[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/14 20:26 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「さようなら原発」で10万人集会開催 7月16日代々木公園で 坂本龍一、澤地久枝、瀬戸内寂聴、辻井喬らが呼びかけ人★2



1 名前:うしうしタイフーンφ ★ [2012/07/09(月) 06:34:35.79 ID:???0]

★「さようなら原発」で10万人集会開催 7月16日代々木公園で

 内橋克人、大江健三郎、落合恵子、鎌田慧、坂本龍一、澤地久枝、瀬戸内寂聴、
辻井喬、鶴見俊輔の各氏が呼びかけ人となっている「さようなら原発1000万人アクション」は、
7月16日(月・祝)、東京渋谷区の代々木公園で「さようなら原発10万人集会」を開催する。

 集会は7月16日12時15分から、メインステージとなる代々木公園サッカー場で開催される。
13時〜14時のメイン集会終了後、明治公園などの解散地点に向けてパレードを行う。

 また、メインステージ以外でも同公園の数箇所にサブステージを設け、
11時から15時30分頃までライブやトークセッションを行うことになっている。

 この集会では
1.停止した原子力発電所は運転再開せず、廃炉にする。建設中の原発と建設計画は中止する。
2.もっとも危険なプルトニウムを利用する、高速増殖炉「もんじゅ」と再処理工場の運転を断念し、すみやかに廃棄する。
3.省エネ、持続可能な自然エネルギーを中心に据えた、エネルギー政策に早急に転換する。
の3点を集会では要請事項として求めていくことにしている。

農業協同組合新聞 www.jacom.or.jp/news/2012/07/news120706-17354.php
前スレ uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341725764/

237 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:08:05.18 ID:0UOT88fS0]
ミュージシャンなんて権利収入で食ってるだけだからな
ダウンロード法が決まったし都合いいんだろ

238 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:08:09.71 ID:NrMwOTCfO]
ねぇねぇ
ブサヨって、「原発反対」って喚いてれば原発はなくなると思ってんの?w

239 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:08:21.74 ID:m2BxcXo10]
見事にとっくに終わった連中ばかりだな

240 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:08:25.64 ID:CnipllshO]
まぁ自分も原発無くてどうにか出来るんなら原発無くしてくれとは思うがなぁ・・・。
でもこいつら脱原発とか反原発とか言って、電車で来て携帯いじりまくってんだろ?
舐めてんのかよ。

241 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:08:27.81 ID:hsL1aDTM0]
>>17

だからお前も原発稼働賛成って集会ひらけよ

242 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:08:28.04 ID:1Tanddv70]
俺なら、「原発を太平洋側に置くのは危険、 日本海側に置くべき」って訴えるけど、
なんでそうしないんだろうねぇ
日本海側なら津波なんてまずこないし

なんか理由ありそうだね



243 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:08:28.69 ID:I9duPXXxO]
>>222
こいつらのヒステリーのお陰で、現実的な脱原発の議論が進まないんだよな。
この馬鹿どもが、原発は止めて終わりじゃないと気付く日が来るんかね。
止めても事故ればメルトダウンするのが原発なんだから、止めるんじゃなく最大限の安全対策を取りながら、稼いだ金を廃棄費用にするとか考えなきゃならない筈なんだ。

244 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:08:28.71 ID:5oZYyoM50]
原発ゴリ押し反対!

245 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:08:49.90 ID:NHpl6/li0]
>>234
燃料費馬鹿食いの火力を止めるのは当たり前だろアホか?



246 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:08:58.59 ID:gz2OyIPa0]
なんか、毎度10万人規模ってことになってるけれどさ

代々木公園ってそんなに人入らないからww

こういうデマゴーグをデモ側がやるようになったらオシマイ。

247 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:09:31.15 ID:8K8e1Xgp0]
電車で来て電車で帰るんだろうな。
うちは宮城県で東日本大震災の時六日間停電で大変な思いしたから、電気の有り難みはよく分かる。
電気付いた時は家族でヤッター!って叫んだし。
停電中も東北電力の人達が見回りして頑張ってたし。
いつ停電が治るか分からない状況にならないと電気の有り難みが分からないんだろうな、デモする人達は。
停電だと店は全て開かないし、信号も全部つかず大渋滞。
3月はまだ寒かったのに暖房も使えなかった。
たぶん他人事なんだろうな。

248 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:10:22.96 ID:8FHt1GgbO]
メーデー並に動員かけるんだろうが、10万は無理だろw

249 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:10:49.14 ID:4U+ZAe7F0]
反原発の頭の中は鳩山と同じ構造だから幸せだよなぁ

250 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:10:56.93 ID:gLslH5800]
>>235
橋下が「推進派」というのは些か・・・

寝返った側面はあるが積極的な推進派ではなかろう。

251 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:10:58.52 ID:dpQwT5qPO]

こいつらが頑張れば頑張るほど一般人どん引きwwwwwwwwwww

原発支援乙wwwww

鹿児島の知事選で一般人から支持されてないって判明しちゃったもんだから、焦ってる焦ってるwwwwww

で、また逆効果ww

さすがチョンルピサヨ!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



252 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:11:16.57 ID:584IpaQE0]
寂聴さんがいらっしゃっていたのかぁ。
これは原発について少し考えねば。

253 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:11:44.37 ID:I9duPXXxO]
>>242
既に日本海側は原発だらけだが。
どこの平行世界から来たんだよ。

254 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:11:51.07 ID:qHB93qO90]
こういうのだけはマスゴミ全面バックアップなんだな。
だから国にとって良くない動きとみなす。

255 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:12:16.70 ID:0UOT88fS0]
主流派はデモをする必要はございません



256 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:12:18.20 ID:dW0RbHKz0]
>>242
それ気になる。
あんた頭良さげだねえ。
あんたみたいな人が色々教えてくれたら少しは原発の事解るかな……

257 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:12:31.23 ID:yvTo6KWT0]
レベル4の災害をレベル7の人災にしてしまったミンス党

258 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:12:54.80 ID:FHlIbpm20]
>>252
瀬戸内ジャクソンも歳だよ、耄碌した

259 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:14:06.68 ID:9C8DwK340]
当然、デモ参加者は電車を使わないで行くんですよね。

260 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:14:42.94 ID:fqaIxXcw0]
10万人くらい簡単に集まるだろ
東京ドームと神宮満員程度だぞ
50万人くらい集めろ屋

261 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:14:50.60 ID:4v8gU/nOP]
一方ネトウヨのデモ10人w

262 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:15:31.82 ID:IXA72qij0]
おれ行くよ
>>259
東京は原発動いてねーからアホ
推進派のお前こそ電気つかうな

263 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:15:46.62 ID:Drbqivo60]
>>220
だから反原発派は駄目なんだなww
警察発表よりも主催者の数字をもっと尊重すべきだと思うのだけどな
最初から、主催者発表をせずに警察の数字だけを発表するならそれもいいけど、
一応主催者が最初は20万、次は15万と発表して、参加者は増えています、
警察が最初は1万7千、次は2万1千と発表しているから、参加者は
増えていますというようではなww
>>210
原発を止める方法を伝授してあげよう
選挙に勝つことだよ

264 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:16:10.04 ID:TvWmNNda0]
なぜだろうな
こういう集会の呼びかけ人の名前を見るだけで自分の場合は拒絶反応・・・
裁判の支援者とか労働組合とか市民団体とかデモ隊とか共産党って、人生で関わりたくない

265 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:17:20.60 ID:fqaIxXcw0]
レイプされてるのにいつまで泣き寝入りしてんだよ
日本人ども
たまには怒れよ



266 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:17:44.59 ID:XlFV447L0]
>>237
あいつの曲にDLしてまで聴くようなもんあったっけ?

水木一郎の歌の方が売れてそうだぞw

267 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:17:58.56 ID:tMlEd5yX0]
散々言ってるじゃん
佐賀の古川玄海のプルサーマル認めて日本原燃が各電力会社から集めたうちの40億分はあろうことか知事自らスイスとドバイの口座にノコノコ運んだよ,渡航履歴あり、これが佐賀の議会で質問されたって
こんなこと普通ならあり得ない
佐賀でこのレベル
これが原発利権の本質だよって



268 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:18:08.19 ID:Drbqivo60]
>>241
選挙で勝てよ

269 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:18:26.60 ID:csXgDMkU0]
火力でCO2がぼこぼこ出てるんだけど、そっちはいいのか?

270 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:18:43.73 ID:YjZO+dhk0]
>>242
「沸騰水型より加圧水型の方が安全だ」ってのも入れといて。

271 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:18:46.82 ID:/eK6+cTh0]
冷戦の頃から続く伝統で、赤い連中が賑わってるんだよね。
日本人の不幸は、どっちも外国勢力の影響が濃厚で、それに振回される事。
これは原発問題だけに留まらないから最悪。

272 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:19:03.80 ID:Q1vYwgXy0]
>>1
>3.省エネ、持続可能な自然エネルギーを中心に据えた、エネルギー政策に早急に転換する

それまでは動かすんだよな?
違うの?


273 名前:南米院 ◆ULzeEom5Pip0 [2012/07/09(月) 08:19:19.24 ID:uTVMb8SK0]
極端な反対派ではないが小生も反対派だな。
徐々に原発をフェードアウト出来ないものだろうか?qqqqq

274 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:19:20.40 ID:ehw1JWjoO]
散々言ってるじゃん
各電力会社ももちろん九州電力もなぜかロスチャイルド系金融機関が深く関与してるよって
つまり過剰にぼったくる電気料金海外に盗んでいく売国装置が電力会社って散々言ってるじゃん



275 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:19:33.57 ID:YA156YVm0]
>>1のメンツwwwwwww
類は友を呼ぶとはよく言ったもんだ



276 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:19:35.09 ID:010NbOa50]
>>234
点検整備すっ飛ばしてフル稼働させてた火力は休ませないとやばい
真夏のピークに合わせて再稼動だろう

277 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:19:56.90 ID:WFSEFq9h0]
俗世を捨て仏に帰依した出家者、瀬戸内寂聴は何をやっているのか
どちらが善か悪か人を裁いてはいけない 仏教では分別するなと言う
政治活動、俗世のことに介入しない

俗世への執着が捨てられない 似非、 隠れ蓑として悪用ともいう…

278 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:20:11.24 ID:8VWCxxyK0]
反原発ってサヨク運動だったのか
どうりで現実味の無い薄ら甘い言葉が並んでいる訳だ

反原発派の描く未来は民主党のマニフェストの様だな




279 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:20:57.03 ID:5Kxhnp/g0]
よく理解出来なかった
ライアーゲームで例えて説明して下さい

280 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:21:24.55 ID:bPg8xqDMO]
>>259
鉄道は100パー自家発電

281 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:21:35.44 ID:8VwTno8V0]
>>263
政治家なんてすぐに変節するよ。
それより霞ヶ関に原発を新設すべき。
安全アピールになる。

282 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:21:49.04 ID:6/EQ3oR10]
無知蒙昧、日本経済が危機になっても平気な国賊たち。
日本に原発がなくなっても、シナや韓国にあり、この地球に偏西風がある限り、危ないのは変わりないだろう。
原発反対なら、シナや半島へ行って運動してくれ。うすら左翼たちめ。
どうせ、シナの原子爆弾はきれい、アメリカのは悪い、などというぶっ飛んだ言説と同種の感情しか持っていないのだろうが。

283 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:22:13.56 ID:j/3JeXqx0]
出たよ 推進派のケイザイガー連呼
こいつらは何の為に生きてんだろう
美しい国土や愛する人を失っても
死ぬまで、死んでからもケイザイガーを連呼し続けるんだろうね

284 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:22:18.32 ID:tMlEd5yX0]
散々言ってるじゃん
電力足りないならパチンコ屋潰せばいいのにな
今や売国奴のパチンコ屋街宣車が攻撃しないよなって
そりゃそうだ街宣車が攻撃→ヤクザが仲介,こうして寄生つまりこいつらもともとグルつまりエタチョン
紳助がわかりやすい例
あくまでも過剰にぼったくる電気料金海外に盗んでいく売国装置エタチョン穢れヤクザとつるんでるつまりこいつら原発穢れ乞食の本体
もともと河に人間引きずりこんだ河童のもと,河原で畜生や死体解体やってた連中と焼肉の穢れのリンク
放射性物質なんかへでもない
土地汚そうが日本人が苦しもうが知ったこっちゃない
金盗めて日本人が苦しられてウハウハ



285 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:23:03.93 ID:HFbmjFsXO]
警察発表は5000人くらいかな



286 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:23:10.69 ID:fqaIxXcw0]
推進派を殺すくらいの気持ちで喧嘩してみろよ

287 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:23:26.25 ID:wAjohZ/vO]
いい歳してなにしてますの?

288 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:23:39.01 ID:Q1vYwgXy0]
>>283
経済が破たんしても美しい国土や愛する人が生きてると思ってんのかw


289 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:23:45.83 ID:ehw1JWjoO]
散々言ってるじゃん
まともな日本人じゃないおぞましい穢れ乞食
もちろん福島の事故瓦礫でわかるように産廃にも絡んでる
一方宮崎の牛ブランド異様な執念で壊滅させたチョン由来売国殺人政党
瓦礫拡散させて各地破壊する気満々やっと利害一致させた



290 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:24:05.00 ID:3jXN4mQG0]
>>4
なぜ投票率が低いのか・・・
それは両方の候補者がゴミだと理解できてるからです

291 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:24:07.70 ID:CRpZA97iO]
うるせー10万人で自転車こいで発電でもしろ
むだな電力つかいやがって

292 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:24:36.74 ID:qwKA3hSjP]
>>245
↑こいつとんでもないアホだな

293 名前:名無しさん@12周年 [2012/07/09(月) 08:24:40.92 ID:7o3cSxrZ0]
嗚呼・・・といったいつもの顔ぶれ。

294 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:25:13.50 ID:6/EQ3oR10]
>>277
織田信長って人は、こういう生臭坊主が、がまんならなかったのだろうな。
比叡山焼き討ちをした彼の気持ちがわかるような気がする。

295 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:25:16.06 ID:ZmgmNAu00]
現実主義のオレかっこいいアピール派が気に食わないので
脱原発、反原発であればネトウヨでもブサヨでも構わんわ



296 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:25:55.79 ID:tMlEd5yX0]
散々言ってるじゃん
原発穢れ乞食=産廃穢れのエタチョン
エタチョンヤクザに生活保護ほんとに困ってる日本人は餓死させる北九州穢れ
放射性物質付着したもの焼くのは危険って散々言ってるのに破壊
もともと瓦礫焼きたがってる北九州筑豊奈良大阪
穢れでいわくつきの土地
餓死してる日本人の写真見てウハウハ喜こんでる関西の吉本穢れ
不正生活生活保護追求する片山恫喝する吉本穢れ



297 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:26:16.19 ID:eb6BzKqg0]
呼びかけ人が胡散臭すぎるのが難

298 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:26:18.71 ID:6YnPQoDn0]
安っぽいよなあ。
坂本龍一なんて原発いらないでも深夜自分たちが楽しみたいクラブの電力はガンガンよこせなんて言ってるんだぜ。
結局裏づけの無い正論っぽいことを言っていれば自分が偉くなった気になる、という体質はこいつら
戦前から何も変わってない。

299 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:26:26.54 ID:AL7cf5IU0]
この左翼達は日本から出て行くのか?

300 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:26:34.34 ID:XlFV447L0]
>>278
というか共産主義が敗北して行き場を無くしたサヨクが大量に雪崩込んだのが原発&環境関係
やつらは資金欲しいだけだから

>>292
お前がバカだろwww

301 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:26:45.83 ID:fqaIxXcw0]
>>294
権力に盾ついて何が悪いんですの?
日本人らしいね
権力まんせ〜ってかwwwwwwww

302 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:26:48.92 ID:+cljJWEUO]
坂○「俺様は有名人だから集会で壇上には立つがデモには参加しない」


303 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:27:49.41 ID:j/3JeXqx0]
サヨクガーケイザイガー

さっさと福島いってこいボケ!

反日売国奴が

304 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:27:54.15 ID:ehw1JWjoO]
散々言ってるじゃん
生活保護河本即擁護したマスメディア産経もちろん原発穢れマスメディアどんな連中か想像できる
再稼働に躍起だった前原もちろんチョン妾
フジとくだね楽しいよな
原発推進擁護頑張ってる
不利なこと放送しない
もちろんチョンテレビ
金盗めて日本人が苦しめられてウハウハテレビ



305 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:27:58.44 ID:qpH6ju8t0]
>>273
脱原発依存は右左関係なく普通の考えじゃない?
ただ建造中の原発をどうするかだろうね...
建設中の青森大間原発なんかは岡田さんが自ら出向いて原発建設の方針を住民や関係者に説明しちゃってるし。
今は世論の関係で工事は止まってるらしいけどね。



306 名前:南米院 ◆ULzeEom5Pip0 [2012/07/09(月) 08:28:22.13 ID:uTVMb8SK0]
人類にとって原発はまだまだオーバーテクノロジーなんだよ。
管理下におけてるとは言い難いqqqqq

307 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:28:24.19 ID:XZkvlWUZ0]





    まんまと再起動させて電力安定生活手に入れた後でなにほざいてんの売名芸人共






308 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:28:29.08 ID:qwKA3hSjP]
>>300
お前誰やねん死んどけよw

309 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:28:37.04 ID:niRL83TKO]
原発反対だけのつもりでも
こいつらの他の政治思想にまで賛同したことになっちゃうんでしょ
そんなら関わりたくないわ

310 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:29:07.14 ID:2s1wnlVd0]
「さよなら、坂本龍一、澤地久枝、瀬戸内寂聴、辻井喬ら」
坂本がアコギで、澤地がおもしろいフィクションを書いて、
瀬戸内が即身仏になって、辻井が弟の西武鉄道を全部
ディーゼルに変えるなら、主張に賛同してヤンよ。
すべて似非くさw。行動と言葉が違う一種の精神解離だろ。

311 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:29:13.74 ID:8mAWzEcI0]
もしかして、この日に代々木公園で爆発とかあると
少し日本が良くなる??

312 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:29:30.98 ID:z7zmI8Os0]
いかにも左翼がつけそうな集会名だな
実際10万人集まらんだろ
つーか入らないだろ?

313 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:29:35.32 ID:eONXSerxO]
呼び掛け人は芸能人ばかり
日本は芸能で先進国になったのか?
工業で先進国になったんだろ?
工業におんぶにだっこで今の暮らしがあるのに今度は工業を悪者にして悪態ばかりつく
隣のあの国みたいだな

314 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:30:29.29 ID:tMlEd5yX0]
散々言ってるのじゃん
原発穢れ乞食=産廃穢れ=不正生活保護穢れ=エタチョンエセ保守街宣車と穢れヤクザ
河原で畜生や死体解体やってた連中と焼肉の穢れのリンク
山本の姉ちゃん無理すんなよ
脱原発なんかまともな日本人じゃない穢れには無理だよん
もともとこいつら犯罪遺伝子
薬物も手に入りやすい



315 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:30:36.25 ID:6YnPQoDn0]
>>312
集まらなくても10万人集まったことにするのがサヨク。
こいつらが大政翼賛会やってた戦前から何もかわっちゃいない。



316 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:30:59.99 ID:XZkvlWUZ0]




   デモ?座り込み?すんません明日仕事なんで今日はもう帰ります





317 名前:南米院 ◆ULzeEom5Pip0 [2012/07/09(月) 08:31:00.09 ID:uTVMb8SK0]
>>305
建設中なら止めるべきだな。大体10万年もどうやって管理するんだよと思うqqqqq

318 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:31:10.50 ID:fqaIxXcw0]
安全思想を伴わない工業力
いっぽうドイツなどでは安全思想がない工業力はやがて滅びるという思想がある
土人と先進国の民族の違いだねw

319 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:31:19.22 ID:I9duPXXxO]
>>295
思考停止するな。
出来ることを出来るようにやらないと、何も進まないんだよ。
原発は一度に無くすなんて不可能なんだから、動かすものは動かして一つずつ廃棄していくしかない。


320 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:31:24.37 ID:lJf7jPmt0]
>2.もっとも危険なプルトニウムを利用する、高速増殖炉「もんじゅ」と再処理工場の運転を断念し、すみやかに廃棄する。

ど こ に ど う や っ て ?

321 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:32:13.39 ID:f0bliRbC0]
キチガイは 一万止まりで 後は水増し

322 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:32:14.88 ID:AJBCAa0m0]
韓国の原発に抗議しろよ。


323 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:32:24.44 ID:qwKA3hSjP]
>>313
それ個人が私利私欲でやっただけの話だから美化すんなよw

324 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:32:27.47 ID:c84mvub90]
しかし見事に生産活動には関係ないメンツばっかだな

虚業家には人々が何で飯を食ってるか判らない

325 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:32:51.79 ID:gmHKLwDVP]
稼働している原発もあるのに、気が早すぎるというか、押しつけがましいというか。

しかし、代々木公園に十万人も入るんだろうか。



326 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:32:56.80 ID:ehw1JWjoO]
散々言ってるじゃん
原発穢れ乞食=産廃穢れ=不正生活保護穢れ乞食=まともな日本人じゃないおぞましい穢れ
こいつらワンパターン
瓦礫拡散反対するやつは左翼だ!
あれ?民主党が反日左翼なんだろおかしくないか?反対して当然だろ
脱原発は左翼だ!
東電労組脱原発議員に怒り心頭
あれ?
実態はたんなるエセ穢れ街宣車
穢れの分際で皇国だとさ
実態はたんなる売国奴の寄生虫



327 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:33:07.39 ID:6/EQ3oR10]
>>294
まんせーっていうのは、何語?
お前の国の言葉?

328 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:33:26.35 ID:zVkzP0X40]
電気代が高いとデモすりゃいいのに
日本の電気代はアメリカの2.5倍だからな


329 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:33:40.54 ID:8VWCxxyK0]
>>306
そうとも言えないだろう
世界中で何基の原発が稼働していと思っているんだ?

船舶やもっと狭い潜水艦にも搭載してすぐ隣で人間が
作業し訓練しているんだ
廃棄物の処理の問題はあるが管理下に無いとは言えないだろう


330 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:34:24.27 ID:Xw49D3UK0]
3.省エネ、持続可能な自然エネルギーを中心に据えた、エネルギー政策に早急に転換する。

コレができりゃ苦労しねえだろ・・・なんて言うか子供の集まり。
この集会も電気使わないでやるんかね・・・

331 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:34:32.00 ID:RL+SXznA0]
最も危険なプルトニウムとか言ってる時点でバックグラウンドが知れるな

332 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:34:37.42 ID:tMlEd5yX0]
散々言ってるじゃん
原発穢れ乞食も
原発推進デモすればいいじゃん
フジとくだねにもっと応援しろって頼めばいいじゃん
チョンテレビ
金盗めて日本人苦しめられてウハウハテレビ局に



333 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:34:38.92 ID:QidpgUBm0]
アカ系有名人総動員で無責任な反原発w 私たちはクリーンなのよ♡

334 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:34:43.18 ID:FmMUp2VB0]
臭い奴らばっかりだな

335 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/09(月) 08:34:42.94 ID:XlFV447L0]
>>329
あ、だめだめ
南米院に理屈は通じないから



336 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:34:59.53 ID:jPT+x+qQ0]
原発ルネッサンスとやらに反対して
世界中の原発の廃棄を求める
特に韓国と中国の原発も即廃炉にすべし
原発輸出ビジネスを禁じる

以上も加えないとな

337 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/09(月) 08:35:12.43 ID:qpH6ju8t0]
>>317
そう思うね。
でも確約しちゃって、どう責任を取るのか・・・
政治家の発言は重いでしょ。
まぁ今の政治家は自らの発言や行動には責任をとらないみたいですが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef