[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/21 22:04 / Filesize : 128 KB / Number-of Response : 554
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】NTTドコモ、au、イーモバイルに700メガヘルツ帯の「プラチナバンド」割り当てを正式決定 総務省



1 名前:西独逸φ ★ mailto:sage [2012/06/27(水) 19:58:08.00 ID:???0]
総務省は27日、周波数700メガヘルツ帯の携帯電話用電波について、NTTドコモとKDDI(au)、
イー・アクセス(イー・モバイル)の3社に割り当てることを正式に決めた。

700メガヘルツ帯は室内や山間部でも電波が届きやすいとされ、「プラチナバンド」と呼ばれている。
データ通信量の多いスマートフォン(多機能携帯電話)の普及を背景に携帯各社とも周波数の獲得が
緊急の課題だった。今回の割り当てで3社は通信環境の改善に向けた対応を本格化させる。

3社は、今回の周波数を次世代高速通信サービス「LTE」に利用する計画。

ドコモとauは2015年1月、イー・モバイルは同年12月からサービスを提供する。

各社の申請内容の評価では、現在の同周波数帯の利用者が別の帯域に「引っ越し」するための対策が
充実しているとし、ドコモが最高点だった。

ソフトバンクモバイルは今年3月、同様に「プラチナバンド」とされる900メガヘルツ帯の周波数の割り当てを受け、
7月から利用を始める。

ソース
nikkansports.com www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20120627-973989.html

7 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:00:56.16 ID:C53HdQ+o0]
これiPhoneとSB関係どうするんだろ?LTEは700対応で900未対応なはず。

8 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:02:00.38 ID:yS4xndL4P]
あれ?ハゲまたやっちゃった?

9 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:02:05.56 ID:ya0QUc1o0]
700がプラチナなら、800-900はレアアースバンド、

10 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:02:20.52 ID:Jqk/pUTCO]
ソフトバンク終わった…

11 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:02:21.34 ID:gwnn+l4v0]
>>6
チョン専用回線の確保のためどうしても必要だった
当然ながら日本人契約者はこのプラチナバンドは使えない

12 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:02:27.13 ID:qBLDxF2M0]
>>6
700があるの知らなかったんじゃね?

13 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:02:31.01 ID:HHpkS9jL0]
>>6
ようやくドコモとauに並んだだけ
ここから700MHz帯ももらえるからさらに差が広がるw

14 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:02:33.95 ID:vfA4+2zM0]
>>6
電波は周波数が高いほど直進性が増し、回り込めなくなる。
つまり、そういうことだ。

15 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:03:10.68 ID:YL3N8JvMP]
>>5
禿電も7月から全国で使えると思っているのか?w



16 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:03:17.70 ID:gdwNVoxz0]
>>6-7
順番的に900ゲットしちまったから700には手が出せなかったんだよな
ソフバンiPhone使いの俺涙目
だからLTEつかえるよーってiPadも日本じゃ使えねえという

17 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:03:18.08 ID:3A/w1mbAO]
入札はどうしたんだ原口君

18 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:06:22.92 ID:TWvvsb/40]
どこまでも差別的だな
こういうことで孫さんに嫌がらせしてどうするよ?
そんな暇があるなら竹島を取り返して反日思想の在日を排除しろよ

19 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:06:39.33 ID:KukXrKVU0]
>>16
今秋iPhone5が出たら、あうに乗り換える人激増しそうだね

20 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:06:43.20 ID:hQskwT6r0]
禿げはイーモバ買収を計算済みでうごいているんだとおもうぞ

21 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:07:24.35 ID:/iPPiDrc0]
禿涙目?織込済?

22 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:07:29.50 ID:Oj2DyNOD0]
禿終了?

23 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:07:31.48 ID:7mI4EwdQ0]
>>16
ソフバンだけ800もってなかったから、900取れただけでも御の字。
いままで2400でやって「電波コネー」と言われてたんだから。

地デジ化で数百の部分がごっそり空いたので、
今とった業者は今後のビジネスでかなり有利。

後で携帯以外に使いたいという新規参入が来ても、電波がなければ何もできん。

24 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:08:10.30 ID:C53HdQ+o0]
いや別にいやがらせでもなんでもなくて、ただなぜかAppleが900をLTEに対応させたチップ載せなかっただけの話で実はSBかなりついてなかった、ってだけのことなんだけども。

25 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:08:24.73 ID:XPTcTCX1O]
プラチナバンドって800メガヘルツ帯じゃないのか?
700とか900って対応ってガラパゴスじゃないの?



26 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:08:54.08 ID:arKkybUM0]
脳腫瘍との因果関係も調べてくれよ

27 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:10:19.19 ID:Mobh6/CJ0]
>>26
死ね

28 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:10:37.49 ID:ya0QUc1o0]
>>19
auからは5出ないよ、

29 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:11:13.06 ID:YL3N8JvMP]
>>26
iPhoneを使うと禿げる因果関係は、社長2人で証明されている。

30 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:11:14.58 ID:Ttuc2z/j0]
無知が700がすげーと騒いでるけど、基地局設置は高さの問題で既存基地局使えずに別途現在のよりも高い基地局建てなきゃならん。
禿はNHKの山間部の電波塔を土地ごと買い取り、それを再利用することで900MHz帯整備のペースアップ図っている。
資金と整備計画から禿は700は最初から想定外の要らんものだよ。


31 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:11:19.61 ID:k2ClklRv0]
>>23
1700をハゲは捨てたんだよ。
やりますと言ってもらっておきながらな。だから、900も総務省は難色を示したんだ。

32 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:12:11.04 ID:ekm5nUOR0]
ソフトバンクはいつになったら電波がよくなるの?

33 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:12:33.74 ID:GFFLY0mFP]
っていうか、わからんからガンダムで例えてくれ。

34 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:12:35.22 ID:teWiEpRt0]

国民にテレビ買わせて利権こいてんじゃねーよ。

入札にしろ。

35 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:13:10.61 ID:NAR0aI/s0]
>>22
2月に900MHzの部分貰ってる



36 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:13:16.06 ID:gwnn+l4v0]
>>18
禿は密航者のチョンだぞ
何が悲しくて同じ土俵に立てなきゃあかん?

37 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:13:34.05 ID:WxhUUnhC0]
朝鮮人の悪い癖・・・・後先考えず目先のものに飛びつく。

38 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:14:04.93 ID:2ta6XkPd0]
まあこれで、チョンバンクが他社と比較して繋がらないという
言い訳の理由が出来たなw

39 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:14:09.64 ID:eyCChsU20]
パーソナル無線の機器類を流用するんだな。

40 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:15:22.60 ID:kpNhui4n0]
使えるのけっこう先なのねー

41 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:15:39.36 ID:ya0QUc1o0]
>>iPhoneを使うと禿げる因果関係は、社長2人で証明されている。

禿げはiPhoneが好きだろ。



42 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:16:25.61 ID:k2ClklRv0]
>>40
ハゲのことだから違法パーソナルで妨害するかもな。

43 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:17:19.32 ID:x1RfRulN0]
なにこれソフトバンクだけ別帯域にして、協力関係を築かせないようにしてんの?

44 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:17:26.57 ID:LVfqWzWhO]
とおい未来のお話ですた

45 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:17:43.55 ID:3oc1nd1S0]
>>17
入札はソフバンが強硬に反対した。
900MHz帯を取れなくなる可能性があったから



46 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:18:25.94 ID:NAR0aI/s0]
>>32
7月25日からなんだけど、基地局がまだまだ増やせれていない様子

47 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:18:43.95 ID:CTFGBwbg0]
>>29
使う前から禿げてますた(´・ω・`)

48 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:19:27.89 ID:A/Cb/tOk0]
ハゲがプラチナバンド取得しても、インフラが使い物にならないから無意味

49 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:21:55.42 ID:RmpRI25w0]
今時有線の通信、何のために人工衛星打ち上げテいるのか。


50 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:24:01.92 ID:ya0QUc1o0]
ところで、今日のソフバン株の暴騰の原因はなんだったの?

51 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:24:10.17 ID:emVVZlJt0]
>>6
iPhoneで対応してるのが900だけで700使えなかったから

52 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:24:53.63 ID:5uklFX090]
>>12
知らないわけないだろw
マジキチっているんだな

53 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:25:14.74 ID:1zD2Q+nm0]
割り当てたところで、禿だと基地局いつできんだか状態

54 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:25:40.93 ID:tShWhnJs0]
今のiPhone買っといて、基地局側の対応を待てばOK?

55 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:25:44.45 ID:GR4piJIa0]
>>20
でしょうな



56 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:26:56.94 ID:TsAZa6w20]
これから禿信者が涙目になりながら
700MHz帯イラネと連呼するレスが見れるのか胸熱。


57 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:27:13.76 ID:opEjxEC90]
プラチナバンドとは、700MHzと900MHzを含んだ800MHzのことを指し、
これを取得してたドコモとauは電波が良かった。
ソフトバンクは2GHzで、800MHzより電波が悪く、不評だったので、
割り当てが細切れになった800MHzの再編の結果、空いた900MHzを取得することになり、
やっとドコモとauと互角になった。
だが、ドコモとauは、アナログ放送終了で空いた700MHzを取得し、
ソフトバンクとの差を広げたのが今回のニュースという訳だな。
まぁ、ソフトバンクがより電波の良い700MHzを取らなかったのは欧米では700MHzが主流じゃなかったからでもあるが。

58 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:27:17.32 ID:SOr+Iwmh0]
>>30
んなもんチルト角いじればどうにでもなるだろ
高層マンションとか例外だけ近隣の建物から指向を上にしたアンテナ
でカバーすればいい、そんな局いっぱいある

59 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:28:04.55 ID:BwO8bojz0]
禿の存命のうちはソフトバンクは資産より負債のほうが多い状態くつがえせないんだろうなぁ

60 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:28:05.38 ID:GjThZZS10]
まぁ、普通に3強に振り当てるよな

61 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:29:36.07 ID:x1RfRulN0]
>>30
山間部で強化図っても、人口カバー率は大してあがらないんじゃ?

62 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:29:36.42 ID:0tC7HZef0]

総務省はやる事なす事全てが胡散臭い感じがしてどうも…


63 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:30:11.89 ID:5uklFX090]
>>57
900は全世界的にモバイル通信に開放されてるが、700は地域によって対応が違うからね。

64 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:30:20.50 ID:kpNhui4n0]
>>20
それはイヤだなー

65 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:31:34.21 ID:k2ClklRv0]
>>62
そうか?
ハゲのほうがよっぽど胡散臭いけどな。信者はこれだから困るわ。



66 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:33:00.62 ID:KcAj/sqA0]
ソフバンが900取った時はすっげえスレ伸びてたのに今回は極めて冷静だな
ま、情報としては前々から出てた話な上に禿信者は煽りに来れないしな

67 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:33:07.53 ID:a8WPrSBh0]
>>61
人口カバー率は各自治体の役所があるところで決定してるんだっけ?

68 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:33:34.17 ID:jFUNnff90]
>>59
それじゃ債務超過だろ。
四季報ぐらい見てから書き込もうな。

69 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:34:23.57 ID:PQwXGe5G0]
700はガラパゴス帯域だからなぁ
犬がリードだな



70 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:34:58.08 ID:PQwXGe5G0]
>>66
グローバルモデルは対応しずらい帯域だからだよ

71 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:35:03.68 ID:Di8AVKlq0]
>>50
ソーラー発電関連じゃないの?

72 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:35:39.26 ID:5uklFX090]
900のほうは15mhz幅×2の割り当てなのに、700のほうは10mhz幅×2の割り当てというのも違うね。

73 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:36:15.68 ID:veKaU4n50]
禿は1.5GhzのBSD干渉問題はやくなんとかしろや

74 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:36:27.17 ID:ekm5nUOR0]
次からはオークション導入だからね
ソフトバンクは次から蚊帳の外

75 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:37:48.39 ID:5uklFX090]
>>74
次っていつだよw



76 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:39:44.99 ID:bms0JqxVi]
>>4
ソフトバンクは7月25日から
すぐでは無いけど、これでソフトバンクも繋がりやすくなる。
mb.softbank.jp/mb/special/platinum_bands/index_i.html

77 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:39:50.40 ID:izoqpKa30]
>>66
700は微妙なんだよ・・・
ソフトバンクの900が世界基準だから

78 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:40:04.16 ID:mSECoxrwP]
これでどうなるのかちっとも分からん。

79 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:43:14.48 ID:tDxqwnsl0]
>>20
イーモバどころがau買収も有るよな

80 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:44:02.31 ID:z/mLAM280]
>>73
いやなら使うなw

81 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:44:41.46 ID:5uklFX090]
>>7
iPhoneがどういう形でLTEに対応するかも決まってないのに、こいつは何を言ってんだか

82 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:47:26.02 ID:x1RfRulN0]
>>67
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E3%82%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E7%8E%87
をみるとそんな感じだね。

83 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:52:41.68 ID:TjrfnCxM0]
>>6
ソフトバンクの900Mhzは世界のプラチナバンド
それ以外の700Mhzは日本のガラパゴスバンド

どちらが勝ち組か業界関係者なら分かるだろ


84 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 20:53:50.35 ID:TsAZa6w20]
>>77
LTEの周波数ってさ、アメリカのVerizonもAT&Tも700MHzなんだよね。
世界標準はどっちかもう一度自分で調べてみようねw

85 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:54:05.12 ID:a8WPrSBh0]
>>82
みなし数値なんですね、やっぱり。
thxですw



86 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 20:57:47.16 ID:wJZlyVyN0]
まぁドコモKDDIは国際バンドの800すでに持ってるしいいんでないの
そんなことよりイーモバイルみたいなのがわがまま言ってドコモKDDIの取り分が減ったほうが不満だわ
どうせSBMに周波数ごと買収されるならそれこそ公平性なんてあったもんじゃない
ウィルコムの時も思ったけど、免許は金で買えるなんておかしいんだから買収するにしても周波数は全部返上して割り当て直すべき

87 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:00:48.85 ID:5uklFX090]
>>84
700は北米しか対応してないから世界標準ではないわけだがw
バカなの?

88 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/27(水) 21:00:57.08 ID:fSaqEdpX0]
ソフバンは割り当てられても投資の気配がない。

免許没収しろ。

89 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:01:59.43 ID:TjrfnCxM0]
>>84
700Mhzはアメリカと日本だけのガラパゴスバンドだな。世界では通用しない周波数帯。



90 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:03:35.86 ID:pzF6JSz30]
>>28
まじで?('A`)

91 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:05:08.22 ID:5uklFX090]
>>90
いいかげん学習しろよ

92 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:05:31.91 ID:9IAXrpOD0]
>>87
なぜそこまでSBを擁護するのか、わからないんだが?
関係者なの?

93 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:06:39.64 ID:x1RfRulN0]
>>87
LTE展開してるのってアメリカと中国と日本と、他はどこ?

94 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:07:05.32 ID:TjrfnCxM0]
>>92
擁護じゃ無くて事実だろ。業界関係者なら常識だが?





95 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:07:32.82 ID:5uklFX090]
>>92
ソフトバンクの擁護なんかしてないけど。
周波数のことをあまりに知らないバカばっかりだから突っ込んでるだけw



96 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:07:35.61 ID:ObDwDfhJ0]
700MHz (新規割当)ドコモ、AU、イーモバ
800MHz ドコモ、AU
900MHz (新規割当)SBM
1.5GHz  ドコモ、SBM
1.7GHz  ドコモ、イーモバ
1.9GHz  AU、PHS
2.0GHz  SBM
2.1GHz  ドコモ、AU
2.4GHz  Wifi, Bluetoothなど短距離個人通信
2.5GHz  UQWiMAX

97 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:08:30.33 ID:NunNR98I0]
まーたチョンバンク工作員がきてる

98 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:08:41.14 ID:xWMXeFML0]
そういえばソフバンのプラチナは来月の末あたりから稼働だな。

99 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:10:27.51 ID:5uklFX090]
>>93
東南アジアは1800MHz、他にもアフリカや南米でも商用化されつつある。

100 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:11:17.79 ID:PN4Ccyah0]
田舎めぐりの好きな俺様がいきなりメリットを享受、なんてのはちょっと甘いかな

101 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:11:26.41 ID:x1RfRulN0]
>>99
700MHzでLTE展開してるのは?

102 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:12:10.11 ID:9IAXrpOD0]
>>95
そうか、俺が勘違いしたようだね

SBがプラチナ獲得しようが電波状況は改善しないもんね

103 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:12:25.11 ID:HmLZaxY80]
自社で高いアンテナご用意下さいw
ペテン禿www

104 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:12:53.53 ID:5uklFX090]
>>101
北米

105 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:13:48.76 ID:x1RfRulN0]
>>104
ごめん700MHzは自分で書いてるな
700MHzじゃなくて900MHzだった。

何で見つけられないかなぁ・・・

どこか情報載ってるいいとこしらない?



106 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:19:22.36 ID:CUb6d6Hh0]
>>89
700Mhzがアメリカで対応してるなら、おそらく、iPhoneも対応してきそうじゃん
禿バンクには、それで十分

107 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/27(水) 21:19:49.78 ID:5uklFX090]
>>105
900でlteはどこも展開してない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<128KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef