[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/27 13:21 / Filesize : 8 KB / Number-of Response : 53
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】工事現場で責任者の男性死亡…直前に酒酔い男性「うるさい」とトラブル - 東京



1 名前: ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★ mailto:tokimeki2ch@gmail.com [2012/02/26(日) 14:42:19.07 ID:???0 BE:548673582-PLT(12557)]
26日午前0時40分ごろ、東京都八王子市追分町のマンションの階段踊り場で、
近くの道路工事現場責任者で、会社員の渡部積さん(81)=相模原市緑区三ツ木=が
うずくまって倒れているのを、連絡を受け渡部さんを探していた警視庁八王子署員らが発見した。

渡部さんは病院に搬送されたが、まもなく死亡した。渡部さんには目立った外傷などは
なかったが、直前に酒に酔った40代の男性とトラブルになっていた。同署で渡部さんの
死因を調べるとともに、男性から詳しい事情を聴く。

同署によると、同日午前0時半ごろ、40代の男性が工事現場に訪れ、「うるさい。
責任者を出せ」などと騒いだため、渡部さんが対応。2人で近くのマンションに向かった後、
40代の男性だけが戻ってきて渡部さんは戻ってこなかったため、作業員らが近くの
交番に届け出ていた。

*+*+ 産経ニュース +*+*
sankei.jp.msn.com/affairs/news/120226/crm12022614070010-n1.htm

2 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 14:44:31.10 ID:PuLXHqC90]
81でまだ働いてたのか。しかも責任者

3 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 14:44:43.15 ID:nz8N2KWq0]
>>1
>2人で近くのマンションに向かった後、
>40代の男性だけが戻ってきて渡部さんは戻ってこなかったため、作業員らが近くの
>交番に届け出ていた。

よくわからん展開だな。

4 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 14:45:38.67 ID:P3QIec710]
美人女優 綾瀬はるかの写真
idlesyasinkan.blog.fc2.com/blog-entry-9.html


5 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 14:46:01.45 ID:z3dcWQKn0]
午前0時に工事とかそりゃキレるわなww

6 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 14:47:37.62 ID:ffKAuji70]
81歳でも責任者なのにオマエラと来たらww

7 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 14:50:30.06 ID:uBVQLx4E0]
>>5
道路工事なら普通だけどな
うるさいことには変わりないが

8 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 14:51:23.47 ID:6C0nes3z0]
深夜の道路工事は当り前
お疲れさんだろ
トンキンの奴等は・・・・


9 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 14:51:59.31 ID:oWqSvkE+0]
家の裏がJRで夜7時過ぎてもガチャガチャ音うるさいから
窓から7個ほどガラスの食器投げつけて割ったら朝まで静かになった

10 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 14:52:14.43 ID:aRNWF1vd0]
年度末だからな〜



11 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 14:52:55.25 ID:Sca7NpZN0]
田舎じゃないんだから
夜間に道路工事しなきゃ偉い事になるだろ・・・

12 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 14:54:53.56 ID:Daofds0e0]
名義貸しはまずいから監理技術者としているだけの存在じゃねえの

13 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 14:55:11.18 ID:bff+VzRbO]
またチョソの仕業か

14 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 14:55:24.13 ID:oWqSvkE+0]
てか片付けて帰る時も音立てないように全員が忍び足でワロタ

15 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 14:59:39.30 ID:iDvYgWZMO]
81歳でガードマンならありかな。しかしこの年齢だと公共工事=国策工事=住民は工事に協力する、の考え方だな

16 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 15:01:00.32 ID:BqHD011s0]
>>5
昼間出来ないところは夜やるしかないわな

17 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 15:01:51.00 ID:J3HQNKimO]
酔っぱらいの怒鳴り声のほうがうるさいと思う

18 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 15:02:16.94 ID:oWqSvkE+0]
はっはっはっは
びびんなよwwwwwwwww

19 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 15:02:19.25 ID:5vSyLQdY0]
工事はうるさいからな
夜中に静かにそーっと工事やればいいのに

20 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 15:02:30.72 ID:6saXgT1w0]
死因が単なる老衰なら、40代男性は関係無いし



21 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 15:04:31.77 ID:5GX11qRg0]
40代酔っ払いが責任者を殺して、そして何故か逃げずに工事現場に戻ってきたということか。
この40代の身柄は確保してるんだろうか?

22 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 15:05:58.38 ID:/DsxZMXF0]
夜中に工事やるのって人通りの多い駅前とかで多い希ガス

23 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 15:06:47.03 ID:iwCRUDEt0]
>会社員の渡部積さん(81)
凄いな

24 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 15:08:35.15 ID:k/MD4ldtO]
>>21
どうして「40代」と特定できていると思う?

25 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 15:11:05.99 ID:CfUKVKRB0]
早く平和維持の為に禁酒法を設立しようよーww

これ豆知識だけど違法とされてる麻薬より、合法の酒の方が死人
出しているのは常識な?

26 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 15:15:03.52 ID:dmiZopUG0]
>>24
うっせえぞゴルァ
おれが40代だからって舐めてんだろ、、ひっく、うぃ


こうですか、わかりません><

27 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 15:16:18.66 ID:1rnnKr+h0]
うるさいし結構揺れるしな
家の前も最近ガス管かなんかの工事してたけど、
事前に挨拶にきてうるさくしてすいませんとか気を使ってくれてたな

28 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 15:31:35.10 ID:QTVwpWmG0]
81歳の老人を深夜労働に就かせる建設会社

どこの会社か?

29 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 16:38:14.61 ID:WKYBOGpN0]
酔拳?

30 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 16:45:44.96 ID:Sv7zTlqhO]
81才の責任者?





31 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 16:48:48.26 ID:kuexruD0O]
寿命じゃね?

32 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 16:50:16.59 ID:TObwkFmB0]
自殺じゃねーの?

33 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 16:54:58.59 ID:S7fAzEz80]
直接言ってもどうにもならないのに 警察か役所に言え

34 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 16:55:46.71 ID:i+8aj75p0]
トンキンらしい事件だなあ・

35 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 16:57:03.99 ID:5GX11qRg0]
>>24
凄腕の元刑事が工事作業員として再就職してたと見るね。

36 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 17:02:09.15 ID:+v199+Jg0]
81歳で会社員か

37 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 17:02:54.38 ID:GB3NXxhA0]
81でも休日に働いてると言うのに、俺らと来たらこんな平日の昼から2chかよ

38 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 17:15:32.90 ID:T1xRGCAL0]
俺も81まで働いていたい。

39 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 17:50:07.74 ID:HjwQF6sl0]
おじいちゃんを一人で行かせて見殺しにするなんて

40 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 17:58:56.78 ID:36rRpUHK0]
>>12
そうだろな。下手すりゃ現場代理人も兼ねてるだろ。
小銭もらうためだろうが、今回は割にあわんかったな。



41 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 18:32:50.38 ID:3e+Sn63j0]
>>14
気狂いを相手にするとJRからの仕事が回らなくなる
下手をすると会社が潰れる

42 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 18:36:52.09 ID:Ok0teKJd0]
今日の高齢化社会を考えるはココですか?

43 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 18:42:09.00 ID:xkGBwPLt0]
工事はうるさくても腹は立たんなぁ。
移動回収車や移動灯油販売の奴らはどんな音だろうと一定時間以上いたら殴りたくなるけど。
10分までとかあいつらまともに守らんからな。

44 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 19:03:17.66 ID:0YtKGnsZ0]
>相模原市緑区三ツ木
サンケイしっかりしろ、三ヶ木(みかげ)だぞヽ(`Д´)ノ

45 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 19:26:18.26 ID:TObwkFmB0]
みかん作ってるとこか

46 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 19:34:24.54 ID:Grkk3rrV0]
スゲぇな、東京は何でもコロしあいか

47 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/26(日) 19:43:09.78 ID:Q77O/eii0]
>>45
三ヶ日のことか? 

48 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 21:27:21.96 ID:mI+zcSRJ0]
>会社員の渡部積さん(81)
81( ゚д゚)


49 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/26(日) 22:25:22.56 ID:oe0CgriT0]
泥酔男が現場に怒鳴り込んで来る→作業の邪魔なので詰め所へ誘導→しかしまた現場に舞い戻って作業員らに絡みつづける
→その迷惑について警察に通報→警官が到着→それで詰め所に誘導した渡部さんはどうなった?→探しに行ったら死んでいた
→泥酔男(逃げずにいる)に事情聴取

という順番じゃないかな。泥酔男は日テレによれば近所の自称会社員で47歳。

50 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/27(月) 10:55:05.02 ID:lk2pZ1Uq0]
渡部さんが誘導したのじゃなく、泥酔男が連れて行ったみたいだ。
マンション(ビル)というのは泥酔男の自宅か。



51 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/27(月) 12:31:12.41 ID:rmEGWiXS0]

現場監督 81歳ってかよ。

ほっといてもすでに 半身棺おけに入ってるレベルぢゃねえーか!

52 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/27(月) 12:32:21.03 ID:rQ+w99t40]
うるさいドーン!!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<8KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef