[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/05 00:20 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 アメリカ政府 「『日本海』という名称は変えない。韓国が『東海』と呼ぶのは別にいいよ」…正式表明★3



1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2012/07/03(火) 19:43:20.63 ID:???0]
★「日本海」の名称変えず 米政府表明 韓国が「東海」と呼ぶのはOK

・オバマ米政権は2日までに、韓国が「東海」と呼ぶよう求めている日本海の名称問題について
 「『日本海』と呼ぶのが長年にわたる米国の方針」だと表明し、変更する考えがないことを
 明らかにした。ホワイトハウスのホームページにキャンベル国務次官補の見解を英語と
 韓国語、日本語で掲載した。

 一方でキャンベル氏は、韓国が「東海」と呼ぶことについては「変更することは求めない」
 として、尊重する立場を示した。名称を「東海」に変更するよう求める韓国人と、現状維持を
 訴える日本人が、それぞれの要望文を同ホームページに寄せており、これに対する
 返答という形式をとった。
 sankei.jp.msn.com/world/news/120703/amr12070314420006-n1.htm

※前:uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341303474/

568 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:20:59.90 ID:aq5l5FRn0]
               ノ      ゚.ノヽ , /}
            ,,イ`"     、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄         (,(~ヽ'~
 )'~ ░▒▓▒░            i`'}
 ~つ ░▓▓▓▒             | i'
 / ░▓▓▓▒         。/   !
/   ░▒▓▓▒         /},-'' ,,ノ
i、   ░▒▒▓▒   _,,...,-‐-、/    i
..ゝ  ░░▒▒░ <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ
ノ   

569 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:21:01.32 ID:2DdeZL1n0]
韓国人の異常な粘着質をしらないアメリカ人は
今回の発表でこの問題が決着したと勝手に思い込んでそうだな
でもあの常軌を逸してる韓国人がこんな事で諦めるかね?

アメリカ人は奴らの妬みと嫉妬で渦巻いてる反日感情を舐めすぎだと思う

570 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:21:10.20 ID:jw5+3Z4B0]
>>70

まあ、聞いた話だが
日本海と呼ばれるころにドクトと彼らが呼ぶ島があることが領有権上不安らしい
かれらの名分主義だと、日本海=日本の支配の海という感覚を覚えるらしく、
それでは竹島の支配権に名分が立たないと思っているらしい説をどこかで聞いた。
もし東海が認知されるならば、自分らがもともと支配した海域の島と主張するんだろうな

571 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:21:10.26 ID:lOTY+sEW0]
東海ってアメリカから見ても西の海なのにアホな民族だ

572 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:21:41.39 ID:CajkSyxu0]
涙目半島w

573 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:21:41.70 ID:TyoeMNCv0]
>>545
嫌な国の名は地図でも見たくないとかどんだけ度量低いんだよあんた

574 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:22:10.91 ID:LrdYIPs00]

っていうか、なんで他国にまで押し付けるのかw
まだ、自国の何かに関わっているなら分かるけど、呼び方変えたところで誰得でしょ?

韓国っていつも他人に意見を押し付けて通らないと発狂するよね
キチガイ国家だから半島ごと一気に消滅して欲しい


575 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:22:24.57 ID:EKdCgK2G0]

まチョンを黙らせるためには

東海にしてもいい気がする

576 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:22:26.83 ID:VR4i+NCk0]
>>541

>名称を「東海」に変更するよう求める韓国人と、現状維持を
>訴える日本人が、それぞれの要望文を同ホームページに寄せており

民主党が動いてるなら記事にも書かれるわけだけど、政府が何もしないから
個人が動いてるのが現状。
民潭に支援されるような政党がそんなことするはずないのにねw
わかりやすいな馬鹿チョンは



577 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:22:29.37 ID:SVUInz1W0]
>>552
いやだから、ミスリードというなら原文通りに報道したNHKじゃなくてアメリカだろ?w
俺はミスリードとは思わないけど

578 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:22:44.46 ID:DQ+r/a/Ti]
鹿児島に韓国岳ってあるんだけど、
これも韓国の物になるのか?


579 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:23:07.16 ID:4GApKnc50]
>>567
だから、私もそう書いている。

おかしいな、晩酌しながらなので文章が乱れてるのかな。ごめんよ。

580 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:23:10.50 ID:MS/JQDrK0]
>>575
だよね。
日本から東海にしようと呼びかけて日韓友好の海にしてはどだろか?

581 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:23:23.93 ID:XVmWrILy0]
韓国内だけなら、好きに呼べよ。
面倒くさいし。

BYあめりか

582 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:23:36.35 ID:t9JlhZE90]
>>568
初めてみたw

583 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:23:55.40 ID:DQ+r/a/Ti]
いい加減さ、韓国人に正しい歴史を教えてあげようぜ。


584 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:24:30.65 ID:+kF5e9/IO]
>>1
別に併記でいいだろ。
所詮ただの名前に過ぎないわけで、国益を損なうものじゃないしな。
それより他にやることある。

585 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:24:38.16 ID:EKdCgK2G0]
>>580

それもアリかもな

いずれにせよ、日本の国益のために柔軟な対応をするのがよい

586 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:24:37.93 ID:VR4i+NCk0]
>>575
もうあきらめろよ馬鹿チョンwww
自国では好きに言えるんだし、よかったじゃねえかw



587 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:24:52.51 ID:TKglSfBCO]
東海がダブる中国様は困っちゃうじゃんね

588 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:25:04.51 ID:gYsXyQNe0]
>>414

なんでそんなに頑張っているの?おたく生活保護の白丁のおっさんだろ。
もう生活保護もなくなるしこんな雑種の糞民族あったってしょうがないだろ?え?
------------------------------------

======== 半島の歴史 ==========
10世紀 長白山が過去2000年間で世界最大級とも言われる
    巨大噴火を起こす(リセット)
1010年 「契丹」に侵略される。首都開城が陥落。(キタン人化)
1013年から1019年まで継続して侵略される。   (キタン人化)
12世紀 「女真」の侵入。侵略。「金」に朝貢。   (満洲人化)
1231年 「蒙古」に侵略される。首都開城が陥落。国王江華島に逃亡
    長い間、無抵抗の半島はモンゴル軍に蹂躙される。(モンゴル人化)
1247年 「蒙古」に再侵略される。しばらく蹂躙が続く。 (モンゴル人化)
1258年 雙城総管府を置かれる。翌年、王子を人質に降伏。(モンゴル人化)
    国内には多くの蒙古軍人が駐留。        (モンゴル人化)
1270年 東寧府を置かれる。              (モンゴル人化)
    反対派が済州島に移って徹底抗戦。1273年に鎮圧 (モンゴル人化)
1274年と1281年「元寇」(半島人主力で日本侵略。が、全滅(モンゴル人化)
1356年から1362年までの紅巾賊侵入により首都開京が陥落 (シナ人化)
1419年 「応永の外寇」 17000人で対馬を襲撃。船、家を焼き、住民を虐殺する。
    しかし、少数の対馬軍に撃退される。
1592年 と1598年秀吉の「唐入り」 首都漢城が陥落(ヤマト化)
1627年 「金」に侵略される。首都漢城が陥落。国王江華島に逃亡(満洲人化)
1636年 「清」に侵略される。首都漢城が陥落。国王江華島に逃亡(満洲人化)


589 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:25:05.36 ID:Sc00KbOZ0]
>>580
頭大丈夫?

590 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:25:05.78 ID:P7JYO7pcP]
先日、White Houseから >>1 の内容のメールが届いてた。
なかなか律儀で感心しました。w


591 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:25:20.28 ID:iD1plDpW0]
>>580
お前、俺以上のバカかengawa鯖落ちで暇つぶしに来た煽りやろ
日本海でええねん

592 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:25:43.02 ID:TyoeMNCv0]
>>575
どうせ次は日本列島から東海列島に変えろとか言い出すだろ
アホの言い分を聞く必要はない

593 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:25:56.79 ID:4GApKnc50]
>>577
ミスリードとは、その文章の意味を間違って捉えること。
私がいってるのは、韓国に配慮したとかのニュアンスのない文章なのに
NHKがミスリードを「誘っている」と言ってるんです。

594 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:26:10.09 ID:ntfmngKl0]
朝鮮人って何でわざわざ半島の歴史を掘り返そうとするのだろう
日本人と中国人の見解は決まっている
「そもそも半島には、朝鮮人の祖先など居ない」
「そこ(南北半島)に居たのは我々だ」


595 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:26:35.76 ID:Oe/HMr2/0]
アメリカ軍が正確さと速さを要求され、
ミスがゼッタイ許されないオペレーションに使うデータを
east seaなんていう意味不明な名称にするわけがない。

596 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:26:37.12 ID:Z6A6UwHQ0]
>>584

併記ではなく東海でも宇宙海でも好きに呼べばいいんですよ
韓国の地図など世界には何の関係もないんですから



597 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:26:46.69 ID:/RuOoyKd0]
>>570
名前を認めさせる事で既成事実を作ってるつもりだったって事か。
アフォす\(^o^)/

598 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:27:02.42 ID:MS/JQDrK0]
>>594
今存在してんだから祖先はいたに決まってるだろ?
韓国の歴史を知らんんおか?

599 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:27:03.28 ID:VR4i+NCk0]
ここで工作しても事実が変わるわけじゃねえのにw
無駄な努力だなw

600 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:27:31.94 ID:40xLoDgh0]
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / 呼 そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   べ う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   ば 呼 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     い び
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   い た
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   だ い
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   ろ  な
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ  う  ら
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  な  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |     中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶

    東アジア及び太平洋地域責任者 国務長官補佐 カート・キャンベル


601 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:27:36.88 ID:/ryvMzxv0]
>>594
いつ掘り返そうとしたよ
むしろ埋めて埋めてその上に建設中じゃねぇかw

602 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:27:55.81 ID:7i/tc/B/0]
よかったな、これで韓国国内で勝手に韓国海って呼べるぞw

603 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:27:55.94 ID:aKNmUafj0]
はい、アメリカは終了
今まで米の売国議員にいくら支払ったかは知らないけどお疲れさん
次はどこに泣きつくのかな?中国かな?ロシアかな?
ちなみに世界大統領()の同胞を頼っての国連頼みは止めとけ
韓国の馬鹿の点数を増やすだけだからな

604 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:27:58.19 ID:nyUtczfl0]
「Sea of Japan」---FAQ

Q:もう「東海」でいいよ。日本にデメリットはないだろ。
A:デメリット大有りです。韓国は名称問題にかこつけて、日本を誹謗中傷しているからです。
東海を認めることは、身に覚えのない罪を認めることであり、日本の将来に重大な禍根を残します。

Q:韓国の主張は嘘なの?
A:韓国は「日本は朝鮮半島の植民地支配のため、東海の名前を否定し、日本海という名前を世界に
広めた。日本帝国主義の残滓である日本海を廃止して、東海を取り戻さなければならない」
と主張しています。事実は違います。日本海は、江戸時代に世界に広まった名前です。
鎖国中の日本が世界に名前を広めることができるはずがありません。そもそも当時、江戸時代の
日本国内では「朝鮮海」「北ツ海」と呼んでいました。日本国内で「日本海」と呼ぶようになったのは
開国後に外国の呼称を受け入れたからです。

Q:韓国国歌の歌詞に「東海(トンへ)」が入っている。これを「日本海(イルポンヘ)」に変えさせるのは可哀想だよ。
A:韓国内の国内名称は従来通り「東海(トンへ)」でOK、歌詞を変える必要はありません。
韓国内名称は「トンへ」、日本国内名称は「ニホンカイ」、国際名称は「Sea of Japan」です。
その国際名称を「East Sea」に変更しろと主張していることが問題になっています。


605 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:28:06.05 ID:YSZwhhkE0]
テコンドーとか端午の節句で
「ウソでも事情の知らない外国人に大声で主張すれば通る」っていう
悪い癖覚えちゃったんだよな。

606 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:28:55.93 ID:ntfmngKl0]
>>598

なにが存在してるって?




607 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:29:09.65 ID:qbHNh8630]
>>593
おいおい

608 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:29:19.24 ID:SVUInz1W0]
>>593
そりゃ読解力が無さ過ぎるよ
とりあえず酔いを醒ましてから見直してごらんw
きちんと「韓国が韓国内で」と断っている以上、誘っていると感じるのはアナタだけだと思うけど

609 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:29:21.09 ID:Dy4z/W7sO]
反日海を主張してやる!

610 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:29:45.77 ID:sOceXSQX0]
急にチョンが湧き始めたww


611 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:29:47.54 ID:voUhhnro0]
まあ、日本もアメリカ様から伊豆半島から西の海を
フィリピン海と呼ぶからよろしくと言われても 
太平洋と呼び続けているから一緒だよね。


612 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:29:47.93 ID:/ryvMzxv0]
>>605
そして「ゴネ得」も覚えてる
100回主張して1回通れば勝ちw

613 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:29:51.79 ID:p7iWfY0+0]
>>588
何故朝鮮人は淘汰されないのか・・・
不思議だ

614 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:30:00.25 ID:MS/JQDrK0]
>>606
韓国の歴史

137億年前 ビッグバンが朝鮮半島がもとあった場所にて起こる。宇宙の始まり
紀元前8000年朝鮮半島 櫛目文土器時代
紀元前4000年頃朝鮮半島で稲作が始まった
紀元前2333年檀君朝鮮の開国 伝説の始まり

615 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:30:12.40 ID:N9Zs5h9Y0]
韓国の歴史を知らんんおか?  >>598
 
みんな詳しいおかw

616 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:30:30.78 ID:ceiDvZ7I0]
ID:MS/JQDrK0のような池沼が沸くけどさw

アメリカはSea of Japanと呼ぶから、と屁理屈を捏ねているけどさ。
それを主張するのなら、United Statesはアメリカなんて自称していないぞw

アメリカと書くのなら、後も日本海と和訳する。
Sea of Japanと書くのなら、全体を英語とする。

まぁ、池沼が荒したいだけだと思うので、レスは無用。



617 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:30:31.34 ID:iD1plDpW0]
>>604
イルポンヘに変えさせるのが可哀想なら、キッチリ日本語で
ニホンカイでもええぞw

618 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:30:40.98 ID:sibc8dd70]
そりゃ韓国国内でも
「東海じゃなくて韓国海でもいい」
なんて言い出す奴いるんだからそりゃアメリカも
「こっちは日本海で統一するからもうお前らは好きにしろや」
ってなるわなw

619 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:30:41.63 ID:lOTY+sEW0]
韓国人は東海って呼んでもいいってw
良かったなw

620 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:31:11.19 ID:/RuOoyKd0]
>>612
こんな営業マンがいたらそいつからは絶対に買わないだろな\(^o^)/

621 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:31:20.90 ID:v3S1/f+G0]
おいおまえら

久しぶりに『飛車』を見たいぞ

622 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:31:32.17 ID:4GApKnc50]
>>608
だからね、NHKが最後に入れた「韓国に配慮した」という言葉に私がこだわってるだけ。
めんどくせーなー。

623 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:31:37.95 ID:TyoeMNCv0]
>>613
そりゃ支配する側が嫌になってきたからだよw

624 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:32:06.39 ID:NNsL2jLE0]
日本で「東海」ったら愛知県・岐阜県・三重県だろうが。

625 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:32:38.53 ID:l1LvpXhe0]
「東海表記」めぐる韓日ネット戦、ホワイトハウスが不明瞭な決着(中央日報)
japanese.joins.com/article/701/154701.html?servcode=A00§code=A10
キャンベル次官補「米が『日本海』と呼ぶのは国家主権と無関係」 (東亜日報)
japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2012070228238
東海呼称問題:米政府「日本海の呼称、国家主権とは無関係」(朝鮮日報)
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/07/02/2012070200469.html
「『日本海』名称使用は国家主権と無関係」 米政府(聯合ニュース)
japanese.joins.com/article/679/154679.html?servcode=A00§code=A00
「日本海の呼称は国家主権と無関係」米政府の発表が韓国で波紋(サーチナ)
news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0702&f=national_0702_037.shtml

「国家主権と無関係」を見出しに使いまくりなのは、
チョンからすると「日本海」=「日本の海」って意味になるって感覚なんだろうな

626 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:32:56.03 ID:aKNmUafj0]
>>613
場所が良かった
これにつきるよ
中東あたりに韓国が存在したら
即虐殺対象になっていた



627 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:33:18.19 ID:8WMWJJRW0]
>>545
怒んねえよ。
沖縄の東〜四国〜伊豆半島の南の海は「フィリピン海」だし、
沖縄から西の海は「東支那海」だし、
北海道の東側の海は「オホーツク海」だし

628 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:33:19.93 ID:ZUUyhFg20]
Sea of Japan

OF 【前置詞】
[所有格の関係・所属を表わして] …の,の所有する,…に属する
日本の海、日本の所有する海、にほんに所属する海。

何だ、どう読んでも日本の海なのか、Sea of Japanバンザイw



629 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:33:36.22 ID:qbHNh8630]
>>588
金が2回出てる

630 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:33:40.12 ID:gca/MT9E0]
東海と呼ばれない事に不服なら林もつけていい

631 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:33:42.63 ID:SVUInz1W0]
>>622
配慮というのは心配り、気遣いする事
アメリカが公式声明で、極当たり前の点についてとり立てて指摘しているのだから
余計な摩擦を起こさない為に韓国にも配慮した文章であることは明白だが

一文が入っている時点でそれは配慮している何よりの証拠だよ

632 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:33:43.09 ID:uyy7uvln0]
>>1

=

チョン「東海ニダ!」

アメリカ「勝手に1人で言っててw」


633 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:33:46.85 ID:dkAe0Asc0]
>>608
そこまでずっと原文ママなんだから、
なぜ最後に「韓国に配慮しました」の一文を付け加える必要があったのかは疑問だというのは分かるよ

634 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:33:47.25 ID:/ryvMzxv0]
基地外の振りしてるとそのうち体の芯から基地外になるから気をつけろよな

それはさておき多分そろそろヨーロッパあたりに「東海の碑」みたいなものを建て始める気がする
既に建ってたら失礼

635 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:33:54.94 ID:aq5l5FRn0]
日本海のことはいいから、
まずは朝鮮半島の名前から変えようぜ。
東シナ半島でおk。

636 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:33:55.29 ID:ed16dCVi0]
韓国にしてみれば、東海って呼び名を世界共通の認識にしたいわけだしな
第一ラウンドは韓国の負けってことでいいのかな?



637 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:33:59.22 ID:2DdeZL1n0]
韓国で日本海をどう呼ぼうが自由にすればいいさ
ただ韓国だと東海って読んでるからアメリカも変更しなさい!ってのがびっくりだな

これが他の国だったらいつもの汚い手法使って
「今世界は東海がスタンダードニダ!日本は汚い手を使ってるニダ!」ってロビー活動して洗脳出来るんだけどな
残念ながらアメリカ人は自分たちが世界のスタンダードだと思ってるから無理だったなw

638 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:34:09.60 ID:Oobu4vWf0]
日本をジャパンとよんでもいいよ

639 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:34:11.71 ID:f26MFMP60]
字幕【テキサス親父】米国の「慰安婦の碑」にテキサス親父が激怒!
www.youtube.com/watch?v=r84gyKSaRK4

動画内でテキサス親父が「見て欲しい」と言っている動画

COMFORT WOMEN ISSUE 慰安婦問題(07年 米TV番組から)
www.youtube.com/watch?v=0goL88N8pQE


640 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:34:46.46 ID:5hLamv7wO]
朝鮮人は池沼なんですか?

641 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:35:00.99 ID:WS8Sjqbh0]
これはワロタw

642 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:35:02.17 ID:4AB23KoC0]
てめえらで勝手に「東海」って呼んでろ!このクズ国家が!
でOKってことだな。

643 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:35:31.78 ID:fcXpoVDR0]
日本って名前がついてるのが嫌ってだけなんだろうな連中は

644 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:35:34.12 ID:xI02OkK40]
またニダーが負けたのかwww

645 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:35:56.27 ID:dkAe0Asc0]
>>629
二回目は後金だろう。ヌルハチが立てた清朝の前身

646 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:36:00.60 ID:XGDDVAmj0]
     キ  ャ  ン  ベ  ル
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /      ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ /  そ そ 韓 \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /    う う  国  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/    呼 思 人
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l . い .べ う. が
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::| . い. ば ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|  .だ   . な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ ろ     ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ 
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /  
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    韓 ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  国 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  の ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶



647 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:36:45.26 ID:8WMWJJRW0]
>>571
それ以前に
East Sea
だと、横文字圏ではバルト海のことだから。

648 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:37:17.51 ID:If0BZCm70]
>>639
この親父、オリジナルは頑固な南部保守派って立ち位置だったのに
日本人に乗せられてすっかり日本の代弁者になっちゃったな
別にそれがどうとは言わんが、もっとカウボーイ的なところ見せてほしかったわ

649 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:37:24.36 ID:WHt6OMLV0]

馬鹿な国だなw 

650 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:37:26.20 ID:MS/JQDrK0]
なんか騒いでいるようだけどこれで独島が日本領になったわけじゃないからな。
アメリカは今回独島を日本領だとは言えなかった。

651 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:37:31.23 ID:1CS65sKN0]
恥さらし乙

894 名前:美香 ◆MeEee4FzQ2 [じょうだんだもっ♪] 投稿日:2012/07/03(火) 16:25:54.35 ID:JIyaDJMP0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 じゃあ、こうするね うちがこのスレの1000getしたら東海。
                           とれなかったら2chを引退するの

998 名前:美香 ◆MeEeen9/cc [ITS JOKE DAMO♪] 投稿日:2012/07/03(火) 16:39:20.89 ID:EcUgmtNf0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川9m WHAT DO YOU CALL THIS SEA?

             ITS EAST SEA(東海)!!

              AND MIKA’S ONE THOUSAND GETS!!

           HA! HA! HA! HA! HA! HA!

        WHAT A SIGHT YOU ARE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
999 名前:美香 ◆MeEee4FzQ2 [じょうだんだもっ♪] 投稿日:2012/07/03(火) 16:39:24.37 ID:JIyaDJMP0
  ─┐    |  |      l     \      ┌─ たったひとりの女の子に、ニュー速+民が敗れた日
  ─┤*  |  |     ノ       \ * ├─
  ─┘   ノ ノ   /               └─ 今日をそのようにこころに刻みつけなよ
    | | |  /             \   | | |
    | | |    ● /  l   l ●   | | |  このカスどもが!!!!!!!!!!!
    .ノ | |      l_人_ノ      ノ | |     
                           美香ちゃん宣言どおり1000GET.☆.。.:*・°.☆.。.:*・°

1000 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/07/03(火) 16:39:26.33 ID:G8n/TJb50
日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海
日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海
日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海
日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海日本海

652 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:37:49.49 ID:LrkTmWun0]
日頃の韓国の嫌がらせに対して「溜飲を下げる思いだ」
とこんな風に言えばいいのかな

653 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:38:06.71 ID:aq5l5FRn0]
でもさ、いっそのこと朝鮮に日本海の名称を強制した方が
後々ゴタゴタが起こらなくていいんじゃね?
奴ら、強制連行とか強制徴用とか、強制されるのが大好きだから。

654 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:38:37.25 ID:IXciyp8W0]
世界の常識
姦国=キチガイキムチ臭民族


655 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:38:48.46 ID:3c8Yy4Tq0]
うっさい
もう東海でいいや

656 名前:生きる価値なし野郎 mailto:kasu [2012/07/03(火) 22:39:08.02 ID:J50bCsYQ0]
>>3
おまえ、ウルトラ級の●●だなww



657 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:39:36.01 ID:SVUInz1W0]
>>653
それすると、何十年も経った後で賠償しろとか言い出すだろw

658 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:40:41.06 ID:VR7ERxYW0]
>>545
昔からそうなら、そうなんだろ。
東シナ海って、普通に言うじゃん。  ゴラァァァァ、何でシナなんだよ。とは言わない・・・


659 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:40:46.59 ID:WS8Sjqbh0]
これはファビョっていいぞwwww


660 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:40:54.13 ID:VqBA8e+o0]
>>532
the Sea of Japan

和訳すれば、日本海
日本で日本海と呼ぶのはOK


韓国で、the Sea of japanを訳して、
東海と呼ぶのはOKよ

661 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:40:58.82 ID:X7msdu/fO]
>>653
それなら強制殺処分の方が 後腐れなくて良い。

662 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:41:09.78 ID:MS/JQDrK0]
>>653
それが許されるなら韓国も日本に「東海」と呼べと強制されても文句言えなくなるけど?(´・ω・`)

663 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:41:30.51 ID:ntfmngKl0]
清めたまえ、祓いたまえ

穢れを落とすんだよね
穢れを祓うんだよね

ところで穢人(あやひと=あやしい人)
と呼ばれた人たちがいた

別名表記で渡来人

もういい加減、堂々と真実を言おうぜ


664 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:41:49.39 ID:YlwYCwl90]
東海と呼びたきゃ勝手にどうぞ 米


665 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/07/03(火) 22:42:07.66 ID:X/iGx/eF0]
韓国人になりすまして釣るやつが多いな
程々にしといた方がいいぞ

666 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:42:08.31 ID:srfSVWqU0]
チョン、2chに書き込んでも無意味だろ



667 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:42:30.59 ID:YH5KIRfE0]
朝鮮人って生き物としてすごい可哀想な存在なんだとしみじみ思うようになってきた。
とはいえ近くには絶対いてほしくはないがな。

668 名前:名無しさん@13周年 [2012/07/03(火) 22:42:32.45 ID:Fd/LEHO/0]
日本語使える朝鮮人がマジでウゼー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef