[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/08 04:32 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 865
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【企業】 "シャープ、大ピンチ" 過去最悪の最終赤字…テレビの消沈で生存の岐路★4



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2012/02/29(水) 11:28:36.98 ID:???0]
・シャープの業績が著しく悪化している。今2012年3月期の営業利益は、従来の微増益予想から
 一転、均衡圏近辺に、最終損益では過去最悪の赤字額となる見通しだ。東洋経済では従来から
 会社計画の達成は難しいとみていたが、ここまでの急落は想定外だった。

 2月1日修正後の会社計画は、売上高2兆5500億円(前期比15.6%減)。営業損益ゼロ(前期は
 789億円の黒字)。純利益は新たに1200億円の繰延税金資産取り崩しを迫られ、2900億円という
 巨額赤字(前期は194億円の黒字)に陥る。従来の会社計画に比べ、売上高で2500億円、
 営業利益で850億円。純利益で2960億円の下振れとなった。

 11年10〜12月期(第3四半期)決算の低迷からみて、東洋経済ではこの会社数値ですら実現は
 厳しく、再下降する余地があると考えている。

 シャープが昨年10月に今期最初の下方修正を実施した際は、円高による太陽電池事業の下振れが
 減額の主因だった。今回は、国内テレビ、携帯電話事業、液晶パネル事業という3大事業(総売上高に
 占める割合は6割)の悪化が背景にある。

 順を追って見ていこう。
 テレビ事業は700億円の売り上げ下振れ(10月の修正計画対比、以下同)を織り込んだ。
 従来、シャープが予想していた11年10月〜12年3月(下期)の国内テレビ販売台数は230万台と
 前年同期比6割減。地デジ需要の消滅を十分織り込んだものと思われた。しかし、フタを
 開けてみると、販売台数は7割減少(10月〜12月期の前年同期比)。販売価格的にも、32インチで
 2万円台のテレビが市場に出回った。結果、シャープの国内テレビ事業は10〜12月期には
 営業赤字に転落。テレビ事業の収益のほぼすべてを国内で稼いできた同社にとっては
 影響甚大である。

 携帯電話は200億円の売り上げ下振れ要因。今期の携帯電話販売台数は900万台(前期比
 7.6%減)から800万台(前期比17.9%減)へ下方修正した。うち、9割が国内向けだが、「アイフォーンに
 シェアを奪われている」(同社)ため、従来型携帯電話の落ち込みを自社のスマートフォン増販で
 まったくカバーできていない。(>>2-10につづく)
 zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120228-00000000-toyo-bus_all

※前:uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330447218/

93 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:23:38.20 ID:ucSYE2gT0]
>>81
そうなんだ
ありがとう
技術者は良く中国に行ったな


94 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 12:24:33.55 ID:VqwEJldy0]
チョンにパクられる程度のものが主力のクソメーカー

95 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 12:25:14.58 ID:TTJhFVUR0]




    民主党 大勝利!!


 

96 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:25:45.89 ID:F7ATdqTy0]
ネトウヨ発狂wwwwwwサムソン大勝利wwwwww
技術者軽視の日本終了wwwwww

97 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 12:25:55.32 ID:oZ/Mn0DK0]
店頭で普通に見比べても、東芝やその他のテレビの方が普通にきれい。
パソコンモニターも、普通に三菱とか他社のほうが断然きれい。
世界の亀山?とか、どこが世界なの?って以前から不思議でしかたなかったわwwww
たぶん、ブランドを自ら叫んで消費者にイメージをうえつける商法だったんだろうね。
でもあんまり消費者なめたらいかんぜよ?

98 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 12:28:34.83 ID:YYCO6oiHO]
白物家電は良いものが多いのにね
ウチは冷蔵庫、洗濯機、加湿器、除湿器がSHARPだわ

テレビは東芝だけど

99 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 12:30:03.62 ID:wRD0voPm0]
円高絡みでどこも潰れそうだね
海外に移ればいいのに

100 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:30:17.09 ID:IjS19dFR0]
韓国メーカーは嫌だが日本メーカーも斜陽化してきてるし
個人的に台湾メーカーが白物家電に進出して台頭してくれると嬉しいのだがな
まあ、自作PCでお世話になりまくってるのでこんなこと言うのだがね

101 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:30:47.82 ID:q/Fw/CL70]
俺の元彼がSHARPのかなり偉いさんだから心配。
ゲーム機には手を出すなとか部下に言ってたけど、さっさと携帯機に液晶提供しときゃよかったのに…



102 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:30:58.86 ID:bviZf2nRP]
地デジ化で特需だったのは誰でもわかるのに
なんで新工場を作っちゃうの?


103 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 12:31:32.77 ID:Tv1afQlW0]
>>97 いやまあシャープは画像処理のエンジンが全然駄目だからw
液晶は最新世代だけど、画像処理エンジンは東芝から2世代前の
もらってる有様だから、等価交換じゃないw

104 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 12:32:45.29 ID:ChNKr/EM0]
在日がいるのは日本人から金と技術を搾取するためだから帰れない。
いざとなればアメリカあたりで日本人気取り。もちろん通名も使う。

105 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:34:16.53 ID:bviZf2nRP]
今のシャープのテレビは堺パネルだよ
亀山工場は設備ごと中国人に売っちゃったから

106 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:35:13.87 ID:7YJz7oNZ0]
目の付け所で一点を凝視しすぎたのでわ

107 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:35:17.36 ID:KIJa1CwV0]
>>102
目の付け所がシャープでしょ?

108 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:36:35.22 ID:wiOzq+lv0]
>>102
目のつけどころがアレだから

109 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 12:37:35.86 ID:THAd5E+j0]
シャープのみならず、パナソニックも大赤字、エルピーダは倒産してしまった。
その原因は、大幅な円高、韓国ウォン安にある。
円の韓国ウォンに対する円高度合いはすさまじい。

ニクソンショック以降の為替レートを比較すると
1971年7月末           2012年1月末の為替レート
1韓国ウォン=1.41円      1韓国ウォン=0.068円   20.7倍の円高
消費者物価で物価調整しても、224%の円高(相対的購買力平価)

絶対的購買力平価で円の韓国ウォンに対する割高度合いを見ると、
                     韓国ウォン   
IMF(2010年)            82.5%高   
OECD(2010年)           77.3%高   
世銀(2005年)            153.2%高

これだけ為替レートが円高になってしまうと、すべての工業製品は、圧倒的に韓国製品の方が安くなる。
従って、このような円高ウォン安を放置すると、日本の製造業全体が崩壊へと向かうに違いない。
日本は、介入と金融の量的緩和の強化により、強力な円安誘導を実行し、日本の製造業の壊滅を防ぐこと
が絶対に必要である。


110 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 12:37:54.96 ID:oZ/Mn0DK0]
超斜陽文化であるテレヴィに一点賭けしたシャープwwwwww

カモカモギャンブラーwwwww

111 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:38:44.78 ID:CJP1Qh0M0]
シャープ兄弟



112 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:38:48.64 ID:esuuXDhq0]
目指してる未来が違いすぎたなw

113 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:39:21.65 ID:v5CWQHvV0]
シャープのテレビ買ったけど、白っぽい映像とかで画面の端が濡れた雑誌みたいな感じになるのはどうにかならんのか
ニュースとか見てるとキャスターだけが処理落ちっぽいもっさり動作になるのも気になる

114 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:40:09.28 ID:q/Fw/CL70]
工場を加湿機と空気清浄機に変えればまだ戦える?

115 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:41:01.03 ID:QvMYS1R70]
テレビ不振って3Dのせいじゃね?

116 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:41:05.05 ID:ucSYE2gT0]
>>105
マジで?
世界の亀山モデルってもう存在しないの?


117 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 12:41:13.52 ID:SW0KNR+t0]
民主党が5兆円も韓国にくれてやってウォンを支えてます
国家予算規模のダンピングに、一企業がたちうちできる訳が無い
おかしいね
民主党はどこの国の政治家なの?
おかしいね



118 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:41:58.16 ID:v/lzY1/lO]
>>1
いや、地デジ移行が終わったらテレビまったく売れなくなるのはわかってたじゃん
何言ってるんだろう業界の人は

119 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:42:27.85 ID:RchfxNdv0]
>>107
面白かったw
意外とツボww

120 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:43:13.52 ID:F7ATdqTy0]
ネトウヨ発狂wwwwwwサムソン大勝利wwwwww

121 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 12:43:27.62 ID:ipYKB1fd0]
一斉にテレビを買い換えただから
しばらく売れないべw
結局、エコポントなんて麻薬に頼るからや
禁断症状m9(^Д^)プギャー



122 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:44:55.25 ID:RchfxNdv0]
>>1

NHK映らないテレビ、レコーダー作れは復活するぞw

123 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 12:49:22.09 ID:QvMYS1R70]
>>97
ブランドイメージ戦略は「目の付け所がシャープでしょ?」の頃から
ソニーがブランドイメージ戦略で大躍進してた頃だし、何かで日立の
この木何の木が羨ましいと言っていたのを見た覚えがある。

124 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 12:56:38.56 ID:MlT2DsOh0]
プラズマクラスターとヘルシオで細々とやって行けばいいさ。

125 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 13:02:13.50 ID:l32QxIwE0]
>>97
富裕老人向けブランド戦略だったからな〜
老人が買い替えたら終了するわな


126 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 13:03:05.09 ID:esuuXDhq0]
知り合いにシャープ社員がいるから、付き合いで家中のテレビAQUOSで社員割引
頼もうかと思ったが、店頭でとにかく画面が汚い、動きも悪いで、もうお付き合い
とか言わず黙ってREGZAにしようかと思って悩んでた所、そのシャープ社員の家に
行く機会があって、AQUOS勧められそうだなぁって鬱ってたら、そいつん家REGZA
だらけでワロタわw
あの時倒産するかもなって思った。シャープには事実上AQUOSしか無いのにこれw


127 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 13:05:43.19 ID:dvK1yrk9O]
超円高をほったらかしにしすぎたんだろ
真面目で民主党入れたバカは財産差し出せよ
普段投票いかないであの時はテレビに感化されて行って選挙に参加していいことした気分だったんだろ?

あほか

もっと考えから参加しろカスが

128 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 13:12:42.59 ID:a6ait+g40]
海外じゃブランド売り失敗しててシャープのテレビが綺麗なんて認識無いから売れてないしな。

129 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 13:16:40.35 ID:itJ+b06IO]
テレビに3chスピーカー標準装備にでもしとけ

130 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 13:22:46.71 ID:r/Lu8PI+0]
プラザ合意さえしなければ液晶テレビと太陽電池で世界トップの会社になっていたと思うよ。

131 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 13:26:31.91 ID:TaxUp9hg0]
国内で設備投資しても、政府の円高容認で商品を作るだけ赤字が増えちゃいます。
まあ、それが解っていて政治家に働きかけない経済界も自業自得だけど。
売国者が政財界に溢れて日本は破滅への一途。



132 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 13:27:04.27 ID:JqQfQ/g80]
日本の大手電機は全部これになるだろうね。
新興国と価格面でたちうちできなくなる。
特に従業員、社員の人件費が高すぎるのが問題。

エルメモみたく一回倒産して余分な人件費をとことん削らないととてもアジアの新興国と勝負にならない。

今後は電機メーカーほとんどがこういう流れになっていくだろうね。
海外だめ、国内少子化でアウト。

133 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 13:29:49.45 ID:LcntimGc0]
>>102
そこは素人の俺でさえ素朴に疑問に思う
そりゃドカーンと買い替え需要は来るだろうが
その分ドカーンと引いていくのは火を見るより明らかなわけで
引いた後で工場をどうすんだっていう考えはなかったんだろうか

134 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 13:37:46.00 ID:sYO5MIeY0]
シャープは会社更生法申請の道まっしぐらだな
もうだめぽ

135 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 13:47:37.88 ID:tzIBZDTf0]
三流メーカーが分をわきまえず宣伝で騙くらかして一流のように見せかけていたからだ。

136 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 13:51:42.03 ID:D13Ml4SaO]
シャープは日本政府と共同で軌道エレベーター作れよ

137 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 13:53:21.07 ID:NP2IjoM30]
頭悪い老害が牛耳るとこうなる見本

138 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 13:54:19.21 ID:pxKbk2BQ0]
テレビなんてそんないくつも買わないだろ

139 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 13:58:54.10 ID:iDsFOKdb0]
>>136
技術的にほとんど関係ないし

140 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 13:59:30.51 ID:ZYw4ymxRO]
2ch専用端末作ってよ

141 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:02:00.74 ID:Gx4nyvWe0]
選択と集中で絞り込んだ事業が新興国の安物と競合する分野ばかりになってしまって
もう会社の収益支える事業が他にないから厳しいな。

液晶パネルにしても太陽光パネルにしても製造装置持ってって工場建てたらそれでいいみたいな商品で
人件費の安い新興国と体力勝負してたら会社がもたんわ



142 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:05:17.12 ID:pq+/DFJv0]
>>126
シャープに限らず
自分ところの製品買わない奴って結構いるよw


143 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:09:36.46 ID:3Pcgu68N0]
旧製品もってたら下取りアップグレードのパスを用意してやればいいんだよ

144 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 14:11:29.37 ID:zXDHbQZu0]

自ら全く変われない、変わろうとしない日本企業
もう手遅れなのではないだろうか


145 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:14:48.45 ID:ucSYE2gT0]
欲しい商品が無いんだよな


146 名前:Wなんとか ◆WgrkHQVbAw mailto:ken-mou88888@gmail.com [2012/02/29(水) 14:16:50.67 ID:cW8EhHuH0]
シャープとか4流5流企業なくなっても困らん

147 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 14:18:04.41 ID:vBTWoMKt0]
>1
日本国崩壊が着々と進んでるな…

148 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:18:07.94 ID:pq+/DFJv0]
>>145
俺も無い
シャープに限らずだがw
電気関係は商品が安すぎw
簡単に手に入りすぎて欲しいと思える商品がなくなってしまった

149 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 14:18:50.63 ID:+iYgVQNU0]
だから、シャーペンの特許を取っておけと。。。。。

150 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 14:19:43.69 ID:+ydxLpDy0]
元々は安物家電メーカーだったんだから、原点に戻るべき。

151 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:20:38.93 ID:9Uu1tdRP0]
韓国嫌いなくせにBRAVIA、REGZA買うやつが居るから…ったく



152 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:21:14.16 ID:pq+/DFJv0]
>>150
ソレ言ったら、みんな元々安物メーカーから始めるんじゃないの?

153 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 14:21:17.06 ID:Rj1UMtoV0]
.          /     ///////////__   __\/////////∧     ヽ
         /     ノ///////////  `´  \'.//////////ゝ     '.
       ,     //////////// \      ////////////ヽ      ,
         ′  ////> ´ ̄ ̄` <//////> ´ ̄ ̄` <//ハ      ,
      ,     {//´                        `ヾ}      ,
            >'  ,   ´! ̄、 ̄`   、  ,  -――‐- ..,_     ヽ     ,
      ′    l   /: : :!  \    `´    /   l: :`ヽ   '.     ,
     ,    │ /: : : l_フ`二ニミー   -‐イニ二´ヾ |: : : \ ./     '
           ∨j: : : : l/ /_ノl:lっ       /_ノl:lっ Y: : : : | /      '
      '      V: : : :| 弋_,_,_,/       弋_,_,_,/ |: : : :.|'     !    !
    l        !: : : :|        ヽ           !: : : :.!    l   |
    |       l: : : : !      ___       |: : : : !    l   |
    |     l   : : : : |       l/     `l      |: : : : |    l   |
     |        l: : : : |、       |      |       /!: : : : !    l   !
     |     !  : : : : :| ヽ    |      |     /: |: : : : :!    l   |    生存戦略ーッ!
     |       l: : : : :|: :l :l\   l_____,l     イ: : |: : : : :|    l   |
     |   │ , : : : : :|: :l :l : : lヽ       ィ : :l :l : : !: : : : :|    l   |
     |   │ |: : : : |: :l :l : :ノ!   ` - ´   | : :l :l : : !: : : : :|    l   |
     |   │ |: : : : |: :l :l : | ` ー―――‐' 1 :l l: : : |: : : : :|    l   |
     |   │ |: : : : |  イ´ `r― r   ┬ r' `> 、|: : : : :|    l   |

154 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 14:22:03.66 ID:+ydxLpDy0]
>>151
とは言え、AQUOSとREGZAでは圧倒的にREGZAが綺麗だからなぁ。
家電屋で比較したら、AQUOSは買わない。

155 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 14:22:13.35 ID:2IAdZE+P0]
スマホ アップル
パソコン パナソニック
テレビ 東芝
BDレコ パナソニック
照明  パナソニック
冷蔵庫 日立
洗濯機 パナソニック
掃除機 東芝
エアコン 東芝
空気洗浄機 ダイキン

シャープなんか1つもないお・・・


156 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:24:03.07 ID:81HcjDZw0]
リモコンの感度の悪さ何とかしてくれよ
おれのアクオスだけかこら

157 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:24:07.55 ID:wYJ6ulVz0]
自動車メーカーと家電メーカーはもともと多すぎる

158 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 14:24:23.01 ID:xImZ3W250]
吉なが小百合の法則。

159 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 14:24:45.02 ID:+ydxLpDy0]
>>157
中国の自動車メーカーって200社以上だってな。

160 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:25:29.49 ID:g8UEYkc/0]
どんなに凄いテレビを作っても番組がクソだからねぇ
高画質でタレントの日常話してるの見たって価値がない

161 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 14:26:37.35 ID:hAzDvBw7O]
日本製だからって、価格競争から降りていいってのはないと思うの。



162 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:27:08.13 ID:wYJ6ulVz0]
>>159
黎明期みたいなもんだからな
日本だってオートバイやカメラのメーカー山ほどあったよ

163 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 14:27:45.17 ID:2IAdZE+P0]
>>160
パイオニアの最強プラズマKUROは何とも可哀想なテレビだった。

164 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:29:22.87 ID:GFllrigd0]
「日本家電メーカーのTV部門が大赤字!!韓国に負けた!!日本はもうだめだ!!」
と騒ぐマスゴミは、サムスン・LGのTV部門も赤字だと言う事には絶対に触れようとしない。

165 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:29:36.78 ID:pq+/DFJv0]
>>155
携帯   NEC
パソコン 自作
テレビ  シャープ
BDレコ TV一体
照明   東芝
冷蔵庫 シャープ
洗濯機 日立
掃除機 東芝
エアコン 三菱
空気洗浄機 シャープ

俺の家、パナが1つもないw



166 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:29:41.47 ID:iCRg4WXd0]
国外工場を禁止しろ

167 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:31:03.26 ID:W6n423ue0]
民主党政権になってからいろんなものが終わってくね

168 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:32:03.91 ID:esuuXDhq0]
>>155
俺ももうAppleと東芝とcanonとパナぐらいしかない。SONYとシャープもMDと
携帯と電子辞書持ってたんだが、壊れるか用無しになって売った

169 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:32:24.90 ID:g8UEYkc/0]
>>165
家電量販店勤務の俺が一言

パナは他メーカーと大差無いのに原価がめちゃ高い
つまり粗利が稼げないので接客では他メーカーを勧めるんだわ
もしかしてお前は店員に言われるがまま家電を購入してないか?

170 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 14:32:57.74 ID:2IAdZE+P0]
買いたいソニー製品が本当に減った。新製品はマジでないわ。


171 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:34:48.07 ID:cyMUxgsg0]
シャープってすぐ壊れるイメージが有るんだが。。。



172 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:37:10.51 ID:esuuXDhq0]
パナは壊れないから新しい物買わずとも家に1つは残ってる感じだが、シャープとSONYは壊れるんだよな
パナのこの壊れなさ具合は凄いなと思う10年選手とか当たり前

173 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:37:13.16 ID:wYJ6ulVz0]
ガキのころウチはねえ、親父の会社の得意先だったから家電のほとんどが営業協力で買ったシャープでねえ
本当に嫌だったよ

174 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:38:30.16 ID:ucSYE2gT0]
SONYってなんだったんだろ

175 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:38:50.61 ID:QC3Snj6J0]
自業自得だろが


>>11
うわぁ、気がつかなかったわぁ

176 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:39:26.08 ID:pq+/DFJv0]
>>169
2ちゃんの言われるままに買ってたらロクでもない商品ばかり出会うので
自分で吟味して買ってるよw

ってか量販店行って店員寄ってきたら、「一人で選ばせてくれ」ってお願いしてる
半田で電子工作してプログラムとか自作する いわゆるラジオ少年なもんで、量販店店員より内容に詳しい自身あるw


177 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:42:53.33 ID:x+zr+l2T0]
>>176
へー貴方博識ですごいんですねー憧れますー

178 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 14:45:12.75 ID:giTg94lX0]
シャープが破綻したらエルピーダより社会的ショックは大きいよね?
負債総額、関連企業の連鎖倒産、大阪経済沈没・・・

なんか笑えないよな。


179 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:46:06.81 ID:9Uu1tdRP0]
>>156
俺32DS6だがすごい感度良いけどな。まあ無線には勝てんけど。

180 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:46:12.40 ID:pq+/DFJv0]
>>178
その重荷(増税)は、その他の人たちへ・・・

181 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:48:22.65 ID:wwnC2JfD0]
弱り目に祟り目ってわけではないだろうけど


うるう年恒例!今年はシャープさん顔面ブルーレイ状態のバグ大騒ぎの様子まとめ
matome.naver.jp/odai/2133048877601294501



182 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:48:34.03 ID:+DnOuDFG0]
その陰に、売国技術者がいる訳だが

吊し上げるなら、シャープじゃなくてはした金に目がくらんだ売国技術者だろ?

183 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 14:49:19.37 ID:p6iH4yTc0]
目のつけどころがキャノンでしょ?

184 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 14:50:16.05 ID:2IAdZE+P0]
>>183
デジカメならニコンの方がいいなあ。


185 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 14:51:08.52 ID:ZMoEdnIU0]
実際シャープはこれからどうやって生きて行くんだろう?
この会社、ホントに何も無いよね。

186 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:51:38.73 ID:wwnC2JfD0]
>>125
CMも吉永小百合使ってたし、狙いどころは悪くはないんだろうけどね

187 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 14:51:51.69 ID:miLl4fXl0]
アクオスって売れてるのかと思ってた。
安くないのにみんなアクオス買ってるってイメージだったけど
違ったのかな。

188 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/29(水) 14:55:15.03 ID:oZ/Mn0DK0]
あべの近鉄ハルカスに本社移転予定してるけど

どーすんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

近鉄も涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 15:02:35.81 ID:Ie//kdD00]
>>181
うちのHDW75は大丈夫みたいだったわ
さっきやってた犬神家がちゃんと録画できてた

190 名前:南米院 ◆ULzeEom5Pip0 mailto:sage [2012/02/29(水) 15:03:16.96 ID:clR918xs0]
団塊が技術を途上国に渡したのと円高が原因だな。
半分は自業自得qqqqq


191 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 15:08:18.99 ID:wwnC2JfD0]
>>189
HDW43以降ならバグにならないみたい。
シャープもいまやこんな感じだな

  「\
  ヽ )   /~)
  / /   ( /
  / /    ||
 ( \   ||
  \ \  / |
   \ ヽ/ /
  _|   /__
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




192 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 15:08:35.01 ID:9Uu1tdRP0]
>>181
HDW45をDIGAのサブ機にしてるけど…どうかな?別に何とも無さそうだけど。

193 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/29(水) 15:11:05.57 ID:9Uu1tdRP0]
>>191
そういうことか
しかしあの機種一括操作に制限があって嫌なんだよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef