[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/06 17:42 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【君が代】 不起立の女性教師 「教師生命かけ、橋下市長への抗議のため座る!子供達に見てもらう」「教育の破壊進んでる!」→処分へ★5



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2012/03/24(土) 22:29:38.66 ID:???0]
・大阪市教委は21日、この日午前に行われた市立小学校の卒業式で、女性教諭(55)が
 君が代斉唱の際に起立しなかったと発表した。市立学校の教職員に君が代の起立斉唱を
 義務づける市条例が制定された後、不起立が確認されたのは3人目。

 市教委によると、女性教諭は「以前から国旗国歌の強制はおかしいと思っていた。急激な
 教育の破壊が進んでいる。教師生命をかけ抗議の意思を示すために座る。子どもたちも
 私の姿を見てなぜこういうことが起きたのかを考えるはずだ」と話しているという。

 市教委によると、昨年は卒業式での不起立は確認されていない。締め付けへの反発とみられる
 不起立が続いていることについて「条例の周知徹底の方針は変えない。不起立は教育公務員
 としてあるまじき行動だ」とし、女性教諭の処分を検討するという。

 また大阪府教委によると、大阪市と堺市を除く府内の41市町村で行われた今年度の公立
 小中学校の卒業式で、茨木市の1中学校、豊中市、高槻市の小学校各1校で計3人の教諭の
 不起立があった。府教委は定年後の再雇用の取り消しを含む処分を検討するという。
 www.asahi.com/kansai/news/OSK201203220025.html

・校長が女性教諭に理由を尋ねると「市長の教育方針が自分にそぐわない」と話したという。
 教育委員会では処分を検討している。(抜粋)
 news24.jp/nnn/news8893722.html

※前:uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332497276/

747 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:29:48.56 ID:ZoQpSfnV0]
橋下信者が日本人ではないということは有名だが、このスレでもそれがはっきり
した。

748 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:31:24.67 ID:AkBFNReC0]
>>741
そりゃ、選挙で選ばれた奴の言う事は聞いて貰わないと民主主義じゃないからな。
教師の判断が常に正しいという保障は何処にも無いわけで、
同じ保障がないのなら選挙で選ばれた奴の判断を尊重するのが民主主義。

749 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:31:41.49 ID:Pe2wolTY0]
議会で選ばれれば何もしてもいいと思っている馬鹿大杉

で、大元の起立しなければいけない理由だが
何で大阪だけ起立を強制する必要があるの?

ちゃんと橋下擁護する馬鹿どもはちゃんと
理由を説明してくれ

たとえばの話、起立しない教師がいるのが見苦しいとかの理由の場合、
逆転の発想で、国歌斉唱とかを式典からなくせはそういう問題は起きないとかも
考えられるよね

750 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:34:40.59 ID:HqK0EAeP0]
>>749
議会で選ばれれば何をしてもいいとはだれも言ってないし、
起立・斉唱だけが強制であるかのような方向に話を持っていくが、
起立・斉唱しないといけないのは、それが職務命令だから。
そして職務命令に従わなければいけないのは全公務員共通。


どうして教師だけ地方公務員法に違反してもいいわけ?
どうして「君が代反対」という思想だけを特別扱いしないといけないわけ?

751 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:35:01.50 ID:d9m0ALwD0]
反日サヨク日教組は最底辺

752 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:35:34.79 ID:TMpokQJ10]
>>749
国旗国歌を外すより、
不起立教師を排除したほうが、子供の為になるな。

753 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:35:38.03 ID:G5eoVl1d0]
開式・閉式の礼では起立するのかね
国歌斉唱でのみ不起立とかチャンチャラおかしいんだけど

754 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:36:27.72 ID:ZoQpSfnV0]
>>750
教員は、教育公務員特例法。わかったかな、反日カルトの橋下信者クン。

755 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:37:29.71 ID:vrBKsg6M0]
>>747
お前は理解力0か?w
橋下信者のレッテル貼ればお前の主張の裏付けにでもなると思ってるの?
ほとんどの人が橋下の主張の一部に同意しているだけなのに「信者」と決めつけ。
まぁ、カルト野郎らしい決めつけだが、すぐ上の>>746の主張をしているだけで、
みんな橋下信者に見えるのか?
そういう目で見るとカメムシが別の物に見えるのかもしれんがw



756 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:37:34.93 ID:HqK0EAeP0]
>>754
どこに教育公務員は法律や条例に従わなくてもいいと書いてあるんだ?

757 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:38:15.42 ID:oGlzZMm9O]
>>747
問題は橋下じゃなくて国歌斉唱の是非だと思うよ?
民主党が同じことをすれば同じように支持されると思う。

758 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:38:22.65 ID:Pe2wolTY0]
>>750
だから、その前の段階の「なんで大阪だけ条例で強制する」理由を教えてくれよ
「君が代思想」とかは関係なく、

それに従う、従わない思想等はその後の話だろ

759 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:38:35.83 ID:jfqIqQY10]
大学の入学式でOGのO.Kが講演したんだが、その内容が入学式と全く関係ない慰安婦の話。ご丁寧に慰安婦にインタビューしたテープまで流しやがった。ああいう左巻きの方々はホント理解不能(^ω^)

760 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:38:55.63 ID:BuFkaGpH0]
「定められたルールを守れない人は、
このような厳しい処分を受け、ルールを守らねば相応の苦しみを味わう」
ということを子供たちに教えるという意味で、教師としての役割を
全うしてもらおうじゃないかこの極左にはw

・・・・・いや、もしかしてこの人は自らの身を持ってそれを示そうとしている
自己犠牲の精神の持ち主なのか・・・・・・・・・w?

761 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:39:59.69 ID:Q6VYKXMw0]
また、バカサヨBBAが顔真っ赤にして火病ってんのかww
そういう時は、地球市民(笑)っていってやれば、
あいつらバカだから喜ぶぞww

762 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:40:03.15 ID:TMpokQJ10]
まあ、どんなに虚勢張っても、
最高裁で判例出ちゃってるからな。

763 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:40:20.09 ID:bIIkiKP70]
>>749
流石に公務員が個人の主義主張の自由を職場において振りかざすのはおかしい
個人の前に教師、公務員って立場がある
反対運動したいなら欠席したり休みの日に私的にやればいい事だ
つーかそもそも職務命令だし

764 名前: mailto:sage [2012/03/25(日) 15:40:52.28 ID:3ni9L4it0]
私の姿を見てなぜこういうことが起きたのかを考えるはずだ」と話しているという。

→バカだからだろ。


765 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:41:34.65 ID:RJ+50R/u0]
>>749
>>逆転の発想で、国歌斉唱とかを式典からなくせはそういう問題は起きないとかも

屁理屈はいいから、主役である生徒・父兄に申し訳ないと思わないのかね?
その常識外れの感覚が「おまいら不要」と思われている理由だ。



766 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:41:40.12 ID:AkBFNReC0]
>>749
基本的に憲法に違反しないなら議会はどんな法律を作ってもいいはずだけど。


767 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:41:56.38 ID:d9m0ALwD0]
平和な歌詞なのに勘違いしてる馬鹿サヨク反日教師の様子を
子供たちは冷めた目で見てるよ

768 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:42:11.89 ID:1VHpl2Sa0]
>>759
やられた方はいい迷惑だよな。

769 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:42:27.80 ID:HqK0EAeP0]
>>758
そういう条例を作ります、といってた候補者が当選したからだろ?
マスコミが好意的に報じるから勘違いしてる左翼教師が多いようだが、
卒業式で立たない教師を世間がどれだけ冷ややかな目で見てるか自覚した方がいいよ。
世間的には橋下の条例なんて関心度は低いんだよ。

770 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:45:25.52 ID:Pe2wolTY0]
>>765
お前らが馬鹿だから分かりやすいようにたとえ話をしただけなのに
そんなとこじゃなく、ちゃんと答えてくれ、なぜ起立しなければいけないのかの理由を
で、大阪だけそれを強制する必要があるかを
だれも回答できずに、ただ橋下擁護、サヨク思想批判を繰り返す橋下信者ども

771 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:45:37.73 ID:Y4KPwcxZ0]
こいつら、自分がやってることが、公教育の私物化だってことがわかってないからな。
嫌なら、ちょうどミンス政権なんだから、君が代歌わない法律でも作れって行動すりゃいいんだ。



772 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:45:40.48 ID:KShDDBLGO]
教師は基本、馬鹿。

773 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:45:45.63 ID:bIIkiKP70]
まぁ教師が座ってるとかどうとか生徒のほうは気にしてもいないだろうけどな。

こういう変な左巻き教師の鼻に付くとこはさ、個人の思想の自由を立てに取る一方で、子供に見せたいとかいって生徒まで巻き込んで行く事だよ。

774 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:46:49.99 ID:yrzcovxX0]
大事な事は人を殺すルールを守る事ではありません!
全ての人の自由を平等に尊重することです。いいかえれば他人の自由を奪う、強制や危害の否定です。
起立の強制は、我々にとって最も根本的に重要なこの自由と平等の理念を否定するものです。
大阪の子供たちのためにもこのようなルールに従う訳には行かない。

775 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:47:09.57 ID:G5eoVl1d0]
不起立の人のリクツだと

赤は健康な顔の色だから赤で進むほうが正しい
青は不健康な顔の色だから青では止まるべき

って思想信条を掲げて信号無視してもいいよね



776 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:47:26.25 ID:oGlzZMm9O]
>>758
>だから、その前の段階の「なんで大阪だけ条例で強制する」理由を教えてくれよ

他の自治体では制定する必要がないからじゃない?

777 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:47:42.91 ID:VLseHLjH0]
ガキのセレモニーだと思ってなめんなよクズ教師

778 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:47:52.60 ID:quKMpaXL0]
きっと、反戦フォークとかの歌詞にころっと洗脳されたんだろ。
人間年とるって事を、誰か教えてやれよ。
在チョンみたいで脳の中身がキモすイ。

779 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:48:08.73 ID:d9m0ALwD0]
反日サヨクの詭弁は続く

780 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:48:38.48 ID:Pe2wolTY0]
>>776
他は必要なくて大阪だけ制定する必要があるの?

781 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:49:38.15 ID:G5eoVl1d0]
>>780
べつに全国の自治体で制定してもいいんじゃない?

782 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:50:37.64 ID:HqK0EAeP0]
>>780
お前は地方の独自性を否定するのか?w
あと橋下嫌いの俺に橋下信者のレッテル春のやめてくれる?
超気分悪いから。

783 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:50:58.83 ID:d9m0ALwD0]
なぜ大阪だけってアホみたいに繰り返してるけど
何にでも一番最初があるってだけの話だろ

784 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:50:59.83 ID:5Dblghfz0]
この教師を良く見て忘れるな

「こんな人間になっちゃいけません」

国が国歌斉唱の大切さも作法も教えないで何が国際化だよ
不作法・不信念と、自国を自虐する愚か者は
世界中から馬鹿にされるだけだ

785 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:51:17.18 ID:RJ+50R/u0]
>>770
>>大阪だけそれを強制する必要があるか

わかりやすく教えてやる。

今晩、うちの家はスキヤキだ。
となりの晩飯は知らん。
強制するつもりもない。
地域の条例って、そんなもんだ。

あと、
隣の晩飯とうちの晩飯が同じじゃなければ
なっとくできない出来ない馬鹿から
馬鹿扱いは心外だ。

充分反省しなさい。






786 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:51:47.78 ID:HukqM8Nx0]
>>741
教師が政治に介入しちゃだめだろ
教育っていうのは政治の下位なんだから、
権限外の事をしちゃあいけないな
まぁ大阪の教師なんて政治洗脳しまくりなんですけどね

787 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:51:51.33 ID:n/UT2vAh0]
>>780
ほかの自治体でも必要があれば議題に上がるだろ
単に大阪がその手の条例制定の先陣を切ったってだけだ

788 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:52:18.75 ID:bIIkiKP70]
大阪だけ大阪だけいってる頭のおかしなのがいるが、教師は全国どこでも全員起立するんだよ。
ただ起立しない教師がどこにでも存在して、大阪で特に問題になってる、というか橋本がこれを特に問題視してるから条例ができた。


789 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:52:59.27 ID:oGlzZMm9O]
>>770
Q:なぜ起立しなければいけないのか
A:マナーだから。
Q:大阪だけそれを強制する必要があるか
A:他の自治体には他の自治体の決定権がある。


790 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:53:13.06 ID:TMpokQJ10]
大阪だけって…

条例はともかく、
職務命令に従う義務は東京だって、一緒だが。


まあ、橋下は戒告以上の処分狙いなんだろうが。

791 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:53:48.86 ID:Qv4ioIFYO]
55にもなって、公職に就いててるのに好き勝手な真似して、挙げ句匿名にしてもらって。
どんだけ下駄履かせればマトモになるんだよ?糞喰がよ。

792 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:54:26.92 ID:Y4KPwcxZ0]
>>780
大阪が先頭切ってるだけで、他の自治体でも、条例まではゆかなくても
不規律で処罰する通達は出ているし、実際に処分もされている。
単に、大阪が氷山の一角なだけ。

793 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2012/03/25(日) 15:54:30.22 ID:0fPYEdtg0]

【君が代】 61歳先生、卒業式の日に起立反対ビラまいたうえに不起立→再任用取り消し→先生「納得いかない」と不服申し立て…大阪★2

uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332595975/


794 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:55:44.99 ID:oupTVfAI0]

生徒の為に立ち上がるのに

座るんですね


795 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:56:09.00 ID:VseDgoeM0]
アホウヨはそんなに君が代好きなら
当然毎日大声で歌ってんだろうな。



796 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:56:22.94 ID:hnPJ/lGL0]
人生を台無しにしてまで反対する理由がわからない

797 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:56:52.40 ID:MsevFRk20]
日本人じゃない奴が日本人のふりしてイカれた真似してるくせに
「強制は良くない」とか言いやがって、笑わせるなってんだよ
そういうことは日本が日本人だけの国になったら考えるから
とりあえず【なりすまし日本人】【偽日本人】の教師は
日本から出て行け

798 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:57:12.17 ID:n/UT2vAh0]
yrzcovxX0

子どもをダシにするな卑怯者

799 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:57:14.37 ID:kYUJBMWz0]
こういうスレでは元気だよな・・・おまえらもたまには船中八策スレにも
顔だしてね。

800 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:57:19.70 ID:S97hj7nVO]
>>770
授業の最初に「起立、気をつけ、礼」って言い、生徒に礼儀ってのを教える立場の教師が
国旗・国歌に対して礼儀を欠くのはおかしいとは思わんか?

801 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:57:32.60 ID:2/fCS0Eb0]
停職が妥当だろう。次は免職だがな。
一応何か言われない為にしっかりと段階を踏ませた方が良い。
処分は必須。

802 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:57:45.55 ID:ZoQpSfnV0]
反日カルト橋下信者にとっては、

職務命令>>>>>>>>>>>国旗・国歌法、天皇陛下のお心

まさに国賊。

803 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2012/03/25(日) 15:58:20.96 ID:kNPfa0VFO]
橋下こそ日の丸君が代を政治に利用するな

804 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:58:28.12 ID:d9m0ALwD0]
>>795 式典で歌うだけの話をしてるのに
そんなありもしない例を出して何がしたいの?

805 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:58:38.21 ID:+tGvvQrB0]
お前が教育破壊をしている

や・め・ろ



806 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:59:10.00 ID:HqK0EAeP0]
>>799
俺は橋下も左翼教師も嫌いでね。
この問題は俺的には「毒を以て毒を制す」だからw

807 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 15:59:45.27 ID:57nSDdHdO]
>>795
公立校の教師は服務規定を守れと言うだけだ馬鹿が。

808 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 15:59:59.29 ID:TMpokQJ10]
>>795

問題はそこじゃありません。
教師による権力の私物化です。


教師が卒業式を台無しにしたから処分されたのです。

809 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:00:08.93 ID:kYUJBMWz0]
これたしか東京だったかな、その判例で合憲になってるんだよね。
裁判して争って勝つとなると前例をひっくり返すことになるからな。
ひっくり返すような要素があればの話だが。

810 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:00:17.75 ID:MsevFRk20]
「日の丸・君が代」とまとめて言うのは
「国旗・国歌」と認めたくないサヨクの言い方だ
ひどい場合には「ひのきみ」などとキモい言い方をする
由緒正しい日本人は「国旗」「国歌」と堂々と言いましょう

811 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:00:23.72 ID:CRqfwrbz0]
不起立のチョンヌ・ダルクさんかwww
よかったねw教師生命にかけてやれたんだから本望でしょwww

812 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:00:41.49 ID:oGlzZMm9O]
>>795
君が代好きだとネトウヨなん?

813 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:00:48.19 ID:aoyWz3dyO]
お願いだから…
子供達を巻き込まないで。
先生個人の思想を押し付けないでください。

814 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:00:52.54 ID:Pe2wolTY0]
ちなみに卒業式での国歌斉唱は指導要綱に基づき、教師が生徒に斉唱させるということで、
教師が歌うことはどこにも義務化されていない

で、校長、教育委員会が服務命令で教師に歌わせるためにはその根拠が必要となる
その根拠は何って話となるのだが…

815 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:00:54.34 ID:Qv4ioIFYO]
教育屋(笑)



816 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:01:13.06 ID:6iOIw6B40]

お年寄りを大切にしよう! *ただし日教組は除く
ikura.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1329750245/




817 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:01:18.10 ID:ZoQpSfnV0]
日本人にとって「君が代」は国歌。

反日カルト橋下信者にとって「君が代」は道具としての公務員の歌。

橋下信者は、まさに国賊。

818 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:01:38.88 ID:9XYJyGq1O]
凶死生命をかけるのは、本業の生徒たちにさのパワーを使ってちょうだい 〜

819 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:01:51.14 ID:HUwSTWoS0]
橋本さんは大阪の公務員のヒドさを盛んに喧伝したわけだけれど、
これって大阪特有なの?
と、全国の人は思ったよ。

820 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:02:17.13 ID:HqK0EAeP0]
>>814
その前に、どうして教育公務員だけ職務命令に従わなくてもいいのか答えろよ。

821 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:02:45.55 ID:e8d+4Yf60]
チョン脱糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

822 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:03:34.80 ID:BuFkaGpH0]
>>795
お前は毎日おせち料理を食べるのか?

823 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:04:15.52 ID:2/fCS0Eb0]
>>814
職務命令として妥当っていう点が翻されない限り
そんなのは詭弁でしかないだろう。

なんで職務命令一つ一つに義務化や明文化が必要なのか?
あんたの主張はそこが考慮されてないから、
裁判になったら負けるだろうね。

824 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:04:16.28 ID:bIIkiKP70]
この問題は今までの教師サイドが好き勝手やりすぎてた結果だからどうしようもない。擁護しようもない。
行きすぎた左巻きの反動がとうとうやってきただけだ。

825 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:04:17.22 ID:Pe2wolTY0]
>>820
その職務命令の理由は何って話だ
何を根拠にその職務命令をしているのかだ



826 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:04:24.01 ID:ECzX8QoX0]
ネトウヨの立てる強烈なノボリを片付けるのに必死で
座ってらんないんじゃないのか?www

827 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:05:15.07 ID:R/piIvIo0]
>>814
教育委員会が決めた訳だが

828 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:05:20.93 ID:HqK0EAeP0]
>>825
理由だの根拠だので職務命令を選べるとでも思ってんのか?
で、俺の質問にいい加減答えろよ。

829 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:05:34.29 ID:XMjC9l/o0]
自分の思想のためなら、規則を破ってもかまわないんです!

830 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:05:58.51 ID:Lxa1wH+G0]
なぜ国旗、国歌に関してだけ従わないのか?
なぜ移動は受け入れるのか?

831 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2012/03/25(日) 16:05:58.62 ID:0fPYEdtg0]


日本人は自国の国歌だから強制されたと思わないけど
朝鮮人は他国の国歌を強制されたって言うひといるかもね




832 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:06:31.30 ID:2/fCS0Eb0]
>>825
公立の教育の場で、かつ式典で国歌斉唱を命令するのは
妥当だと判断されるのが通常だと思いますが。
むしろダメな理由はなんですか?

833 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:06:38.39 ID:oGlzZMm9O]
>>825
学習指導要綱では?


834 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:06:51.98 ID:HUwSTWoS0]
>>823
処罰覚悟でやっているんだから確信犯なわけで…。


835 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:08:09.34 ID:bIIkiKP70]
>>825
大阪だけ起立する根拠をどうとか寝言抜かしてまっとうな事言われて言い返せなくなったら、今度は職務命令の根拠か。
知恵がついただけの駄々っ子だなお前。
見苦しいぞ。



836 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:08:13.81 ID:ECzX8QoX0]
この際国旗を錦の御旗に変えて
国家をゲッターロボかマジンガーZにすれば
大手を振って朝鮮半島をぶっ潰せるぜw

なぜチュンチョンが反対しないのかさっぱりワカラン

837 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:08:45.64 ID:RJ+50R/u0]
>>814
指導要綱にない職務命令は拒否して良いということを暗に言っているのか?
一般企業なら間違いなくクビだね。


838 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:08:58.58 ID:Pe2wolTY0]
>>828
そっちこそいい加減答えろよ
最高裁判例でもクビには出来ないんだけど
馬鹿下はそんなことは言わずただ大阪の馬鹿どもの人気取りに忙しいから
何も考えずに民衆受けしそうな大法螺を吹いていたのに気付かない馬鹿愚民
そういえば、相対性評価で2年連続で最低評価だったら分限免職とかいつだったか
のたまいてたけど、どうなったか分かる?
橋下の考えていることなんか、深く考えずただ思いつきで攻撃しやすいとこ適当にやっているだけなのに
盲目大杉

839 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:09:21.16 ID:CRqfwrbz0]
>>814=生徒には歌わせなければならないが教師が歌う必要はない


バカジャネェノwwwwww
そういうのを詭弁というんだ。
大体、教える側がやらないのに子供たちに歌わせるなどとあつかましい考え方で教壇に立つなコミクズ公僕もどき。

840 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:09:32.06 ID:ZoQpSfnV0]
職務命令も業務命令も、それに従うか拒否するかは本人の自由。
不起立の先生は拒否した。それだけのこと。
反日カルト橋下信者は、これを善悪にすりかえることしかできない。

反日カルト橋下信者は、媚び諂うしか能のない「言うとおり世代」なのだろう。
だから、自分の意志を通した人を叩いて、「言うとおり世代」の自分を慰めて
いるだけ。

841 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:09:39.56 ID:U79doysw0]
>私の姿を見てなぜこういうことが起きたのかを考えるはずだ
反国家主義者は頭が悪いからって結論に至るだけじゃね

842 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:09:42.31 ID:AkBFNReC0]
>>825
生徒の手本になるように国歌斉唱しなさいという職務命令を教師に出して何処がおかしいの?

843 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:10:34.80 ID:HqK0EAeP0]
>>838
こっちはお前の質問には全部答えてんだよ、ボケ。
次はお前の番だろうが。
やっぱルール破りを支持する奴は常識ねーなーw

844 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:11:11.57 ID:MUYQT8I20]
話が噛み合わないのだから粛々と処分していくべきだし
条例に納得できない先生は騒がず、裁判で決着つけるべき


845 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/25(日) 16:11:15.25 ID:2/fCS0Eb0]
>>840
よっぽど違法であるとかそんな職務命令でなければ
違反すればそれ相応の処分だって与えられるし、
繰り返せば免職の理由にだってなるぞ。
悪質と判断されれば労働裁判でも勝ち目はない。



846 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:11:52.62 ID:ZoQpSfnV0]
>学習指導要「綱」

やはり、日本人ではない反日カルト橋下信者の馬脚がこういうところにも
露見している。

847 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/25(日) 16:12:25.92 ID:d9m0ALwD0]
ジャージサンダルで押し通すような
いい加減な職場だから
式典もまともに進行出来ない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef