[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/27 05:39 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】 「マンガ雑誌が売れないのは、エロ漫画描いてる人のせいだ!」「私のこと?」…漫画家同士がツイッターで7時間バトル



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2012/02/17(金) 16:06:34.75 ID:???0]
★本が売れないのはオマエのせいだ! 連載漫画家同士がツイッターで7時間バトル

・双葉社の青年マンガ雑誌「コミックハイ!」に連載中の漫画家・結城焔さんがツイッターで
 「コミックハイ!」を置く書店が少ないのは「あざといエロ作品」の連載をしている漫画家が
 いるからで、この一人のせいで他の作家がとばっちりを受けている、などと呟いた。
 すると同じく同誌に連載中の私屋カヲルさんが「ツィートは私のことでしょうか?」とリツィート
 したため、ツイッター上で2人の激しいバトルが展開されることになった。

 「事件」が起こったのは2012年2月15日。「コミックハイ!」で、日本神話の世界からロリっ子が
 現代に降りてくるラブコメ「幸魂〜さくや伝〜」を連載中の結城さんが、「コミックハイ!」は
 読者が少ないから心が折れそうになるなどとツイッターで呟いた。置く書店が少ないのは、
 あざといエロで読者を集める作品のせいだとの内情を知ってしまったとし、「一人だけ悪目立ちして
 自作品売れるかもしれないけど、他の作家が軒並みとばっちり受けるから本当あんまよくないと思う。
 ひとりのために台無しになる」「自分が売れりゃあいいんだろうなぁ」となど批判した。

 その約9時間後に「コミックハイ!」で人気マンガ「こどものじかん」を連載中の私屋さんが、
 「コミックハイ!についてのツィートは私のことでしょうか?」とリツィートし、激しいバトルに突入した。

 「こじか」は2005年に連載がスタートし07年にはテレビアニメ化もされ、続編もOVA(オリジナル・
 ビデオ・アニメーション)で発売されている。元気な小学生の美少女「九重りん」が主人公で、
 小学生の日常と、担任の男性教諭に果敢にアタックする姿が描かれている。性を連想させる
 際どいシーンも多い。(>>2-10につづく)
 www.j-cast.com/2012/02/16122472.html?p=all

515 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:24:22.60 ID:i0sFyDR90]
>>503
だから堂々とエロ漫画描けばいいし、それにプライド持てばいいのに、カヲルがそうじゃなかったのが驚きなんじゃん
エロ漫画家にエロ漫画家って言い放って何が悪い

516 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:24:26.55 ID:vi05ws+X0]
>>507
ふはw
なるほどね。
でも下手なマンガ家よりアシの方が儲かるかも知れんなぁ
こんなこと言ったら失礼だが

517 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:24:40.46 ID:pqbsO/NY0]
>>1ワロタ 何という近親憎悪
どっちもどっち

518 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:24:48.74 ID:XYmC4xOW0]
新入社員が会社のエースを批判するようなもんだな

仮に正論を言ってても100%負けることはわかりきってんだろうに
自殺志願者なのか?

519 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:24:53.12 ID:B/tY7woX0]
>>466
一連の経緯読んでから言ってる?

togetter.com/li/258181
togetter.com/li/258309

>何より残念なのはエロは成年誌でやって一般ではエロやってないのに、あざといエロ釣りやってた作品のせいで
>書店に置かれてないって内情聞いたときにはなんと云うとばっちりwwwって思ったwww

>ああいうのって一人だけ悪目立ちして自作品売れるかもしれないけど他の作家が軒並みとばっちり受けるから
>本当あんまよくないと思う ひとりのために台無しになる。 
>先日のコスプレイヤーと同じような物だと思えば理解し易いと思うけど自分が売れりゃあいいんだろうなぁ

って公の場で書かれて、「褒めてくれてありがとう」と喜ぶ馬鹿いないよ

520 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:25:02.27 ID:DnzQRk6e0]
>>482
>ニンジャ・マンガ
普通はこの段階で釣り確定だが
特殊アジア圏は本気の場合があるからなあ

521 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:25:35.83 ID:PWlb7Ff20]
>>488
本当に私屋の事を話してたんじゃなかったら
「私のことですか?」
「誤解招いてごめんなさい」
で済んだ話だからなぁ
結城は謝るどころか食って掛かってたし
そんな所だろうな

522 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:25:44.06 ID:K3vshj240]
ハイ!終わり!解散解散!

523 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:26:27.83 ID:U3yn1Rd+0]
俺の大好きな黒岩よしひろなんて、食っていくためにエロ書いてたけど、
突然エロは嫌だ!なんて発狂してたなぁ。
桂正和に続く、おしり漫画家になれるやつだったのに



524 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:26:28.97 ID:iQj0J76S0]
置かない本当の理由は売れると思ってないからだろw
エロがどうのなんて断るための方便
売れる気がしないんで〜なんて無神経な断り方普通しないだろ?w
嫉妬見苦しいわw

525 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:26:43.46 ID:QinrJp9v0]
1つのために買う買わないの判断をしなくなったのが売れない原因だろ。

1つでも読みたいものがあれば買う時代なんてとっくに終わってるし、逆もしかり。

526 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:26:49.37 ID:i0sFyDR90]
>>519
だからそれは褒め言葉だろうが
エロい漫画をエロいって褒めてくれてんだから、ありがとうで済むだろ
他の嫉妬の部分は読み飛ばせよwwww
なんでその部分に噛み付くんだよwwwwwwwwwww

527 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:26:49.89 ID:ZoS0KC8A0]
確かに表紙如何で読者層を絞り込むねw
でも、人気のなさは自分のせいだ。
一番ダメなのってどういう状態か知ってるか?印象に残らないものじゃん。
単体で大人気なら、特別紙でも作ってもらえよ。無理だろう?

528 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:26:50.77 ID:7qxIBElS0]
しかし、ここまで煽られていても微塵もこいつの漫画を読みたいと思えないのが凄いなww

529 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:27:03.02 ID:rkd74ZsH0]
>>285
すげえ作家陣だな。この号読みたいw

530 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:27:06.80 ID:FotZWqsh0]
>>516
いやそれは本当<アシのほうが儲かる
ただいくらアシが有能でも作家が恐ろしくけちんぼなケースもあるのよ
そこそこ売れていてもw
具体的に名前だすと、うわおまえらやめr

531 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:27:16.81 ID:MdMvdn0D0]
>>505
懐かしいな。
あれも糞だったが、チョン作品は異常に暴力的なうえ、
被害者妄想の歴史観を押し付けてくるからみてられん。


532 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:27:17.35 ID:/Epe4ja+0]
>>515
「エロ漫画家」と評価されたから怒ったんじゃねぇだろ。

「お前のエロ描写のせいで雑誌の販路が限られてとばっちりを受けてる。自分が売れたら
それでいいのか」と責められたから、「編集のチェックも通ってて、条例にも違反してない」
と反論したんだろ。
罪悪じゃないからその旨の反論をした人の内心に、罪悪感がよぎる必要性はない。

533 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:27:22.36 ID:Ltk7iosu0]
>>521
7時間ってのが如実に物語ってるよね
それで結局「あなたの事ではない」って
どんな喜劇だよと。



534 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:27:26.28 ID:FywnDHvu0]
マンガ家がツイッターで7時間もバトルなんて
日本神話からロリッ子がどうとかより
よっぽど面白いじゃない

535 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:27:38.06 ID:vi05ws+X0]
>>523
ゼンキ面白かったなぁ

つか先の保証がない世界でもあるし…

536 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:27:45.10 ID:NQ9aPSFS0]
またかw

537 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:27:49.70 ID:2AEQTL3tO]
>>458
おう。
確かに読んで見たいと思ったな。
効かされたわwww

538 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:27:51.76 ID:ZGvv5e3c0]
もともとエロ漫画家だからそんなグレー雑誌にしか連載持てないだけだよな
嫌ならメジャー誌に持ち込んで連載とればいいのにね

まあ結城焔のロリ系漫画好きだけどねwおねい系はどうでもいい

539 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:28:13.37 ID:qi7anVUd0]
>>523
え、今エロ漫画家じゃなかったっけ黒岩先生

一昨日ZENKIの復刻版買ってきた

540 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:28:22.52 ID:yF1HQwbNO]
よし、LOを買おう

541 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:28:31.14 ID:4H4ho4FOO]
堂々とプライドもってエロ漫画書いてる漫画家なんていない
指摘されるとプライドもってるとか表現に貴賤はないとか言い出すけど
本音は家族にも堂々と見せられる立派な作品を書いて一旗挙げたいと思ってる

542 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:28:43.55 ID:vi05ws+X0]
>>534
担当からすれば「何やってんだてめーら
原稿できてんだろうな」レベル

543 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:28:59.06 ID:i0sFyDR90]
>>532
だからその反論の仕方がおかしいだろ
私は悪くない、編集が悪いとか        子供か
私は悪くない。 むしろ正しいと言い放てよ。 それがプロのエロ漫画家だろ
永井豪なら鼻で笑ってるわ



544 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:29:03.78 ID:CcGSGdmM0]
>>521
初手から「私のことですか?」 って聞かれてるのに
そこではいともいいえとも言わずにグチグチ一般論化して逃げ回ったあげくに
結局違いますとか駄目すぎるわなw

545 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:29:23.12 ID:AmAGHArzi]
>>509
花のズボラ飯書いてた人のマコちゃん絵日記は面白かったぞ。

546 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:29:38.67 ID:Cs0/1fBa0]
>>1
ならば救世主を紹介しようw
kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1319210646/

547 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:29:40.14 ID:U3yn1Rd+0]
>>539
本当はエロ描きたくないらしい。

548 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:29:52.08 ID:MdMvdn0D0]
>>523
ただのエロ漫画家に落ちぶれたな。

549 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:29:58.87 ID:/RdHR5b10]
>>61
うわあ・・・
勇気あるというより無謀だなぁ。

550 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:30:02.47 ID:kr0Qkx0O0]
少年漫画で、乳首を描くのがダメなのは、哺乳類に対する挑戦か?



551 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:30:06.32 ID:c6fWtUlZ0]
結城はエロ漫画買いてりゃいいよ

結城の描くエロじゃない漫画なんて全然おもしろくねぇ

552 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:30:06.26 ID:3cLTpi8n0]
コミックハイ!なんて読んでねーしwww


553 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:30:17.79 ID:s+tZTm3h0]
編集に言えよwwwwwwwwwww



554 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:30:17.97 ID:FgHa5Ddh0]
やっぱ
今の時代はエコだよ
エコを考えて
16ページを1ページに詰め込むとか
そんなマンガがあればいいな
雑誌自体も薄くてすむし


555 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:30:47.97 ID:XYmC4xOW0]
とりあえず面白い作品を書け

話はそれからだ

556 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:30:48.74 ID:7qxIBElS0]
>>541
そう思う事と現在の仕事に対してプライドを持つ事は別に相反してないわけで。
なんかエロ漫画描いている事が罪悪のような言い方する奴多いが、
どんな仕事であっても携わる以上はきちんと求められる以上のものを出すのはおかしな話じゃないけどな。
むしろ見下して軽蔑したり罪悪感じるぐらいなら最初から引き受けるなよとすら思うわ。

557 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:30:52.08 ID:B/tY7woX0]

ID:i0sFyDR90=結城焔



558 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:31:04.31 ID:405YF2oB0]
>>543
>永井豪なら鼻で笑ってるわ


お前は何を言ってるんだ?


559 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:31:11.87 ID:YxX9Hgrk0]
最初にイチャモンをつけた結城焔がアホだな。

だいたい雑誌を置いてくれる書店が少ないって不満を同じ雑誌に連載している
同業の漫画家に向けてどうする?
批判するのなら、
そんな漫画家の作品を連載している出版社にすべきだろうが。



560 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:31:15.12 ID:CcGSGdmM0]
>>543
どう見ても自分は正しいって言ってるだろ
お前頭おかしすぎるぞ

561 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:31:20.69 ID:Ltk7iosu0]
>>531
色眼鏡なしで読んでたけど
あれは無いっしょー・・
全てが古臭くて
日本漫画のの80年代初頭のセンスだもんね
アレが”韓国で大人気”とか”読んだら日本人は驚くよ”とか
何言ってるのか意味不明だった

562 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:31:54.51 ID:clbXbR3wI]
そんな雑誌にしか連載を持てない犬の遠吠えか。
俺みたいに、ジャンブに連載持ってみろよ。

563 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:32:05.40 ID:AmAGHArzi]
>>467
ヒロイン退場させるのにトラックで挽くのは幾らなんでも酷すぎると思った。
次号からほとんど居なかった事にされてるし。



564 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:32:26.89 ID:1YOIXskL0]
一般誌を装って中身はエロ本ってたくさんあるよな
特に女向けの雑誌
なんで取り締まらないんだろうか

565 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:32:43.36 ID:i0sFyDR90]
>>558>>560
すき焼き食ってくるからその後レスするわwwwwwwwwwww

566 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:32:55.36 ID:/Epe4ja+0]
>>543
ここまでくると、理解できないことが逆に理解できない…

「編集が悪い」なんていってねぇよ。私屋の反論では「作家も編集も悪くない。悪くないものに対して
『悪い』と評価するな」ってことだろ。

この話の中に悪い登場人物は、「無実の人や物の中に、犯人捜しをして冤罪を作ろうとした」結城しか
居ねぇじゃん。
罪悪感を抱くべきなのは、反論されて凹まされた結城だってw

567 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:33:01.49 ID:WyzFNzaA0]
一時期好きな作者の作品が連載されてたから買ってたけど
無料でも読みたくないレベルのマンガばかり載ってる

エロとか関係なく売れないだろうし本屋も置きたくないだろ
「雑誌は売れてないけど自分のマンガは面白いんだ」ってことなら他誌でやりゃいいじゃねーか

568 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:33:06.13 ID:wr0Z8thw0]
どっちの漫画も知らねえけど
文章だけ読むと私屋って方がまともだわな

569 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:33:07.14 ID:7AlA/v1+O]
漫画雑誌が売れないのはどうせ単行本でるだろネットで落ちてるだろで買わない。
それに昔に比べての漫画家や漫画の量は異常だぜ。
1年間でどんだけのタイトルが出てるんだよ。
それに過去からの累計でタイトルどのくらいあるんだよになる。
はっきり、読んでねえ漫画の方が多い気がするぞ


570 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:33:07.65 ID:BxhV+oH/0]
典型的なステマじゃねーかよ。

プロレスのマイクバトルみたいなもんだろ。

571 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:33:19.08 ID:405YF2oB0]
>>564
女向けだからだ

572 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:33:29.28 ID:4dK1qIpF0]
>>538
それはあまり関係ない。
大暮みたいなのも、うたたねも元々エロ。
調べたら色々いるよ。

573 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:33:33.45 ID:FotZWqsh0]
「鉄腕アトム」の韓国海賊版見たことあるんだが,きっとあれは僕の記憶違いな
んだろうね
崇高な哲学をもった韓国がアトムの海賊版出すわけないもんね、うん



574 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:33:36.30 ID:XYmC4xOW0]
そんな雑誌にしか連載できない自分に問題はないのか?

575 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:33:55.16 ID:ZoS0KC8A0]
>>541
その願望を実現させるだけの努力をしているように思えない。
ただの夢、夢想するだけのもので終わってる。

576 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:34:08.59 ID:cIaScxox0]
>>562
ジャンブ?

577 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:34:12.18 ID:zTeR3h5N0]
そういや、オレのツレが買ってたな。今度見せてもらおう。サイトを見たら、
結構面白そうだし。

578 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:34:14.35 ID:405YF2oB0]
>>565
どういう返答だw

579 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:34:14.98 ID:C2yjuDOC0]
はいはい分かったから
いいからおちんこを雑誌連載にしろと思うのです

580 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:34:15.62 ID:4H4ho4FOO]
>>556
プロである(あろうとする)こととプライドはまた別の話ね

581 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:34:16.24 ID:Mcrfj6fw0]
>>1

少子化と規制が強いからだろ



582 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:34:21.11 ID:35QbBjGO0]
>>541
個人的には、ZERYY藤尾


583 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:34:31.39 ID:vyCqVLNZ0]
スレ読んで思ったけど結城焔がおかしいな
そういう雑誌だって知りながら掲載を始めたくせに何文句言ってんの?
嫌なら別の雑誌で掲載始めれば良かっただけじゃん



584 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:34:44.43 ID:UMHJFKPY0]
寺さんの劇画批判かよw

585 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:34:50.99 ID:NGn+bhyU0]
とりあえず貧乏は心まで貧しくするということはよくわかるな

586 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:34:53.37 ID:Xop0Rofg0]
>>285の表紙、見るたびになぜか涙が出てくるんだよな〜。マンガってホントに素晴らしい・・・

587 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:35:11.18 ID:c6fWtUlZ0]
結城のエロ漫画ちょっと好きだったからtwitterみてたが、表現についてぐだぐだとくっだらねぇツイートたまにしてたよ。

それより面白い作品描けや

588 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:35:11.78 ID:u5V9rmQq0]
コミックハイってまだやってたの?
きらら系はよく読むしぱれっと、MOMOなんかはたまに読むがハイって全く見ないわ

589 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:35:16.33 ID:ynkq7bY90]
相手を完璧に、100%干して干しきる裏づけがないなら
「私のことですか」的なことは絶対に言わない方がいい

590 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:35:16.59 ID:0OTHDmSvO]
エロマンガー

591 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:35:21.53 ID:vi05ws+X0]
>>583
多分この人「自分だってやりたくてここでやってる
わけじゃないんだ、将来的には別のところで書いて
ビッグになってやる(表現古いけど)という気持ちが
ある人なんじゃないかなぁ。」

592 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:35:39.32 ID:eyGDTNmW0]
よくこんな攻撃的なツイートできるな
頭悪そうだ

593 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:35:52.13 ID:wr0Z8thw0]
>>285
マガジン70円って安すぎワロタ



594 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:36:10.70 ID:YEhvC9EgO]
身内同士で争ってどうする。
全ては石原と創価が悪い。
大体エロ漫画と性犯罪との関連性は全く証明されてない。

595 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:36:16.03 ID:swtBNIsc0]
>>586
その点、抜き漫画の場合、嫌な思い出が蘇っちゃうなwww

596 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:36:40.77 ID:0YJBRqRi0]
んー、まあ猫漫画一本で家までたてた私屋カヲルに同人漫画家が嫉妬しちゃう気持ちは分かる

597 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:36:50.23 ID:Ltk7iosu0]
>>541
昔、少年チャンピオンに引き抜きかけられたエロ漫画家がいて
編集が「所詮エロでしょwwwメジャー誌でやりましょう!」ってセリフを聞いて
連載断った作家がいたよ



598 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:36:52.70 ID:pCY0yW+20]
つまりはメジャーな漫画雑誌に連載できない負け犬漫画家の遠吠えって事ですね。

599 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:37:03.50 ID:vcGOqflu0]
漫画家が好き勝手に描いて載せてるわけじゃないだろ
編集部の意向として連載してるんだから、不満があるなら漫画家じゃなく編集部に言うべき
嫌ならそんな雑誌と編集部に仕えるの辞めちまえよ

600 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:37:10.29 ID:CcGSGdmM0]
>>583
何も考えずに一般紙だメジャーデビューだ!ってホイホイ仕事受けたけど
本屋行ったら全然置いてなくて理想と現実の違いに打ちのめされて
やり場のない怒りをとりあえず他人にぶつけたんだろ

601 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:37:40.50 ID:c6fWtUlZ0]
>>591
でしょうな

志の低い人を見下すようなツイートしてたし

602 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:37:41.25 ID:BxhV+oH/0]
掲載してる雑誌のせいで売れ行きが落ちてるって言えるのは
3月のライオンとか、よつばと!とかのレベルだろ。

雑誌で買うのは勇気がいるぜ。

603 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:37:42.09 ID:zgfk/Va60]
結城焔自体エロ漫画家じゃねーかw
エロ以外取り柄のないつまんねえ漫画家が他人の漫画にケチつけてんなよw
あとコミックハイはターゲットは少年じゃないだろwww



604 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:37:42.17 ID:qi7anVUd0]
韓国人の漫画家でも面白いのはいる。
サンケンロックと新暗行御史。

ただしどっちも日本に来日して日本で書いてる作家。
デッサン力が高い

605 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:37:56.00 ID:35QbBjGO0]
あれっ 俺に賛同してくれる人がいない

606 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:37:58.61 ID:iShCV3t70]
人様のマンガをあれこれ批判しながらも、その売れない雑誌にしがみついているのは惨めに見えるな
それをOK出してるのは編集部なんだから作家一人をあげつらうより
編集部に直接言うかさっさと見切りつけてよそに移るのが筋ってもんじゃなかろうか

607 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:38:09.54 ID:Rctv3FC30]
ほぼ100%単純につまらない所為だと思うが
こいつらは絶対にそれを認めないだろうなぁ

608 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:38:12.90 ID:vQT5y7ho0]
コミックハイ読んだこと無いから知らんが、普通の雑誌だったらアンケートで上位の者が正義
議論するまでもない

609 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:38:31.94 ID:EIuyCSl/0]
ステマというか、話題づくり?

610 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:38:31.71 ID:vyCqVLNZ0]
>>591
本気でそう思ってるなら愚痴はど吐いてないでしょ
既に諦めてるようにしか見えないよ

611 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:38:37.50 ID:dgMNXgQG0]
高屋良樹先生が注目しています

612 名前:ここでエロゲ原画氏から二言 [2012/02/17(金) 17:38:49.06 ID:ndBxYcmf0]
(C74)[マキノ事務所] cherry flavor後書き

最近ホントにアニメを見なくなりました。
なんかプチエロばっかりで、正直これでイイのか・・・と思ってしまったりしてます。
自分が小さい頃も「まいっちんぐマ○子先生」とか「かぼ○ゃワイン」とか、もっと古くは
「キュー○ィーハニー」とかありましたけど、決してそれがアニメの本流ではなかったハズ。
マンガも「一般誌でここまでやっちゃっていいの?」ってのが多くて、あまり度を超すと
全部こっちに跳ね返ってくるので、慎むべきは慎んでほしいです・・・。
ただでさえエロゲーなんて糾弾の対象にはもってこいの存在なのだから。
なにより中途半端にエロを売り物にしてる一般社会が許せない。やるなら18禁で。

(C75)[マキノ事務所] Porno Lovers後書き
もう日本のアニメは終わった。ここ数年まともにアニメを見ていません。
無意味なエロ、つまらないエロ、18禁でもないのに行き過ぎたエロ。
こんなこと続けてたら今に手ひどいしっぺがえしを食らいますよ。
なによりその「エロきゃとびつくんでしょ」的発想が嫌です。
なら18禁でやれと。それもやらずにいたずらに市場の低俗化を勧め
人心を荒廃させ自らの土壌をじわじわと崩壊させていることに気づかない
ふりして目先の一時的な売り上げに一喜一憂しているサマは正直言って悲しい。
ちなみに僕はアニメは好きですよ。いっそもう新しいアニメなんか作らずに
昔のアニメの再放送をやったほうがTV局としても視聴率とれていい思うんですが。

by滝美梨香

613 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:38:53.17 ID:vi05ws+X0]
>>602
いや、あれはむしろ雑誌の売り上げ伸びている。
そういうマンガのコミックスが出て「続きは何日発売の
雑誌で読めます」とやってから数割伸びた
今ではいろんな雑誌がこれのマネやってる



614 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/17(金) 17:39:00.51 ID:ZoS0KC8A0]
まぁこんな感じの性格が作品にも入り込んでたらそりゃ売れないわね

615 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/17(金) 17:39:01.09 ID:Ltk7iosu0]
>>604
今度読んでみるわ







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef