[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/31 17:51 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 麻生太郎元首相 「自民党政権時代に日米関係がこんなに悪くなったことは1回もないよ。これほど景気が悪くなったこともない」



1 名前:影の大門軍団φ ★ [2012/03/21(水) 10:41:45.47 ID:???0]
民主党政権の体たらくは、自民党時代よりひどいといわざるを得ない。

第90代、第92代の内閣総理大臣をつとめた安倍晋三、麻生太郎の両氏は、
「今の民主党は政権党の体をなしていない」と怒り心頭だ。

政治ジャーナリストの藤本順一氏が司会を務めた対談で経済のかじ取りと国家経営について二人は語り合った。

麻生:経済用語で「合成の誤謬」というんだけど、例えば麻生太郎が酒をやめた、葉巻もやめた、
ゴルフもやめた、選挙をやめたっていえば、それはオレの身体は喜ぶし、うちのカミさんも喜ぶよ。

だけど1億2700万人が「せーの」で酒をやめたら、間違いなく飲み屋は全部つぶれて、
ホステスも芸者もみんな失業して、街じゅう失業者だらけですよ(笑い)。
だから諮問会議には民間人も入り、学者も入り、日銀も入り、政府側の人間も入ってやっていくわけだ。

安倍:そこで議論をすることで、日本としての目標を一致させていくことができるんです。
ところが民主党はマクロ経済も考えずに、仕分けでバッサバッサと切っていっただけ。

フランス革命が血を求めたように、血を流すことに喜びを見つけて、
それが手段なのか目的なのかがわからなくなっていったのでしょう。

麻生:民主党は統治する側、権力側に立ったのなら、その自覚をもたなきゃいけない。
権力っていうものは、おずおず、こわごわと使うもんですよ。いきなり刀を抜いてバッサリっていうやり方はいただけない。

安倍:民主党の人たちは、国家対市民、企業対消費者、経営者対労働者という対立型で世の中を考える。
そして自分たちは常に要求したりクレームをつける側に立つ。しかし国家は経営しなければいけないんです。

麻生:それで結局うまくいかないから、諮問会議(国家戦略会議)も次官会議も復活させて、
内閣法制局長官の国会答弁も要らないといっていたのに復活させた。それを見て「民主党は自民党化してる、
全然違いがないじゃねえか」なんてマスコミはいうけど、俺にいわせれば全然違う。

例えば、少なくとも自民党政権時代に日米関係がこんなに悪くなったことは1回もないよ。これほど景気が悪くなったこともない。
www.news-postseven.com/archives/20120321_96151.html

343 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:27:17.93 ID:fAE8C0380]
>>314
民主党人事=白川

344 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:27:23.28 ID:+ZI5r5Wa0]
>>306
麻生信者と言うよりは、その後が酷すぎるだけだし

基地外、詐欺師、財務省の飼い豚

これで未だ崩壊していない日本って凄いよね

345 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:27:27.12 ID:Td4ZODfpP]
米国様に日本の国富を献上することが自民党政治でございます

346 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:27:31.98 ID:CviEJbhkO]
>>316
他に知らせるべきニュースもあったのに
マスコミは比重の置き方がおかしいのな

347 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:27:39.31 ID:A/IMstah0]
この人国会答弁でもほとんどカンペ見ずにスラスラ数字出してたじゃん

民主になってそれ出来た総理居るか?

348 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:27:49.61 ID:E4Kp6/Cr0]
>>342
ミンス信者はハングルが読めるんだっけ?w

349 名前:sage [2012/03/21(水) 11:27:50.30 ID:cKzh4jAc0]
自民時代の政治は腐ってた。今は政治自体が存在しない、サヨクの理想だぜ

350 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:27:53.94 ID:4S2U92WQ0]
別に日米関係悪化してねえよな
ゴタゴタの時は普天間でアメリカ様が怒ったーもっとアメリカ様の尻をなめろミンスーとか自民信者が必死に吠えてたけど

351 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:27:56.07 ID:czNZygHm0]
小泉改革を否定する人に聞きたいけど、
給料の高い日本人なんかより、世界中に安くて優秀な労働力があり、
どの国にでも製造工場を作れる状態で、
他にどうやったら、製造業を日本に留めることができたの?
綺麗ごとならべても、対案なんてないんでしょ。



352 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:28:06.24 ID:H+Kb8Dml0]
民主の政策は

エコポイントも麻生のパクリだったね

エコカー減税も麻生のパクリだったね


353 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:28:10.41 ID:U8RazCw40]
>>271
事は正しく小泉から始まってるよな
小泉は口癖の様に「ぶっ壊す」と「痛み」と言う言葉を何度も言ってきた。
何を支持層は期待したのか知らんが、壊し過ぎだろ。と今は思うね。

354 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:28:10.50 ID:rEOQH+rB0]
>>335
政治家がキムチ食っただけで、お前の中では『売国奴』に
なるんだろうなw
ハンバーガー食ったらアメリカの犬か?


355 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:28:15.55 ID:LiT1JKf50]
>>305
中韓との関係も、ミンスが媚びに媚びたせいであっちが増長しすぎておかしくなってるもんな

356 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:28:19.87 ID:jhlz0hew0]
麻生政権は、公正に見て結構良くやってたよ。
外為法を改正して、簡易スパイ防止法にしたり、エコポイントなどの経済政策も良かった。
アメリカ発の金融危機に直撃したのは不運としか言いようがない。
マスゴミの異常な叩きも普通ならありえないほどだったし。
漢字の読み間違いもすぐに言い直しているのにそこをカットして放映してた。

357 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:28:21.87 ID:3w/OCwB50]
>>28
で、ミンスになって更に加速したのは無視?w

358 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:28:24.03 ID:0grR9mAh0]
これほど日中関係が緊迫したこともないよね。
民主議員団の訪中旅行とか腐れ外道すぎて笑える。

359 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:28:45.40 ID:OH2PZW940]
>>344
いや、既に崩壊してる。
中期的に見れば既に崩壊してる。

お前らの生活スケールで言うとまだなんだろうけど。

360 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:29:05.27 ID:Wik0/mPG0]
>>274
お前バカだろw

361 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:29:14.51 ID:VZwiXpRJ0]
>>346
いや解散予測より他に知らせるべきニュースってあまりないと思う。
 マスコミたたきたいだけ?




362 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:29:15.66 ID:SzqCxj0ZO]
オワコン

363 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:29:26.05 ID:TtST8GbwO]
仕事なくなったら死ね
これだけは変えろ

364 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:29:30.91 ID:+GPJBY2J0]
>>274
政権交代後の世界の株価の比較チャート貼ったら黙るくせにw

365 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:29:31.44 ID:42RnCbLV0]
民主党政権を見てまだ、麻生叩けるお前らの精神の方が驚きだww
よっぽどのマゾかキチガイだなwww

366 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:29:47.14 ID:R3aPTdR70]
>>288
小泉・安倍・福田政権時代は戦後最長の好景気で、実際賃金と雇用状況は上向いていた。
麻生政権時代でリーマンショックを受けて方向転換を図り、政府支出を増やそうとしたがミンスが徹底的に経済対策を妨害した。

そしてクソヴァカな国民が麻生を引き摺り下ろして戦後最悪のオナニーが完成した。

367 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:29:59.12 ID:XjVZqHOw0]
>>1 安倍が支持率30%でマスゴミの猛攻受けて辞めた時は本当に悔しかった。

確かに前の小泉とか馬鹿みたいに支持率あったから追い込まれた感があったが、
30%って、民主じゃ平壌運転でもっと低くてもマスゴミ全力擁護じゃん。
野田なんて消費税で英雄視されてるし・・・

細かい知識は別として大局的な判断力のベースとなる常識と教養は間違いなく自民の政治家の方がある。


368 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:30:00.24 ID:67i85w1Z0]
>>330
mixiの麻生コミュのメンバーチェックするとオタクの多いことw

369 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:30:11.49 ID:6Ftlu5t30]
自民党内には麻生待望論など微塵も無いだろうな。

370 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:30:13.18 ID:edGiKaQu0]
>>271
お前、本当に何も見てないし知らないんだな
麻生の経済政策はIMFからお墨付き頂いて
2009年7月度の報告で2010年に景気は回復すると予想されていた
先行指数の回復、株価の回復、消費の回復でな
ところが鳩山が総理大臣になって二週間で株価が一万割れ
サブプライム吹っ飛んだ訳でもないのに、藤井のたった一言のおかげでな
その後鳩山はじめ民主党政権はこれに対してなんら対処を打ててない

371 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:30:20.16 ID:07Ne/Th30]
>>323
オレもそんなふうに勘ぐってたことあるけどたぶん違う
マスコミはガチで民主党好きだと思うよ
ひいきの野球チームを悪く言われたくないのと同じ



372 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:30:20.58 ID:T5sV1ZtZ0]
>>356
つか他に叩けるネタがあったら
あんなイチャモンで叩いたりしないだろう

麻生くらい清廉潔白な総理はもう出ないかもな


373 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:30:22.73 ID:MLDkAjDt0]
>>351
日本で売る分を日本で生産するか日本産の部品を使用するように義務づける

374 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:30:36.35 ID:JBQnB00Z0]
信者ではないけど、ここ数代で経済政策を実行して若干でも実績があったのは
この口曲がりくらいだよなあ、外交も一定の成果を出したし

375 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:30:47.64 ID:D0eAe1QWO]
ネトウヨは麻生好きだな
民主同様このバカはいらない

376 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:30:49.83 ID:+ZI5r5Wa0]
>>359
崩壊のレベルが違うだけ

致命的な傷は負っているくらい誰でもわかる・・・・はず?

377 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:30:50.51 ID:dThSzHcH0]
>>311
あれれ、アンチ民主党じゃなかったのかな
尻尾を出すのが早過ぎるぞマヌケ

378 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:31:00.79 ID:c1dcbDX50]
俺は麻生は頑張ってたと思うけど、運悪くたまたま麻生政権の時にリーマンショックが起きた。これで麻生は叩かれた。

この経験がある麻生が、民主党政権時代に起きたギリシャ破綻、EU圏内の連鎖反応、地震と津波、原発事故。
これだって民主党が引き起こした訳ではなく、運が悪かったと解りそうなもんだけどな。

379 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:31:02.16 ID:Tp6NFRmP0]
>>368
お前そんなもんチェックしてんのかw

380 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:31:03.61 ID:Ls2AXZzt0]
これはそうだろ
叩いてる奴は池沼か

381 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:31:10.38 ID:CPYPhTQEO]
正論



382 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:31:21.01 ID:OH2PZW940]
>>354
ようアニオタww

よくもまあそんな極端に取れるもんだな
アニオタってやっぱり危険だわ。

>>365
なんだお前?
なんだお前のその考えは?

片方が悪いと相対的にもう片方は良くなるのか?
おら。

テメエどこの猿だ?
日本人だろ?w

テメエみたいな奴が日本人のつもりして語るから、日本は崩壊した
自民にお灸って言うようなカスがお前だ。

383 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:31:24.84 ID:Td4ZODfpP]
民主党が自民党より糞だったからといって
それが自民党が糞政治を50年続けてきたことの免罪符になるわけではない

384 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:31:31.17 ID:fUEoyCPE0]
どの政党でもいいから日銀にインタゲやらせてくれ。

385 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:31:55.27 ID:dNhwxYQ/0]
>>384
お前馬鹿だろ

386 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:32:00.18 ID:olfZXQ8M0]
総合すると、この国の癌はマスゴミという存在なのかなという気がしてきた
マスゴミをどうにかしないといつまでたってもこの国は良くならないだろ

387 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:32:01.69 ID:GU1jBnpa0]
>>342
ペテン師はカタカナすら満足に読めなかった。

388 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:32:04.02 ID:HUwOdbNQ0]
>>330
おまえらといっしょにするなw

389 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:32:08.99 ID:VlgXgWxQP]
今より90年代中頃のが景気悪かった。

390 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:32:18.14 ID:J32OK1ZE0]
偉そうに語ってるけど
ルーピーに惨敗したんだけどねw
しかも失言多すぎて自民の両院議員懇談会で謝罪
さらに衆院選の後、総裁なのに名前すらもらえなかったのにw

391 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:32:24.12 ID:C2148wQx0]

思ったより、自民擁護少ないな




392 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:32:41.06 ID:4xy5K5ZF0]
あれだけバカにされた麻生よりオバマと長く会談した総理が一人もいないミンス

393 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:32:41.48 ID:T5sV1ZtZ0]
>>375
民主大好きなくせに無理して『ジミンモーミンシュモー』工作すんなよw


394 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:32:48.54 ID:CviEJbhkO]
>>368
mixiとかやらない層は無視かよ

395 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:32:48.89 ID:VZwiXpRJ0]
>>370
そのお墨付きをだしたカーンとかいうIM<F専務理事は失脚したらろw  


396 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:32:52.51 ID:XjVZqHOw0]
>>356 全治三年ってスキームもきちんと示したし。

対策が実効性あったのはその後の民主の”手柄”が
ほとんど麻生発案だったことからも分かるし。
国民は一体何が不満だったんだろう?


397 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:33:15.25 ID:eviUvhZQO]
>>274
さすがにそれはねーわwwww

398 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:33:23.98 ID:aEJpRRVs0]
>>326
民主を庇う言葉が何も見つからなくて
麻生さんの支持者を信者=キモイ認定するしかない民主の支持者の方?


399 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:33:25.48 ID:U8RazCw40]
>>364
悪いけど政局と株価は連動してないんだよね。特にミンスになってから

400 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:33:46.33 ID:+ZI5r5Wa0]
>>371
それ解る

民主を支持したオッサンどもは、この期に及んでもジミンガー、ジミンモーを繰り返すからね

そういう連中は、自民=悪 反自民=善 保守=戦争 革命=平和
と刷り込まれている

401 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:33:50.31 ID:c1dcbDX50]
>>377
俺はアンチ民主党だよ?
俺が好きなのは安部や橋下だし。



402 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:33:54.10 ID:4p3zzTxv0]
>>373
他所が同じようにやったらどうする?

403 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:33:57.99 ID:42RnCbLV0]
>>382
当たり前だろ?
民主党支持者は馬鹿でメクラだから環境因子が読み取れない
これはまあ、しょうがない
障害者差別は良くないからな

でも、大好きで優秀な民主党のクソぶりを確認し、
消費税増税にまい進する姿を見ても何も感じないのは
もはや、禁治産者認定をして選挙権を取り上げるべきだよなw

いや、自傷他害の恐れありとして施設にぶち込むべき

404 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:33:59.85 ID:BTtVHx1a0]
注視が得意なミンス
指示もしない

405 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:33:59.81 ID:ReieNFaA0]
今国民総出で自民党政権時代の尻拭いをしてるのに

406 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:34:01.83 ID:GILmjUu70]
>>351

逆だよ、そういうインフラを整えたのが日欧米
そして、工場進出誘致
なぜそうなったかは、元々は日本と欧米の貿易摩擦から始まっている
それが無かったら、今も中国はない


407 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:34:05.26 ID:BOEtLJNy0]
>アメリカの命令に従って自衛隊を派遣したし民営化したし会社法も改正したもんな。

>日米関係が悪化する理由がない。

で、民主政権はどのくらいアメリカに逆らって国益を確保しているんでしょう?
それは同盟関係の悪化に見合うだけの利益になっているんでしょうか?


408 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:34:10.01 ID:H+Kb8Dml0]

・エコカー減税は麻生の政策でしたね

・エコポイントも麻生の政策でしたね


民主の政策で唯一評価されてるのが麻生のパクリ


409 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:34:11.99 ID:edGiKaQu0]
>>390
失言多いのはるーぴーもだがな
発言が全般的に失言レベルでもう庇いようがない上に、謝罪もしない
つーか政策そのものが失言レベルでどうにもならん
そして総理大臣を麻生とは違いさっさと「辞任」させられたのに、まだ失言を繰り返す

410 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:34:21.88 ID:24Il46WM0]
ですよねーw

411 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:34:22.99 ID:4+C4Rtg/0]
>>351
小泉以降、年収200万円以下の人間が毎年1000万人も出てて
なまぽも順調に出てるし、自殺した人間も増える一方
大卒の半分は非正規+ニート、高卒も7割は非正規

だけど、役員報酬は増加したまま

企業の利益がどうこう以前に、ジジババが自分達の取り分を増やす為に
若い子の給料を奪ってるだけwww
安い労働力じゃなくても会社は困らない。困るのは金を盗んでたジジババ連中。

若い子が貧乏になって遊びや買い物が出来なくなって
商品が売れなくて工場の稼働率も下がるけど、ジジババの退職金と企業年金は死守wwwwwwwww



412 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:34:26.79 ID:MLDkAjDt0]
株価が上がっても俺らが得するわけじゃねえしな
雇用が増えて賃金が上がるなら別だが

413 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:34:32.90 ID:8jFY4Qi+O]
>>391
それだけ必死なんだよ。

民主党に投票した馬鹿どもは。

日本がどうこうより自分のプライドが大事なのさ。

414 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:34:40.71 ID:fFKtesnB0]
>これほど景気が悪くなったこともない。

日米関係は分からないが、これはないな
基本的に知能が低いからまともに比較できないんだろ
一番悲壮感が漂ってた時期は小渕のツケを整理していた小泉内閣時のメガバンクまでやばいと言われて時期
直近でいえばリーマンショック後のまさにこの人が総理になっていた時期
あの時は対外的要因だがかなりの悲壮感だった
あとこの人はインタゲ否定してたから駄目だね大外れ

415 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:34:40.89 ID:07Ne/Th30]
>>396
A:夏の終わりのイベントが欲しかっただけ

416 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:34:49.56 ID:2MWrZPWh0]
>>396
国民はマスゴミの言うこと、そのまんま鵜呑みにして不満だって騒いでるだけ。
この国の最大の問題はマスゴミと、それに壮大に釣られる馬鹿国民だな。

417 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:34:52.05 ID:gwdTdW2+0]
麻生と鳩山は東條英機の100倍以上の害毒を
日本に垂れ流した害虫

418 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:34:52.93 ID:PrMiqG/e0]


 い


   り


     ょ


 
        う



            の



                  ちょうせんじん


                             が


                                  わ



                                     いています

419 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:34:58.03 ID:T5sV1ZtZ0]
>>382 ID:OH2PZW940
・レッテル貼り
・極端
・煽り耐性なし
・知能無し
・火病
・日本人を猿呼ばわり
・sage

典型的な低脳チョン工作員だなwお前
もうちょっと工夫しないとウォン貰えないぞ?


420 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:35:00.03 ID:VZwiXpRJ0]
>>396
自民党の議員も100人以上が麻生より若林を選んでたね^^


421 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:35:19.32 ID:4S2U92WQ0]
自民は20年ゼロ成長のくせに経済ならウチみたいな自惚れが意味不明だよな

借金は造幣局ですれば解決とか言ってた底抜けバカが



422 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:35:22.77 ID:tCD2yhQq0]
>>373
外国産ばかりが売れて日本企業はおしまいだなwww
今度は消費者に国産品を買うように義務付けるのかwww

423 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:35:24.38 ID:Ka7Jh00f0]
だが、自民党政権が続いていたらこの国のクズっぷりはわからなかった面がある。
原発問題とか、システマチックになかったことにされてただろうな。

424 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:35:29.93 ID:OH2PZW940]
>>391
当たり前だバカw
2ch脳で考えても自民は最低の糞だろ。

朝銀に国民の税金2兆円献上したのは自民党
竹島を韓国にやったのも自民党
パチンコを放置して日本をパチンコ漬けにしたのも自民党
協力共同で韓国に日本の技術を垂れ流したのも自民党

2ch脳で考えても最低の売国マシーンだろ?

425 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:35:31.75 ID:pzy019HM0]
>>391
だって景気が悪くなった、というか貧乏人が増えたのは自民党がやった小泉改革のせいだもん。
底辺でも一定の補償があるから日本の経済は成り立ってたのに、
小泉改革=派遣という名の奴隷容認のせいで、日本の経済が酷いものになった。

麻生も自民党にいる以上、その責任からは逃れられない。

426 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:35:50.08 ID:+GPJBY2J0]
>>399
ほうw9月頭から日本だけ下がったのを知らないのか?

427 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:36:02.34 ID:DVjjm/mY0]
>>396
国民じゃなくてマスメディアが不満だっただけでしょ。世論調査で支持率が落ちたから辞めさせるってなんだよ??
世論調査のほうが選挙より上なのかこの国は????

428 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:36:03.75 ID:c1dcbDX50]
じゃーさ 自民党政権に戻れば景気が回復するのかね?
自民党だって今の状況では円高対策しようが無いと思うけど。

429 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:36:21.78 ID:qSdBRijki]
おまえも朝鮮人と共に死ねwwwwwwwwwww
保守装って日朝トンネル(笑)既得権益がwwwwwww


430 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:36:26.26 ID:QUymG6de0]
ほんっとそうだよな。
自民は妥協もあったけど抑止するべきことも押さえてきた。
民主になって箍が外れて半島人が調子に乗ってやりたい放題!
いい加減に愚民よ気付け!だね。

431 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:36:29.57 ID:VOxhjiqaO]
>>409
ああいうのは失言とは言わん、妄言、世迷い言の類だろw



432 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:36:36.60 ID:SNVDi2JC0]
>>274
民主党が原因ってまだ気付いてないのかよw

インタビュー:現在は急激な円高ではない=藤井・民主最高顧問
jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-11331920090903

「急激な円高が進んでいるとも思えない。徐々に進んでいる」
「日本は基本的には円高がよい」
「円高政策をとる必要もないが、円安によって輸出を伸ばす政策は間違いだ」
為替介入は「世界経済を不安定化させる要因になる」




433 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:36:54.29 ID:U+0pr4yA0]
「トモダチ作戦」って情弱の連中は好きみたいだけど、

「友達」って対等の立場じゃないと普通使わないよね?

434 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:37:06.93 ID:MLDkAjDt0]
>>402
ばーか、もともとよそがそうしろってうるせぇから海外に工場作ったんだ
外国は外国で自分とこの労働者を守るために必死なんだよ
日本とは違う

435 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:37:06.75 ID:T5sV1ZtZ0]
1年前
・麻生安倍は最悪、菅さん鳩山さんは最高や!

現在
・鳩山さん菅さん野田さんは擁護できないけど麻生安倍は最悪や!



書いてて惨めだろwwwゴミチョン
 


436 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:37:14.89 ID:edGiKaQu0]
>>395
お前が言ってるのは、あの美人局もどきの話だろ?
つーか、ストロスカーンの独断でIMFが報告出してるとでも?
北朝鮮や中国じゃねえんだよ?

437 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:37:16.24 ID:uG0ZSVdY0]
>>421
お前が全く経済について無知なことは分かった。同じ有権者であることが怖いわ

438 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:37:21.79 ID:42RnCbLV0]
>>399
ははは
歴史に残る30分で終了の政権交代御祝儀相場のことかw
もっと続くかと思ったけど意外と投資家の期待とやらは薄かったなwwww

439 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:37:22.90 ID:99Pv5eCD0]
連呼厨元気だなwww

440 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:37:23.92 ID:VZwiXpRJ0]
>>416
そうすると麻生以前や、谷垣の統一地方選や参議院選挙は自民が勝ったことが説明できないな^^
  
 マスゴミが報じて自民党は勝ち続けていました。 詰み! 自爆! 跳ね返り!wq


441 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/21(水) 11:37:24.19 ID:FT9XjWDaO]

('◇'ゞ太郎閣下に敬礼
太郎閣下は俺達みたいなのが応援しすぎたせいで変な目で見られたからな

申し訳ないよ





442 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:37:31.38 ID:tCD2yhQq0]
>>421
民主になった以降の株価の推移みたら解るじゃんwww

443 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/21(水) 11:37:31.70 ID:HUwOdbNQ0]
>>398
いいえちがいますw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef