[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/21 12:06 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 2ちゃんねるの海外管理、実態解明へ 警視庁  国際刑事警察機構(ICPO)を通じ、シンガポールの捜査当局に捜査共助を要請



1 名前:影の大門軍団φ ★ [2012/05/18(金) 07:58:52.42 ID:???0]
インターネットの総合掲示板「2ちゃんねる」で覚醒剤の購入を持ちかける書き込みが放置された事件で、
警視庁が国際刑事警察機構(ICPO)を通じ、掲示板の運営権が移されたとされるシンガポールの捜査当局に
捜査共助を要請したことが17日、捜査関係者への取材で分かった。

同庁は海外での掲示板管理の実態解明を進め、管理者側の刑事責任を問えるかどうか検討する。

警視庁は昨年11月以降、札幌のコンピューター関連会社など2ちゃんねるの関係先約10カ所を
麻薬特例法違反(あおり・唆し)のほう助容疑で家宅捜索。押収した資料の解析や関係者の事情聴取を進めている。

捜索容疑となった書き込みでは、実際に覚醒剤の取引が行われており、
警視庁は昨年5月、掲示板で薬物売買を持ちかけ、連絡してきた男女に覚醒剤を売ったとして、
書き込みをした50代の無職の男を同法違反と覚せい剤取締法違反(営利目的所持)容疑で逮捕した。

2ちゃんねるを巡っては2009年1月、掲示板の創設者で管理人だった西村博之氏(35)が
シンガポールの会社に運営権を譲渡したと発表。しかし警視庁はシンガポールの会社に事業実体がなく、
実質的には国内で掲示板が運営されていたとみている。

警視庁は捜査共助要請により、シンガポール側の関係者からの事情聴取や資料の収集について、
シンガポール捜査当局の協力を得たい考え。
www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E3E5E2E1E68DE3E5E2E7E0E2E3E09191E3E2E2E2

795 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:18:28.60 ID:jZnGwQPa0]
犯罪者が、自分で知ってました何て言う訳ない

796 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:18:35.38 ID:T02g46sn0]
マスメディアの人間による2chでのマッチポンプの実績が多々あるけど



797 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:18:37.51 ID:yon3rj870]
>>1
2chが死んでも
俺らのおちょくり根性は死なないよ

798 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:18:42.04 ID:EYE7O/Jz0]

生活安全課出身=パチンコ朝鮮マネーしゃぶらされた売国奴

799 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:18:49.64 ID:ZlgL62p80]
まあ警察のスポンサーであるパチョンコにとって2ちゃんは天敵だし
そこまで必死になるのもわからんではない

800 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:18:57.15 ID:pjWDyK0p0]
パチンコップwwwwwwwwwwwwww

801 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:18:59.54 ID:PPS6duAQ0]
>>790
なにが「ねー」だ馬鹿w

削除依頼とか関係ない
削除依頼があろうがなかろうが、「違法な書き込みを放置」した時点で幇助罪だ

802 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:19:11.86 ID:VyHmHLElP]

薬物関係について削除しなかったなんていうのは、2chを潰す世論作りの一つにすぎないよ。
なんでもいいからここの反社会性をリークして
記者クラブに書かせて世論を作っていく。潰せれば理由はなんでもいいんだよ。小沢のときと同じ。
もっとひどいサイトがあるなんて関係ない。

803 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:19:13.91 ID:NWewAJj8O]
これって、運営側が違法な薬物売買の書き込みと認識してたかどうかって事が問題なだけじゃねーの?



804 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:19:16.62 ID:awaxBEpH0]
>>770
麻薬特例法に引っかかりたくないのなら
違法薬物の情報のやりとりを目的とする掲示板を閉じるか
頑張ってひっかからないように削除するしかないのに
両方いやだ、見逃せって言ってどうにかなると思うの?

805 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:19:20.76 ID:+nGkAyrj0]
おい、エディー?
このスレな、盗聴されてるんだよ

806 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:19:29.78 ID:qnmqgPTu0]
>>66
そういえば、ぴろゆきは裁判に出なかったなw

807 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:19:52.53 ID:9xcHQBJgi]
こんにちは(^_^)☆インターネットホットラインセンターですw警察の要請できました(^O^☆♪

808 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:20:05.42 ID:VoZiCG080]
国際刑事警察機構やらシンガポール警察やらも、
法的根拠が怪しく、明らかに爆弾抱え込んでる警視庁なんぞに、
協力して、自身の評価落とすような事しないよ。
笑われて、パチンコは賭博じゃないの?
そんな違法行為容認してる組織に協力なんてしないよ。
と、クギを刺されるのがオチだ。
金融危機で、世界各国が下手に動けず、正当性と信用の確保に追われているこの時期に、
馬鹿な真似するもんだね。

809 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:20:15.34 ID:sk85rqKP0]
>>706
>>>684
>何を委託してるって削除依頼じゃないかw
>何を言ってるんだw

getnews.jp/archives/210906

削除依頼”だけ”委託してるわけねーだろ?

810 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:20:19.19 ID:JwfF/LP70]
パチンコ天下りしたり、検察も特定政治家とつるんでるらしいし。
2ch批判するなら、こういう膿も出して綺麗にしてもらいたいもんだ。
そうすりゃ2chも必要なくなるし。

811 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:20:37.83 ID:L1zBt2U80]
2chに書き込むだけでなくジャンジャン意見送ってパチンコ廃絶に進めよう

◆官公庁へのメッセージ送付
www.e-gov.go.jp/ (右下のe-Govご意見箱)
◆警視庁
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/anket1.htm
◆twitter 議員まとめサイト
politter.com/chiefs/
◆東京都 「都民の声総合窓口」
www.metro.tokyo.jp/POLICY/TOMIN/iken.htm
◆民主党
www.dpj.or.jp/contact/contact
◆自民党
https://ssl.jimin.jp/m/contact
◆公明党
www.komei.or.jp/more/twitter/
◆みんなの党
https://www.your-party.jp/contact/mail.cgi
◆たちあがれ日本
https://www.tachiagare.jp/contact.php
◆国民新党
kokumin.or.jp/index.php/pages/contact_us
◆共産党
www.jcp.or.jp/web_info/mail.html
◆社民党
www5.sdp.or.jp/central/inq/inq.htm
◆大阪維新の会
https://www.oneosaka.jp/contact/

パチンコの問題点が一通りまとめられている動画
なぜパチンコは悪なのか?
www.youtube.com/watch?v=kBSFDQZgiIY

812 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:20:40.55 ID:9A/EZYVG0]
>>741
もちろん、2ちゃんねるの存在意義はそんなことじゃなくて、単に
匿名書き逃げができる場の提供なだけ。

たけど違法情報を載せないような義務も負うから、その削除義務も
負ってる。
なので削除板作って削除のガイドラインも策定した。
問題になってるのは、警察とマスコミの恣意的な世論操作。

間違えちゃいけないのは、
1.IHCは2ちゃんねるの削除ガイドラインに外れている事を認知していながら
  5000通も出し続けた事実を積み上げたかった。
2.IHCの本来の仕事は、2ちゃんねるの違法と思われるレスの削除要求を
  出すことではなくて、それを警察に報告する義務を負っているのにそれに
  反して放置していた。

つまり、怠慢なのは管理人ではなく、IHCと警察。
おそらく意図的な流れだろうね。

813 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:20:41.23 ID:rXpgbma80]
>>713

> ホリエモンもやられたが、
> いよいよ、ひたひたと忍び寄る逮捕の影、ひろゆきか。


ひろゆき本人が逮捕されるかどうかは微妙。逮捕者は出るだろうが。



814 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:20:43.07 ID:nbdPHY310]
ひろゆきは2chで仲間を募って、警察幹部とそのOB及びパチンコ業界を
パチンコ賭博の共謀共同正犯で、一部マスコミ及びその幹部をそれの幇助で刑事告発しろよ。
先手、うてよ。そして、警察とマスコミがパチンコ賭博の犯罪の実態を隠蔽するために
言論弾圧してる、と主張しろ!!!!!!
証拠に、パチンコ屋の目の前の換金所で換金してる動画を提出しろ!!!

ひろゆきは2chで仲間を募って、警察幹部とそのOB及びパチンコ業界を
パチンコ賭博の共謀共同正犯で、一部マスコミ及びその幹部をそれの幇助で刑事告発しろよ。
先手、うてよ。そして、警察とマスコミがパチンコ賭博の犯罪の実態を隠蔽するために
言論弾圧してる、と主張しろ!!!!!!
証拠に、パチンコ屋の目の前の換金所で換金してる動画を提出しろ!!!


ひろゆきは2chで仲間を募って、警察幹部とそのOB及びパチンコ業界を
パチンコ賭博の共謀共同正犯で、一部マスコミ及びその幹部をそれの幇助で刑事告発しろよ。
先手、うてよ。そして、警察とマスコミがパチンコ賭博の犯罪の実態を隠蔽するために
言論弾圧してる、と主張しろ!!!!!!
証拠に、パチンコ屋の目の前の換金所で換金してる動画を提出しろ!!!


ひろゆきは2chで仲間を募って、警察幹部とそのOB及びパチンコ業界を
パチンコ賭博の共謀共同正犯で、一部マスコミ及びその幹部をそれの幇助で刑事告発しろよ。
先手、うてよ。そして、警察とマスコミがパチンコ賭博の犯罪の実態を隠蔽するために
言論弾圧してる、と主張しろ!!!!!!
証拠に、パチンコ屋の目の前の換金所で換金してる動画を提出しろ!!!

ひろゆきは2chで仲間を募って、警察幹部とそのOB及びパチンコ業界を
パチンコ賭博の共謀共同正犯で、一部マスコミ及びその幹部をそれの幇助で刑事告発しろよ。
先手、うてよ。そして、警察とマスコミがパチンコ賭博の犯罪の実態を隠蔽するために
言論弾圧してる、と主張しろ!!!!!!
証拠に、パチンコ屋の目の前の換金所で換金してる動画を提出しろ!!!


815 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:20:53.35 ID:R0VzQlPB0]
ルパァーーーーーーーーーーーーーーーンwww

816 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:20:55.73 ID:VKUuTLY70]
>>801
だからさ、誰がどこでどういう根拠で違法な書き込みと認定してんのさ
それがはっきりしない一民間団体がどや顔で乗り込んでこられても「ハァ?」なんじゃないの?

つーか、そこは適法違法を判断する権限も委譲されてんの?

817 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:20:56.28 ID:QiuiVT6e0]
┏━━━━━━━━┓
┃極悪パチンコ放置┃
┗━━━━━━━━┛

来賓していた警察庁生活安全局の加藤達也保安課長!!!

【パチンコ】日本遊技機工業組合が総会…顧問を務める民主党の赤松議員などが祝辞2011/05/31

日本遊技機工業組合は東京都千代田区にあるKKRホテル東京において30日、第51回通常総会を開催した。

業界誌向けに配布された資料によると、2010年4月1日から2011年3月31日までの1年間に発行された
パチンコの証紙枚数は約256万枚(遊技盤約110万枚を含む)で、前期に比べ約83%(約53万枚減)であった。
また、同期間におけるパチスロの証紙発行枚数は約26万枚で、前期に比べ約6万枚の増加となった。
なお、2010年4月5日から開始されている広域認定による遊技機回収システムでは、3月31日までに
使用済み遊技機約80万台の回収を行った。

 総会後に行われた懇親会では、役員改選で代表理事に再任した市原高明氏が
「震災の影響は業界においても甚大。まずは復興を最優先とし、節電対策、被災地域への支援など
業界として社会の要請に応えなければならない。一方、一部ではパチンコ営業に対する
厳しい指摘もある。日工組として、魅力ある遊技を開発・提供し、ファンのニーズに応えて
国民の理解を得なければならない。今後は、コスト削減や、環境に配慮した省エネ設計の遊技機開発、
部品の再利用を含めたリサイクルの推進、将来を見据えた“エコパチ”の研究開発等、
取り組むべき課題は山積み」と、挨拶した。その他にも来賓していた警察庁生活安全局の
加藤達也保安課長、同組合の顧問を務める赤松広隆衆議院議員、同じく顧問の中川雅治参議院議員、
各業界団体の理事長などがそれぞれ祝辞を述べた。

www.vsearch.co.jp/entry/news02/51.php


818 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:21:08.15 ID:PPS6duAQ0]
>>802
妄想ヒドすぎ

家宅捜索が昨年の11月でもうだいぶ時間立ってるのに、覚せい剤以外の
事件(たとえば、誹謗中傷名誉毀損など)での立件はゼロ

警察は薬物以外興味ないよ
超縦割りだし

819 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:21:12.80 ID:iOblUUvc0]
>>801
なんないよ
違法行為の事実があった→優秀な警察が逮捕しちゃうから書き込みには何の意味もなくなる
違法行為の事実はなかった→問題は全くない

どこに幇助の余地が?

820 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:21:25.36 ID:ETEcr8u9O]
>>801
違法な書き込みって誰が判断するの?警察?
なら警察が削除依頼すべきだが

821 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:21:44.89 ID:3hIk0fmmP]
>805
ひろゆきと削ジェンヌと狐は〜、帰ったけど〜、ちゃーんと、お金は置いてったって

822 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:21:59.05 ID:6Zp2m2v+0]
>>781
晴天のへきれき
XYZを書き込みした人を張り込みするなりなんなりと
捜査するのが警察の役目じゃないのだろうか

823 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:22:07.47 ID:/hnmcSGX0]
これはね恨みだね、体制側の、「まつろわぬ民の巣窟」みたいな。

擁護しないとだろ。



824 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:22:12.13 ID:PPS6duAQ0]
>>816
違法かどうかは自分で判断するの
自己責任

そして、覚せい剤取引は違法

825 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:22:16.56 ID:mR6/t+G30]
誰でも自由に匿名ウェルカムの掲示板で
広告掲載収入や●やら何らかの売上げを得ている者が日本国内に居るのに
サーバはアメリカ、経営者はシンガポール人だから
プロバイダ責任制限やら電気通信者なんちゃら法、
ホットラインセンター、法務省人権擁護局、公安からの要請は適用されないとか
手前勝手ふりかざした削除ルールとかもう通用しねえってこった。

826 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:22:20.37 ID:+nGkAyrj0]
>>821
シーッ!盗聴されてんの!

827 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:22:21.49 ID:xFfRBde/0]
インターポールが登場とかたらこもルパン並になったかw

828 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:22:30.84 ID:2BMIfZDd0]
>>801
「違法な書き込み」「違法情報」とか。これも非常に曖昧で具体性に欠ける言葉だよなあ
「違法DL」などと一緒。単に違法のレッテルを張っているだけに過ぎない。
最初に一方的に違法であると決めつけて主導権を握ろうとする。だが個別案件について違法かどうか最終的に判断するのは司法なんだがね、一応。

829 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:22:47.64 ID:PPS6duAQ0]
>>819
麻薬特例法のあおり行為の幇助罪

830 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:22:51.68 ID:sOHqbqIW0]
民主党で検索掛けようとすると売国と出るように成った事に対する報復?

831 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:23:01.07 ID:9+6tdRmO0]
>>759
>>765
地元範囲のBBSはあっちゃこっちゃあるみたいだが、
まるっと国全体のレスが集まるスレなんてここぐらいだろな

832 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:23:04.90 ID:Vffzbm+h0]
>>804
掲示板管理者に違法薬物の知識まで要求すんのかよwww

833 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:23:26.17 ID:gFX2Ofjl0]
>>826
(・・・そんな時はこうやるンだよッ・・・)



834 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:23:38.00 ID:QiuiVT6e0]


┏━━━━━━━━┓
┃極悪パチンコ放置┃
┗━━━━━━━━┛

パチンコ野放しの警察がすべて悪い

国民を犠牲にするから警察利権が守れるんですよ!
冗談じゃない!!国民より自分たちの利権が優先ですよ。
警察を何だと思ってるんだ?金で生きてる組織だよ!
子供が少しぐらい死んでも、生活保護、借金、自殺、犯罪誘発、家庭崩壊がなんだ!
それらの犠牲があるから警察利権が存続できるんだ!死んでも賭博利権は離さないぞ!!

byK札一同とその家族



835 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:23:39.47 ID:imqwg616i]
実際に具体的な薬物の名前が書かれてないと
判定もできないじゃん。

836 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:23:46.35 ID:4tgQLW390]
>>791
> 運営に責任はあるだろ。
> 削除の問題やら、他サイト炎上の煽りやら

おまいは自分の行動に自分で責任もてねえのかよ。

837 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:23:55.26 ID:ETEcr8u9O]
>>824
何の法的根拠と権限があるの?

838 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:24:06.62 ID:rGXCRtnM0]
裏管理人のひろゆきいわく警察からのメール二通は確かに受領していて、確認したら当該レスは削除済み。
ところが、IHCとやらのメール5000通とやらの受領は確認できない。
で、どこに送ったの?
貰ってもいないものを対処してないって言われてもやりようがない。

そもそも掲示板の削除ルールに従って削除依頼をしないのって変じゃないの?
きちんと削除規定まで明記してあるにもかかわらず、どのメールアドレス宛に送ったのかもわからず、調べてもそんなメール確認できないし。

っていうことろがなんで無視されているのかwww

839 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:24:17.83 ID:uUUMVFZT0]
ヨーロッパやアメリカにおいて言論の自由など人権が守られるのは欧州がEU加盟国どうしで
アメが州同士で監視しあってるから。日本や中国・ロシア・北朝鮮で言論弾圧が多かれ少なかれあるのは
中央に権力が集中しているから。警察・検査が暴走しても止めるのは民衆の血肉しかない。

血を流さずに言論の自由を始め人権を国家権力側に守らせるには道州制にして権限を分割して監視し合わせなくては
ならない。事実上今ある三権分立なんて形だけになって久しいだろ?

840 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:24:18.44 ID:gysrL4Zg0]
あの青山繁晴だって
原発事故の時の行動や発言に難癖付けてきた
副大臣(現在の復興担当大臣)と大喧嘩したあと
その福大臣(現在の復興担当大臣)が警察に
青山を逮捕しろ!(キー!)って命令したからな。
2ちゃんねるの書き込みを見てキー!って火病った民主党の閣僚が
警察に有無を言わさない圧力で厳命している可能性が極めて高い。

841 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:24:20.15 ID:PPS6duAQ0]
>>835
だから親切にも警察が外郭団体通じて教えてくれてんだろ?ボケ

842 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:24:22.98 ID:dpHm2vCY0]
>>801

違法な書き込みをそういう事に関心のない人間が違法だと判断出るかってことを無視するのは何故?
俺は今回の報道が有るまでアイスが覚せい剤の隠語だなんて知らなかったよ。
普通に生きてたらそんな隠語なんて知らないのが当たり前。


843 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:24:23.72 ID:k1uofxpD0]
>>822
おまいの放置掲示板に「めっこーる ぴーぷる やっはー せんめて 36 ぷらい」とレスされて
それが隠語で違法薬物売買を示すものであると聞いたこともない民間団体から
おまいのもう使っていない無料メアドにメールがあったけど反応がないから

朝7時に「おはよう、警察です」

こういうことだな



844 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:24:27.70 ID:T02g46sn0]

なぜ検索エンジンは放置されてるの?




845 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:24:29.12 ID:+oOg8iug0]
>>812
> たけど違法情報を載せないような義務も負うから、その削除義務も
> 負ってる。
↑これって本当なの?例えば犯行予告があった時は、速やかに削除?


846 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:24:41.66 ID:fKGmOc5f0]
>>824
自分で判断するなら話は簡単だなwww
合法と思ったんだろww

847 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:24:41.85 ID:Bgaed5Oai]
パチンコの捜査も日本よりまともな国の警察にお願いしろ

848 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:24:45.74 ID:awaxBEpH0]
>>812
削除ガイドラインが削除に有効に働いてなければ当然削除義務を果たしてないことになるんだが
板作ればおkとか2chルールそのものですな

849 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:24:53.76 ID:uLsGhBT20]
ドコモ、ハゲ、あうにもそろそろガサ入れすんだろうなw
グリとかもやんないとダメだろ。

850 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:25:13.62 ID:PPS6duAQ0]
>>842
だから親切にも警察が外郭団体通じて教えてくれてんだろ?あんぽんたん

851 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:25:17.11 ID:sk85rqKP0]
つまりこういうことか?

IHCは税金で食ってる無能。

852 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:25:17.67 ID:9A/EZYVG0]
>>828
だよなあ。

とりあえず、警察や弁護士からの削除依頼には違法性の自己判断スキームを
通さずに削除してるんだし。

853 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:25:25.32 ID:ulNReebH0]
2ちゃんもエロ広告って言うか
ボーイズラブのバナーが目についてキモいわ・・・。
あと、ケーブルTVのタダ見機械みたいなの。

企業CMが嫌だからってマスコミ叩いてるけど、
2ちゃんも広告の質としては最低レベルだろ。



854 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:25:31.39 ID:XDro7aWj0]
削除したらしたで証拠隠滅ほう助の罪にされたりしてなwww

855 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:25:45.29 ID:v6vm2ZqO0]
>>842
そういうケースは「薬、違法」板じゃなくて
楽しく雑談しよう掲示板とかそんなだろ


856 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:26:00.50 ID:YmjHlMHj0]

国際刑事警察機構(ICPO)とシンガポールの捜査当局が、

パチンコと何の関係があるの?w

2ch擁護涙目うけるーwww



857 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:26:16.89 ID:QiuiVT6e0]
┏━━━━━━━━┓
┃極悪パチンコ放置┃
┗━━━━━━━━┛

★パチンコ(在日朝鮮人)と警察の癒着の実態(『パチンコ30兆円の闇 溝口敦著 小学館』より引用)

警察のパチンコ行政 ワイロ・接待三昧の実態
なぜこうも警察はパチンコ店を庇うのか。東京・池袋の指定暴力団系幹部がいう。

「パチンコ業界がおいしいからに決まっている。大都市の繁華街を管轄する署の署長ともなれば、
異動すると業者からの餞別が凄い。額からいえば退職金の2度もらい、3度もらいと一緒だ。
盆暮れの付け届けは当然、生活安全課長や係長クラスに対しても、何かと理由をつけちゃあ
P店(パチンコホール)がカネを運んでくる。下っ端のお巡りもそのことを知っているから、
こぞって生活安全課に行きたがる。
あそこは質屋や古物商、風俗営業、銃砲刀剣なんかが担当で、女の子でもやれる。
しかも刑事試験を受けずに行ける。安全課の連中は楽でカネになるから、刑事にならなくてもいいというわけ」



858 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:26:45.51 ID:BaMZy+zpO]
民主党、てめーら上等だよ。


859 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:26:50.15 ID:VGqKGlL6O]
その前にコンビニでレジを破壊した山口県警のバカの名前出ないんだけど?

立派な器物破損じゃねーか。

何でそいつは休んで会社「警察」来ないの?

警察の駄犬風情がさっさと身内のバカ公務員を裁けよコラ。

誰の税金でメシ食ってんの?仕事してくださいよ。

860 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:26:52.78 ID:9+6tdRmO0]
ID:PPS6duAQ0
ひたすらレス逃げだな

861 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:27:02.98 ID:3hIk0fmmP]
ひろゆき「けいさつってなーにー?」

862 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:27:09.64 ID:F7KZJzSz0]
銭形のとっつぁんの出番か?でも2chにルパンは関係ないから来ないよなww


863 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:27:16.35 ID:6A6pGmI8P]
総選挙が近づいて民主党も言論統制に必死だな



864 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:27:16.94 ID:awaxBEpH0]
>>846
そしてその結果違法取引がなされたなら違法行為であることになる
あとは裁判で合法だと思った根拠を主張して受け入れられるかどうかってこと

865 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:27:17.84 ID:Vffzbm+h0]
>>841
警察に委託を受けた、と騙る謎の団体のいう事なんて聞けるかよw
警察仕事しろwwwww

866 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:27:30.16 ID:nbdPHY310]
ひろゆきは2chで仲間を募って、警察幹部とそのOB及びパチンコ業界を
パチンコ賭博の共謀共同正犯で、一部マスコミ及びその幹部をそれの幇助で刑事告発しろよ。
先手、うてよ。そして、警察とマスコミがパチンコ賭博の犯罪の実態を隠蔽するために
言論弾圧してる、と主張しろ!!!!!!
証拠に、パチンコ屋の目の前の換金所で換金してる動画を提出しろ!!!

ひろゆきは2chで仲間を募って、警察幹部とそのOB及びパチンコ業界を
パチンコ賭博の共謀共同正犯で、一部マスコミ及びその幹部をそれの幇助で刑事告発しろよ。
先手、うてよ。そして、警察とマスコミがパチンコ賭博の犯罪の実態を隠蔽するために
言論弾圧してる、と主張しろ!!!!!!
証拠に、パチンコ屋の目の前の換金所で換金してる動画を提出しろ!!!


ひろゆきは2chで仲間を募って、警察幹部とそのOB及びパチンコ業界を
パチンコ賭博の共謀共同正犯で、一部マスコミ及びその幹部をそれの幇助で刑事告発しろよ。
先手、うてよ。そして、警察とマスコミがパチンコ賭博の犯罪の実態を隠蔽するために
言論弾圧してる、と主張しろ!!!!!!
証拠に、パチンコ屋の目の前の換金所で換金してる動画を提出しろ!!!


ひろゆきは2chで仲間を募って、警察幹部とそのOB及びパチンコ業界を
パチンコ賭博の共謀共同正犯で、一部マスコミ及びその幹部をそれの幇助で刑事告発しろよ。
先手、うてよ。そして、警察とマスコミがパチンコ賭博の犯罪の実態を隠蔽するために
言論弾圧してる、と主張しろ!!!!!!
証拠に、パチンコ屋の目の前の換金所で換金してる動画を提出しろ!!!

ひろゆきは2chで仲間を募って、警察幹部とそのOB及びパチンコ業界を
パチンコ賭博の共謀共同正犯で、一部マスコミ及びその幹部をそれの幇助で刑事告発しろよ。
先手、うてよ。そして、警察とマスコミがパチンコ賭博の犯罪の実態を隠蔽するために
言論弾圧してる、と主張しろ!!!!!!
証拠に、パチンコ屋の目の前の換金所で換金してる動画を提出しろ!!!

867 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:27:31.13 ID:PPS6duAQ0]
>>846
そ。それで逮捕されて刑事裁判になり、「合法だと思いました」→却下

第三十八条  3  法律を知らなかったとしても、そのことによって、罪を犯す意思が
  なかったとすることはできない


法は、不知を許さず

868 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:27:31.45 ID:sk85rqKP0]
>>841
なんで無能な外郭団体使うんだよ?ボケwww

869 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:27:33.88 ID:T02g46sn0]

Facebook押し気持ち悪いです




870 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:27:39.56 ID:egqkOsgJ0]
薬物関係は摘発しないで囮捜査ツールとして利用すりゃいいのに

871 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:27:48.07 ID:imqwg616i]
>>841
その外郭団体様は自らを警察管理下の団体であるとか
何か権限があるとか書面なりで自己紹介してるのか?

872 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:27:51.05 ID:IApmo6cP0]
>>850
なんで外部団体通す必要があるんですか?あんぽんたん

873 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:28:15.15 ID:YmjHlMHj0]

国際刑事警察機構(ICPO)とシンガポールの捜査当局が、

パチンコと何の関係があるの?w

2ch擁護涙目うけるーwww




874 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:28:19.82 ID:ZNPddAe80]
ばかもーん!そいつがひろゆきだ、追えー!

875 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:29:16.34 ID:w7rrVB520]
>>865
俺でも警察の委託受けられそうな気がしてきたw
それっぽいNPO作って県警の知り合いに
「ネット見ててやばそうなもん注意していい?」って言ったら
うんうんって言ってくれる気がするw

876 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:29:16.48 ID:9A/EZYVG0]
>>845
規制情報の「犯罪予告をするアフォな人。」スレ見てみなよ。

2ちゃんねるの自助努力のひとつ。

877 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:29:20.20 ID:fKGmOc5f0]
>>864
いやだから裁判所にちゃんと判断を仰いで削除依頼を正式に出せば良かったんでしょ
裁判所からの依頼だったら削除してたのは確実だろうね 警察の依頼でも削除してるんだから
警察なんだからルールに則って削除依頼した方が良いだろうね

878 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:29:21.09 ID:sGlyFyhC0]
>>836
そういうごまかしは良くないな。
調べればわかることだし。

879 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:29:21.74 ID:QiuiVT6e0]
反日の在日朝鮮人!
   ,,イ'´       'kヽ、
  //         ヾミミ、
 〈イ r'-‐━、,ノi,━‐-~ ミ ヽ ニヤニヤニヤ
  ||  ,,=・= ) '( '=・=' 〉,, }
  'リ'~   (o、,o ),   Y/kソ 
  |  〈トェェェェェイ〉  ;> /    
.  |   'ヾェェェ/ ,  ン     民主党は私の為に良くやってくれているよ
   |    ,::::::,,    ,,,//        
    \ `ー― '''   l゛      
    〉        ト、      
   ,,イ \.     / ト、 
 /  |   \_,/  | \
ソフトバンクの孫正義の公的資金1000億円を詐取事件とは!!!
2000年9月20日 - 大阪市内のホテルで、本間忠世社長が自殺。
あおぞら銀行(旧朝鮮銀行)
• 2000年9月1日 - 日本債券信用銀行がソフトバンク、オリックス、東京海
• 上火災保険(現・東京海上日動火災保険)などから成る投資グループに売却
• された。
• 長銀の破綻処理で日本政府の金融再生委員会のアドバイザリーに指名され
たゴールドマンサックスは、経営破綻し特別公的管理銀行に指定され預金保
険機構の管理下に置かれていた日債銀売却に際しても、買手側のソフトバン
クサイドのアドバイザリーに就いてており、利益相反及び瑕疵担保の観点か
ら批判があがった。
• 2000年7月、国会は金融庁・金融再生委員会幹部職員、八代・新生銀行社
• 長(当時)と共に、ゴールドマンサックス担当者も参考人招致をしたが同社
• はこれを拒否している。
• 2003年9月5日 - 再民営化以来の筆頭株主だったソフトバンクが、保有す
• る同行の全株式をアメリカの投資ファンド・サーベラスグループに売却した。

• ソフトバンクの孫正義は、ここで公的資金1000億円を詐取した。

880 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:29:32.57 ID:2BMIfZDd0]
>>867
疑わしきは罰せず、罪刑法定主義も忘れないで欲しいねえ
幇助剤に問うというのはちょっとね。nyもそうだったが。

881 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:30:06.89 ID:gFX2Ofjl0]
>>861
警察だ。著作権法違反の現行犯で逮捕する。開けろ!
だ〜れ〜?
・・・
警察だ!ケ・イ・サ・ツ!開けないか!開けないともう・・・ぶっちゃうぞ!←今このヘンかw


882 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:30:08.99 ID:nbdPHY310]
ひろゆきは2chで仲間を募って、警察幹部とそのOB及びパチンコ業界を
パチンコ賭博の共謀共同正犯で、一部マスコミ及びその幹部をそれの幇助で刑事告発しろよ。
先手、うてよ。そして、警察とマスコミがパチンコ賭博の犯罪の実態を隠蔽するために
言論弾圧してる、と主張しろ!!!!!!
証拠に、パチンコ屋の目の前の換金所で換金してる動画を提出しろ!!!

ひろゆきは2chで仲間を募って、警察幹部とそのOB及びパチンコ業界を
パチンコ賭博の共謀共同正犯で、一部マスコミ及びその幹部をそれの幇助で刑事告発しろよ。
先手、うてよ。そして、警察とマスコミがパチンコ賭博の犯罪の実態を隠蔽するために
言論弾圧してる、と主張しろ!!!!!!
証拠に、パチンコ屋の目の前の換金所で換金してる動画を提出しろ!!!


ひろゆきは2chで仲間を募って、警察幹部とそのOB及びパチンコ業界を
パチンコ賭博の共謀共同正犯で、一部マスコミ及びその幹部をそれの幇助で刑事告発しろよ。
先手、うてよ。そして、警察とマスコミがパチンコ賭博の犯罪の実態を隠蔽するために
言論弾圧してる、と主張しろ!!!!!!
証拠に、パチンコ屋の目の前の換金所で換金してる動画を提出しろ!!!


ひろゆきは2chで仲間を募って、警察幹部とそのOB及びパチンコ業界を
パチンコ賭博の共謀共同正犯で、一部マスコミ及びその幹部をそれの幇助で刑事告発しろよ。
先手、うてよ。そして、警察とマスコミがパチンコ賭博の犯罪の実態を隠蔽するために
言論弾圧してる、と主張しろ!!!!!!
証拠に、パチンコ屋の目の前の換金所で換金してる動画を提出しろ!!!

ひろゆきは2chで仲間を募って、警察幹部とそのOB及びパチンコ業界を
パチンコ賭博の共謀共同正犯で、一部マスコミ及びその幹部をそれの幇助で刑事告発しろよ。
先手、うてよ。そして、警察とマスコミがパチンコ賭博の犯罪の実態を隠蔽するために
言論弾圧してる、と主張しろ!!!!!!
証拠に、パチンコ屋の目の前の換金所で換金してる動画を提出しろ!!!

883 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:30:14.45 ID:jZnGwQPa0]
合法だと思ってたで無罪になるわけねーだろw



884 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:30:33.60 ID:YmjHlMHj0]

国際刑事警察機構(ICPO)とシンガポールの捜査当局が、

パチンコと何の関係があるの?w

2ch擁護涙目うけるーwww


885 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:30:35.94 ID:dpHm2vCY0]
>>850

それがひろゆきのところに来たのは2通。
で、それは削除されてる。
それ以外は出したと言ってるだけでどこに出したのか、そしてそれが届いたか否かも不明なんだろ。
そういう状態で違法情報と教えてくれてるとか頭大丈夫?


886 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:30:45.30 ID:djz0KUPb0]
上等だ
言論弾圧大好き民主党

次の衆院選では民主党議員全員落選
その覚悟ありで、国民にケンカ売ってるんだろうな ?

887 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:30:54.64 ID:bjfwB10qO]
管理人や削除人本人に、「違法薬物取引の書き込み」
との認識がなきゃ幇助には問えない。

起訴するなら、一般人には全く意味不明の文字列について
「管理人はそれが違法薬物取引の書き込みだとわかっていた」
ことを検察は立証しないといかん。
どう立証するのかが問題。

多分、警察検察は、管理人や削除人を
逮捕はできても起訴はできないと予想。

888 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:30:58.96 ID:VQ+bbIn+O]
必死だなw

889 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:31:03.40 ID:4tgQLW390]
仮に警察が削除依頼を意味不明な財団法人に委託したとするならば、
「 バ カ か ?」
…としか思わないね。

「国家権力=強制力」を伴わせたいなら、自分で依頼汁って話だろ。

国家権力を業務委託できると思ってんのかねえ?
だとしたら、呆れるじゃ表現できないぐらいの素晴らしい発想だわ。

マスゴミもゴミだ。
警察側の意味不明な言い分につるんでやがるしな。

890 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:31:09.76 ID:5WSRBsik0]
今現在、ひろゆきが運営に関わっていない可能性は高いよ。
前々から、ひろゆきは俺がいなくても回る体制にしたと言ってたから。
広告料は夜勤さんに入るようにして、サパの管理を任せ、運営ボランティアに
削除等をやらせているんだろう。
多分、2chの運営は一応序列はあるとはいえ、各人限定的な権限しかなく責任の所在が不明なアメーバみたいな組織になっていると思う。
実は2chには管理人がいなかったと分かって、警察は頭を抱えていると思うよ。

891 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/18(金) 10:31:24.05 ID:ETEcr8u9O]
>>864
警察の手続きに不備があったら罪に問えないが
警察はちゃんと削除依頼したのかね?

892 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:31:24.71 ID:F7KZJzSz0]
>>867
そんな法律あるなら糞ミンス全員逮捕しろww


893 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:31:36.93 ID:IApmo6cP0]
>>867
それ「法律を」じゃん
日本語わかってますか?あんぽんたん



894 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:31:58.63 ID:QkaiPoAe0]
2CHを野放し、ネットから追放!
した後の掃き溜め馬鹿の無法結果は誰が、警察が責任取るのかな?w?
生かさず殺さず、なんて夢物語だろ

895 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/18(金) 10:32:02.63 ID:PPS6duAQ0]
>>880
Winny とは違って、違法な書き込みは削除しないと幇助罪になるという判例があるの
(厳密には訴因変更の判例っぽいが、考え方は一緒)

平成18年 6月26日 名古屋高裁
児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律違反被告事件


原判決が認定した(罪となるべき事実)第2の事実は,投稿者らが当該ポルノ画像を上記電子掲示板に
送信して記憶・蔵置させ,公然陳列しようとした際,上記■電子掲示板を管理しうる立場にあった被告人■が,
違法画像が上記電子掲示板に受信・掲載されているのを発見した場合には,不特定多数の者に
閲覧等されるのを防止すべき義務があるのに,敢えてこれを■放置■し,もって,これを■幇助■した,という
もので,幇助犯(不作為犯)を内容とするもの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef