[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/18 21:24 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ジャーナリズム】「オウム高橋逮捕」…漫画喫茶の店長、取材お断り→店長が店外に現れると報道陣との追いかけっこ、店長が警察にSOS



1 名前:ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★ mailto:sage [2012/06/16(土) 16:45:57.99 ID:???0]
 17年間にわたり逃亡を続けていたオウム真理教の元信者の最後の特別手配犯、高橋克也容疑者が逮捕された。
現場となった東京・西蒲田の漫画喫茶の前には、15日午前11時前から報道関係者とやじ馬が大挙して
駆けつけたため、収拾がつかない状態となった。ドアは閉じられ、「臨時休業」の紙が貼られた。

 逮捕の様子を目撃した女性から話を聞いたという男性は「外に出た高橋は8人くらいの警察に囲まれて
連れてかれたようだ」と話す。捜査員はダンボール1箱分の押収物を運び出した。

 午後には「情報ライブ ミヤネ屋」(日本テレビ系)が、通報した店員の独占インタビューを店内から
生放送を始めた。当初は店長が取材を一切断る態度を見せていたため、まさかの事態にドア前で構える
50人以上の報道陣は「話が違う」と激怒。一時は「関係ねえ。突入だ!」と憤る他局のスタッフも出るほど過熱した。

 午後3時前に店長が外に現れると、報道陣との追いかけっこに。逃げる♀ヤ、店長が携帯電話で
「囲まれて大変なんですよ」と警察に電話する場面もあった。

ソース:www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/17547/

155 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:11:49.57 ID:BfsRC9BX0]
>>123
店のHP見たらわかるけど
入店時には身分証明書が必要ってなってるんだよ表向きにはな
店に行って初めて分かることなんだよフリースペースだったら証明必要ないって
この店警察から何らかの処分受ける可能性大だよ

156 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:11:58.78 ID:q11X2JF20]
人が死んでんねんで

157 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:12:01.20 ID:0I5wp8qB0]
>一時は「関係ねえ。突入だ!」と憤る他局のスタッフも出るほど過熱した。


マスゴミの民度WWWWWWWWWWWWWWWWW

158 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:12:02.58 ID:u/vFAQuc0]
こういうマスコミを殴ったらどうなるんだろう?
正当防衛?

159 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:12:16.29 ID:xeiDhP5y0]
クソマスゴミは本当にクズ
普段はプライバシープライバシー言うくせに
いざ取材対象になるととことんまでプライバシー侵害してくる
ほんとキモいわマスゴミ

160 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:12:33.34 ID:2obv2Jea0]
目覚まし土曜日でレポーターがクラクション鳴らされてびっくりしてた。



161 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:12:34.19 ID:o+gEC2310]
>52
本当にそれやってたら石原の言ってた内容が真反対になるはずないんだけどな
どうすれば「つもりはない」が「つもりだ」になるんだろうね?

162 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:12:44.14 ID:rH3FP7er0]
店長御疲れ様です。


マスゴミは死ね。漫喫店長のコメントなんて誰も必要としてないんだよゴミクズが。
ラクな仕事ばっかりやってんじゃないよゴミ!ゴミ!マスゴミ!



163 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:12:55.27 ID:xYFJ+dR00]
こういうマスゴミっぷりを一切報道しないマスゴミ



164 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:13:15.84 ID:rT3f+1ee0]
【社会】 オウム高橋、ついに逮捕…見つけたのはマンガ喫茶店員、「似てる人がいる」と警官に話す★5
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339742311/


165 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:13:19.35 ID:8ySa/Zkg0]
> 報道関係者とやじ馬が大挙して
> 駆けつけたため、収拾がつかない状態となった。ドアは閉じられ、「臨時休業」

威力業務妨害で逮捕しろよ能無し警察共

166 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:13:46.10 ID:GrEgc2sI0]
>一時は「関係ねえ。突入だ!」と憤る他局のスタッフも出るほど過熱した。

クズすぎでワロタw
どんだけクズなんだよw

167 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:13:48.70 ID:sjyqLX900]

 でも、生活保護芸人は総スル―なんですよね?www

168 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:13:51.21 ID:XWphUFQ+0]
>>1
入店に金取ればいいのに。取材料で10分10万円とか。テレビ撮影の時は顔にCM代わり
に店名をペインティングしておくってのはどうだろう。


169 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:14:00.64 ID:/6B+vkPmi]
警察に協力するとろくなことがない。
これ、この国のまめな。
びっくりするほどアホだシナ。

170 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:14:27.84 ID:BfsRC9BX0]
>>165
いや現場検証のため客閉めだしたの警察だからwwwww

171 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:14:30.04 ID:UUe/E2zX0]
人権侵害はマスコミの特権

172 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:15:09.92 ID:zZyZmVQZi]
俺たち別に店長に聞いて欲しい事なんてもう無いけど・・・

173 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:15:12.93 ID:H2Q/Pzts0]
マスコミが犯罪現場を一般人はとるなというのは

マスコミのこういう行為をとられたくないからだよwwww



174 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:15:16.43 ID:Zgm+aKzy0]
通報した店員かこの店長が韓国人だったら、
神か超人のようにもてはやしてたことだろうな。

175 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:15:27.76 ID:GrEgc2sI0]
>「関係ねえ。突入だ!」

ここは日本なのか?マスゴミ凄すぎ

176 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:15:42.06 ID:mHcCjdW30]
威力業務妨害だろ。マスゴミのクズを片っ端から捕まえて社会的に殺せよ。

177 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:16:00.93 ID:yZSAk+8K0]
だいたい、菊地逮捕を報道したから高橋に逃げられたんだろうに
アホマスゴミが

178 名前:ぴーす ◆u0zbHIV8zs [2012/06/16(土) 17:16:01.51 ID:VqLnoHN/O]
通報者は勤続〇年とかバラスなよマスコミ

179 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:16:05.96 ID:ZyPyOG5x0]
>>155
なんの処分も受けないよw
だいたい根拠法も何も無いのに?w
パソコン席は警察からの通達で身分確認が徹底されるようになってるけどね。
で、処分受けるってゆー根拠ってソースは?

>>158
店長が殴っても傷害事件になる。
こういうマスゴミ対策にはとっとと店のシャッター閉めてスルーするのが一番いい。

180 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:16:09.34 ID:xeiDhP5y0]
警察はマスゴミを遠慮なく逮捕していいよ

181 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:16:31.22 ID:LeZXj9Uc0]
勝谷は陰謀論吐いてたな

182 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:16:47.61 ID:2uNAmSMF0]
>>128
500万から700万じゃないの。
残りは、あの店に前日とかその前に犯人を見たといって通報した人だろ。
あの警察官は警視総監賞はもらえると思うがバカっぷりはどう評価されるか。

183 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:17:14.59 ID:LBDBPRyu0]
臨時休業を余儀なくされて気の毒に…
その分の損失をマスコミ各社に請求できんのか



184 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:17:19.95 ID:BfsRC9BX0]
>>168
いやだからミヤネ屋みたいに全席分2時間買い取りしたら良かったんだよ
はなから只で取材できると思ってるマスコミが馬鹿なんだよ

185 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:17:20.21 ID:GrEgc2sI0]
マスゴミの前で公開殺人を何回もやってもただ撮っているだけだからな
さすがゴミ

186 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:17:20.77 ID:mHcCjdW30]
突入ってなんだ?店舗を襲撃するって表明か?糞テロリストは射殺しろよ。

187 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:17:43.03 ID:2ZsvXxp70]
>>7
それすごく大事だな…。

もっとあちこちに広めようよ。

188 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:17:45.57 ID:nDhXt4dh0]

マスコミ   「関係ねえ。突入だ!」 位の気迫が無いと逆に失格・・・・・。

店長      マスコミからお金を貰って取材に応じる位の度量が無いと失格・・・・・。

       これ大人の意見な。

189 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:18:14.14 ID:A45QGi/1i]
報道陣に「帰って下さい!」て叫んで、帰らなかった人は刑法130条不退去罪で刑務所にブチ込め

190 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:18:21.66 ID:Ll//9lyE0]
おまえらマスゴミの邪魔しに行ってやれ

191 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:18:23.94 ID:Kws7Ff9c0]
>>7


192 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:18:40.12 ID:bYqt3woa0]
もしもこれをやったのがマスコミ関係者じゃなくて、2ちゃんねらーだったらどんな報道するんだろうか
結局メディアには誰も勝てないよね。ネットのおかげで市民がメディアになりつつあるけど、
まだまだ小さいし。

193 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:18:47.64 ID:C7qaaf25i]
腐った人間達だな、



194 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:19:07.09 ID:H2Q/Pzts0]
>>1
マスコミ・パチンコ杉村太蔵「個人攻撃はいけないんですよ!!」


195 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:19:11.07 ID:nqFiICJ40]
真実も伝えない、偏向報道に何の疑いもなく大阪や地域叩きしてる奴がマスゴミを叩く様はいつ見ても笑える。
Theおま言うなスレw
マスコミ、政府、国民が馬鹿しかいない国。

196 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:19:27.28 ID:xeiDhP5y0]
これ警察沙汰の事件だろ
クソマスゴミは己の犯罪を粛々と報じろよ卑怯者

197 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:19:33.48 ID:Ko7elkHT0]
報道の自由に協力するのは市民の義務だ(キリッ


198 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:19:50.81 ID:ey+MY80R0]
>「関係ねえ。突入だ!」

クズすぎワロタw

199 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:20:03.58 ID:S1liRDk40]
絵に書いたようなゴキブリだなマスゴミwwwwwww

200 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:20:06.32 ID:FSMRw0i70]
なんだかなあ
店長大変なとばっちりが来たな
懸賞金のことが絡むから、マスゴミが食らい付くのか

201 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:20:12.41 ID:uEJBcyll0]
ミヤネ屋が独占インタビューするってことは、その見返りに報酬が払われてるんだろ?
こんな日本中を震撼させるニュースなのに、マスコミの取材に誠実に応じるのが普通だろうが
それなのに、お金くれた局にだけインタビュー応えますよってか。これがまともだと思うのか?

202 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:20:19.18 ID:Zgm+aKzy0]
>>188
吉本とか総連とかにはいつ突入するんですか?

203 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:20:20.20 ID:BfsRC9BX0]
>>179
東京都は罰則あるだろ
東京都だけだけどな
機能してないけど



204 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:20:26.03 ID:0I5wp8qB0]
そもそも現地に取材いく記者とか
態度悪いからな。たばこ吸いまくったり無断駐車したり
時には、人の敷地に止めたり
注意されると会社の看板出して逆ギレしたり
マスゴミってそんなもんでしょ

205 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:20:44.33 ID:IjjyeycnO]
そこでデモすればいいんじゃね?


206 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:20:45.43 ID:ZlcbH3pV0]
>>155
東京都はこれね
www.keishicho.metro.tokyo.jp/kouhoushi/no41/oshirase_koho41.htm

> 利用者に対し、インターネットを利用することができる通信端末機器を提供して、個室などにおいて
> インターネットを利用することができるようにするサービスを提供することを営業の全部又は一部とするもの。
> ここにいう個室などとは、個室その他これに類する施設であって、その内部の状況を外部から見通すことが困難なもの。

個室じゃなければ身分証明はいらないってことじゃね

207 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:20:52.45 ID:kEdutFZC0]
>>184
ミヤネ屋は全席2時間買い取って取材したのか。
非常識な番組の癖に一番真っ当な取材の仕方したな。

他の記者の会社は何なんだ…。
図々しい上に迷惑行為上等が取材のモットーなんかね。

208 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:21:13.86 ID:UcAd7SMnO]
ていうか店長に話きいて何かなるか?通報の店員より面白い話は出てこないだろ。あたりさわりないコメント求めて頑張りすぎだろ。

209 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:21:25.73 ID:H2Q/Pzts0]
マスコミの個人攻撃は許されるべきだ。

210 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:21:28.94 ID:Aumf/jyc0]
マスゴミ

211 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:21:41.82 ID:UZWpbIp80]
>>184
テレビに映れるんですよ
なんで取材に応じないの?


↑とのさまきぶん

212 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:21:56.70 ID:6dimG8/00]
追いかけてくるとか完全に犯罪じゃね?w

213 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:22:03.56 ID:+JKQKcO8O]
>>160
見た見た!
めざましTVは車も通るあの道の真ん中で平気で生中継してたからね。クラクション鳴らされて当然だよ。
あれが生放送じゃなかったらスタッフが車に怒鳴ったり、道路を勝手に塞いだまま撮り続けただろう。




214 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:22:14.75 ID:mHcCjdW30]
本当に「突入」したら面白かったのにな。それを一般人が撮ってつべで流すとか。
畜生にも劣るクズは社会的に抹殺するべきだ。

215 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:22:15.14 ID:2orqFGjZ0]
>>201
マスコミもお前みたいな馬鹿ばっかりだから、陰惨な殺人事件や悲惨な交通事故の被害者遺族にマスコミが群がったりする。
取材を拒否ればマスコミからフルボッコくらい、取材に応えれば2chで金のために子供売ったんか!とか詰られたりする。

216 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:22:23.60 ID:S1liRDk40]
そろそろマスコミ様が
マスコミ→マスゴミ→カスゴミ
に進化するときが来るな
これからはカスゴミで決定な

217 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:22:33.97 ID:U1cqWj9y0]
>>143
いやほぼ全てのマスコミが謝罪したぞ。あの週刊新潮でさえも。
唯一謝罪しなかったのは地元紙の信濃毎日新聞のみ。

218 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:22:34.07 ID:Zgm+aKzy0]
>>201
とりあえず、君がまともじゃないことはわかった。

219 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:22:55.66 ID:nqFiICJ40]
>>29
> で、そのくせ記事は、どれも似たり寄ったりなんだよな。

ニュースの時間になると殆ど同時間、まったく同じニュースをやってるアホマスゴミ。見る価値もねぇ


220 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:23:02.58 ID:0I5wp8qB0]
>>206
オープンスペースなら身分証いらないんだよね
個室は身分証明書いるんだよね

221 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:23:03.81 ID:LBDBPRyu0]
>>160
俺も見た
つーかあれで初めて、車も通る道を勝手に占拠して報道してたの知ったわ
しかも普通に「今日も休みのようです」と
お前らが休みにさせてんだよと

222 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:23:13.91 ID:gjUlI0+j0]
漫画喫茶で寝泊りしていたのか?
そうでなければ、寝泊りは何処で?

223 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:23:23.37 ID:NK50APyM0]
>一時は「関係ねえ。突入だ!」と憤る他局のスタッフも出るほど過熱した。

政治家とか東電とか相手にコレやれよ
反撃できない一般人相手じゃなくて



224 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:23:34.14 ID:ZlcbH3pV0]
>>160
普段からマスコミに囲まれてる東京人ならでは、だね
地方はテレビクルーなんかみたら興奮状態だよw

225 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:23:39.10 ID:B0+HGH4Y0]
>>1
どこの店だよ?
客をサツに売る店は絶対利用しねえ
タレコミ屋は拷問死刑だぜ
蛇頭なら頭にカンナ掛けるレベル


226 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:23:44.36 ID:X1s4zm870]
              ハ,,ハ
             ( ゚ω゚ )  取材お断りします
            /    \
.     ,、,,、   ((⊂  )   ノ\つ))
     (゚ω゚) オコトワリ- (_⌒ヽ
  ((c'ィ -、っ))     ヽ ヘ }
  s-= )ノヘ)  ε≡Ξ ノノ `J

227 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:23:48.83 ID:g01THFLn0]
これが日本のジャーナリズムだ
自殺に追い込むまで攻撃し続けます

228 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:23:55.08 ID:TcZW/MjzO]
ミヤネ屋の生中継で店員が店内で状況説明しようとした瞬間、外から
「すいませ〜ん!」
「開けてくださ〜い!」「おーい!誰かいますかぁ〜!」
って何度も何度も複数の記者が怒鳴ってたもんな
生中継だから全部聞こえてたわw

229 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:24:00.08 ID:2k/O6MP70]
ミヤネ屋で外から 『すみませ〜ん すみませ〜ん』 連発には笑ったわwwww
しかしテレ朝も室内撮影okなのにフジだけ禁止って嫌われてたのか?

230 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:24:00.81 ID:WgiWR6yo0]
「取材禁止なので撮れませんでした」なんて
帰ってデスクに言ったらがっつり怒られるのよ

「取材禁止だけど撮ってきました」なら褒められる

これが報道の世界

231 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:24:26.41 ID:schnOWpY0]
マスゴミの害悪こそ取材して世の中に晒すべき

232 名前:ぴーす ◆u0zbHIV8zs [2012/06/16(土) 17:24:27.83 ID:VqLnoHN/O]
バイトの子とかかわいそうだな

233 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:24:35.04 ID:6dimG8/00]
杉なんとか曰く「個人攻撃はよくない」でしたよね?マスゴミさん

河本一族への攻撃はだめで店長への攻撃は許されるのかw



234 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:24:46.92 ID:ZyPyOG5x0]
>>203
だからその東京都の罰則はなんの法令の何条何項にあるんだい?


235 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:25:15.65 ID:S1liRDk40]
>>201
震撼してるのはおまえだけだw
こんな昔の事件どうでもいいわw

236 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:25:23.26 ID:0hrj1eN2O]
まさに増すゴミ

237 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:25:23.30 ID:zAxIY7ON0]
>>21
身分確認は義務じゃねーぞ

238 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:25:29.06 ID:k6V7nqOc0]
昔、マスコミが殺到してるマンションのドアのところでドス持ったヤクザ(殺し屋?)が
堂々と窓割って部屋に入って、中にいた人刺し殺した事件思い出した

あの時、出て来た血だらけのヤクザに群がって我先にインタビューしてる人達見て
子供ながらに「こいつ等腐ってる」って虫酸が走ったの憶えてるワ…

239 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:25:31.96 ID:ZR5UGIEr0]
報道は、いつまでワイドショーと同じ事をすれば気が済むんだ?
報道がワイドショー化し腐ってるぞ。

240 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:25:41.59 ID:uEJBcyll0]
>>215
おまえマスコミの使命わかってるのか?

241 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:25:42.28 ID:cqAi1mqDO]
>>192
ソースプリーズ
2ちゃんかよ(笑)
って叩かれる。

242 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:25:50.92 ID:2orqFGjZ0]
>>221
豊田商事会長刺殺事件からなんにも変ってないなw

243 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:25:51.20 ID:JcQYOmvf0]
普段、東京の街中なんかでも、平気で撮影してるからな。
「入らないで!」なんて勝手に歩行者を仕切ったりしてる。
何様だ!って怒鳴ってやったこともある。



244 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:26:02.47 ID:E7SE1hwyO]
防犯カメラがダミーだとばれちゃったし

245 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:26:08.71 ID:LMzkI2AC0]
「関係ねえ。突入だ!」

人の迷惑を顧みず自分さえ良ければいい的チョンの発想。
これがマスゴミ。

246 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:26:09.97 ID:XYfLkCEc0]
>>208
捜査官が、これは違うだろうと言った以上に面白い話は何もない。


247 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:26:18.40 ID:TmJUGEKC0]
俺の友達の父親が改造拳銃撃たれた事件を思い出す。
被害者の友達の家に昼夜問わずマスゴミがインターフォン鳴らしまくってた。

248 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:26:38.71 ID:Zgm+aKzy0]
>>238
豊田商事事件だね。
オウムでは村井がマスコミの目の前で刺殺されたね。

249 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:26:49.08 ID:kEdutFZC0]
>>201
話題のマスゴミの人?
ダメだよ、犯人通報してくれた一般人に迷惑かける事を取材と言い張っちゃ。
50人以上集まってビタ一文出さないであんな小さな店の仕事の邪魔してたわけ?

250 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:27:15.21 ID:/6B+vkPmi]
こんな事では誰も協力してくれなくなるぞ!

251 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:27:36.24 ID:rH3FP7er0]
>>230
だからなんなの?
893屋さんと同じ理屈じゃん、それ。
社会ではアウトでも、組織では褒められるからなんなの?

252 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:27:48.57 ID:BfsRC9BX0]
マスコミは正義を振りかざす仕事じゃないからなあ
視聴率、新聞、雑誌が売れるか売れないかだけの世界

253 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:27:53.03 ID:qtAuCN0L0]
なんだ・・・キチガイマスゴミの日常じゃないか。
つーかミヤネはナマポの件スルーかよwww



254 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/16(土) 17:28:07.38 ID:5yMV3Lhti]
金を貰って取材に応じた店長もクズなら、金を払ったミヤネ屋スタッフも
追いかけたマスコミもクズ
店長が喋る内容で高橋の何がわかるんだ?
逮捕されたのだから供述内容を裏付ける取材しろよ
安易な取材で数字をとろうとするな、クズどもが

255 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/16(土) 17:28:09.92 ID:LBDBPRyu0]
>>248
オウムのは俺生放送で見てた
「刺された!刺された!」いうだけでマスゴミは写真撮りまくり
犯人目の前にいるのに誰一人取り押さえようとしない。
こいつらが死ねばよかったのに…と思ったあの時は。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef