[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/03 14:18 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】請願合戦で米政府HPがダウン 日本海呼称めぐり



1 名前:再チャレンジホテルφ ★ [2012/04/21(土) 23:42:31.90 ID:???0]
 【ソウル共同】韓国紙の朝鮮日報(電子版)は21日、
米国の教科書に記載されている「日本海」の呼称を
「東海」に変更するよう求める韓国人と、現状維持を訴える日本人が、
それぞれの要望文を米ホワイトハウスのホームページ(HP)の
「請願コーナー」に互いに大量にアップしたため、同HPが一時ダウンしたと報じた。

 同紙によると、米首都ワシントン郊外のバージニア州の韓国人会が3月下旬、
「子どもたちが間違った歴史を学ばされている」として「呼称の訂正」を要求する
請願文を寄せたのを機に、韓国人の請願運動が始まった。

2012年4月21日 22:25
www.nishinippon.co.jp/nnp/item/298485

461 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:12:19.38 ID:ciWUCqljO]
調べればすぐに判る嘘をつくのが朝鮮人
日本人が請願する必要性がどこにあるんだよ

462 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:12:35.17 ID:sGhdhA420]
>>427
そもそも最初のレスが、日本人に向けられたものだと解釈しちゃう時点で
話は平行線になるのは明白な訳で。
逆に、日本語を解する朝鮮人が多くいる現状で、チョンども、というレスに対して
何故日本人に向けて発言したと解するのか、という方が理解に苦しむ

463 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:12:53.18 ID:T43gTHV9Q]
>>453
ならなんでこのスレにいるんだろう?

464 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:13:21.12 ID:ItZLP5g/0]
韓国人のサイバー攻撃はもはやお家芸か

465 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:13:32.73 ID:kNc7sK+20]
>>461
もう火消しは通用しませんwwwwww

466 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:14:05.91 ID:4uD2CuYx0]
必死な連呼厨が湧いているってことは
署名されては困る→署名しろということだな

467 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:14:06.05 ID:DlTPho3i0]
話のベクトルとか、自分が一番ズレてんじゃねえかw

468 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:14:17.58 ID:eZ3OXggx0]
>>453

偏見の指摘されてるのはお前だろ
人の言葉返すだけ返答はやめてくれよ

愛国についてじゃねぇよ
「韓国に直接物言わない」って事に「そんなことない」
そう思うのは物の見方が偏ってる「偏見」って言ってる

言えば良いってもんじゃないw
言葉の使い方、自分の言動の客観視、大人自称するならちゃんと行いな

469 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:14:32.26 ID:HDspcKOp0]
韓国は、アメリカの教科書に掲載されている日本海の名前を東海もしくは、
あわよくば韓国海にかえさせようと、ホワイトハウスの署名システムを利用して
嘆願書をだしたのだ。

これに対抗するには、韓国人に日本海です。と説明し訴えることと
ホワイトハウスの署名システムを利用して、日本海です。変更しないでください
と嘆願書をだすことである。

署名することと、韓国人が以前、F5アタックして鯖をダウンさせることとは全く違うこと。
署名でサーバーダウンしても事件性はありません。

全く別のベクトルなのに、なぜ直接言わないのーと話題のすり替えをしようとするのか

答えは一つ。署名があつまって困るのは韓国人だけでしょう。



470 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:14:56.11 ID:Gb26BUoE0]
責任転嫁も日韓ネトウヨの十八番だよな
殺人とか事件のスレ立つ度にカンコクガーチョンガーザイニチガーって言ってるのは韓国人ザパニーズと全く一緒ww

471 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:15:10.34 ID:h4eZAz8+0]
論点がどうとか、そうお互い日本人同士で必死になるな。
思いをラフに語ったっていいじゃないか。

ま、俺はとっくに工作員認定されてるんだろうけどさw



472 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:15:11.31 ID:kcgTwCrr0]
2chでネトウヨが増えて変になってるよな
2002年日韓ワールドカップぐらいは、
まだまだ、笑韓ぐらいのレベルで楽しかったのに。

473 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:15:41.68 ID:kNc7sK+20]
署名ページをたまにリロードするとけっこうな勢いで署名が伸びてる
こりゃ締め切りまでには確実に25000は行くね
このペースだと明日の夜くらいまでには到達するんじゃないかな

474 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:16:56.06 ID:/EBnqqXe0]
【韓国】10月18日に公開された少女時代のPVが10日も経たない内に1200万再生を突破! 韓国ブランド委員会の工作? ★3
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319777420/

【社会】 "電話投票を1億回以上、その料金約14億7000万円" 済州島の世界7大自然選定に不正疑惑★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327937225/


◆VANK(Voluntary Agency Network of Korea)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea
“韓国の正しい姿“を世界中に広めるために、インターネット等を介して、韓国に関する
情報宣伝工作活動を行うことを目的とする大韓民国の民間組織。韓国政府から資金援助を受けている。
VANK自身は「民間外交使節団」と称しているが、テロ行為などの事実により実質的な
サイバーテロリスト団体だと考える人も多い。
サイバーデモの手法は、世界各国の各機関に韓国側の「歴史認識」に基づいた主張を大量に送信したり、
英語版wikipediaの組織的編集をしたり、DosアタックやF5アタックなど。
国際社会における日本の地位を墜落させることを目的とした『ディスカウントジャパン運動』も行っている。
2010年3月に起きた韓国人による2ちゃんねるへのサイバーテロ事件では、実際にテロ行為を主導したとされる。

475 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:17:33.93 ID:hrd0vM7IO]
話す余地がないもんな、ネトウヨって。
即座に敵か味方か、同意か論破かしかないんだもん。

そりゃ一般人は嫌になるわ。

476 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:17:42.77 ID:2tnYjPVi0]
これ署名が集ったらなんかあんの?

477 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:17:47.38 ID:OXIGQmkH0]
>>474

きたああああw

478 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:18:04.18 ID:eZ3OXggx0]
「ネトウヨ」とか言葉使ってる時点でおかしい事に気がつけよ

相手の確認も取れずに誰かれ構わず絡んでおいて正当化するなよ馬鹿共

こんな普通の事言うだけでウヨ認定されたら誰でも腹だって立つ

ウヨ連呼は他者否定・自分擁護がひどいんだよ

479 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:18:21.18 ID:HDspcKOp0]
韓国は、アメリカの教科書に掲載されている日本海の名前を東海もしくは、
あわよくば韓国海にかえさせようと、ホワイトハウスの署名システムを利用して
嘆願書をだしたのだ。
これに対抗するには、韓国人に日本海です。と説明し訴えることと
ホワイトハウスの署名システムを利用して、日本海です。変更しないでください
と嘆願書をだすことである。
署名することと、韓国人が以前、F5アタックして鯖をダウンさせることとは全く違うこと。
署名でサーバーダウンしても事件性はありません。
全く別のベクトルなのに、なぜ直接言わないのーと話題のすり替えをしようとするのか
答えは一つ。署名があつまって困るのは韓国人だけでしょう。



480 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:18:39.22 ID:p5RfPVKN0]
>>99
そうして口を開けてボケーとしとけよ、お前のいる場所なくなるから。

481 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:20:00.45 ID:4b3t3oSu0]
バカチョンだろ
前科あるしな

482 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:20:07.28 ID:h4eZAz8+0]
>>478
俺はお前のことをネトウヨなんて一言も言ってないんだが・・・




483 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:20:29.90 ID:BxpNVgfn0]

ばかちょんのロビー活動は全て粉砕すべき。

484 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:20:37.38 ID:qaChY6+o0]
>>478
ネトウヨはネトウヨと言われるのが嫌ってのは本当だったんだな

485 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:20:39.12 ID:cCkwhk0U0]
そっかそっか

頑張れ

486 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:21:31.90 ID:kNc7sK+20]
ネトウヨって言葉自体が朝鮮センスなんだよね
その言葉を繰り返して安心してられるんならしてればいいけど
俺は確実にこの「ネトウヨ」の一般化を感じるね

つまりこの言葉を使ってる人たちは自分たちの作ったカテゴライズの
実態が変化していることに気付かないか目を背けてるか
分かっていてもこの言葉で一般化を矮小化して食い止められると思ってるか
ダメだと分かっているけどそれしか方法がないかの
いずれかの状況に置かれてるわけだ

487 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:21:51.58 ID:hrd0vM7IO]
>>478
墓穴ワロタww

488 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:21:56.70 ID:DlTPho3i0]
馬鹿チョンは馬鹿チョンって言われて嬉しいだろうなwww

489 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:22:26.57 ID:I2TGZ2zc0]
またF5アタックかましたんか・・・あのタコがっ



490 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:22:37.48 ID:4b3t3oSu0]
そこかしこで言ってることだけど

ネトウヨって朝鮮人しか使わない造語なんだよね

491 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:22:57.82 ID:lIcNxXl80]

朝鮮人が居て地球に良かった事なんて一つでもあるの?


492 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:23:05.16 ID:T43gTHV9Q]
そもそも「ネトウヨ」と定義付けしようとしている人達も
一般の日本人なわけだが

493 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:23:11.99 ID:eZ3OXggx0]
>>482

そんな事わかってるけど
え?なんでレスしてきてるの?自分が意見されたとか被害妄想?

まぁ・・・何に思い当たるのか俺にはわからんけど
反応するくらいなら「ネトウヨ」なんて言葉使うのはやめた方が良いと思うよ
それと、自分だけで話勝手に勧めるのもやめた方が良いよ

ついでに「韓国には直接物言わない」って話
「そんなことはない」としか言いようがない、でとっくに終わってるだろw

494 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:24:22.99 ID:gQ2cpcf30]
東海表記の署名が規定数に達したんで、
わざとダウンさせられたって事?

495 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:24:42.80 ID:pPuQTC030]
>>490
そうでもないよ
アニメのエウレカセブンAOスレとかホイホイで笑えるよw

496 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:25:30.03 ID:eZ3OXggx0]
>>484

どうやってウヨ認定なの?

別にネトウヨじゃなくても「ネトウヨ」なんて定義のない言葉だし
侮辱目的のみの差別用語ってわかるけど?ネットで調べてみろよ

誰だって差別・侮辱目的で中傷されたら腹が立つ
当然だろw そんな事もわからず人と接してるのか?

497 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:26:05.03 ID:k5aMe9G7O]
>>415
韓国などとの問題はテーマの是非と手段の是非の2種類が有る。
他の「アンチ韓国」については韓国人の態度や考え方、手段が不愉快、我慢できない…と言う感情的意見が多いが
アナタの言ってる事はまさにコレ。
建て前上の目的である領土の主張は冒頭の2種類のうちの1つだが…態度・手段と言う2つ目では本来、日本人が不愉快に感じている韓国人と同じ事をやろうとしている。
領土問題を主張するのは大いに結構。だが目先の事にとらわれ過ぎて嫌いな韓国人と同じ態度になっているのはアナタは気付いてないだろうが日本人に対する裏切りであり矛盾でもある。
アンチ韓国に関するネトウヨ系の議論は他にも多々ありアナタだけではないが殆どはアンチと似た者同士になっているのは「アンチ韓国」として不愉快だよ。



498 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:26:34.89 ID:eZ3OXggx0]
>>487

「ネトウヨ」って単語使う事が墓穴なんだけどね

擁護するだけで認定してくるとか笑い話にもならん

499 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:26:41.85 ID:qaChY6+o0]
294 :名無しさん@12周年[sage]:2012/04/22(日) 01:10:10.97 ID:eZ3OXggx0
朝鮮人は何やらしても迷惑しかかけないな
有益な事って何かした事あるんだろうか?

人類の癌とは良く言ったもんだ

372 :名無しさん@12周年[sage]:2012/04/22(日) 01:46:18.23 ID:eZ3OXggx0
ネトウヨって仮想敵作って粘着してる奴の言動見ろよ
何時も誰かれ構わずレッテル差別して誹謗中傷始めるのはウヨ連呼だぞ
純然たる事実を無視して差別・侮辱を正当化するな


俯瞰ができないネトウヨの例



500 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:26:42.68 ID:8NQzWLZWO]
チョン公あせってるHEY!HEY!HEY!wwww


501 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:26:47.90 ID:MBQ/U72w0]
韓国人お得意のサイバーテロだろ
いつも日本人に責任転換するけどねw

ま、サイバーテロと銃乱射は韓国のお家芸だから仕方ないかもな

502 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:27:14.76 ID:4b3t3oSu0]
>>491
真面目な話、人類の発展に寄与したことは一つも無いんじゃないかね
隣国に支配され続けて常にどこかの国や民族の一部だったという歴史しか無いし

503 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:27:29.91 ID:h4eZAz8+0]
>>493
俺はお前の発現にたった一行レスつけただけだ。
そう過剰反応するなって。



504 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:28:14.53 ID:WMdoMPRVO]
署名の"数"はあまり関係ない。

根拠を示していかないと

505 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:28:17.43 ID:p5RfPVKN0]
日本人はやはり阿呆ばかりだな。サーバーが混雑していると思わせてアクセスを思いとどませる
朝鮮日報の飛ばし記事に騙されるんだから。

506 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:28:26.66 ID:kNc7sK+20]
寄生虫でもバクテリアでも何らかの役割はあるはずなんだけどねえ…
朝鮮人と来たら…

507 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:28:45.92 ID:/f3KQVSI0]
おととい署名したけどたいして負荷がかかってるようには思えなかったがな
おおかたまた朝鮮人が国技のF5アタックでもしたんだろ

508 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:29:09.22 ID:ZxdfbleA0]
>>140
その前にミサイルぶち込まれるに一票

509 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:29:11.65 ID:eZ3OXggx0]
>>499

294は事実だろ、世間知らずか?

それでそれがウヨ認定の定義なの?

とりあえずお前朝鮮人みたいな奴だな、どんだけ日本・日本人嫌いなんだよw



510 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:29:27.94 ID:hrd0vM7IO]
>>498
墓穴掘り下げワロタww

なんで墓穴って言われりか理解できないらしい。

511 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:29:30.67 ID:MBQ/U72w0]
ネット界では売国奴以外は全部ネトウヨだからな
中立とか中道は存在しない

512 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:29:46.01 ID:YXWShvhl0]
チョンがらせ(チョンによる嫌がらせ)あいつぐ

513 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:29:59.47 ID:b8OL8V7V0]
馬鹿の相手をする以上、馬鹿みたいな行動をせざるを得ない。
馬鹿は移るって昔から言うとおり。
かといって、馬鹿のなすがままに放置しておくと、馬鹿にしてやられる。
一方の米も悪いんだよ。
西側諸国の旗頭って自覚と要求は無茶苦茶あるくせに、責任感はなく、票や献金や広告費目当てで、理不尽なロビー活動やプロパガンダを放置して、
従軍慰安婦やアルメニア大虐殺とか他国の外交問題に、いらざる干渉するんだから。
この件に関しちゃ日本は完全に被害者だ。

514 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:30:04.42 ID:eZ3OXggx0]
>>503

めんどくさい奴だな

文章読んでから答えろ、お前の自分擁護は繰り返す必要ない

寝てろ

515 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:30:15.64 ID:4b3t3oSu0]
まあ日頃の行いって大事だよな
チョンがF5アタックせず、普段の素行がまともなら疑われることも無いんだよ

516 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:30:37.40 ID:h4eZAz8+0]
>>511
同じ愛国でも考え方が違うだけで「工作員」だもんなw


517 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:30:47.01 ID:8SsTEcpz0]
>>498
明らかに左の人間までネトウヨ認定してたりするしなw



518 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:30:58.96 ID:TX2R1Oh20]
ナリヒラ氏の素性は?あといきなり天皇陛下万歳なんてのもちょっと…
まぁ今回は署名は見送るわ
アメリカ抜きの、韓国との直接なF5合戦なら乗るぜ

519 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:31:24.82 ID:eZ3OXggx0]
>>510

まぁ、理解できない理屈は理解できなくて当然だろう

なにが墓穴なの?

誹謗中傷はいらんから簡潔に説明しろよ



520 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:31:56.20 ID:WMdoMPRVO]
落ち着けよ
ネット上の右翼の方々

韓国が嫌いなのは共通なんだからさ

521 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:32:10.12 ID:AqVHmC3HO]
>>456
まじで病院行ったほうがいいぞ。

522 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:32:14.94 ID:Gb26BUoE0]
>>509
ネトウヨは一般の新聞や雑誌、書籍にも取り上げられる単語ですよ
ネットスラングとしてWikipediaにも載ってるし

523 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:33:12.84 ID:BcKajua80]
>>511
いや、日本に右翼はほぼいない
チョンが言うところのネトウヨとは中道の事
本物の右翼が台頭してきたら在日とか発狂して死ぬよw
だからネトウヨとか連呼して必死に押さえ込もうとしている

524 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:33:39.84 ID:06Kz5W560]
南朝鮮の狂った行動は反日教育している限りいつまでも続くだろう
こうして日本を朝鮮動乱に絡め、最終的に北の面倒を日本にさせる魂胆

反日教育をする限り朝鮮とは国交断絶すべき
不逞朝鮮人の犯罪、土地の乗っ取り等で日本国、日本人が危険に晒されている

525 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:33:40.53 ID:DlTPho3i0]
>>519
あんたにレスしてる奴って、信じられない日本語使うのが多いな

526 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:33:45.54 ID:hrd0vM7IO]
>>519
お前がネトウヨじゃなきゃ何故ネトウヨって言葉に過剰反応するんだ?w

527 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:33:50.02 ID:iINt5gY00]

韓国人のために米国が教科書を誤った記載に変更をするなどあり得ません

528 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:34:07.66 ID:kNc7sK+20]
>>523
そうそう
俺は朝鮮人の言うところの「ネトウヨ」に含まれていると言う自覚がある


529 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:34:32.08 ID:pPuQTC030]
>>522
一般の新聞には流石に無いだろ



530 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:34:50.05 ID:lIcNxXl80]
ネトウヨって、「俺朝鮮人なんだけど」
っていう朝鮮人が日本語で文章書く時はつけなきゃイケナイ
枕詞みたいなもんでしょw

531 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:36:27.09 ID:h4eZAz8+0]
>>526
そうそう。
俺はネトウヨを批判しただけで、
ネトウヨじゃないならスルーすればいいだけなのにw


532 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:36:51.87 ID:Gb26BUoE0]
>>529
この前フランスの新聞にもデビューしただろ

533 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:37:02.66 ID:BcKajua80]
>>522
全部左翼か朝鮮人の発行物じゃんw
頭がまともな人間はネットスラングなど発行物に使わない

534 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:37:26.18 ID:eZ3OXggx0]
>>522

知ってるよw
もっと細かく説明読んできなよ、もしくは調べてきなよ

それって何かをさす表現じゃなくて、侮辱を目的としたネガティブな意味で用いられる
って内容の文章が必ずどこかにあるから

誰かれ構わずネトウヨって言うのはとても失礼で不当な事だから
やめた方が良いよ、人に使う事の正当化にはならない

535 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:38:30.07 ID:T43gTHV9Q]
ネトウヨは
一般人と違うと言う事にして起きたい願望の為に造られた言葉だろ

536 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:38:32.56 ID:OrjZPbRT0]
俺これわざわざアカウント作ってやったぞ
お前らやらんの?

537 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:38:34.27 ID:eZ3OXggx0]
>>526

俺に当てた言葉じゃなくても
不当に人を侮辱するだけの言葉は間違ってると言うくらいはする

それを過剰と言っているのは受け取る側の問題だろう
別に過剰じゃなく「言うべき事言ってるだけ」だと思うぞ

538 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:38:41.10 ID:7C7Ha0CpO]
チョンとネトウヨの交流スレだな

539 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:38:46.00 ID:PBn0G0UX0]
俺ネトウヨだけど何か質問有る?



540 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:38:49.97 ID:pPuQTC030]
>>532
知らんかった
具体的によろ

541 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:38:53.47 ID:nzUgX5Ee0]

竹島につづき 日本海も取られると思い必死のネトウヨF5アタックwww



542 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:38:53.58 ID:6wAcNVtbi]
>>10
チラシ以下の右翼3K記事をソースにネトウヨドヤ顔wwwwww

543 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:38:58.84 ID:nTnuB3XY0]
ワガママ→嫌がらせ→誹謗中傷は朝鮮人の定番コンボだからな。

544 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:39:00.77 ID:MBQ/U72w0]
まあ、ぶっちゃけ工作員や売国奴だって敵側のネトウヨだしなw

545 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:39:07.44 ID:Gb26BUoE0]
>>534
事実だもん
事実は言っていいんでしょ?

546 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:39:17.52 ID:BcKajua80]
>>526
何故お前は朝鮮人が批判されるとネトウヨ連呼するんだ?
お前が朝鮮人じゃないなら関係ないはずなのにw

547 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:39:34.54 ID:kNc7sK+20]
朝鮮人はなぜか「ネトウヨ」と言われれば相手は嫌がるだろう
その中には発言をやめるやつもいるだろう
だから一定程度は抑止出来るだろうと考えているようだ

何故そう思うのか本当に分からんが(朝鮮人の語彙センスが気持ち悪い自覚でもあるのだろうか)
彼らがレッテルや火消しやネットで無駄吠えしてるだけといった挑発などで
議論の抑止にかかるのはそれが対外的に効果が上がることを恐れているわけではなくて
日本人同士の情報共有が進むことを恐れているのだろう

548 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:40:01.72 ID:h4eZAz8+0]
>>534
侮辱語を使うなっていうその言葉、お前自身に言ってやれ


294 :名無しさん@12周年[sage]:2012/04/22(日) 01:10:10.97 ID:eZ3OXggx0
朝鮮人は何やらしても迷惑しかかけないな
有益な事って何かした事あるんだろうか?

人類の癌とは良く言ったもんだ


549 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:40:37.24 ID:nPo41SsO0]
【国際】「東海(日本海)」問題、韓国系米国人120万人が米国に揺さぶり…徐々に浸透、
効果を発揮しつつある現状を浮き彫りに[1/29]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1327790833/

【日本海表記】 東海併記のため、米政府・議会攻略が本格化〜シカゴ韓人会、独島守護連帯と相互協力[12/10]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1323497624/

【表記問題】 オーストリア、教科書に「東海」「日本海」併記へ ドイツも併記を検討中…朝鮮日報★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331375682/l50

【表記問題】 地球儀の「日本海」、「東海」表記を採用・・・ニューヨーク公立図書館
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329182414/

【日本海】在米韓国人たちが東海名称のために運動中 既に署名をIHOに発送し、米国務省やIHOを訪問する計画も[1/18]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1326881323/

世界中の図書館に行き、地図にある「日本海」の上に「東海」シールを貼る活動する韓国人たち
www.youtube.com/watch?v=kfm3wQnZFPI
www.nicovideo.jp/watch/sm16749470

【日韓関係】「東海表記は、日本の植民地支配の名残を清算する作業」…日本海呼称問題で韓国外相が記者会見
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313141152/
> 【ソウル時事】韓国の金星煥外交通商相は12日の記者会見で、日本海の
> 表記問題について「現在、東海と日本海の併記を推進しているが、これは
> 1次的な目標であり、究極的な目標は東海の単独表記だ」と述べた。

【社会】 "米軍は日本を負かし韓国に自由を取り戻してくれた" 2万5千人の署名受け、ホワイトハウスで「東海表記」論議…韓国
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333683809/l50



550 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:40:57.91 ID:XFseyZ4B0]
韓国人ファビョってたんだ
お得意のサイバーテロをよりによって米国政府にやっちゃったのか

551 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:41:07.70 ID:DlTPho3i0]
しかしまあ、単発馬鹿チョンの意味のなさw

552 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:41:32.46 ID:6wAcNVtbi]
>>30
自虐で言ってるの?ワロス

553 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:41:41.41 ID:sGhdhA420]
>>548
侮辱はしているが、侮辱語は使ってないけど?

554 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:41:47.90 ID:lOfSfWAS0]
危機に瀕する日本 

の第二弾がリリースされた。慰安婦に切り込んでて面白い。

555 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:42:18.04 ID:eZ3OXggx0]
>>545

それ屁理屈
侮辱のみを目的とした「不当な表現」が言って良いなんて理屈あるか?

誰だって「不当」に侮辱されたら嫌な物だぞ、自分だって嫌だろう?

556 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:42:45.25 ID:h4eZAz8+0]
>>553
そうかね?

309 :名無しさん@12周年:2012/04/22(日) 01:17:42.94 ID:eZ3OXggx0
>>308

犬相手に泣き寝入りみたいな事できるかってw
外道の好き勝手が許される悪例を作るだけだ

557 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:43:09.50 ID:ZYScWt090]
韓国の卑怯な極右集団が米国のホワイトハウスにサイバー攻撃した!
期限までに署名を集めさせない為にダウンさせた!

558 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/22(日) 02:44:17.97 ID:PBn0G0UX0]
>>555
世の中には相互主義というものがあってだな
相手が不当な侮辱をしてきたら
同様の事をやり返して良い

559 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:44:26.32 ID:yu5cppkaO]
先の衆院選前のネトウヨ連呼凄かったよな。
今思い出しても笑いが出てくるw
どんだけ民主党に期待してんだ朝鮮人w
またあの風景が見れるのかな?w



560 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:44:29.89 ID:Uvi85LH40]
55 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/04/21(土) 23:55:26.98 ID:jv6W5MFM0

なぜ日本海呼称問題について「署名」をしてはならないのか
wondrousjapanforever.cocolog-nifty.com/blog/2012/04/post-0292.html


ご一読お願い致します。(´・ω・`)

561 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/22(日) 02:44:47.88 ID:sGhdhA420]
>>556
そこまで遡ってレスみとらんわw
お前さんの引用した部分について言っただけ

それより早いところ、チョンども、というレスに対して
何故日本人向けて言ったレスだと思ったのか説明して欲しいんだがなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef