[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/24 22:49 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米国】韓国製の海産物の中にヒトの糞便…米国市場に入れないように要求-米食品医薬品局(FDA)



1 名前:そーきそばΦ ★ [2012/06/17(日) 03:19:16.07 ID:???0]
 米食品医薬品局(FDA)は、健康に害を及ぼす可能性があるとして米国市場に
韓国製海産物製品を入れないよう求めた。

 14日ロイター通信が伝えたところでは、韓国製の海産物の中にヒトの糞便の痕跡が見つかり、この事は、
胃腸の病気を引き起こすノロウイルスが食べ物の中に存在する可能性を意味する、との事だ。

  問題となっているのは、韓国製のカキ、ホタテなどの貝類やイクラなどで、生のものも又、
缶詰入りのもの、さらには別の方法で加工された製品も含まれている。

  ロイター通信によれば、今のところ駐米韓国大使館からは、何のコメントも出されていない。

ソース
japanese.ruvr.ru/2012_06_16/78294694/
画像
m.ruvr.ru/data/2012/06/16/1295821940/4RIA-618757-Preview.jpg

841 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:48:37.90 ID:v1+pycuF0]
雪印、不二家、赤福、ユッケ、吉兆…おまえらまさか忘れてないよな?
こんなにたくさんの食の事件を起こした俺たち日本人に
韓国のことを叩く資格なんてないだろ

842 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:48:39.74 ID:CAtP4mz30]
黄金の味 焼き肉のたれ


843 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:48:39.76 ID:AoYmtDnb0]
何が問題なのか分からんニダ

844 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:49:06.90 ID:q7/F8lJT0]
>>826
例えば何ですか(笑)
アメ公のご冥福をッチーン(−人−)

845 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:49:17.00 ID:2lATqj0Q0]
ウンコリアン脱糞www

846 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:49:19.41 ID:PgH9Rt750]
ウリの味付けに文句を言うな!
謝罪と賠償を…って流れになるのでしょうか

847 名前:名無しさん@13周年 mailto: [2012/06/17(日) 04:49:21.30 ID:Ig2uaPl+P]
>>817

それキムチ

終ってるのはキムチだけじゃないけどね


>韓国産キムチ、衛生検査が免除。衛生検査を行っていないキムチが日本に大量に輸入されている
>韓国産キムチの輸入!衛生検査が免除になっていた・・・
www.otona-magic.net/contents/0000655.html
livedoor.3.blogimg.jp/nwknews/imgs/4/c/4cf0707a.jpg

>>744
【韓国】町の肉屋の半数が「衛生不良」−ソウル市[12/06]

 ソウル市は住宅街や道路周辺の肉屋107店を衛生点検した結果、半数の50店舗を摘発し、
過怠料と営業停止など、行政処分を出した。
 ソウル市は今回、取り締まった町内の肉屋は衛生の点検をあまり受けていない死角地帯だったとし、
届出と事前点検のおかげで、摘発率が高かったと説明した。

ソース   innolife.net 2011年12月6日
contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=2&ai_id=141894
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1323170163/l50



848 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:49:23.76 ID:Pq2MzKc20]
これガチのニュースではないって言ってる奴が居たの?w
マジでバカ過ぎるwww
本国南朝鮮のTVニュースでも取り上げられてるのにwww

849 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:49:25.23 ID:BdofYiTf0]
経路を明らかにしろよwww



850 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:49:35.63 ID:PVfVWG+NO]
大朝鮮人
大腸菌人

851 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:49:42.08 ID:sjdna6FC0]
一方、フジテレビなどの日本のマスコミは、不自然なほどの韓国ゴリ押しで韓国海苔などの韓国製海産物を絶賛

日本の民主党政権は、韓国産のキムチの衛生検査の免除を決め、ノーチェックで不衛生なウ○コキムチの輸入を促進


今の日本の政権やマスコミが海外の常識から見て如何に狂ってるか、知らないのは情弱だけ

852 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2012/06/17(日) 04:49:46.25 ID:5G8hgoOh0]

●朝鮮半島からの輸入食品は危険が一杯
ikura.2ch.net/test/read.cgi/food/1085915573/l50

853 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:49:48.02 ID:u9eLGBi90]
>>792
あるけど下水処理費ケチって投げ捨ててる。
1993年ロンドン海洋投棄条約批准までに全て下水処理施設で処理できると
世界に約束しながら、19年間糞尿を海にまき散らしてる。
詳細は>>257>>103参照のこと。

854 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:49:49.42 ID:oMkzgz1v0]
>>837
やっぱ微妙に日本語おかしくなるなw

855 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:49:55.43 ID:7eRw+Xkl0]
>>844
外食とかするだろ?

856 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:49:55.86 ID:+mZhD6F9P]
<丶`∀´>・・・

857 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:50:01.83 ID:3027CGHH0]
ほんと、韓国に否定的なスレはネトウヨ率ひくい。
否定的というか、事実な。
こんなときこそ、ネトウヨ連呼しろよw

858 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:50:14.02 ID:ZEBnafmh0]
>>817
たしか 

キムチ ヒラメ

で一時期騒いでたような気がする
ググレば詳しく出るんじゃないかな

859 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:50:25.34 ID:Sho3NjVsi]
韓国海苔のコピペはデマだと思ってたけど本当だったのかよ



860 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:50:29.04 ID:+UDvxACA0]
>>804
ごめん間違えた
>>837>>758>>707に置き換えて
ってかもう5時じゃねーか、眠らせてくれ

861 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:50:33.11 ID:Wz7n5RqP0]
韓国海苔は在日韓国人は買わない。日本の海苔を買うし、日本の海苔が美味しいと言う。

嘘だと思うなら、知り合いに在日いれば聞いてみれ

862 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:50:39.02 ID:KCve75U30]
孔明「お気づきになりましたか」

863 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:50:53.17 ID:dN3LhFUy0]
>>842
やめろw

864 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:51:04.46 ID:DEUsWwA4O]
チョンの衛星管理は最悪だからな、日本に輸出してるキムチなんか何入れられてるか分からんからなwww

865 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:51:09.92 ID:q5q0qau80]
これもネタじゃない

【拡散希望】不衛生な韓国産食品【K-FOODを食べてはいけない】
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ffqz1ctYnjI

866 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:51:13.09 ID:v1+pycuF0]
俺たち日本人も恥ずかしい食の事件たくさんやってきたしなあ・・
放射能まみれの食品も恥ずかしいな

867 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:51:15.96 ID:43ZGBtBx0]
アメリカで今日か明日当たりから始まる食材の展示会に韓国も20社くらい出る
きのこ、スナック菓子、ドリンク、麺類で健康的な韓国料理を披露するらしい
健康的な韓国料理をね・・・・・

868 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:51:17.32 ID:oYiPeXLu0]
韓国産の食品買うバカっているの?

>>841
一緒に叩けばいいじゃないか
韓国産だけアンタッチャブルなわけないだろw

869 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:51:20.46 ID:q7/F8lJT0]
>>855
しないよん



870 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:51:24.88 ID:NpI4Eff+0]
>>832
大陸の脱腸です

871 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:51:28.06 ID:5LWcASU70]
糞をまぜればコクが出るニダ

872 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:51:43.85 ID:ffKrRFNi0]
************************************************************************
警告!!!!

 このスレは嫌韓のネタスレではない

  ガチニュースである

ロイターの報道
www.reuters.com/article/2012/06/14/usa-fda-korea-idUSL1E8HEKDK20120614


FDAの公式発表
www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm308353.htm

************************************************************************


便入ってたら 赤痢も寄生虫もかかるぞ

873 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:51:53.20 ID:HrjsyjnuO]
オエーッ、韓国海苔食べてないが>>1見ただけで腹痛くなりそう
以前からここで言われてたが事実だったね

874 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:51:55.71 ID:z6mqp2YJO]
ウンコブーム到来

875 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:52:23.83 ID:NDRqCubt0]
>>837
the products were harvested from waters subject to human fecal contamination
製品は人糞汚染された水から採取されたため人間の食用に不適


876 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:52:32.31 ID:AoYmtDnb0]
>>866
韓国海苔買ってる?

877 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:52:33.06 ID:/8PLquyw0]
日本のTVは総スルーだろうな、このニュース。
日本企業だと日付が一日ずれてただけでも企業
が潰れるまで追い込みかけるが、韓国企業だと
食品にウンコ入ってても一切報道しない糞TV。

878 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:52:50.76 ID:E/KhEJeO0]
    //\⌒ヽペペペタタン
   //  /⌒)ノ ペペタタタン
  ∧∧_∧∧ \ ((∧∧_∧∧
 ((; ´ДД`)))' ))((・∀∀・ ;)) <ID:+UDvxACA0ももちつつけけ
 //  ⌒ノノ ( ⌒ヽ⊂⊂⌒ヽ
.((OO ノ )) ̄ ̄ ̄()__     )))
 ))_)_)) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(((_((


879 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:52:51.38 ID:UjMRpluw0]

うわあああ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
韓国ってどれだけ糞好きだよ・・・・キモッ!
貝類食べるときは国産をえらんでたけど、過去にアサリの産地偽装もあったし
とうぶん貝類の調理や外食での貝寿司はやめておくわ。




880 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:52:54.90 ID:/qsXbVSI0]
>>817

検査スルーになったのはキムチだな。
向こうの品質基準で安全だということは・・・
最低でも虫下しを飲みながら
食べないといけないということだな。
他にも無いか調べてみる必要があるね。

881 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:52:55.51 ID:gwgV9huE0]
●やたら最近売ってる
朝鮮菓子、買っちゃダメ!
market Oは超汚染菓子です●

59 名無しさん@恐縮です sage 2012/02/15(水) 14:03:40.74 ID:7eiH3Phn0

■韓国大手製菓のチョコレートから基準値の14倍の細菌を検出

韓国大手製菓会社オリオンのチョコレート製品から基準値14倍の細菌が検出され、保健当局が緊急回収を命じたことが分かった。
オリオン製菓は2年前にも製品から細菌が検出され回収を行っていたという。韓国メディアが14日、相次いで報じた。
基準値の14倍もの細菌が検出されたのはオリオンの人気シリーズ、Market Oのミルクチョコクラシックミニスペシャル。
昨年12月28日に益山工場で生産された製品2万4030個で、1グラム当たり基準値1万個をはるかに超える14万個の細菌が検出された。

【食品汚染】「MarketO」ブラウニーでおなじみ、韓国オリオン製菓のチョコから基準値の14倍の細菌★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329576501/


882 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:52:56.07 ID:tgyjEqN30]
食糞文化を輸出すんなよw
半島だけでやってろ!

883 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:52:57.15 ID:H3QNLUSB0]
ひと昔前に関西でノロウィルスが大流行して感染源が問題になったが、
あれ、結局、カイワレダイコンのせいになったんだっけ?


884 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:53:01.63 ID:fa9bDtjo0]
>>652
すごいな。
日本なら親韓派議員の圧力で削除されそうな文章だ。

885 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:53:07.23 ID:Wz7n5RqP0]
セウカンはカルビー河童エビセンの朴利。朴は木下とも読めたりする。

886 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:53:08.37 ID:4iC2p0hH0]
>>836
キムチってオキアミとかイカとかの海鮮入れるもんなあ。
特にオキアミは表層にいるからうんことのコラボレーションになってやばいわ。

887 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:53:25.38 ID:2lATqj0Q0]
相変わらずネトウヨの情報は正確だよな
感服だわ

888 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:53:28.04 ID:vFXT3dfv0]
赤貝、青柳、ミル貝、アワビ、ホタテ・・・
安い寿司屋の貝類は韓国産だらけw
アメリカよりヤバいんじゃね?

889 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:53:28.47 ID:Ht1HMamlO]
なんと ウココ!



890 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:53:47.32 ID:qllIL44f0]
>>841
不二家はTBSの捏造だったろーがw
息をするように嘘をつくなw

891 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:53:50.41 ID:oMkzgz1v0]
>>877
本当にネットがあって良かったなー

民放のどっか一局だけでもまともな報道してくれたらと思うけど、もう無理だろうね。

892 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:54:02.95 ID:PZOXYUsl0]
全くいいところがない国だなw

893 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:54:14.91 ID:q7/F8lJT0]
>>888
www

894 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:54:24.63 ID:azMYcwL50]
仕事終わってトンスルでいっぱいやるのうまいよねー
永吉

895 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:54:25.38 ID:sNaILUMKP]
>>1
日本に輸出されてるものはもっとヤバいんだろな…

896 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:54:26.14 ID:IMWDUZBI0]
韓国製と中国製は極力避けろ

897 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:54:33.66 ID:45JkhUyB0]
ヒトモドキの主食は哺乳類の生肉とウンコですか

898 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:54:34.20 ID:8AJDX8mZ0]
トンスリアの普通の日常

ぜんぜん異常なことではないニダ

ーーーーーーーー在日南トンスリア国大使館広報部

899 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:54:46.84 ID:q5q0qau80]
>>891
電通が全力で放送させないってさ
妹の話



900 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:54:48.89 ID:z7yWHv9z0]
>>866
カルフォルニアで汚染魚が発見されてるからな。
日本は太平洋を近海どころかアメリカ大陸までまんべんなく汚してしまった。

901 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:55:04.11 ID:xpmdEUHm0]
せっかくの大規模な市場なのに信頼はなかなか帰ってこないぞww

902 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:55:05.36 ID:qej6ShzX0]
くすみたる
その風合いを
くらぶれば
らしき噂に
えみのこぼれん

903 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:55:16.51 ID:giyUAmqV0]
>>818
>しかし食べ物は規制しろ こんなもの日本に入れてたら本当に終わるわ

残念でした www
日本人が選んだ民主党は、3年間検査なしで韓国産を輸入することにした
ようだが www

904 名前:名無しさん@13周年 mailto: [2012/06/17(日) 04:55:34.43 ID:WXL7C7650]
>>891
自分はログとソース撮ってネット苦手な親とかにPADで読ませるようにしてる
日本のメディアまったく機能してないし

905 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:55:34.94 ID:LIJFEs8e0]
>>841
それって朝鮮マスコミが日本の企業を陥れるために大袈裟に報じたものだろ。
もうバレてるんだよ。

906 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:55:38.66 ID:NDRqCubt0]
>>900
それ以前にロシアが原潜を鉛ビスマス炉ごと海中投棄してるぞ

907 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:55:40.91 ID:YwuXJ8n/P]
>>866
憧れの日本人のフリ、哀れw

908 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:55:42.78 ID:3027CGHH0]
カキ、ホタテ。このあたりは確実にウンコまいてるんだろうな。

イクラとかは見当もつかないが。
隠し味にウンコでもいれてるのか。

909 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:55:44.22 ID:zOrV+8Uu0]
だが、ちょっと待って欲しい
これは食文化の違いではないだろうか



910 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:56:11.20 ID:AhCZB8mM0]
俺もやられたことあった
5年ぐらい前、キムチ食ったら下痢が止まらない
丸一日潰れたことがあった
それ以来、完全スルーだよ

ガチウンチだから


911 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:56:14.26 ID:3aPbyGGrO]
ちゃんとテレビでもやってくれよ
わざわざ韓国産は買うなって言ったらネトウヨみたいだし
一人暮らしならいいけどさ

912 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:56:21.82 ID:c0xW04llP]
中国産じゃないから大丈夫と、韓国産の食品を手にする主婦…

913 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:56:43.39 ID:ojSl11la0]
2009年4月24日、米国の華字紙「世界日報」は、アジア系男性が白人女性にモテないという調査結果を伝えた。「環球時報」が伝えた。

カリフォルニア州の研究機関が実施したインターネット調査で、国内4都市の18〜50歳のネットユーザーが回答に協力した。
その結果、米国の白人男性はアフリカ系女性よりもアジア系とラテン系の女性を恋人に選ぶ確率が高いことが判明し、
その理由として、アフリカ系女性の声が大きく、奔放すぎる点をあげている。

逆に白人女性は、アジア系男性よりもアフリカ系とラテン系の男性を選ぶことがわかった。米国人はメディアの影響を大きく受けており、
アジア系女性には「優しく従順」なイメージを抱いている。これに対し、アジア系男性については「痩せていてひ弱。
真面目でロマンに欠ける」というイメージで、「セクシーさが感じられない」とされている。
www.recordchina.co.jp/group/g30846.html

アメリカでイジメられる確率(人種別)

アジア系…54%
アフリカ系…38%
ヒスパニック系…34%
白人…31%
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120222-00000100-san-int
米司法省と教育省が10代の学生を調査した統計(2009年実施)によると、
31%の白人、34%のヒスパニック、38%のアフリカ系が「学校でいじめを受けたことがある」と答えたのに対して、
アジア系学生の場合は54%に達するという。

914 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:56:44.73 ID:oMkzgz1v0]
韓国の食文化なんだから、「人糞は入れるものニダ、何が問題ニカ?」と返せばそれでいいと思うけどね。
即刻輸入禁止になる国が続出だろうけど。
自分たちの文化には誇りを持たないとな。虫下しも併用してるから平気らしいし。


オエエ

915 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:56:56.47 ID:ZYUCmCOR0]
>>909 その通りだが半島から持ち出しちゃいけないなw

916 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:56:57.74 ID:ZQ1kPtKK0]
気持ち悪くてキムチ食えなくなったわ。日本への輸出品も調べたらノロ検出されるのか?

917 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:57:09.51 ID:Pq2MzKc20]
あいつらがいつも言ってる通りだと、この事を報道した本国南朝鮮のTV局はネトウヨってこと?w

918 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:57:14.05 ID:tgyjEqN30]
カキは日本産(三陸除く)しか食わんよ
怖いわ

919 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:57:16.43 ID:q5q0qau80]
マスコミ「良心のかけらもない」
妹の言葉な



920 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:57:18.63 ID:FeT5BZJe0]
トンスルトンスルトンスルトンス /∧トンスルトンスル/∧ トンスルトンスルトンスルトンスル
トンスルトンスルトンスルトン/ / λトンスルトン/ / λ トンスルトンスルトンスルトンスル
トンスルトンスルトンスル/  /  λトンスル/  /  λトンスルトンスルトンスルトンスル
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\         _____________
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ      /
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \    /  大韓民国伝統ニダ
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  <  奇跡の万能薬ニダ
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  | |  韓方王国すごいニダ
|       \         |V V V V/      /    | |  韓国世界一ニダ
|         \       ゝ|   |/     /    /  |  ホルホルホル・・・・
 \          \      ∪\AA/   /     /    \_______________
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <
      >             υ         <

921 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:57:28.02 ID:7eRw+Xkl0]
ご愁傷様な日本人がたくさんいそうだな
俺らはもう死んでいる

922 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:57:30.37 ID:vJj/smz50]
>>900
それ、かつおかマグロだったと思うぞ
食べてもまぁ、問題ないレベル

923 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:57:36.09 ID:1I57I/Bn0]
>>1
民主党はマジで日本人にウンコを食わせようとしているのかね?

924 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:57:47.34 ID:IEPA8YBX0]
塩蔵ワカメを買いたかったんだが、国産398円、韓国産198。
迷って買えずにいた。
みそ汁の具に398はないわ、と思ったけどさすがに韓国産は買えない。

2chの噂どおりじゃないか。
「韓国海苔に白いモノがついていたら、トイレットペーパー」w


925 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:57:55.60 ID:o6ZKAb8K0]
うへー糞食わせてるってネタかと思ってたがマジなのか
ひくわー

926 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:57:55.74 ID:CAlu273cO]
回転寿司でイクラ食べらんないじゃん

927 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:57:56.33 ID:45JkhUyB0]
下半島産の乾燥ウンコ入り海苔は美味しいものなのでしょう
ヒトモドキにとっては

928 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:58:01.25 ID:qej6ShzX0]

< *`∀´><ウリたちは循環型食物連鎖の実現を目指しているニダ、マンセー!!

929 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:58:04.56 ID:yBTiRSAW0]
農林水産委員会 委員名簿
www.shugiin.go.jp/itdb_iinkai.nsf/html/iinkai/iin_j0080.htm

陳情しようず



930 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:58:18.07 ID:u9eLGBi90]
韓国産ブラウニーの基準値14倍の細菌検出で衝撃て、もしかして人糞由来だったのか?

931 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:58:28.28 ID:v1+pycuF0]
これぐらいで韓国ブランドが揺らぐとは思えないけどな
あんまり騒いでも名誉毀損になるし、ふつうに韓国のり美味しいけどな

932 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:58:31.24 ID:6f/dK91n0]
ウンコは食い物なのに何文句言ってるニカ?www

933 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:58:35.38 ID:HrjsyjnuO]
新大久保は一度保健所立ち入り検査したほうがよくないか

934 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:58:39.96 ID:MNlPzgzk0]
>>916
キムチ 寄生虫でぐぐってみろよ。

935 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:58:44.85 ID:qjAxs16x0]
>>891
報道がまともでないのにかけては韓国以下へたすりゃ中共以下。

936 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:58:49.97 ID:i7kpSNcjO]
>>806
古代中国でもそうだった。
そもそも、家という漢字そのものが、
屋根のしたに豚がいる、建物のかたちを表した象形文字だし、
家畜としての豚はそういう風に飼うものだった。
また、司馬遷の史記、呂后本紀にある
呂后が高祖劉邦の愛妾・戚夫人の目を潰し舌を抜いて手足を切り落とし、
便所の中に置いて「人ブタ」と罵ったというエピソードも、
その事実が根底にある。

937 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:58:51.79 ID:PhEmDi9L0]
>>924
民主党って2ch潰そうとしてるんだっけ?

938 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:59:01.02 ID:/8PLquyw0]
>>887
最初はあまりにぶっ飛んだ言いがかりにしか
聞こえず誰も信じないんだけど後に全部事実
であったことがわかるというパターンが多い。

特に韓国や民主党に関する研究は精度が高い。

939 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:59:01.91 ID:QYnm7+ZS0]
そもそも、缶詰の加熱殺菌て、121度、最も熱に強いとされる食中毒菌、
ボツリヌス菌すら殺せる温度で3分は加熱するものだろ。
大腸菌0-157なんざ、75度の1分加熱で死滅するってのに…



940 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:59:01.69 ID:J/E7/TFj0]
まじだったのかwwwwwwwwwww

941 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:59:02.44 ID:Wz7n5RqP0]
>>896
韓国人も跨いで通る中国産。日本は馬鹿だって在日韓国人から笑われた事があるが、
あの在日韓国人は良い人だったかも知れない。(´・ω・`)

ごめんよ嘘ばっか言うから面倒くさくてクビにして。中国キムチの危険性や韓国産の
日本向け食材は気をつけろwって言ってくれたのに。



942 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:59:15.70 ID:Mpe1mPMDO]
hissi.org/read.php/wmotenai/20120617/bUlRV0dGTlI.html


943 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 04:59:25.15 ID:ffKrRFNi0]
************************************************************************
警告!!!!

 このスレは嫌韓のネタスレではない

  ガチニュースである

ロイターの報道
www.reuters.com/article/2012/06/14/usa-fda-korea-idUSL1E8HEKDK20120614


FDAの公式発表
www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm308353.htm

************************************************************************


便入ってたら 赤痢も寄生虫もかかるぞ


944 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:59:30.48 ID:CAtP4mz30]
日本で売っている韓国お菓子は現地でも売ってるけど
一個3000ウォンと他のの倍以上で日本人以外買わないし不味い

あんなのが旨いなら半額で売ってるのを買った方がお得です

945 名前:雲国才子椿湖腐照値 [2012/06/17(日) 04:59:36.42 ID:mGGqk0T40]
韓国海苔って普通に売っているが。
買わないことにする。嫁にも言っておく。
汚沢ポッポあ菅専獄口裂パシリ野だ豚フランケン尖閣贈呈玄葉枯枝NO脳痴呆違反幹事長養子の田中売国民主粉砕
土肥隆一東祥三、安住、枝野、ダイビング三宅、山岡、青木愛、原口、松木兼公、森ゆうこ、川内博史、成り済まし白、 カスばかり
朝鮮労働党日本支部 福島、又市 征治、石器時代の売国集団社民党 ついでに蝙蝠辻本も 粉砕
丹羽を反逆罪で絞首刑にしろ。

946 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:59:44.51 ID:kfgREmOW0]
チョン芸人の不自然な食の安全PRマダー

947 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 04:59:52.97 ID:7M0ZYWbJO]
俺も韓国料理屋で食った後下痢が止まらなくなったことある。

新大久保とか超ヤバイんじゃないの

948 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:00:12.14 ID:8AJDX8mZ0]
トンスリアが倭人からパクった海苔の特徴は

ウンコ汁に浸してから干すことニダ

韓流ファンの皆様は普通になれてるニダ

ーーーーー在日南トンスリア国大使館広報部

949 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:00:14.22 ID:UGDD/LMM0]
なんでうんこっこなのか



950 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:00:32.57 ID:4iC2p0hH0]
>>939
韓国人が作る缶詰だぜ?ちゃんと熱処理してるかも怪しい

951 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:00:35.28 ID:1qcUiYDiI]
ニュースでやるべきだが、朝からうんこのニュースお届けされるのも嫌なもんだな
ちゃんと検査しろよ、日本も

952 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:00:36.99 ID:q5q0qau80]
>>931
糞食わして何が名誉棄損
頭大丈夫?

953 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:00:40.50 ID:j7rwKunU0]
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      < `∀´∩ <`∀´∩> <ヽ`∀´>   ウェーハッハッハ
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
        ヽ ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'   し(_)  (_)_)

954 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:00:42.81 ID:FKlfHDbqO]
ビジネスチャンスじゃね?





虫下しを売りだすニダ!


955 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:00:49.76 ID:45JkhUyB0]
文化の定着しない売春タカリゴキブリは乾燥ウンコで元気になるのでしょうが
普通の人だと病気になりそうですね

956 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:01:03.07 ID:dN3LhFUy0]
>>930
ウンコとチョコレーめ混じぇ混じぇw

957 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:01:06.88 ID:Bh8Kwrgc0]
2chの情報は先端行ってるな。
昔から人糞糞食い民族と言ってたもんな。
アメリカ国民も2ch見ようぜ。

958 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:01:08.55 ID:fQ3RsAi2O]
>>883
あれね…
上流にそれ系の食肉工場があったんや
原因はほぼ特定されたんやけど表面化を阻止されて
カイワレにしちまえってなった
だからカイワレをいくら責めても特定できなかったでしょ?
マジ腐ってますから…

959 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:01:14.76 ID:Pq2MzKc20]
>>931
意味がわからないw



960 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:01:24.33 ID:vFXT3dfv0]
>>939
オマエ、加熱して無害ならウンコの缶詰食うの?

961 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:01:26.88 ID:wdipEngfO]
ウンコと切っても切れない縁なんですね…

962 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:01:28.71 ID:tOa6SSMH0]
H24/06/13 参議院予算委員会・西田昌司【午前の部/農水省は筒井商店か】
www.nicovideo.jp/watch/sm18084158



963 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:01:28.70 ID:C379Kv300]
>>756
だよねw
未だに虫下し飲んでるとこから食品なんか持ち込むなっての
同様の虫下しを飲むくらいのレベルの国ならまだ危険は少ないんだろうが・・・

964 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:01:33.67 ID:Wz7n5RqP0]
>>949
きっと国技だからだと思う。もちろん俺には理解できないが、(´・ω・`)

965 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:01:38.20 ID:7eRw+Xkl0]
もう食ってしまった分はどうすれば……

966 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:01:46.05 ID:/8PLquyw0]
>>924
2chに情報提供してくれる連中の中には
韓国事情を良く知るガチの朝鮮人もいる。

帰化してる朝鮮人はホントに在日や韓国
を迷惑だと思ってる人間も多いらしいし。

967 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:01:49.31 ID:IS8X+8zdO]
本当に汚い国だな
発展途上国かよ。

968 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:01:58.63 ID:maPaoeoR0]
言われてみれば近所に在日チョンの経営している焼肉屋があるのでちょくちょく
行ってるんだが、決まって夜中に腹が痛くなる

下痢まで行かないんだけど

韓国海苔とかキムチとか食ってるからマジで「免疫が付いて」しまったのかもガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル

969 名前: [2012/06/17(日) 05:02:04.13 ID:XI4c43Yf0]
キムチとウンコのハーモニーで、
あなたも朝鮮脳になってみませんか?



970 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:02:12.45 ID:rD+U82Ku0]
>>246
網で濾して、別々に海に捨てるレベル

971 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:02:16.02 ID:NNS13aZ70]
いつもの韓国だった

972 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:02:16.17 ID:NCXkhKbWO]
マッコリも大腸菌がヤバいらしいな

973 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:02:19.14 ID:MNlPzgzk0]
>>963
虫下しが効かない寄生虫もいるから。

974 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:02:19.79 ID:mUPBXk8R0]
>>910
俺の場合、「辛いものが胃腸に悪かったんだろう。カレーのスパイスと違って唐辛子だけが体に悪いんだ。」と思っていた時期がありました。



975 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:02:26.37 ID:EN1acazJ0]
香水にも少量のウンコ入ってるし大丈夫だろ

976 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:02:27.71 ID:NrTb5qta0]
すげぇな どうなってんだよ

977 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:02:42.12 ID:oFKUw1KFO]
>>931
韓国海苔つまみに、トンスルでも飲んでろよ

978 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:02:44.29 ID:p3Nu79EO0]
【韓国】ホンタクは「人糞」に漬けている・・・日本で広がる間違った認識
maokapostamt.jugem.jp/?eid=2010

Wikipediaより
【ホンオフェ(洪魚膾)】
 韓国料理のひとつ。
 ガンギエイ(洪魚:ホンオ)の身を壷などに入れて発酵を促進させたものの切り身である。
 朝鮮半島南部ではカオリフェとも呼ばれる。
(中略)
 エイを壷などに入れて冷暗所に置き、10日ほど発酵させるとエイの持つ尿素などが加水分解されてアンモニアが発生し、ホンオフェが出来上がる[1]。

【ホンタク(洪濁)】
 ホンオフェを食べながらマッコリを飲むことをホンタク(洪濁)という。
 ホンタク(ホンオフェ+マッコリ)は葬式などの人が集まる祭事で振舞われることが多い。
 このため、ホンオフェの発酵を促進するため、堆肥を利用する仕込みが考案された。
 伝統的な方法では、エイの切り身を入れた瓶を堆肥(ホンタク用は主に松葉や米糠を使う)の上に置き、堆肥の発酵熱によりエイの醗酵を進ませる。
 マッコリの瓶も堆肥で暖めて同時に発酵を促進させることもできたので、一石二鳥であった。


979 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:02:48.82 ID:QYnm7+ZS0]
>>960
単純に、菌がどうのと言い逃れしてる奴の逃げ道封じだよ



980 名前:名無しさん@13周年 mailto:age [2012/06/17(日) 05:02:50.83 ID:M8Zais7V0]
キムンコ

981 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:02:56.98 ID:nCEcDXTf0]
ウンコは論外だが、味付けが無茶苦茶
化学調味料を染み込ませただけの代物

982 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:02:58.21 ID:MtrZjY9N0]
何で食べ物にうんこするん?

983 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:03:05.61 ID:0EfV9LgC0]
ワラタ
なんでこうウンコ好きなんだあいつらw

984 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:03:07.94 ID:q5q0qau80]
>>966
情報機関関係者もいるでしょう

985 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:03:12.23 ID:LIJFEs8e0]
>>938
ネトウヨはマスコミのシナチョン歪曲補正。
じつはこれでようやくバランスがとれる。

狂ってるのは日本のマスコミ。

986 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:03:18.91 ID:TAm2wUrK0]
ローソンにあっためかぶが韓国産だった
おまいら気をつけろよ

987 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:03:23.71 ID:QLRX64O30]
ウンコは栄養満点であります!

988 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:03:33.83 ID:SSOBgmHf0]
確かイオングループが韓国産のサザエを日本産に偽造して販売してたよな
お前らも知らないうちに口にしてるんじゃねーの?

989 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:03:37.74 ID:z6mqp2YJO]
ここ見た奴は、今日とりあえず三人の人にこのことを喋ろう

マスコミはもうあてには出来ない



990 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:03:42.17 ID:ffKrRFNi0]


FDAの公式発表
www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/ucm308353.htm


Although the heat treatment that canned products undergo should eliminate the risk of norovirus,
the contents of the cans of molluscan shellfish from Korea are still considered not fit for human food
because the products were harvested from waters subject to human fecal contamination.

For fresh, frozen, or products processed by methods other than canning, the products should
also be considered food not for human consumption and may also carry a risk of norovirus.



缶詰製品は熱殺菌されているからノロウィルスの危険を減少させるが、韓国産の貝類の缶詰は
人間の食べ物としては不適である。

理由は、それらの製品が人間の糞便に汚染された水から収穫されたものだからだ。

生や冷凍のものも、同じく、人間向けの食べ物とは考えられず、その上、ノロウィルスの危険がある。

991 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:03:44.97 ID:sYhNLmEP0]
>>979
それチョンの捏造だろ
ホンタクは人糞漬けのガンギエイの刺身だ

992 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:04:00.16 ID:CFmdU2T6O]
韓国からの輸入のキムチにあたった事がある
某コンビニで売ってたから大丈夫と思った
甘かったようだ

993 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:04:21.56 ID:Vw7Rau05O]
ノロウィルスは危険
命に関わる問題だから絶対に報道して欲しい!

994 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:04:30.08 ID:sYhNLmEP0]
×>>979
>>978

995 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:04:36.23 ID:3027CGHH0]
>>968
ふつうに不衛生なんだろ。
そもそも食中毒に免疫なんてつかんよ。

996 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:04:41.03 ID:Wz7n5RqP0]
でもまあ、考えようによっちゃ毒餃子(子供目ロンパリ)よりは案外良心的なイタズラかな?


997 名前: [2012/06/17(日) 05:04:47.74 ID:XI4c43Yf0]
そもそもなんで韓国料理なんぞを食う必要あるんだよ。
ああいった辛い系料理なんて、
中華やタイ料理で代わりがきくもんばっかじゃん

998 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:04:50.24 ID:VeqDxuPm0]
ネットをしない人は

これからも韓国人の糞を食べ続けるんですね

999 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/17(日) 05:04:55.52 ID:8AJDX8mZ0]
>>980

訂正

正しくはキムウンチまたはキムンチ



1000 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/17(日) 05:04:58.46 ID:WdG08pJy0]
スカトールなんか合成にきまってんだろw

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef