[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/09 11:58 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】 NHK大河ドラマ「平清盛」の視聴率低迷、史上最低記録か・・・戦犯は「画面が汚い」と批判した兵庫県の井戸敏三知事?



1 名前:影の大門軍団φ ★ [2012/05/20(日) 07:05:51.74 ID:???0]
戦犯は知事? 史上最低記録か…「平清盛」視聴率が上がらぬ理由
 
1月に始まったNHK大河ドラマ「平清盛」の視聴率低迷が続いている。
開始早々、清盛ゆかりの兵庫県の井戸敏三知事が「画面が汚い」と批判したのがケチのつき始め。

このままでは“大河史上最低”の危機も迫っており、NHKでは、てこ入れに躍起だが、
外野からは「躍起なのは“犯人捜し”なのでは」と心配する声も聞こえてくる。

清盛が武士の世を目指す第2部がスタートして3週目、5月13日の視聴率は11・3%。
関東では2カ月ぶりに14%台に回復したが、関西では低迷したままだ。

ここまで19話の平均は13・9%。このままでは、過去50作で最低平均視聴率だった
「春の波涛(はとう)」(昭和60(1985)年)の13・0%に迫る可能性も出てきた。

きっかけは、平安末期の街を描いた映像に対して、井戸敏三知事が「画面が汚い」などと批判したことから。
NHKにも60代の視聴者を中心に「見づらい」との声が寄せられており、画面のコントラスト調整や、
難解な人間関係を分かりやすくするための人物に関するテロップ挿入など、てこ入れに躍起。

松本正之会長も5月の定例会見で、「2部、3部になると、義経や弁慶など内容もポピュラーになっていくし、
話もシンプルになって面白くなると期待している」とフォローする。

そもそも舞台となっている平安末期は、戦国時代や幕末など大河ドラマの定番と比べてなじみが薄い。
にもかかわらず、NHK制作陣が打ち出した方針は「平安をリアルに描く」。

大河では初めて、宮中行事を細かく監修する「儀式・儀礼考証」を導入。
藤本有紀さんの脚本も天皇家や藤原摂関家も丁寧に描いている。その分、主人公の存在感がかすみ、爽快感に欠ける印象となった。
発端となった「画面の見にくさ」も、土ぼこり舞う当時の都をきちんと再現したのが裏目に出た格好だ。
sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/120519/wlf12051912000013-n1.htm
sankei.jp.msn.com/images/news/120519/wlf12051912000013-p4.jpg

39 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:18:07.77 ID:cCbpsUc2P]
NHKを欠かさず見てる田舎の年寄りは
圧倒的に皇室ファンが多いんだから

王家なんて表現したら
ソッポ向かれるにきまってるじゃん



40 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:18:18.78 ID:0WUKr/Zx0]
厨二病全開の中年ドラマみて、面白いと思うやつなんかいないだろ。

それに、着替え中の天皇に襲いかかってまたがる得子とか、あんなの家族で見られるか。

41 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:18:21.12 ID:k2kGdHE/0]
117 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/10/25(火) 16:16:12.71
もう15年ぐらい前に、直木賞作家の野坂昭如さんがテレビの生番組で
「マスコミは在日だらけ!そして特に多いのはテレビ界!!
日本人の方が圧倒的に少数派!しかし、これを喋るとテレビ界から弾かれる
でも、テレビは本当のことを言わないといけないでしょ!?」
とハッキリ告白したのを覚えてる、全員下を向いて誰も否定することができなかったね、実は全員知ってるしね
だけど社内外の在日勢力が怖くてとても言えなかった事だから
そして(真実を喋った)野坂さんはテレビ界から消えたね・・・狂ってる

133 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/10/25(火) 23:33:09.44
テレ朝の朝まで生テレビという番組です

一時病気療養から回復した後の事ですよ。その後この発言でテレビ閉め出されたんですよ
体調崩されては在日マスコミの後付け(真実は言えないから)です
出版社に居る友人にこの発言を記事にしろよ!と言ったら、あまりに本当過ぎて報復が怖ろしくて書けないと
(在日朝鮮人の圧力、嫌がらせ、脅し、時に暴力、あと社内の在日勢力の記事への妨害、足の引っ張り等)
若い記者等が書いても編集長がビビッて絶対ボツにするから無理だと。だから世に出て来ないんですよ、この手の話は

42 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:18:32.44 ID:tTNnS2Dw0]
まずは作ったやつらに決まってるだろうがバカかよ。

43 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:18:34.41 ID:oBW+Z9Zy0]
儀礼云々はどうでもいいし、砂ぼこりは再現云々じゃなくて趣味だろ
一番重要な人間関係、登場人物の描写がめちゃくちゃなのはどうなんかね
これを許すのに周りだけリアル云々は話になりませんよ

44 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:18:41.46 ID:45fxG6b00]
妥協鉄、新技術を在日朝鮮人、韓国に渡した。

45 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:18:53.38 ID:jCWV4Slv0]
だから電車かなんかでみんなで海に行く話をやれよ。
ちょっとくらいつじつまが合わなくたって大丈夫。
今更、今以上に誰も文句言わないって

46 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:19:04.84 ID:fXLIMDbsO]
ぼくのかんがえたさいきょうの大河ドラマ()

47 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:19:11.01 ID:c63VnNCA0]
>>27
それはその通りだけど、
かといって視聴率目当ての興味本位でテーマを選べって考えにも与しないので。



48 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:19:17.58 ID:ztTpwp8h0]
産経ってNHK出版から広告料もらってんの?

49 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:19:19.62 ID:EUQr3Tcg0]
見たこと無いけど最低のものしか作れないから視聴率も最低なんじゃないの?

50 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:19:41.79 ID:ShiFRn8l0]
>>11
底辺にわ合わせようとしたら誰も見なくなったって感じ
そもそも底辺は普通人より少ないんだよ

51 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:19:48.46 ID:fITv6asQ0]
砂ぼこり
無駄に多いなw

52 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:19:49.27 ID:4GvDCjgcO]
ここ数年大河はつまらん。
葵徳川三代のような作品を作ってくれ。

53 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:20:04.46 ID:/XC54Hrr0]
画面をコーンスターチで汚くしてるのは、NHK演出家の「渡辺一貴」によるところも大きいだろ。
あいつが以前、演出していた竜馬伝の頃よりも更にひどくなってるぞw


54 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:20:20.12 ID:AdSHNzfb0]
NHKが番組宣伝をするのは受信料を払っている国民への背任ではないのか?

NHKが他の民放のように放送予定の番組を宣伝しているのを良く見ます、
番組間のちょっとしたお知らせではなく、番組内の1コーナーを設けたり
出演タレントが他の番組に出て宣伝しています。これって必要でしょうか?
受信料でなりたっているNHKの番組は見ようと見まいと国民の勝手であり、
番組内で宣伝を繰り返すことは番組を作ってないのと同じではないでしょうか?
地上波民放のように視聴率(スポンサー収入)を競っているわけでもないし、
有料CSのように加入者獲得を競っているわけでもない、それなのに目に余る宣伝。
内容が偏ったり、変な思想が入ったりするのはある程度仕方ないと思うのですが、
放送時間内で番組宣伝が多すぎる気がしませんか?視聴率が高くないとNHKの中の人が
どう困るのでしょうか?金を払っている受信者には関係ないと思いますが

55 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:20:45.68 ID:Wi6Emyq90]
そもそも平清盛じたいに人気がないだろ
清盛の一生を一年かけてまで見たいと思わんよ

56 名前:へー アッソウ [2012/05/20(日) 07:20:57.90 ID:eZoWO0Ot0]

この国(日本)は日本人だけの国では無い か
なるほどね

57 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:21:02.14 ID:Sm3fedyN0]
>>1
テレビ自体に興味もたれてないから



58 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:21:53.38 ID:MQniQHLF0]
NHKの大河ドラマはありえないと突っ込み入れすぎて見てると疲れる、特に最近のものは
もう完全フィクションで里見八犬伝とか遠野物語とか作ればいいのに

59 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:22:01.78 ID:HQDNKVeS0]
>>53
あの時も岩崎弥太郎が汚な過ぎると三菱から抗議を受けたな

60 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:22:21.99 ID:HAVQLQAz0]
>>1
土埃って、そんな酷くないぞ!
毎日強風が吹き荒れてる訳じゃないんだから、田舎だから舗装とか遅れてたけど
よっぽどじゃないと、土埃で煙るなんて無かった。
何がリアルだよ、単に想像で貶めてるだけだろ、誇りが立たない工夫なんて普通にするだろうし
な〜んか嫌な感じ┐( ̄ヘ ̄)┌

61 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:22:24.84 ID:Dc4BYTylO]
知事のせいではないだろw

62 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:22:41.79 ID:6btohz470]
>>53
当時の都市は舗装されてなくて今より格段に埃っぽいってのはまあわかるけど、
とは言っても服にあんなホコリが溜まってたらはたいて落とすよなw
武士が下っ端だった時代とはいえ乞食じゃあるまいし。

63 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:22:42.94 ID:NQc2YMU70]
時代も主人公にも魅力が無い

たとえば真田親子を
女性をからませて描けばそれだけで
いまの大河より確実に視聴率が取れる

平安だの琉球だのやめとけよ
何度も懲りてるだろうになぜ学習しないんだか・・・

64 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:22:53.15 ID:kI5uKK+z0]








王家






 

65 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:23:11.60 ID:KaplZpPN0]
最初の頃は髪ボサボサで顔洗ってないみたいなメイクで見てられなかったわ
武士であれじゃ平安の乞食はどうなるんだよというレベルだった

66 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:23:25.42 ID:X+0egmYJ0]
考証しているという一方で貴族が普段からあり得ない汚い服装
絶賛反日放送局

67 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:23:31.11 ID:s7zOkqmXO]
理由

・話がつまらない(特に平家サイド)
・前作・江があまりに酷かったので、視聴者が大河を切った。



こんな単純なことが何故分からない?



68 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:23:33.89 ID:BqjIL1Q/0]
在<`∀´>の圧力が露骨すぎたからです



69 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:23:34.81 ID:H2LXfII10]
家族のうたもそうだけど低視聴率の戦犯はどれも基本的につまらんからだろ
つまり脚本の拙さがまず第一
知事の意見がとかただの責任逃れ以外の何物でもない

70 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:23:56.10 ID:b1xfIThV0]
114 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2012/05/03(木) 10:18:20.02 ID:Jz7GmAjf
学会員なら
スタジオの震災と憲法のパネルが三色カラーなのは
5月3日創価の日にちなんでとすぐ分かる。
やめて欲しい

               ↓

long.2chan.tv/jlab-long/s/long1336012364059.jpg

71 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:23:57.05 ID:B5QYnNz3O]
綺麗すぎると最近の水戸黄門みたいに違和感がある

72 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:24:17.76 ID:C5eWRSrS0]
そもそも日本人は平家が嫌い


73 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:24:48.74 ID:G6tWcrpP0]
視聴率の低迷

知事が悪いw

恥を知れよw


74 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:24:50.88 ID:M+ZIDfMkO]
でも、なんか見づらいしなあ
汚いし暗い

75 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:25:13.60 ID:cCbpsUc2P]
>>52
www.youtube.com/watch?v=TO5lEKkt_tA
このシーンは圧巻

76 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:25:16.65 ID:jCWV4Slv0]
例の特殊な交渉術を使う人が
独占同行取材でカメラを回す設定で

77 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:25:21.34 ID:k2kGdHE/0]


土埃=リアルってのが完全に厨二病

日本の文化史を少しでも知っている「日本人」なら、日本の気候・風土・宗教観から平安時代の都が土埃が舞う荒野ではなかったことくらい自明

リアリティの追求とやらが土埃に行き着くなら白痴すぎて、製作者のIQを疑う








78 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:25:23.70 ID:XxYCGD+jO]
このドラマの素晴らしさが分からない人たちは感受性に乏しいんだろうな、可哀相に

79 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:25:31.02 ID:0WUKr/Zx0]
>>47
まあでもあんなクソつまらない台本と演出でドラマ作って
テーマで興味を持たれなかっただの、兵庫県知事ガーっていうのも、
よっぽどアホだと思う。

あなたも、この台本クソだと思ってるようだし、わかるだろ。

80 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:25:48.62 ID:R5tbsVox0]
>土ぼこり舞う当時の都をきちんと再現したのが裏目に出た格好だ。
誰得www

81 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:25:49.28 ID:HQDNKVeS0]
「平清盛」を見たあと「イ・サン」を見ると、朝鮮王朝は色彩に溢れた華やかな世界だったことがよく分かる。

82 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:26:05.24 ID:vlbo+pBi0]
とりあえずNHKふれあいセンターにフリーダイアル儲けろよ、なんだよ25秒10円って
みなさまのNHKって姿勢が感じられんぞ

83 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:26:11.39 ID:tEchseqJ0]
いや肝心の台本がうんこだから仕方ない

84 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:26:40.56 ID:ZpSMHxmR0]
あーあとうとう外部の人間の所為にし始めちゃったよ
画面が汚かろうが暗かろうが役者が下手だろうが話しに引き込まれれば見るものなのに
全ての元凶は『つまらない』って事なんだよ
そして二部・三部がどうなろうと、長編の続き物を視聴するのを辞めた人が
また途中から見始めるのを期待する?バカでしょ

85 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:26:43.96 ID:jbdBjD+z0]
湿度の高い日本で土ぼこりがまっていたかは疑問だな
時代劇で土ぼこりをまわすのは西部劇の影響だろう

86 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:26:50.97 ID:bcv3RtyH0]
どうにかして他人のせいにしたいわけだ

87 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:27:14.51 ID:0Nne3Y1P0]
また人のせいにするのか
民主党と同じだな



88 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:27:17.65 ID:u5L9Pnm0O]
なんでも人のせい

89 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:27:32.20 ID:lHVKZKV70]
日本の偉人を韓国様を逆撫でしないように
かつリアルにかっこよくとか考えてるうちに
おかしなストーリーになってしまうんだろうな
考えただけで頭おかしくなりそうだわw

90 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:28:12.50 ID:HAVQLQAz0]
>>59
残ってる写真とか見れば、もっと小綺麗だったのは丸判りじゃんw

91 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:28:32.57 ID:6MDEFAkg0]
ケチのつき始めって何様のつもりじゃ


92 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:28:50.95 ID:LKxnv5GL0]
犬HK「ウリは悪くないニダ!」

93 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:29:37.12 ID:XqTuKzRwi]
>発端となった「画面の見にくさ」も、
>土ぼこり舞う当時の都をきちんと再現した

はぁ?
山道だって砂埃なんてよっぽどの強風じゃなきゃ舞わない。
ましてや都の道なんて踏みしめられてガチガチだよ。




94 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:30:05.16 ID:vEr4i/uP0]

日本で一番密入国バカチョンを優遇している反日兵庫の老害井戸は、今すぐ死んで
地獄に堕ちろ



95 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:30:13.55 ID:wph9aAqA0]
何で在日チョンか帰化チョンか知らないけど、日本古典ドラマの
プロデューサーやっているの? 専門家なら良いけどね。
それで『日王』なんて言葉使うんだ。
チョン嫌いが多い事も忘れるなよ。NHK。

96 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:30:14.96 ID:AMGf/bo80]
戦国時代と幕末と源平のローテションじゃそりゃ飽きられる
そろそろ大幅なイメチェンが必要じゃないかな

源頼光と四天王の大河つくって土蜘蛛や酒呑童子と戦わせれば色物大河として歴史に残る

97 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:30:25.57 ID:/sYfawrB0]
テレビドラマ全体が終わってるのに
平清盛の悪いところだけ直しても無駄なのにね



98 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:30:31.36 ID:ZpNWXst30]
もっと単純なんだがな

褒めるところがない>清盛

99 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:30:50.78 ID:/ALbh1NZ0]
視聴率が取れないのは脚本が悪いからだろ
奇抜なことを狙わず普通に吉川英治の新平家をドラマ化していれば聴率がここまで下がることもない

100 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:31:10.99 ID:Uke9DRrn0]
>>1
文脈的に、戦犯じゃ全然あわないじゃん
言う前から「汚ねー画質だな」と、多くの人が感じていた
人に言われると、綺麗なものが汚くなるのかw
おかしな画像処理やってるのが悪い

101 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:31:17.17 ID:AbTGLcR80]
シナリオが悪くて主人公が馬鹿に見える。

刃毀れして切れそうもない剣を振り回してるし。


102 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:31:36.39 ID:amt+G7LWi]
俳優は日本人ですか

103 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:32:16.10 ID:6BCgA9G30]
面白いよ
時代に人気がないんだろ

104 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:32:17.99 ID:8bQhw5ft0]
人のせいにすんな。素直に作品のダメさを認めろ
一番は、最初に帝を王呼ばわりで、自称愛国者達を怒らせたことが原因でねーのw
後は汚いのと海賊王とダメ主演とわかりにくい登場人物と知名度の低い物語か

105 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:32:23.19 ID:g5ef0+MT0]
>>96
いやいやいっそファンタジーにするのも悪くないと思うぞ
日本神話とか陰陽師とか

106 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:32:28.54 ID:uJsVbxl30]
日本人が清潔好きなのは国民性で、いくら大昔でもあそこまで汚くないだろう 演出の発想が貧弱で軽率だ。

107 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:32:39.44 ID:yD9oqql50]
なぜ世間で評判が悪いのか知るためにこないだ一度観てみたが
あれ酷いね、アイドルドラマの延長で、大人の見る物じゃなかった
視聴者の判断が賢明だったと思うよ



108 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:32:43.95 ID:ztTpwp8h0]
人間動物園の裁判ってどうなったんだ?

109 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:33:03.14 ID:iLq30nF50]
画面がきたねぇーとほざいた知事は李氏朝鮮歴史ドラマに毒されているんだろ。

110 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:33:21.99 ID:AdSHNzfb0]
日本にも本物の特撮がほしいな
宇宙刑事はロボコップのパクリだし、日曜朝のしょっぼい戦隊はパワーレンジャーの丸パクリ
チェンジマンの副官ブーバはプレデターの盗作、、


111 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:33:33.30 ID:JdquPCyD0]
受信料の壮大な無駄遣い

112 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:33:59.75 ID:WoVl9JDt0]
戦犯てなんだ?

113 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:34:10.05 ID:M7HvhQ70O]
>>31
いやここはアイドル八犬伝でいこう

114 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:34:21.86 ID:oBW+Z9Zy0]
時代も人物もここまで露骨に避けられるレベルじゃない

115 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:34:59.45 ID:8bQhw5ft0]
>>113
俺は超時空太閤秀吉が見たいな

116 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:35:03.64 ID:gRhJSEqg0]
>“犯人捜し”
犯人分かってるくせに。
責任転嫁の相手を探してるんだろうが。

117 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:35:42.79 ID:xkObjqLk0]
番組始まる前から王家が問題視されていたのにも関わらず
そのことには言及せずか。。。
糞だな



118 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:35:57.45 ID:AbTGLcR80]
ボロを着てても、洗濯して小奇麗とかじゃなく、
薄汚れて汚いだけの平家の跡継ぎ。


119 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:36:16.92 ID:pf28KRAl0]
歴史考証がデタラメすぎるからだよ。
天皇家を王家とは何事か!
戦犯はNHKに巣食う在日どもだ。
日本人視聴者をバカにするな。

120 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:36:28.29 ID:AcNZh2o90]
>>1
戦犯ってw
どうしてNHKが絶対正義になってんだよw

原因は「王家」と「不自然に身体まで汚くする(NHK曰く)きちんと再現()」
追加で言えば「不自然な言葉使い」「煩いBGM」

ぶっちゃけ「創作ドラマ」としても耐えられる許容範囲を超えてる

121 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:36:37.37 ID:Ld+FBs410]
在日、創価の俳優はNHKでは使わないでほしい。
日本人の日本人のための放送をしてほしい。

出来ないなら、教育放送以外は民営化しろ。
人のせいにするのは最低。

122 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:36:41.72 ID:IfpUBEmu0]
土埃舞ってるのを見たんか?
光化学スモッグみたいで、見ただけで体が痒くなるようだった。

123 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:36:50.55 ID:mQ3LbSBE0]
>>109
韓国歴史ドラマも忠実に再現するなら
おっぱいもろだしに、糞くらって糞尿で顔洗うシーンがないとな。

124 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:36:54.21 ID:0WUKr/Zx0]
>>115
多元ドキュメント赤穂浪士討ち入り事件がいいな。
タイムスクープハンターを吉良、赤穂、徳川等複数にいれて。

125 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:37:14.48 ID:jrZeiVvy0]
>戦犯は「画面が汚い」と批判した兵庫県の井戸敏三知事?

こういうわけのわからんいいがかりをするのはゲ○○イかとおもったら産経か。
まあイデオロギーやしがらみが違うだけでレベル同じだからな。


126 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:37:18.34 ID:49HUxBOLP]
王家だの日王だの言い始めてから見るのやめたわ

127 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:37:23.22 ID:41OTSTRC0]
>>1
これはエアーろくろじゃないな、なんて呼ぶんだ?
暗黒卿?



128 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:38:06.42 ID:k2kGdHE/0]

そもそも今なぜ平清盛なのか
天皇を形骸化して日本を簒奪しようとした人物として
在日朝鮮人の琴線に触れるから大河に選ばれた
在日朝鮮人政党の民主党政権だしね





129 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:38:46.26 ID:WmA2AaXA0]
仏ちゃんが出るまで見るお!
13歳の白拍子に期待してるお!!

130 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:38:54.31 ID:ctdUHt1/O]
そこそこ楽しんで見てるけど、なんていうか話の流れが雑、いらないシーンに尺とりすぎ、主人公に共感できない。
マツケンがどうのと言うより脚本のまずさが全てな気がする

131 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:39:04.31 ID:y7HrKYkXP]
これ見てたけどさ、脚本がどうしようもなくつまらないんだよ
脚本が駄目なら、面白くなろうはずもない
儀式検証だの衣装だの画面だのどーーでもいいんだよ、話さえ面白ければな

もうNHKは原作ありきの大河にするべき
一人の脚本家に頼るから、こうなる
評価の高い歴史小説を脚色してやれ

132 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:39:11.78 ID:IfpUBEmu0]
コーンスターチ撒いて、衣装をボロボロにさえしとけば、
リアルになると思ってるくせに。
アホすぎる。

133 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:39:13.81 ID:f9eAZhIC0]
前回の江はあまりにもツマラナイので観なかった
今回のは興味が無いから観る気が無かった
評判があまりにも悪いので試しに観たが
やはり評判通りだったので後は観ていない


134 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:39:22.59 ID:tM5dcPy40]
NHKがキチガイ集団だって周知されてよかったね!

135 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:39:23.63 ID:Iv066C0K0]
竹中の秀吉以来見てなかったが、オレは知事の発言がきっかけで見始めたぞ
けっこうハマってるよ

136 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:39:25.17 ID:O9hTEPol0]
脚本がおもしろくない、演出が悪い、清盛が嫌い
などで見ない人はいいけど
それに文句つける気は一切ないけど

あんまり知らない時代だから、っていうのはなぁ
そんなに知ってる時代、知ってる人物ばっかり見たいのか

どうも、大河ドラマを見たい人を過大評価してたみたいだ

137 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:40:20.93 ID:mQ3LbSBE0]
食事時間に乞食並みのシーンを見れるかよ、単純に。馬鹿NHK・・



138 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/20(日) 07:41:15.78 ID:uPl42pn40]
>>1
>きっかけは、平安末期の街を描いた映像に対して、井戸敏三知事が「画面が汚い」などと批判したことから。

ネットでの「王家」問題のほうが、先じゃね?

139 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/20(日) 07:41:41.54 ID:8NtzCpeo0]
初回視聴率ワースト3位だったのは、井戸敏三知事と関係ないと思うけど。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef