[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/02 04:30 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 孫正義社長 「電力会社の組合の票が欲しいか」 民主党議員に訴え



1 名前:影の大門軍団φ ★ [2012/04/26(木) 08:26:59.29 ID:???0]
ソフトバンクの孫正義社長は、電力料金の一方的な値上げを阻止するとともに
電力の自由化や発電と送電の分離など改革を進めるよう民主党議員を前に強く訴えました。

ソフトバンク・孫正義社長:「つまり、既得権益の電力会社の組合の票が欲しいか、
国民の票が欲しいか。電力会社の献金が欲しいか、国民の声を第一に考えるか。本音で議論して頂きたい」

自ら太陽光発電事業に乗り出した孫社長は、「電力市場の実態は既存会社の独占のなかで成り立っている」
と電力システムの改革を民主党議員に訴えました。

さらに孫社長は、電力料金の値上げについて「仮に燃料費が上がっても、残りの部分で血のにじむ努力をしなくてはいけない。
電力会社が血のにじむ努力をしたと聞いたことがない」と痛烈に批判しました。
www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/220425060.html


427 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:17:36.08 ID:jl/MCiUN0]
>>425
電力の自由化なんて誰がどうするんだ?
現実をみろよ

428 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:18:33.81 ID:/SBY2n6w0]
電力利権の取り合いかw

429 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:18:41.61 ID:WeM8/OpX0]
禿ステマが話しを逸らすに必死だなw

430 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:18:43.28 ID:elHtI84M0]
ハゲの一族は密航してきた時らかこのかた日本人を食い物にして栄えた一族なんだよな

431 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:18:44.90 ID:LbMddGBr0]
>>353
東電の年金なんてどうでもいい
問題は孫の性で電気料金が毎月500円ほどは上がりそうなこと
太陽光とか本当にいらないんだよ
日本の家庭や産業の足を引っ張るだけで何一つ得が無いんだから

432 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:18:46.37 ID:vocFUqw60]
そんなに再生エネルギービジネスでカネが欲しいか。

433 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:18:56.69 ID:QzGWFR1B0]
またハゲが金の匂いを嗅ぎつけたのかよ
言ってる事は正しいが
言ってる奴が問題だ

気持ち悪い

434 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:19:11.31 ID:IkKgrdYC0]
思いっきり政商やん

435 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:19:12.07 ID:2HOdsXD2I]
太陽光が効率やコスト的に悪いのはしってんだけど。変わって太陽熱にシフトするのはダメかな?
家庭は場所的な関係で屋根に光パネル置けば補助的に使えると思うけど。
メガ単位になるとどうなんだろ?
教えてエロい人!



436 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:19:32.06 ID:6n3O2wib0]
>>427
はいはい、別に国営化でもいいよw

437 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:20:40.45 ID:Cx0K63s70]
電力買取り価格42円は火力発電の4倍
バカでも儲かる

そして高額買取りで損失の電力会社は料金に転嫁するしかない

「禿げボロ儲け → 電力会社損失 → 利用者に料金転化」

(, ゚Д゚)  ひでぇなハゲ!




438 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:20:44.77 ID:aNctzoir0]
それ以上の票を用意できるの?

439 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:20:54.64 ID:g0VJ43dq0]
孫と民主党が仕組んだ電気エネルギー買取って
怖ろしいサギみたいな商売だって内情知ってる人が言ってた。

>>426
じゃあ情報弱者でアワレな日本人だね。
孫と民主党はズブズブな関係だよ。
そもそも通信会社一社が、ここまで優遇されることはないだろ?
ソフトバンクは東電力を解体して、その利権を丸ごと自分のものに
したいんだよ。日本の電力を握る。これが孫の目的。ゾッとするわ

440 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:21:16.87 ID:jl/MCiUN0]
>>436
なら両方叩け
この文章の名義人を他人にして自然光をのぞけば
誰もこの意見に反対のものはいない

441 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:21:23.81 ID:Qqd0YYek0]
竹島は日本の国土。
それを韓国は占領している。
つまり、「武力の行使」

韓国を支持する奴は、全員、法律に基づき、死刑。

【刑法82条 外患援助】
日本国に対して外国から武力の行使があったときに、
これに加担して、その軍務に服し、その他これに軍事上の利益を与えた者は、
死刑又は無期若しくは2年以上の懲役に処する。

442 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:21:34.17 ID:LbMddGBr0]
ドイツでもスペインでも失敗って結論が出た分野に今から参入するとか
孫が売国奴なのは当然として、経産省も売国奴ばっかりだね
そういえばエルピーダ倒産させたのも日本の破壊工作の一部かな

443 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:21:43.16 ID:E/MbbG5+0]
これが目的で、管そそのかして法律作らせた感?

444 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:22:01.00 ID:bk0d8k050]
そりゃ票は悪人でも欲しいだろ。
政治家にとって票は円と同じくらい重要。

445 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:23:03.24 ID:jNkf3uSE0]
電気を安く買う一方で全国民に高い電力を売りつける
朝鮮禿のもくろみ通り事がすすんですな
流石民主党を丸め込んでるだけの事はある



446 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:23:34.01 ID:WeM8/OpX0]
>>443
そそのかしじゃない
元々孫と菅は結託して市民の会を通じて
朝鮮に送金してる

447 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:23:46.19 ID:DpbKHNmfO]
やりましょう

448 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:24:42.76 ID:v74IentV0]
でも、電力買取制度のせいで電気代上がるし。
電力会社の既得権とかどうでも良いので、電気代上げないでくれ
原発も電気代上がるのなら継続して欲しい。

449 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:25:05.18 ID:pN/kt5m2P]
さっぱりだな

450 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:25:06.45 ID:LbMddGBr0]
太陽光で上乗せされた電気料金を支払わされるのは法律的に問題ないの?
告訴したら違法判決でないかな

451 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:25:50.25 ID:8SCdFEIR0]
汚い金儲けしかしなやつが何言ってんの?

452 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:26:54.38 ID:elHtI84M0]
こいつは日本のことなんて絶対考えてない
いかにして自分の一族と故郷に日本人から吸い上げた富を回すか、それだけだ

453 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:27:12.89 ID:jNkf3uSE0]
>>450
原価方式で電気料金決める限り、発電コストは高ければ高いほど利益が生まれるので喜ばしい
値上げ前の価格だって発電に全く関係のない経費まで上乗せされた割高な料金だった


454 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:27:19.85 ID:x/ZF7kVh0]
利権利権、自由自由と言いながら税金に頼る
ダブルスタンダード

455 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:28:30.52 ID:Gid1FU420]
小型アンテナを基地局と登録してたペテン師だからな。
また売国奴の菅と企んだプランだ。
チョンが関わり出すとロクなことがない。



456 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:29:00.51 ID:bk0d8k050]
いい加減自前資源の生産してほしいが民主じゃ無理だから絶対入れない。

457 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:29:19.42 ID:oX2mZ8zt0]
全発電量を高額で電力会社に押し付け、そして発電所敷地外の自社(or関連企業)へは安い契約料金で購入ということができるんだろ?

個人では余剰電力の販売しか許されないのにね。

458 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:29:42.96 ID:SFjxc87r0]
>ソフトバンク・孫正義社長:「つまり、既得権益の電力会社の組合の票が欲しいか、
>国民の票が欲しいか。電力会社の献金が欲しいか、国民の声を第一に考えるか。
>本音で議論して頂きたい」

つまり、政治家は全員票のために活動している政治屋ばかりだと言い切ったわけですね。
日本の将来の形を定めるために議論するのが政治の仕事のように思えますが、
実はそれは建前だと断定したわけですね?


459 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:29:45.73 ID:MZWMbcni0]
自治体も抱きこんで、一部負担もさせるんでしょ?効率悪く自然に優しそうってだけの市民を最低20年間市民の負担になるだけなのに自治体ももう少し考え直せといいたいわ。

460 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:30:20.30 ID:ebWN6YYf0]
>>454
それさえなければ認めてもいいんだけどな。

税金に頼らないと成り立たないビジネスなんて
ビジネスじゃないだろうに

461 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:30:23.69 ID:Wyxs9CWx0]
> 電力料金の一方的な値上げを阻止するとともに 
> 電力の自由化や発電と送電の分離など改革を進めるよう民主党議員を前に強く訴えました。 

太陽光買取42円とか、一方的な料金値上げですやんw
強制買取制度のせいで、電力の自由化も発送電分離も先送りじゃん


462 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:30:35.82 ID:4PQlAe5l0]
>>306
それでもマシって程度だろ、風力も不安定電源なのは同じだし、地熱は地熱でリスクあり。

どこを掘っても温泉が出てくるのかどうかを考えただけでわかる。

463 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:30:55.08 ID:FwTqLvdeO]
自分の家系を遡って3代先くらいから出世や家系が書面として不明な場合は
在日であることを疑った方がいいよ

464 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:31:12.29 ID:7GHEPuWS0]
ほうら、出張ってきたでー
ライフラインで稼ぎたくて必死だなこいつ


465 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:31:36.48 ID:WeM8/OpX0]
>>455
あの基地局のカウント詐欺は完全に犯罪だよな



466 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:31:47.44 ID:J6cFwMAP0]
自由化しろ。でも強制的に高値で買い取れ。
この禿親父支離滅裂だろ。

467 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:32:21.28 ID:wNh+1a0i0]
安定に胡坐かいてきた公務員より腐りきった電力会社・電電関係者の孫さん叩きが相変わらず凄まじいスレだな。
なかには在日お得意の自作自演差別書き込みもまじってるから本当に見難い連中どもだ。

468 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:33:03.88 ID:ebWN6YYf0]
>>466
だよなぁ

>>467
在日は孫さん擁護だろう

469 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:33:07.89 ID:uTjBIbiS0]
欲しいに決まってんじゃんw

470 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:33:29.50 ID:ChlOV6xq0]
>>1
国の金や資産にタカっているだけのくせに

471 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:34:10.02 ID:4mERJemf0]
下請けまで含めて電力関係企業がヤフーを完全ボイコットしたらどのくらい影響あるんだろうか

472 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:34:25.26 ID:7wHtR/MV0]
なんで日本の政治に口出しすんの?このキモチョン。

473 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:34:29.89 ID:Wa24Q3DW0]
孫正義社長 「電力会社の組合の票が欲しいのかー!」

民主議員 「イエーーーーーーイ!」

孫正義社長 「ニューヨークに行きたいかー!」

民主議員 「イエーーーーーーイ!」

孫正義社長 「ソフトバンクに切り替えたいかー!」

民主議員 「NO−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−!!!]



474 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:35:05.68 ID:eVUQBWCD0]
今の日本だと、電力自由化するよりも、
電力を再国営化するほうが現実的じゃね?

GHQが民営化させたのは日本を弱体させるためでしょ。
今の日本と当時の日本を直接比べるわけにはいかないし、
国営にしても問題ないでしょ。

電力会社の従業員を公務員にするのではなく、
委託とか嘱託にすればいいよね。
電力供給で国が儲けて税金安くできるようになったほうが、
電力会社の悪魔に金儲けさせるよりずっといいよ

475 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:35:05.96 ID:Cx0K63s70]


【エネルギー】ドイツの太陽電池大手『Qセルズ』が破産申請--同国の太陽電池大手破産はこれで4社目に [04/04]
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1333502426/


【エネルギー】米ソーラー・トラストが破綻--世界最大級の太陽光発電所完成前に [04/04]
logsoku.com/thread/anago.2ch.net/bizplus/1333502590/


世界では、とっくに終わっている太陽光発電
コストが高すぎて割りに合わない





476 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:35:15.17 ID:nyzPEzSM0]
>>461
マジな話、42円/kwなんてトンデモ価格で全量強制買い取りやらせるのに
どうやって発送電分離だの自由化進めるんだって話だよなw
自由化して料金下げさせろって話になれば、真っ先に電力会社が
購入断るのはこのソーラーの42円/kwって超絶ぼったくり電気だろ、普通に考えてw

だいたい自由化しろって言いながら家庭用電力料金の倍の値段で全量強制買い取り
させろって正気かってのw 自由化して料金下げるって話になりゃ誰もこんな値段の
電気購入しねーってのハゲw

477 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:35:18.15 ID:jNkf3uSE0]
>>462
深く掘れば掘るほど地中の温度は高くなるから
地熱はまあなんとかなる物だよ

478 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:35:36.26 ID:Cet53M9cO]
FITによる電力料金値上げはコーヒー1杯程度と主張してた朝日新聞が
今日になって、ドイツは買取費用で電力料金が標準家庭で年7500円増と記事にしてる
「太陽光のみ」の買取での値上げ額だから、風力地熱等を加えたらさらに負担は大きい

日本は、原発代替えの火発の追加燃料費が年に3兆円以上かかってる
電力自由化して人件費削減したって電力料金の高騰は避けられない
脱原発自然エネ推進で電力料金安くなるわけがない



479 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:35:57.62 ID:bpB9RQdR0]
東電は これで損しない。

こいつらをお互いに利害不一致にしてやると 面白くなるぜw

つまり、自由化さw

480 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:36:32.41 ID:ChlOV6xq0]
>>13
当初は法律に金額と期間を明記していたんだよ
それを後で経産相が決めましょ ってところで落ち着いた
片山はそれを骨抜きにしたと言っているんだろうね

481 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:36:42.35 ID:ebWN6YYf0]
>>477
地熱もそれなりに危ないからなぁ

波力と潮力でいいじゃん

482 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:37:33.24 ID:vWW8q9PKO]
流石に自分が在日チョンである事を隠して
台湾系華僑を名乗ってたハゲは違うな
昔自分が台湾ネットワークから資金を騙し取った
詐欺みたいな経営方針を誇るハゲだけある

483 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:38:38.50 ID:nyzPEzSM0]
>>481
自然エネルギーで原発の代替になりうるのは海流発電くらい
でも何故か誰も推進しようとしないんだよねw やはり漁師の
利権に食い込みたくないのかw 洋上風力も漁師が漁業の邪魔に
なるっていちゃもん付けたらあまり話題にならなくなったw

484 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:38:47.87 ID:Cx0K63s70]
42円/kwは、火力の4倍の価格

なので、孫は火力発電所を設置するだろう
その電力もソーラー電力と一緒に買い取らせてボロ儲けするに100ウォン


485 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:39:10.73 ID:yOeFBoxxO]
これは支持



486 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:39:12.25 ID:b9dPV7NnO]
>>467
日本のことより、南北朝鮮の心配したらどうだ?
北の部族は李明博のぬいぐるみに火を付けたり、車で轢き殺してるぞ!
半島に帰って兵隊になれば?

487 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:39:41.16 ID:1+ahGUali]
太陽光発電は無理日本人は高い電気料を孫に払わなくてはならない、電力は日本人がやらないと、反対、反対だ

488 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:39:49.67 ID:ChlOV6xq0]
既得権益で国の金目当ての業界を潰さなきゃならない時代に
また作ってどうすんだ

489 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:40:02.21 ID:JYdrpq6+0]
自民党はもっと汚い
原発利権が欲しくって、未だに原発推進をしている餓鬼が居る
 その名は『甘利明』

490 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:40:42.17 ID:UTB6EoD+P]
孫正義は日本人です
またネトウヨが日本人差別してるな

491 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:41:23.06 ID:2+EjTesK0]

関西電力が原発を稼動しないと、夏場に節電する必要になる。

そうなると、真っ先に槍玉に挙げられるのはパチンコ屋だ。

今回、社会党出身の仙石が原発の稼動を許可したのは、

パチンコ業界の圧力だ。

492 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:41:46.62 ID:nyzPEzSM0]
>>484
と言うか再生可能エネルギー発電のチェックは厳重にやらないといかんなw
例えば中部電力から大口需要家契約で特別高圧で送電して貰って、それを
東電や関電に「再生エネルギー発電の電力です!」って偽装して売りつける輩が
出てきかねないw

493 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:42:11.15 ID:inOFjJbW0]
>>478
全部上乗せすると年間1万円じゃとてもきかないと思うよ
現在のドイツの太陽光発電買取価格は十数円だしね

494 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:42:48.56 ID:2Abm0cWP0]
票もいらぬし女も金もいらぬ
オレはもう少し毛が欲しい


495 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:43:03.63 ID:qRbuZI0j0]
>>487
日本人がやってきてこの有様じゃん。
どこの誰がやろうがどんどん自由化になってしまえばいいわ。



496 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:43:35.00 ID:Dma3TQm/0]

孫は太陽光利権を手中にしたいだけ

ハゲを持ち上げている奴らは
在日や韓国に踊らされている


497 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:44:24.24 ID:tjVFW19O0]
インフラ系って何の苦労もないからな

めんどくさい仕事は下請けに回して

美味しい部分のみ掠め取る

電波も似たような構図だと思うがな

498 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:44:38.25 ID:bpB9RQdR0]
>>490
日本人である俺が差別されないのは、
どう考えても不平等であり差別だな

499 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:44:45.31 ID:52qWU9900]
2ちゃんねらと同じ意見じゃんww

500 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:45:19.66 ID:UxzW0BOa0]
お飾りが欲しいなら高温岩体発電に熱心なgoogleでも連れてくればいいよ
20年間(予定)全量を42円で固定とか流石に搾り過ぎで説得力がないよ

501 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:46:47.98 ID:bpB9RQdR0]
>>498
差別されない原因の根源は、
在日に存在しており
謝罪と賠償を求めるニダ

502 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:49:53.88 ID:Cx0K63s70]
これじゃあ民主が東電を国営化したがるわけだw

「電力買取り20年間(予定)全量を42円で固定」
こんなのは民間企業では維持不可能

必ず税金が投入されるだろう
というか今も既に数兆円の税金が投入されている



503 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:51:04.46 ID:xNf2ghPo0]
早く、この朝鮮人を誰か殺せや・・・。

504 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:51:50.89 ID:WTJKuImK0]
孫って、完全に日本を潰しに走ってるよな
こいつがやろうとしている太陽光は補助金ビジネス

505 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:53:34.70 ID:3SIBHt9m0]
>>478
> 日本は、原発代替えの火発の追加燃料費が年に3兆円以上かかってる

一人当たり3万かよ・・・
こりゃ完全に電気料金爆上げだな・・・



506 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:55:13.67 ID:3SRewDM2i]
>>1
>電力会社が血のにじむ努力をしたと聞いたことがない」と痛烈に批判しました。

同意。
ほとんど公務員だからな。公務員も努力無しで増税とかいい加減にしろ。

507 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:55:17.85 ID:60s5pNUj0]
孫さんて帰化した日本人だけど、
日本人以上に日本人らしい一つなんだよな。
孫さんに日本を委ねたい気持ちでいっぱいですよ。

508 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:57:12.46 ID:ay3lQvBx0]
42円にも反対しろよ
血がにじんでないぞw

509 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:57:40.93 ID:eZKaDhjq0]
>>232
自分の発言してる内容の意味理解してるか?

510 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 10:57:57.59 ID:4mERJemf0]

代替エネ潰すために敢えて孫を引っ張り出してきたんじゃねーのw

既存エネ=愛国、代替エネ=売国みたいな構図作りやすいし

511 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 10:59:34.60 ID:3SIBHt9m0]
>>508
孫「既得権益を手に入れるために、どれだけ苦労したと思ってるんだ!」

512 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 11:00:43.85 ID:dAl0DqX10]
> ソフトバンク・孫正義社長:「つまり、既得権益の電力会社の組合の票が欲しいか、
> 国民の票が欲しいか。電力会社の献金が欲しいか、国民の声を第一に考えるか。本音で議論して頂きたい」

そういうお前が一番本音を隠してるだろw

513 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 11:02:52.42 ID:NnrWrYKUO]
太陽光発電42円で日本潰れるな。
電力会社に買い取り義務=国民に買い取り義務だからな。
全部孫への利益供与。

514 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 11:02:55.83 ID:hntbycyJ0]
重油流出の問題はどうなったの?

515 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 11:03:09.33 ID:WTJKuImK0]
奇麗事に踊ってどんどん貧乏になっていくな日本
だれがこんな宗教のような馬鹿げた感情論政治にしたんだ・・
気がつけば電気料金すら払えない国民が大量発生するだろうな



516 名前:304 [2012/04/26(木) 11:03:24.16 ID:TvqPL4yI0]
>>510
代替エネルギーは他にいくらでもあるのにその議論はせず、
なんでイキナリ効率も安定性も悪いメガソーラーなの?って話。
「手を出せるのがソーラーしかないからじゃないの?」って話。

517 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 11:03:40.92 ID:pN/kt5m2P]
まぁ菅直人のクソがエネルギー担当だからな

ハゲが好き勝手言えるのも分かるだろ

518 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 11:03:48.98 ID:Iv1rh0+X0]
>>507

日本語が今ひとつダメですね

519 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 11:03:53.25 ID:psU2uUfe0]
       ト、
 ':,      '「::::\┐___,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ー 、.,        /
  ':,   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__      `ヽ.       /  ち ち
   ':,  >:、:;::::::>''"´         `"''      ヽ.    ,'   ょ  ょ
    ':,└─ァ''"'   /   ,'´        ヽ.     ':,   i.  .ん  ん
. \    ,' /   /  ,'  !      ;   ',  ヽ    ':,  |   ち
   \  / ,'   ,'!  /!  !   ;  /!   i      .!.  .!.   ょ
     ∠__,!   / !メ、」_,,./|   /! / !   ハ!   |   |.  |.   ん
`"''  、..,,_  !  / ,ァ7´, `iヽ| / |ヽ、」ニイ、 |   .|   |.  |.   ! !
       i,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|   |   | ∠
─--     /   !  ゝ- '       !    ! !   |   |  `ヽ.
      /   7/l/l/   、     `'ー‐ '_ノ!   |  i  |    ` ' ー---
,. -──-'、  ,人    `i`ァー-- 、  /l/l/l |    !. |  |
       ヽ.ソ  `: 、.   レ'    ',   u ,/|    |  !  |
 ち  ち  i  /ーナ= 、 '、    ノ  ,.イ,カ    !  |  |
  ょ   ょ  .|ヘ./|/レへ`>-r  =ニi´、.,_ |  i  ハ  ! ,'
 ん   ん   !     _,.イ´ヽ.7   /  /:::| /レ'  レ'レ'
 ち  ち   |   /7:::::!  ○O'´  /::::::レ'ヽ.        ___
 ん   ょ   |  /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.    ,. '"´  `ヽ.
 ! !        ! ./  ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;'    ',  /        i

520 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 11:04:13.02 ID:Wyxs9CWx0]
> 電力会社が血のにじむ努力をしたと聞いたことがない」と痛烈に批判しました。 

買取価格42円という温い価格設定の太陽光発電事業者のご意見ですw

521 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 11:04:16.93 ID:d6Zf8oC10]
誰か、朝鮮ハゲを餡殺してくれ。


522 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 11:04:43.76 ID:Kwjk6YdH0]
>>516
>代替エネルギーは他にいくらでもあるのにその議論はせず、
どんな代替エネルギーがあるの?

523 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 11:05:38.68 ID:3v9D3xK1i]
ゴミンス「はい、票と利権がほしいです」

524 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 11:06:32.56 ID:NnrWrYKUO]
太陽光発電は供給力の幅が大き過ぎて使い物にならんのに
それに42円の買い取り義務とか国の自殺行為。

525 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 11:06:33.11 ID:WTJKuImK0]
>>489
残念ながら、原発が最も効率良くて安定した発電方法なんだよ
原発の代替に使えるのは火力しかない。
火力燃料輸入で日本はどんどん貿易赤字を増大させるだけ。
奇麗事に踊るのは勝手だが、ニートが生きていけるような国では無くなる。
途上国並みに失業率が増えても文句言うなよ



526 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/26(木) 11:07:17.81 ID:sGIrwgIZ0]
民主党議員「そんなに税金を中国・朝鮮半島に流したいのか」

527 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/26(木) 11:08:14.56 ID:nyzPEzSM0]
>>505
それは有る程度原発が稼働してた平成23年度の話な。
原発再稼働しないままなら、平成24年度以降は年間4〜5兆円くらいになる。
原発を稼働させれば事故対策費も除洗も使用済み核燃料の再処理費用も
ほぼ全額が日本国内での内需だが、火力代替すれば年間4〜5兆円が
資源国にまるまる流れる事になるw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef