[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/07 15:47 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【生活保護】「キングコング」梶原雄太 会見で生活保護受給の裏に“親族の金銭トラブル”があったことを明かす★2



1 名前:ゴッドファッカーφ ★ mailto:sage [2012/05/30(水) 23:30:09.54 ID:???0]
30日、都内で会見したキングコング梶原雄太(31)は、母親が生活保護を受給することになった背景に
「親族のトラブル」があったことを明かした。

2002年に35年ローンで母親のために購入したマンションを、4年前に短期ローンに変更。しかしその後
「親族のことでトラブルがあって、購入したマンションを担保に(親族が)お金を借りている状況だった。
なのでマンションを売って生活費に充てたりすることができなかった」と釈明した。また、25日の
次長課長・河本準一(37)の会見を受けて「河本さんの件については何も知らないが、どういった形であれ、
コメントするときが来る」と公表を覚悟していたという。
母親は梶原の祖母の介護をしながらパート勤務をしていたが、勤め先が倒産。その後母親も自宅で転び
足を骨折したため仕事を始めるのが難しくなり、生活保護を受給することになった。梶原は母親の知人から
生活保護をすすめられたといい、自身が実際に福祉事務所に出向いたり、電話で相談したことはなく
「用紙が送られてきて名前とハンコを押して送った。あとは母親がすべて(書類を)提出している」という。
受給を打ち切ったのは28日。打ち切りについては母親から打診があり、「母親は『お金をいただくのは
心苦しい。申し訳ない。打ち切らせてほしい』と言っていた」と、母の心情を明かした。最後に梶原は、
「芸人なので、これからは笑顔を与えられるように頑張ります」と頭を下げた。マンションのローンが
完済する8月までは吉本興業が援助するという。


▼テレ朝news [05/30 20:20]
news.tv-asahi.co.jp/ann/geinou/geinou_news/contents/hot_20120530_290.html

※関連スレ
【生活保護】 梶原雄太が緊急会見 「不正受給という感覚はない。母親へ精一杯の援助を続けている中でのやむを得ない経緯があった」★4
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338383415/

※前スレ (★1:2012/05/30(水) 22:51:14.93)
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338385874/

62 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:36:11.13 ID:G8gZvL7VO]
なんで
ローン中に他が抵当とれるの?

あっ、吉本ファイナンスか?w



63 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:36:17.08 ID:ggzon41e0]
キングコング梶原雄太の兄梶原大輔(38)航空自衛隊小牧基地勤務
v.youku.com/v_show/id_XMzcwMzc4Mjgw.html
※7分あたりで紹介
www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/05/20120529_kajiwarayuuta_02.jpg

公安職俸給表(一)
基本給 3級60号 300,100
www.jinji.go.jp/kankoku/h21/pdf/21houkyuhyou.pdf
地域手当 小牧基地 基本給の10%
ボーナス (基本給+地域手当)×4.45ヶ月

推定年収 5,430,309円+各種手当

64 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:36:24.33 ID:Igz2yc7/0]
吉本が援助しなくても、梶原とおかんで払えるだろ。

65 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:36:28.72 ID:hDfzmCsE0]
enpitu.ne.jp/usr8/bin/day?id=82623&pg=20021202

>オープニングトークでは、M−1からお金の話に。
>この放送日に、M−1の準決勝戦があり、キングコングのお二人も出場されていたんですが、
>このラジオの収録はどうやらその準決勝戦の前にしているようで、「これから本番」なのだとか。
>落ちたらどうする?という梶原さんの問いに、西野さんは落ち着いて「別に、どうもせん。
>(受かるかどうかは)運やん。」と。そんな冷静な西野さんに対して、梶原さんはと言うと
>「正直、落ちたらもうアカン。1000万円ほしい!」そうで。もちろん、賞金が欲しい主な理由は
>マンションの借金返済なわけですが、もしも賞金をもらえたなら、二人で分けるわけで、
>そんな時の取り分はというと、西野さん曰く「落ち着いて考えたら、7:3」と(おそらく7が
>西野さんで3が梶原さん?)。それに対して梶原さんは「それは、間違ってる。ほんまに言うたら、
>1:9(おそらく1が梶原さんで9が西野さん?)!」とか(笑)まぁ、これらは半分冗談っぽいのですが、
>その後に西野さんは「リアルな話したら、6:4で俺(の方が微妙に多い)。」と言ってました。
>微妙にリアル?(笑)で、もしもその賞金1000万円をとったとしても、梶原さんの分500万円は
>手元には一度もやってこず、そのまま吉本ファイナンス(吉本の経営する消費者金融?)に行って
>しまうそうで。それもちょっと哀しいもんですね・・・。


>もしもその賞金1000万円をとったとしても、梶原さんの分500万円は
>手元には一度もやってこず、そのまま吉本ファイナンス(吉本の経営する消費者金融?)に行って
>しまうそうで。それもちょっと哀しいもんですね・・・。


>2002年12月02日(月)

66 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:36:29.43 ID:jZlCU5s80]
なんとでも言い訳できるさ
次から次へと、よくも同情誘うようなこと言えるわ聞いて呆れる

なにを言っても無駄です!
バカにするのもいい加減にしろ!

67 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:36:30.56 ID:Kqy1LCA/0]
つか、今の生ポってこんなに簡単にとれるの?
漏れの家、父親が鬱で精神病院に強制入院させられた時に申請したことがあるんだけどさ。
そん時に、当時高校だった俺に学校は辞めて働け。バイトじゃなくて就職しろ。ドカタとか斡旋してやっから。
厨房だった妹にもバイトしろ。斡旋してやるから。学校もギリギリまで休んでバイトさせろ。
売れるものは全部売れ。服も制服以外必要ないだろ。足りないならサラ金から金を借りろ。
それで何人か死んだら、まあ受給資格考えてやる。
とか、めちゃくちゃ言われたぞ。さすがに親戚が切れて助けてくれたんで何とかなったけど。
なんで、こんな簡単になまぽ受けられるの?

68 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:36:30.56 ID:oB0QD8w/O]
金銭トラブルになって借金かえせなくなったら保護受給して返せばいいのか



69 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:36:33.46 ID:LAa3k9Fs0]
あぁ生きるのって大変
芸人は一攫千金で大金持ちでも
親は生活保護、庶民は低所得で老老介護地獄
病気になったら、治療はあきらめてくださいって時代が
もうすぐそこまで来てる

70 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:36:35.07 ID:XL+HLcC70]
Posted by パル at May 22, 2004 20:11

梶くんの2000万の借金は、ローカル番組の特番で催眠術をかけられて
マンションを買わされて、番組終わってみたら本当に契約させられてて
結局買わされた・・・ようなことを、まさかのミステリーで言ってませんでしたっけ??
(記憶曖昧・・・違うかも・・・汗)


確かにまさかのミステリーで催眠術にかけられたとか言っていました。
でも、もし本当に催眠術で買わされたのなら、そういうのは無効ならないのかなぁ。
ちょっとかわいそうになってきちゃった。 でも借金は有ったとしても、
浮気、家庭内暴力は絶対に嫌!一緒に暮らしたくなくなっちゃうもん。
全部が嘘だったらいいのに・・・梶君の高感度が本当に下がってる状態です。



71 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:36:37.28 ID:Iame6NaK0]
コイツ本人が何かヤバい案件抱えてるんじゃねえの
生活費が赤字の時もあるとか言ってたし
普通有り得ないだろ

72 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:36:39.76 ID:N99cPsHGO]
銀行…
吉本興業のメインバンク三井住友銀行かな?

73 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:36:55.43 ID:HYc6x/i00]
登記簿見られたら一発で嘘がバレるが、大丈夫なんだろうかw

74 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:37:01.48 ID:K0zWobnN0]
「これだけ吉本の芸人さんたちが生活保護をもらっているとなると、やはりお笑いというのはみんなの心を豊かにしてくれるものですから、
芸人の方々の給料をもっとあげるだとか、国のほうから特別な援助金を出すだとか、そういう必要性も出てくるんじゃないでしょうか。ねえ森永さん?」

75 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:37:04.75 ID:Pc3QGkr90]
生死に関わるセーフティーネットを高収入のタレントが小遣い感覚で使ってたってだけだ
不倫や浮気と似た様なもの。イメージが傷つくだけで罪には問われないさ
まぁ屑芸人が世間から叩かれない理由にはならないけどね

76 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:37:05.15 ID:Q9DjWI9b0]
>>11
なにこれ?
実業家なの?

77 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:37:05.68 ID:nFixdBEI0]
つか、マンションって貯蓄財産じゃないのに担保になるの?
しかも返済の終わってないマンションが?
あと梶原の名義なのに、何で母親がそれを担保に金借りるの?
賃貸に出して、母親は安アパートにでも住んで
賃貸料をローン返済と生活費にあてればよかっただけの話だよね
マジで意味不明


78 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:37:13.32 ID:SViVtjWQ0]
オマエの家の金銭トラブルなんて知らねーよ詐欺師・梶原
それが不正受給の言い訳になると思ってるのが頭おかしい
こんな人間をTVに出すな

79 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:37:14.19 ID:YEZS8Y1p0]
吉本ファイナンス的なところにお金借りて
おかしなことになってる芸人は吉本の内部暴露してくれ

80 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:37:15.95 ID:TM/P+qMZ0]
だから何?って話
最初から吉本と芸人との間で歩合の取り分を調整すれば良かっただけ。河本も同じ
生活保護支給分は吉本の会社の利益になってる
TVでこの手の批判をする人は皆無



81 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:37:15.77 ID:vUYhZqpBO]
吉本の弁護士って相当無能なんだな。

82 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:37:16.19 ID:OHdhw8E+0]
吉本ファイナンスオワタ



83 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:37:22.05 ID:9g7siDCx0]
>>24
> 打ち切らせてほしい
なんだこいつ。
ナマポを小遣いかなんかと勘違いしてんのか?

おにぎり食べたいの人の墓の前で土下座して来いよ。

84 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:37:23.82 ID:xpjZIe1o0]
法律の抜け道専門の弁護士が付いてる訳か

85 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:37:24.98 ID:4bzVWef00]
吉本から借金?
35年ローンを4年前に短期ローンに変更で月40万の支払い?
吉本だから長期ローンに変更できなかったの?一度の支払いを減らせなかったの?
だから生活保護?
借りているのは吉本と違うの?どういうこと?

86 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:37:31.33 ID:ll56jKgE0]
韓国・李大統領が日本の生活保護問題で慌ててる訳だ。



ウオンが暴落してるな。

87 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:37:31.67 ID:xUZof9KY0]
紳族?

88 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:37:35.20 ID:Mvb6L0hg0]
嘘で固めて「不正じゃない」って事にしたところで意味あるの?
こんな奴が今後もヘラヘラテレビで人笑わせられる?

無理でしょw

89 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:37:38.72 ID:arr/QqcJ0]
>>59
ここで居直ってる擁護の人とかそうだろうなぁ。

90 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:37:45.52 ID:ecFgw809i]
これが通用するなら、みんなやるだろ



91 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:37:51.38 ID:JLZ8SlSC0]
>>47
「申請通ったなら不正受給ではなかった」
by どっかの大学の教授?

だってさw

92 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:37:59.73 ID:SL6T28X70]

言い訳も醜いし
嘘の可能性があるわ

93 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:02.09 ID:NFquk1JA0]
>>45
梶原は、お兄さんが自衛官だから日本人一家だけど
河本はあっちの人の差でしょ…。

94 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:04.05 ID:hC2/1Hgr0]
植物のセルロースを分解する細菌を
十二指腸に常在菌として定着させる技術が完成すれば
藁、建築廃材、オガクズ、雑草、トウモロコシの芯など
何でも食べて生きていけるようになる。
葉緑体を体に埋め込むよりも現実的なアイディアだろう。

生保も必要なし。
労働もほとんど必要なくなる。


95 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:38:07.63 ID:DwWLJ5Zt0]
pdf879870.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp

96 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:08.30 ID:0YB7fc+20]
引くほどひどい吉本の闇w


97 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:08.91 ID:kjVVUnYd0]
>>60
本当だ!Selfish

長谷部を上回るシュールさだ

98 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:09.80 ID:iWhK3+pV0]
>>1
 _i^i__i^i_                  i^i ._i^i_ __, -―- 、___
 |*||*| ∩___∩    i^i _i^i_  | | |@ll|(_/,,,,   ,,,,ヽ ヽ_)
 |≡||≡|| ノ       ヽ  ([])|;□;|.(≡)|_| |●  ●   |    えっ!!
 . 二二/       ● |二二( (二二二二 彡(_●_ ) U  ミ    ローン組めば
     |       ;  ミ    ) )       / ` ''∪''  / ヽ  生ポ受給できるんスか?
    彡、      _ノ Gノ'フ=  ___  / /i  ` ー '"  iヽ |
     /        ヽ / /     | ! / / |       | | .l. i
 ..──|ヽ         ヽ/─==i─Y-(_ノ──i二i───(⌒)
 ___ヽ       /ヽノ   └-┘ ┴     ..└┘    . ̄
      | ___ i ̄ ああ。それに親族との金銭トラブルがあれば完璧さ!
                 担保に入れるのさ。儲け物だぜ!ぼろ儲けさ!

99 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:15.01 ID:eFs90zby0]
嫁も義母の生活保護のことは知っていたのかね

100 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:16.24 ID:DOFB7BBM0]
>>2

言い訳になってるよ
日本人以外にはなw



101 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:17.52 ID:6FhIv1Qr0]
無理。もう笑えない。クリス松村の真似で笑ったことあったけど。

102 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:19.26 ID:P+T9rq0h0]
小金持ちの芸人にたかりまくる親族ども・・・
チョソ特有のメンタリティだなwwwwwwwwwwwwwwww

103 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:23.24 ID:EJtU0A6v0]
>>3
マンション特定できてるのか。
部屋番号も特定できてれば法務局で閲覧できるんだがな。
マンションの権利関係がすべてわかる。

104 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:23.40 ID:7MPZW/iq0]
梶原の国籍はどこなの?

105 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:38:34.95 ID:XveE3vUPi]
>>91
なんか京都で逮捕されてたけどなw

106 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:36.29 ID:bpdUyKy50]
AKBでもなんでもそうだけど、日本の芸能というのは終わってるな。

こういうDQNががめつく金を欲しがるだけで全然ホンモノが出てこない。
80年代は本当にかけがえのない貴重なホンモノの時代だったことがよくわかる。
今はアマチュアのプロデュースした初音ミクの方が、リアルボーカルよりいい曲出してくるんだからね。

107 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:38.41 ID:01AMH/7LO]
そう言えば八方の時代は吉本ファイナンスはなかった?だろうけど?借金した分仕事が入ってくるみたいな事テレビで言ってたよ
八方が住んでる家でのロケだった
嫁は別の家で住んでる言ってた

108 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:39.04 ID:fTtamSaP0]
今本当のことを言わないと、後々面倒・・
ってか仕事失うから。
梶原、そこんとこ慎重に。今どんな言い訳してもスポンサーは吉本を外しにかかってる。
購買層は視聴者なんだよな。なめちゃいかん。

109 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:39.48 ID:KdCrsaum0]
生活保護不正受給容疑で次長課長・河本準一が逮捕か
dok.do/HPaC86

110 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:38:44.55 ID:6bvQ95v9i]
この人いちど休業したじゃん
顔面神経痛だっけ
裏でなんかヤバイことあるんだろね



111 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:45.06 ID:eOACVrTM0]
「親族のことでトラブルがあって、購入したマンションを担保に(親族が)お金を借りている状況だった。
なのでマンションを売って生活費に充てたりすることができなかった」
こいつら何で次から次へと燃料投下するんだ。バカなの?わざとなの?

112 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:46.25 ID:2APW+60b0]

こいつの偉そうな態度なんとかならんのか。
生活保護をあげてる立場からすると舐めてるとしか思えん。




113 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:47.48 ID:dxN894QrO]
てゆーかこれ誰でも簡単に確認出来るわけだが大丈夫か?

114 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:50.95 ID:PT+KDacEP]
梶原はもしかしたらスゲー借金を抱えてたりするんじゃないか?
ローンとは別に。

115 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:55.65 ID:vQVeTOvQ0]
吉本に大阪地検特捜部が入るべき。

116 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:38:56.65 ID:7H4ntiGE0]
>マンションを担保に(親族が)お金を借りている状況だった。
はあ?所有者の承諾なしかよ
それは刑事告発すれば?
親族トラブルの後始末がなぜ、生保なんだ?

117 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:38:57.06 ID:XYg+oZRT0]

梶原のお住まいはどこでしょうか?
母親用のマンションとは別に、自分用の家を持ってるんだろ?

いや、羨ましいよ。将来、母親用のマンションで賃貸収入ですか?


118 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:39:01.90 ID:fT6W3Hqn0]
この後に転んで骨折したのかwwwwwwwwwww
www.news-gate.jp/2010/0721/11/20100721131021_12_400.jpg

119 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:39:01.46 ID:shFANTzWi]
>>1
・マンションの名義は誰か?
・ローン会社はどこか?
・なぜ自衛官の兄は母親を扶養しないのか?

次はこれに答えてほしい。
まあできるはずないだろうけど。

120 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:39:02.15 ID:00j+uGss0]
トラブルとか知らんが、
なんにせよ40万ローンなんて代物、生活保護を親が貰うレベルの窮状を銀行と相談すれば簡単に条件変更できるだろうが。
なにが早く完済したかったからだ。

自分にとって都合のいいこと言ってるようにしか聞こえん。
てか、これで国民納税者が納得してくれるとマジで思ってるように感じる辺り、本気で甘い考えだな。



121 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:39:02.16 ID:cvmry9P90]
どうみても大嘘です
マンションが親の持ち物ならそもそもナマポでないし
梶原の持ち物なら親は担保に出来ません

122 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:39:05.69 ID:EWwuIGxN0]
よくわからんのは、担保設定したから売却できないってところだな
たぶん抵当権なんだろうけど、抵当権設定されてるときでも売却は普通できるはずなんだけどな
売却代金の一部が抵当権者に持ってかれるってだけだから

123 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:39:06.30 ID:cehBMAXk0]
>>73
個人事業主ならお母さん名義じゃなく、節税対策で梶尾名義かも。

124 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:39:09.13 ID:QcG0aMs60]
犯罪者がグダグダ言うな、ボケッ
とっとと金返せ


今後テレビで見かけたら、スポンサーに電凸する
首くくって市ね

125 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:39:14.99 ID:OxLie4O30]
ウソつきは吉本芸人の始まり。
ブラック企業潰れろ

126 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:39:16.38 ID:iVdOiw7AO]
公務員の兄になんとかしてもらって、債務整理までして家も売り払って、それでも生活に困窮…してからの話だよな生活保護って。

公務員の兄は持ち家あるんかね。
地元スネークのリークはまだか?

127 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:39:19.13 ID:ROe+XFEW0]
騒動になったらすぐ打ち切れるってのがなぁ
暮らしていけないから貰うのが生活保護であって・・・

128 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:39:22.39 ID:v7RVxyxV0]
・生活とは別に40万の支払い能力有
・扶養の意思有(親との関係良好)

不正受給もしくは詐欺だな

129 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:39:29.08 ID:K1mIHeeA0]
>芸人なので、これからは笑顔を与えられるように頑張ります
そう思ったらTVに出るな

130 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:39:29.78 ID:UNmhOf3y0]
みんなで金をグルングルン廻してたのね、ボクもマンション欲しいから生ポちょーだい(´・ω・`)



131 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:39:36.28 ID:IBYQenLN0]
>>1

コイツ等ってブルジョア階級じゃないのか

当然ブサヨも攻撃するよね?




132 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:39:42.75 ID:y/fAK9Mf0]
やっぱ吉本なんて屑の集まり。
コンプライアンスなんて機能するわけがないw

133 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:39:45.00 ID:hoRBf18a0]
結局これは誰のマンションなんだ

134 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:39:46.55 ID:BAwX76E70]
>購入したマンションを担保に(親族が)お金を借りている状況だった。

こんなことってあるのか
名義違うんだろ

135 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:39:48.47 ID:LOScK1cN0]
強制連行されたという在日朝鮮半島人は以下の質問に答えなさい。

・ 誰によってどこへ強制連行されたのか詳細を述べなさい。
・ 戦後66年間,祖国から返還請求がない理由を述べなさい。
・ 戦後66年間,祖国に助けを求めなかった理由を述べなさい。
・ 戦後66年間,祖国が在日朝鮮半島人を問題視していない理由を述べなさい。
・ 戦後66年間,自分達で帰国事業を立ち上げなかった理由を述べなさい。
・ 戦後66年間,日本人に対して返還事業を提案しなかった理由を述べなさい。

質問に対する回答が無い場合,
在日朝鮮半島人は「違法入国者」の末裔,もしくは当人であるとみなします。
つまり「犯罪者」であるということです。


在日朝鮮半島人のすばらしい「愛国心」

・ 強制連行されてきた外国人のはずだが、祖国に帰らせろとは言わない。
・ 祖国は日本よりすばらしいと言うくせに、帰ろうとはしない。徴兵も無視。
・ 帰る祖国が存在するのに、帰る場所はないと言う。
・ 日の丸を見るのも嫌な外国人のくせに、日本から出て行こうとはしない。
・ 立派な朝鮮人名を名乗らず、屈辱なはずの日本人名を自らの意思で名乗る。
・ 大嫌いなはずの日本人に、リアルでもネット上でも成りすます。
・ 外国でトラブルに遭うと、祖国の大使館ではなく日本の大使館に泣きつく。
・ 祖国に帰れば参政権があるのに、なぜか先に日本での参政権を要求する。
・ 祖国を良くするための諫言はしないが、日本には内政干渉をする。

136 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:39:49.26 ID:KvqvPfpX0]
マンションは他の兄弟の担保になっていたそうだよ!

小牧基地の兄貴かいな! 自衛隊のくせに母親を守らないのか?

いずれにせよ、こんなカス、どうでもいいけど!

137 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:39:49.71 ID:SnOHHTOf0]
ローンの残ってる不動産を担保に金を貸すってw
取る気まんまんじゃんw

138 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:40:02.70 ID:BiYh51+d0]
お前ら、ええかげんにしとけ
吉本興業は三代目・田岡組長の時代から
山口組の由緒ただしい企業舎弟だぞ
下っ端やくざのシノギの一部が、生活保護なのは当然だろ?
当たり前のことに対し騒ぎすぎ

139 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:40:05.98 ID:numrZxID0]
芸人ってのは個人事業主扱いでな
税金対策にいろんな事やってるわけ
もちろん吉本が指南してな
「こうすれば税金たくさん持ってかれずに得しますよ」と
その支出(経費)の部分に吉本関連会社が絡んでるわけ
結果的に両方儲かるのでめでたしめでたし 
国に納める税金? しらんがな

140 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:40:08.28 ID:iuvRqlON0]
殺人予告動画キタ━(゚∀゚)━ !!!!!
www.nicovideo.jp/watch/sm17958928

2分15秒あたりから



141 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:40:20.52 ID:5rHdXdgt0]
これは仕方がないな河本も仕方がないし
これはやっぱり自民の政治が悪い
これに尽きるよ

142 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:40:20.92 ID:ADetm97g0]
>>3
兄はもう1人いるよ!兄はもう1人いるよ!
1人5万ずつでも出してもらえば生保なんか要らなかったのにね!

143 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:40:21.63 ID:NEiQ//Uo0]
居住実態の調査も行うから役所も知らない訳がない
このマンションはどなたの名義ですか?って問いにどう処理をしたのか

どう転んでも保護の要件は満たさない案件

144 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:40:22.48 ID:Kc4Hoyf20]
【速報】マツコデラックスが片山さつきに激怒「この女にこそ税金を払いたくない!」 2
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1338207149/

145 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:40:24.27 ID:BT6QaN+S0]
768 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/05/30(水) 23:22:36.49 ID:X+G4UFbk0
>>1
破産宣告すりゃ良かったろ 何甘えてるんだこのカスは

借金の返済にナマポ使うんじゃねーよ

これが正論だな。同情誘ってるところが小賢しいwww

146 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:40:27.40 ID:1NaLgC7Z0]
>>65
ついに繋がった吉本ファイナンス

後は、抵当権がついているのが分かれば、組織ぐるみの犯行で確定

147 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:40:27.44 ID:PJpUJ4Fv0]
マンションを不動産担保とした場合、殆ど金なんか借りられないよ。
資産査定額が凄く低いから。
梶原の収入なら、借り入れしなくたって出せる程度の金額だよ。

148 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:40:27.45 ID:6jKLdYIg0]
>>6
ばかだな
はじめから指南を含めて支援されてんだよw

149 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:40:35.99 ID:9g7siDCx0]
>>91
最近、バンバン逮捕されまくってるような気がするんだが・・・。

150 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:40:42.59 ID:Y8sQEKaz0]
どう言い訳しようと騙されないよ
騙されるのは年寄りだけ



151 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:40:50.02 ID:Azujuot00]
合法か違法か判断できる情報をもっと出せって批判するなら分かるけど
違法と決め付けて犯罪者のように叩くのは間違ってないか?
もう少し冷静になろうよお前ら

152 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:40:51.58 ID:lpcwi0AQI]
橋下市長は何でコメント出来ないの?w
直属の刺青を調べるだけで民間の刺青はだんまりの何処が維新なんだよ?w
小学高の生徒会長レベルの仕事してんじゃねえよwww
橋下も所詮は横山ノックなんだよなーw

153 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:40:55.61 ID:hb9gxRNc0]
普通はさぁ、まず生活保護をすすめられることはありえないんだよ
段階があって、生活福祉資金貸付制度もあるしね



154 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:41:03.34 ID:6OvE2KPS0]
吉本芸人の懐具合に合わせるための制度じゃないだろ・・・
週刊誌にはきっちり全員洗い出してほしいね

155 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:41:05.98 ID:MWzf/8Zs0]
マンションのローンを払えるのに生活費が無いという
家のローンの支払いが苦しくなったら生活保護に頼ってもいいのね
気が楽になった

156 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:41:20.97 ID:6mqRcYIQP]
こいつは河本と違って適切な受給だろ

157 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:41:21.27 ID:D9cOycjT0]
>>39
この会社、薬事法違反してんじゃね?

158 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:41:25.24 ID:ARkCrhP50]
いいないいな♪
ナマポっていいな♪
みんなでなかよく不正に受給♪
贅沢な暮らしをしてるんだろな♪
ぼくももらおナマポをもらお♪
役所に追い返されて♪
バイバイバイ♪

159 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2012/05/30(水) 23:41:27.06 ID:TM/P+qMZ0]
そもそも60過ぎた人間が全く蓄えも無く生活保護に頼ろうとする事自体おかしいからな
今までまともに仕事して無い

160 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:41:28.78 ID:FyjzqNC20]
金銭トラブルが起こりうるくらい金があるのに生活保護は必要ないだろ



161 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:41:29.88 ID:5ecY0hvV0]
>>56
別に不思議なことではないよ。

ローンで抵当権がかかっているのは借金の残額まで。
なので、残りの部分に別の抵当権をかけることができる。

おそらく、親族の借金の連帯保証人にでもなったんだろな。

162 名前:名無しさん@13周年 [2012/05/30(水) 23:41:29.92 ID:Fbzy6CEyO]
>>1
完全に理由が後付け

どうせ弁護士にトラブルでマンションは売れなかったと言えと言われたのバレバレなんだけどw

早く警察は吉本に強制捜査入れよ
こんな嘘いつまでも続けさせるな!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef