[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/04 22:38 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【違法ダウンロード】 ウィニーの訴訟で弁護人を務めた壇弁護士 「(ユーチューブやニコニコ動画)再生だけで摘発される可能性もある」



1 名前:影の大門軍団φ ★ [2012/06/26(火) 10:09:27.72 ID:???0]
「海賊版」と知りながら音楽や動画をインターネットからダウンロードする行為に
「2年以下の懲役、または200万円以下の罰金」を科す改正著作権法が国会で成立した。

10月1日から施行される。何をしたら罰則の対象となるのか、
そもそも罰則はなぜ必要とされたのか。現時点で分かっていることを一問一答形式でまとめた。

本来は有料の音楽や動画を、海賊版と知りながらパソコンや携帯端末に保存する行為(ダウンロード)。

以前は私的使用目的なら合法だったが、平成22年1月から違法とされ、今回の改正で罰則が設けられた。

日本レコード協会は平成20年から、正規配信のサイトに表示する「エルマーク」の普及を進めている。
しかし、動画サイトなどに登録されているファイルの一つ一つの違法性を判別するのは不可能に近い。

ファイル共有ソフト「ウィニー」の訴訟で弁護人を務めた壇俊光弁護士は、
ダウンロードの定義が明確にされていないことから、「動画の再生だけで摘発される可能性もある」と指摘している。

一般に動画再生時には、効率化のためにデータが一時的に「キャッシュ」として保存され、
動画サイト「ユーチューブ」「ニコニコ動画」では動画を一時ファイルとして保存しながら再生する。

文化庁著作権課はこの一時ファイルについて「複製に関する著作権の例外規定が適用され、
権利侵害にならない」としているが、「行政の見解であり、条文解釈は(摘発する)司法と異なるケースもある」と説明している。
sankei.jp.msn.com/entertainments/news/120626/ent12062608060002-n1.htm
sankei.jp.msn.com/images/news/120626/ent12062608060002-p1.jpg

709 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:36:38.09 ID:rXLCGXWS0]
自分のオリジナル作品をようつべに上げて
それを自分でダウンロードした場合でもアウト?

710 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:37:21.88 ID:Rr/LpusY0]
実際のところは、youtubeにHD画質でばんばん自分のPV上げてるアーティストが売れまくってるんだろ?w

711 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 15:37:51.09 ID:KRkDGFue0]
>>636
馬鹿過ぎるwwww
お前の行ってる犯罪はすべて「構成要件」が明確に定められている

自公改正部分の「構成要件」は不明確
何が犯罪になるのかサッパリわからんし、誰も説明責任を負ってない

712 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 15:37:54.67 ID:OugPlkt30]
この法案は
むしろ音楽業界には
終わりの始まりだな


それと
もうここまで来たらいっそ
インターネット自体も違法にすればいいんじゃね?

そもそも
昔はなくても生活できたんだし

713 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:38:07.50 ID:OzwAK5Bd0]
>>709
バカ?

714 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 15:38:22.96 ID:TVeeqvAY0]
彼ジャイ動画で釣られて逮捕なんて手もあるわけかw

715 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:39:23.73 ID:i5r6bbJbi]
>>709
何でそう思ったのか、ちょっと説明してくれ

716 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:42:47.02 ID:WMkkh1Ml0]
専門家や弁護士でさえ逮捕の基準がよく判ってない法律だからな
恐ろしいわ

717 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 15:43:12.53 ID:KRkDGFue0]
>>709
> 自分のオリジナル作品をようつべに上げて
> それを自分でダウンロードした場合でもアウト?

その作品の著作権が自分にあって(つまり、世界中のいかなる著作物とも
全く似てないこと、依拠してないこと)、かつ、その著作権が自分にあることが
立証できなければアウト

あと、屈強な刑事に「吐けよこの悪人!」と詰め寄られても「私はやっってませんん」
と拒む精神力な?



718 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 15:44:24.56 ID:eA2u0hsj0]
893が経営するエロサイトで、無償で著作権物を配信して、
サイトにファイルを置いて日本のIPアドレスを調べて住所を割り出して、
オレオレだよ著作権者だよってことで、20〜200万の間で
示談の話をすすめるって、流行らないか?

ワンクリック、著作権法違反通報システムを作って、
3日以内に10万円を振り込まないと自動的に警察に通報します表示とか

中国人が大挙してトラップを仕掛けまくる時が来ると予言しよう。

719 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 15:45:00.73 ID:PCgYqgTm0]
>>710
結局そこだよね。

YouTubeもニコニコもレコード会社とそれなりに折り合いつけてやってる訳だし、
完全シャットアウトしないのはレコード会社も今まで通りのことをやってては
売れるものも売れないのを自覚しているからだしな。

まぁどうやってもCDなんか売れないと思うけどねw

720 名前:名無し猫 ◆IVHAFoAvEA mailto:sage [2012/06/26(火) 15:45:21.47 ID:L9KNWVjz0]
  ∧∧
( ̄ー ̄)

「大丈夫」っていってるひとは、「警察がまちがったことをするはずがない」とか
「警察は本当に不当な人間だけを取り締まるから、大多数の人間は絶対
大丈夫」って信じている人?

721 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 15:45:27.75 ID:E4F7m3PpO]
これってスマホ潰し?

722 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:45:56.24 ID:rXLCGXWS0]
なんかオリジナル作品でも一般に公開されたら著作権が発生して
それを海賊的なサイトから落としたら
作った本人さえ罰せられそうな勢いだから

723 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 15:46:21.27 ID:KRkDGFue0]
>>720
「自公が修正した」「しかもその条文がほとんど判別不能」「提案者すら説明できない」という
事実を知らない人

724 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 15:46:58.59 ID:uRQJua26O]
音声なしの動画サイトを作らないと安心してみれないね


725 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:47:05.25 ID:6/thn4SU0]
携帯音楽プレーヤーで音楽を聴いている時に逮捕されたら
正規のルートで手に入れた事を証明できるまで拘留されるという事も起こるのか?

726 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 15:48:05.48 ID:C+9433WVO]
大変

727 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 15:48:27.81 ID:KRkDGFue0]
>>725
正規のルートで購入したことが立証できなかったら起訴されて懲役2年だよ
勾留だけで済む訳がない



728 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 15:48:48.85 ID:51ZREg6u0]
この弁護士は動画サイトがよほど都合が悪いようだな

729 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:49:42.94 ID:hLp+uavW0]
何も知らない、おじいちゃんや、おばあちゃんに電話。
「お宅のお孫さんが、インターネットで違法に音楽をダウンロードしました。
 したがいまして賠償金を指定講座に入金ねがいます。」
警察の方、法律を知らない政治家が馬鹿やったせいで仕事増えて申し訳ない。

730 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:49:44.17 ID:tQe9rs1T0]
>>720
以前、似たような話題で「大丈夫!」と言っている人に「警察が間違ったらどうするの?」と聞いてみたら
「警察が「必ず」「絶対に」不正を働くということを証明しろ!」と返って来たw
警察限定で「性善説」「疑わしきが罰せず」らしいw
「間違える可能性がある」というだけでも、一般市民にとっては危険なのだがね。

731 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 15:50:03.98 ID:MRS43ttb0]
>>1

スピード違反みたいに
運の悪い一部の人間がバンバン逮捕されるだろうな
動画見るのも今のうち

732 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:50:05.49 ID:k3KbW/fu0]
まあ、いたずらに混乱を助長するだけだろう
詐欺、冤罪、追い落とし工作なんでもありのカオスな時代になるな

733 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:50:12.53 ID:6BHT/jAQ0]
ブラウザの一時ファイルを表示する機能が停止されるパッチがある日
アップデートされていてもおそらく気が付かずやってしまうだろう
そしてどこまで探しても見つからない
さらに長時間のデータダウンロードのとき停止や自動通信する仕組みに
なっていても見つけられないだろう
ラジコの最新版としてひっついてくるかもしれない

734 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:50:29.00 ID:4P8bBsuX0]
こういう脅しって、いろんな法律で
左翼が連呼するよな

泥棒と左翼は友達だとあらためて思った

735 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:52:10.18 ID:u44TWSlJ0]
アノニマスから宣戦布告ワロタ

736 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:53:01.49 ID:q+cqb86A0]
全国のみんなで10月1日同時刻にダウンロードしようぜいw

737 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 15:54:02.20 ID:RzOKsDKi0]
>>725
逮捕されたら最低20日は留置だと思ったよ
ちなみに20日で出られた話なんて聞いたことがない
最短でも2カ月くらいだろうな、起訴されたらさらに延長



738 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:54:10.76 ID:tQe9rs1T0]
>>734
脅し?
例えばナイフ規制で(なぜか)牡蠣ナイフまで弾圧されたのは
君の脳内では「無かった事」になっているのかな?w

739 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:54:28.25 ID:6/thn4SU0]
>>727
正規品をCDプレーヤーで聴くしかないな

740 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 15:56:45.69 ID:KRkDGFue0]
>>739
リッピングしただろ?と疑われたら逮捕かもしれない(自公修正案の解釈しだい)
とにかく、カスラックが告訴権もってる、日本の楽曲は

・聞かない
・買わない
・かかわらない

が重要

徹底しよう

741 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:57:41.75 ID:/BM4YaMJ0]
>>734
人権救済法案に反対する奴は左翼

742 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:57:56.19 ID:VWMmkLHt0]
>>739
不便な国内サイトか、洋楽のiTuneのみ有効になるな

てーか今のiTuneに対応させないCDとか出してきそうで嫌だわ

743 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:57:56.62 ID:OaAOZYCO0]
ニコ動自体が犯罪

744 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 15:58:37.32 ID:WxCbmx6X0]
>>737
一度の逮捕の期間は22日までかな。実際は別件で再逮捕し続けるけど。

745 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 15:59:27.31 ID:N1heVwlr0]
層化がネラーに目をつけたようです。

>聖教新聞5/12 寸鉄
>ttp://www.seikyoonline.jp/news/suntetu/2012/05/1201744_2917.html

>「ネット掲示板(2ちゃんねる)の違法情報が過去最多。デマ・中傷は社会の害毒。断じて追放」 

746 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 15:59:37.60 ID:8krvvB+x0]
>>22
そんなもん文化庁の人間は知らないんじゃね?

747 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:00:33.15 ID:bANTrjnn0]
>>7
事実だろ。




748 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:00:42.14 ID:uRQJua26O]
テレビ番組のUP動画とかを見ても逮捕だから
子供達にちゃんと教えないとどんどん捕まるよ
てか動画サイトには行かない方がいい


749 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:01:18.98 ID:GwnFbOYd0]
>>741
その法案に賛成するのは朝鮮人かバカ

750 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:02:06.11 ID:NRmOqq/00]
>>624
フェアユース規定ってのは一般規定のことだろ?

751 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:02:23.79 ID:kdpkiGjU0]
正にリアル【図書館戦争】だな

752 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:03:08.06 ID:WxCbmx6X0]
>>746
ただ、キャッシュが「ブラウザで決まってるキャッシュフォルダに入ってる」
みたいなわかりやすい基準があるものだけだと思ってて、
そうでないクライアントを使った場合「意図してダウンロードした」ことにされ、
一般市民も「そんな普通じゃないソフトを使ったんだから誤解でも自業自得」と言って放置。
いつものパターンがまた繰り返される。

753 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:03:18.20 ID:KRkDGFue0]
>>750
新自由主義連中がいうフェアユース=アメリカ型の一般既定
日本版フェアユース=単なる権利制限の追加(文化庁答申=民主党案)

754 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:03:27.21 ID:bANTrjnn0]
>>8
それ、立法の時点で文化庁や議員が何を言っても、キャッシュは除くと明文化されてなかったら意味内。
現場では議員の言葉など無視して運用可能。


755 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:03:37.71 ID:6/thn4SU0]
罰金も200万円以下だけどほとんど満額を請求されそうだな

756 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:04:13.68 ID:N1heVwlr0]
罰則規定を設けないはずだったのにな。

757 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:04:17.11 ID:nh98cCQF0]
> 文化庁著作権課はこの一時ファイルについて「複製に関する著作権の例外規定が適用され、
> 権利侵害にならない」としている

そんなこと言っても、ダウンロードとキャッシュに保存されるのとどうやって区別すんの?
結局パソコン押収して調べないとわからんでしょうに



758 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:04:21.54 ID:VWMmkLHt0]
>>755
刑事罰と民事請求は別だからな

759 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:04:30.73 ID:Ur9s6uj/O]
テレビもラジオも新聞広告も一切見ずに著作権物を知る機会がない生活してれば安心してネット出来るぞ

760 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:05:39.16 ID:Vcro3M+E0]
むしろ最近はこの法律のこと聞かれたらパソコン持っててインターネットに繋がってたら犯罪者
携帯、スマフォでも同じって言ってるわ

761 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:06:28.13 ID:KRkDGFue0]
>>759
親告罪で告訴すんのは、事実上カスラックだけだから、日本の楽曲を一切聞かなければ大丈夫

762 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:07:29.02 ID:RzOKsDKi0]
>>744
再逮捕なしでも22日で出られる奴なんていないよ
ほぼ確実に延長されるから
ダウンロードくらいじゃ相当悪質じゃないと再逮捕でつなぎとめとくようなことしないと思うが
再逮捕モードに入られると半年以上留置生活だろうから地獄だよ

763 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:07:58.36 ID:tQe9rs1T0]
>>761
あれ?海外楽曲の管理も(なぜか)JASRACがやってなかった?
ビートルズとか。

764 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:08:05.67 ID:kdpkiGjU0]
>760
まぁ究極はそうなるわな
つまり携帯所持者も含めれば全国民に近い人間が犯罪者予備軍に認定されるって事だよな
でその中から警察は恣意で選んで家宅捜索出来ると

765 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:08:31.12 ID:NRmOqq/00]
>>753
フェアユース規定といえば、アメリカ型の一般規定を指す場合が通常と思うから
この弁護士の主張自体は間違ってないと思うけど

>>624はただの揚げ足取りに思う

766 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:08:38.87 ID:K6YTCQ3u0]
>>759

詐称リンク踏む危険性は考えないの?

767 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:08:59.12 ID:M3QlA8hj0]
カスラックって存在がよくわからんのだけど
本来著作権者に入る金を中抜きして減らす存在ってことでおk?



768 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:11:03.52 ID:0SW72fTx0]
地デジ録画やダビング10が違法と誰も騒がないのなw

769 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:11:26.22 ID:KRkDGFue0]
>>765
> フェアユース規定といえば、アメリカ型の一般規定を指す場合が通常と思うから

文化審議会では、日本版フェアユースとして、今回の権利制限規定の新設を
決定してそれが今回の法案に盛り込まれた

> この弁護士の主張自体は間違ってないと思うけど

間違ってはいないが無知

770 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:11:41.07 ID:YjkQ65elP]
そもそも刑事罰は付けないという前提で出来たものだからな
それがこの有様なわけで…

可能性は普通にあるわ

771 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:12:21.47 ID:uRQJua26O]
だから海外ものの普通の動画も危なくて見れないんだよ
カスラック連中が国民の楽しみを奪ったね

772 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:13:22.68 ID:9eYktfM8O]
auのLISMOに音楽CDからケータイに取り込む機能があるんだが?w

773 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:13:37.72 ID:6p78PoMq0]
常識的に考えたら今回の狂った「改正」自体があり得ないはずだったわけで。
どんなキチガイ裁定、キチガイ運用があってもおかしくない。

774 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:13:49.16 ID:tQe9rs1T0]
>>767
だけならまだ良かったんだがな・・・

775 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:14:00.49 ID:1rE4TIxd0]
可能性ってか、100%アウトなんだろ?
下手に言い訳すると悪質だとして厳罰に処されると

もう怖くてJ-POPなんざ聞けないわ。洋楽やK-POPで良いよ、日本よりクオリティ高いし

776 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:14:06.81 ID:VWMmkLHt0]
>>770
文化庁が言うには、いきなり濫用させずまずは周知と警告から始めろって話だし、
権利者側がいきなり調査することも出来ないようだが……

例の、月額五万とやらが臭いなあとは思う

777 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:14:38.20 ID:NRmOqq/00]
>>769
なるほど、それは知らなかった。

っていうか、文化庁の言葉のトリックな気がしないでもない。
読む限リ非常に限定的で、パロディとか、これから新しく出て来る概念には
対応できないよね。
そういう点でフェアユースと呼ぶに値しない



778 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:15:03.44 ID:KRkDGFue0]
>>773
しかも審議時間ゼロ
正午前に自公修正案というのがいきなら提出され、質疑ゼロ
反対討論に立ったのは共産党のみで、提案者からの回答(反論)一切なし

参議院では討論も一切なかった

779 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:15:10.50 ID:Vcro3M+E0]
マジでフィッシング詐欺サイト横行するな

780 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:15:27.95 ID:vxZxdUdW0]
合法動画が違法動画といっしょにアップロードされているんですけど。

781 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:16:30.15 ID:K6YTCQ3u0]
>>771

ACTAが国際条約ということを考えると海外ものの方が怖いな。

782 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:16:35.22 ID:iFRVVdd2P]
アノニマスさんに頼るしか無いのか…

783 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:18:20.96 ID:2gy9rePkO]
楽しみを奪ったのは金かけて製作した作品を無尽蔵に拡散したバカと
情報はタダで仕入れてなんぼって感覚が一般化するまで野放しにしたネット業界と法整備の怠慢



784 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:18:27.11 ID:KRkDGFue0]
>>782
うむ。


■アノニマスが日本政府に宣戦布告

> 「日出づる国」のみなさま、こんにちは。我々は、アノニマスだ
>
> 近年、コンテンツ産業、政治家、そして世界中の政府が飛躍的にインターネットの海賊行為や著作権侵害と戦うための努力を増している。
> 不幸なことに、彼らはしばしば厳格な法律を導入するという間違ったアプローチを採用しており、その結果、基本的人権の侵害と深刻な
> 技術革新の成長を阻害する結果となっている
>
> 日本は、歴史を通じて最も偉大な技術革新のいくつかを生み出した国家であり、コンテンツ業界の圧力とも戦ってきた
> 今週初め、日本は著作物をダウンロードした市民を投獄する権利を官憲に与えるという、著作権法の改正をした
>
> 私たちアノニマスは、この改正は多数の無実の市民に不必要な懲役刑が科せられると予測する
> その一方で、正当な著作権侵害の根本的な問題を解決にはほとんどつながらない
>
> このような状況はすでに十分に恐ろしい訳だが、日本のコンテンツ産業は現在、監視技術を実装するために、ISPに監視技術の導入を
> 促進している
> これは前例のないアプローチであり、市民が自由な社会で堅持すべきプライバシーを侵害するものだ
>
> 日本政府及び日本のレコード協会よ、、
> オープンなインターネットでの我々の基本的な権利であるプライバシーをお前らが侵害するのと同様な「ふるまい」をお前らも
> 予測することになろう!

785 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:19:28.00 ID:MBgsIaqI0]
ネット怖すぎ

786 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:20:52.78 ID:uRQJua26O]
消えろ
カスラックども
おまらは国民の敵だ

787 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:20:53.58 ID:69rwU88C0]
ワンクリックで詐欺じゃなくマジ犯罪者として捜査されかねない時代になるとは・・・



788 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:21:17.64 ID:/7R3b4JJP]
自分で音楽作ってる人は良いチャンスだと思うんだ

789 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:21:51.82 ID:lDtslVsj0]
>>788
どんなふうに?

790 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:22:13.88 ID:NKVjRgao0]
ネット解約する
そうすれば問題ないな

791 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:22:17.60 ID:k3KbW/fu0]
ネットをしないジジババにしてみれば
ネット=犯罪なのだろう、オタクと同じで
自分のよく知らない物=悪なんだよ

792 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:22:26.73 ID:/HkZ6th/O]
東方&ミク大勝利

793 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:22:40.70 ID:Br/dm8m10]
おまえらJ-POP聴いてるの?

794 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:24:06.88 ID:Gm6vXqANO]
J-POP聴いてないや

795 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:24:08.30 ID:Vcro3M+E0]
>>793
聞いてないよ
だがどっかのサイトに行って音楽が流れた瞬間犯罪者なんて嫌です

796 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:24:13.33 ID:bqjdzD2/0]
逆に考えるんだ

「インターネット」などというものは存在しないのだと・・・・

797 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:24:20.55 ID:KRkDGFue0]
>>788
> 自分で音楽作ってる人は良いチャンスだと思うんだ

ねーよw
権利者が誰かも確定できない楽曲なんて怖くて聞けんわ
カスラック管理楽曲よりも怖い

「日本の楽曲は一切、聞かない・買わない」が正解

身を守るにはこれしかない



798 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:24:35.27 ID:DgrUFznAO]
政府を非難しなければ
何をしてもいい中国こそ本当の自由国家だ

799 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:25:07.07 ID:95g+980yO]
>>788
怖くて聞けない&カラオケ化でもされたらもうアウトの芽が出る

800 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:25:48.62 ID:SiYSNv15O]
言論思想の統制のために利用するだけ
誰でもいつでも摘発する口実
気に食わない奴や反政府側の人間を取り締まるため

801 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:26:37.76 ID:i3ALZojv0]
>>797
ボカロが大流行していることを考えれば、杞憂とおもわれ

802 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:26:53.94 ID:4BDFpzPt0]
おいおい、つべ見ただけで逮捕とかそんなバカなことがあるかよw

803 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:27:54.10 ID:uRQJua26O]
一般人の動画も著作物だから
見たら速攻逮捕だ
動画サイト終わったな

旅動画好きだったのに・・

804 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:28:12.29 ID:KRkDGFue0]
>>801
10月1日以降はミクとかも危ないよ
いつ告訴されて逮捕されるかわからんしな

805 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:29:06.17 ID:o8iP84Ff0]
ボカロにも既にいくつかカス管理曲はあるわけで。

806 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:29:06.89 ID:GOQQ25mJ0]
>>559
システム構成図からみて、ISPと言っても、インターネット接続サービスだけしか提供していないISPには
導入できないと思うけどな。ファイルをアップできるサービスも合わせて提供しているISPが対象なんだろう
と思う。そもそも、違法行為が蔓延しているターゲットはもう絞れてるのではないかと。

807 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:29:16.91 ID:kmNlfCdj0]
これもう1年ぐらい前からの既定路線だったんだけどね
おまえらはギリギリにならないと騒がないからな
こんな事になってんじゃねーの?今更何をいってんだ、笑かすなよ

法案に不備がある事は明らか
妥当な法案に再度改正できるように働きかけていくことが重要じゃないのかね
ただ、どうせまた動く人は少ないと思うがな



808 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/26(火) 16:29:27.96 ID:95g+980yO]
そういやちょっと前に杞憂だがって断り付きで今の状況を予見してた人がいたな

809 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/26(火) 16:29:30.31 ID:SdIV1G2W0]
>>7
そうなるって言ってるんじゃなく、「可能性がある」って言ってるんだから言い過ぎじゃないだろ。
しかも、「可能性」を残してるってことは、運用者の胸先三寸ってことだろうが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef