[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/29 06:34 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【群馬】 「居眠りしていた」大型バスが道路脇の壁に衝突 7人死亡、2人重体、36人重軽傷…関越自動車道★13



1 名前:ちゅら猫φ ★ mailto:sage [2012/04/29(日) 17:25:42.55 ID:???0]
29日午前4時40分ごろ、群馬県藤岡市の関越自動車道藤岡ジャンクション(JCT)付近の
上り線で、金沢市から東京ディズニーランド(千葉県浦安市)に向かっていた針生エキスプレス
(同県印西市、針生裕美秀社長)の夜間高速バスが防音壁に衝突、大破した。群馬県警によると、
乗客45人のうち7人が死亡、河野化山運転手(43)と乗客38人が重軽傷、うち乗客2人は重体。

現場にブレーキ痕はなく、河野運転手は県警に「居眠りをしていた」と説明しているという。

亡くなったのは20歳前後の女性6人と40〜50代の男性1人。負傷者は前橋市の前橋
赤十字病院などに搬送された。河野運転手の負傷程度は不明。

群馬県警は同日、捜査本部を設置し、自動車運転過失致死傷容疑で捜査している。
バスには交代の運転手は乗っておらず、運行計画に問題がなかったか調べる。

バスは直線道路の左側にある高さ約3メートルの壁に、前部から突き刺さるような形で衝突。
壁が車体中央部分を貫通し、車体の半分は道路の外側に飛び出していた。
負傷者には10歳の男児や14歳の少女も含まれている。

バスは28日午後10時ごろ、金沢市を出発、富山県高岡市を経由して、東京の新宿、八重洲、
東京ディズニーランドで乗客を降ろす予定だった。乗客は男性17人、女性28人。石川県のほか
東京都、富山、茨城、埼玉各県の住所があった。大阪府豊中市の旅行代理店「ハーヴェスト
ホールディングス」がインターネットなどで募集していた。>>2へ続く

www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120429-942232.html
前スレ ★1が立った時間 2012/04/29(日) 07:33:55.86
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335685131/

436 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:46:58.39 ID:/8+xz08m0]
超過密スケジュールを依頼する旅行会社
超過密スケジュールを一人に任せるバス会社
居眠りをする運転手

誰か誰が悪いのか比率で表してくれ

437 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:47:03.20 ID:/BSVEiJq0]
今のうちに、
4時40分頃に、高速道路で自分の体を探す妖怪を考えておいた方がいいかな?

438 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:47:03.54 ID:XQblUEa1O]
遠い未来の人から見たら「なんでこいつら車みたいな危険なもん使ってんのw」って感じになるんだろうな

439 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:47:04.43 ID:aKmg4OOTQ]
なんか時期的に5年前の風神雷神の事故を思い出す

440 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:47:07.32 ID:0iDH8CLP0]
>>382

相撲取りでなければ四肢だと思いますよ

441 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:47:08.76 ID:2ELpKg7F0]
航空券をクレカ払いにしてる俺は身元確認は大丈夫w

明日午後便の ANAの機長が居眠り、操縦ミスをしませんように (-人-) ナムナム


442 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:47:12.00 ID:PG4oDOGy0]
賠償の割合ってどうなるんだ?
針生エクスプレス?と大阪の代理店?みたいなので折半か?

443 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:47:13.98 ID:ai/QlWXb0]
夢の国に連れて行ったのか・・・

444 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:47:26.65 ID:4sV9rg/P0]
右側座席の人は、通路挟んだ隣の非とがミンチになるのを目撃したんだよな
救出待つ間、呆然としてたのが印象的だったわ



445 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:47:26.69 ID:sjWzaycM0]
>>16
うさぎ追いし かのかやま

446 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:47:26.94 ID:iLLaCm0+0]
年間5000人くらいが交通事故で死んでるんだろう?いままでニュースにされなかっただけだよな
今は交通事故がニュースの流行だから報道してるだけだよね

447 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:47:28.08 ID:Zk7ccQl70]
>>383
左側、これで生きてる人いるのか・・・

448 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:47:29.19 ID:CMD2lYb60]
>>306
明日「から」ってことは、当然のように彼女とお泊りですか!!!!!!!!

リア充爆発しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

449 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:47:31.62 ID:GlgFo8Ly0]
焼肉もそうだけど

低価格サービスは危険だと再認識した。

450 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:47:32.61 ID:meYENJAB0]
夢の国違いでした

451 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:47:33.09 ID:Z6Hd9bLc0]
居眠り対策費用をケチった結果がこれだよ

452 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:47:38.65 ID:gZ0CuCOV0]
ごく潰しニートがたまたま乗って被害に遭って
代わりに遺族にたんまり慰謝料入るってんなら話も変わってくるんだが・・・

453 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:47:40.33 ID:4j9OUFWNO]
ここのバス会社の前、仕事中に良く通るけど普通だったな

454 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:47:47.49 ID:UiAR12ot0]

              ____
            /      \_
           / /   \( ;:;:;)
         /( ;:;:;:;:;ノ   (=)  \   
        (;:;:;:;;;:;  (__人__)    .:::::)
        / ||     ∈∋|||   ,/       ミッキ−に会いたかったお
        / / |\/ /  /l |  ̄ 
        / /__|  \/ / | |
       ヽ、//////) /  | |
        /  ̄ ̄ /   | |
      __/  )--- ヽ   ヽ つ
    ⊂---― 'ー----




455 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:47:53.19 ID:wIhu4MA1i]
せめてあの世で夢の国を楽しむんだな

456 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:47:55.54 ID:MdE/0+FZ0]
また宅間守の霊に憑依されたか…宅間いいかげんにしろ

457 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:47:58.22 ID:kwkhwh/N0]
黄泉の国逝き

458 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:47:59.07 ID:RIaFih2i0]
運転手じゃないが、16時間連続勤務仮眠無し、そこから7時間残業当たり前の所に勤めてた事はあるが
マイカー通勤だったんだよな
当然帰りも車。
今思い返すと恐ろしい
そんな事を平気でさせる会社は今でも珍しくないだろう

459 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:03.91 ID:gXiQW3jB0]
貴重な6個の穴が失われた

460 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:48:09.49 ID:2N9PH4Rn0]
>>440
ww

461 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:09.27 ID:Ug7QJdTR0]
>>425
SAへの進入路だと思っていたらなおさらブレーキかけるんじゃね?

462 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:48:11.03 ID:3D9wEFQZ0]
>>399
現時点の情報では、なんとも言えない。

463 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:11.16 ID:nlZ9U2T30]
>>405
金があるからリア充って訳じゃないぞ
金がなくてもリアルを楽しんでるやつがリア充
この場合は友達と楽しくディズニーに逝くってだけでリア充

464 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:12.07 ID:QWqYlkybP]
>>410
3階から上は後付けだろ。 表階段も後付けかな?w



465 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:48:12.87 ID:Mpq50hPX0]
【群馬】どこでもドア転送事故行方不明7名重軽傷38名 その1【またか】

とか来そうだな

466 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:48:14.53 ID:Wq8Bjn1IO]
>>383
3枚目、倒れた座席シートに脳みそかはらわた乗ってない?

467 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:48:18.44 ID:tkUAzCFzO]
>>265
上信越道は軽井沢からの急な下り坂が続く。
下りきってからも急なカーブが連続し、線形が悪い。
事故現場は吉井ICを過ぎ、藤岡JCまでの見通しの良い真っすぐな区間。
緊張感が緩んで睡魔が襲ったんだろう。

分岐点が近づいたから車線変更したんだろう
睡魔でその角度が……

468 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:19.08 ID:bqqRSfN60]
夜行バスって目的地に早朝着きたい時にはいいんだよね
早朝もしくは夜行の電車があれば一番いいんだけど

469 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:48:19.15 ID:4DehwauH0]
緊急処置として長距離トラック・深夜バスの運転手には
ヒロポンの解禁が必要じゃ在るまいか。


470 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:48:19.23 ID:ty/Z+jjW0]
>>375
NTSBみたいな各分野の専門家の集まるチーム要るよね」
警察だけじゃ頼りね〜

んでバスはドライブレコーダーとか積んでたのだろうか?


471 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:20.98 ID:Xbou8AIw0]
>>442
会見見る限り、ハーヴェストは針生エクスプレスに全責任を押し付ける気満々

472 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:22.76 ID:VItwIvcu0]
>>405
君にとってのリア充ってのは「金持ち」を意味してるんだろうが
他の人にとってのリア充は「恋人や仲間と楽しくデート」ってこともある
世の中にはいろんな人間がいるのよ

473 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:24.52 ID:b3UE2emJ0]
前スレに貼ってあった
「高速ツアーバス、格安競争の裏で」を見たけど
下請けが泣くシステムを変えないと
上の旅行会社の連中が利益を吸い上げて会社が大きくなって
下請けは自転車操業って酷くね?

474 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:27.73 ID:+jvwnkgd0]
>>448
うん、オフィシァルホテルにお泊りだよ^^



475 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:48:28.40 ID:ZhI6+A5V0]





モータフィゼーションが悪い

あんなに突然に壁が現れたら誰でもぶつけたくなるわ

重ねて言うがモータリュゼーションが悪い











476 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:28.42 ID:GkzL/L32O]
>>368
真ん中の補助席w

477 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:30.29 ID:zGxLs2iP0]
>>459
そのうち一つは50歳だがw

478 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:48:35.65 ID:0B6Fh1hhO]
>>317
取得したら無事故無違反でお願いしますよ

479 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:37.23 ID:2ium7n8+0]
テレビで事故ったバスの会社が写ったが車庫の敷地内は舗装されてなくて砂利道のままってどんだけ金の無い貧乏会社なんだよ
こんな所は大概労務管理なんてまともに行ってないドカタ並みの屑会社
運転手が事故るのも当たり前

480 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:48:37.85 ID:fQozlHyC0]
>>406
交代してるんならいいじゃん
長時間運転させないって事だから

481 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:38.18 ID:yDfjrHCd0]
>>321
まぁでもバスの場合はコストカットしようがなさそうだけどな。
LCCなんかは機材を統一したり、機内サービスを簡略化してるけど。

482 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:43.33 ID:S7uWnQs00]
>>305
トバシまくられるとバウンドしまくりで眠れない。

483 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:48:47.67 ID:3FlhITdA0]
裏日本の半島から、日本の中心地までの移動。
その値段で移動するのは絶対に不可能。

484 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:48.16 ID:tnRH20JM0]
>>441
機材故障の為運休致します。



485 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:48.50 ID:R84Z20rH0]
しかし、ネズミーランドだけどさ…
こんな、夜行に揺られて行くほどの価値あんのかね?
リア厨のころ行ったきりだけど、正直何がいいのかわからんかった。


486 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:51.71 ID:5FopDyJA0]
>>458
外科医のドラマとかそんな勤務だよね。

487 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:53.18 ID:ykqlWokp0]
>>429
見たかったわ〜
ミンチになってるの携帯で動画撮ってYoutubeアップしたかった!!!
ズルいんだよネズミーランドより全然楽しい見世物じゃんwwww

488 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:48:55.86 ID:6dt9QfRb0]
>>362
通報した

489 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:49:01.16 ID:+lPn0sQp0]
>>426
そういう次元の処分じゃ済まないだろ

490 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:49:06.45 ID:Bih1QFht0]
>>431
高速の路肩に停めるんじゃない!

491 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:49:11.19 ID:WPVMcDpqi]
安かろう悪かろう

492 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:49:11.60 ID:dO2+FKafO]


バスは韓国のヒュンダイ製か!?




493 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:49:12.13 ID:Jpcx48qw0]
>>435
勤務スケジュールは余裕が充分あったが
運転手が前日徹マンしてたとか2chに入り浸っていたとか色々考えられる

494 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2012/04/29(日) 17:49:19.48 ID:AV05KaY/0]
>>455

ゴルゴ13のラストシーンに出てきそうな台詞だなw



495 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:49:21.27 ID:iOYLvLux0]
さてはて、労基まともな仕事できるかね?

496 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:49:21.33 ID:coiPbLXa0]
>>436
テレ朝「9割がた道路が悪い」

497 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:49:25.57 ID:cFIrrfB6O]
>>436
そんな仕組みを許した小泉竹中の構造改悪だろ

498 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:49:34.56 ID:yFcy3gmWO]
社長以下従業員三、四名

499 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:49:43.64 ID:Z6Hd9bLc0]
10時間以上を一人で連続運転してたのか・・・
そりゃ死ぬわ、客が

500 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:49:46.45 ID:I/AG+PGV0]
禁煙さえしなければ!

 女子校じゃないんだから、ドライバーの喫煙は、もう少し大目に見られても良い。

 女学生は、教室で舟をこいでも、お咎めなしだからね。

501 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:49:47.36 ID:OJO2BHiI0]
>>201
むしろツアー会社が全ての元凶だよ
バス会社は会社維持の為に赤字でも受けざるを得ない弱い立場
勿論それも人死にを出しては言い訳にはならんけどね

そしてツアー会社も
価格をさげないと生き残れないと言うなら制度と役人が元凶だが

502 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:49:48.24 ID:dmn7ihGr0]
>>495
労基の人間はこの世の中でもっとも役にたたないゴミクズ

503 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:49:53.24 ID:eewYGmSTO]
>>458
アニメーターか

504 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:49:56.05 ID:Vf2+PGWM0]
一定時間ごとに電気流すとか機能つければいいのに



505 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:50:04.35 ID:fPXA14470]
さっき犬の散歩してたら近所でシートベルト&携帯の取締やってた
反則切符切られてる運転手が警官に京都の無免許事故や今日のバス事故
更には最近の警察の不祥事について怒りを表していて警官がなだめてた

あんたら時期が悪いよ○○県警

506 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:50:06.73 ID:H6zVIGTR0]
ツアーバスなんか利用する時点で危険と隣り合わせなんだよな。
貧乏人はリスクなんて勘定に入れないから仕方ないか。

夜行バスを使うならJRバス大手バスの高速バスを使わなきゃ。

今回死んだ奴は自業自得と言われても仕方無いわ。


507 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:50:07.86 ID:iaAnANOg0]
>>454
        _ ,..-..‐..'..'..'..'..‐..-..、_
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ー.、
     /:::::::::::::::_::;::::-::‐::‐::'::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;'::::::_;::-、_::::::',
   i:::::::::/ ̄ヽ、:::::::::::::::::::::::::::;'::/   i::::::::i
   |:::::::i    ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ノ     |::::::::|
   |:::::::ヽ                /:::::::::|
   i:::::::::::ヽ               i:::::::::/
   ヽ:::::::/  ___      , r "⌒ヽ |::::::/
    ヽーi、   _r-==iー  フi ̄て;i= トー<
     | 6 ヽ ヽ_てノ  .ト、`ー-‐'  | 3/
     \ |          | i      |_/
       \i        | ,     ハ_
        >     、 - ,    /ト、 ヽ
       / /|ヽ.   __,   ./ .|:::ヽ ヽ
      / / |  ヽ   __   /  レ:::|  i、_
- - ‐ ‐ ‐/  i:::ヽ   ヽ     /  /::::::i  ヽ:::`ー-、_
  /:::::::::/   ヽ:::ヽ、  `ー - ‐' _ /:::::::/   ヽ::::::::::| `ー-、_
 /::::::::/    ヽ::::::`ー - - ‐ '´:::::::::::::/     ヽ::::::::|

508 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:50:12.29 ID:UHqecGXj0]
>>492
チョンダイに関わった三菱製ってどこかで書いてあった気がする

まぁ、法則発動ですな

509 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:50:13.11 ID:i4XEHyNK0]
職業でやったことないけど
数百キロって休みはさんだところで
往復出来るものなの?

片道1時間半通勤ぐらいしか経験ないからわからん。

510 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:50:16.92 ID:4rnHOzyw0]
側壁に触れただけでこれだけ大破する物なのか。恐ろしいな。
イメージ的には側壁に触れたら摩擦するだけのように感じるが、回転してしまうんだろうか。
ちょっと想像が付かない。次の瞬間どんな風になるのか分かる人居る?

511 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:50:18.70 ID:UnYKV0RS0]
運転手は無罪だな
こんな状況の会社を放置してた国と労基がいちばん悪い
また公務員か 仕事しろやクズ公務員どもが
こいつら全員死刑にしろ

512 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:50:20.50 ID:Fl+mRAfC0]
夜行バスが近所の大通りを乗り場にして毎日何十分も止まってるんだけど違法じゃないの?

513 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:50:24.15 ID:n7G6qKC/0]
(有)双葉レッカーは一躍有名になったな

514 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:50:26.65 ID:0XayWtH60]
「運転手が居眠りで客が永眠」



515 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:50:27.41 ID:nGTwrA5h0]
>>121
会社がブラック>>94

516 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:50:34.16 ID:zytz3iOO0]
>>485
日本で体験できるもっとも洗練されたエンターテイメントパークだよ
お前にとってはないかもしれないが、
価値があると思う人が多くいるのは当然

517 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:50:36.63 ID:XcP96TuMi]
車の運転て自己責任の範疇超えてると思うんだよね
そろそろ自動運転機能つけろよ

518 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:50:36.86 ID:D3uTLoJ30]
>>418
モロにブチ当たっているのがだいたい7人くらいだな

519 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:50:40.12 ID:HKKR0RKN0]
>>467
直線はやべえよな。おまけに明け方だし

520 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:50:44.03 ID:WV6GDivB0]
これマジなの?


662 彼氏いない歴774年 New! 2012/04/29(日) 15:10:24.90 ID:PTJzuL5j
twitter.com/#!/19_tea
いくたん塩 ? @19_tea
夜行バスでディズニーいってくる!!!!!!!!!!ああ混みそう!!!!(^o^)
2012年4月28日 - 21:06 Twitter for Androidから

いくたん塩 ? @19_tea 閉じる
@rindamen 全力で楽しんできます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!o(^o^)o
2012年4月28日 - 21:12 Twitter for Androidから

521 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:50:43.95 ID:27wr2iYIO]
今日も日課である又割りはさせてもらう

522 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:50:47.63 ID:DhDPvhO4O]
>>283
歌詞を丸々載せるのはまずいんじゃなかったっけ

523 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:50:50.98 ID:wCSpvPbi0]
いねむりはだれでもする。寝かさないようにU2かクイーンかけまくって走ればいい。


524 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:50:52.14 ID:yo/mcWBI0]
これは出銭ランド禁止にせんとな。



525 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:50:52.81 ID:Adzs1Z9q0]
かわの かざん?

画家みたいな名前なのにバス運転手
これで運命は決まってた

526 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:50:53.67 ID:b1jQHAW50]
乗車運賃が安い分、命も安く運ぶ

527 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:50:53.72 ID:bhlQHmf70]
ツアー系高速バスでウィラーとか豪華バスで料金高いな
ウィラーとか韓国製バスなのに乗る奴の気が知れんわ

大手私鉄、JR系なら長距離は2名体制だからまだ安心だけど
お金に余裕がある奴は絶対新幹線を使え!絶対だぞ!

528 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:50:54.59 ID:NUi9/Nk80]
運転に慣れちゃうと高速でぽかぽか陽気なら本当に眠くなる
コーヒー飲もうがブラックガム噛もうが鼻毛ぶち抜いて涙目になろうがなにしても無駄
止まって休憩以外に手がない

529 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:50:58.57 ID:+pdUkFSY0]
>>340



深夜バス運転手の運転手だけで日本人の就業人数を超えてるよwwww








530 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:51:01.68 ID:RVEEdjqy0]
ハーヴェストのツアーなんだからあくまでも責任を負うのは旅行会社だろ
旅行会社が賠償した後バス会社に求償という形になる

531 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:51:02.04 ID:imskWSZ80]
>>495
今までまともに役目果たせて来なかったからこういう事故が起きてんだろ

532 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:51:03.62 ID:ykqlWokp0]
運転手は無罪だろ
いい仕事したんだし

533 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:51:05.20 ID:0iDH8CLP0]
>>442

焼肉えびすと同じですね
事故に遭ったのはあくまでも針生の客
事故を起こしたのは針生が業務委託をした先です

534 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:51:07.39 ID:BiwV1ZOy0]
>>383
血が全くついてないのが奇跡的
まあ報道陣に撮らせる為に綺麗にしたんだろが
TVや新聞以外ならグロ画像貼っていいと思うけどね
それで安全運転する奴、ふえる可能性あるし



535 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/29(日) 17:51:08.32 ID:lHrehtOx0]

 規制緩和の
 悪い効果

って、
客観的には思うな


536 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/29(日) 17:51:11.27 ID:CxHAthu/0]
壁って意外と丈夫だな
あんなに薄いのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef