
>>324
親は知らなかったんでしょ
知ってたら何かしらするだろうし

329 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:22:46.53 ID:rD2c7jxY0]
>>325
違うね 報道量が多くなったり 地方紙片隅→全国報道に昇格するだけの話だよ




330 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/19(木) 03:22:52.20 ID:AXFijT9F0]
>>326
いじめ問題に対処してた校長が自殺しても
「因果関係はない」と言われるぐらいだからなあ。生徒なんてそりゃあな。

331 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/19(木) 03:22:56.69 ID:YFErQnc20]
学校で飛び降りるのとマンションじゃ、後の扱いが全然違うんだろうな・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef