[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/05 12:55 / Filesize : 83 KB / Number-of Response : 288
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

生活保護費の不正受給、過去最悪を更新、2万5千件、128億円 資産調査を強化する方針



1 名前:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ [2012/03/01(木) 19:29:38.02 ID:???0]

厚生労働省は1日、2010年度の生活保護費の不適切な
受給ケースの集計を発表した。

不正受給件数は全国で2万5355件、金額は128億7400万円と、
過去最悪を更新した。働いて収入を得ているのに申告しないケースが目立ち、
同省では、申請者の資産調査などを強化する方針。

不正受給の件数は、前年度比5629件増、金額は同約26億6000万円増えた。
不正の内容では、収入があるのに申告をしていないケースが43・5%と最も多く、
年金を申告しないケースが27・7%で続いた。

 一方、全額公費負担でまかなわれる受給者の医療費については、2日に1回以上の
高頻度で3か月以上続けて通院した「頻回通院者」が、全国で1万7368人に上った。
前年度よりは、849人減少しているものの、うち3816人については、
自治体が症状などに照らして「過剰受診」と判断し、改善を指導したという。

www.yomiuri.co.jp/national/news/20120301-OYT1T00941.htm

2 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 19:31:01.58 ID:aM2TMGVY0]
ええぞ、外国人にはびた一文渡すな

3 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/01(木) 19:31:08.41 ID:EOBRhwbo0]
資産もクルマも他人名義で

4 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/01(木) 19:31:12.34 ID:yta2sujn0]
エッタと支那人鮮人の支給停止にしろよ

5 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 19:31:21.13 ID:6KZY+hWc0]
不正受給があると知りながらなぜ今までやらなかった。
担当者に責任をとらせろ。

6 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/01(木) 19:34:32.07 ID:0YYloMSe0]
ずっと昔見た新聞のコラムに載っていた。
目の不自由な祖父、祖母と、
生活保護をもらいながら住んでいる女子中学生がいて、二人の面倒を全部見てたが、ある日生活保護のお金を引ったくりされた。
これが地方ニュースになって、カンパが集まった。
役所は、そのカンパが臨時収入だからと言って、生活保護を打ち切った。
カンパの何十万円かなんてすぐになくなって、その子は役所に相談に来たけれど、
役所は臨時収入があったから再開できないと伝えた。
何度か役所に姿を見せたのは確かだが、その度に追い返したようであった。
生活保護を再開してもらえなかったことは、祖父母に言えなかった。
心配をかけたくなかったのか、どんな心境かは今となってはわからない。
目の見えない祖父母にはちゃんとオカズを作って食べさせながら、
その子はずっと、自分は塩とご飯だけ食べていたらしい。
ある時、祖父母がそれに気が付いて、
どうして自分だけそんな食事をしてるのか問いただした。
その子は笑ってごまかした、その夜、首を吊った。

7 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/01(木) 19:34:45.74 ID:kF3rTZGlP]
生活保護者のパチンコ遊戯は違法にすべき。

8 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 19:48:51.89 ID:fvwnUeFN0]
>資産調査を強化する方針

   人権に配慮(笑)して、今までやらなかっただろう
 

9 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 19:49:25.00 ID:MZe+R5Ek0]
不正は全廃しろ!

10 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/01(木) 19:49:55.52 ID:XH+oZoD90]
橋下が実績上げる前に自分たちでやる気になったか



11 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/01(木) 19:50:18.54 ID:sT0I6Kg3i]
たった128億のはずがないだろ
その100倍はある
特に在日ゴキブリ

12 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/01(木) 19:50:56.78 ID:qYNQ6q2CP]
>>8
自民政権がやろうとすると民主が反対して
民主がやると誰も反対しない図式かしら


13 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/01(木) 19:53:32.48 ID:sT0I6Kg3i]
>>6
全俺が泣いた

14 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 19:57:48.87 ID:WXj6u6O70]
不正受給者も悪いが役所も悪い。怠慢過ぎます。

15 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 19:58:22.56 ID:JZcMLxP50]
生ぽもそうだが、医療費無料これは問題!
大阪風に健診を行政認定病院のみとするだけで医療費削減できる。
生ぽ=生ポの医療費これ常識!

16 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/01(木) 19:59:10.03 ID:Xz+pbtXG0]
用途が決められたクーポンを配ればいいのに
ギャンブルに使われることは防げる

17 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/01(木) 20:01:26.06 ID:buP1NbOb0]
金額から考えれば、
公務員給与削減>ニセ診療の医療費国庫負担>生保不正受給 だと思うけど?

18 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 20:05:53.57 ID:lxdxTr+o0]
アイツらヒマだから
ドクターショッピングするんだわ。
飲まない薬が部屋中あるぞ。
そして元気で長生きして税金を食い尽くす。

19 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 20:06:03.38 ID:d7L6mbAy0]

社会の最下層の奴らが初めて力を得た、
それがインターネット(2ちゃんねる)。

そうであってほしいという妄想を、
そうであると決め付けて書けば、
それが真実になる、
それがインターネット(2ちゃんねる)。

しかしいくら力を得ても、最下層は最下層。
むしろ最下層の足枷にしかなっていない、
それがインターネット(2ちゃんねる)。

最下層の足枷により国力を低下させる、
それがインターネット(2ちゃんねる)。



   

20 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/01(木) 20:06:37.70 ID:qLHnVV9E0]
複数の精神科で薬もらって転売するクズとかいるらしいじゃねえか

通院回数とかきちんと把握して管理しろやボケ! 誰が納めた金使ってるんじゃ!




21 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 20:08:40.21 ID:JNd8oLNu0]
何するにしても行政が動くのは遅すぎ

22 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 20:11:44.32 ID:NhN5xEpM0]
ナマポのスレって伸びないよなぁ(笑)
どんな層がナマポなのか一発で分かって面白いがw

23 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 20:13:02.69 ID:kUuxSzxZO]
何でそんなにたくさんの人が貰えるの?
仕事してなきゃいいの?

24 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/01(木) 20:13:03.61 ID:VxB+fygE0]
とりあえず、生活保護受給者を全員殺処分すれば解決ですね

25 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/01(木) 20:13:41.31 ID:MpuYtBsB0]
僻地にナマポ村作って放りこんでおけよ

26 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 20:14:22.03 ID:ek31dzD1O]
>>13
ごめん生保家庭でそんな健気な子がおると思えん
詳しくよろ

27 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/01(木) 20:14:38.24 ID:Q7gpylBu0]
>>23
仕事してるしてないは要件に関係ない
おおよそ財産がなくて月10万も収入がない貧困状態ならもらえる

28 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/01(木) 20:30:37.10 ID:MhzFlttw0]
>>1
それだけ見つけたって話だからな。この調子でもっと頑張れ

29 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 20:30:49.11 ID:DQE+77bR0]
在日韓国人は、偽名(通名)と韓国人名を使い分けて生活しています。
こいつらは、生活保護の不正取得者です。
大阪の生野区では、区民の20%でしかない在日ゴキブリが
生活保護の70%以上を占めています。コリアタウンでもうけている連中がですよ!
ビシっと調査してください! 見つけ次第、韓国に強制送還してください!

30 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 20:32:04.07 ID:dtLcBrHm0]
東京足立区に
不正受給者の働いてる場所と名前をメールで通報したけど
全く何も変わらないw
なんだこっちが実名で公的な届出しないと
不正者を放置しとくのか東京足立区はw



31 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 22:37:21.33 ID:KWoLNNiD0]
子ども手当、“海外分”6000人が不正受給か
logsoku.com/thread/raicho.2ch.net/newsplus/1297854043/

32 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 22:52:58.83 ID:9vJtX8fv0]
支給額そのものを下げろよ。支給は日本国籍のみ。
 子ども手当、海外は不支給で解決。

33 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 22:57:48.07 ID:LWaKs2sYO]
生活保護って、親族に連絡行くんだろ。
口裏を合わせて一芝居打っているというわけか。

34 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 23:00:16.58 ID:1oz/dvpj0]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

現金化できない 生保専門クレジットカードに 入金してやれ!!

ショッピングカタログ 無料配布 おまけ付き!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

35 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 23:01:08.80 ID:bL9N7Rsz0]
不正受給とか言ってるけど、不正受給=担当公務員以外の第三者が法的に有効な証拠を提出して初めて成立する訳で。

いくら明らかな不審点があろうが担当公務員が「テヘッw気づきませんでしたぁwww」「いやだって本人がそう申告してたんでwww」
で通しちゃえば「不正受給」じゃないからね。
そういう意味で言えば不正受給でない=現在受給中全ての対象、て事。
公務員次第で黒も白。そしてそのゴキブリ公務員はわが身可愛い一生安泰待遇、リスク背負う必要なしw
つまり不正受給なんかリアルタイムでは「存在しない」し、不正受給率は常に0%。
公務員が認めてるんだからしょうがない。
ま、そういう事。


36 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 23:12:42.94 ID:bX63pgvaO]
在日チョンと部落の生活保護やめろや。

37 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/01(木) 23:33:09.52 ID:sT+Klt5t0]
不正給付が発覚した場合、そいつの全動産・不動産没収にすれば
著しく減るだろ?
まともな人間は、そんなリスクは取らないんだし。

あと、日本国籍以外の奴がやったら強制国外追放にしたら、不正
給付は1%はきるだろ、公務員と政治屋は馬鹿ばっかりww

38 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 00:32:33.14 ID:oIZF3rGt0]
そんな事するより、労働基準法を違反した企業は翌年の法人税を倍額にしたほうが税収増えそうだけどな

39 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 00:35:23.10 ID:QOeluKwiP]
国籍は?ちゃんと言えボケ

40 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 00:35:45.70 ID:OZyQg66zO]
早く現金じゃなく食券にしろゴミ



41 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 00:41:35.08 ID:vQbSTsk/0]
生保の不正受給者の通報者に賞金出せば?


42 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 06:33:36.59 ID:wnPremOIO]
>>35
それが一番の問題だよな。
不正受給が発覚したら、資料を遡って、その当時の職員をマイナス査定、
または処分するところまでやらないと意味が無い。
公営住宅で三代に渡り家賃踏み倒しとかは、どう見ても今の若手が
悪い訳じゃないからな。
年金もそうだが、いい加減にやった奴らは遡及されず、現在の人間だけが
全ての尻拭いをするのはおかしい。

43 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 06:40:18.03 ID:wnPremOIO]
>>6
そういう悲しいお話は不正ナマポにしてくれないか?
あいつらがいるから規則や審査が厳しくなり、結果そういう悲劇を生むんだろ?
物事の始まりと結果を誤認してないか?

44 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 06:46:27.04 ID:X082mDvA0]
>>34
専用じゃなくてもいいが、キャッシング枠だけ0にしてもらい
現金引き下ろしを出来なくさせればいい。
クレカか電子マネーだが、後者は残高制限と利用場所が
結構限られるからな。

現実的には、ナマポクレカの方だろうね。

45 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 06:51:12.39 ID:QxgpjwmgO]
不正受給が2万件?
200万件の間違いだろ?

46 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 06:57:26.96 ID:4NQ0KeS30]
俺が素晴らしい解決策を示してやろう。

まず現状のように毎月受け取れる金額を生きていけるギリギリまで
減額する(半額程度で十分だと思う)
それを基礎受給額として、さらに上乗せ受給という制度を新設する。

上乗せ受給というのがどのような制度かといえば生活保護者が高額納税者から
直接受け取るという方式だ。

具体的には高額納税者と生活保護受給者が対面する場所をセッティングする。
(もちろんお互い相手が誰なのかわからないようにする)
そこで受給者は高額納税者に自分の立場を説明し、お金を貰えるように既定の時間内にPRする。
高額納税者は彼らの説明内容・態度によって決められた範囲内で現金を渡す。

受給者側にとっては自分の立場を思い知り、労働意欲が湧くきっかけになるだろうし
納税者側にとっても実際に役立っていると思えるだろう。
さらにはおそらく役所仕事でやるよりも一人当たりの受給額も抑えられるなど
一石三鳥の素晴らしいアイデアなのだ。

47 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:01:08.93 ID:fLUR9T4kO]
>>46高額納税者のメリットがあまり…

48 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:05:56.76 ID:V9PawFBk0]
もっと厳しくしろよ
監視する人間すくないってんならチクリ制度もうけろや


49 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:08:16.18 ID:f0NZW4qw0]
ナマポ=貴族
公務員=貴族の傭兵
市民の叛乱

50 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:09:18.46 ID:z9ImAz040]
>>6
この文章で明らかに矛盾してる点
ただ生活保護のお金をひったくられただけではニュースにならない
何もせずにカンパが集まるということは無いので自発的に救う会みたいにして集めた
目が見えないのに気づくわけないじゃん
自発的に被害者ぶってお金集めるくらいアグレッシブな考えしてるのにそんなことで自殺する訳ないよね
で、年金は?
掛け金も払わずに生活保護貰っていい暮らしをして打ち切られて文句いってるならただの自分勝手だよね

この話の中で一番問題あるのは中学生が毎月何十万もある生活保護のお金を管理していたことじゃないか
日本の道徳観念から言ってまずこの時点でおかしいだろ



51 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:12:02.19 ID:WKj4/KBR0]
昨日、自民が生活保護現物支給化を明言したじゃん
反対議員・政党を晒しあげれば良い踏み絵に成るぞw



52 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:14:11.60 ID:WKj4/KBR0]
>>48
パチンコ屋に未成年同様、ナマポを入れたら営業停止処分くらいの
罰則を与えるべきだと思う

53 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:14:13.44 ID:svQ1IdKu0]
むしろ生活保護適用を拡大すべきだ
非正規社員とか低収入の人に生活保護を適用しろ
家賃くらいの援助をしろ


54 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:14:14.31 ID:nubdYkr+0]
1954年の厚生省社会局長通知
もう半世紀以上前の通知じゃねーか。はよ見直せ
外国人は祖国が支援するのが当たり前

55 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:16:11.08 ID:WZ5xtvQx0]
不正受給者には過去にさかのぼって
返金してもらえ

56 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:16:43.85 ID:IwIIRT8y0]
在日ピンチ

57 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:16:48.41 ID:4NQ0KeS30]
>>47
税金の使い道が判らないと「取られた」って感覚が強いけど
この場合なら「恵んでやった」と優越感に浸ってくれる

それにおそらく高額納税者達の間で話題になるだろう。
「○○した奴が居たけど、100円しか恵んでやらんかったwww」
とかな。

58 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:18:01.63 ID:1+PS4lD20]
タンス預金で余裕だよな
家宅捜索されるわけじゃないし

59 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:18:42.08 ID:svQ1IdKu0]
生活保護者ばっかり金を渡すな
低収入の人にも援助しろ
小泉の失政だ
国が面倒みるのが当然だ

60 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:19:14.01 ID:L3/t3WmO0]

ナマポの偽装離婚も調査しろ



61 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:19:41.01 ID:VAEGCBhn0]
在日朝鮮人への生活保護が一番の問題だろ
さっさと削除するべき

62 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:21:49.49 ID:WKj4/KBR0]
>>59
まぁそうだわな、まじめに働いてる奴が働いてない奴より貧しいなんて
国の政策として一番やっちゃいけない行為だと思うわ


63 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:23:50.45 ID:gsDIVvhm0]
>>50
ひったくりという事件から目の見えない祖父母と中学生の少女
という点に結びつけばニュース化なんていくらでも可能
紙媒体から知った善意の第3者がカンパを
新聞社等に寄越すことに何の矛盾もない

結論
お前の頭が足りてないだけ

64 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:24:01.98 ID:7eQkjUZ60]
おまいら生保バッシング大杉。
うさばらしにしかみえん。

生保の実体も知らず。

65 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:24:58.01 ID:1YFiH4tUO]
在日外国人は調査の対象外。

66 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:26:19.98 ID:4BzaihQY0]
朝鮮人をもっと調べろ!

67 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:27:26.26 ID:toxdATvr0]
需給ok出した職員はなんもないんかい
垂れ流しじゃないですか

68 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:28:21.49 ID:z9ImAz040]
>>63
目の見えない祖父母と中学生という組み合わせが存在しえない
こんなのがあれば確実に老人ホーム送りと中学生は施設送りになる

69 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:31:25.57 ID:hNYKEygKP]
日本に住んでるだけで受給できちゃうのがおかしい
外国人は母国から支援してもらえ

70 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:32:45.61 ID:+0QZc1QyO]
ボロアパートに住んでいるけど、不正受給しているひとがいる。普段住んでいなくて請求書だけ月一取りにくる。役所に一度電話したけどそのまま。前は月一度も来なかった。そういう奴多いよ。



71 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:33:02.74 ID:7eQkjUZ60]
味噌も糞も一緒にしてるだろ。

まず地域の特性がある。
在日と日本人と分けて見ないと、本質をみやまるぞ。

72 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:34:35.38 ID:z9ImAz040]
>>63
後さ可能
っていうけどさそもそもそれをどうやってマスコミが知りえたかっていうのが問題なんだよ
事件があったってだけじゃそんなこと知りえない情報だろ

73 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:35:16.08 ID:MXtT5UBw0]
ナマポ打ち切られた時点で、新聞が動くだろう。

74 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:36:19.51 ID:FbXE8ex80]
支給額が高杉

75 名前:にょろ〜ん♂ mailto:【ポスティング・チラシは停止依頼を出せます】 [2012/03/02(金) 07:37:18.92 ID:QzyW5AlM0]
最低賃金書ける8時間分でいいでしょ
税金も年金も健康保険もタダなんだから

76 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:40:55.08 ID:JzB/oiJaO]
日本人ならともかく 外国人の在日3世4世とか いったい いつまで特権化させてるんだ?
財政圧迫してるなら尚更だな

77 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:41:13.36 ID:rmKNGKQW0]
>>35
ナマポに限らず一旦受理された申請を覆すのは難しいらしいな
法的に問題が有ってもなし崩しで容認されてしまう
役所の人間は基本的に阿呆だからぱっと見でそういう粗を探すのなんて無理だし、いくらでも不正やり放題なんだよね

78 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:41:52.76 ID:hLBPQHY/0]
現物支給と強制移住しかねーな

79 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:43:18.71 ID:X082mDvA0]
費用負担は国全額の必要があるが、現行制度維持でいいから
まずは僻地へ移住させろ。
目的は僻地や過疎地域のインフラ維持の為。

ナマポ擁護派によれば9割は高齢者や障害者で残りの1割も
半分は母子らしいから、約95%は就労に不向きといえる。
で、そんな集団に何故都市部インフラを占有させないといけないのか?

ナマポもこういう風に最悪、国の土台になっている、という
方針にすれば国民の不公平感も減少するよ。

80 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:43:29.67 ID:7eQkjUZ60]
>>75
生保の受給者も若いうちから受給してるわけではない。
最初は年金も税金も払ってたんだ。



81 名前:にょろ〜ん♂ mailto:【ポスティング・チラシは停止依頼を出せます】 [2012/03/02(金) 07:45:43.97 ID:QzyW5AlM0]
サヨが反対するのはそれが資金源だからでしょ

82 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:46:59.22 ID:6Olo1eha0]
全員刑務所に入れて、不正受給の分返還するまで出すな

83 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:47:38.24 ID:4ObR2iFpO]
震災絡みで1月まで生保受けてたけど
住んでた賃貸マンションの家賃が規定より1万高くて引っ越し代全額出すから引っ越せ引っ越せと言われ続けた
うちの場合は切り詰めれば生活出来てたし、何より被災した会社の親会社が工場を立て直して
1月から再雇用しますよと早期に内定出してくれてたのに、だ
確かにハッキリしない面は多々あったろうが、生保の支出が増える訳でもなし
引っ越し代やら敷金礼金やら出す方が無意味でしょうに


84 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:49:45.76 ID:MH0hJcjIO]
メリットしかないからダメなんだよ。
何かしらデメリットがなくちゃ、不正する奴はどんな手使ってでも不正する。

85 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:50:43.47 ID:7eQkjUZ60]
>>83
それは一つを認めると全部認めなくなるから。

86 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:50:51.47 ID:z9ImAz040]
>>73
マスコミはその前の盗まれた時点で動いてるだろ
ただ被害届け出したってだけの状態からいちいちマスコミが家族構成調べて記事にするとかねぇから
そりゃ家族が共産党とか部落とか創価みたいな圧力団体に入ってるならしらんけどな

87 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:51:15.08 ID:vKxg4a+w0]
自民も民主もヌルーしてたら橋下が台頭してきて全部手柄を持っていかれそうだから急いでやってんだろ?

88 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:52:58.62 ID:2X+Re1XS0]
30歳以上無職者資産3000万以下強制殺処分しかないだろう

89 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:53:42.48 ID:hqAGHg+YO]
氷山の一角

90 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:54:02.43 ID:bUQMvQrk0]
死刑でいい



91 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:55:35.71 ID:Y8ShK4WS0]
             , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、  
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / / 
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、 しかもコリアンの場合は働いていたとしてももらえるのよ。
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !   その額2兆5千億円。消費税2%分は在日コリアンのために使われてるの。

                              ね、パンチョッパリは文字通りの『乞食民族』なのよ!!

92 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:55:54.08 ID:evv+/Gmf0]
いつも平日昼間だとナマポ擁護がすっげえ増えるのに笑えるわ
マジで昼間から何してるのさ。マジ死ねよ。足手まといのゴミクズどもが。

93 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:56:31.51 ID:4YbJjNul0]
だから金渡すなと。
僻地に囲って強制労働させろ。
今なら福島で働かせてもいい。

94 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:57:44.36 ID:4Nb5DELU0]
通名で資産持ってたら
いくらナマポ審査を厳格化しても
決してバレないな

95 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 07:57:52.36 ID:7eQkjUZ60]
>>88以下 おまえチョンだろ

96 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 07:59:05.18 ID:Y8ShK4WS0]
■在日朝鮮人は、結果的に税金すら払っていない:日本のタックスヘイブン■

▲給料天引きだから、一応納税するけど、税務署に行って親族への仕送りの証拠、
例えば銀行の控えなどを添付すると、1ヶ月15万円までなら全額還付される。
つまり、1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される。在日朝鮮人は全員やってるよ

一度税金を納めてから全額還付。彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、
この「一度納める」ことを言ってるわけ。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それが無税になるんだぜ

▲もう少し詳しく書こうかね。

在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、税金から控除するという特例があるんだそうだ。
所得から控除じゃないよ。

例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)
控除を受けられるから、その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。

▲だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。
在日朝鮮人は、民団の指導でみんな知っている。

では、韓国に親戚の居ない在日朝鮮人はどうするか?

もちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、手数料を払って、
ほぼ全額を送金し直してもらう。
その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、結局、在日朝鮮人は無税なんだよ。

97 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:01:33.18 ID:Y8ShK4WS0]
       ■■■■■■■■■■■■■ 同胞に虐められ 逃げてきて〜
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                ■■ ハラポジお金ほしいと密ー入ー国ー♪
    iiiiiii                    iiiiiii ウリのオモニは売春婦〜
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii それをアポジがレイプして〜♪
   |                        |   ウリが誕生 卑しい血♪
   |                         |
   |      \          /      |   オンニーは整形 韓国エステ勤務  
  /   _ _                   _ _  \ 普段はイルポン 成り済まし〜♪
  |                           |  
  |                           |  名前も2つや 使い分け〜♪
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |<  特権ラクやで 帰化するかいな♪  
   |        \       /        |  あー白丁 ペクチョン チョン♪
   |         \    /         |    
    |            \/          |   息をするよに嘘をつき〜
    \_______________/         生活保護で パチンコや〜♪
                             祖国は地上の楽園 でも帰らん♪

98 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:02:33.33 ID:wnPremOIO]
>>50
まあ、当時の記者がロクに調査もせず、一杯のかけそばみたいな話を書きたかったんだろうさ。

まず日常生活が不能なぐらいの視覚障害者なら当たり前だが、障害者年金該当者だ(お話では、単に目が不自由に注目)。
また、そんな老齢夫婦世帯に両親不在の修学児がいれば、明らかに民生委員や役場の重要調査案件
(カンパ集めしたんだから周りに情報が無い訳無いし、お話でもカンパが収入申告として登場する)。
さらに中学生が申請にきているのに、ふざけじゃなければ、これまた調査案件になり
児童相談所に回される。

正直、半世紀前ぐらいまたは朝日裁判以前の話としか思えないよな。

99 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:05:37.66 ID:7eQkjUZ60]
>>98
あんな話まともにとったらアカン。

100 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:05:42.19 ID:8oz2S2beO]
徹底的に調査しやがれ



101 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:07:09.43 ID:x9P78Uo30]
通院用としてタクシー使いまくってる生保も多いから利用制限すべき

102 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:07:57.00 ID:bWNLn421O]
外国人の不正受給だけで1兆円以上だぞ!外国人に生活保護支給しなくていいだろ

103 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:08:42.07 ID:Y8ShK4WS0]
   \  │  /                       ∂  オオーーッ!
     /⌒\                        │\    ∧_,,∧
  ― ( ^ ∀^) ―                       │  \ ≡(`Д´;))≡=
     \_/                        │   \≡// ))≡=
   /  │  \.                         │    ≡」」」≡=
                                   │    ┏┳┳┳┓
                                   │  ┏╋╋╋╋╋┓
                                   │  ┣╋╋╋╋╋┫
                        ∧ ∧.         │  ┣╋╋╋╋╋┫
                      <,`皿´>      ┏━┓∧_,,∧
                    _/ つ/つ       ┃生 <`皿´# > ガルゥ〜〜
                    ~て ) _)          ┃活 ⊂  |
                         ∪ ∪        ┃保⊂____ノ
                   彡           ┃護┃  早くよこせ ニダ !!
  急ぐニダー   ウリ のものニダ〜  マンセー!!   ∩∧_∩  ∩∧_,,∩
    ∧∧      88888     ∩∧∩    | | `Д´>  <`Д´| |
    < `Д´>     < `Д>   <.| | `Д>   /'  /     |   |
   ,,ノつ  つ     / つつ    /'  /   ⊂..,, / 彡  ⊂⊂___ノ ミ
 ⊂,   ノ     ⊂..,, /    ⊂..,, /   彡 ∪           ミ
   "ヽフ        ヽフ      ヽフ      プラーン
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

104 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:09:04.54 ID:7eQkjUZ60]
>>100と101
おまえ同一人物だろ

105 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:09:33.38 ID:PkvS9GG20]
どうせ在日は調査しないんだろ

106 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:11:09.29 ID:Y8ShK4WS0]
   ォ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ                 γ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   !::::/~~~~~~~~~\:::::::::::!                ノ:::::〜〜〜〜ヽ:::::::ヽ
    !:::/        ヾ::::::::!               /::::::ノ       ト::::::::}
   ∧二二ゝ ノ二壬/:ヘ/               /::::ノ    ! .!___ィェ\::::::i        
   ! \_  /´\_ _/ !i }               l::::::! 三≡ソ_ゝ≡≡イ:::::::l    生活保護費を貰いに来たで〜  
   } l   ̄(.。。)    ! /               |:::::::! 弋__/l \___/ {:::::::}   
   ヽ!  /  u  \   ν                !::::::l    (。。)    ト:::::::! 
     !  イ二二ヽ .ノ ノ                  ト::::!  ,,,,iiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄``'' 、..,,_
   _ト\       /lヽ_                ヽ::::ヽ γー-/         〆\
 ̄ ̄\ \こ 二 .イ /   ̄"''-,._            \/\  /ノl / / ノ`ーーく/ 
    \ 7弋   イ             _,,..-一='''"~´| \`ー-、| |\\ソ  \ 
      V  )  !ヽ/          / ̄   /    | /\  /\/ ̄  \ \
         \/            /\    \    i/   i i   /     /

107 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:14:07.17 ID:yCc/aIILO]
>>6みたいな作り話を真に受けるのってどういう教育受けてきたの?

108 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:14:09.51 ID:3NUaTCi10]
先に在日と外国人のナマポ調査して制限しろよ、馬鹿

109 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:14:15.52 ID:7eQkjUZ60]
生保について述べると、まず若い人は申請しても無理。

中高年は年金を受け取るまで逃げ切れきれなかった人と思ったほうがいい。

110 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:14:37.50 ID:Y8ShK4WS0]
生活保護費は↓に税金をかけて取れば良い
右翼団体の正体
uyoku33.hp.infoseek.co.jp/

@統一教会
→日本人信者から2兆円を搾取。日本の国会議員に100人以上の秘書を送り込む。
 韓国の田舎の独身ブ男に、若い日本人女性を人身売買してまた儲ける。
A朝鮮総連
→自民党大物議員や社民党議員に賄賂を贈り、拘束。朝銀に巨額の税金を投入させる。
 その金が北朝鮮にいき、ミサイルや核開発の費用になる。
Bパチンコ屋
→年商30兆円産業で、その8割が在日系企業。日本人をバクチ漬けにして
 生活費を搾取し、その金を自民党と社民党に献金。
C創価学会
→池田大作はじめ幹部はことごとく在日朝鮮人。庶民階級を騙してお布施を集金し、
 在日の特権拡大に政治力をふるう。韓国の侮日運動を組織をあげて支援している。
D暴力団
→50%が在日。麻薬や覚せい剤を南北祖国から安く仕入れて、日本人をドラッグ
 漬けにして金を稼いでいる。反コリア運動を暴力と脅しで監視し、ときには偽装右翼を演じる。
番外
在日の2大ウソ
→@「我々は戦時中に強制連行されてきた」
 A「戦時中に無理やり日本人にしておきながら、52年にその国籍を奪った」



111 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:15:21.65 ID:bWNLn421O]
外国人には生活保護は支給しないと決めればいい

112 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:15:36.63 ID:wnPremOIO]
>>102
不正ナマポ撲滅派の俺だが、その数字は正しくないよ。
帰化までは不明だが、国籍が明らかに日本以外でナマポ受けてるのが約6万人。
ただ、数の大小が問題なんじゃなく、そもそも受給権が無いのが本質。

だから単純に外国人に支給するな!で桶。
根拠が薄いデータだと足元を救われて、本質を煙に巻かれやすいよ。

113 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:15:38.89 ID:Hb1/fL/K0]
6 作者は栗良平あたりか?

114 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:16:59.56 ID:3flzcwRt0]
> 改善を指導したという。
甘すぎw

115 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:18:43.43 ID:Y8ShK4WS0]
     さぁ、さぁ.      |.:.:.::.:::| |          | |:::.::.:.:.|  素晴らしい時代が
      いそぐニダ♪ |.:.:.::.:::| |          | |:::.::.:.:.|    始まるニダ!
            ∧_∧ .:.::. | |西成在日特区| |:::.::.:.∧_∧
           <丶`∀´> .::.| |          | |:::.::.<丶`∀´>
              ノ   `つ.::.::| |    ___| |:::.::.:.と   ヽ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,
        謝罪しろ、賠償しろ    ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;    賠償金足りないニダ
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;      キムチ用意しとけニダ
                        vymyvwymyvymyvy、
        レイープしてやるニダ   MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、  もっと謝罪しろ誠意が足りないニダ
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
    謝罪しろニダ       ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ      
   賠償しろニダ __,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ 賠償・賠償、永久に賠償するニダ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\ 税金免除しろニダ、生活保護もよこせニダ
  . |  \丶,  、/、 ...:| \,    .|  \,   、/ 、.:|、/ |  \,   、/  、.:|  
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::| 韓流ブームで儲けてやるニダ
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/  参政権もよこせニダ、ウェーッハッハッハッハ!!

116 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:20:48.99 ID:0nV2nTRCO]
みんなしねばいいとおもうよ

117 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:21:27.79 ID:Y8ShK4WS0]
                *    ○__        +
                     ‖   ~" ー 、,,_
      +              ‖生活保護  >
 +              ∧_∧ ‖   _,:-−'´             * +
        ∧_∧    <`∀´ >‖~ ~∧_∧      +
  ∧_∧ <丶`∀´> _∧∧_∧つ  <`∀´ > 日本はウリ達のものニダ!
 <丶`∀´>(    ) `∀´>`∀´>:::::: (    )∧_∧      ∧_∧
 (    ) |∧_∧    ) ∧_∧:::| | |<丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>
 | | |  <`∀´ > | | <丶`∀´>∧_∧ (     <丶`∀´>    )
:::〈_フ__フ;;;;(    )_フ__フ(    <丶`∀´>| | | .(    ) | |
  :::::::::::::::::;;;;;;;∩∩ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;| | | (    );〈_フ__フ| | |〈_フ__フ::::::::::
     :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;; ∩∩  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;;;;;;;:::::::::
         :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::

118 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:23:00.21 ID:4hclrhTX0]
公務員、ちゃんとした仕事しろよ



119 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:23:28.70 ID:u4nkThnd0]
無申告収入も資産隠しも国民番号導入すれば全て解決
ついでに通名の使用禁止

120 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:24:24.69 ID:G5b2aOYz0]
SWは親切そうに家にきてガス抜きしていくだけだな
何も目新しい事は教えてくれないし
手続きを代わりにやってくれるわけでもない
体が不自由で子供の日中保育園に預かってもらいたい
保育園の申込みすらさせてくれん
高い一時保育やベビーシッター頼むしかないという方向に話を持って行き
家賃をもっと安い賃貸に移るよう言ってくる
生保で保育園行かせてる人消えろ!



121 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:25:01.91 ID:f37DK9Zg0]
>>6
ネタですよね。
概ね事実であるなら、今の日本の経済力であってはならない社会の欠陥だと思います。
本当に有りそうな話なので怒りがこみ上げて来ます。

122 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:25:58.28 ID:7nglo/mF0]
公務員が面倒をみる法律作れば解決

123 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:26:15.82 ID:7eQkjUZ60]
なんか色々沸いてるが、生保貰ってパチンコ三昧ってのはない。
最低限の生活費しかでないからだ。

124 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:27:42.91 ID:Y8ShK4WS0]
  ┌┐   ┌──┐       .      ┌┐
┌┘└┐ │┌┐│    -‐''""''ヽ .    ││
└┐┌┘ │└┘│ ┌‖ 生保 ヽ─┐││
┌┘└┐ │┌┐│ └‖ マンセー ,>┘└┘
└┐┌┘ └┘││   ‖  _,.:-−'´    ┌┐
  ││       ││   ‖./~       └┘
  └┘       └┘   ‖     ,   ))
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ  ウェーハハハ♪
      / ヽ__/ ヽ/_ ‖    _ ヽ.    ∧___∧
     /      /  ` ‖ー/ ´   l ロ. /     ヽ
    / ` 、__, ´ 〈.    ‖∨      ,〉 || 〈  `l--l ´ 〉
   〈    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ,  ヽ/   ,
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__
     l        .::::Y  ‖    :::|   |"|ー-,|   |

125 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:28:23.20 ID:hxeQJp4H0]
もっと巧妙な生保詐欺を見つけろよ

126 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:29:05.50 ID:R6IBFqCOO]
>>119
番号を必要としない仕事をするだけ。
無駄だね。

127 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:29:22.94 ID:Cgg0+0VE0]
不正受給した奴からはきちっと過去にさかのぼって返還させろよ
回収できなかったらその分を役所の職員の給料から天引きしろよ
そうすりゃ役人もちっとは必死になって仕事するだろ
問題は誰がちゃんと不正受給を暴くんだという話になるが

128 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:29:50.00 ID:/NP+UdaB0]
まずは年金を超える金額支給を改めることからだな

129 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:30:21.64 ID:Y8ShK4WS0]
北朝鮮式生活保護費大量回収機    ☆朝鮮玉打ち機☆   南朝鮮式生活保護費大量回収機
─────────────────────────────────────┐/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
≫....  │  ≪≫....  │  ≪≫....  .│   ≪≫....  |   ≪≫...   │  ≪≫....    .| もっと金入れるニダ!!|
∧∵∴.|.. ∧_∧∵∴ .| .∧_∧∵∴ | . .∧_∧∵∴| . ∧_∧∵∴ |   ∧_∧∵∴ |でも当たりは無いニダ/
 )9 ..|( バ  )7   | .( バ  )5  | ..( バ  )8  | . ( バ  )4   |  ( バ  )2  .|\ ∧∧  ___/
 ∪◎|| カ ∪.◎  | .| カ ∪◎ | .| カ ∪.◎ | . | カ  ∪.◎ |  |カ ∪.◎  |  (゚Д゚;∩
 ̄ ̄))| ( ̄ ̄ ̄))  | .( ̄ ̄ ̄))  | .( ̄ ̄ ̄))  | . ( ̄ ̄ ̄))  .|  ( ̄ ̄ ̄))  | (| ★ ノ
  / ̄ ̄ .\__/∪ ̄ ̄ ̄\__/∪ ̄ ̄ ̄\__/∪ ̄ ̄ ̄ .\__/∪ ̄ ̄ ̄ .\__/∪ ̄ ̄|  | .. |
        T         T         T         T          T      |  .し .J
        ||         .||         ||         ||          .||      |
         ̄         . ̄          ̄    将軍様〜またミサイル打てますよ!!
  ∧_∧   金なくなったら                  __  ∧_∧___ 1万円束 〜〜〜
 < *∀* >  貸すニダ!              〜〜 /|    >・∀・< メロン1万円束//|      〜〜〜
 (つ  つ  在日サラ金協会        〜〜   < / ̄ ̄⊂)万⊂)肉1万円束  // |〜〜〜
  | | |                      〜〜〜 \────────────| /   〜〜〜
 (__)_)  ご利用は死なない程度で計画的に     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

130 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:31:18.36 ID:0FQ1o5Ma0]
>>6
自炊してて、おかずを2人分か3人分かで変わる金額なんか微々たるものでしょ。

生活保護でもらえてた金額と比べたら、一人分のおかずを抜いても1%くらいの誤差でしかないわけで。

ようするに、嘘くさい話・・・・



131 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:32:02.20 ID:+4/BFXwVP]
まさにザル
税金払うの馬鹿馬鹿しい

132 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:32:09.20 ID:Ldi8q5A80]
>>127
不正受給分を既に使い切っていたら返還できる金なんて残ってないんだよ

133 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:32:45.39 ID:Y8ShK4WS0]
   \\\生保ウェーーハッハッハやで!!!///

                    /⌒\
     ∧鮮∧   ∧在∧    ( 童話 )
    <丶`∀´>  <=(´∀`)   |  |    _人_
   /    \ /    \   |  |   (_ 創_)
  ⊂  )  ノ\つ )  ノ\つ  <*`∀´>  (____)
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ   <丶`∀´>
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<ハローワーク求人>

コンビニ店員 12万8千円

ガソリンスタンドスタッフ 14万3千円
(自動車整備士2級以上) 16万6千円

介護 訪問入浴スタッフ 12万6千円
(看護師免許)      16万円

工場機械作業員 14万円
機械設計     18万円



日本で働いたら負けだなw


134 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:34:11.16 ID:F3O9gO4KO]
ただし在日朝鮮人は除く

生活保護は在日朝鮮人の大切な既得権ですから

民主党より

135 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:34:21.05 ID:7eQkjUZ60]
問題は医療費。
こいつが難しい。

生活保護と別枠で出るため、食いもんにされてるところがある。

136 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:34:54.73 ID:eHB4X4Sw0]
>>1
KとBとYとかには資産調査とかどうせしないんだろ?w

137 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:35:29.07 ID:4XgKd0s10]
>>57
高額納税者もそんなに暇じゃないと思う…

138 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:35:29.20 ID:Y8ShK4WS0]
【大阪】暴力団会長、覚せい剤の密売による収入を届け出ず、生活保護費466万円を不正受給 口座には3400万円
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275671101/l50

【神戸】「ぜいたくしたかった」 生活保護通院交通費120万円だまし取る 無職男(57)書類送検
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274425762

【社会】 33歳男、生活保護費を詐取して覚せい剤を購入…兵庫
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274831671/l50

【社会】ニセ女医が“勤務先”としていた大阪赤十字病院、実際は“通院先”だった 「借金があった。生活保護を受けていた」 岩手
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273536481/l50

【社会】 「睡眠薬、売れるねん」 操られる生活保護受給者、タダで処方された向精神薬をネットで違法販売
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271720456/l50

【愛知】 生活保護受給者の27%が家賃滞納 豊橋市営住宅
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266029653/

【社会】生活保護費を不正受給…詐欺容疑で暴力団組員鈴木一義容疑者と妻香里容疑者逮捕 - 秋田
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265808155/l50

【沖縄】高級外車やオートバイを乗り回す 生活保護3300万不正受給、40代女性に返還請求-那覇市
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265167978/l50

【裁判】 「働くのイヤ…金なくて電気止められた。テレビ見たい」 2円相当の電気盗んだ男に、執行猶予判決…「生活保護もらう予定」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271148184/l50
★わずか2円相当の電気盗み有罪 仕事嫌、テレビは見たい

139 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:37:20.64 ID:hUdXM/qE0]
昔みたいにぜいたく品禁止にしたら減るんじゃないの?
携帯とPCとネットとクーラーと自動車所有を禁止にしたら?

140 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:37:41.29 ID:hxeQJp4H0]
医者が時間を掛けて治療して医療費膨らませるなんて
ナマポと関係なくフツーの人でもよくやってることだよ
必要な治療かどうかなんてほんとはフツーの人にはわからない
別次元の話だ



141 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:38:42.16 ID:q4o3unBn0]
市民監視制度の導入だろ
まともに働いてる人は生保の不正受給を快く思ってないはず
近隣の怪しい家を通報してスッキリさせればいい

142 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:38:46.11 ID:ZVTWo9lb0]
まだまだ氷山の一角だろ。
車乗ってるとかブランド物持ってるとかパチンコ屋に入り浸ってるとか
怪しい奴を見かけたら気楽に通報できるよう、各自治体は広報すべき。
ケースによっては、報奨金もつけて。

143 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:38:49.88 ID:luJOq2fq0]
とくかく現金支給はやめる
専用クーポンで
家賃支払いとスーパーマーケットだけで使える

144 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:38:59.84 ID:Y8ShK4WS0]
【大阪】生活保護費をひったくられた……は嘘、再支給を狙った44歳女を逮捕
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1281417109/l50

【社会】証券会社に1000万円あるのに生活保護 920万円詐取で徳島の夫婦逮捕
kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1281106845/l50

【大阪】「不眠で働けない」と生活保護受けてる23歳男らが睡眠導入剤を使って少女を集団レイプkamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1281090053/l50

【放送】「生活保護費を持ち逃げするホームレスがいるとの放送は偏見や誤解を助長する」 TBS番組の内容に支援団体が質問状
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276833083/l50


【大阪】働かずに国から年間235万円!西成・あいりん地区の「おいしい生活保護」…確かに一応生活はできるが、将来への展望はまるでない
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1276518684/

【社会】2009年度、生活保護127万世帯過去最多、新政権に課題
live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276088882/

【大阪】「タダでもらえる金はもらって当然」 生活保護費詐取で逮捕、起訴の中国籍夫婦
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275920798/

【大阪】「あいりん地区」で覚せい剤所持の計207人(うち生活保護受給者70人)、中央区でバレー元全日本代表高橋容疑者を逮捕
live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276007571/l50

145 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:41:34.25 ID:cbjHwzDU0]
>>29
1人で複数の通名をもっている。つまり重複して生活保護を不正受給できる。

146 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:42:33.12 ID:r6FNgPIW0]
権限のないのが調査してもわからないだろう
発覚した場合,実刑をかせよ
金で済ますから詐欺をするんだろう

147 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:43:08.70 ID:Y8ShK4WS0]
今月7日、大阪府警は約6年半に亘り生活保護費約3200万円を不正受給していたとして、49歳の露天商の男を逮捕した。

「男は全国の祭りやイベントを飛び回って、月100万円以上を稼ぎ出しとった。それやのに、保健福祉センターを訪れて
『俺は病気で働けないんや』とウソをついて生活保護を受けていた。容疑は認めたが、『もらえるものはなんでももらえ、
と思っていた』と開きなおっとるもんやから、呆れるばかりや」(大阪府警関係者)

呆れるばかりやじゃ済まされんって!!!!
こういう輩には厳罰で対処しないと!
今回のケースなら執行猶予なしの実刑(3200万円だから割るの400万ぐらいで)
8年の実刑+不正受給全額返還+利息。。これぐらい厳罰化しないと
こんなクソみたいな輩が蔓延る

148 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:44:07.31 ID:7eQkjUZ60]
>>140
ところが高齢者の治療は金額が半端ない。
手術すればうんひゃky万円。

これは生保だけでなく年金受給者にもいえる。

149 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:47:37.33 ID:dsrXKJr90]
若い二−トと、ヤクザの不正受給者は殺しちゃえよ!
ヤクザは堅気で出直せよ!
二−トは仕事探しな・・・・このまま40、50歳になっても幸せは来ないよ!

150 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:48:29.44 ID:ptYaKpnO0]
まともに働いてもぎりぎりの生活しかできない状態を改善してほしい
不正受給は問題だけどナマポより最低賃金が低いところがあるのは問題だろ



151 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:48:41.82 ID:Cgg0+0VE0]
>>139
最低限度の文化的で健康的な生活ってのはどこからなのかってことか

152 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:49:44.31 ID:ru6xxcSW0]
ナマポが多い地域には整骨院がいっぱいあるのはナゼだ?

153 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:50:30.91 ID:LMNZbzBQP]
イギリス、フランス、ドイツ、アメリカの公的扶助を与えられている人の総人口に占める比率
15.9%、2.3%、5.2%、10.0%
日本0.7%

生活保護需給人数
イギリス1000万人、アメリカ4000万人、日本200万人

154 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:52:54.61 ID:aDGNA3GQO]
顔と実名公にして刑務所にいれろよ

155 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:54:17.24 ID:cbjHwzDU0]
マイナンバーのIDカードを電子マネーチャージできるようにして、
現金支給をやめる。重複受給防止に生体認証も必要。

156 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:55:11.20 ID:7eQkjUZ60]
生保スレには、工作員がいっぱいでるなw

質問には答えるよ、自分でわかる限り。

157 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 08:57:24.92 ID:z9ImAz040]
>>153
問題は人口比率じゃなくて待遇だろ
アメリカなんか生涯で5年限定でフードスタンプ制だぞ
日本は何で一回生活保護貰ったら一生安泰で現金支給で家賃やら国保やら完全完備なんだ
日本もアメリカの制度をそのまま輸入すればいいんだよ

158 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:57:46.36 ID:r6FNgPIW0]
不正受給が割に合わないような刑罰を課せば激減するんと違うかな。罰則が軽い


159 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 08:59:17.54 ID:BZMfcAQgO]
>>135
保護費と同額くらい使われてるからな
そこまではググれば誰でも気付ける
本当の問題はその医療費の内訳

生保の医療費の大半は「人工透析」をするために使われているんだよ
たった30万人の要人工透析患者が年間1兆円以上かかってる
なぜ人工透析治療はそんなに高いのか???

それは病院の安定収入を担保する利権になってるから
この利権にメスを入れないと、過剰診療の生保を取り締まったところで
焼け石に水

生保医療費問題の根幹は人工透析
その向こうにあるのは、医師会の利権


160 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 09:00:00.02 ID:oji7KkyN0]
不正に支給した役所の人間にも罰則与えないとダメだな
そうしないと本当に困っているおとなしい人は放置して、
チンピラには簡単に支給する現状は改善しない。



161 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 09:00:18.23 ID:C+jYuaT80]
>>6
全盲は障害年金がでるので保護なくても2人で最低10数万の収入はある

162 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 09:00:31.55 ID:hle6204g0]

保険料納めてきた年金生活者の医療費は
健康保険税を納め更に3割負担自己負担
介護保険料も納め使うには1割負担

保険料を納めなかった無年金者は生活資金を貰った上に
健康保険税も自己負担分も免除 介護費も同様
見事なまでに 盗人に追いゼニ制度

病は万民が平等に背負うリスクなんだから
病気になった被保護者だけが守られるのはおかしい
保護費は生活費を出すだけにして 一切の税金を普通に納めさせるべき
一般人よりむしろ納めるべき

障碍者年金受給者も同じだな
奴らは医療費も介護費も 湯水のごとく使う



163 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 09:00:43.90 ID:hxeQJp4H0]
欧米は貧乏人に金持ちが金を恵んでやるのが当たり前の社会だから
日本は平等社会で差別できないからただの取られ損 金持ち気分にもなれない

164 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 09:00:49.90 ID:dsrXKJr90]
受給者は毎朝支給されている自治体に出勤しろ!
自治体はタイムカ−ド管理をしろ!
こうすれば、早朝からパチンコ屋に行列する輩もいんなくなるぞ!


バラマキ民主党は、いい加減にしろ!

165 名前:相場よしひと [2012/03/02(金) 09:04:12.23 ID:cVtN/gfXO]
不正な生活保護受給者は 見付け次第 その場で殺してもいい法案を成立してくれ!

166 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 09:04:19.29 ID:grQeNDM40]
嫁が歯医者の受付やってんだけど
ナマポがインプラントにしてくれって歯医者に来たって言ってたよww

もちろん無理ってお断りしたらしいが

167 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 09:05:35.04 ID:hle6204g0]
>>161>全盲は障害年金

障害年金が適用になるのも諸条件があって
無条件に誰でも貰えないから その人たちは保護費貰ってただろ

168 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 09:07:06.86 ID:7eQkjUZ60]
>>159
そうかもな。
そこまでは俺も知らん。

ただ大阪とかは異常。
地方の生保は全然ちがうよ。
生保を十羽ひとからげで非難するのがおかしい。

169 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 09:12:11.00 ID:jbN2z9z00]
www.magazine9.jp/karin/111116/
▼保護率(生活保護利用者の人口比)

日本 1.6%[1]
ドイツ 9.7%
アメリカ 13.05%

1^貧困率16%に対して10分の1の人しか保護が受けられていない
貯金などの資産要件を加味しても、本来受けられるべき人の3割程度しか受けられていない

▼補足率(受けられるべき人がどれだけ受けているかを示す)
 
日本 18%
スウェーデン 82%
ドイツ 64%
アメリカ 59.1%

09年度の不正受給世帯は 1.54%
適正利用世帯は 98.46%
生活保護費の額にすると不正受給は 0.33%

1.5%の人のせいで205万人の生存権が切り崩されるようなことはあってはならない

170 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 09:12:47.25 ID:0BCP0jyc0]
日本経済の癌は在日



171 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 10:19:46.23 ID:1odZmeCs0]
>>169
貧困率の意味を判ってないだろ。
日本みたいに比較的所得差がフラットな国では、月に25万円でも貧困層になるんだよ。

シレッと嘘を吹聴するなよ(笑)

172 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 10:25:07.01 ID:HccdD2zD0]
>>6
生保関連の板には必ず出てくる。
作り話らしいということで、ここ最近スルーされていたけど。
今回はなぜこんなに釣られる?


173 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 10:26:36.65 ID:qMnNDnO50]
不正だけに目を向けさせるつもりですか?
正当でも半額くらいにしなきゃだめだろ。

174 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 10:32:21.30 ID:MXtT5UBw0]
>>172
所見。

175 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 10:35:25.91 ID:MXtT5UBw0]
>>174
あ、初見。

176 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 10:36:06.58 ID:S1DnI5s40]
>>173
最低限の生活がおくれるが半額くらいとみられると困るな
最低賃金とかにも最終的に影響でそうで

177 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 10:53:34.29 ID:nwReS6370]
>>169
日本以外は移民が増殖しすぎて困ってる国だろ?

178 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 11:24:30.19 ID:KemrWmy60]
>>163
表向きね。たてまえとか・・・

179 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 12:48:35.71 ID:7eQkjUZ60]
生保の問f題は、まず医療費。

ここをどうするかが第一。


180 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 15:03:12.41 ID:BAUQ5l8w0]
大阪市なんか、知合いが嫌がらせされるのを覚悟して告発に行っても、その情報が不正受給者に流れるだけだから、不正受給なんかなくならないよ。



181 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 15:16:34.80 ID:BAUQ5l8w0]
大阪市のそいつはマンション2戸もってるらしいよ。

182 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 15:21:13.84 ID:rJGLfcEa0]
在日韓国人は、偽名(通名)と韓国人名を使い分けて生活しています。
こいつらは、生活保護の不正取得者です。
大阪市生野区では、区民の20%でしかない在日ゴキブリが
生活保護の70%以上を占めています。コリアタウンでもうけている連中がですよ!
ビシっと調査してください! 見つけ次第、韓国に強制送還してください!




183 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 15:23:09.08 ID:MXTGYn1T0]
生活保護費が総額3兆円くらいだから
128億円ってたいした額じゃないよね

184 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 15:24:07.06 ID:Cgg0+0VE0]
>>180
それに職員も本気で追及しようともしないだろうしな
そんなことしても給料上がるわけでもないし
調査なんててきとうに済ませておいても給料下がるわけでもリストラされるわけでもないし

185 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 15:30:50.94 ID:yvSUWyIG0]
不正受給のほとんどは働こうと努力して少しアルバイトしたけど
公務員にそれを言うと全額停止に追い込まれるから黙ってたとかだからな

186 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 15:34:40.63 ID:63nnJzOtP]
生活保護が財テクになってるwww

187 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 16:16:41.04 ID:X082mDvA0]
>>183
だったらお前が払えよ。

188 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 16:21:54.99 ID:4UkpTWJg0]
不正需給は重罪にしろよ、ムショに入れればいいじゃん

189 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 16:23:32.39 ID:YuDSfHP0P]
特殊な奴だと調査から外れるんだろ

190 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 18:16:56.08 ID:/tjgZZ9b0]
民主党が入管ザルにしたからな
生活保護目的の外国人がどれだけ含まれてるのやら



191 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 18:18:42.05 ID:DC/MKzY80]
不正受給した奴は原発で働いて返してもらおう。

192 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 18:19:41.36 ID:gyAIZesd0]
>>188
ムショも金かかるんだよ!!!
死刑でおk

193 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 18:23:45.36 ID:9K4Ou6jE0]
受給者の権利を制限するとしたら何が妥当だろう
生保脱却したくなるようなヤツ

収容所とか自給自足とかは却下

194 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/02(金) 19:12:33.21 ID:WKDTvZNV0]

>>1
こういう不心得者の犯罪のせいで、病魔と独り闘いながらひっそりと生活させて
頂いてる当たり前の受給者まで悪者扱いされてしまうのは敵わないわ...


195 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 23:50:45.32 ID:rlcck37c0]
ブラックなのは居酒屋だけじゃない! 「ワタミの介護」元職員が労災申請拒否を告発
www.cyzo.com/2012/02/post_10000.html

196 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/02(金) 23:54:14.94 ID:rDvgENsb0]
思うに福祉ってのは最悪だな。クラックより酷い中毒になっちまう。
頼っちまうんだ。ただで何かを貰うのがどれだけ楽か、分かるか?

何もせずにただベッドに寝て、色んな男とヤりまくって、
子供をゴロゴロ作ってればそれだけで福祉の金が入ってくるんだ。

そんなことをしてれば、すぐにモラルも倫理も仕事に対する
価値観もなくしちまう。福祉ってのはそういうもんだよ。




                 


                         -----マイク=タイソン



197 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 00:02:21.63 ID:CvwM8I5AO]
高知市に山程いるよ〜!みんな高知市は不正受給しやすいらしいよ〜!

198 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/03(土) 00:14:10.02 ID:B/Pr5nPa0]
保護受けながら

ヤフオクの本の転売やネトゲーでぼろ儲けしてる連中を逮捕しろよ!

犯罪だろう!

199 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 07:39:37.59 ID:8uu0p6Fd0]
ナマポについて

B層、ワープア
「強制労働させろ、現物支給にしろ、収容所にぶちこめ!!」

インテリ、エリート
「現金渡すのが一番効率がいい」

200 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/03(土) 07:45:31.98 ID:aaaDACjK0]
不正受給をさせてた役人も罰しろよ



201 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 08:04:22.47 ID:QGGMY2PE0]
生活保護制度は在日韓国・朝鮮人の為の制度です!
誇り高き日本人は生活保護を受給する位なら死を選択します
日本人が血と汗と努力で支払った税金で在日韓国・朝鮮人が
腹一杯飯を食い酒を飲むんです。日本はそんな国です

202 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 08:44:46.10 ID:qdvGDPz30]
不正受給した奴は死刑でいいだろ

203 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 08:53:34.85 ID:8XTGRgzC0]
不正受給取締りに力入れてるのだから
早くシロアリ退治も力いれろよ 生活保護ばかり集中してると
ただのガス抜きになってしまうだろ

204 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/03(土) 08:54:19.11 ID:qRxHSXII0]
偽装離婚を逮捕しろ

205 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/03(土) 08:57:57.55 ID:GrSimazJ0]
>>200
全く同感だが
誰が血眼になって不正受給者をあぶりだしてくれるんだっていう問題はある
それを役人に任せるのはほぼ無意味だろう

206 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 09:24:54.27 ID:qN0ddVVc0]
大阪の不正受給調査員ってたったの3にんだって、これ少なすぎると思わない?

207 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 09:32:47.83 ID:1u7ZXlSl0]
都心に何千万円もするような屋敷を持ってる人間が
生活保護を受給できると聞いて
高い賃貸家賃を払って、重税に苦しむわしは
殺意を憶えた

208 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/03(土) 09:38:46.06 ID:GrSimazJ0]
>>206
少ないが人数より質だろうな
暗闇に潜むゴキブリをかたっぱしから捕らえまくるアシダカグモのような
優秀な人材がいないとな
その調査員もしょせん役人なんだろう?
不正受給1件つるしあげて受給停止に追い込んだら手当て10万つくとかすりゃどうよ
その分コストかかるが不正受給垂れ流し続けるよりずっといいでしょ

209 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 10:54:21.40 ID:uv21drs50]

総支給額3兆8000億円に対して、不正受給が128億円だから、
不正受給の構成比は…

128000000÷3800000000000≒0.000033684

●結論 生活保護の不正受給 0.003%

行政は不正受給を減らすことに血道をあげよりも、
もっと談合排除や贈収賄防止など、
予算額と効果の大きいところに注力すべきでないか?

210 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 11:11:53.74 ID:qN0ddVVc0]
>>208
しかしあまり権限がないんだって、これは国が何とかしないといかんな



211 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/03(土) 11:14:11.95 ID:1a5FKwTJ0]
クソ議員どもは怠慢にもほどがあるだろ
資産差し押さえて全員クビにしろ

212 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2012/03/03(土) 11:16:52.04 ID:sUtXldgU0]
★月27万円の生活保護女性・多比良佐知子さん(46歳。子供=20代10代の二男二女)が母子加算廃止に不満の訴え
「残念、悔しい…」
「これだけじゃ足りない」
「人間らしく生きたい」
「この金額では生活は難しい」
「おかずは1品」
livedoor.2.blogimg.jp/blv42/imgs/2/9/29c1b851.jpg
  ↑
この体型で「おかずは1品」はないだろw

213 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 11:19:26.68 ID:qN0ddVVc0]
橋下も言ってたけど最低賃金のほうが生活保護より安かったら誰も働く気なくすよね

214 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 11:25:57.46 ID:WUgmLylbO]
見付け次第ウチらも通報していこう

215 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/03(土) 11:29:51.66 ID:GrSimazJ0]
>>213
だから最低賃金の方が上がらないとね
働いてる奴が生活保護受給者よりカネが入ってこないって絶対におかしいよ
今の生活保護の支給額に文句つけてる人多いけど
おれはそうは思わん
誰しもこれの世話にいつなるかもわからんのだし
あ、不正受給のクズは論外な

216 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 11:33:45.17 ID:qN0ddVVc0]
>>215
支給額も多すぎるよ、医療費なんかは自己負担にさせないと

217 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 11:35:43.07 ID:4tMj3uLW0]
在ちょん帰れ

218 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 11:38:43.09 ID:8XTGRgzC0]
不正受給はいくら叩いてもいいけど 将来年金ナシ、6万5千円の国保では無理
働けなくなったらどうすんだよ 年金も叩く、生活保護も叩く 今さえ叩いて潰れてくれればいいとうい非国民的発想はもうヤメにしないか?

219 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 11:39:59.22 ID:Z0GtELlmO]
メンヘラの生活保護は廃止すべき。
だってタダの怠け者にしか見えない。



220 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 11:42:45.62 ID:8XTGRgzC0]
>>219
だってうつ病とかで自殺者も出るんだろ それこそ働けないんじゃないのか?



221 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 11:43:17.40 ID:E/Kto+uP0]
ナマポ世帯同士で監視チクリシステムを作ればいいんだよ。
おかしいところをチクって不正が確定すれば、翌月の支給は+1万円とか。
アブク銭の亡者ばかりなんだから、ゴロゴロ出てくるよ。

222 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 11:44:44.18 ID:Da3GoYXu0]
どうせ働かずヒマな連中だろ?
仕事で稼ぐ並のステップ踏ませて支給しろよ。
パチンコ行くヒマがないくらい待たせて並ばせていいからw

223 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/03(土) 11:45:43.66 ID:iZqfGGRn0]
今までまともに資産調査なんかしてないんだろ
税務調査は犯罪者みたいに厳しくやるくせによ

224 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 11:46:37.96 ID:8XTGRgzC0]
自分がおかしいと思うのは 受ける側じゃなくて判定する方が
なぜ そのような判定するのか こっちに問題あるんじゃないのかね

225 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/03(土) 11:49:25.55 ID:4atk2Zbs0]
どうせ不正受給の監視を強化しても、正当受給(?)は野放しなんだろ
わざと企業採用面接落ちまくって、生保ゲットとか

226 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/03(土) 11:50:20.39 ID:SPSIEFSj0]
>>165
大阪なら、2分でお前が始末されるぞ?

227 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 11:50:35.20 ID:8XTGRgzC0]
だから歳入庁を創設してギリシャ化を防げばいいんだよ
資産家から生活保護まですべて把握できるようにシステム変更すればいいんだ
これやるかやらないかでギリシャになるか ならないか決まるだろ
脱税と公務員給与カット、シロアリ退治 これは絶対必要

228 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 11:56:28.28 ID:bNNkJ8SP0]
生活保護受給者は、ある意味、人生の勝ち組!
生活保護費は、神様からのお恵みなのです。アーメン。

229 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/03(土) 11:56:52.83 ID:SPSIEFSj0]
法律を遵守して違法なパチンコを無くせば済むこと。
朝鮮人に上から下から金をやってどうすんだ?

230 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 14:19:08.98 ID:Bozcpe3i0]
愛媛県松山市では活保護費をもらいながら その金でガールズパブに通いつめ その店の20代の女性店長にストーカーして 出入り禁止になり その女性店長を刃物で刺し殺した30代の糞野郎がいたぜ




231 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 14:46:13.86 ID:uyJhWDNx0]
しかしまあ3年前くらいの2chじゃ「自己責任だろ死ねよ」って論調が
渦巻いてたもんだが変わったもんだなあ
正社員も首になれば見下してたゴミクズと全く同じだってことわかっちゃったのかね
そんだけ失業者が増えまくってるんだろうな

232 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/03(土) 14:47:58.81 ID:hnEiDWTR0]
生活保護費3兆円から見たらささいな数字

233 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 14:49:06.95 ID:uyJhWDNx0]
>>30
公的な届出すればいいだけだろうに

234 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/03(土) 17:06:05.40 ID:v32TNv3Q0]
現物支給で売れ残りのコンビニ弁当でもやれよ

235 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/03(土) 17:09:55.97 ID:1RZiG0f00]
1、連続支給に期限を設け、生涯での支給上限合算期間を設ける
2、支給は家賃、光熱費のみとし、それ以外は河川敷や国道でのゴミ拾いや草むしり等を国が時給500円程度で無制限に斡旋する。
3、家賃、光熱費は天引きとする。
4、パチンコ、ネトゲ、ソーシャルゲームは発覚したら支給打ち切り
5、不正受給が発覚したら支給額に金利を乗っけて請求
6、暴力団に入ってた物は受給不可
7、旅行不可
8、政治活動不可
9、現金はとにかく与えない

236 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 17:39:56.94 ID:pd6qyXTA0]
>>232
生活保護の不正受給は支給総額の0.003%です。

不正に対するチェックの強化は、焼け太りを狙う行政肥大化の口実作りです。

たった128億円の不正受給を減らすために、
128億円以上のコストをかけることは無駄です。


237 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 17:41:17.70 ID:oWDxtpeH0]
在日と外国人は除外で

238 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 17:42:46.03 ID:NaIXuGMZ0]
>>231
2chも高齢化したってことさ
一番多いのが40代〜60代らしいよ

239 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/03(土) 17:43:55.66 ID:p6fnlZOb0]
そのうちシナチョンは何%だ

240 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/03(土) 18:03:15.45 ID:qU+t4Pmg0]
>>1
ナマポ>>国防費って怖すぎるからな

財源がなく出せないので、不正受給の範囲を
在日・893・パチンカスギャンブラー・カルト
(足を洗っても支給の資格無し、務所で強制労働するか普通に仕事・バイトをするか選べる)
にまで広げ、限度額10-12万にする必要が否応なしにある



241 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/03(土) 18:39:51.24 ID:sgxEnSRm0]
アイルランド 農業所得の98%が補助金
フランスは77%
www.juno.dti.ne.jp/tkitaba/agrifood/europe/news/07073101.htm

図説 ソ連の歴史
www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309761633
コルホーズへの補助金>国防予算
ロシア人「強制労働は高くつく」

キブツ → 赤字
人民公社 → 失敗
ヤマギシ → 赤字
neet徴農 → ???

社会主義の誤解を解く
www.kobunsha.com/shelf/book/isbn/9784334036102

242 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/03(土) 19:23:34.04 ID:g1QV91nd0]
大阪市では警察OBが不正受給者を立件するために尾行による行動確認をケースワーカー
にやらせとったな。OBができるのは暴力団の構成員かどうかを警察に電話で問い合わせるぐらいか。
OBは多少は役に立っとるのか。笑い話で終わりそうやな。

243 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/03(土) 22:00:37.23 ID:zCLj8JEW0]
かつて生活保護の不正受給件数日本一になったことがある北九州市では
生活保護の受給審査を厳しくしたら介護保険の不正受給件数が日本一になったでござる
の巻

244 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 00:00:57.90 ID:AXP3KXLj0]
不正受給者そんなにたくさん居るんだ…憂鬱だな
もう老人・障害者、幼児持ちで片親以外は与えなくていいんでないの?

245 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/04(日) 00:02:47.02 ID:SjAfzwOC0]
ニセ母子家庭が一番多いと思う

246 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 00:10:21.48 ID:x4wTb6fPO]
生保費の半分は医療費だよん。

俺なんか10年近く歯医者以外は行ったことないのに
生保は行きまくりだろ?
普通は生活費の中から医療費も捻出するのに生保は医療費使い放題だもんな おかしいよな

247 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/04(日) 00:10:26.37 ID:y0FonpHl0]
不正受給しても返さないんだろ
だったら不正したほうが得だな

248 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 00:10:57.71 ID:4Y6tBHNP0]
国際生活保護収容所みたいなのを孤島に建てて棄ててくればOK

各国の最底辺が集まって原始生活勝手に送ってもらおう

ついでに国際刑務所と併設させればさらによし

もちろん死刑囚と終身刑の奴だけね

249 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/04(日) 00:13:10.65 ID:yPoi07RQ0]
>>212
その手の連中は高カロリーのジャンクフードが大好物だから

250 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/04(日) 00:14:03.64 ID:SQJrsyiv0]
なんとか村の湯浅とかいう貧乏くさい顔のやつ。
生活保護は不正受給があると言った自民党の議員に「今の発言は問題ですよ!」とか言ってたけど今はどんな気持ち?



251 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/04(日) 00:17:59.75 ID:y0FonpHl0]
これは不正に受給させてる奴が悪い
俺だってくれると言うなら貰うし

252 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/04(日) 00:22:01.22 ID:8UvvmVg00]
北朝鮮には強制収容所は不要だが、日本には必要だな

253 名前:名無しさん@12周年 mailto: [2012/03/04(日) 02:38:30.80 ID:U2GK9nI/0]
>>250
票のために生活保護を大盤振る舞いしている党なんかもあるし(笑)
自民党はそういう事を言ってるんだろうね。


254 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/04(日) 03:01:41.05 ID:k5Vi7sSr0]
原則、

保険適用 (風邪から心臓移植まで)→生保はタダ
保険外  (金歯、美容整形)     →生保対象外

なんだから、健康保険を縮小しろよ





255 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 03:47:15.21 ID:sf021kYs0]
第三者や他親族へ名義替えしてる人も多いだろ!!!
外人も母国帰ればお屋敷があるなんてザラだぞ!
資産管理出来ない外人を即刻停止&強制送還、話はそれからだ

256 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 03:48:38.86 ID:7QkqRUmN0]
不正受給者なんて、フクイチの原子炉につっこんだれ!

257 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 03:50:49.41 ID:sf021kYs0]
資産隠し対策用、犯罪、節税、受給者対策用にも一箇所にまとめて管理する方が
簡単かもしれん。動ける人は公共の場所や公道、掃除も義務化。
外国人は対象外へ

258 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 03:52:40.99 ID:QCRoQG410]
生活保護自体廃止でいいんだけどな
突然働けなくなったらどうするんだって言うけど
そのための貯蓄だろうに

259 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 03:55:39.93 ID:sf021kYs0]
福島の土地を買い取り、大規模な生活保護特区と作るか、労働も義務化。
受け取る事が恥ずかしいと認識させるためにもネットでの住所氏名公開。
周囲の監視体制強化。名義貸し罰則、年金の半額3万現金残り現物もしくはカード、


260 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 04:00:23.28 ID:sf021kYs0]
外国人対象外へ!!!!周りの外国人が年金暮らし生活者よりも優雅に暮らしてるのみると
馬鹿馬鹿しいわ。しかも親族をどんどん呼び寄せてる。
外国人まであげてるからこんなになるんだよ。
なんで真面目に働いてきた日本人が貧乏なの?おかしい!差別だ。



261 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 04:01:21.22 ID:ymKnx6tZ0]
不法滞在外国人の支給を全部停止しろ

あと、100万人激増したのは自民政権時のアメリカ金融詐欺追従の
経済政策でリーマンショックの影響受けたわけだが
そういうクズどもを根絶やしにしないと根本解決にはならない
(金融危機後の増加者は別になろうとしてなってるのではないのが容易に類推されるから)


とりあえず私の仕事館の300億+毎年20億の無駄金
やグリーンピアの1兆円を経済産業省や厚生労働省の退職役人の
恩給年金差し押さえして回収して財源に充てようか?

262 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 04:03:33.76 ID:sf021kYs0]
※自民党へ提言しよう※
先ずは外国人を対象外へ、暮らしていけないなら帰国切符付与。
話はそれからだ!

263 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 04:08:39.82 ID:sf021kYs0]
真面目に納税している日本人が自殺、6万の年金で苦しい中、
在日外国人はウッはウハウハですわ。
だって日本に来て生活保護申請して日本語話せなくても労働も無しで優雅な暮らしできるんだから
そりゃ親族一同呼び寄せるわな。医療費もタダだし、老後も安泰ですわ。

日本人の皆さん、頑張って納税して下さいね

264 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/04(日) 04:12:36.18 ID:FKrWE5sv0]
不正受給者は厳罰に処すべきだが、ナマポ叩きに必死になるのは
士農工商制度に乗せられてるのと同じ
公務員改革や定数是正から目をそらさせる増税キャンペーンの一環

265 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 11:16:51.53 ID:LNTfH2gc0]
分断統治される大衆↓

正社員vs非正規労働者
専業主婦vs働く女性
独身者vs既婚者
老人vs若者
ワーキングプアvs生活保護受給者
公務員vs民間企業労働者
B層、ネット右翼vs市民団体、労働組合、日教組

下層階級同士をいがみあわせて
支配層(世襲権力者、財界人、御用学者)は高みの見物

権力は、自らの権力を保持し続けるために、常に国民を分断させようとたくみに策を弄す
www.amakiblog.com/archives/2008/10/03/#001166
「作られた対立」の構図にハマると、結果的には自分の首を絞めることになる。
www.magazine9.jp/karin/070613/070613.php
弱者がより弱者へ矛盾を転嫁していくこと
knuckles.jp/i/the_hardcore_/cat16/nonfix.php

266 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 11:26:15.22 ID:MbtvB6gQ0]
受給を現金で行うから・・。御教授してつかわそうw
先ず社会保障番号(健保・障害福祉)を設定する。つぎに、福祉クレジットカード制の導入。
カードの使用可能なお店は、指定医療機関・認可衣料食品店・認可家電製品店・タクシー・公共交通機関、
カードは年次給付、最寄の銀行で2ヶ月ごとにチャージ。
わかたか?ww

267 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:27:50.06 ID:Xhvprpr00]
不正受給て・・ただの役所の怠慢だろ、ちゃんと仕事しろ馬鹿

268 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 11:29:54.48 ID:e9zKeHef0]
>>185
それが不正なんだよ、バカ!
正直に相談すれば全額停止なんかに追い込まれるか!
どうせ、医療費無料を狙って保護費−1万になるように
収入調整をやってんだろ?
そういう不正を前提とした制度じゃないんだよ!恥を知れ!

269 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 11:32:05.47 ID:hccaE8DR0]
愛媛県松山市では 生活保護費をもらいながら その金でガールズパブに通いつめ その店の20代の女性店長にストーカーして 出入り禁止になり その女性店長を刃物で刺し殺した30代の糞野郎がいたぜ


270 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:35:12.64 ID:uCWM0is+0]
近所のナマポは別居してる息子の借金を受給した金で払ってるって言ってた
車のローンも

だから現金じゃなくてクーポンとかそういうので支給しろっつの



271 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/04(日) 11:42:12.44 ID:dVFRLaTj0]
昔パチンコ屋で、夫婦揃って何時も来ていたんだけど
母子保護と生活保護の2重取りだって噂だった
市役所の人間もパチンコ仲間で、通報してももみ消されるって話だったけど
今どうしてるかな、あの不正公務員とパチンカス親子は

272 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 11:55:33.94 ID:AUYbH/ns0]
>>236
不正受給は<詐欺罪>。
これをコスト論のみで取り締まらないなら
3億以上の窃盗や殺人以外は取り締まるだけ
コストの無駄。
日本は法治国家です。

反論どうぞw

273 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 12:02:44.16 ID:esChu2hZ0]
>>236さん
30%のまちがいだろ?

274 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 12:48:33.18 ID:7eSob/th0]
09年度の不正受給世帯は 1.54%
適正利用世帯は 98.46%
生活保護費の額にすると不正受給は 0.33%

275 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2012/03/04(日) 13:29:16.71 ID:pjYN+sNU0]
★月27万円の生活保護女性の多比良佐知子さんが母子加算廃止に不満の訴え
「残念、悔しい…」
「これだけじゃ足りない」
「人間らしく生きたい」
「おかずは1品」
livedoor.2.blogimg.jp/blv42/imgs/2/9/29c1b851.jpg

この体型で「おかずは1品」はないだろw


276 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/04(日) 13:33:14.33 ID:RsMybiKyO]
今から893の受給者が増えるらしいね。

277 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/04(日) 13:34:35.41 ID:hnFfhs/U0]
722 名前:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん[] 投稿日:2012/03/02(金) 18:43:10.14 ID:VKRDM55c
働いてるのに税金とか意味解らん名目で国にカツアゲされてるヤツってなんなの?
俺はナマポと親の年金で悠々自適♪

726 名前:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん[sage] 投稿日:2012/03/02(金) 21:25:52.85 ID:7BlW1AeX [2/2]
かわいそうな存在だろ?;;
だから一般庶民が全力で養ってくれや(笑

731 名前:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん[] 投稿日:2012/03/03(土) 12:11:29.63 ID:7UYKZLJv [1/2]
>>724
ごたくはいいから俺のナマポの為にキリキリ必死で働いて税金払えよw
俺は絶対働かないけどな。おまえの稼ぎで俺は遊んで暮らすからw

278 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/04(日) 13:36:24.93 ID:7NUa2myd0]
医療機関がクズなんだよな。嘘って分かってて働けないって診断書をすぐ出す。

279 名前:名無しさん@12周年 mailto: [2012/03/04(日) 17:32:03.91 ID:EOgViKqh0]
>>267
まさにそれにつきるんだけどね(笑)
強きを助け、弱きをくじく役所の体質が問題。

弱者救済がしっかりしてたら自殺者も減ると思うし、不正受給はパチンコ屋や精神科の医者を潤わせるだけ(笑)

280 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/04(日) 17:58:51.11 ID:KETEQDOb0]
「年貢の納め時」という言葉があるが、年貢精度があった頃には
収穫高の下方不正申告はデフォだったんだそうだ

日本人はサムライの子孫でもあるがそういう「百姓」の子孫でもある



281 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/05(月) 04:38:01.40 ID:de8YdKUB0]
>>46

時給換算5千円超の立場で言うと、正直、面倒くさい。

282 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/05(月) 04:42:04.34 ID:de8YdKUB0]
災害対策用に、ウチでは数千人×9食程度の備蓄食料を持っている。
この種の備えは、自治体レベルでも必要だと思うが、消費期限の管理が厄介だ。
現物支給なら、定期的に備蓄品を吐き出すことができるうえに、非常時に備えられて有用だと思う。

283 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/05(月) 08:39:19.81 ID:LMxatrP0O]
>>282
それこそ半年前になったら社会福祉協議会傘下の団体に転売禁止で配れば無駄が無いのにな。
今はそれすら手続きが面倒(贈与にあたるんだっけ)だからやれないからな。

284 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/05(月) 08:51:13.57 ID:6RqFDUSu0]
ザル過ぎるねえ
こういう制度は廃止でいいよ

285 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/05(月) 10:36:38.96 ID:LMxatrP0O]
>>284
ザルがマズイんであって制度自体は残さないといけないよ。
まずは受給窓口を警察署の二階以上に移転するのから開始だ!w

286 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/03/05(月) 12:34:38.17 ID:3lfPIUQM0]
>>285
移転が難しいんなら
警察官を役所の生保の窓口に出向させるというのはどうだ
カッコは警察官のままで
ちょっと違うが外国の銀行には窓口のそばに警察官が常在してるってとこもある

287 名前:名無しさん@12周年 [2012/03/05(月) 12:49:44.06 ID:LMxatrP0O]
>>286
一応、警官OB受け入れで似たような感じは作れているね。
だが、将来的にはやはり警察署内の方がいいよ。
ナマポ自身もそうだが、それに群がる怪しい奴らへの牽制にもなる。
そして署内に拘る理由は犯罪履歴照会。
これが手元にある&その手のプロの方が不正を暴きやすくないかな?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<83KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef