[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/15 05:24 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 東尾理子(36)、「石田純一(58)との子供がダウン症かも」告白→松野明美・熊本市議「公表…ダウン症児の親として怒り」★2



1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2012/06/07(木) 19:01:57.26 ID:???0]
・6月3日、現在妊娠5か月の東尾理子(36才)が自身のブログで、不妊治療の末授かった
 赤ちゃんにダウン症候群の可能性があることを告白した。医師からは、「羊水染色体分析を
 すれば、100%の結果がわかりますがどうしますか?」と聞かれたが、東尾は夫の石田純一
 (58才)と相談したうえで、羊水検査を受けないことを決めたという。

 そんな彼女の選択に、<強い女性ですね><勇気づけられました>など、ブログには応援
 コメントが3000以上も寄せられた。
 しかしその一方で、インターネットの掲示板などには、東尾の発表自体を疑問視する声も
 少なくはない。

 元マラソンランナーで現熊本市議会議員の松野明美さん(44才)も、「公表するようなものでは
 ないと、私は思いました…」と複雑な思いをにじませた。
 「東尾さんのブログを読まれて“がんばろう”と思われるかたもいらっしゃると思います。いろんな
 立場のかたがいるから、いろんな意見があると思う。でも子供が生まれる前から“可能性が
 あります”というのは、何がいいたいのかなって思うんです。ダウン症の子を持つ母としては、
 正直少し怒りがこみあげてきました」

 松野さんの次男・健太郎くん(8才)はダウン症だが、「私の元気なイメージが崩れる」「ダウン症を
 受け入れられなかった」などの理由で、しばらくは公にしなかった。
 「私の場合、妊娠8か月のときに息子に心臓病があると医師にいわれました。でもその後、
 羊水検査は受けませんでした。そして出産後、生後10日目で、息子がダウン症であることが
 わかったんです。医療は進歩しましたけど、個人的には出生前診断は余計なお節介だと
 思うんです。出産するとき、障がいの有無にこだわってほしくないです」(前出・松野さん)
 www.news-postseven.com/archives/20120607_115327.html

※前:uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339056500/

241 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:48:18.22 ID:pcz1ZzmE0]
俺たち人類は天災や飢饉、争いや戦の中を利己的に死肉喰ってでも生き延びて来た集団や個人の子孫だぞ
尊厳を持って死を選んだ集団や個人は子孫を残さず死に絶えてしまった

今後、人類がどのような精神的進化をして、どれが正しいのか、繁栄するタイプがどのような気質なのか分からないけど
共助して弱い者を助ける行動を選択するタイプの個人が子孫を残し繁栄するなら
長期的には人類の気質も変わってくると思うよ

242 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:48:24.35 ID:4C5giH1f0]
>>1
自分がカタワ産んだからって他の人間も不幸になれとか

243 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:48:26.21 ID:N6aB9FIO0]
羊水が腐っていたんだな

244 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:48:36.73 ID:xDe0mkNeO]
東尾は通常のダウン症の危険を事前にあえて公表することで、結果的に運悪くダウン症であっても周りからの「東尾ざまあーw」の空気をあらかじめ受け入れ済みにしておく狙いだろ

245 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:48:44.62 ID:BqTADm2k0]
>>235
なにが普通か分からないけれど、即決で下ろす人もいれば
命の尊さを尊重して即決で産む人もいるし、悩む人もいる
下ろすのもエゴであれば、産むのもエゴ
正しい答えがないから、なんとも言えないけど、普通はないよ。



246 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:48:44.93 ID:e/bVSX5hi]
ダウン症ってピンきりだからな。
軽い症状だと、普通の生活に近いけど
酷いと、四六時中叫ぶ奴もいるしな。俺なら可能性があるだけで産ませる勇気
ないな。

247 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:48:46.75 ID:wnYdBakVO]
何が言いたいのかわからん

248 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:48:51.71 ID:PMWcvOex0]
>>229
>逆に、検査なんてせずにどんな子でも産まれてきたら愛情をかけて育てるという親は
大変だけど幸せそうに暮らしてる

つまり、このスレとは関係ないってことだねおーけー

249 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:48:52.41 ID:up7zpUGV0]
倖田來未は正しかった。





250 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:49:02.80 ID:+Er3sgRs0]
>>226
早く答えろよw
キャリアのない派遣のババアが大量に余ってるのはなんでなのwww

251 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:49:07.47 ID:k3VX0C+10]
>>18
これだけピックアップして見たらわざわざ書くことかって思ったけど
東尾のブログ見ると不妊治療の経過も全部書いてるし、
検査薬の陽性反応までうpしちゃってるし、一部始終公開してるみたいだ

252 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:49:26.81 ID:zTB+L3iQ0]
35歳が女の分岐点だってことはよく分かるが

253 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:49:27.86 ID:K1zwoo0K0]
>>206
でも、松野も羊水検査は受けるべきだったと思うぜ。
リスクが高いんだから。


>>231
どんなに能力があって成功した人でも肉体年齢には勝てないという意味で
言ってるんだよ。頭悪いなw論じるに値しないだろ。自業自得の人はな。

254 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:49:32.14 ID:9K4PHUVy0]
ダウン症になる土壌が問題
晩産化を助長させるからダウン症が増えてしまう
早期結婚、早期出産、これを国のスローガンとして徹底すればいい

255 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:49:32.59 ID:a1UoVE/Q0]
>>239
へえ。そんな所あるんだ。キリスト教的な?方針なのかな

256 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:49:55.43 ID:sjtbbxWZO]
障害のある子を実際に育てている親は腹立つだろうな
障害あるかもーって段階で公表して、同情票集めちゃって結局最後、障害はありませんでしたー
って公表するんだろうか?

257 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:49:55.66 ID:mArlo+wD0]

人は人、うちはうち、捉え方色々だと誰か松野さんに教えてあげて

258 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:50:02.79 ID:GvBXTlEM0]
>>223
すまん、公人ではないな

芸能人にしとこう

259 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:50:03.46 ID:hGCYypDY0]

公表されずに隠蔽されてるが、

不妊治療から産まれた子供の奇形児率は異常だ。


福祉の拡大とか言ってると、こいつらに国を食いつくされるしかない。




260 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:50:11.00 ID:QkwL9JpfP]
石田 ダウン二成

261 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:50:37.69 ID:QeAEao4T0]
検査してダウン症だったらおろせよ
かわいそうだ

262 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:50:40.22 ID:z5wAzYbi0]
こういう可能性だってある。

「みなさん ごめんなさい。
結局、私は弱い人間でした。
この子の将来を思うと不憫で涙がとまりませんでした。
手をかけました。

夫が気づく前に、警察に出頭します。」


263 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:50:44.43 ID:ssLAA4c7i]
高齢出産のリスクを広く周知する事も大切だけど、世代間格差を少なくして若い人が子供を持てる社会にしないと駄目だな。

年金や医療費減らしてでも子作り世代に回さねば。無駄にジジババが頑張り過ぎw

264 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:51:08.90 ID:wRZaN5xq0]
なんで松野が怒ってるか意味不明なんだが

265 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:51:11.14 ID:3hdLHQNe0]
公表するのに対してなんで他人が怒るんだよ
どんだけ理不尽な怒りなのキチガイかおい

266 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:51:15.51 ID:YiWhmR4V0]
お前も一緒に不幸になーれ・・・としか聞こえないな

267 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:51:22.53 ID:l7IeYecc0]
女って自分のことしか考えないからな
産むのは子供のためじゃなく、ただ自分が同情されたいだけなんだよね

268 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:51:25.94 ID:egdvf0so0]
> でも子供が生まれる前から“可能性が
>  あります”というのは、何がいいたいのかなって思うんです。

何が言いたいのかわからないなら、本人に発言の意図を確認してから怒りましょうね。
44才にもなってそんなことじゃだめでしょ。

269 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:51:26.82 ID:HLAGm7Re0]
年取ってからの子供にはリスクが発生しやすいんでしょ
気持ちだけ若くても体は正直
子育てに必要なパワーを考えれば若いうちに
子供を作っておけって事



270 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:51:27.55 ID:sQeMbKnr0]
>>255
キリスト関係なく拒否するどころか羊水検査を受けたいってだけで
説教してくるような産科医もいるよ

271 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:51:34.42 ID:lQ7A/v790]
子供を健康に産む義務っての、あっても良いんじゃね?
これだけ財政が逼迫してくると、綺麗事は言ってられないと思う。

272 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:51:40.22 ID:3DXO018Z0]
>>21
所産って・・・なんか色々恥ずかしい

273 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:51:57.19 ID:N6aB9FIO0]
一生モンの知的障害を背負った子供は、親の同意で安楽死させても良くしろよ。
気持ち悪いんだよ、しかも無駄に巨体に育ちやがってクマみたいに暴れやがる。
人を殺してもバカだから無罪だし

274 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:51:58.11 ID:+Er3sgRs0]
>>253
病気はなんで論点を変えるんだw
キャリアのある人間ができないって言ったのはお前www
キャリアのない派遣の女がなぜ余ってるのかを聞いてるんだろwww


275 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:52:07.80 ID:33cPOUlm0]
だから、羊水検査を義務化して、堕胎と殺処分を合法化して、
あとはどうするか両親に決めさせればいいんだよ

そしたら生まれてきてその子を育てる苦労はその両親が買った苦労だ
社会ができる限りでフォローするのでいいさ

でも今の制度はおかしい。「産めよ生かせよ殺すな俺達は知らないけどな」だ
それで狂った獣みたいな子供を両親ふたりぼっちで育てていく
金はかかるし手間もかかる、両親の人生は真っ黒
更にその獣が成長して親が老いたら誰が面倒を見る?
そこまで何も考えてないだろ。本当に無責任な体制だよ

276 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:52:22.41 ID:SFzRNvu60]
>>21
それIQが高い女性の方が高齢出産になり易いって話ではなくて?

277 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:52:24.49 ID:DBsqjglC0]
>>18
>健常者で産まれたら「良かった〜」とか言うのかね?
>障害持ってる人間や親を傷つけるぞ。

傷つけるって
障害者の親は他人の幸福を喜んであげられないのかねぇ

278 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:52:31.84 ID:mRbIgahb0]
>>241
障害児が子孫残したらマズイだろ


>松野さんの次男・健太郎くん(8才)はダウン症だが、「私の元気なイメージが崩れる」「ダウン症を
>受け入れられなかった」などの理由で、しばらくは公にしなかった。

松野のイメージって元々キワモノだったじゃん

>出産するとき、障がいの有無にこだわってほしくないです
世の中で子供が五体満足であることを願わない母親がいるのだろうか?
松野はちょっと冷静になったほうがいい

最近野田聖子といい松野といい子供をおもちゃにするカスがでかい顔しすぎ
道の端っこ下向いて歩いてろよ

279 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:52:37.40 ID:xPmWh53A0]
松野は子供を出汁に本出してるよな



280 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:52:50.28 ID:SmdsxUGJ0]
KUMIKODAがすべて正しかったんや!


281 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:52:58.99 ID:dd8b4WZF0]
検査してダウン症候群とわかった場合は堕ろしてもいいの

282 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:53:12.55 ID:Tx05/eV10]
松野が正しい。黙っていればいいし、生む生まないは夫婦で相談し、
最終的には母親が決定すればいいのだ。

283 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:53:17.84 ID:iAicD2ZJ0]
テレビ番組中に妊娠検査して発表して浮かれてたくせに
他人は批判すんの?
不妊治療してる人の気持ち考えたことあるんですかー?(棒

284 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:53:18.53 ID:wRZaN5xq0]
ぶっちゃけると生まれる前からダウン症って分かった時点でウチなら堕ろすわ
自閉症ですら分かったら堕ろしたいし
やっぱ知的障害の類は辛いでしょ他の障害はまだしも

285 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:53:21.52 ID:g72tINHI0]
プロポーズまでテレビにとらせて金にしてるくらいだからな。
こんなこと、普通の人なら伏せておくことだと思うが、
この河原乞食にとってはいいネタなんだろう、まあひどい話だ。

286 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:53:28.52 ID:bQmNc2GK0]
>>259
目立つ奇形が生まれるのは超音波健診がない後進国だけ

287 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:53:38.96 ID:Zkoevi3b0]
>>1
なにが言いたいのかサッパリ分からん。

288 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:54:03.32 ID:4oaC11uh0]
>>251
たしかにね
不妊治療だって考えようによっては
「どうせ妊娠したら喜ぶんだろ」と因縁をつける人だって考えられなくもない
ダウン症の可能性ありで結果的にダウン症じゃなかったらって「顰蹙〜」とか言わずに、
黙って祝福してあげればいいじゃないかって話だしね

289 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:54:09.96 ID:ssLAA4c7i]
>>228
既に結婚してる人はいいけど、これから相手を探す人は現実をよく知るべき。 あえてリスクを取る男は少ない。



290 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:54:14.07 ID:UuS0XIXwO]
賛否両論あって当然

子供に対する責任は親しか責任とれないのだから。
どちらを選ぼうと親の自由。

子は生むだでなく育てなきゃならないし。生む生まないの選択もその親にしか託せない。他人がどうこう言う事ではない。

291 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:54:20.14 ID:33cPOUlm0]
>>255
ある
遺伝的に劣る個体を処分するのは、ナチスがやってた優生思想に通じるってわけで
倫理的に問題にする思想が昔からあるんだよ

優生思想ってのは遺伝的に優れた人種だけが生き残るべきで劣る人種は淘汰して
絶滅させてしまうべきだってものだ

だがここで論じてるのは遺伝的優秀さの選抜ではなく、遺伝的欠陥が明白な個体を
処分すべきだって話なんだが、人権左翼には通用しないんだ

292 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:54:29.65 ID:gbvHSc5CO]
>>273
おまえも気持ち悪いよ

293 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:54:38.80 ID:IMJJkqs30]
>>264
障害を持つ子がいる身として…ってな。自分だって障害時産んで『がっかりした』のは認めてるんだろ?
障害時はがっかりな子なんだよ

294 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:54:42.43 ID:QxUkGqsO0]
ダウン症を否定してるわけじゃないし、ただ公表したのに噛み付いてバカみたい
自分こそダウン症を否定してる人種だって気付いたら良いのにね

そもそも知名度も注目度も違う夫婦なんだから、
いずれ早い段階でバレるのを見越して早めに公表したんだろ
マスコミに面白おかしく食いつかれる恐怖を考えたら先手打った方が良いよ

295 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:54:46.09 ID:tWSc5H8o0]
つまり、子供のダウン症を受け入れられなかったちっぽけな自分の弱さを、
嘲笑されているかの様な被害者妄想に取り憑かれて、思わず後先考えずに
書いてしまったって事でFA?
ヒガミ以外のなにものも見えてこないんだが(´=ω=)

296 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:55:02.18 ID:LOkU391ai]
あ〜なんかわかる。
東尾に怒ってんじゃなくてなんか自分をアピールしたいんだよな。
よく見る。

297 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:55:17.24 ID:A4/AN8e+O]
とにかく35越えて自然に授からなければあきらめようよ
不自然な薬とか使うとヤバイ気する


298 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:55:36.43 ID:hXo2LViS0]
こうだくみってなんであんなに叩かれたの

299 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:55:43.12 ID:hGMX1CEnP]
障害者いついて今はあまり身近に感じられない人が多いと思うが、
数年後くらいからは嫌でも意識を変えることになるだろう。
とても身近な問題になっているはずだ。




300 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:55:44.03 ID:a1UoVE/Q0]
>>286
中国はGDPトップに迫る勢いの先進国だと思うけど
見たことないような凄まじい奇形の子をそのまま育ててる写真結構見るよお

301 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:55:54.05 ID:bQmNc2GK0]
>>284
自閉症は遺伝だから親族にアスペがいたら子供は作るな

302 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:56:11.23 ID:00UrE1ZMO]
ダウン症を変に美化するのも変だと思うな。個性だって言い張っても、親も本人も苦労するのが現実だろ。
よっぽど出来た人間なら、躊躇なく生むことを決断できるんだろうし、それが当たり前なんだろうが、
普通の人なら、生むことに葛藤があって当然だろ。
生むのに葛藤、躊躇、悩んだりするのはダウン症の親にたいして失礼だっていうのは、価値観な押し付けだろうな。
実態大変なのは確かなんだから、価値観だけで越えられない壁があるだろ。

303 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:56:18.51 ID:kDipBLWK0]
>>132
自分で納得できないなら命がけで産まないだろが
男は自分の生死に関係無いから綺麗事だけ言えるな

304 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:56:26.84 ID:YiqECkKP0]
石田純一w

305 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:57:00.19 ID:z5wAzYbi0]
知的障害、先天性心疾患、低身長、肥満、筋力の弱さ、頸椎の不安定性、
眼科的問題(先天性白内障、眼振、斜視、屈折異常)、難聴があるが、必ず合併するわけではない。

新生児期に哺乳不良やフロッピーインファントのような症状を示し、
特異的顔貌、翼状頚、良く伸展するやわらかい皮膚などから疑われることもある。

青年期以降にはストレスから来るうつ症状・早期退行を示す者もいる。
男性の場合不妊となる可能性が非常に高く、女性の場合多くは妊娠が可能であるが、
胎児のダウン症候群発症率は50%である。陽気な性格でありながら、病的な気分屋・頑固な性質である。

40歳以降にアルツハイマー病が高確率でおきる[2]。


306 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:57:06.18 ID:k3VX0C+10]
これ思い出した
ttp://www.nhk.or.jp/jp-prize/past/28/post-j.html

耳の聞こえない夫婦と、耳の聞こえる夫婦の元に、それぞれ耳のきこえない子が生まれた
子供のうちに人工内耳移植すれば、子供は聞こえるようになるらしい

聞こえる夫婦は、子供の手術をすることに決めた
聞こえない夫婦は、手話を覚えた子供に聾者としてのアイデンティティを持ってほしいとか言って、
手術せず自分たちと同じ道を選ばせる

307 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:57:11.01 ID:K1zwoo0K0]
>>249
羊水が腐るという表現はよくなかったな。あと、テレビも同時に高齢出産の
リスクを言うべきだった。


>>270
それはおかしいよな。社会的差別とは別問題だと思うよ。


>>274
日本語でおk?w

308 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:57:17.18 ID:33cPOUlm0]
>>290
違う。今は親にすら選ぶ権利がない
堕胎が出来るのは基本的に妊娠6ヶ月半以前だ

それ以降はもう産んで生かして育てるしかない
殺せないんだ

309 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:57:26.39 ID:+M11LAH2O]
ダウン症って何や?





310 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:57:29.92 ID:VBuGgB7j0]
確かに理子さんてどっかズレてる感じ

311 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:57:52.04 ID:0wNlSg+rO]
東尾は予防線張っただけでしょ?自分の為だけを考えた発言と行動だ

312 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:57:52.24 ID:ahLAOL4A0]
>>259

>不妊治療から産まれた子供の奇形児率は異常だ。

そうなんだよ。
これ、本当に大問題なのにどこも報道しないし問題にならないんだよ。
まぁ公表したら色んな団体が噛み付いてくるのは目に見えてるし
厄介な事になるんだろうけど。
でもこの事実は国を潰しかねない。

313 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:58:20.88 ID:N6aB9FIO0]
>>299
そんな社会、ふざけるなよ。
一時の情に流されて生かすのではなく、どんどん駆除するべき

314 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:58:23.72 ID:XSTqC9RT0]
ただのいちゃもんじゃねぇか、ダウン症はお前だけのダウン症じゃねぇんだよ

315 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:58:27.45 ID:ryJjbhGri]
羊水検査を行った上で正常だったのに
障害児が生まれた人だけ障害年金や福祉で世話するようにしよう

羊水検査を行わない、異常なのに中絶しない人は自己責任だから放置しろ

316 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:58:30.69 ID:eh/wfB0Z0]
市議が言ってることが正しいよ
ただ今の日本は障害者のほうが幸せという面はある

317 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:58:41.27 ID:+DeuAEHm0]
>いろんな立場のかたがいるから、いろんな意見があると思う。
ならいちいち噛みつかんでもいいじゃないか
同じ考えを持つお仲間だけどワイワイやってればさ

318 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:58:42.29 ID:2bZpASwuO]
>>298
人権派左翼売国奴に叩かれた
つまり俺たちの仲間

319 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:59:00.21 ID:rU+XLDL70]
なんでもかんでも公開して
恥を知らないリコだよねええ
不妊治療中もいろんなモノを見せて恥ずかしい奴



320 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:59:19.94 ID:z5wAzYbi0]
自分は
現在できる限りの検査法で試験して、異常あるなら絶対おろさせる。

それに抵抗する女なら捨てる。

321 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:59:30.79 ID:BqTADm2k0]
障害をもつ児童に無条件で愛情を注いで育てていくのは難しいからね
誰しも健康な子どもを希望するけど、いざ生まれてみれば愛情を注ごうと努力する
その中で、胎児を検査するのは、無条件の愛にちょっと引っかかる

元々達観した親は別として、障害をの子どもをもつ親は、そういう心境を乗り越えていかないと
いけなくて、検査とかはデリケートな問題なんだよな。検査をするということは、ダウン症を否定
するのと同じだから、これからダウン症を肯定して受入れる親には検査行為が子ども否定につながって辛い。
検査の目的がどうであれ。
あるレベルを吹っ切れば、そういうのも気にならなくなる障害をもつ親もでてくるけど。

322 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:59:30.75 ID:Ayab6ud10]
倖田先生にノーベル賞を

323 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 19:59:31.98 ID:g1eqmmQj0]
ばっかじゃね、何このクソ女

324 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 19:59:59.04 ID:A4/AN8e+O]
ものの善悪を解らないほどの障害持ちはヤバイと思うの

325 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 20:00:13.78 ID:ZjaauKPCP]
昔は産婆さんがキュっと締めて両親のふたんを軽くする文化があった。今日の過剰なヒューマニズムはやがて種をも滅ぼすだろう。

326 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 20:00:23.51 ID:x+8qVS1KO]
つーか失敗作を延々と面倒見なきゃならん仕組みを何とか出来んのか?

あれは憐れすぎるわ


327 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 20:00:30.88 ID:a1UoVE/Q0]
>>298
あれはビートたけしみたいにヤクザを雇って丸く収めるしかなかった
SMAPとか、それこそ河本が発言していれば叩かれない

328 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 20:00:34.25 ID:vHLNnNKr0]
病院のダウン症かもってのは結構いい加減
産んでみたら正常だったってのはよくある

329 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 20:00:52.48 ID:TXnQ9tP80]
間引きなんて昔は普通にあったろ
姥捨てとか間引きとか言うと怒る人いるけど、医療で無理やり延命させるより
むしろそっちのほうが自然な気がするよ
がん告知なんかもそうだけど、情報が必ずしも選択権の幅を広げるとは限らない



330 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 20:00:54.32 ID:PMWcvOex0]
つーか子どもつくる前に検査でわかるだろ?
不安のある女は検査して丈夫な赤ちゃん産めるか確認しとけよ

331 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 20:00:55.93 ID:ETPWIlrj0]
>>307
お前が質問に答えないから聞かれてるんだろw
派遣の女がなんで余ってるのかをお前が答えればいいだけw

332 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 20:01:21.80 ID:e5/CSr1s0]
>>316
正直国家の瓦解に繋がるよな。
軽度のハンセン病のブラ○ヨとかテレビ出すぐらいだし、
この国どうなってんのよ。

333 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 20:01:34.32 ID:pcz1ZzmE0]
>>278
そうした意味で言ってる訳じゃない
多様性と自由度は認めるべきだってこと
最終的に正しいか誤りかを判断するのは自然が選択する結果でしかない
そもそも、人類がこれだけ繁栄した一因は「助け合い」と言う行動を取るヒューマンユニバーサルがある訳だし

334 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 20:01:34.51 ID:zA3Fh0pe0]
【調査】 以前の女性は25歳ぐらいで初産だったが、今ではついに30歳超えに…晩婚・晩産化進む★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339032233/l50


335 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 20:01:35.99 ID:R6MszTvB0]
東尾理子の話しってよく読んだら
「ダウン症の確率は83分の1」と医師に言われたって書いてあったじゃん。

こんなのダウン症で生まれたら運悪いレベルで可能性としてははるかに低いのに
それをいかにもって感じで「ダウン症の可能性」って公表するのって何だかなーって思った。



336 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/06/07(木) 20:01:37.72 ID:33cPOUlm0]
とにかく先天性遺伝障害は堕胎と殺処分を認めなきゃダメ
両親のためにならないし、本人だって幸福にはならない

障害をアイデンティティだとする思想もあるが、
生物学的に見ればどういいつくろっても欠陥個体だ
自然界だったら淘汰される個体だ

人間だからそれでも生かしているが、それはあくまで人間だからであって、
それがリスクやコストを要するものであり、自然の摂理に背くものだという
厳然たる事実を軽視すべきでない

337 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 20:01:45.42 ID:cGtFOyYU0]
他の障害者の親がいいと思ってやってることにケチ付け過ぎ
こう言うのに限って「生まれて来てくれてありがとう」みたいな
子供をダシに使った本とか出しちゃうんだろうなぁ

338 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 20:01:51.80 ID:OVfdSCZO0]
>>195
まったくだよ
小さいうちならともかく、子供が成長したらそうも言ってられないもんな
親の死後、残されるだろう子供の将来考えたら綺麗事じゃ済まされねえわ

俺も間近でそういう家族を見た事があるが、価値観の押しつけなんてとてもできない

339 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 20:01:51.71 ID:BR2alJKvO]
なんかテレビに出てちょっとでも有名になると偉くなりやすい世の中って間違ってると思う。



340 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 20:01:53.53 ID:3O5YQHJ90]
昔よりも今は出産前診断が奨励されてるよね。
障害児産むと国の税金もかかるから義務付けてもいいと思うけどな。
高齢でこの子だけ絶対って以外は。

341 名前:名無しさん@13周年 [2012/06/07(木) 20:01:55.80 ID:PaOQLh+S0]
自分が隠してたことのイメージが悪くなるから、そりゃ松野明美は怒るよな

政治家なのに営業妨害されてるんだもん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef