[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/25 18:48 / Filesize : 14 KB / Number-of Response : 53
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】消費増税で党二分・・・国民新党[12/03/24]



1 名前:かじてつ!ρ ★ mailto:sage [2012/03/25(日) 00:13:21.78 ID:???0]
○消費増税で党二分=亀井氏、連立離脱の構え−国民新

野田政権が月内の閣議決定を目指す消費増税関連法案について、与党の国民新党内で
路線対立が強まってきた。増税に反対する亀井静香代表が連立離脱も辞さない構え
なのに対し、下地幹郎幹事長らは当面は連立維持の立場。党内には、石原慎太郎
東京都知事との新党構想にのめり込む亀井代表の姿勢に困惑する向きもある。

「譲れないものは譲れない」。亀井代表は21日、民主党の輿石東幹事長と会い、閣議
決定反対を明確に伝えた。亀井代表は、閣内に送り込んでいる自見庄三郎金融・
郵政改革担当相に署名させない意向とされる。

2009年に社民党も加えて結んだ3党連立合意には「消費税率の据え置き」と明記されて
おり、亀井代表は23日の記者会見で「(増税は)連立協定破りだ」と強調。亀井亜紀子
政調会長も「筋を通すべきだ」と同調している。

一方、下地氏は、野党になれば政策に関われず、存在感を一気に失うと懸念。下地氏は
「やらなければならないことがまだある。閣議では署名し、採決時に賛否を判断すれば
いい」と亀井代表に思いとどまるよう促している。連立離脱には、自見氏や松下忠洋
復興副大臣も慎重とされる。

国民新党の結束が乱れる背景には、「一丁目一番地」に掲げてきた郵政民営化見直し
法案が今国会で成立する見通しとなり、党の存在理由が薄れていることがある。
亀井代表が石原新党へまい進するのもそうした事情があるとみられる。

しかし、新党構想は具体化しておらず、党内には「新党について説明も相談もない」と
亀井代表への不満が募りつつある。

□ソース:時事通信
www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012032400206

2 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 00:14:28.68 ID:jPAEa0Fe0]
どうでもいいニュースだが少数政党ほど割れるな。

3 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 00:14:49.87 ID:aa6aQF/f0]
さすが下地、やることがせこいw

4 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 00:16:42.33 ID:mDSe84qn0]
閣議で署名したのに採決で反対するって仁義に反しないか?

5 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 00:16:45.02 ID:+AFzngw+0]
二分したら政党要件満たさなくなるくせに

6 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 00:16:49.00 ID:1mXLmOCJO]
とっとと解散に追い込め

お前達の役割はそれだけだ

7 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 00:17:02.28 ID:yUa4Zpxl0]
下地は、まだ議員をやってたのかあ
主張も、鳩山を小さくした様な奴だ

8 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 00:17:46.98 ID:ewOonBP+O]
知らん

9 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 00:19:36.38 ID:ZmulsEtw0]
党二分ってw
全部で何人いんだよw

10 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 00:20:14.72 ID:7A8d0Ju/0]
二分するほどいないだろw



11 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 00:22:23.20 ID:Y8xrwSNv0]
これで下地もミンス入りか。

12 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 00:24:56.72 ID:yiN/UkTB0]
二分というより 亀井vsその他 っぽいな
その他は次をあきらめてできるだけ長く与党の汁を吸い続けたいということか

13 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 00:27:07.64 ID:nhsxMGyX0]
保身に傾いたら、お前らを見限って維新を支持するぜ

14 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 00:27:11.49 ID:FqSc7PyN0]
時事の政局記事はどうせ嘘ばかりなので信用しない

15 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 00:28:18.23 ID:G0PWHXhX0]
下地は消えろ。増税派なんだろう。

16 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 00:28:21.31 ID:YlTU0/QT0]
連立してる時の条件かなんかあるんだよな消費税は上げないだっけか?

17 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 00:30:35.57 ID:R8EjLu2P0]
鹿児島の奴は離党させろ 薩摩川内のアホ有権者ども良く聞け
民主党政治をこれだけ見てきてまだ連立して民主党政治に協力してる
アホ支援すんのか?
政治で誰を支持するのかは自由だがよく考えろボケども

18 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 00:32:11.92 ID:0JBKsIjI0]
参議院選挙の獲得議席ゼロの糞政党が消費税増税に反対?
亀井の政策は完全に民意に否定されているんだよ。
さっさと隠居でもしな!
消費税増税をしないのなら一般会計90兆円に対し税収が40兆円しかない財源不足を
どのように補うのでしょうか?
本来であれば税収から10兆円の国債の利払いをして残された収入から国債の元本を返済したあと、
金が残っていたら予算配分を許される状態にするべきだ。
金が残っていないのなら、全社会保障費カット・公務員給与全額カット・公共事業全額カットを行うのが筋。
使う金を確保できない事が以上だという認識がゼロなんだよ、亀井のバカは!

亀井は間もなく死ぬから逃げ切れると計算しているのだろうが、残される若者は
良い迷惑だ。
まずは、亀井のバカを落選させなくては日本は良くならない

19 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 00:33:09.30 ID:M97BqBtF0]
支持率0%は二分できないだろw

20 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 00:34:51.02 ID:hKIpJIIV0]
>>12
亀井自身は、選挙は安泰だから、次の総選挙で下野する前に、与党を抜けておきたいんだろう
同じく消費増税反対派の女亀井も、参議院だから選挙は来年で、まだ多少時間があるしね




21 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 00:38:57.26 ID:V3uIdrd60]
国民新党から亀井静香が抜けたら
国民新党の政策方針はどうなるんだろう
大きく変わるのかな

22 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 00:39:10.38 ID:mvnQMQ9r0]
民主党なんて次の選挙で消滅するんだから
甘い汁を吸えるのもあと少しだろ

23 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 00:42:44.94 ID:3DRLdMFe0]
亀井(姫)は自民に取り込みたい。

24 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 00:46:44.35 ID:vFLGdMiP0]
>>18
バカは寝ろw

25 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 00:48:18.59 ID:uxOOH92B0]
▼ 嘘 つ き は 民 主 党 の 始 ま り ▼            言うだけ番長      ・マニュフェスト!?☚ 何、それっ!?   
            ■■■                        .//⌒`´⌒\ヽ 。 o 〇・白アリ退治!?☚ 何、それっ!?   
            ■■■                        .{ /  ─  ─ l )     ・消費税は不退転の決意でやります!☛前原氏に一任します   
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■            レ゙   ━   ━ !/   .■■■ 
  ■■■                  ■■■   ■■■     |        |    ■■■   .,vー―――、 
  ■■■                 ■■■     ■■■    (    (__人_) )   .■■■  / ̄ヽー――ヽ,| 
  ■■■                 ■■■      ■■■    ヽ、   `⌒´ノ   .■■■  | / ̄     丿|    
  ■■■                ■■■        ■■■              .■■■  |;;|,__ 、  ー、ヽ,;|
     ノ´⌒`ヽ            ■■■          ■■■             ■■■   |/ 丿 ヽ(ヽ、_, );|
 γ⌒´      \         ■■■  ,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、         ■■■   .(`゚丿/ l ゛゚ー  `)   
.// ""´ ⌒\  )       ■■■   i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、        ■■■    |´/c、_,、)\   |ヽ  
i /  _ノ ヽ、_ i )       .■■■    |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l      .■■■    ..|ヾー―‐‐、)   |´    
.i ::  (・ )` ´( ・) i,/     .■■■      '、:i(゚`ノ   、        |::|      .■■■     .\.(_、_,丿/|
..l::::. | |(__人_)| |. |     ■■■        'lー''(.,_ハ-^\     ├':::l     ■■■        .\、___/

26 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 00:49:08.25 ID:qx+uTQkQ0]
>>18
無理です。民主と手を組んでるし自民が本気で潰しに来ない。
あんた誰じゃ誰も亀以外に入れないし〜
まあ自分から引退するまで当選でしょ
刺客としてホリエモン来た時はおもろかったけどなw

27 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 00:49:21.75 ID:tQSFN1MG0]
今更民主党に付いていっても良いことなんて無いだろ。
亀井が正しい。
民主党をぶっ潰せ!


28 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 00:58:12.76 ID:Odz4ckEc0]
亀井の連立抜けのダメージを皆過小評価し過ぎ。
もし、半島とのパイプが強い亀井が連立を抜ければ
拉致問題交渉が手こずる。
しびれを切らした保守層の票が自民から抜けて
立ち上がれとみんなに移る。
自民党の得票が圧迫されるのさ。


29 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 01:02:20.09 ID:FVMa9I7T0]
下地、まだ辞職してなかったのか
3年位前だっけ
嘘つき

30 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 01:14:09.33 ID:0jKktVsaO]
どうでもいぃー
バカタレ連中どもの右往左往は



31 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 01:18:38.70 ID:6OOfn/Bs0]
割れるほど人居た?

32 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 01:24:36.04 ID:tswNPV+70]
割るも割らないも次の選挙で消滅する政党だからなw
みずぽ党より「終わったコンテンツ」

33 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 01:56:44.23 ID:e08LNadX0]

日本が財政破綻寸前の危機的状況なら、IMFのネバダ・レポートが言う通り

■公務員の総数   30%カット

■公務員の給与   30%カット

■公務員のボーナス100%カット

■公務員の退職金 100%カット

を増税より先に直ちに実行しろ!

☆地方公務員は、特に無駄な奴が多いから総数・給与ともに50%カットしろ!

34 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 02:07:40.96 ID:VcD4aG5l0]
下地、クソセコい野郎だから嫌い。
ヘラヘラしやがって。

35 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 02:31:15.91 ID:WZ99BATK0]
二分するほど人いたっけなと頭に浮かぶ

36 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 03:15:15.93 ID:d2M7xpbN0]
郵便局の人?

37 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 03:18:55.30 ID:KLb0xrds0]

石原が「やっぱやめた」て言ったらおしまいだろ亀ちゃん。ところで許永中のカネの行方がいまひとつ分からんのやけど。

38 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 03:29:46.98 ID:jS8Yf6SOO]
亀井は政治家最後の良心
結局なにも出来ないで終わるんだが…

39 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 03:30:54.42 ID:Vu+2NXOP0]
亀井の他に誰かいたっけな。
二分て上半身とか半身とかそういうのか。

40 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 03:37:33.07 ID:a9e1P7pk0]
2人が1人ずつになるのかw



41 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 03:42:46.60 ID:ndotIl6F0]
下地って言うデブはなにやってんの?
早く切った方がいい。
こいつの存在が国民新党の存在を希薄にしてる。

42 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 03:44:23.36 ID:KLb0xrds0]

イチローの自己管理能力はほんと敬意を表するよ。記録もすごいけどたいした怪我もなくフルシーズン出るんだからね。
おれなんかどっか調子悪いとすぐ休む口実ばっか考えてるから。タバコも止めたと誓った5分後に火をつけてるし。
まえテレビで日頃使わない筋肉だけ筋トレするて言ってたけど、疲労が残りにくいとかで。いろいろ思いつくんだなと
感心したよ。

43 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 03:48:55.16 ID:KLb0xrds0]
>>42
スレ違いだろ。ちゃんと自己管理しないからだぞ。バカたれ。

44 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 03:56:33.01 ID:uS5Vd7dM0]
郵政見直し法通るなら、国民新党大手柄だな
TPPは即反対、消費税反対、理想の保守政党

どっかの偽装保守政党とは大違いですね

45 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 05:13:11.99 ID:FySzI84dO]
まさか
下地の方がマシだったとは


46 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 05:46:19.03 ID:5PHqzf4w0]
きっとバカ下地は自見の後任で大臣になれると踏んでるから連立維持に必死なんだろうなw

47 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 06:01:32.95 ID:pxHWc3ps0]
消費税が最低最悪な税制といわれる理由。

全ての物の価値は、その需要によって決定される。それを生産するためにかかったコストではない。
水を切らした砂漠の旅人は、ペットボトル1リットルの水に1万円支払う可能性だってある。

次の例を考えてみよう。
イノシシの肉を山ほど持っている猟師にとって、必要以上のイノシシの肉は無価値だ。ところが米は足りていない。
米を山ほど持っている農家にとって、必要以上の米は無価値だ。ところが肉は足りていない。
その場合、猟師と農家がイノシシの肉と米を交換すれば、お互い得をしたことになる。
勝者がいるだけで敗者はいない。
両者に利益が生まれただけで、損失は全く発生していない。

上記のトレード(取引)は、そこに一切、労働、生産行為、コストがなくても、立派に富を生み出している。
つまり経済活動こそ、富の源泉なわけだ。そもそも単なる取引だから、消費なんかしていない。所有者が替わっただけだ。

消費税は、その富を生み出す経済活動、商取引に毎回ペナルティを科す最低最悪の税制。消費税という名称自体が大ウソ。実際は取引税。
だから、消費税を上げれば上げるほど、国民全体は貧乏になる。当たり前だよね。

消費税(実質取引税)が正しいと思うなら、試しに株の取引の度に、そのグロスマージンに対して毎回10%の税金かけてみろよ。
株式市場は完全に硬直化して、取引量が半減するわ。消費税はマジで悪魔の税制。
わらしべ長者の可能性をゼロにするのが消費税。税金なんて長者になってから徴収するのが当たり前だろが?


48 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 06:03:49.33 ID:pxHWc3ps0]
今、日本は完全にデフレスパイラルに陥っている。
こんな時に、消費税なんて上げて、税収が増加するわけがない。
日本人の大多数である貧乏人は、可処分所得のほとんどを使い切っている。つまり全く貯金なんかできない状態。
その上、住宅ローン、子どもの教育ローン、車のローンまで抱えている。おまけに、給料はここ10年以上、上がっていない。
だから消費税が増税された分だけ、消費そのものを削るしかない。
5%の消費税が15%になれば、300万円(税込315万円)消費していた人間が、273.9万円(税込315万円)しか消費しなくなる。
納める消費税は、15万円から、41万1千円に増加している。此処だけ考えれば、税収増になっているが、
今までこの人間に300万円分の商品、サービスを購入してもらっていた企業、会社から考えれば、26万1千円の売り上げ減だ。
当然、その会社が納める法人税は減るし、社員に払う給料も削減するしかない。だから当然所得税も下がる。
おまけに、そこで働いている人間の給料が下がれば、その人間は、ますます消費を減らす。
結局、デフレスパイラルが、ますます激しさを増し失業者が増加するだけで、トータルの税収は増えない。

49 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 06:12:15.67 ID:yiN/UkTB0]
菅が頼ってた「増税で経済がよくなる」の先生はどうした
理論の柱を切ってはいかんだろw

50 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 06:36:08.19 ID:J0vtkQrSP]
二分するほど議席持ってたっけ?



51 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 09:29:33.99 ID:yiN/UkTB0]
量子効果があらわれる領域だからな

52 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:28:38.69 ID:i11jjCex0]
三年前ごみんすに投票した連中、今どんな気持ち?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<14KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef