[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/22 14:48 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 自民・片山さつき氏 「芸人・河本準一氏の"年収5千万円なのに母親は生活保護不正需給疑惑"で、厚労省側に調査を依頼」



1 名前:☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2012/05/02(水) 17:57:55.16 ID:???0]
★河本準一氏の「年収5千万円、母親生活保護不正需給疑惑」について、厚労省の担当課長に調査を依頼しました。

・もう半月も、マスコミで話題になっていながら、ご本人の釈明のない、本件。
 仮にギャグのネタであって、本当は母親の生活保護需給はない、というなら、それを記者会見で
 公表して、そういうことは、本来刑事罰の対象にもなりうることである、ことを言うべきでしょう。

 もしも、本当ならば、これだけ大っぴらな不正受給を放置しておく、当局、同氏の母親居住の市町村、は
 何をやっているんだと言われてもしかたありません。

 今の厚生労働省の、生活保護担当課長は、生活保護の適正化が与野党で最大のテーマの
 ひとつになっており、社会保障税の一体改革でも、正直ものが報われる社会にするうえで、
 「生活保護は、本当に困窮している方にはしっかり届き、頑張れば働ける、あるいは本来養って
 くれるべき近い親等の親族がいる場合にまで払っていたら、消費税などいくらあっても足りない
 世界になりかねない」という批判が当然出てくるので、かなりしっかりした課長さんです。

 今日も直接話をして、以下のような言い訳が、建前上の、お役所回答ではあるけれど、せめて
 直接の窓口である市と府の担当に、状況を確認するように、要請してもらうことになりました。
 これだけでも大きな進歩でしょう。

 今日は、全国行政書士会の北山会長と対談いたしましたが、会長は大阪会の会長もかねておられ、
 東大阪なのですが、やはり、巷の感覚として、大阪では「もらえるもんならもらっとこ!」になっていて、
 本当に困っているとは思えない人がかなりもらっているように見える。特に西成区の状況、と
 おっしゃってました。

 自民党の生活保護PTでも、大阪に実態調査に行って、かなりの問題意識もって提言にむすび
 つけていますが、まだまだ掘り込めます。(抜粋)
 ttp://satsuki-katayama.livedoor.biz/archives/7033103.html

269 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:23:38.70 ID:1Ohrk7480]
言ってることが間違っているわけでは無いが
片山さつきって、情報源がすべて2ちゃんと言っても良いぐらいだから
今ひとつ具体性、迫真性に欠けるんだよな。
独自の取材が感じられん。

270 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:23:41.80 ID:YU/JFkYM0]
>>1


  日本国民の怒りを思い知るがいい〜〜〜

271 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:23:43.59 ID:TvX9lXs3O]
>>230
ありがとう
その経緯が確かだとして、女性セブンが確認とってなかったら片山だけの問題で済まなくなるけど…
大丈夫なのかな

272 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:23:44.56 ID:P93EIQhI0]
西成区か
あそこ凄いらしいからいっぺん行ってみたい

273 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:23:50.39 ID:qwP617GE0]
>>244
河本出演のストックもなくなってきたならそろそろテレビも解禁じゃないかね

274 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:23:58.12 ID:sGWcJ1Iy0]
>>241
もし仕送りうけているのが事実なら、
それをわざわざテレビで公言しているくらいだから、申告して無いというのも考えづらいけどね。
いくらかの援助を受けつつ、それを差し引いた額を生活保護から受給してるだけなんじゃないの?

275 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:24:01.33 ID:loSVI9qm0]
河本 引退までのカウントダウン そして 牢獄への

276 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:24:08.08 ID:oFNIZY8x0]
片山ナイス

277 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:24:14.75 ID:ath059DQ0]
韓流でフジが攻撃されてる最中、イオンは以下のCMを流す
男のチョンタレにあこがれのまなざしを送る日本女性
そのチョンタレに後ろから抱きつかれ、喜ぶ日本人女性
日本人女性は韓国人男性にあこがれてるらしい
次のイオンのCMも韓国フェア、その前のCMはカラをマネたCM
次もカラをマネた武井咲のCM
次は男の韓国人タレに、「クンクン」と言わす
次は、韓国人男性と日本人女性が、朝、Wベッドから起きるという設定
イオンのCMには、日本人女性と韓国人男性の性を連想させるCMが多い
イオンといえば、岡田克也


岡田克也の兄はイオンの社長、岡田克也は超親韓派で
彼は、在日韓国人の地位向上を推進する議員連盟の会長で
2008年の初会合にて
「この外国人地方参政権問題は民主党としては長年の悲願でもあった。
私もこの法案を何度か国会に提出しながら実現しないことに責任を感じてきた。
党としてしっかり法案提出に持って行く」と語っている。
また彼は外務大臣の時日本の建国記念日にわざわざ韓国へ行き
「韓国の人々にとって国を奪われ、民族の誇りを深く傷付けられた出来事だった。
被害者の気持ちを決して忘れてはいけない」と土下座しに行った反日キチガイ
この日、日本のいたる所で反日集会があったが
政府のしかも外務大臣が反日をやりにわざわざ韓国へ土下座しに行ったキチガイ

・竹島を韓国にくれてやりたい岡田克也
www.youtube.com/watch?v=2d-v963O7wM&feature=player_embedded




278 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:24:16.29 ID:P2ClulbM0]
さつきちゃんマジ天使wwwwwww

279 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:24:21.97 ID:FiiWAVae0]
>>193
橋下市長の発言は
相続否定の趣旨だよ。

相続税廃止の議論ではないよ。

280 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:24:24.10 ID:nsUv+gTH0]
この人にはがんばってほしいな この人かくじつに鬼女板の住人なんだろうな

281 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:24:30.19 ID:FDcCAp3T0]
ネット世論に迎合しようが何だろうが、
選挙活動しかしないクズ議員たちより100倍マシ。
実際片山さつきは超頭いいしな。

282 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:24:32.36 ID:dQtg/goy0]
吉本は犯罪者が多いね。

283 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:24:53.05 ID:ooS9ncw+0]
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



どんどにゃれ!!

284 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:24:53.37 ID:ZJ5MHcul0]
まっ、そりゃそうだ

285 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:24:53.43 ID:tmPMf9ra0]
今回の件は河本が非難浴びるの仕方ないとして
この性格最悪ばばぁが2チャンうよに媚びてるのが腹立つ
www.t-ken.jp/diary_img/20110309_183438.jpg
www.t-ken.jp/diary/20110310/

286 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:24:56.85 ID:MUF2UZEa0]
>>257
>自民党は適正に審査しろって方針なだけだろうが…。

さすがにネタだよね?

287 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:25:01.60 ID:KklQcwdr0]
河本は吉本追放か?

しんすけ とどっちがたちが悪い?



288 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:25:11.60 ID:Xgw47PJn0]
片山さつきの答弁はいつも理路整然としているな

289 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:25:11.44 ID:84k8Of4a0]
>>272
ヨハネスか西成かってくらいだぞ、

290 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:25:18.65 ID:uNB2SG1u0]
しょーもないなぁ。
他にすること無いんかなぁ。
こんなん政治家やないなぁ。
小役人やなぁ。
ちょんこ。

291 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:25:27.03 ID:Nv8cYby4P]
片山さつき良い感じに開き直ってるな
元々頭がいいのでマスゴミもあまり突っ込めない

292 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:25:29.94 ID:wX9nZYRr0]
>>220
他府県ではない
中共朝鮮本国から買い物の振りして
貰ってると思うよ
手続きは総連と層かで一発、後は日本人の税2兆円で野中広務が
助けた朝銀信用組合が送金してくれる(朝鮮銀行信用組合)<胡散臭いだろ

銀行で信用金庫だぜ

293 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:25:35.35 ID:g41YmOkT0]
これは刑事事件になれば
タレント生命終わるな、しかもこれは本物の前科者になる
あの人は貧乏を売りにしてきただろう、実生活はヤクザだな

294 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:25:43.35 ID:E1uxJlcs0]
>>214
ネタとか関係ないんだよ。
生活保護不正受給の話しだからな。
親族には扶養の義務があるんだからな。

この親子は絶縁状態だったのか?

295 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:25:47.43 ID:e87c9F6m0]

 __ヽ_
 |___|      /    _|__|_            _/__
 |___|    /        |  |  )            / __
 |  /     \        |       __      /
 |/ \_     \       |        _ )    /  ヽ__


296 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:25:55.19 ID:4SXGNT4TO]

河本準一
不正受給 在日 創価学会

長渕剛
大麻 盗作 鹿児島逃亡


覚悟しとけ



297 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:26:00.22 ID:D9UMr3DGi]
>>227
1円でももらいたいなら扶養義務者全員と扶養請求調停をして、それでも扶養不可になったら改めて請求するといい。
一旦調停してもダメというのが確定してるので通りやすくなる。

まぁ、その結果部分的であっても扶養義務が発生する可能性がある(受給額も減らされる)けど。



298 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:26:04.80 ID:nl9L6lwr0]
河本の件で話題が大きくなったから、河本だけに調査入れるわけじゃなくて
これを皮切りに大坂、そして全国へと調査を広げるって事だろ。いや、広げるべきだ。

全受給者に聞き取りしたり、数ヶ月分の出納帳とレシートや領収書なりを提出させて、
不正受給や中抜きの実態調査に乗り出さないと、地方自治体の責任だけじゃ済まなくなる。

299 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:26:09.52 ID:vKauY9xF0]
さつきタンは既女括り

300 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:26:17.46 ID:oFNIZY8x0]
>>281
マジ同意
マスコミに阿るだけの他の議員に比べればぜんぜんマシ

301 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:26:22.74 ID:fWBY/Ubq0]
あ〜あ、オオゴトになってきちゃったね。(´・ω・`)

302 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:26:32.45 ID:OvHAjkfX0]
>>269
別に間違ってたってよくね?
問題があるようだが?問題ないよ。で終わるだけ
そういう人がいてもいい
まー確かにあんまり大きな仕事を期待できないってのはあるんだが

303 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:26:43.48 ID:vZeFHo290]
元財務官僚でとっくに名前が売れてるようなのがやる仕事じゃないな
ごく一部に向けてポイントを稼げるが、頑張れば頑張るほど2流3流臭が染み付いて
まともなポスト貰えなくなるぞ

304 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:26:43.71 ID:pP1QljNd0]
こいつが動いたことで、当局も何らかの見解を示さなければならなくなったから、ごまかしは利かなくなっただろうな。
楽しみだ。

305 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2012/05/02(水) 18:26:45.93 ID:CLGiA1T20]
みんなちゃんと仕事しようぜ

306 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:26:49.74 ID:NEXop30v0]
さっちゃんやったね!

307 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:26:54.79 ID:5UT147SlO]
生活保護費を不正受給
容疑男を逮捕って記事が今日の産経奈良版に載ってたよ
河本さんよ!



308 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:26:59.07 ID:MsrEAYTT0]
こいつ一人の問題で終わらせるなよ

309 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:27:07.07 ID:HAWUUU7c0]
本来養ってくれるべき近い親等の親族とか意味がわからんし。

310 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:27:12.12 ID:1r5gXo410]
>>285
得意げにコラ画像貼るなよ低脳

311 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:27:14.77 ID:ath059DQ0]
電通ゴリ押しの武井咲は媚韓
慇懃無礼な発言からも日本人のメンタリティは全く感じられない
在日にヤンキーが多いのは言うまでもない
若者に韓流を広める手先となった武井咲を決して許すな!!!!

どうもこんにちは。セブンティーンモデルの武井咲です。
わたしのマイブームはまだ韓国語を勉強しています。
最近は電子辞書を使って今日は何時に起きたとか調べたりしています。
まだまだ私もがんばります。
それではみなさんアニョヒカセヨ。
武井咲。韓国デビュー。

武井咲「生まれ変わったら韓国人になってみたい」(雑誌セブンティーン2010年12月号)
uploadingit.com/file/9ifcpxmot1alq27w/extra_67b9493071353a3632c84e639053e397b8632b24.jpg

武井咲「永住するなら韓国がいい!!」(雑誌「CM NOW VOL.151」 p.29)
blog-imgs-48.fc2.com/t/a/k/takeiemi2011/s_cmnow.jpg

武井咲「イケメンは浮気OK、キモデブは無理嫌だ」(行列のできる法律相談所2011年1月30日放送)
uploadingit.com/file/05ispjrwhyrozsqe/uptv0007233.jpg

【韓流(笑)】武井咲「学校では韓国ブーム。友達はみんなK-POP(笑)好き。韓国語の勉強をしてる人も多い。私も行きたい」
toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1305538333/


312 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:27:35.40 ID:AunLvkiY0]
>>254
香ばしいぞ、おまえ

313 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:27:38.76 ID:P2ClulbM0]
不正受給根絶のために、徹底的にやって欲しいね。
ギャグじゃ済まされないよ。

不正受給て結構重要な問題だぞ
皆が頑張って働いて納めた税金がそっくりそのまま嘘つき人間に渡ってる
普通に働いてる人なら見るとかなりイラっとくる行為なんだけどね


314 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:27:39.49 ID:TGbo1WR+0]
生活保護の問題でいえば国家的な問題であって、それなのにどうしたことか連呼が湧き出した。
ものすごい興味深い現象だわ。生活保護が関わる話には連呼が沸く。

>>240
何故沸いたのかは、考えておいたほうがいいかもしれない。
240が言うように、「日本人の感覚」からしたら理解ができない現象だから。

315 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:27:43.12 ID:viZvKZPWi]
>>286
自民党の政策見てこい。党のHPで。
バラマキは辞めるんだと。
橋下徹も民主党の政策で生活保護の審査が
甘くなってると言っとる。

316 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:27:46.18 ID:jwGg6vuu0]
>>281
ネット住民の意見を汲み取ってくれる存在は必要
片山を批判してるのは吉本や民主の工作員くらいだろ

317 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:27:46.00 ID:u6NOrHNh0]
河本さんはあれかね、反日宗教信者かね?
そりゃ、マスゴミは有耶無耶にしたがるわけだw



318 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:27:50.21 ID:yCDD03N30]
なんていうのか在日とか日本人とか関係なく仲良くすればいいんだけど、優遇制度を一切なしにしないと溝は埋まらんよなぁ・・・

319 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:28:00.52 ID:cUqZ/l5B0]
いやあ2ちゃんねる見てんのかなw
細かくて素敵

320 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:28:16.07 ID:MUF2UZEa0]
>>298
アホか?
調査にも金がかかるんだぞ?
それこそ税金の無駄だろうが。

つーか厳正な審査をするなら、受給資格がある人が断られてるケースの方が多いんだから、
今よりもっと受給者は増えるぞ。

321 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:28:16.87 ID:qfbT3Y//0]
生活保護担当課長より次長の方が上だから放置せざるをえないのです

322 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:28:20.74 ID:4Uyuadbo0]
>>179
この人は2ちゃんじゃなくてtwtterだろ

323 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:28:26.50 ID:gD9TVabl0]
片山さつきが総理大臣になったら面白いだろうな。

324 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:28:28.90 ID:atIfal/T0]
さつき頑張れ!


325 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:28:29.45 ID:23iJWLCBO]
河本は大嫌い!顔が特に嫌い!

326 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:28:37.53 ID:9kdZh4440]
ネット住民かw

妙な仲間意識は持たないほうがいいかと。


327 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:28:39.58 ID:HeOUYnpJ0]
>>296
河本が聖教新聞等に載ってるの見た事無いですけどね。



328 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:29:07.66 ID:sGWcJ1Iy0]
>>294
不正受給になるかどうかは
・本当に援助を受けていたのか
・援助を受けていたとすればそれを申告していたのかどうか

の問題であって、扶養の義務とか、絶縁とかは関係が無い。
子が扶養の義務を履行していなくとも、それは不正受給には当たらない。

なお、役所が親に生活細魏給した場合、
子に対して扶養義務分の請求権を有するが、それは不正云々とはまた別の話。

329 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:29:22.75 ID:eMwqGG2A0]
紳助の件もよく考えてみたら、本人が非を認めた上で記者会見までしたからこそ
やっとテレビが報じたんであって、もし本人が認めなかったら一切報道されなかったんだろうな。
河本の件を見てると、よくわかる。

330 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:29:29.68 ID:nZCHCMg90]
これは管轄の市区町村も処罰されそうだな

331 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:29:37.65 ID:g41YmOkT0]
これだけ決定的な証拠がある
詐欺、横領、不正受給のトリプル犯罪、世間を甘く考えるとこうなる
5千万の収入も失う、これから派遣、パートしかない、中年で再就職は

332 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:29:40.89 ID:loSVI9qm0]
河本準一 逮捕 近いな

こいつが裁かれないようでは、日本の正義は滅びる

333 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:29:43.66 ID:FpLA5wp+0]
これで美人だったらなぁ…
でも平松応援してたのはどうしてなの?

334 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:29:47.02 ID:M1fYluAK0]
>>309
民法で扶養義務があるよ、直系血族と同居の親族間は。

335 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:29:48.88 ID:2PAos5eA0]
ハシゲがこのネタに飛び付かんのが不思議なんやけどなあ

336 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:29:48.98 ID:P2ClulbM0]
>>303
マジレスすると
不正受給は
社会保障費と消費税率アップという論点に絡む
重要な政策課題です


337 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:29:52.10 ID:DKbk07890]
井上ピンでやっていけるの?



338 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:30:04.63 ID:S5DPld2QP]
不正受給で制度が破綻して困るのはナマポ生活者だけだし

ナマポってる人たちが声を上げないのならおいらたちが協力する義理はないべ

339 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:30:05.25 ID:2WWMH8CB0]
ここまできて、マスコミは報道しなかったら
存在価値無いね

340 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:30:06.83 ID:UHfYWHBTP]
生活保護なんてケチケチしないで希望者全員に支給してしまえば
不公平感も減るんじゃないかね

341 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:30:17.08 ID:u3rmNjLo0]
大マスゴミが吉本芸人にとって都合の悪い事を報道できるでしょーか

342 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:30:41.20 ID:Nv8cYby4P]
>>303
いや十分重要な話だろう。
明らかにマスゴミが触れたがらないところなので問題が表面化しにくいからな。

343 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:30:43.45 ID:KIkilheT0]
不正受給は三倍返しやで河本はん!

344 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:30:46.95 ID:DEWySTy50]
さつきって2ちゃんねらーだろ

345 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:30:48.55 ID:1Ohrk7480]
>>302
>そういう人がいてもいい

確かに2ちゃんねらーにとってはそういうことだな^^;
そういうレベルだと認めてしまうのも悲しいものがあるが。

346 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:30:49.82 ID:HeOUYnpJ0]
>>333
自民党が橋下憎しで平松の応援したからだろ。

347 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:30:50.72 ID:tGoknTZz0]
糞在日がビビってて笑えるw



348 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:31:01.16 ID:MUF2UZEa0]
不正受給者なんて生活保護受給者全体の1%程度しかいねーんだよ
最近やたら騒がれてるから多いみたいに錯角してるアホが多すぎる

349 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:31:03.56 ID:rIyfvRZ10]
国会で質問してもらいたいわ

350 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:31:20.29 ID:AABSgKbm0]
>直接の窓口である市と府の担当に

やっぱり河本の親は、大阪やないか!

351 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:31:21.06 ID:8hQdWvdS0]
こいつどんどん小物化してくるなあ。
国会議員なら法改正してこのザルみたいなシステムをなんとかしろよ。

352 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:31:24.69 ID:Pn5nXAoW0]
河本タイーホがクルーー

353 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:31:30.32 ID:xEbWSkVD0]
よくやったw

354 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:31:33.24 ID:D9UMr3DGi]
>>294
あくまで請求権であって請求する義務はない。
ただ、収入があったのに申告しなかったとかでなければ不正需給ではなく不正「支給」の問題が発生する可能性はある。
もちろん、詳しい状況がわからんから断言はできんけど。

355 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:31:43.90 ID:NEXop30v0]
>>337
犯罪者と組むよりいいでしょ

356 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:31:53.46 ID:s6wqwMxAO]
これはあたりまえだろ。これが許されるんだったら、俺だって不正受給してやる

357 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:31:59.50 ID:AqPEfr/oP]
>>9
特定の支持層に特化するのが悪いことか?と逆に思うが
万人が満足出来る政治家なんて生まれるはずがない



358 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:32:00.06 ID:y7ror+NFi]
パチンコ長者の縁者が住まいは別にして不正受給されてるのは有名だからな

359 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:32:18.25 ID:DKbk07890]
エッタの神様

360 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:32:22.61 ID:HAWUUU7c0]
>>334
何でそういうふうにいわないんだろね。

361 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:32:30.04 ID:P2ClulbM0]




みなさん、もちろんご存知だと思いますが

「生活保護費」の元は

「税金」です

これを忘れないようにしましょう

うっかり脱税とは違いますよ

「不正に受給」してるのです






362 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:32:33.25 ID:pXsTs21O0]
吉本が抑えきったかと思ってたのに、さつきが確変してるw

363 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:32:45.84 ID:W7versUgi]
パチンコの脱税の方も追求、よろしくお願いします。

364 名前:三河農士 ◆R2srkOAYfTmd [2012/05/02(水) 18:32:46.10 ID:5jNGSCsXO]
>>346
党本部ではなく大阪市議団だがな。
ホイホイ出てった片山は間抜けだが。

365 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:32:53.66 ID:sGWcJ1Iy0]
>>328
>なお、役所が親に生活細魏給した場合、

「親に生活保護を支給した場合」の間違い。
なんでこんな誤字になったんだか。

>>349
一個人の生活保護の受給状況なんて答弁できるわけ無いだろw

366 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:33:07.01 ID:Gdj31mMC0]
テレビでかーちゃんに金渡してる(扶助するべきひとが扶助できている)
ことを公言してるのに、申請時の照会で扶助しないとして生活保護を貰わせていたから
かなり悪質なんだよね。

ここまで公になったら見せしめ逮捕しないと示しがつかないだろ。

367 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:33:10.84 ID:KIkilheT0]
>>348
摘発されるのが怖いんですね、わかりますw




368 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/05/02(水) 18:33:12.39 ID:OvHAjkfX0]
>>320
なんかもう突っ込みどころがわからんのだけど
馬鹿が審査をザルにしたせいで生ポ支給額が跳ね上がってるんだよ
今より厳しくするってのは、そういう手間とか以前のレベル、しなきゃ話にならんて状況なわけ
役所の窓口がどうなったかちょっとググるといいよ

369 名前:名無しさん@12周年 [2012/05/02(水) 18:33:15.08 ID:2xuCz/Pv0]
片山さつきはエリート官僚出身なのに国民の声よく拾うなこれには感心する






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef