[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/13 06:58 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原発事故】「菅首相が所長に直接電話をしてきたので時間を取られた」 東電・勝俣会長



1 名前:そーきそばΦ ★ [2012/05/15(火) 10:12:25.11 ID:???0]

 福島第一原発の事故を検証する国会の事故調査委員会で、東京電力の勝俣恒久会長は、
菅前総理大臣が吉田前所長に直接連絡をしたことが事故処理の妨げになったと政府の対応を批判しました。

 東京電力・勝俣会長:「電話などでいろいろな照会がダイレクトに(当時の)菅総理、あるいは細野補佐官からあった。
こうしたことは正直、あまり芳しいものではない」
 事故調査委員会は14日、東電の勝俣会長を参考人として招きました。菅前総理が事故直後、吉田前所長に直接、
携帯電話で指示をしたことについて、勝俣会長は「混乱の極みの発電所で指揮を執る所長に質問的な話があり、
時間を取られた」と苦言を呈しました。

テレビ朝日系(ANN) 5月15日(火)6時42分配信 【原発】菅前総理の電話指示批判 東電・勝俣会長
headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20120515-00000002-ann-soci

273 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:43:18.84 ID:zcYY1QlW0]
>>232
悪いのは現場の東電と原子力保安院だな
政府に原発の対処や理屈がわかるわけないでしょ
もし政府が悪いのなら原発は永久に再稼働させるべきではない

274 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:43:30.85 ID:+3xJlbGT0]
>>254
福島原発事故のような事故を想定した
専用部隊があるのがアメリカ軍だ。

そればっか研究&訓練しているんだぜ?w

275 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:43:35.47 ID:QMb7fthV0]
もう言った言ってないは良いから簡単に死刑でいいよ
枝野も一緒にw

276 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:43:37.11 ID:R8uJ4PmJ0]
お前が言うな。
お前が在任中に福島第1原発の安全措置を講じていればこんなことにならなかったんだよ。


277 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:43:37.44 ID:fHWKQGLq0]
東電と保安院が正しい情報を報告しないからそうなったんだろ
こいつら水素爆発とかもTVの情報見て初めて知ったんだし
事故調査委員のインタビューも拒否したんだし、今さら政治家を悪者にして自分たちは責任逃れ
東電の幹部は数年後退職金いっぱい貰ってまた別の関連会社に行くから見とけ

278 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:43:55.94 ID:5cBOxr7d0]
青天井に危ないって嫌ほどわかったのに。。。再稼働。。。

279 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:43:58.39 ID:avlWVmMh0]
スケープシープ探しがはじまったな。

280 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:44:07.78 ID:+TlhNXgU0]
地方の少人数事業所いると手柄取りの本社の電話ウザイからな

281 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:44:10.65 ID:AmJGFsnV0]
お前が公の場で言うな!
当事者同士の内輪もめみたいなのが一番腹立つ
みっともない言い訳にしか聞こえんな



282 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:44:26.95 ID:gYiaNj0tO]
とりあえず韓直人は逮捕しろ

283 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:44:28.87 ID:z4bATaM+0]
所長は動いてた人だろ?
なら菅が悪い

284 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:44:29.62 ID:WROE4JDE0]
総理大臣が所長に直接電話って凄いな
トップの器じゃないわ

285 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:44:35.45 ID:8x0RvR2Q0]
何でこいつ逮捕されないの?

286 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:44:37.60 ID:/dkk2slj0]
>>1
やっぱり、現場にまかせてパフォーマンスするなよって批判してた。
本当に民主党政権は日本を滅茶苦茶にするだけだな┐( ̄ヘ ̄)┌

287 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:44:39.60 ID:CFua1Cxp0]
しかしまだ勝俣は会長やってるんだな。
驚きだわ。
なんで利用者が怒らないのか不思議。

288 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:44:47.40 ID:/Q7G2TCT0]


>もに
>@akbakbakbbb
>35歳 AKB48(神) 一生着いていきます!!!大島優子神押し!!!アニメも大好きです。
>いっぱい語りましょう!!! ※韓国人の方は絡まないでください。
awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1337044599/




289 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:45:05.31 ID:WkodA1gA0]
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2981401.jpg
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2981402.jpg
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2981409.jpg

290 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:45:06.99 ID:OKbCInlp0]
燃料プールに砂入れてもいいか?とアメリカに連絡して、
アメリカに、ふざけんな水入れろ水!と怒られたのは
どこだったかは忘れた。

291 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:45:23.80 ID:q0X1JlZh0]
知ってた。
菅の断罪はよ



292 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:45:25.29 ID:7I+P4ycN0]
俺は菅氏がよく被害をあれだけに抑えたと評価してる。東電は、全員退避をお願いしてたじゃない。それにダメだししたのも菅氏。あの混乱の中で全ての行動が正しかったとはいかないけど、総合的には総理として職責を十二分に果たしたでしょう。

非難されるべきは、こそこそ逃げまわった清水。

293 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:45:25.74 ID:czQ0JwHd0]
だから、メールにしとけとあれほどw

294 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:45:29.54 ID:eTZ+mtyC0]
ベントが遅れたのは手動でベントができなかったから
確か、ベントに向かったが、100ミリシーベルトに達したので、ベント途中で引き返したんだよな

295 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:45:34.18 ID:zo4CfWwb0]
>>274
米軍が来た36時間後には、もう炉心は溶解していたよ
つまり手遅れ

296 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:45:34.81 ID:tYlIULG00]
朝鮮語でわめいてたんだろ
なんかそういう記事あったよね、フランス語でもないなんたらって

297 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:45:48.60 ID:g0tO5g1y0]
>>277
> 事故調査委員のインタビューも拒否したんだし、

そのソース有るの?
国会事故調を拒否したなんて聞いたこと無いけど

298 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:45:49.22 ID:/VLyYl0d0]
自民党は東電と懇意だったんだからここは菅だけを攻撃しないとまずくない?
勝俣会長を絶対正義とする論調を作るのがベストだと思うんだが
東電を批判する卑劣な工作員もいるけど愛国連合の俺らはみんなが騙されないように世論を誘導しなくちゃ

299 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:45:58.20 ID:p4B79mXi0]
>>6
質問的な会話というからには
原発の発電の仕組みとかだったりしてね

300 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:45:58.33 ID:PAxHBzEj0]
とりあえず勝俣は首吊るせよ
最大の老害

301 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:45:58.52 ID:2lC/j/3F0]
>>258
アメリカの冷却材支援は原子炉廃炉前提
政府と東電は冷却機能の回復が可能で廃炉不要と判断したからだろ



302 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:46:12.37 ID:PgVHS2CX0]
>>273
>政府に原発の対処や理屈がわかるわけないでしょ

その分からない対処や理屈に、管がなぜか口出したから、
問題なんじゃね?

303 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:46:21.46 ID:5cBOxr7d0]
米軍は1960年代からメルトダウンは毎年のように経験してきてるからね。
英国だって30年隠してきた。米国もいまだに隠してるのもある。
TV中継を封鎖できなかったのが政権の落ちど

304 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:46:28.43 ID:G4KQvJpN0]
憲政史上最悪の首相だからな

305 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:46:30.11 ID:X4z/nMwnO]
民間事故調の報告書読んだらわかるけど実際に菅の事に触れてるのは本当にわずか。ほとんどが原子力について書いてる。それをマスコミは菅の行動の所だけを強調して報道してるから報告書読んだらギャップがよくわかるよ

306 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:46:36.91 ID:+3xJlbGT0]
馬鹿直人、当時の東電社長会長、
原子力安全神話を作った本人、維持した関係者すべて
刑事告発して、最高刑死刑を含めた処分が必要

307 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:46:37.13 ID:UIq2RXRA0]
責任のなすりつけ合いが始まったか

心配しなくても東電に責任とらせてやるから安心しろ

尖閣問題で無能なフリして中国を世界の敵にしたてあげた管殿。まさに天才。

308 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:46:43.69 ID:VGKpwa7W0]
勝俣、清水、菅

とりあえずこいつらは死刑で

309 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:46:46.98 ID:jfDi5bSG0]
去年の4月に言って管引き釣りおろせばよかったのに





なんで今発言するのかなあ・・・・

310 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:46:53.36 ID:J8yxi5UgO]
全員逮捕しろよ
盗電そのまま刑務所にしてただ働きな



311 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:46:55.03 ID:zeLLybEC0]
つうか原発大爆発、大停電、大人災時の取締役が今の社長だがな
国土削っといて産業潰しといて社会機能マヒし続けてた時の取締役が現社長西澤



312 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:47:15.58 ID:dzZ3cM+g0]
これに対して質問された菅は、「記憶にございません」って答えるのかな

313 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:47:18.51 ID:B9f3MxAA0]
東電→日本政府が悪い

地域住民→日本政府が悪い

日本政府→国民が悪い

結局、誰も責任取らない、後一回ぐらい原発が爆発しないと分からないだろうね

314 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:47:20.50 ID:tWGSMFgw0]
副社長と一緒に、
中国でどんちゃん騒ぎしていた奴に
言われたくわないわなw

315 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:47:21.58 ID:z4bATaM+0]
>>273
理屈がわからないのに聞く理由ある?
状況が逼迫してるときだろ?
所長が全員避難とか言ってたんか?

316 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:47:22.26 ID:qFVJCTur0]
アメリカを拒否したのは、日本は軟水で米国は重水で、故障の原因になるからでしょう


なんか間違ってるの?

317 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:47:32.19 ID:QoroqZkY0]
爆発させたのは菅、被爆させたのは枝野

これは間違いない

318 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:47:34.05 ID:J6mlLFpm0]
底辺が底辺を叩く構造と同じでわろた

319 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:47:39.60 ID:f5hMaf8Q0]
もしこれが本当で菅が裁判かけられて俺が裁判員やったら絶対死刑にするわ

320 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:47:57.79 ID:Em18Vy7J0]
こいつが言っても信用しない


321 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:48:01.08 ID:/VLyYl0d0]
>>297
民間事故調のは拒否してたよ
国会はしらんけど



322 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:48:25.36 ID:TUuYaJaUi]
菅と枝野の犯罪だな

323 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:48:32.61 ID:AmJGFsnV0]
この人、株主請求訴訟で訴えられてなかったっけ?
だとしたら、いずれ追放されるんじゃないか

324 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:48:39.11 ID:ZSQ47MLy0]

最悪のマイクロマネジメント。

菅は死刑でいいよ。

325 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:48:40.80 ID:5cBOxr7d0]
自民だって福田とかスピの存在は知ってたからね。。。おまえらどちらからも
ダマされてるってきづけよ。

326 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:48:48.73 ID:ENN099bU0]
菅を死刑にしろ!!


327 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:48:53.75 ID:vDhuK9Dv0]
>>232
脱原発論者はまずそこを追及しなきゃ何も始まらないよね

328 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:48:54.26 ID:sYw4HYn40]
こんなガキの言い訳する奴らが
原発動かしてたのか
そりゃぶっつぶれるわ
原発事故は起きたら終わりなんだからな
事故後に何しても無駄
死刑でいいだろ

329 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:49:02.20 ID:/Q7G2TCT0]


  だいたい、自分とこの私有物産を制御できなくなって

  政府に助け求めときながら、今頃になって

  こういう事言い始めるのは、東電国有化への嫌がらせ以外無いだろ。



330 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:49:07.48 ID:hFxCGybj0]
修羅場の現場で、鷹揚に質問をしてきたりして作業の妨げをするお偉いさんって
いるよな。


331 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:49:17.85 ID:GmWhmsi+0]
福一は駄目により仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、

関税障壁をとっぱらって食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、日本の冨を掠め取り

(経常赤字になるということは日本人の金融資産が減っていくということ)、国債発行を困難にさせ、

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

@日本のブランドを低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、日本製品(観光客も含め)を忌避させる。

直前のトヨタパッシングからも明らか

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
 
現に日本の貿易収支は10月までで大幅な赤字である。

wedge.ismedia.jp/articles/-/1550

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させることで

日本の食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。さらにTTPの参加を煽って日本を従属化




332 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:49:19.97 ID:ti7YNAwG0]
菅 『今日の晩御飯何にするん?』
所長 『今、それどころではないんです』
そんな会話かな?

333 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:49:21.48 ID:cAn9ewr60]
>>174
出来たかどうかは結果論だが、邪魔した事実は変わらんからなぁ。
言われても仕方ねーよ、そうなるからルールがあったのに無視して干渉したのは管だしなw

334 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:49:22.86 ID:giO9fUJs0]
トップは責任取るから給料高いんだろ 
ヤバクなったら責任なすり付けてトンズラって詐欺だろ

335 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:49:29.14 ID:eTZ+mtyC0]
確か、津波でやられた後も、地震が起きただろ、
大きな地震が起きると、津波警戒して、作業中断し、何回か避難したんじゃなかったか

336 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:49:30.47 ID:qFVJCTur0]
>>301
それが真相なのかね
理由調べたら>>316みたいな事が出てきたけれど

337 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:49:38.15 ID:q0X1JlZh0]
>>28
「必要な人員を残して撤退」が
菅脳で「全面撤退」に変換されて菅が勝手にパニクった。

338 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:49:43.29 ID:HddIx/SI0]
カンガー
で終わらせてもなあ

管の対処に問題があっても、官邸が出てこないで一企業が主体となって解決できるレベルを超えていただろう

>>204
官邸通さずにどうやって米軍が直接日本国内で行動できるんだよ
仮にも日本は独立国なんだぞ
米軍及び大使館が単独でできるのは、彼らが設定した危険区域からの自国民の避難とその支援

339 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:49:50.38 ID:+3xJlbGT0]
>>295
米軍だって馬鹿ではない。
それくらい想定しているだろう、当然。
米軍が到着するまでの間、日本側に
何をすべきか指示する指揮権の一時的移譲、
および、指揮発令が行われていただろう。
当たり前のことだw
普通に考えてそうだろ?w 実際の社会で、誰か出来る人くる。
来るまでの間、「これ、これ、調べたり、これ、これ、やっておいてね」と
指示あるのは当たり前。

そういうのを皆含めて、馬鹿直人はだいなししたんだよ

340 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:50:15.98 ID:e0UOJQFB0]
ふふふ

勝俣君

それは、東電OLの呪いよ

管が悪い事にしても、あなたは逃げられない

いえ、逃がさない

うふふふ



341 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:50:20.11 ID:gYiaNj0tO]
火病起こして朝鮮語で喚き散らしてたらしいからな、韓直人は



342 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:50:21.09 ID:qSCVKWCm0]
留守電にしとけよ

343 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:50:21.28 ID:FQJt6X2q0]
メルトダウンは防げなかったろうが
管が邪魔しなければ爆発はしなかった、それで被害は1/10で済んだということだろ。

344 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:50:22.80 ID:g0tO5g1y0]
>>321
それは、当然なんだよ
政府の権力で、東電の責任ってリークを続けてたんだから
裁判か国会事故調でしか証言の場が無い

345 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:50:27.02 ID:ADZEixKe0]
>>292
それはちがう。

核爆発級の大事故で民間人に逃げるななどと命令するのはもはや悪魔そのもの。

収拾は軍に任せるレベル。後は責任者を刑務所に入れるなりなんなりすればいいだけ。

それにしても菅を擁護するはレスは左翼の工作員だろ。おまえらの周りはお前のせいで
どれだけ不幸にさせられていることか。(無自覚の悪)

346 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:50:28.12 ID:tWGSMFgw0]
総理大臣が、たかが一企業の、たかが一所長の
携帯番号を日頃から知ってるわけなかろ。

347 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:50:34.16 ID:PnUpcR020]
子どもの言い訳以下だな
こんなヤツがトップなのか東電w

348 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:50:34.22 ID:O7eL54rPP]
それにしても、勝俣も早く言えばいいのに、なんで今頃言うんだろうねえ。


349 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:50:38.31 ID:LClSz2Tf0]
パニック映画に出てくる典型的な市長とかの役割を演じてくれたな。

350 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:50:42.42 ID:CGye8LL+0]
やっぱり管首相が福島原発爆発の原因だったのか!?

351 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:50:44.70 ID:+Qm8ZYBb0]
>>259
「電源車の予備バッテリは空輸できる大きさなのか?」を聞くんじゃなく
「予備バッテリもきちんと準備しろ!」と命ずるのが最高責任者の役目

詳細な部分までやりたければ最高責任者降りて現場監督になればいい



352 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:50:48.94 ID:k/oZKFxQ0]
これを受けて菅を叩くような奴はバカとしか言いようが無い

353 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:50:51.74 ID:5cBOxr7d0]
値上げって結局市民につけを飛ばすだけ。。。銀行と同じじゃん。。。つぶせよ。

354 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:50:59.26 ID:X4z/nMwnO]
東電に話しを聞いたら東電の都合のいいように発言するのは馬鹿でもわかる。東電の発言を間に受けて必死に菅を叩いてる引きこもりネトウヨは馬鹿。今度菅に話しを聞いたら東電を菅が東電を悪く言うのも当然。議事録がないから水掛け論で終わり

355 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:51:05.16 ID:OKbCInlp0]
ていうか、何で危機対策室に行かないで、部屋に籠もって
<原発対策だけ>してたんだよ。
総理大臣のやる事は、それだけじゃねえだろ。

356 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:51:27.31 ID:/iaKeN7B0]
日本語でおk?な状態だったんだろう

357 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:51:35.12 ID:cOok5/Cl0]
>>316
ホウ素入りの水入れろって言ったからじゃないの。
アメリカがわざわざ重水運んで来るとは思えないけど。

358 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:51:42.57 ID:5p56yiuwO]
なんで一年以上たってこんなこと言いだしてんの?
東電の管理怠慢が一番の原因なんだよカス

359 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:51:46.25 ID:f5hMaf8Q0]
いずれにしても福一の件はきっちり誰かに責任とってもらってそれなりの罰を与えないとね

360 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:51:59.20 ID:eTZ+mtyC0]
米国は、無人偵察機飛ばしまくって、原発撮影してすき放題やってただろ
米国のジャーナリストが拉致されたときも、日本には何も伝えず、日本の空港つかって北に行ったんだから
それに、米国人が、日本の代わりに原発に特攻するのはありえない
結局、福島50がやってたんだからさ

361 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:52:00.95 ID:vMUw6mf0O]
時間節約のために電凸したんだろうがカス
死ね



362 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:52:05.83 ID:kUW5pHXZO]
携帯がつながったの?
それなら電源車も電源も用意できるね

363 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:52:36.59 ID:+3xJlbGT0]
>>349
本当にw
ただ、馬鹿直人の無能さの凄いところは、
パニック映画の無能責任者の無能さを遥かに超えているところ。
馬鹿直人の無能さは、映画脚本家ですら、想定外だと言えるだろうw

364 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:52:52.09 ID:4lTrsw5Y0]
人災で日本中を死の恐怖にたたき込んだ菅の責任を国会で追求しましょう

365 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:53:00.24 ID:u726HbvO0]
反原発に回った途端、個人献金も打ち切られ徹底的に叩かれるなwww

だからと言って、反原発の流れはもう誰にも止められない。

日本は世界に先駆けて、原発の後処理(トイレ作り)に進んだほうが世の中のためになる

366 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:53:12.45 ID:2tea3Ryn0]
東電も菅もお互い潰しあえ

367 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:53:15.65 ID:C/9GYhZn0]
民間を言い訳にするなよ、国家の一大事に。


368 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:53:26.81 ID:pqjT+3lC0]
小学校の「帰りの会」の吊し上げみたいになってきたな

369 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:53:27.82 ID:5gLEGWRn0]

やっぱり麻生総理だったらと思うな。


370 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:53:30.29 ID:5cBOxr7d0]
福島沖に空母GWを横付けして、電源パッチすればいいだけだった。どこまでバカなの?
アクラ級の原潜ならオホーツクから4時間でくる。

371 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/15(火) 10:53:45.56 ID:2lC/j/3F0]
>>336
東電が初動対応をミスして水素爆発を起こしたなどの経緯を
政府ぐるみで隠蔽しようとしていたという話もある



372 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:53:49.38 ID:vDhuK9Dv0]
>>339
政府の安全委員会(笑)があとから作成した簡素な議事録よりも
米軍の方がはるかに膨大な量の記録をリアルタイムで残してたことからも明らかだろう

373 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/15(火) 10:53:57.42 ID:CFua1Cxp0]
東電は現場から逃げようとしたくせに。
お前が言うなだわ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef