[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/12 09:55 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 大阪維新の橋下市長、小沢新党と連携に条件 「環太平洋連携協定(TPP)をどうするかが軸。維新の会はTPPに賛成だ」



1 名前:影の大門軍団φ ★ [2012/07/11(水) 14:04:32.92 ID:???0]
大阪維新の会を率いる橋下徹大阪市長は11日、小沢一郎元民主党代表が旗揚げする新党と連携する条件について
「環太平洋連携協定(TPP)をどうするかが軸。維新の会はTPPに賛成だ。価値観が一致するかどうかが重要で、
誰と組むかはどうでもいい話だ」と指摘した。

野田佳彦首相に関し「道州制論者で、何かしらメッセージを出してくれるのを期待している」と述べ、
自身の持論でもある道州制実現への取り組みに期待を示した。市役所で記者団に答えた。
www.47news.jp/CN/201207/CN2012071101001241.html

【政治】小沢新党の重点政策が判明 官僚主導から政治主導へ 原発ゼロ、TPP反対、財政出動など★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341974730/

25 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:14:04.62 ID:QFCtnUWx0]
ただでさえ貧困者の多い大阪をさらに貧乏にしますよってことか。

26 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:14:13.13 ID:RS5nhhnC0]
自民はTPP反対とか寝言いってるんだよな。

27 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:14:32.59 ID:qnXAHAx00]
なんだよ、共同通信かよ 電通の親会社じゃねぇか

28 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:14:34.20 ID:JueSC/7kP]
賛成でええやん
農家ばっかり税金使うな
乞食は税金にたかるなカス

29 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:14:40.25 ID:vtIjVLMm0]
>>16
だよな。
もし仮に「今まで維新を支持してたけどTPP賛成なら支持をやめる!」という人間がいるのなら、その人は、まず自分の無知ぶりを反省するところから始めなきゃならん。

30 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:15:03.24 ID:TsPG/pVO0]
テレビ芸人橋下は

日テレの紐付き 読売新聞と朝日の手先

財界のポチ

31 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:15:13.99 ID:w3kztQL90]
金刷ってベーシックインカムで月6万配るなら
無限にデフレが加速する事はないだろ


32 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:15:41.84 ID:YBXmQ/Ls0]
野田豚って道州制なんてどうでもいいよね
ハシゲの興味をひくために自公民どっこも道州制やらなきゃってなってるだけで

33 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:15:53.07 ID:MTiSJZzq0]
維新信者とうんこTPP推進派は共通して何やら間抜けだからな



34 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:16:03.50 ID:x0qrHuiq0]
>維新の会はTPPに賛成

残念だな
期待してたのに

35 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:16:20.67 ID:iyhQf3KV0]
橋下信者は、一回橋下から目を離して、
「橋下の(経済)政策ブレーン」をよく見てみなさい

何か30年前にタイムスリップしたような脳ミソの顔ぶれだからw

36 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:16:24.28 ID:t+Iptl/q0]
>>28
電気にも自動車にも、あらゆる物に税金は使われてるぞ

37 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:16:33.11 ID:S2DwxlM50]
>>13
自民だろうと対アメリカの経済協定なんて食い物にされるだけだろ
安保関係ないEU相手ならともかく

38 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:16:40.46 ID:iypPKmOn0]
TPP反対だからハシゲ応援しないお

39 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:17:04.91 ID:qnXAHAx00]
電通調べて見て、大株主が直ぐわかるから 

寒流の仕掛け人

40 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:17:29.91 ID:zwQMf7070]
橋下終わったな
売国奴確定

41 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:17:33.22 ID:VPSIGb0P0]
TPPは石原都知事も反対だろ

42 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:17:44.33 ID:a5PA1YJ80]
橋下は人間のクズだし

43 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:17:45.20 ID:lwZlbzwM0]
TPPに参加するなって中国がスパイ使ってまで工作してきてるんだから
中国べったりの小沢がTPP賛成に回るとも思えんが



44 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:18:06.66 ID:2LFR996G0]
TPP賛成なのか   終わったな 橋下

45 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:18:17.72 ID:TvGyvdp90]
まさかまたこれを貼る機会が来るとは。





橋下徹vs中野剛志
www.nicovideo.jp/watch/sm16556262

46 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:19:05.07 ID:/bN3tqIi0]
外国が
「え?日本の製品って放射能で汚染されてるんでしょう?輸入する訳には…」
と断り、日本国民に対して
「海外製品は安全ですよ〜。しかもお安いですよ〜。不況に増税で生活苦しいでしょう?」
と宣伝したらどうなるんですかね。



47 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:19:34.58 ID:qnXAHAx00]
やかましいわ、統一教会 昼間からステマか 若い子たちにどん引きされてる統一

48 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:19:37.61 ID:0F3CUm5Z0]
>>1
小沢逝ったー!!!wwwwww

>>41
つまり石原もいらないってことさ。


小沢や石原が橋下を必要としているのであって、
橋下は別に小沢や石原を必要とはしていないからな。

49 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:20:12.86 ID:FrymH0neO]



だから俺が予言してたろ



ハシシタ維新と汚沢新党は


解散総選挙 「 後 」 連立を組むって



ハシシタ信者は必死に否定してたけどなwwwwwww





50 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:20:14.24 ID:DAArI+Rs0]
橋本は在日利権をぶっ壊す政治家と思っていたが、こいつも成りすまし愛国者だったのか?
ならば、日本人愛国者は反旗を翻すであろう、ネット民をバカにするなよ!橋本!



51 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:20:14.60 ID:vxcDV/BV0]
流石に殆どの日本人は小泉劇場と小沢チルドレンでその場の勢いに任せた奴はダメということに気づいて…ないか

52 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:20:36.89 ID:2LFR996G0]
>>28  現在、農家がどれくらいその税金とやらをもらっているか、戸別に示してみな

53 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:20:56.73 ID:qimKC/R8O]
>>11
号泣してたけど?



54 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:20:59.63 ID:htaOpwTD0]
TPPに賛成してる奴は売国奴
日本の面汚し

55 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:21:00.53 ID:hO4Afpdy0]
維新はダメだね。
なんか、政策見ると小沢のほうが支持できてしまうという不思議。

56 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:21:10.36 ID:S2DwxlM50]
>>31
関税ゼロだと日本企業の海外生産・輸入型の商売が加速する
国内技術が低賃金国に拡散されて、日本はサービス業以外壊滅して終わる

57 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:21:46.73 ID:iD0WAMOI0]
だからさぁ、言ってるじゃん「TPP反対で反原発、消費税増税反対の奴らは
共産か社民しか投票先はないよ」って。  
あっ、小沢新党? あれは政策がどう転ぶかまったくわからない連中の集まりだから
期待したら、また泣くよww

58 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:21:48.95 ID:qnXAHAx00]
壺売りに来るぞ 掛け軸売りに来るぞ

59 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:22:15.99 ID:axf4liMl0]
橋下先生お一人のお力だけで衆院第一党になれる。
むしろ、橋下先生とイエスマン集団のほうが圧倒的にウケがいい。
老害政党と組むんだったら、経験がある分老害だけの方がマシってことになりかねない。

60 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:22:46.04 ID:tH9RTRbcP]
原発はよ?


61 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:23:16.46 ID:gV29UD0d0]
デフレ加速させるTPP賛成とかアホかこいつ

62 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:23:17.22 ID:SshZsuVt0]
チョンの壺売りネトウヨの橋下マンセーが始まるな

63 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:23:50.43 ID:3ICw0EnkO]
橋下弁護士
あんたも売国奴だったか
小沢さんの方が連立を拒否するだろう



64 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:24:04.98 ID:Lc7zpC/vO]
>>1
未だにTPP賛成なんて言ってるのかwwww

右も左もTPP反対派は多いのに

65 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:24:45.67 ID:S3tpHvn+0]
7月11日登庁時市長囲み取材
www.youtube.com/watch?v=QNuE5NgKc38&feature=g-user-u

66 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:24:51.92 ID:hO4Afpdy0]
まあ、橋下は民主でも自民でも好きなのとくっつけばいいんじゃね。
橋下支持者なら、橋下のやることならなんでも賛成してくれるだろうし。

67 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:25:27.62 ID:vriXmZ4cO]
これぞ売国奴

68 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:25:40.76 ID:OUsGoEvS0]
TPPは虎の子の自動車産業への影響が不透明。
さらに金融・保険も下手すると完全に傘下へ。

69 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:25:50.49 ID:gV29UD0d0]
デフレ期に消費増税したら税収が減るって反対した小沢一派がTPPに賛成するとでも?

70 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:26:04.64 ID:u4HG12wa0]
TPPが何かすら分かってないからな
こいつはただの票集めの広告塔、
実際は政策作ってる連中の操り人形そのものさ

71 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:26:16.24 ID:oRHxPwlE0]
民主と約束しても 意味無いんじゃね?

72 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:26:18.08 ID:wYwKHkjj0]
賛成でいい、1%にも満たないGDPを守るために
製造業を不利にするわけにはいかない、GDPは40%
労働人口20%の主力を切るような事はできない

73 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:26:27.64 ID:qnXAHAx00]
自民 国際勝共連合 統一でググれば山ほど出てくる

壺 掛け軸 珍味は誰だ



74 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:26:35.60 ID:FrymH0neO]


なー


だから言っただろー


ハシシタ維新と汚沢新党は

選挙 「 後 」連立を組むんだよー


もう決まってることなんだー


これ言うとなぜか、カルトくっさいハシシタ信者がファビョるけどさーwww




75 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:26:46.91 ID:6qqKCI7xO]
TPP反対で、外国人参政権反対だと
選挙で入れるトコないな

76 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:27:26.47 ID:LKNmhS6C0]
TPP賛成
でも、小沢とは絶対にくっついちゃダメ 小沢が全て賛成してもダメ

77 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:27:28.21 ID:czl/AuAb0]
だからハッシーはダメなんだって、ハッシーに付き従うみんなの党もダメ。


78 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:28:05.22 ID:sLgyNUmH0]
橋下はTPPのメリットで売れる事しか考えてない?
大阪の何が売れるんだ?土地?

79 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:28:41.67 ID:MA/wOvtB0]
よくTPPは農業だけというステマに騙されて賛成する馬鹿がいる

しかし消費税増税とTPPは二枚看板、どっちも賛成したら駄目

80 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:28:49.56 ID:XBfcc3Eu0]
石原にも同じ条件かすんだろなおい

81 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:28:56.31 ID:iqP9LwBH0]
そりゃそうだろ
TPPに反対してるやつらなんてマスコミに踊らされてるだけだし

82 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:29:14.43 ID:wxHcr5LKO]
TTPに賛成すれば農業以外は利益があるとか思ってるのはガチで池沼

83 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:29:23.40 ID:c4inhO960]
民自公連立で日本の明るい未来へ!

衆院選後に民主・自民大連立も

公明党の山口那津男代表は15日夜のNHK番組で、次期衆院選後の民主、自民両党との大連立について
「(選挙の)結果次第だが、やはり幅広い視野でいかなければならない。現実に責任を担える人たちとグループを形成していく」と述べ、可能性はあるとの認識を示した。

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&rel=j7&k=2012061501019

民主・自民大連立も選択肢=自民・古賀氏

自民党の古賀誠元幹事長は20日、BS11の番組収録で、民主党政権との関係について
「部分的(な政策連合)とか、閣内で協力するとか、いろんな選択肢を考える状況に来ている」と述べ、自民党議員を入閣させる大連立も検討すべきだとの考えを示した。 

ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012062000989

選挙後の民主・自民大連立必要 自民・町村氏「志ある人で」

自民党の町村信孝元外相は17日のフジテレビ番組で、民主、公明両党との大連立や政界再編に関し
「小選挙区で戦うから選挙前は無理だが、選挙後は志ある人が集まらないといけない」と述べ、次期衆院選後には新たな枠組みが必要との考えを示した。

ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120617/stt12061710560001-n1.htm



84 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:29:29.86 ID:bfVIFZ3P0]
体のいいお断り宣言

85 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:29:30.22 ID:Lc7zpC/vO]
>>57
だからあ、共産社民にいれても終わるって言ってるじゃん

共産社民のキチガイニュースどれだけあると思ってんの
自分達でねらー党結成するしかないレベルw

86 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:29:41.25 ID:Jb8rejWN0]
私はこれで橋下を見限りました

87 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:29:42.28 ID:2LFR996G0]
車産業のある県はTPPに賛成なのかな
大阪は関係ないけど

88 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:29:55.86 ID:iD0WAMOI0]
医療制度改革の癌、日本医師会。 日本の産業のお荷物で税金の援助金無しでは成り立たない、農業。
こんな連中と一緒にTPP反対している奴の気がしれんわww

89 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:30:12.04 ID:95fZA5fj0]
そもそも小沢は地方分権に賛成して無いよ。
仮に地方分権に肯定的なことを言ったとしても実際に財源などが地方に移されそうに
なったら、なんだかんだとイチャモンをつけて反対する。
そんな程度のことが読めないようでは橋下もまだまだ甘いな。

90 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:30:13.80 ID:bfVIFZ3P0]
っていうか、TPPって何?

91 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:30:25.47 ID:NyLpto8n0]
>>1
橋本の周りを固めてるブレーンを見てみろ。
古賀や竹中平蔵系の人間ばっかなんだぞ?

TPP=市場原理主義・新自由主義なんだから賛成なんて当たり前だわな。

小林よしのりや中野が、橋下の事を劣化小泉みたいな指摘してたけど、実際その通りなんだよ。
2ちゃんの一部では常識。

選挙で維新に期待してるアホどもは民主に入れたアホ共です。
三回目の煮え湯を飲みたいそうです。

92 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:30:28.12 ID:hO4Afpdy0]
>>83
まったく、気持ちの悪い連中だぜ。
民自公にだけは絶対に票を入れない。

93 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:31:03.34 ID:+HNfyATx0]
物価から何から全然違うのに
全品・全サービスの関税を取っ払うとか
日本の終わり、一般市民は全員死ぬしかない



94 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:31:14.61 ID:HH/mW+tH0]
石原とは簡単に組むのにww
まあゴミ同士なんてどうでもいいけど

95 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:31:25.09 ID:EJMqCi+s0]
バカなネトウヨ男がハシゴ外されたw

最初から本性見抜いて嫌ってたのは鬼女だけ

96 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:31:36.77 ID:819K58E20]
今日の午後6時に小澤新党の立ち上げが、東京であるんだが
サプライズがあるってさ  橋下がお祝いに駆け付けた、なんて無いだろうな

97 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:31:46.56 ID:S2DwxlM50]
>>82
業種問わず、「日本で生産する意味」がなくなるのにな

98 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:31:56.51 ID:MA/wOvtB0]
自公民もないが維新もない

既得権益の為の政治か新自由主義か

どっちに日本にとっては害悪に過ぎない

99 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:31:59.12 ID:FrymH0neO]
>>78
水利権だな
これは確定してる

あとは地方の権限を最大限に強めればなんでも出来るようになるよw

100 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:32:15.92 ID:qnXAHAx00]
壺売りつけられてもいいのか 百万だぞ アベは保証してくれないぞ

101 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:32:53.10 ID:YgqMELxo0]
黙ってればよかったのに
橋下もこれで終わりだ

102 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:33:26.35 ID:T96SzEGi0]
関税撤廃だけで経済が上向くと思う橋本に゚(゚´Д`゚)゚
甘いな〜オマエ

103 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:34:28.50 ID:K0KHeb8X0]
TPPって日本の大企業が海外に拠点を移しやすくするために推し進められてるんだろ

野田は売国奴だからわかるけど、橋下はその辺をわかってて賛成してるのかな???

放射能汚染されてる国家としての日本にTPP参加で獲られるメリットなんてなにもないのに・・・



104 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:35:38.72 ID:8i6nAgXB0]
>>96
俺達の由紀夫が参加するんじゃね?

105 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:35:51.36 ID:jXKsk5+u0]
国政の選挙で維新は完全に無くなったわ
かといってお縄の新党もねーけど

106 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:35:54.23 ID:XBfcc3Eu0]
増税、TPP、このふたつのネタで、ねらーが
コピペだけで勉強した世界観が崩壊するのはまあ良いことだと思うわ
愛国自民と売国ミンスなんて二元論はもう通用しないよね(´・ω・`)

107 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:36:12.81 ID:cpgznJe80]
TPP反対は鎖国と同じだぞ、相当の覚悟がいるぞ。

108 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:36:45.39 ID:bfVIFZ3P0]
TPPのなんたるかなんて誰も知らないでしょ?
今作ってる途中なんだから
だから基本的には賛成の断言はないんだよ
反対の断言はありえても

109 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:36:58.32 ID:M5ziH7ld0]

<<<<<<<<<<TPP/FTAの裏にある本当の民主党と経団連の狙いは形を変えた”移民政策”>>>>>>>>>>>>>>>>>>

なんか今まで日本は移民政策に慎重だったのにいつのまにか一歩手前まで来てないか? お前ら麻痺してない?

本当に奪われるのは農業でも郵政でも保険でも金融でもなく、2500年以上続く日本人の長い歴史
一度移民を受け入れたら追い出す事は不可能
このままの出生率でいって2050年になっても日本の人口は1億人以上居る
労働人口の減少は日本のロボット産業で支えられる

日本に帰化済朝鮮半島系中国人の国籍観
hannichiidentity.pa.land.to/zainichi/kika_s.jpg
月17万の生活保護を受ける在日朝鮮人
f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/torix/20070108/20070108183235.jpg

今や日本人の100人に6人が国際結婚なんだって。。。
それに毎年大量に出てくる帰化人合わせたら。。
TPPは労働力の門戸も開放する

民度の低い外国人労働者が大量に日本に入ってくるぞ
アメリカが日本に多民族国家になって欲しいのは前から有名
移民政策が実現したら今のザイニチ問題なんて甘いくらいの地獄が待ってる
中韓東南アジアに加えてイスラム大量に入って来たらって想像してみろよ
最近ベトナム人の犯罪多すぎ
イスラム移民が欧州でやってる事調べてみろ 長崎に最近でっかいモスク建ったぞ(取り壊しは難しい)

なんで普段移民反対のお前らはTPPでは全くこの事について話さないの??
お前らここでグダグダ愚痴るくらいなら議員にメール出しとけって


110 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:37:00.23 ID:wYwKHkjj0]
自動車、家電、部品や半導体の国内工場が税金を払ってる
医者、農家、その他の補助金、優遇税制、税金投入業界は
外貨獲得企業に土下座しても足りない、公務員や公共事業者もそう
文句あるなら自分で外貨を稼いで見ろと言う事だな

111 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:37:06.33 ID:qnXAHAx00]
パプリカもヒジキもアワビも、なぜほとんど韓国産かわかる

日本は回りは海のはずなのに

112 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:37:06.80 ID:MA/wOvtB0]
しかし日本の政党って選択肢が無さ過ぎで実に酷い状況だな
よその先進国もそうなんだろうか

113 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:37:21.56 ID:Ai9qoAaS0]

ハシゲは、統一協会、つまり朝鮮と繋がっている。
もっと言えば、統一協会は、アメリカと繋がっている。
さらにいえば、ハシゲを政治の世界に導いたのは、
アメリカCIA特派員である、デーブスペクターだ。

だから、小沢は、ハシゲと組むはずがない。


ハシゲは、統一協会、つまり朝鮮と繋がっている。
もっと言えば、統一協会は、アメリカと繋がっている。
さらにいえば、ハシゲを政治の世界に導いたのは、
アメリカCIA特派員である、デーブスペクターだ。

だから、小沢は、ハシゲと組むはずがない。




114 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:37:26.16 ID:mVoLTF+l0]
     ,,,,,,,-―、_
    /r‐-v―-、ヽ  
    V_ _ ミ } 三党合意は錦の御旗!
    l ━  ━ リ)
   (  ,し、  ) ルンルン♪
    ヽ -=-〉 ノヽ、 
  /  `┬ /   

115 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:37:32.61 ID:2LFR996G0]
>>107  鎖国でなんか困るのか?

116 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:37:36.08 ID:EJMqCi+s0]
選挙まえにまだまだサプライズ用意して話題独占して自民党を小選挙区で落とすから待っててね!

117 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:38:14.09 ID:SNrAedm10]
>TPP反対は鎖国と同じだぞ、相当の覚悟がいるぞ。
お前頭おかしいの?
鎖国時代が日本にとって1番いい時代だったのだが

関税にしても大した額じゃねーよ

118 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/11(水) 14:38:20.10 ID:MA/wOvtB0]
>>107
鎖国おおいに結構、内需を太らす方が日本にとっては良い

119 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:38:22.94 ID:G/pWWzUu0]
小沢民人民司令官がTPP反対ということは、中国からの指令で反対してるってことだなwww
アメリカの影響力を排除したい中国としては当然の指令だなwwwww

120 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:38:35.78 ID:hO4Afpdy0]
>>104
資金的には助かるだろうけどwww

121 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:39:10.20 ID:TvGyvdp90]
>>103
内閣府がTPPによる経済的利益は年間5000億と算出した時点でTPPの経済論
は終了したんだよな。
あとはイデオロギーの問題。
5000億という利益に対してイデオロギー的に許容出来るか否かというな。

122 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:39:28.64 ID:t+jqtmfM0]





        は・し・げwwwwwwww

        ヲタ脱糞wwwwwwwww









123 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:39:58.65 ID:J56EnDXG0]
なんだこいつ偉そうに 分を弁えろ



124 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:40:07.11 ID:ppiZno1ZO]
こりゃ国民は単独で小沢を支持するしかないな

125 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/11(水) 14:40:07.93 ID:6H6JdY0Y0]
大津市でイジメ死亡事件で
皇子山中学校、大津市、滋賀県の評判はがた落ち。
日本で最悪の学校、市、県となった。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef