[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/01 13:34 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【生活保護】 「次長課長」河本準一の姉が反論 「出した市役所が悪い」★4



1 名前:ゴッドファッカーφ ★ mailto:sage [2012/05/22(火) 23:47:56.16 ID:???0]
「生活保護大国」ニッポンの真実

■「出した市役所が悪い」と反論

本誌は今回、河本の岡山市内の実家も取材した。それによって、生活保護問題の「根深さ」を思い知らされることになる。

取材に応じた河本の姉はこう語ったのだ。

「不正受給と言われるのは家族として心外です。じゃあ、なんで市役所が(受給を)認めたんですか! 
不正だったら認められないでしょ!」

――だが、いまの河本さんには母親を扶養できる稼ぎがあるのでは?

「準一は母親を東京に呼ぼうとしたこともあったんです。でも、母がイヤだと言うのだから仕方ないでしょ」

――市の福祉事務所から、弟さんの稼ぎについて訊かれたことは?

「私が知る限り、ないと思います。詳しいことは知りませんけど」

――片山さつき議員は、徹底的に調査すると言っている。

「いいんじゃないですか、徹底的にやれば。でも、後で謝ることになるんじゃないですか」

――どういう意味?

「言われているような不正はないということです」 (抜粋)
kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/article/120521/top_06_01.html
kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/article/120521/image/top_hon_03.jpg
【河本・生活保護】 河本、逆ギレ?…「人の嫌な事を生きがいにしてる人達、なくなれ」「そのパワーを他で使え」とツイッターに★10
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337642558/

※前 (★1:2012/05/22(火) 12:31:14.77) uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337694639/

297 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:40:58.84 ID:2JAOoA2WP]
>>250
他世帯親族を面倒みれとなったら、その世帯に借金があったら間接的に
払うことになるだろ。
お前は想像力ないのか馬鹿が!

298 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:41:12.63 ID:Tke2J3c90]
河本ってかなりアゴ無しブサなのに、おれはイケてるみたいに妙にお洒落して

カラオケ番組では俺、歌うめーみたいになってるけど、かなり下手くそ。

芸人で歌が上手いのはテツ&ドモ。これはガチ。

299 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:41:44.89 ID:61wHAQy80]
とりあえず、北への送金疑惑を解いてくれ


マジレスすると今の制度運用は悪人に弱いから、こういう開き直った悪党にはどうしようもない。

口座見せろって言っても無いとか言って逃げる。
見つかっても忘れてたですます。

支給してくれなかったら死ぬ死ぬと泣いて騒ぐ。
それでもダメなら脅しにくる。
そんな調子で神経戦やられた時に、自分の稼ぎと別に関係ないので役人は諦める。
悪人を裁くのまで俺の仕事じゃねぇよ。不可能な事までさせるなよって納得しながら。

300 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:41:59.89 ID:TrpU3EIb0]
河本ってよく恥ずかしくもなく生きてられるな。。

301 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:42:01.28 ID:Q17g3vkt0]
姉はバカだな
感情でものを言うと後で謝るのはお前のほうだろw
弟は今後一切CMは出来なくなる
テレビ局へも出演ごとに苦情を入れられる
営業でもこの問題を突っ込まれる
来年以降は五千万の年収は半分以下になるだろうね
税金を汚く手に入れることに日本人は厳しいからね

302 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:42:26.78 ID:DiTlErjF0]
借金は返すもの、
と思ってるだろうけど、
親の借金は返さなくて良いって知ってた?

相続放棄でググれ。

303 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:42:39.96 ID:wdix6+ZE0]
河本個人の問題だけで終わらせるな!

ヤクザのフロント企業
組織ぐるみの不正受給
若手芸人借金漬け
マネーロンダリング
貧困ビジネス

河本個人の問題で幕引きしようとする火消し工作員発生しとるぞ!

304 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:42:52.61 ID:qxrkH2Np0]
下衆の極み、鬼畜の所業、人にあらず

305 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:43:13.69 ID:CP7/JWml0]
>>283
真面目に働いてる人間のモチベーションを
下げる一因なのは間違いないから、早急に
手を打つべき。
「働いたら負け」とか、とんでもない状況で
あって、このことに関して政治家は危機感を
持つべきなんだが。

票欲しさで介入してる可能性すらあるんだね。
この手の政治家を排除する事から始めないと
いかんかも。



306 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:43:14.37 ID:yBexjLWcO]
>>263
は? 何を訳の分からんこと言ってんだ。
民法に明確に扶養義務者が定められ、生活保護法に扶養義務は生活保護に優先することが定められている。
運用上の通達もあるし、行手法に基づく審査基準だってあるだろう。明確な基準がないとはどういうことかね。
扶養義務者が有資力であるばかりか、現に扶養・援助を受けている事実を偽っていなければ、
役所は明確に拒絶してるわ。
ほら吹いて申請したのがなんで基準の問題になるんだ?

307 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:43:29.95 ID:yoHOUkxY0]
出した市役所が・・・ってそもそも申請すんなって話でしょw

308 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:43:32.67 ID:guMXIcHV0]
容姿を批判するなとは
はしもとしちょうのよめさんがいってたことだな。
容姿を批判してお涙ちょうだいか


309 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:44:06.35 ID:A/pXJmK00]
この家族何様?

310 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:44:16.98 ID:VW5YhjEO0]


詐欺:生活保護費100万円だまし取った疑い、内装工の男逮捕 /静岡

                 毎日新聞 2012年05月22日 地方版


 三島署などは21日、函南町平井、内装工、酒井康富容疑者(51)を詐欺容疑で逮捕した。

逮捕容疑は三島市に住んでいた10年7月〜11年8月、労災事故に伴う国の休業補償などの収入がありながら、
同市福祉総務課に「収入はない」とうそを言い、14回にわたり生活保護費計約100万円をだまし取ったとしている。

 同署によると、酒井容疑者は「間違いない」と容疑を認めている。

酒井容疑者は06年12月に建設現場で足を骨折し、10年6月〜11年5月に計約1000万円の休業補償や保険金を受け取っていたという。
市の調査で発覚し、同署が捜査していた。【平塚雄太】


mainichi.jp/area/shizuoka/news/20120522ddlk22040314000c.html



311 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:44:27.31 ID:Q0LdInDS0]
【河本・生活保護】 吉本興業 「話せばプライバシーに関わる質問が出て、それについて答えないと非難されることもありますから」★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337694746/


312 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:44:31.32 ID:p88/4PQn0]
>>1
騙された役所が悪いと言う事ですねw


死ねよ

313 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:44:47.96 ID:wdix6+ZE0]
こういう事を追及されないように人権擁護法案が必要

民主党です

314 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:44:51.45 ID:uj431kq/0]


酷くね?マジ日本人なの

315 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:45:03.75 ID:eGOFIymy0]
>>1
河本の姉スゲーな。
友達にはなれないタイプ。




316 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:45:22.49 ID:PLZkgTfh0]
これが日本人の物言いか?
sれとも…?

317 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:45:33.02 ID:+eYm6UUc0]
岡山市北区奉還町出身、河本さんの地元でございます

岡山市保健福祉局福祉援護課
www.city.okayama.jp/okayama/okayama_00110.html

福祉援護課

民生委員・児童委員、災害援助、生活保護に関することなど

次長寺本 朗(テラモト アキラ)
次長長畑 智(ナガハタ サトル)
福祉総合システム担当課長谷口 正夫(タニグチ マサオ)
課長代理長田 定文(オサダ サダフミ)、大武 義宏(オオタケ ヨシヒロ)
課長代理山邊 浩樹(ヤマベ ヒロキ)、出戸 康子(イデト ヤスコ)
連絡先
管理係電話:086-803-1216
福祉係電話:086-803-1218
保護係電話:086-803-1215


318 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:45:34.78 ID:61wHAQy80]
>>260
違うな。河本家のみが悪い。


程度は違うが殺人鬼が包丁の切れ味が良過ぎるのが悪いというのと同じ。
包丁の管理を見直すなどの対策は必要だが、やった罪を責任転嫁する事は出来ない。

319 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:45:46.02 ID:YdshIEse0]
  ,j;;;;;j,.   ⌒    ⌒   l;;;;;;親にナマポ不正受給させても
 {;;;;;;ゝ   ・    ・    !i;;;;;     吉本が必ず守ってくれる・・・
  ヾ;;;ハ     ‥      .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   ┬┬┬    ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 ..  ̄ ̄.    ,f゙: Y;;f     俺にもありましたなぁ
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!             じゅんを。




320 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:46:27.66 ID:8KyF3vrg0]
まるでどこかの半島人のような言い草だなw
嘘は、ついた人間ではなく、嘘に騙された人間が悪い。
泥棒は、泥棒した人間ではなく、泥棒に入られた人間が悪い。
とか考えているんだろww

321 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:46:43.30 ID:YMitSGrN0]
河本→→→朝鮮ヒキガエル 
卑しい心根が顔に現れている典型だろ

322 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:46:50.92 ID:nEnduNmXO]
ホンダの河本事件の対応に感動しました

次の新車は絶対ホンダを買います

323 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:46:56.99 ID:zUTOXsFP0]
まぁろくに調べもせずホイホイ金出してしまう今の制度がクソなのは確か
ただなぁ、それで開き直っちゃダメよね


324 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:47:15.66 ID:LqtIVmybO]
>>302
すっこんでろカス

すれ違いだ


325 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:47:39.85 ID:fmVoSKB+0]
要するに朝鮮コングロマリットだな。



326 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:48:14.00 ID:p6/Vvshv0]
>>6 >>191 >>226 >>252
ホンダGJwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

しかし、よりによってファミリーカーかよwww

まあ、企業はイメージ大切だからホンダの対応は当然だわな。
なんで金払って企業イメージ落とさにゃならんのよw

327 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:48:19.61 ID:fwu9MLk80]
支那チョンは日本から出てけー

328 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:48:53.08 ID:Tnj/xwh10]
>>191
> ホンダ、ステップワゴンPRから河本を抹消
> kazoku-no-bouken.jp/report.html


たしかに、消えとる。

でも、ほかの芸人もイマイチな芸人ばっかりじゃね?
これから、第2の河本がいっぱい生まれるで〜。


広告代理店は、芸人ばっかり売り込むことよりも、消費者の方を向いて仕事しろよ。



329 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:48:59.49 ID:tWeEe+M90]
河本終わったなw
素直に謝ればいいものを。
これで完全に干されるわwww

330 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:49:18.95 ID:Odvj6+f+O]
これは河本家全員がオツムなんだな。

331 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:49:21.46 ID:3u+0fCXx0]
この姉って人は何してるの
母親の扶養家族とかw

332 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:49:35.33 ID:71UBc8iv0]
ホンダさん仕事はええなあwwwww

333 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:49:36.62 ID:Pt9183bx0]
でもよく考えたら、河本潰して税金がとれなくなるより
とりあえず今回は許したほうが日本のためにはいいよね
脱税はしてないんだし
生活保護も元々は河本の税金なんだし、とりあえず一回は許してみようぜ
次やったら徹底的に叩くけど

334 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:49:43.55 ID:C+/BwrkW0]
さっさとこの一族をブタ箱にぶち込め!

335 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:49:43.98 ID:Jmw8PwjoO]
国税動けよ、この御一家と吉本に入れよ。送金だとか不当な免税だとか埃が沢山出るだろう。



336 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:50:53.44 ID:ktWireznO]
巻き込まないでね

337 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:51:27.33 ID:jeoEXkzT0]
親族の扶養義務が法律できまっていて
扶養可能なのに、扶養せず、税金から不正取得したんだから
刑事犯罪確定だよ。

母親と河本は、刑務所にはいったほうがいい。

ここまでくると執行猶予もつかないよ。
反省してないんだもの。

338 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:51:30.26 ID:tWeEe+M90]
ついに本性を現し始めたな。

339 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:51:31.83 ID:AWjlazDj0]
ホンダGJ
F1撤退も許してやる

340 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:51:31.21 ID:3u+0fCXx0]
>>333
代わりはいくらでもいるから
若いのがスタンばってる

341 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:51:56.85 ID:+NJb4dxU0]
朝鮮人独特の理屈やな。朝鮮人って全て相手が悪いと言う独特の考え方やからな。

342 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:51:59.96 ID:Q3N3tEG2O]
火に油注いだみたいだなぁ。火に油。加油。

343 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:52:18.54 ID:61wHAQy80]
普通に考えて、就労年齢の姉にも扶養義務があるんだが、それも…。

嫌や!なんでオカンの世話なんかせなあかんのや!日本人の義務としておかんを保護せんかい!

とか言って断ってるのかな?鬼畜だな。
オカンのみならず、下手すりゃこの人も?
いや、まさかな。

344 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:52:27.69 ID:Q17g3vkt0]
となり町に親が住んでる人は
親と同居しなければ親は貰えることになる
たとえ十分な収入があっても、
世話できる嫁がいようともね
役所から何を言われても無理とだけ言えば良い
そこに生活保護制度の不備がある
知人はとなり町の生活保護を
自分の町に移せないかとまでいう人もいる
もちろん別居前提で
そこまで落ちるんだよ、生活保護人間ってのは

345 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:52:41.60 ID:jt+M3XGL0]
>>6
家族の冒険ってキャッチフレーズの車で家族が消えるとか縁起悪すぎwww



346 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:52:44.08 ID:pT7XhYYu0]
ほんと
お里が知れるww

347 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:52:54.30 ID:9JqNqRhb0]
>>1
まあ、あながち間違いじゃあ無い

でも、扶養する金があるのに扶養しないとか、貰い得を推奨する奴も同レベルに悪いよw

348 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:52:56.59 ID:jZ+rX4eM0]
何で最近は開き直る奴が多いのかな?
日本人以外の奴だからか?

349 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:52:56.59 ID:0nUMHQjW0]
なんなんだこの家族はw

350 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:53:20.31 ID:DiTlErjF0]
>>337
いや、扶養義務は民法。877条な。
刑事罰は刑法や。


351 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:53:20.57 ID:RlzUPGnD0]
>>333
工作員乙。でも止まると思う?w

352 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:53:36.33 ID:yBexjLWcO]
>>297
お前なあ、扶養義務ってのは家のローンの支払いからたれた糞の処理まで何でもしろって話じゃねえんだよ。

親子兄弟なら経済的事情の許す範囲で、当座のおまんま食える分くらいの金は出し合えっていう
極めて常識的な話だ。家族法やってなくても考えればわかんだろ。
どんな脳味噌の構造してんだよ。釣りか?

353 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:53:39.14 ID:DEJ9i9Jg0]
>>306
この母親ってホラ吹いてたの?
最近息子は高収入になってTVや本や雑誌で母親との
仲むつまじさをあれだけアピールしてたのに10年間も
役所が騙されてたってのは無理がありすぎるだろ・・・

354 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:54:14.66 ID:tWeEe+M90]
芸人のくせに、この件で何一つ笑いを
取れてないのは痛すぎるよな。

355 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:54:31.25 ID:ly1NEKBf0]
>>1
反論w
圧倒的wwwww圧倒的よのうwwwwwwwwwwwwww



356 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:54:35.96 ID:61wHAQy80]
>>333
ネタか?

払ってねぇじゃね〜か。ルール通りには。
こいつに渡す無駄金を他の奴に渡してやった方が有効だろうが。

357 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:54:36.15 ID:pVO33BpX0]
朝鮮乞食は絶対に感謝しないな

そもそも感謝に当たる言葉自体日本が併合するまで無かったんだっけ

358 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:54:41.93 ID:Me11Ao+ZO]
これ反論じゃ無くて燃料投下だろw

359 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:54:45.50 ID:4CFPBm7+0]
>>345
そして姉による、家族の暴言。

360 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:55:24.59 ID:uK66FGS30]
やっぱりバカなんだね!

361 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:55:29.02 ID:HuwK/4K+0]

これこそが隠れ財源なのにw
民主ったら相変わらずのお馬鹿だよね〜w
いくら増税と国が笛吹いても誰が踊るか!ということさ
こんな穴だらけの行政で納税者が納得出来るかよ!!

362 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:55:30.69 ID:EOTB9vBji]
本当に生活保護が必要な人はいるんだよ。市役所の対応がどうであれ保護がなくても暮らせるなら、そういう人たちに譲ってやって欲しい

363 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:55:30.87 ID:guMXIcHV0]
>>333
今では消費税というものがあるから
物を買った人はすべて納税者だ。
高額納税者の公表もなくなった。
何のステータスもない。


364 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:55:30.78 ID:PeRj9A7hO]
たしかに役所の落ち度は否定できないね
だから今後は厳しくしないとね
身元の徹底調査、受給後の抜き打ち調査をしっかりと
人権?プライベート?
そんなもん生きるか死ぬかの生活保護受給者は言いませんよね?

365 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:56:07.68 ID:42e9J4zlO]
在日の家族というのは目茶苦茶だからな。



366 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:56:21.45 ID:OhY6iOde0]
ホンダの仕事だけでスレ消化出来るわ
さすがは低燃費のホンダさんや!

367 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:56:37.38 ID:tWeEe+M90]
河本はマスゴミの初期対応を完全に謝ったな。
これはつぶされるわw

368 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:56:41.91 ID:qx9xyKL+0]
こいつが偽札を使って捕まった場合
「私は悪くない!偽札を受け取った店が悪いんだ!」

こいつが道路で人を轢いてしまった場合
「私は悪くない!狭い道路を通行してる歩行者が悪いんだ!」

369 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:56:42.59 ID:uEHlodLf0]
誰か岡山市役所に電話した人いる?
どういう対応だった?

370 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:56:47.57 ID:jeoEXkzT0]
河本は

逃げ切れるとおもってんだろうか?

片山さつきは
証人喚問までやるよ。

甘くないよ、片山は。
並の国会議員じゃない。

371 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:57:14.95 ID:hQ9Zmu//0]
こういうのを盗人猛々しいって言うんだわな

372 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:57:20.80 ID:96DDar0V0]
ダメージコントロールがなってないよな。
基本的には、すみませんって謝って返納すれば済むことなのに。

ごねて逆ギレして何のメリットがあるんだろう?

373 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:57:28.92 ID:61wHAQy80]
>>357
代わりに溺れた犬は棒で叩け
とか
泣く子供は貰いが多い
とか、そういう諺が有った気がする。

374 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:57:30.41 ID:ZOQZ4ccD0]
おらおらおら クソチョン工作員少ねーぞ もうお終いか?w

375 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:57:54.78 ID:8TYPsmOJ0]
こいつからも巻上げろ
by善良な納税者より。



376 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:57:59.15 ID:2JAOoA2WP]
>>352
日本語わからんのか、間接的を勉強して来い!馬鹿が!

377 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:58:08.24 ID:FhmlY1BU0]
生活保護一つで、天才芸人が産まれたわけだし
日本全体で見ればプラスだろ

378 名前:アニ‐ [2012/05/23(水) 00:58:15.12 ID:MK7LTZhf0]
ホンダもバカだな
日産PRしてる芸人なのに

379 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:58:15.31 ID:jvgBerBQ0]
姉による燃料投下
これはよく燃えそうだ

380 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:58:21.36 ID:9sUL1yqN0]
河本準一、HONDAステップワゴンのPRプロジェクトメンバーから抹消される
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1337698829/

381 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:58:26.25 ID:UOj1zdy/0]
さーてホンダにGJメール送るか

382 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:58:34.33 ID:N0ckpWzg0]
レジでお釣り多く貰ってそのままサイフにいれて
あとで証拠もあるから返してっていわれて返さなかったらどうなるのっと

383 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:58:56.26 ID:4glX4oPn0]
吉もとメインバンクM井S友BANKと吉本興業のマネー□ンダリング

吉もと、芸人を夢見る若者を集め学費で儲ける
    ↓
当然、NSCに入っても卒業しても売れないし給料ない。生活に困る
    ↓
【吉もと、親切なフリして吉もと□ーンで金を貸す(山□系)】
‖株式会社卜ラッシュ
‖所在地:
‖〒542-0075 大阪市中央区難波千日前11番6号
‖TEL 06-6643-2049 FAX 06-6643-1155
‖設立:平成10年6月19日
‖代表者:代表取締役社長 戸家 まさはる
‖資本金:3,000万円
‖主たる株主:吉本興業株式会社
‖事業内容:総合リース業、金銭の貸付、不動産の賃貸・管理及び売買 
  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ←この時点でマネロンの始まり
売れない若手は相変わらず給料ないので、返せない
    ↓
【吉もと、顧問弁護士を使って生活保護を申請させる】
    ↓
生活保護費からキッチリ返済させられる
    ↓
吉もと、若手を抱えれば抱えるだけ子会社トラッシュが高金利で儲かる←ウマー
    ↓
その粗利をメインバンクM井S友に返済←M井S友ウマー
    ↓
国の生活保護予算が減り、本当に困ってる人の生活保護申請が通らなくなる
おむすびも食べられず、餓死する人が出てくる

384 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:59:03.34 ID:kJMYD4VI0]
生保って受給者の収入状況見直ししないの?

385 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:59:13.50 ID:qxrkH2Np0]
知らないことを知ってると言って恥をかいたMBSの記者とか
ごめんなさいが言えなかった河本や吉本は
判断ミスが命取りになるということを教えてくれた。





386 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 00:59:29.28 ID:kpwaCon/0]
kazoku-no-bouken.jp/report.html
HONDAステップワゴンのイベントのレポート
全員が並んでいる写真、不自然に切られているのが分かる

河本がカットされている
これが
fsv-image.autoc-one.jp/images/1028870/002_o.JPG

これにw
kazoku-no-bouken.jp/image/report/paragraph02_photo01.jpg

そのときの動画
www.youtube.com/watch?v=nmXRbul-FK4&feature=relmfu

387 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:59:44.80 ID:jSYQvOsA0]






★★★★★★★★★★★★★★ 超 重 要 ★★★★★★★★★★★★★★

       警 察 の 天 下 り 利 権 が 生 活 保 護 の 適 正 化 を 阻 害
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


synodos.livedoor.biz/archives/1933029.html






388 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 00:59:45.82 ID:70efUcrn0]
>>369
保健福祉局福祉援護課へのお問い合わせフォーム
ttps://com.city.okayama.jp/cmsys-etc/ques/contact.cgi?mail=4002000000

389 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 01:00:32.63 ID:N9U0/5ld0]

集団であらわれて糾弾口調で叱咤されて黙認してしまった担当係長が悪い。
はた迷惑な駐車違反車両の所有者を本署に照会したら「それはやめておけあとあとやっかいだ」と上から
言われたしぶしぶ見過ごした巡査長が悪い。
器物損壊、傷害でも裁判官が人権的見地から無罪を言い渡した裁判官が悪い。

とまあ、こんなことは茶めしなw

390 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 01:00:35.87 ID:MNiqSiBQ0]
これは役所が記者会見しないと。
市民へのサービスが仕事だぜ。


391 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 01:00:36.90 ID:UOj1zdy/0]
>>384
するよー
それを無視したのがごらんの有様だよ!

392 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 01:00:51.21 ID:hQ9Zmu//0]
この人どういう思考回路しているんだろうな
役所騙して受給を認めさせたから不正受給なんだろ
最初から不正だって分かってりゃ役所も出さんよ
東京に母親が行かなくても、河本が仕送りすれば良いだけの話だし

393 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 01:02:29.16 ID:ulum7egG0]
>>392
ウソの申告をしてた・・・なんて報道、まだ
なにもないのに、なんで断言できるの?

国会議員様が必死になって調べても、
何も出てこないのか?出てきたけど、
まだ黙ってるだけ?

394 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 01:02:43.21 ID:8TYPsmOJ0]
全国の納税者からフルボッコw

395 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 01:03:08.30 ID:CADucdOG0]
河本や姉の感覚よりも母親本人の意思がポイントな気もするな。
「娘や息子の世話になるぐらいなら生活保護でいい」
扶養する側の義務というより、
される側がそれを拒否してナマポに頼るってのがどうなのかってことなのかも。



396 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/23(水) 01:03:36.86 ID:Q0LdInDS0]
>>383
そのコピペ何回も見てるけど
金融やってる子会社は葛g本ファイナンスだよ

トラッシュは吉本だけど別事業
次から訂正しとけ
www.trash.co.jp/company/profile.html

397 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/23(水) 01:03:48.83 ID:61wHAQy80]
>>348
ヒント1:
戦後、教育が真っ先に破壊された。

>>384
勿論確認する。しつこく何度も。
但し、ハナから騙す気でかかればチョロイ。毎度嘘をつけば良いし、自分の名前の銀行口座に金を入れなきゃいい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef