[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/24 11:06 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】 橋下市長「本当に日本は情けない国になった」 がれき処理で慎重姿勢の民主系市議に対し★3



1 名前:わいせつ部隊所属φ ★ mailto:waisetsubutai@gmail.com sage [2012/02/23(木) 15:36:20.00 ID:???0]
 東日本大震災のがれき処理を巡り、受け入れに前向きな橋下徹大阪市長は22日、市議会の委員会質疑で、
慎重姿勢の民主系市議に対し、「金だけ出して世界からバカにされた湾岸戦争の屈辱を思い出す。本当に
日本は情けない国になった」と批判した。

 質疑では、市議が放射能汚染の危険性を理由に、被災地でがれきの除染処理ができる施設整備に向けた
財政支援を提案したのに対し、橋下市長は「すぐ殺されるとか、銃口を突きつけられる問題じゃない。
被災地がやってほしいと言っていることを棚に上げ、自分たちでやれることをやるというのは、逃げだ」
と反論し、安全基準の確立を前提にがれき受け入れを目指す考えを改めて示した。

▽読売新聞
www.yomiuri.co.jp/politics/news/20120222-OYT1T01106.htm?from=top

前スレ(★1:2012/02/22(水) 22:33:54.43)
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329922641/

527 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 18:58:07.12 ID:yTlUut0v0]
>>514
避難民は汚染はされてねーだろ、周りに害があるくらいの濃度ならさすがにもう死んでる。

ただ集団で…なこと言い出してるから放射能と別の厄介さはあるよだが。

528 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 18:58:25.20 ID:BJpb5aMr0]

日本って金すら出せなくなるからね


529 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 18:58:33.90 ID:TinsfW8X0]
>>1 太陽光線以下の被曝で、死亡するらしいのが日本人なんですw

大体、復興する気もないくせに地方で瓦礫処分をとか、今の政府を善良で公平だと誤認してる奴しか喜ばん。

530 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 18:58:36.57 ID:+A598vHR0]
>>500
瓦礫受け入れは普通に選挙前に橋下がいってたろうが?カス
朝鮮人はおまえな。ほんとに日本人とは思えんメンタリティ


531 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 18:58:55.28 ID:Lm/pxNlM0]
>>515
働いたら損になんじゃねーの?被災者は。
失業保険とか出るし。
被災地は宿泊施設探すのも大変なぐらいバブルってるw

532 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 18:59:08.79 ID:MAKEqRjlO]
>>438
まーた始まった。
岩手゛全土゛。
脳内で勝手に妄想で話を構築して絡んでくんなよ。

533 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 18:59:41.37 ID:ru0eSWMC0]
がれきの中にアスベストあるやろ。
福島のがれき置き場では水をまいて、防塵マスクしてがれきを積み上げてたよ。
あれって、何なん

534 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 18:59:51.13 ID:HiFsXnh80]
>>531
変態が嘘ついたってことか?

535 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 18:59:55.49 ID:fWPRSqgzO]
橋下の家の庭に放射線ゴミを埋めるなら良いじゃん

てか被爆しても大阪人の自業自得だろ



536 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:00:41.37 ID:BJpb5aMr0]

危険をあおりすぎたね
数値見る限り、大した被爆量でもないのに

537 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:00:43.23 ID:OnJSSU8k0]
ちなみに、原発から岩手の県庁所在地盛岡と、原発から東京までの距離ってほぼ同じだよ。

そういう意味では、神奈川なんて放射線量かわってないんだから、処理施設あるなら受け入れろよ。

538 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:00:43.19 ID:TpAmhVlJ0]
>>515
それこそ自己責任 移動して仕事探せ 甘えるな仕事はいくらでもある 選り好みしてるだけ

539 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:01:00.44 ID:RcgTShwhO]
>>530
産廃業者は喋らなくていいよw
儲けの皮算用でもしてろw

540 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:01:04.60 ID:Lm/pxNlM0]
>>534
定職はないかもな。
会社がダメになってるわけだし。
日雇い仕事はたんまりあるってこと。

541 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:01:40.55 ID:wQaiHyY50]
福島に焼却炉を建てて、全部そこで焼けばいい。

産業が消滅したのだから、何か仕事を作らないと復興がない。

残っている住民だって仕事がないとどうしようもない。

542 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:01:44.00 ID:X5n1Y43L0]
>>535
橋下の家は大阪市じゃないんですが

543 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:02:19.07 ID:o7wbaEXM0]
受け入れ賛成

関西だって北陸の原発が爆発したら、復興のために他府県にお願いするだろ?
国難なんだから、国民がリスクを負うのは当然

ただし、リスクの正体はちゃんと開示してね

 大阪市民


544 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:02:54.85 ID:+A598vHR0]
>>539
朝鮮人は日本人のふりすんなよ。おまえ産廃そのものだろ負けゴミw w w

545 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:02:56.86 ID:BJpb5aMr0]


日本って昔はもっと一体感あったんだよね、だからあれだけ成長もできたんだろうね
今は自分の利益のことしか考えない輩が多いから、日本はもうおしまいだな



546 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:02:57.22 ID:MAKEqRjlO]
>>482
お前が出ていけ。
大阪市を汚すな、この売国奴が。

547 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:02:57.92 ID:dwXWCzUC0]
>>535
橋下が住んでる豊中市は、瓦礫受入れ反対表明してる

548 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:03:02.58 ID:K41S2jCq0]
別に

 危険厨を満足する回答を用意せよ

なんて事を言うつもりは無いが

 危険厨どころか一般人にさえも説明できない状態って、
 どういう事よ?

ってな話なわけで

549 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:03:19.46 ID:lC6weaNf0]
在日差別を無くしたら日本はおかしくなりました。
これからは大っぴらに在日を差別したいと思います。

550 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:03:30.58 ID:Jw71ikhm0]
被災者として言うが
受け入れんの断ったら
コイツらに今後何かあってもぜってー助けないんだがな


551 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:03:43.36 ID:JfxDvrL/i]
>>524
もし>>518のような意見がなければ放射性物質を拡散せずにがれきを受け入れるという可能性がでてくる。
ただ、結果としてがれきを受け入れるところが無くなるという可能性もある。

552 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:04:11.83 ID:+A598vHR0]
>>546
朝鮮人がまた湧いたかw出ていけよ小物w w
大阪市は橋下を選んだんだからな

553 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:04:40.55 ID:A+KoD2Ea0]
>>537
汚染は平均ではなく足し算だから、その理屈は大間違い。
あんたの言い方なら岩手の瓦礫を福島に持って行けば福島の汚染は改善されることになる。

554 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:05:12.24 ID:RZvrzYPq0]
>>552

頭が悪いチンカスは死ねw

555 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:05:29.41 ID:RcgTShwhO]
>>544
ゴミで儲けてるんだろw
黙ってろよ臭うからw



556 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:05:32.55 ID:xzvqmiAK0]
まぁ普通に考えて福島に埋蔵してあった3300トンの何かがポポポーンって吹き飛んで
日本全国がもうどうにもならないと想像できない大阪の民主党がオカシイと思うよ。

チェルノブイリですら10トンなのにね。


557 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:06:08.76 ID:+A598vHR0]
>>554
頭が悪い朝鮮産廃はおまえだろ?w
大阪市民の選択は橋下だ。
いやなら出ていけよ負け犬w w w

558 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:06:23.40 ID:TpAmhVlJ0]
被災者は朝鮮人だろ 日本人なら自己責任を感じて自殺してるはず 瓦礫を押し付けるなんてこともしない
被災者は朝鮮人!!

559 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:06:29.14 ID:oosjrd4f0]
きちんと測定して問題ないって言ってるんだから受け入れればいいだろ
なんでそこでごねるかね
意味が分からん

560 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:06:38.77 ID:feG3OWTj0]
>>545
昔も今もそう変わらんと思うけど
blog-imgs-31.fc2.com/c/i/c/cicadan/20110329145548616.jpg
しかし、この時代からもっと庶民が原子力に反対してくれてれば
原発なんか立てられず今苦しめられずに済んだだろうなー

561 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:06:46.31 ID:+A598vHR0]
>>555
ゴミっておまえそのものだろ?朝鮮産廃くんよw w w

562 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:06:55.92 ID:c+pN/NJe0]
>>484
がれき処理は、全額国費でやることが決まっている。
地方自治体の負担はゼロ。

受け入れ先としてみれば、地元の雇用対策にもなって、
最終的には税収にも跳ね返ってくるから、笑いが止まらない状態。
だから大阪にしろ東京にしろ、受け入れたくてしょうがない。

新手の公共事業だから。がれき受け入れは。

もし橋下が本当に痛みを分かち合う気があるのなら
費用も大阪市で負担すべきだろ。


563 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:07:04.00 ID:t641VjiW0]
双葉郡周辺の、既に死んでる街に処理施設造っちゃえばいいのにね。
駄々こねてる住民なんか問答無用で追い出しちゃってさw


564 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:07:10.38 ID:MlhwohYe0]
>>543
その理屈だと
福島原発の第一の利権者の福島県と
そこから発生する電力を使用していた東電管内の利用者に、まずお願いすべきだよな

565 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:07:45.60 ID:m/t1pp4O0]
橋下が住んでいる豊中市で、受け入れ拒否とか、
これが本当だったら、橋下は、とんだ偽善者だな。
自分は、言うだけでヒーロー気取り、
でも痛み分けは、他人任せw
説得力ねーよ、おいっw




566 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:07:55.91 ID:MAKEqRjlO]
>>552
お前より前からいてるけど。
つか、チョンコにレスしてないから絡んでくんなよ。

1年経ったら速攻リコール運動しますけど?
瓦礫受け入れは早くて来年だし余裕で阻止できるw


567 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:08:02.05 ID:vOmXm3/E0]
放射能を全国に広げて何がしたいの
橋下最近になって化けの皮がはがれ過ぎなんだよ

568 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:08:06.57 ID:oY/bQwb20]
>>550
散々支援して貰っといて何言ってんだよ
こっちは義援金だって送ったのにこの言い草

569 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:09:14.11 ID:HiFsXnh80]
>>559
個人的には>>497の理由で反対だな。あとは被災地に雇用作れ
阪神淡路のときは瓦礫処理費用で多少好況になった癖に大阪も何のつもりだ

570 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:09:27.65 ID:RcgTShwhO]
>>557
臭いからしゃべるなよw
ここは一般人が心地よく賛否を語るところだ
利害関係者の産廃業者がステマするところじゃねえからw

571 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:09:34.72 ID:YcvlwT4t0]
俺達の橋下が中央政府にいれば現地処理なんだろうけどなあ

572 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:09:41.48 ID:xzvqmiAK0]
大阪や九州で受け入れていいんじゃない?
どうせトンスルして北朝鮮行きになんでしょw

573 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:09:52.54 ID:Y3kpl2j/O]
>>495
私の知る限り、瓦礫についてはサンプル調査しかしてません サンプルデータですので、全体を代表しうる根拠に乏しいです
環境省も精度不足は認めてます
ですから、簡単に安全性など主張できないはずです
本来なら全量検査をきちんとすべきなんでしょうが、量的にもコスト的にも難しいと思われます

放射能汚染以外は今のところ検査してないと思われます
岩手県では県内の瓦礫を焼却後に六価クロムが基準値の5倍以上検出された為、焼却を中断しています このように、日本の公害対策とは常に“事後"なのです


574 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:09:52.71 ID:yTlUut0v0]
>>537
北風の季節だったので関東より岩手の方が汚染は少ない。

575 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:10:41.93 ID:OnJSSU8k0]
>>574
それはわかるな。



576 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:10:58.69 ID:TpAmhVlJ0]
>>550
お前は朝鮮人だろ 日本人なら迷惑をかけるな! 迷惑かけて恥ずかしく無いのか! 自決しろ!

577 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:11:02.23 ID:qRi9swQl0]
原発事故を起こした東電が悪いのになんで反対派が責められてるんだ?

心の中に何が起きているんだ?

受け入れないと絆は無いの?

578 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:11:05.30 ID:Xzw7/g2F0]
>>543
あーやっとまともな大阪市民を見たわ。
まあ橋下は選挙の際にも瓦礫受け入れを明言したうえで有権者の支持を勝ち取ったんだから、君みたいなまともなのが多数派って知ってるんだねどね。
負け犬の産廃くんが大阪市民のふりして混じってるからなあ。

579 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:11:06.15 ID:Lm/pxNlM0]
>>533
ああ、アスベストはね、これはあのなんていうか、まぁ、内緒ってやつですよ。


580 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:11:38.51 ID:YPxzRJAF0]
橋下市長の政策ってすごいよね。
会社の事業継承を認めないで、会社を一代限りにするんだよ。

橋下って貯蓄税とか最近すごいことを言うね。

貯蓄税のほかに、会社は一代でお取りつぶしも言ってるよ。
会社の社長が死んだら、会社は解散するんだよ。

産経新聞
これが「維新八策」だ! 骨子全文
sankei.jp.msn.com/politics/news/120221/lcl12022116060004-n5.htm
一定規模の事業で雇用創出をしている場合のみ、
事業承継を認める?それとも原則通り一代限り? 資産の売却?


581 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:11:40.53 ID:Xzw7/g2F0]
>>577
選挙結果しらんのかチョンw

582 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:11:53.00 ID:TqoOgaBy0]
大阪に持ってきたからってゴミがなくなるわけでなし、瀬戸内海埋め立てか
山間部の谷間うめたてじゃねーか。

 東北のほうが土地に余裕あるだろ、岩手なんて四国4県の面積並なんて
レスみかけたぞ。山間部の谷間つかえよ

583 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:12:05.87 ID:xzvqmiAK0]
被曝している鉄や再生可能資源をそのまま北朝鮮に流したらいいんだよ。
馬鹿だなぁ。

584 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:12:36.32 ID:sUa/7/Td0]
維新の議員も反対に回ってね?

585 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:13:13.96 ID:2ppew/9pO]
>>499
島田市長と同じレベルだね!




586 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:14:01.08 ID:TZ6eEpj20]
>>497
>日本は輸出が重要な産業で輸出する物が放射能汚染してると感じられたら終わりなんだよ。

>日本は輸出が重要な産業で

日本の輸出依存度は低いんだぞ
members3.jcom.home.ne.jp/takaaki.mitsuhashi/data_33.html#Yushutsu

587 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:14:19.00 ID:rB01KdQO0]
>>517
発生したガレキが毎年の処理量の20年分だっけ?
当地で処理場作るのは誰でも思いつく当たり前のことで、
それでも処理能力が足りないから余所にお願いしてる状態だろ。

むろんリスク評価は正確にやって欲しいし、明らかに利権が絡むから
色々言いたい事はあるが、無闇に反対する奴はどうかと思う。

588 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:15:18.91 ID:HiFsXnh80]
>>586
だから構わないなんて理屈が通るかよイミフ

589 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:15:21.37 ID:sUa/7/Td0]
>>586
「重要」と「依存度が低い」をバーターに出来ると考える頭の悪さは何なんだw

590 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:15:25.40 ID:oY/bQwb20]
選挙前に石原がわざわざ応援演説に来てたし
密約でも交わしてるんだろうな〜

591 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:15:26.38 ID:MAKEqRjlO]
>>577
賛成派
・産廃業者
・アル
・ニダ

反対派
・一般市民


賛成派は利権クレクレとスパイ。

592 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:15:40.37 ID:MlhwohYe0]
大阪-岩手間の距離は往復1500キロ以上

現地で処理した方が良くないか?

593 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:16:07.83 ID:UJfiA2t40]
すぐ殺されるとか、銃口を突きつけられる問題じゃない

絶対アホだ

594 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:16:14.36 ID:Xzw7/g2F0]
>>591
つ選挙結果

595 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:16:43.19 ID:BbGRRvCP0]




この際、全部大阪で処理しようぜ








596 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:17:01.70 ID:dwXWCzUC0]
「瓦礫広域処理は問題の山 環境総合研・池田副所長に聞く」

「被災地に何度も足を運んでいるが、『がれきがあるから復興が進まない』
という話は聞かない。被災地では、住宅再建や雇用の確保、原発事故の補償を
求める声が圧倒的だ。がれきは津波被害を受けた沿岸部に積まれるケースが
多いが、そこに街を再建するかはまだ決まっていない。高台移転には、沿岸部
のがれきは全く障害にならない。がれきが復興の妨げになっているかのような
論調は、国民に情緒的な圧力を加えているだけだ」

597 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:17:15.37 ID:RcgTShwhO]
>>587
むしろ無闇に賛成してる産廃業者を黙らせたらどうだ
根性とか情とか
バカが賛成するから俺も賛成では取り返しがつかん

598 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:17:28.03 ID:JfxDvrL/i]
>>580
多分コピペだろうけど、社長が保佐開始の審判を受けたらどうなるんだろ?
やっぱり会社は解散することになるのか?

599 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:17:28.46 ID:Lm/pxNlM0]
「住宅街や学校、公園なんかに灰をひきつめるわけじゃない」とか言ってたけど、
わかんないよねw
東北のコンクリ砂利も、バレるまで放置だったし。

600 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:17:46.62 ID:ru0eSWMC0]
一刻も早く福島周辺にごみ処理施設を作れ!

震災後すぐに着手していれば完成まじかだったかも。

地元の建設関連業者、機械業者も喜んだのでは?

雇用も増えたのでは?

民主党では言っても無駄か。

601 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:18:00.52 ID:c+pN/NJe0]
>>587
がれきの量は、現地の処理能力の3年分。

全体の約6分の1が3年で処理しきれないから
他の都道府県で処理してくれというのが政府の見解。


602 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:19:29.98 ID:nAkjPij80]
>>591
はいはい日本分断工作に勤しむ鮮人さんはお帰りください

603 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:19:41.15 ID:qRi9swQl0]
>>595
wwwwwwwwww

604 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:21:05.17 ID:MlhwohYe0]
>>594
戦前、戦中からも学ぼうね

当選=そいつのやる事は全て支持じゃないから

605 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:21:12.04 ID:HiFsXnh80]
>>592 運搬業者の利権だろうな
>>601 これだね
772 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2012/02/19(日) 18:18:30.50 ID:iMBXBp9d0 [4/4]

【クローズアップ2012:難航、震災がれき処理 住民不安、重しに】
mainichi.jp/select/opinion/closeup/news/20120217ddm003040083000c.html

「都市を直撃した阪神大震災の被災地のように、がれきを処理しなければ
建物などの復旧ができなかった事情と三陸沿岸の被災地の事情はやや異なる。
受け入れ先住民からの抗議など、混乱が生じている事態に、「3年以内」の
期限を絶対的なものとするのは困難だととらえる声も聞かれる。」


これが全てを物語っていると思う。なぜ3年なのかと。
宮城は9カ月弱、岩手は半年期間を延長するだけで
全量県内で処理できるのだから。



606 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:21:15.48 ID:rU+mhJeB0]

【話題/労務管理】自分のメールは削除していた橋下市長--大阪府知事時代に [02/23]
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1329964218/
www.alterna.co.jp/8418

大阪市が職員150人分の仕事用電子メールの調査を事前通知せずに行っている問題で、
橋下徹市長は22日、「法的に問題はない。事前に通知していたら消去されてしまう」と
述べ、調査の正当性を訴えた。ところが当の橋下市長は大阪府知事時代、府民から情報
公開請求のあった知事メールを削除していた。
橋下市長は大阪府知事だった2008年12月、府民から情報公開請求のあった知事メールの内、
9月以前のものを削除。12月26日には報道陣に「めんどくさいから、メールを消しちゃい
ました」と語り、年明け1月5日の会見でも「公人といったって生身の人間ですし、
やっぱり情報公開請求といったって濫用もあると思うんですね」とメール削除を正当化した。
大阪府の情報公開室は当時、知事のメールは情報公開の対象となるとの見方を示していた。
自身の過去の行動を棚に上げての今回のメール調査に、批判の声が集まりそうだ。


607 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:21:38.04 ID:sUa/7/Td0]
>>592
そういや岩手県の一関市は
武田が汚染の危険を指摘したら
議会挙げて武田個人のBPO提訴を 議 決 したんだが、
その直後に文部科学省の調査が公表されて汚染が発覚

以降ダンマリどころか
「除染をやらない県が悪い」と言い出す始末

地方の市町村って腐ってるわー

608 名前:名無しさん@12周年 mailto: [2012/02/23(木) 19:21:46.18 ID:dbOf0hH50]
大阪とか東京とかの都市部に住んでて今さら放射能になにビビってんの?
長野とか岡山とかならわかるけど

609 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:22:34.77 ID:9QxrjfBf0]
>>565
豊中市に対して橋下は一市民以上の権限もってないだろバカか

610 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:22:35.53 ID:YCOHFJW/0]
橋下暴走しすぎだな。

611 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:22:38.15 ID:hOxWebD50]
毎年1.4ミリシーベルトの放射線を自然に浴びているのに
年換算でたった1ミリシーベルトの放射線量が怖くて仕方ないのが反対派。

14度度の水が24度になったらヤケドする!とか言っているのと同じ。

612 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:22:43.30 ID:MAKEqRjlO]
>>533
防護はうるさいから防塵マスクはさせられるだろ、粉塵出るし。
水を巻くのは粉塵の舞い上がりを抑えるため。

石綿はあるかもしれんが、瓦礫処理や解体現場なんかじゃ普通だよ

>>594
なにもかも丸呑みで選んだ訳じゃないだろ、対抗馬がイメージ潰されたアレだし。

民意を叫ぶのなら住民投票で民意を問えば?
それで白黒はっきりするがな。
5億くらい、持ち家手当て削った分を充てればいいし。

613 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:22:52.15 ID:MGXbeBLPO]
>>1
嫌なものは嫌。

放射能を全国に撒き散らす可能性がある事はすべきではない。

ガレキは東日本だけで処理すべきだ。

これは橋下しね。

614 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:23:12.64 ID:VxZLqDJr0]
反対市議の主張を聞いてみたいものだ


615 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:23:53.32 ID:qezR4oS2O]
もう瓦礫で原発のある海岸に堤防作れよ



616 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:23:58.09 ID:QwfVMACbO]
すでに手遅れのトンキンにあげよう!

617 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:24:12.35 ID:sUa/7/Td0]
>>610
そういや+民に好評のメール調査も
自分の府知事時代は公開請求されて勝手に削除してたんだってな
なんというブーメラン・・

618 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:24:46.32 ID:RcgTShwhO]
>>611
50度が100度になったらどうなるか知ってるかw

619 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:24:59.44 ID:mxisTAno0]
自分の利益が第一ってのは当たり前だし、
「科学とか公共心とかワカンネーし、メンドクセーし、なんかウゼーからヤメロ」
ってのは、まあ情けないだろうが、その人間の弱さを前提に説明して、
お願いしていかないと物事進まないし、それが政治家の腕の見せ所だろう

というか、汚染されてないといっていい程度の瓦礫の受け入れを、
橋下は戦争に例えたり逆に危機感を煽っている気がするぞ・・・

620 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:25:45.24 ID:nE+UeqGh0]
超大物政治家の小沢大先生の風圧に小物感丸出しのハシシタさんワロタwww
www.youtube.com/watch?v=QYw0RJsWPvM


621 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:25:52.49 ID:uMqJmPmq0]
みのもんた化してきたな
調子に乗りすぎ

622 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:26:44.95 ID:vOmXm3/E0]
>>608
ビビるビビらないの問題じゃねえから
精神論で放射能克服できんのかよ

623 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/23(木) 19:27:01.48 ID:HiFsXnh80]
まあ、瓦礫のせいで復興できないんじゃなくて
あの政府定番の、他人のせいの瓦礫バージョンだからな。「瓦礫のせいで復興できない」
今までもヤトウガーとか色々あった気がするな

624 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:27:11.35 ID:sUa/7/Td0]
>>613
> 嫌なものは嫌。
そういう感情論を表に出したら橋下の思う壷だろうw

新潟県知事を見習うべきだと思うぜ
mytown.asahi.com/niigata/news.php?k_id=16000001202200011
「国際原子力機関(IAEA)の基本原則で言えば、放射性物質は集中管理をするべきだ」

625 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:28:43.78 ID:cohDBfNi0]
>「被災地がやってほしいと言っていることを棚に上げ、自分たちでやれることをやるというのは、逃げだ」

対案を出せとかさんざん言ってたのに、これに関しては対案を出すなと。

わけがわからないよ。



626 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:28:59.48 ID:MGXbeBLPO]
ガレキは東北、関東甲信越で処理すれば良い話。

放射能を西日本にまで撒き散らす可能性がある事をすべきでない。

627 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/23(木) 19:29:01.10 ID:ru0eSWMC0]
放射能よりアスベストだよ、心配するのは。

放射能は計器で計れるけどアスベストは計れるの?

裏のおっちゃんが肺気腫で死んだとこなので気になって・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef