[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/01 18:57 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【企業】韓流押しで不買デモされた花王、社長交代へ…遅れる海外展開。軸足置く国内でも有力商品のシェア切り崩され



1 名前:選択肢は野グソのみφ ★ [2012/04/10(火) 04:14:58.84 ID:???0]
花王は9日、沢田道隆取締役(56)が6月28日付で社長に昇格する人事を発表した。
尾崎元規社長(62)は代表権のない会長に就く。
沢田氏は研究開発部門を副統括する最年少取締役で、10人抜きの昇進となる。
日用品の国内市場の成熟が進むなか、花王は海外展開で出遅れている。
経営陣の若返りで国内事業のテコ入れと海外事業の強化などに取り組む。


在任8年の尾崎社長は産業再生機構の支援の下で再建を進めていたカネボウ化粧品や
英高級化粧品のモルトンブラウンを買収。
昨年11月には中国の化粧品大手、上海家化連合公司(上海市)と業務提携した。
ただ、海外売上高比率はユニ・チャームや資生堂の4割以上に比べ20%台にとどまる。

一方、国内では技術力とマーケティング力で日用品業界のけん引役を果たしてきたが、
最近はヒット商品が少なく、有力商品でシェアを切り崩される例が目立っていた。


研究開発畑の沢田氏は記者会見で「絶えざる革新とグローバル化を推進する」と強調したが、
海外事業の強化とヒット商品開発の双方が求められる。
マーケティング統括の神田博至氏(62)、販社社長を兼ねる高橋辰夫氏(60)の
2人の代表取締役専務とのトロイカ体制で巻き返しを図る。

www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819696E2EBE283EA8DE2EBE2E6E0E2E3E08698E3E2E2E2

【関連スレ】
【企業】花王の株価急落「根っこに夏場から続いている不買デモがあるからだろう」★15
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320071909/
花王「不買運動の影響は一切ない」
toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1319533367/

788 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:19:17.09 ID:01zAjXa20]
さてと。

決算が悪いから社長交代ってのは、目に見えているわけだし。

もうすぐ株主総会総会の季節だけど、どうなるかねw

789 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:19:51.52 ID:TKvIXfJS0]


    P&Gは国産じゃないですよ。

    もちろんダウニーも国産じゃないです。



790 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:19:56.61 ID:Mq+jRVil0]
NHK ETV特集「シリーズ日本と朝鮮半島2000年」 第10回 朝鮮半島から手を引いて日本はゆたかになった
koujiyama.at.webry.info/201002/article_1.html
「アジア通貨危機は韓銀が引き起こした」〜グリースパン回顧録
mimizun.com/log/2ch/news4plus/1190172764/
韓国が引き金を引いたリーマンショック
koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-235.html

791 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:19:59.81 ID:fhZTeWg00]
ロートもガクブルだろうな

792 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:20:07.13 ID:YOZ2MTp5O]
>>760
勝ちも負けも不買運動の事なんか書いてないし
本気で影響力あると思ってんの?
嫌いな奴に呪いのおまじないを毎日してたら
そいつが病気になった、俺の呪いの効果だ!って言ってるようなもんだが

まあ不買して精神が安定するなら幾らでもやればいいと思うがw

793 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:20:08.02 ID:W/pnOd4e0]
>>62
確か、寒流押しに関して大口スポンサーに一斉に問い合わせたが
花王だけやたら態度が悪かったので、鬼女の逆鱗に触れたと記憶してる

794 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:20:12.74 ID:rVMOjLtp0]
  .iヘ        _,,、_ ヮ .ー,      /`っ  ,っ
__」.└―┐    「ヮ /ゝ '=ノ      .っ イ,,、_ | |
ヽ-‐, ヽ ̄`'    | ヮ.|c' =、ヾ,,._   ,-''''', 「 | 'i | |
  ノ入ヽ      |.「| |ノi' ,,''',,,、_ヽ  `''/ ,i i` `'' | |
,,-''ノ ヽ、`ー; ,,,  ノ/ ] | ノノ| /     イノ'i' |   ,| |
      ```''' '  `'' ' ヽ/ ヾ 、     ト'    `-'
            / / _  ', \
          く _,.f‐'´  ``‐ i..,_ >
       r‐ 、_  厶vV、V vイハゝ ..xく^)
       ゞこ.\!:|:l '⌒  ⌒Yl:}/ヽノ
         \  从" 「  フ゛ノ::! /
         /:\j:::}>rz< }::l/ヽ

795 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:20:21.08 ID:63DpHaPb0]
こんなにもネトウヨ連呼が来てるって事は
デモの効果大きかったんだなw

796 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:20:29.44 ID:a5JJfcI60]
歯磨きはサンスターに変えた。バイクのスプロケットもサンスターにしてる。



797 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:20:45.14 ID:g3sCwrPUO]
5年以上前、韓国で反日デモが盛んだった頃、
日本製品の破壊・不買が主な活動だった。
ある日、フジのニュース番組が先導者のお宅にお邪魔したことがあった。
日本製品なんて一つもないのだろうと思っていたが、全くの逆。
日本製品一色だった。
先導者曰く、
「日本は憎いけど、それとこれとは別だよ」

マジメに不買をするのは自分の意志を持たないバカだけってことがよく分かる。

798 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:20:52.40 ID:Ab8Y7IZY0]
もう花王は大好きなK国で商売した方がいいよ^^
んで、気持ち悪いから二度と日本人に関わらないでね^^

799 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:20:57.02 ID:Ab1mw0n70]
.      ‐、‐-.,_
      ヽ  ヽ、
         'i   'i,
       ,ノ / |
      <    .! <花王を買おうニダ
      ,'∀ / /
  、.,_,..-'´   /
  `"'''―'''"

800 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:21:10.60 ID:6ufrtopRO]
お気に入りのモノならTシャツだって大事にしたい

花王の洗剤で洗ったら可哀想だよ!


801 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:21:20.06 ID:+4rg57gg0]
>>731
タカラトミーも薬物乱用韓タレの起用継続なんだとさ

●● ▽▽ 様

※平素はタカラトミー製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。

 このたびは、ご心配とご不快な思いをさせてしまいましたこと、
 事実確認の作業でお待たせしたことを重ねてお詫び申し上げます。
 メールにてご指摘いただきました「トランスフォーマー プライム」の
 主題歌に「BIGBANG」を起用したことについて、ご回答申し上げます。

私共では、「BIGBANG」の過去事案について認識しておりませんでした。
     
一部のお客様からのご指摘で知ることになり、関係各社から事実確認を行いました。

真剣に議論を重ね総合的に判断した結果、起用継続を決定いたしました。
当社としては今後とも、夢のある魅力的な商品開発に努め、
発生する事案に対しては、真摯に対応していくことで、お客様の信頼にお応えして
いきたいと考えております。

引き続きご支援いただきたいと存じますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

起用継続起用継続起用継続起用継続
 起用継続起用継続起用継続起用継続 
  起用継続起用継続起用継続起用継続
          


802 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:21:33.07 ID:5ClqDlls0]
>>772
憎いと言うよりは”不快な企業”って事
お前も周囲にそう思われてるんだろ?w


803 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:21:48.57 ID:Of+IefisO]
つうかどんな洗剤使おうが個人の勝手なのに
なんで花王と関係ない奴が花王買おうと必死なのwwww
効いてるのww

804 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:22:25.04 ID:j7K2sOF5O]
だから 口をすっぱくして 何度言っただろ
チョンに関わるなと……

805 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:22:25.72 ID:rAP2XCRJ0]
>>661
ファーファなんてユニリーバにライセンス料払って趣味で売ってるだけだろ
ただスナッグルベアが好きなだけの石鹸売りおっさんの集まりって感じ

806 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:22:37.85 ID:YqZhKvS5O]
>>702
> 花王石鹸の代わりに牛乳石鹸を買ったんだが、匂いがキツイ。
> もっとマイルドな香りの石鹸知らない?


ドラッグストアなんかに置いてある正真正銘の「無添加石鹸」を勧める。
安売りしないから割高やけど、身体には優しいよ。
ま、香料使ってないから素朴な香りしかしないがね。




807 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:22:41.58 ID:DNbT9I3+0]
清潔なイメージが大切な業界なのに花王は、完全にだめだろ韓国という
清潔とは対義語みたいな存在に組み込まれているイメージができたら
イメージが汚れて使ったらゴキブリ湧いてきそうだからいろんな意味でさ


808 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:22:56.48 ID:z0C/BY5s0]
キムチ入り洗剤でも売れよw

809 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:23:02.49 ID:VtJjcDQ+0]
仮に1万人が不買してるとしても、
それを一年以上継続されたら日用品はそれなりに影響が出る
それに、女の執念深さを侮ってはいけない

810 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:23:05.30 ID:9KfoKfOOO]
ざまあねーな
恨むなら電痛を恨め

811 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:23:23.17 ID:mB++eY5z0]
>>792
ネットの中だけとは言え、これだけ報告が上がってるんだから、それなりの
効果はあったんじゃね?

812 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:23:32.79 ID:oHJ+twgr0]
やり方間違えたよな
すっかり花王=韓流ゴリ推し企業、というイメージが定着しちまった
もう駄目かもわからんね

813 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:23:36.04 ID:5vmN+Dyh0]
>不買運動が効いてる

で、花王は、
広告担当役員を更迭して韓流に関わらないと方針転換したのだろうか?

814 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:23:36.37 ID:a5JJfcI60]
>>778
親がメリットシャンプー・リンス買ってくるんだけど、髪の毛細くなる感じがするのは自分だけかなぁ。

815 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:23:52.72 ID:Aa1wojRI0]
脳内妄想勝利にはしゃぐネトウヨあわれwww

816 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:23:54.60 ID:YrdWgXS50]
チョン流に抗議するなら
大元の電通にデモしろよ



817 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:23:58.67 ID:jAoaEZEj0]
韓国マジキモイ

818 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:24:16.64 ID:enVE9dtP0]
普通の人事異動なんだけどな。何でネトウヨが喜んでるんだろ。

>>765
おれにもくれ。目の前で踏みつけてやるから。

819 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:24:24.10 ID:ReBAIQTp0]
ZA・MA・Awwwwwwwwwwwwwwwww


820 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:24:27.26 ID:OiDQmt7O0]
デモが効いてるとは限らないが、少なくとも売り上げが伸びてはいないようだな

821 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:24:36.16 ID:veLlGRBcO]
まあでも経営判断を失敗して社長を交代させられるのに、会長に留まれるってのもなんだな

822 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:24:39.61 ID:bZ9tY44M0]
>>754
日本ほどメーカー間で品質を競ってる国もないからなー。特に水回りは。
>>399みたいに、代替品にはまるで困らないし、それどころか他社のアドバンテージまで発見する場合もある。
それほど拮抗してる市場で「嫌なら買わなければいい」とアナウンスするのは自殺行為に等しいわな。

823 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:24:48.17 ID:YGHOAUZri]
ドラクエ6で例えればムドー倒したくらいか…

824 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:24:59.38 ID:kWqalNQP0]

グループ魂  韓流
www.youtube.com/watch?v=sypq3B7cyUs&feature=player_embedded

825 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:24:59.70 ID:JmMMddVR0]
あえていう
洗剤の価値>>>>ネットの価値>>>>テレビ新聞の価値


826 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:25:08.68 ID:j5CdDpAm0]


   お  ま  え  ら  大  勝  利  。

   おまえらの動きを理解できない企業は、終わってる。




827 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:25:25.63 ID:ReBAIQTp0]
>>818
社長交代は普通の人事異動じゃねーよ

828 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:25:51.61 ID:+8bCBymA0]
不買運動GJ!!

829 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:26:01.81 ID:mB++eY5z0]
>>801
総合的判断
  ↓
朝鮮人の嫌がらせ >>>>>> ネット民の不買運動

お前ら舐められてるぞ!

830 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:26:07.20 ID:oHJ+twgr0]
>>818
社長のクビがすげ変わるのは「普通の人事異動」じゃねえよw

831 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:26:16.18 ID:ZeeOn3l20]
みんな日用品なんかそこまでメーカー見て買って無かったのに
それが韓流ゴリ押しの嫌悪感を塗りつけて販売したもんだから
単純に敬遠する人が出てきただけ。アホとしか言いようがない。

832 名前:名無しさん@12周年 mailto:s [2012/04/10(火) 07:26:16.29 ID:qCie9AtF0]
夏になったらデモって60年代のアメリカみたい

833 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:26:16.59 ID:sGlrnn6i0]



>>1
また  ↑↓ コリウヨ & ネット侮日(ネトブヒ)厨 ↑↓  ホイホイだな




834 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:26:19.47 ID:Vg6vvYIG0]
散々工作員を雇ってまで、火消ししてたのに・・・・
花王不買なんか何の意味も無い、やっても無駄 → 社長交代

しかし花王不買の人たちは、ブランドイメージの失墜を目標にしてたのが凄い、戦略勝ち。
花王は高価格高付加価値企業イメージが剥げ落ち、安売りメーカーのイメージが定着。
小売店舗。量販店でいつも安売りしてる状況になってるよな。

835 名前: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 [2012/04/10(火) 07:26:21.65 ID:wZQbNoR80]
女同士の口コミの威力を完全に見誤ったよね
「韓王の洗顔フォームで子供の肌がかぶれた」とかデマ流されたら
普通、子を持つ主婦は韓王製品買おうとは思わないもん

836 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:26:26.83 ID:9WsC67zOO]
花王のメリットは香料がキツイと言われてるが
洗浄力だけは国内外のシャンプーの中でNo.1と思う。
“地肌まで洗い上げる”の謳い文句はダテではない。
頭皮がデリケートな人にはオススメ出来ないけどね



837 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:26:31.71 ID:yMwSBBZp0]
>>818
ふうん、次の社長も8年やれるといいねえ。
で、会長に代表権がないのは花王では普通なのかね。

お飾りの会長なんか珍しいなあ。

838 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:26:32.82 ID:VtJjcDQ+0]
話題逸らしに必死な花王社員www

839 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:26:34.20 ID:01zAjXa20]
>>792

花王は第二四半期で、業績の大幅情報修正をしたくらい、業績が良かった。
ところがその直後から業績が急下降しだしたんだよ。

他のメーカーの業績は下降してないから、理由は不買運動しかありえないわけ。
で、ついに社長交代。決算発表が楽しみだな。今頃経理部が必死で数字をひねくり回しているだろうけどな。

おそらく来年はもっと数字が悪化するだろう。今年みたいに途中から不買じゃないし。

840 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:26:36.52 ID:/EsHqrCfO]
>>28
ラジャ!(^-^ゞ

841 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:26:38.82 ID:6HA8VOS40]
>>797
日本製品が良いってことが言いたいわけかw

842 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:26:48.15 ID:p/VMBMZM0]
>>792
抽象的に印象でやりあっても仕方ないんだけど
効果は確実にあるよw
それが経済だw

843 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:26:55.02 ID:QfrGZPR+0]

 花 王 さ ん こ れ か ら が 本 番 で す よ

844 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:27:04.07 ID:oTPDcrAB0]
あのさーーー!
なっとうの容器に液体ダレが固定されてるの朝からムカつくんですけど?
企業は考えた結論がこの商品開発に至ったの?
まじめに考えてんの?

845 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:27:09.27 ID:mG/mTNF30]
>>19
すくねーな。

846 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:27:11.22 ID:Cd25Nn1yO]
>>447
あのマークがキモくて生理的に受け付けなくなったw




847 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:27:13.88 ID:IjGL+LBi0]
全体がちょっとした抵抗するだけで、企業には大打撃なんだよなw

848 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:27:16.56 ID:TtOFoo710]
不買効果は分からん
商品力が落ちているのは確か
特売しすぎなんだよ
自分で首締めてどうする

849 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:27:27.70 ID:pBDbZEA60]
>>814
ハゲる、ジンクピリチオンで検索検索ぅw

850 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:27:32.86 ID:4A0aiGkR0]
>>818

 お前、花王の製品買ってりゃいいじゃんw 

 俺の友になれそうにないし。


 もう一度言う。

 明日、花王以外の製品を大人買いして「友人」に配る。

851 名前:三河農業士 ◆R2srkOAYfTmd [2012/04/10(火) 07:27:42.31 ID:W5NkO2BtO]
>>823
ムドー(夢)を倒したあたりだろ。
まだまだこれからだって。

852 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:28:02.60 ID:YOZ2MTp5O]
>>811
「これだけ」報告が!
とか真顔で言っちゃうから世界が狭いって言われるんだが

花王の販売規模を考えてみようよ

853 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:28:11.83 ID:tIRTxlVe0]
全て計画通りだったりして

854 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:28:24.10 ID:ReBAIQTp0]
しかしメリットなんて何年も前から「駄目なシャンプー」の代表みたいに巷では言われてたのに
ずっとナンバーワン製品みたいに扱われていた意味が全くわからん

855 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:28:31.20 ID:yTz5+/hz0]
>>809
今は嫁だけだが今後その子供とか下の世代に広がるからもっと影響出ると思う

856 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:28:39.02 ID:evn/2NVZ0]
ネットの普及でテレビCMに金つぎ込めば売れる時代は終わりつつある

あとは価格と実際の評判だな



857 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:28:41.56 ID:Ab1mw0n70]
韓流CM起用の理由

・人気がある・消費者から支持されそう・契約金がリーズナブル→韓流起用

これなら何も問題はない。消費者から抗議されても、広告主が宣伝効果を判断することだから。


ところが、今の韓流は

・韓国からの潤沢な工作資金・工作員→代理店ゴリ押し→韓流起用

これが実態。この場合、苦情を受けた広告主が代理店に問い合わせてもレームダック状態になってしまうわけ。
韓流側、広告主側、両方から金を受け取ってるからな。

858 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:29:02.83 ID:6HA8VOS40]
>>814
直ぐに別のノンシリコンシャンプーに変えろ
5年後、お前禿げてるぞ

859 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:29:11.90 ID:YqZhKvS5O]
>>814

遺伝要素の方が強いはずだが、、、それでもシャンプー選びは重要だな。
メリット?論外だよ。
既存のシャンプーを全否定して生まれたのがスーパー・マイルド・シャンプー。
これ20年くらい前か。当時の美容師が勧めてくるくらいの商品だった。
メリットはそれ以前の商品だからね。

860 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:29:22.41 ID:oTPDcrAB0]
しかもからしがついてないんですけど?
ガチで舐めてんの?

861 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:29:44.60 ID:SuTeRsE50]
花王はまるで中国メーカーのイメージ

862 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:29:54.16 ID:fhZTeWg00]
不買ってマジ効果あったんだな

863 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:30:01.27 ID:VLlkojlvO]
>>767
何ていう商品?
ぜひ知りたい

864 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:30:20.37 ID:YAD/HQDE0]
>>109
花王って猿真似企業なんだね
オリジナル商品なんてあるの?
ファブリーズ→リセッシュ
カビキラー→カビハイター(これ全然カビ消えない)


865 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:30:32.87 ID:ReBAIQTp0]
別に不買とか難しいことじゃないし
特にこだわりのない製品だからこそ、「とりあえず花王じゃなきゃなんでもいい」と思って買ってるだけだし

866 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:30:35.47 ID:rwdmlUYhO]
>>814あれフケ増えねーか?
子供の頃親が買って来て使わされたが、フケ増えて最悪だった。



867 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:30:40.87 ID:Cd25Nn1yO]
>>815

現実の見えない連コリアンw
ミジメwww

868 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:30:50.28 ID:HnyDSwF10]
花王とサントリーは、まだ続けてるな。習慣になったよ

869 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:30:54.27 ID:7WKmAimK0]
ざまああああああああああああああああああああああああああああああ

870 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:30:54.60 ID:CJImvnKI0]
CMに金かけすぎ
たまにテレビ見りゃ花王花王って
買わねーっつーの

871 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:31:09.54 ID:TBavH+Hu0]
>>814
真顔で言う
お前、マジ禿げるぞ
今すぐやめろ
ハゲ報告すっごい多いぞ
メリットにメリット無し
サクセスにサクセス無し


872 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:31:16.26 ID:SdluZlAV0]
乞食ネトウヨの勝利宣言

あー笑えてきた。

873 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:31:23.96 ID:GaLFBpZV0]
次の社長は大所高所から判断できる資質の人だと良いね。
それにしても法則すげー。花王ですら下朝鮮と絡むと衰退だもんな。

874 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:31:35.81 ID:HJiijKhO0]
>>855
サントリー熊襲事件がいい例だな

875 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:31:38.10 ID:4Hmxnt8E0]
>>524
アレ良く使ってたけど
あずきのチカラを教えてもらってからそっちへ移行した
何度も使えるし経済的だし何よりホットアイマスクより断然安くコスパも良い
あずきの良い匂いが安らぐし、ほっとマスクより安いのに実力は上

876 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:31:39.74 ID:YOZ2MTp5O]
>>842
0.00001でも効果はあったと言えるからな
んでなんでそれが社長交代に結び付くの?って話だが

不買運動なんかは好きにやればいいが
結果を勝手に結びつけて騒ぐのはチョンぽくて見ていられない



877 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:31:52.23 ID:oTPDcrAB0]
>>814
wwwwお前が禿げてきてるだけだろwwww


878 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:31:58.45 ID:jmicvn2D0]
でも花王は絶対に買わないからwww

879 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:32:04.02 ID:rAb6RTHS0]
時代は重曹よ

880 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:32:08.51 ID:Vg6vvYIG0]
>>814
髪を気にしてる人たちに聞くと、メリットにメリットなし、サクセスにサクセスなし、は常識。

881 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:32:11.10 ID:/N/1q4hxO]
こんどの社長は純日本人だろうな?汚い血が混じってないよな?期待していいよな

882 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:32:11.08 ID:yxHdG7J10]
日用品は一回切り替えちゃうと余程の事がない限りそのまま継続だからなw

うちの職場で使ってた花王製品も全て切り替えてやったぜwww

883 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:32:19.37 ID:5FnR/Ovt0]
>>820
小売店の悲鳴が聞こえますw
i.imgur.com/5IYqP.jpg
2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up1/source/up70214.jpg

884 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:32:52.77 ID:HDvgUiqe0]
【フジ韓流騒動】高岡蒼甫発言やフジ抗議デモなど、仏紙ル・モンドが取り上げる…ネット右翼やK−POPなど事細かに掲載
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315130555/


  NETOUYOも世界標準だな、オメw

      /  ̄ ̄ ̄ \               ┌─┐
    /       / vv.              |● l
    |      |   |     /\      ├─┘      /\
    |     (||   ヽ   < ● \    __|__ ムキー / ● >
    ,ヽヘ /     |     \/  \/___ノ(_\;/ \ /
   /\\       /         ;/_愛●国_. \;
  /    \\  __ /        ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪ \; ウジガーウジガーウジガー
 /         `\|       フーフー ;.| ⌒  (__人__) ノ(   |; マスコミガーマスコミガーマスコミガー
 |         ヽ           ;\ u. . |++++|  ⌒ /;. チョンガーチョンガーチョンガーチョンガー
 |  |   l    |           .;ノ   ⌒⌒    . \;

885 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/04/10(火) 07:32:58.90 ID:OiDQmt7O0]
>>872
花王の関係者でもないのに、花王を不買しただけで乞食呼ばわりするお前のほうが、何者なのかのほうが不可解だがw

886 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:33:19.90 ID:rwdmlUYhO]
>>797バカはお前だろ。
チョンより日本の製品の方が優秀だっただけじゃん。
花王より優秀な製品は沢山ある。
今まで適当に使ってたが、花王の製品はそんなにクォリティー高くない。
肌に付ける物は特にそう思う。



887 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:33:20.44 ID:cfnBTZP8O]
不買ってマジで効果あるんだな!

次はどこだサントリーか?
イオンか?

888 名前:名無しさん@12周年 [2012/04/10(火) 07:33:29.33 ID:gu+uW9tA0]
花王製品は、每日使う消耗品が中心だからね。不買されると痛いんだよ。

で、業績が落ちるのを防ぐために、大量の値引き販売して、家庭のストックを増やさせ、他社製品を買わせないようにしだすわけ。

あちこちのドラッグストアやスーパーでこれを始めた時点で、どう数字を誤魔化しても、効いているのがモロ分かりだった。

これやると、定番陳列では売れなくなるし、利益率も落ちるからね。

株主総会で株主から、間違いなく、この不買運動について糾弾されるだろうよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef