[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/25 22:59 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 祇園暴走事故、藤崎晋吾容疑者(30)の血液から抗てんかん薬 京都府警、持病と事故との因果関係などを慎重に捜査★2 



1 名前:うしうしタイフーンφ ★ [2012/04/15(日) 15:57:31.24 ID:???0]

★祇園暴走容疑者、血液から抗てんかん薬 府警 事故との関連捜査

 京都市東山区の祇園で12日、軽ワゴン車が歩行者らを次々にはね、7人が死亡、
11人が重軽傷を負った事故で、軽ワゴン車を運転し、死亡した会社員藤崎晋吾容疑者(30)の
血液から、抗てんかん薬の成分が検出されたことが14日、捜査関係者への取材で分かった。
京都府警は、持病と事故との因果関係などを慎重に調べている。

 家族などによると、藤崎容疑者は、てんかんの発作を起こすことがあった。
府警は、13日に行った自宅の家宅捜索で十数種類の薬を押収した。
今後、同容疑者の血液鑑定で検出された薬と、押収した薬の成分が一致するかを調べるほか、
病院から処方された薬と押収した薬の差を計算するなどして服用状況の解明を進める。

 家族や府警によると、藤崎容疑者は2003年にバイク事故を起こし、
当時のけがが原因で意識障害が起こるようになった。
通院先の病院から処方された薬を毎日服用していた、という。

 家族は取材に対し「服用は普段通りしていたはず」と話している。

京都新聞 www.kyoto-np.co.jp/top/article/20120415000011
前スレ uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334458203/

176 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:05:26.63 ID:PRRwT0k/0]
>>164
呉服屋の前は保育士だったそうだよ。
そのまま保育士やってれば…と思ったけど幼稚園バスの運転とかやって園児大量死亡の可能性もあったな。

177 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:05:28.03 ID:YLoeyGPG0]
@タクシーに衝突
Aパニックになって当て逃げ
B歩行者いたけど突っ込んでひき逃げ
C電柱にぶつかってイ゙ェアアアア

A〜Cまでは意識があって、@はてんかんのせいってことでOK?
どちらにしてもてんかんで事故を起こしてるんだから、
薬を飲んでたとしても運転禁止にしなきゃ駄目だね。

178 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:05:32.49 ID:uW1P/XQji]
>>168
あのタクシーの運ちゃんの声は、当て逃げされたからなんだけどね。

179 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:06:22.24 ID:vhB1Q/MU0]
>>165
一筆書いた書類があるかどうかなどなど

180 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:06:29.59 ID:4Fxe6QTz0]
>>147
> 薬の副作用なんてあったら事件はもみ消されてるよ。
> 幾ら金かけて、どれだけの時間掛かってるると思ってるんだ?、
> 製薬会社平気で飛ばすぐらいの損失が発生する話だぞ、
> 下手したら、日本経済ごと潰されるよ。

お前じゃん
製薬会社かハゲタカか、それとも医師会か?

>>161
頭痛でも痛み止めでも何でも、明らかに脳に通常と違う物質を送り込んでるわけだからな
痛み自体は消えていいないのに痛覚・感覚を無くすなんて異常な事
眠くなるとかそんなことじゃすまないよな


181 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:06:42.90 ID:3odnxiaK0]
>>159

藤崎は10年前にバイク事故で頭打って瀕死状態になってから、ずっと頭が変で薬飲んでたってことじゃね?
てんかんは最近でてきたんだろうけど

10年前に死んどきゃよかったのに、半端な体で生き残った不幸だな

182 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:07:38.56 ID:6FARYWmm0]
>>164
全てのソースは2chだろ、馬鹿って言われるよ。

183 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:07:45.51 ID:Pk1ZNzqd0]
前の大型車の事故といい、2002年の道路交通法の改悪は問題視すべきだろう。
再度てんかん持ちの運転は禁止しろよ。
自己申告ではなく医師の通報で確実にな。
飲酒運転並の危険度だわ。

184 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:08:21.10 ID:yieHKM890]
癲癇の発作だったかなんて今はわからないんだから今後同じような事件が起きないように癲癇持ちの運転は規制しろよ

癲癇を差別してる訳では無くこんな事件がある度に被害者の遺族や加害者の家族や関係者が可哀想だろ…
テンカン協会とやらが今後も規制緩和を主張するなら癲癇患者になんかある度にすべての費用はテンカン協会が持てよ



185 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:08:21.79 ID:uW1P/XQji]
>>177
いやいやパニックになって17人も轢き逃げするのは無理があるだろ

186 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:08:27.36 ID:ZCDS89mE0]
>>73
風邪薬はそうだろ

187 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:08:57.17 ID:jy2zVlQj0]
幻覚でも見てたのか?

188 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:09:08.79 ID:lnRvNh4N0]
悪い医者だと副作用が出ても薬のせいだと認めず、かえって量を増やしたりするよ
抗てんかん剤1種類とかだけだったら結果は違ってたかも…

189 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:09:28.52 ID:K3Oa1GvZO]
客を乗せるために無理な急ブレーキを掛けて止まったタクシーの運転手が一番の原因

190 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:09:41.50 ID:6ilqOApKO]
俺の携帯てんかん変換出来ん



191 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:10:26.26 ID:oAFEZPKC0]
>>112
副作用がどれもこれもこわいw

192 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:10:51.35 ID:HGm+bnzp0]
>>185
一分間程度だからな
短時間なら重大なパニック状態というのもあり得るわな

193 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:10:57.69 ID:Pk1ZNzqd0]
>>189
つ車間距離

194 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:11:07.09 ID:tBHbThJ30]
姉の話だと、弟とコンビを組んで吉本所属で漫才師をやってたんじゃなかったの?

10年前に事故を起こした後に保育士をしたり漫才師をしたり…メンヘラ姉の虚言?




195 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:11:11.01 ID:3odnxiaK0]
>>184

まったくだ。
癲癇が事故起こしても被害者に補償できるよう、てんかん協会が保険とかつくれよっていいたいよな

権利だけ主張して、責任は逃れるなんて、たまったもんじゃねえよな

196 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:11:45.11 ID:78h3iBuzO]
糖尿とてんかんと高齢者が免許を返上すれば、事故は減るんだろうなあ。

197 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:12:13.93 ID:YLoeyGPG0]
>>185
という事はてんかんを隠れ蓑にした無差別殺人?
モラルが少しでもあったら歩行者の列に突っ込まないよな、普通。

198 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:12:21.97 ID:HiIlfIJd0]
今回の件、癲癇症状の出ていない故意暴走
今後、癲癇持ちの免許禁止

199 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:12:49.12 ID:NOUGYBmK0]
>>189
時速21kmで走行してたのに
急ブレーキにはなりえないなあ

200 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:12:51.07 ID:eqhajcVZ0]
こんな暴走して秋葉原事件みたいなことするほどの動機ってのはあるの?
てんかんで転職せざるを得なくなったから?

201 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:14:26.98 ID:YLoeyGPG0]
>>200

てんかんで責任てんかん

202 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:14:32.47 ID:HiIlfIJd0]
癲癇症状でもなく、すいすい運転しているのでパニックでもない。殺人で決着。

今後、癲癇持ちの免許禁止。

203 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:15:54.87 ID:lVPofU560]
>>1
クスリ飲んでてこれかよ


204 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:16:13.87 ID:L2ErjU420]
まぁ圧力あったんだろうな。なんでてんかん協会って
そんなに力があるんだろ。



205 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:16:19.63 ID:eUssbW+0O]
持病と事故との因果関係とか、今になっては・・・。
慎重に捜査も結構だが、ただどんな結論に至ったところで
忘れちゃいけないのはてんかんの人は運転しちゃいけないって事。
周りが野放しにしないという事。

206 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:17:19.09 ID:eUBtyX/u0]
>>194
surounin777.blog101.fc2.com/blog-entry-723.html

ナイト姉弟ってコンビ名だったらしいな
・大学在学中キャバで運びくんしてたから、いい姉ちゃんいっぱい食べたはず。
・昔、京都で遊んだりメールする程度の知り合いだよ。女癖悪くて彼女になりたいとは思わなかったwwww
・立命文学部中退NSC辞める→保育士→染物屋って流れなのか

それがバイク事故後はカニ人間 哀れや脳www

207 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:17:46.17 ID:TcBrqqHP0]





何?藤崎容疑者って、殺人鬼だったの?

208 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:17:55.12 ID:uW1P/XQji]
>>197
うーん、俺は癲癇だと思うけどね。
いずれにしても、医者に止めろと言われていたのに無理やり運転をしている時点で
未必の故意による大量殺人鬼に変わりはない。
警察の殺人容疑捜査は正しいね。

209 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:17:55.83 ID:6FARYWmm0]
>>183
医者がそんなに暇なわけないだろ。
金にもならないのに善意でやる筈もない、
金を徴収して当局に知らせても公務員が棚晒しにするだけだ
今と何も変わらない。

あんたが善意でやってくれるなら全て任せるよ。


210 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:17:57.66 ID:wCIPkZAx0]
ちゃんと服薬してれば大丈夫とかぶっこいてた奴出てきやがれ
全然ダメダメじゃねーか!!!つーかこんな強いクスリ飲んでたら
どっちみち副作用でまくりで運転出来ない体だろこれ

211 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:18:06.79 ID:Pk1ZNzqd0]
俺が遺族だったら、てんかん持ちの運転禁止署名運動してるわ

212 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:18:26.83 ID:ImEhZQfr0]
何かから必死に逃げてる感じだから
最初覚せい剤か何かの幻覚かと思ったんだけどな。

てんかんの薬で副作用とかあるのかね。


213 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:19:01.98 ID:3odnxiaK0]
>>204

・在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国人問題研究所 新宿区西早稲田2-3-18
・在日本大韓基督教会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
・外登法問題と取り組む全国キリスト教連 新宿区西早稲田2-3-18
・外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18
・戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
・石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・国際協力NGOセンター(JANIC) 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教海外医療協力会(JOCS) 新宿区西早稲田2-3-18
・アジアキリスト教教育基金 新宿区西早稲田2-3-18
・財団法人日本クリスチャンアカデミー 新宿区西早稲田2-3-18
・宗教法人日本バプテスト同盟 新宿区西早稲田2-3-18
・株式会社アバコクリエイティブスタジオ 新宿区西早稲田2-3-18
・移住労働者と連帯する全国ネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18


・日本てんかん協会 新宿区西早稲田2-2-8

214 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:19:21.72 ID:6ilqOApKO]
高齢でてんかん判明なんてあるのか

明日から運転できませんなんて言われてもピンとこないわ



215 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:19:33.10 ID:GOinNpi/O]
>>204
民団傘下だから

216 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:19:38.93 ID:NOUGYBmK0]
>>204
協会の住所を知れば納得出来るw

217 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:20:34.64 ID:iD18MsolP]
>>112
薬服用してもアブネーじゃネーか

218 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:20:35.80 ID:2rNcAIwu0]
>>182

TVの前で
姉ちゃんが堂々と
【言語障害もあって】と
ハッキリ言ったんだよ。


219 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:21:29.83 ID:iPXw0D+M0]
>・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18

てめえらだろがww


220 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:22:26.53 ID:6ErHE+V30]
>>218
姉ちゃんテレビで言ってる事はどこまでが本当かさっぱりわからん

221 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:22:46.30 ID:e7rLwils0]
ここで注意しなければいけないのは、てんかん患者やクリスチャンや在日外国人等々が悪いのではなく、
それらカテゴリーを利用して利権にしている勢力である。

222 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:23:11.60 ID:1jWNCMV10]
headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20120415-00000008-nnn-soci

223 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:23:12.86 ID:1xfXjKUC0]
心神喪失って意識があったかどうかじゃなくて
どうしてそんなことしてしまったのか自分でもわからない状態のことだろ?

224 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:23:30.79 ID:lnRvNh4N0]
>>212
1によると十数種類の薬を投与されてたとか。
結構な量だと思う。多分転換以外の薬も入ってそうだし、犯人は眠気に苦しめられてただろうと思う



225 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:24:03.11 ID:NRRmF21fi]
死人って裁判にかけられるの?

226 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:24:08.56 ID:eUBtyX/u0]
>>218
言語障害と特亜を見分けるのは難しいからな
周りの人は蟹なのか特亜なのか判断に苦しんでいたのでは?

227 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:24:15.41 ID:WPbWvXFa0]
>>212
癲癇の薬以外にも飲んでたみたいよ。
>>1
>府警は、13日に行った自宅の家宅捜索で十数種類の薬を押収した。

228 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:24:21.29 ID:513892800]
既に何度か書いてるけど、10年前のバイク事故よる高次脳機能障害だろうね。
ttp://yuryo-blog.blogspot.jp/p/blog-page_12.html

癲癇もあったかもしれないけど、癲癇だけではない、もっと複雑な状態だったのでは?



229 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:24:44.66 ID:6FARYWmm0]
>>221
2chでいきがってるバな連中も入れといた方がいいと思うよ。

230 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:26:40.43 ID:tBHbThJ30]
姉ちゃんのメンヘラ具合も考慮に入れないとな…。

231 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:27:10.88 ID:aKzMxvyQ0]
事故起こしてて偶然てんかん持ち
まったく関係ないとは考えにくい

232 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:28:15.33 ID:eUBtyX/u0]
一匹おしゃべりな蟹もどきがいるな

233 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:29:02.26 ID:zdBRMRCL0]
>>183
四日市のてんかん踏み切り押し出し通り魔歯医者も
栃木の大型クレーンてんかん通り魔も
祇園のてんかん通り魔野郎も
無申告で免許を取得、更新していたカスなんだけど


234 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:29:45.78 ID:e7rLwils0]
マイノリティーグループをいくつも囲い込んで利権としている勢力があるのだ。
マイノリティーグループが差別されていることを演出する為に似非ウヨを雇うこともある。



235 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:29:49.93 ID:n3XBAhwp0]
>>薬の副作用で精神に異常をきたして凶暴化した

全国各所にライ病患者用の隔離施設があってなぁ・・・・

236 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:30:56.95 ID:6FARYWmm0]
はいはい、だから何?

おまえも饒波の測定しろよ、
下手したら半身不随になるけど、脳血管のMRI検査も忘れるなよ

発症していない隠れ患者は山ほど居るからね。


237 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:31:01.19 ID:ZCDS89mE0]
>>177
1がてんかん薬のせい、この線も捨てきれん
停車してるタクシーに突っ込んだ?みたいだし

238 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:31:37.51 ID:1xfXjKUC0]
実際のてんかん協会がどんなものか知らないけど
患者からすると横のつながりは切実なものだろ

今回の件でますますてんかんの患者への風当たりが強くなりそうだし
自分の生存権を奪われることにもなりかねない
そのための後ろ盾でもあり互いの孤独を分かち合えることも必要だろう

239 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:31:57.62 ID:mmvl8ZC90]
てんかんキチガイは免許返納しろよ

240 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:32:08.06 ID:PRRwT0k/0]
>>233
そんなの氷山の一角なんだろうなあ…。
真面目なてんかん患者さんには悪いけど悪質な無申告者って大勢居そう。

241 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:32:41.93 ID:NRRmF21fi]
>>211
いま、鹿沼小学生轢殺事件の遺族が
全国から10万以上集めた署名を持って
てんかん殺人鬼の厳罰化を請願してるよ。
知り合いの警官も「7年懲役は明らかにおかしい」と言ってた。

242 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:32:42.74 ID:fI5FmD9z0]
人口の1%がてんかんらしいので、ここで叩いてる奴の中にも結構いるな。
知らぬが仏か。

243 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:33:54.62 ID:wCIPkZAx0]
>府警は、13日に行った自宅の家宅捜索で十数種類の薬を押収した。

これ、どう考えても医者から処方された抗てんかん薬以外に
「自己判断でいいと思ったクスリ」も勝手にガンガン飲んでたろ

244 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:33:54.66 ID:iD18MsolP]
>>240
そりゃ本当にたくさんあったろうね
ただ自己申告しなくてよそ見運転など不注意で片付けられた事故は山ほどアルだろうね



245 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:36:06.45 ID:UB1+ZVEF0]
てんかん以外の薬って何なのかね?
風邪薬とか?それならてんかん持ちのあたしも飲むけど

246 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:36:41.25 ID:fDf3/fXw0]
普通の暮らしをしたいと望む事は良いんだけど、それで他の人が大勢迷惑をする事も
考えてほしいですね。

何か特別扱いしろと組織の力を使っているように思えますね。

247 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:36:47.21 ID:Fn/JR1Yn0]
現在てんかん患者は自己申告で免許が取得できる状態で罰則なし
日本のてんかん患者数は60万人

おまえらが200台の車とすれ違ったら1台は突然制御不能になる車?

  ピーピー
      ∧_∧   てんかん通ります♪
      ( ・∀・)
      ( ⊃┳⊃     てんかん通ります♪
     ε(_)ヘ⌒ヽフ
     (   ( ・ω・)  ピーピー
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃

恐ろしすぎる・・・早急になんとかしてくれ


248 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:36:49.86 ID:DdWaiiWV0]
負傷部位の鎮痛剤、記憶障害、頭痛、言語障害、それに伴う躁鬱状態
そんな自分を嫌悪しての神経症や精神病
または薬への依存
そんな状態だったかもね>十数種類の薬

だったらまともな職には就けないと自信喪失してても仕方が無い
この職を失う訳にはいかないと固執するのもわかる
会社もイマイチ使えないぼーっとした変わり者として、営業と言う名の得意先への配達係にしたのかもな
お笑い目指してたくらいだから、調子が良くて営業向きだったのかもしれないが

いずれにせよ、事故の後遺症かてんかん、そのための服薬が彼の精神状態に影響してたとは思うな

249 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:37:40.84 ID:1xfXjKUC0]
>>183
医者がそうなると病院にに足を運ぶことも避けるようになりそう
治療をうけないまま隠し通そうとする人が増えてしまうことも考えられる

250 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:37:43.97 ID:5l2xcbiA0]
>>228
IDすげえ

251 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:38:32.10 ID:6FARYWmm0]
>>247
お前も1/100の確率でてんかん患者だよ。宝くじより当たりやすいな。

252 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:38:59.60 ID:zdBRMRCL0]
>>240
申告したら免許を取得、更新できないとか
面倒くさいという理由で申告しないてんかん者はたくさん
いるでしょうね。

申告しなくても罰則ないし、
てんかんの発作で人を轢き殺しても危険運転致死にならないし。

253 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:39:04.78 ID:AlHR/Mtt0]
電柱に当たった時の後続車のドライブレコーダーの画像見たけど ちゃんと運転してて車や人をすり抜けてたぞ

254 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:39:07.29 ID:11XmgUQ10]
てんかんを隠して免許更新してるんだからこの事故は未必の故意だろうよ



255 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:39:41.62 ID:OIwwWmaN0]
う〜ん、やっぱり意識失ってたんじゃないかなぁ?
広島のクレーン事故よりは軽度かもしれないけど。
情報によれば軽トラで配送中だったけ?
彼は意識が薄れるのを感じていて、これでは配達時間に
間に合わないと焦っていたとか。
秋葉の加藤とは全然違うし。

256 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:40:15.74 ID:wCIPkZAx0]
>>248
こいつが職に固執した理由の一つに「職場の居心地が良かった」ってのがあるな
モバゲーのプロフで自分の職業を「指導員」と書いてるし、多分藍染工房ではちょくちょく接客もして
人当たり良さげなマスクで藍染の体験工房ではそこそこ人気あったのかも

257 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:41:05.13 ID:kFa0udt80]
だからメヘランって?
(メ・ん・)?
    |                     |
    |   ,,∧∧,            |
__ノ   (┓゜  )          |_
| |  とヽ /⌒  ⌒ヽ       ノ\__ヽ
ヽ二二 i V /    |/       \ノ(◎)
_____/ ヽ,_,/|     .|         |
   / /⌒` ,|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   |..| .iヽ      ヽ           \
    | | ヽ、,__,人__,ノ、             \
  ⊂_),\:.:::::: :::: ;\\...           \
      \ >>166;;;;;;;;\\
        \\::: : ;;;;: :: \\
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'


258 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:41:54.67 ID:11XmgUQ10]
それより橋の上のノーリアクションの黒服の情報はよ

259 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:42:27.50 ID:HGm+bnzp0]
>>255
前方に駐車中のトラックを避けようとして電柱に衝突した可能性があることが14日、捜査関係者への取材で分かった。
最初のタクシーへの追突事故や交差点でもハンドルを操作していたことが判明しており、
京都府警は、藤崎容疑者が一貫して意識のある状態で車を暴走させたとの見方を強めている。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120415-00000516-san-soci

意識はあっただろうな

260 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:42:45.88 ID:2rNcAIwu0]
>>258
よそ者が見たらヘンだけど
京都はあれがデフォ
珍しくとも何ともない
秋葉の時も、ピースしてニタニタしてTV移ってたアホがいっぱい居たろ?
あれに比べりゃマトモなもんさ

261 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:42:48.63 ID:yNAZUDSU0]
>>109
それウィンカー

262 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:42:54.75 ID:Jiu04+BhO]
>>255
広島のクレーン事故って?

263 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:43:31.93 ID:jpPB9tCbO]
>>256
写真だと またDQNか って感じだったけどそうなのか
そういえば報道は急に学生の頃の真面目そうな写真に切り替えたよな なぜなんだぜ?

264 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:43:37.75 ID:nGhVThy60]
たっちゃんの発作後朦朧状態
www.youtube.com/watch?v=MLHTp3PpoXc

朦朧状態のなか小発作が起こりました。
その後30分ほどで睡眠に入り、脳は落ち着き始めました。



265 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:44:28.52 ID:xYvAgtilO]
あのさ、テンカン発作言っても足が痙攣するだけの場合もあるよ
アクセルから足が話せなかった可能性が高い



266 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:44:55.36 ID:6FARYWmm0]
>>25
>>254
意識の無い人間が硬直した体でどうやって車や人をすり抜けるんだ、あのスピードで。
説明してみろ


おまえだよ >>254 さっさと説明してみろ


267 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:44:55.65 ID:zdBRMRCL0]
>>244
栃木のてんかん通り魔は
居眠りしていたととぼけたらしいよ。
大事故以前に小学生に突っ込んで重傷を負わせた交通事故のときに。

「警察がてんかんを疑っていれば・・・・」とおもうけど、
人員、予算に限りがあるし、公務員は横着だから。

268 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:45:06.74 ID:PRRwT0k/0]
>>242
自分はてんかん持ちじゃ無いけどどうも運転向きの性格じゃ無い(それこそ事故ったらパニクりそうな小心者w)と思ったので免許返却したよ。
地方なんで不便だなとは思う事は有るけど今回の様な事故を見ると返却して正解だと思った。

269 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:46:05.39 ID:2rNcAIwu0]
>>259

意識のある発作、でFAだろうね、、、

>>265
ほんと色々だもんな。
脳波だけテンカンになって、身体も精神も他の症状が全く無い奴とか居るしな。
そんなんでテンカンとか診断されちゃ、たまったもんじゃないw

270 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:46:27.31 ID:OIwwWmaN0]
>>259
てんかん持ちの「意識がある」状態と
健常者の「意識がある」というのは決して同じレベルではないかと。
まあ本人も命落としたから原因究明は不可能だけれど。

271 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:46:55.61 ID:nGhVThy60]
朦朧状態

譫妄(せんもう)と並ぶ意識変容の代表的な状態である。
幻視,幻聴などの陽性症状はなく,意識混濁も軽いが,意識野の著しい狭窄がある。

このため,外界の認知はある程度可能であるが,誤認や錯覚がある。
とくに外界を広く適切に把握することができないため,状況にそぐわない行動となる。

不安や恐怖,興奮があり,被害感や怒りから,衝動的な暴行を示すことがある。
意識の流れが突然断たれて別の意識となり,また急にもとの意識へと非連続的に回復するので,
朦朧状態では別の人格になっており,回復するとその間の健忘を残す。・・・

kotobank.jp/word/%E3%82%82%E3%81%86%E3%82%8D%E3%81%86%E7%8A%B6%E6%85%8B(%E6%9C%A6%E6%9C%A7%E7%8A%B6%E6%85%8B)


この説明で十分だろう。

てんかん発作により朦朧状態になったことで起きた事故だよ。

272 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:46:59.07 ID:E/AR84W9O]
>>253
あれは今ニュースで観たが、アクセル踏みっぱなしに見えた。
他の車と接触して跳ね返ってるだけで、ハンドルも切ってないような感じだが?

273 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:47:08.20 ID:iwkIRDSQ0]
薬飲んでて発症しない状態だったとしたら
ちょっとぶつけちゃったくらいでブチ切れして殺人暴走しちゃうとか
やっぱてんかん持ちは欠陥人間だから免許わたしちゃダメだろ

274 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/15(日) 17:47:37.02 ID:7iaQq0RG0]
最後電柱にぶつかるときのドライブレコーダーの映像出てきたけど
凄かったな。
物凄いスピード出てるわ。



275 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:48:01.50 ID:vA39fdcv0]
>>258
Cool!だね
暴走車にみじんの関心も示さず、そして事を見届けたかのようにあの場を立ち去る

276 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/15(日) 17:48:03.77 ID:kJHAL+vP0]
つーかお前ら運転中に右足つっぱって動かんくなったらどうする?

同乗者もサイドブレーキ引くとかの機転がきけば良かったのにな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef