[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/25 07:28 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 パチンコ40グループ、総額1千億円申告漏れ 東京国税局などが一斉調査★2



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2012/02/12(日) 12:29:35.33 ID:???0]
 パチンコ店をチェーン展開する計約40の企業グループが、東京国税局などの一斉調査を受け、
総額約1000億円の申告漏れを指摘されたことがわかった。

 いずれも、東京都内のコンサルティング会社から、企業再編税制を使って損失を膨らませる新手の
節税策を指南されていたが、国税当局は、租税回避行為にあたると判断した。こうした節税策への
是正が明らかになるのは初めて。企業の再編を促す同税制を逆手に取った手法に、国税当局は
厳しい姿勢を示した。

 申告漏れを指摘されたのは、首都圏を中心に約20店のパチンコ店を運営するグループなど、
東北から九州までの各地でパチンコ店を展開する計約40グループ。それぞれ独立したグループだが、
いずれも、税理士らが運営する都内のコンサルティング会社の顧客だった。

ソース   読売新聞 2012年2月12日
www.yomiuri.co.jp/national/news/20120211-OYT1T00831.htm
www.yomiuri.co.jp/photo/20120211-002421-1-L.jpg
※前(★1:02/12(日) 05:05:56):uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328990756/

214 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:24:11.86 ID:HBFbTgd70]
このコンサルティング会社はどうなるんだろう

215 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:24:30.97 ID:wf1h+5qX0]
>>23
賛成
駅前から100キロ圏内はパチンコ店を禁止にしてほしい


216 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:24:53.62 ID:RxTLWYmD0]
パチンコを短チンコにしろ!

217 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:24:59.12 ID:aqDCWYn+0]
【勝鬨】 俺たちの嫌儲 またもやアフィブログに圧勝 謝罪&休止に追い込む
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1328961545/

218 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:24:59.45 ID:kJVOG+pl0]
パチンコ主力50社
1 マルハン 1,838,157,000
2ダイナム 1,067,831,000    3 ガイア 450,171,201  4オザム 372,819,000
5 一六商事 232,276,000    6新日邦 209,779,000  7 ニラク 187,511,855
8 合田観光商事 181,000,000 9 ABC 179,895,000   10平興産 175,272,000

11 カネマツ   12 安田屋    13 正栄プロジェクト   14 大成商事
15 キング観光 16 岩下兄弟   17 新和        18 コロナ
19 テンガイ   20 延田エンタープライズ 21 カクタ     22 司観光開発
23 ヤナガワ   24 晃商      25 平成観光     26 ノヴィル
27 日本オカダエンタープライズ 28 ズマタハリー 29 アンダーツリー 30 夢コーポレーション

31 ユーコー      32 松原興産 33 タツミコーポレーション 34 エスタディオ 35 三公商事
36 オータ       37 扇屋商事 38 敬愛       39 東和産業   40 NEXUS
41 ジャパンニューアルファ 42 ジョイパック 43 キスケ     44 仙台観光    45 善都
46 ユニカ       47 ケイズ   48 二十一世紀グループ 49 アエル  50 タイホウバレイ

219 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:25:02.81 ID:78p749ca0]
それ全部、北朝鮮に渡ってますね^^

220 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:25:20.45 ID:XH9Onn/a0]
>>208
本誌の方なのか
ありがとう

221 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:25:55.15 ID:JWqM500MP]
無期限営業停止処分だろ普通。

222 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:27:25.38 ID:TssDc7dq0]
埋蔵金キター



223 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:27:56.79 ID:9967RJ030]
日本のパチ屋廃止まだ?

224 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:28:13.79 ID:XY3KgQ8+0]
bureno外配信
live.nicovideo.jp/watch/co1054461

225 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:29:16.03 ID:wf54g+pfP]
この機会に、パチンコそのものを根絶すべき。

国益を損ねることおびただしい。話題に事欠かない。
@節電のご時世→パチンコは何やってんだ
A財政逼迫→違法賭博から取り返せば
B治安悪化・自殺増える→パチンコ依存症がかなりの原因
C違法献金→菅はじめR4などパチンコ汚染議員ゾロゾロ
D韓流ねつ造問題→パチンコがマスゴミ汚染の本家本元
E業界ぐるみ巨額脱税→バクチの世界に複式簿記あるわけない

ごくごく自然に「おかしいだろがっ!」
と言ってれば、間違いなくサラ金規制と同様の流れとなる。

226 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:30:09.91 ID:sMTBynfR0]
パチンコ業界の脱税を本格的に摘発したら公務員人件費2割削減に相当する
埋蔵金がでてきそうだ

227 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:31:18.29 ID:hCRKF8q0O]
こんな事やっといてパチンコ屋のノボリに震災復興支援とか書いて客寄せしてんだぞ、コイツ等は

228 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:31:54.23 ID:FKvgpnfo0]
もう、これは国家反逆罪だっ
経営者・共謀者まとめて死刑!!!!!!

ンなら、もお日本出て行く、と言うなら
どーぞ、どーぞ\(^o^)/

229 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:32:36.74 ID:rFiIGhzxO]
脱法賭博が節税とか言ってんなよ。

230 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:33:25.49 ID:RxTLWYmD0]
365 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/01/31(月) 14:04:21 ID:yiZ50c2L
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。

ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。

餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに餌が出る確率を落としてもサルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、サルに狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。


366 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/01/31(月) 14:17:29 ID:IvIAGrrD
のちのパチンコである

231 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:33:32.95 ID:nsSVJGiV0]
パチンコはもはや日本の文化なんだよ
多少の事は大目に見ようよ

232 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:33:59.58 ID:TssDc7dq0]
サクラに打たせてマネーロンダリングの疑いもあるよな



233 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:34:36.03 ID:1oOmtV2n0]
>>231
パチンコにも韓流を流行らせたいよね
韓国ではパチンコってどうなってるの?

234 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:35:10.30 ID:yIdaD2Bs0]
パチンコがなければ、もっといい国になっていたのに

235 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:35:13.98 ID:p4z/E03FO]
ちゃんと過去の分も払ってほしいよね 
だいたい日本に一万一千店舗もあるのが異常 
一つの市に一店で充分だろ

236 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:35:58.79 ID:Z7qydl3B0]
パチンコは、完全な公営化じゃなくて経営の上下分割で良いんだよ。
国民の誰でもサービス参入できる半官(金管理)半民(サービス提供)が理想的。

今の様に許認可を警察公安が独占し、経営のどんぶり勘定や脱税を見逃し、
顧客の犯罪増加や破産を防げないこの仕組みを変えないといけない。

237 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:36:49.05 ID:GA7iEXRI0]
こういうのを「埋蔵金」っていうのだよね、民主党さんw

238 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:37:06.32 ID:L7eQw6ew0]
習慣的に一時間で客から2万円もむしりとる業種って、違法賭博パチンコ
位しかないだろ 
しかも法的にもゲーム的にも払い戻しの規定がない、さじ加減は店が好き勝手に
できる ぼろもうけし放題じゃん

239 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:37:27.10 ID:8NgL451l0]
日本の福祉予算を食い荒らすパチンコ

税金から支払われた生活保護費の過半数はパチンコへ
パチンコ業界は懐に入れた金を脱税
脱税した分で政治家や韓国政府に賄賂

パチンコが日本を駄目にしている

小林よしのりはその手先



240 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:37:41.74 ID:NvK3Va5L0]
本丸はあくまで宗教

241 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:38:41.67 ID:qchNEG+r0]
このスレは伸びるべき

おまえらついったーとかで拡散しとけよ
ホイットニーの件もあるから埋もれないか心配

242 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:38:46.29 ID:VNpdAfr90]
私保育士で、昔パチ屋の託児所で働いてた。
毎日開店から閉店まで預けられっぱなしの3歳の女児がいた。
お風呂にもろくに入れてもらえず、汚らしい服を着ていて、いつもお腹をすかせていた。アザや傷などは見当たらなかったけれど、完全にネグレクトだった。
ある日ぱったりと来なくなり、保育士仲間と心配していたら、母親だけがパチンコをやりに来ているのが判明した。
あの子はどうしているんだろう…と思いながらも数日が過ぎていった。
1ケ月くらい経ったある日、母親が1人で現れた。
母親は手に小さなオモチャを持っていて、
「実は先日、娘が亡くなりました。 家にこのオモチャがあったのですが、
買った記憶は無いのでここのオモチャ
ではないかと思い、お返しに来ました」
との事。
託児所の物では無い事を伝えると、帰って行ったが、次の日からはまたパチンコをしに来ていた。
持ってきたオモチャは薄汚れたプラスチックの欠片みたいな良く分からない物で、何故それを持ってわざわざ来たのかも謎だし、娘が亡くなったのにパチンコをする神経もおかしいし、そもそもホントに亡くなったのかも分からないけど、何とも後味が悪い出来事だった。

長文、よみずらくてすんません…
―――――――――[All:1001]―U 本当にあった怖い名無し
w sage
^ 2011/12/19(月) 20:01:18.14| +xIKt5pF0



243 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:38:48.80 ID:Z/YgBpl20]
本当は違法賭博なんでしょ?

244 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:38:56.66 ID:Em2Wdgqz0]
宗教のCMうざいんだけど・・・
特にそうか

245 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:39:02.32 ID:lam9ZTEv0]
ここまでやっても国から守ってもらえる業界

246 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:39:24.36 ID:/E0yiV/zP]
今まで何やってたんだ。


247 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:39:29.92 ID:zRUwihAL0]
昼テレビでやってたオセロ中島の占い師も在日だったのにはワラタけど
占いもじゃね?

248 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:40:34.30 ID:yG3ux+lU0]
武富士会長の息子の時のように、国税庁が利子までつけて返還することにならないことを祈るわ。
とレスしようと思ったら、>>43で既に言われていて、しかも>>168でダメ出しされていた件。

249 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:41:10.55 ID:wf54g+pfP]
パチンコと警察の馴れ合い、ひどすぎる。

近年、ヨーロッパが公娼制度導入してるのは、エイズ対策から
同様に、ギャンブル公営化してるのは、類似行為含めバクチ追放のため
白黒はっきりさせれば、類似行為含め民営の賭博は、一切ナシなので摘発は楽(^^ゞ

今は、「なんでパチンコだけ換金イイんだよ?」
と、突っ込まれるので、警察も摘発オロオロ、臭いものにフタ状態。

250 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:42:28.92 ID:XT7tsE52O]
死刑で

251 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:42:32.69 ID:vNBVLKQo0]

氷山の一角だろう。
チョット怪我してバンドエイド貼るぐらいの。


252 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:43:13.13 ID:I8Z8ladV0]
パチンコ業界とパチンコ議員は全員死刑の方向で…!



253 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:43:26.30 ID:cZfRO6PFO]
代わりに在チョンからむしりとれよ馬鹿

254 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:43:52.02 ID:vs5+fWiP0]
>>243
偶然と見せかけて必然的に財物の得喪を支配してるんだから
賭博じゃなくて詐欺じゃないの?

255 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:43:59.61 ID:5ArPbTkW0]
まあすでに不動産や株に置き換わったり、後発企業で価格競争して日本企業の体力減らされて
デフレスパイラルにも寄与しているだろうから手遅れ。

256 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:44:19.16 ID:nnVfO+oo0]
>>243
問題はパチンコが違法かどうかじゃなく、金の流れ
北朝鮮や朝鮮総連に渡ってたら大問題
確実に流れてるのに動かないし規制しない

257 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:44:45.35 ID:HU/h86Ym0]
>>8
だな

258 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:44:55.59 ID:tj8sdnEQ0]
こういうのって判明してもわざと数年泳がせて追徴課税がっぽりって作戦だよね

259 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:45:04.94 ID:Em2Wdgqz0]
警察の馴れ合いとかじゃなくて

アホ日本人はパチソコやめれよwwwwバーカ

260 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:45:10.27 ID:r+ZyRdzM0]
一般人は報道で明らかになったものしか知らされないが、
常日頃からパチンコであろうと風俗だろうと893の舎弟企業であろうと、
毎日とんでもない数の事業者が税務調査を受けている。
5万人を超える調査官が日々何件も掛け持ちしながら東奔西走してる。
その牽制効果で日本の税務モラルがギリギリのところで維持されている
ことを忘れてはならない。
国税は自らは何も言わないけれど。
そんな彼らも国家公務員であり国民でもある。給料が下がり増税され、
世の中から公務員であるということだけでバッシングしまくられ、
果たして今のような高い士気が維持できるだろうか。

261 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:45:51.79 ID:CzlqX/Yd0]
「パチンコ屋はレシート( ゚д゚)クレ」って言ったらくれるのか?

262 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:45:54.95 ID:FKvgpnfo0]
>>242
公表されただけでも、パチンコのせいで、これだけの子殺し

「子供の事件・事故データベース」
www.byakuya-shobo.co.jp/pachinko/child/p04.html



263 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:46:05.81 ID:WRyEL3si0]
嫉妬でパチンコ会社叩いてるやつらって、
どんだけ負け犬なのww

264 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:46:30.10 ID:FJHPKp1qO]
パチンコって言葉を使うのは禁止にしよう

遠隔操作賭博って連呼するべき
遠隔操作、遠隔操作ともっと一般人に刷り込ませる努力をしようぜ

265 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:46:41.59 ID:RxTLWYmD0]
脱税王パチンコ

266 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:47:15.96 ID:qchNEG+r0]
>>263
なんで嫉妬って言葉が出てくるのかわからん

「嫉妬」「ねたみ」「怒り」
この言葉、チョウセンジンの大好物だよね


267 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:47:36.66 ID:ZWRfzcnb0]
パチンコチェーンストア協会政治分野アドバイザー
【衆議院】
民主党
羽田孜、古賀一成 、小沢鋭仁 、池田元久、古川元久、山田正彦、海江田万里、小林興起
東祥三、牧義夫 、松野頼久、中山義活、生方幸夫、吉田公一、鈴木克昌、松宮勲、下条みつ、
樋高剛、北神圭朗、辻恵 石井登志郎、坂口岳洋、黒田雄、大西孝典、斎藤恭紀、萩原仁

自民党
中川秀直、山本有二、野田聖子、木村太郎、岩屋毅、田中和徳、後藤田正純、木毅
坂本哲志、伊達忠一、

公明党
富田茂之、高木陽介、江原良夫

国民新党
中島正純

新党大地
浅野貴博

無所属
鳩山邦夫

【参議院】
民主党
小川勝也、羽田雄一郎、増子輝彦、柳澤光美、石井一、水戸将史
室井邦彦、安井美沙子


268 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:47:45.74 ID:dUyhxS5N0]
>>256
公安と総連の癒着とか、もはや暗部でも何でも無いぐらい公然の事実だもんなぁ


269 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:48:09.76 ID:S5wVDGO50]
帰化人も含め朝鮮人を全員強制送還すれば日本の抱える多くの問題が片付く

270 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:48:46.07 ID:HU/h86Ym0]
>>264
恥ずかしい呼び名にするか、
パチンコやってる奴=恥ずかしい奴
ってするのがいいな

271 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:48:50.53 ID:RxTLWYmD0]
CR脱税

272 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:49:06.52 ID:Xl0lhVe70]
議員が絡んでいそうだねぇ〜w
先ごろ、パチンコの規制緩和が話題に上がっていたが・・



273 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:49:16.29 ID:NPSxoM2/0]
まああれだ。日本の政治経済の健全化>>>>>>パチの雇用喪失 ですぜ。
戦後六十余年の寄生は、いろんなとこに機能不全を起こさせて宿主を殺しかけてるわけで。
あと、20兆の奔流が内需になにをもたらすかってこった。

274 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:49:31.76 ID:L7eQw6ew0]
>>263
全然的外れ
お前論点を把握してないよ(笑)

275 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:49:40.04 ID:nQKMfAz20]
パチンコのCMやってる和田やAKBを日本の芸能界から追放しろ

276 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:50:03.07 ID:qchNEG+r0]
>>270
珍走団みたいなのがいいね

てか、現段階で「パチンコ」って言うだけで
恥ずかしいイメージあるけどさ

277 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:50:28.36 ID:uka3BxYx0]
コンサルってのも舐めたこと教えやがるな・・・金儲けはあっても正義はないね

278 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:50:32.26 ID:Z7qydl3B0]
>>246
毎年のように、このイカサマギャンブルで生活を狂わせた人、苦しむ家族や
子供たちの数は数知れない。

政治家公安マスコミが、この大きな社会問題を己の欲と自己保身、組織の
論理の下に永年に渡り法律改正を見逃し、隠蔽してきた事にも要因がある。

279 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:50:43.16 ID:zRUwihAL0]
住み着いちゃってるもんにでていけってのは難しい
チョン系関連の業種を禁止にするかできないんなら
税金分とって利益をなくさせるほうが楽

280 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:51:00.07 ID:wf54g+pfP]
バクチ漬の異常国家! ニッポン

世界の公認バクチ場は5222
表向き、日本は競馬中心に28箇所がカウントされ、世界シェア0.5%。
(佐藤仁『続パチンコの経済学』東洋経済新報社)

これが、全国12000のパチンコが換金OKのバクチ場とすると
なんと、世界シェアは70%を超える((((;゚Д゚))))

世界中から、「このバカ、義捐金返せ〜」の大合唱おこるぞっ
今こそ、パチンコ依存症野放しの現状改革・違法民営賭博撲滅を!


281 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:51:06.78 ID:Lyu0KX7IP]
パチンコをこの世からなくせ!!

282 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:51:20.20 ID:KHjIbDD/0]
どうせガス抜きだろ。
もっと凶悪なチョンがらみ事件が裏で起こってるってこった。



283 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:52:16.39 ID:YCRw+v8z0]
ななななー

284 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:52:47.08 ID:ZWRfzcnb0]
【古物法】
第15条 古物商は、古物を買い受け、若しくは交換し、又は売却若しくは交換の委託を受けようとするときは、
相手方の真偽を確認するため、次の各号のいずれかに掲げる措置をとらなければならない。
1.相手方の住所、氏名、職業及び年齢を確認すること。
2.相手方からその住所、氏名、職業及び年齢が記載された文書(その者の署名のあるものに限る。)の交付を受けること。
3.相手方からその住所、氏名、職業及び年齢の電磁的方法(電子的方法、磁気的方法
  その他の人の知覚によつて認識することができない方法をいう。以下同じ。)による記録であつて、
  これらの情報についてその者によ  る電子署名(電子署名及び認証業務に関する法律 
  (平成12年法律第102号)第2条第1項に規定する電子署名をいい、当該電子署名について
  同法第4条第1項又は第15条第1項の認定を受けた者により同法第2条第2項に規定する
  証明がされるものに限る。)が行われているものの提供を受けること。
4.前3号に掲げるもののほか、これらに準ずる措置として国家公安委員会規則で定めるもの

↑パチンコで換金する時って住所、氏名、職業、年齢の確認ってやってるの?

285 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:53:06.84 ID:RxTLWYmD0]
パチンコ脱税広告主

286 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:53:22.05 ID:r7oTha0o0]
1000億とかヌル過ぎだな
もっと頑張ってよ国税さん


287 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:53:38.85 ID:HU/h86Ym0]
>>276
「うわあいつパチンコやってんのかよ…」ってくらい追い詰めたいな。
過剰な印象操作でマイナスイメージを今以上に急速に浸透させなければダメだな。

288 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:55:32.20 ID:FJHPKp1qO]
でもね北朝鮮を延命させるのはいい事だ

北朝鮮人権法
これは凄まじい悪法
即廃止にするべき悪法

崩壊時これで日本に大量移住して在留許可が出て在日が桁違いに増える

誰が負担するの?
→税金まともに払ってる日本人が朝鮮人を養う事になる

→税金まともに払ってる日本人が朝鮮人を養う事になる

北朝鮮人権法を撤廃または改変しないと地獄を見るよ日本人は


289 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:55:42.79 ID:5ArPbTkW0]
いや、もう相当日本の富買われてると思うんだけど、あと別業種で価格競争で優位に。そんなことはないのかね。
タンス預金しているわけないじゃん。莫大な金が動いてるよねほんと。
バイトの時給も突出して高いし。異常だよ異常。

290 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:55:54.20 ID:ZXueRga5O]
何を今更

291 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:56:02.69 ID:FKvgpnfo0]
>>277
一匹狼でがんばってる正義の味方も、中にはおる

292 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:56:30.64 ID:23wzxp9a0]
知り合いの自営業者が税金滞納で資産差し押さえになった。
パチンコだかスロットだかにのめり込んで借金漬けになり、
税金すら納められなくなったらしい。
若い頃は真面目なヤツだったんだが。



293 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:56:36.26 ID:BeYdIcD30]
なんでグループ名出ないの?


294 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:56:51.86 ID:g3RRKydg0]
国税に入られると5年はマジでトラウマになるぞ…
実体験した俺が言う。


295 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:57:09.98 ID:qg2zWNZM0]
パチンコ関連産業も調べた方がいい

296 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:57:42.60 ID:NswP6jLp0]
パチ経営者達「そ、そんな警察にはきっちり上納金を納めていたのに、、、、」

297 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:59:21.73 ID:JoDL6SfqO]
一千億とはまた凄い額だな。

298 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:59:47.34 ID:klYdVjpM0]
これってテレビの後ろ盾のパチンコ軽くしばく事で、国税調査にビビるマスメディア脅して
消費税増税さらに応援させるための、財務省の言論コントロールだろ

299 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:59:50.30 ID:FkHhbbZU0]
グループ名は?

300 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 13:59:50.78 ID:jYUJUGvG0]
チョンだらけ

301 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 13:59:55.14 ID:/K/ZWlWl0]
うわ、コレを10年続けてたら、軽く1兆かよw

302 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 14:00:04.17 ID:qchNEG+r0]
>>297
パチンコで儲けるなんて夢のまた夢ってのが
よくわかるよな



303 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 14:00:49.70 ID:wf54g+pfP]
>>302
もはや、娯楽ではない。私営のイカサマ違法賭博だっ!
氷山の一角、犯罪の大半はパチンコが絡むと言って過言でない。

競馬・競輪・競艇とは、実態は明らかに全く違う。
詐取・脱税・違法送金、悪の巣窟だっ!


304 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 14:01:12.88 ID:XY3KgQ8+0]
live.nicovideo.jp/watch/co1054461

305 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 14:01:27.28 ID:aKaDS02+0]
パチソコは、ギャンブルとして国が全て経営すれば脱税もないし税収何て計り知れないだろう。

306 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 14:02:09.01 ID:TssDc7dq0]
>>282
北の国KARA2012送金のことですね
KARAのマネージャーが総連の人間でしたからね
最近KARAを見ないでしょ?
韓流はマネーロンダリングして北朝鮮に送金する為の事業だとバレちゃったからね

307 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 14:02:42.70 ID:qby9T0Eh0]
まずは反社会的なパチンカスを一掃しろよ

308 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 14:02:52.21 ID:Z7qydl3B0]
>>258
脱税は規模や悪質度によって時効の成立期間を延ばさないとね。

時効がたったの数年では、どこかの政治家の様にやり逃げやり得になる。

309 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 14:02:56.07 ID:5YeB3WRyO]
一千億?
二桁位足らんだろ?

310 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 14:04:07.99 ID:MRUWP5V/0]
1000億円漏れってことは、追徴は3000億くらいか?
ざまあ見やがれ

311 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 14:04:54.60 ID:H9LqNZzm0]
>>294
俺もかつて街金(一応登録済で手広くやってた)でバイトみたいなことしてるとき、突然国税局がきた。
あとから聞いたらマルサじゃなく、リョーチョーっていう部署の人たち。
そのときの情景は今でも鮮明に覚えてる。
オーナーとその取り巻きと国税との壮絶な怒鳴り合い。灰皿が飛びファイルが飛び、それを受け止める
調査官の目は最早人殺しの目をしていたw
結局数千万持って行かれたみたいだけど、こんなのどこも報道しない。
多分こういうことがいつもどこかで繰り広げられてると思うと、なんかゾクゾクするよなw
それ以来国税絡みの本読むのが好きになった。

312 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 14:05:41.84 ID:Wkag1ywr0]
               ∠/: : /-`~´--、: : : : : :∧、
               ト/::/:/      |:|: : :: ::/_.ヘ',ゝ
               /:{:/{/__ノ   ヽ_|」',../|彡:´|: |´
              ,'; ;|          ! V .|/: : :|:: |
              |::: :i ニ=-     -=ニ  ミ: : ,'::::|
              |i:(.|""   '   ""  rヾ/: |i:|
              ||: :ヘ  r‐‐‐--v   {ゞ丿::| ||
              i|::/ ヽ、 ヽ__,ノ  /‐-´|: :| |
   .__         |/   >.t─--..::´、
  `-t- `ヽ        /´/:::{_ /:::::::-彡、
    {とニ ヽ=、    r/  {巛r:::::/´三彡´⌒ヽ
    ヾヘ`/ヘヾ、  / i.| ヽミ|:_:/彡´  /  ',
     ヽ、ヽヽ.ヘ/   Y  /:::|´     /´   |
       ヾ_∨  )ヽ   ,'  /::::::|   i { /  |
       ヽ     /| ./:::::/≡>-K__   |
 ̄ ̄ ̄"~ ---≧ ,,__∠._ri .///ミミ/   ヽ   |
               ̄ ̄~` -ミ{       ./
                     `---‐‐‐‐‐´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



313 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 14:05:49.85 ID:RbzgTBaHO]
パチンコはゲームプログラム遠隔操作。

勝ってるのはヤラセ社員関係者だけ。

日本人は誰も買ってない
だから数兆という稼ぎ

日本人のふりした社員が一般人のふりして、
るだけ。

日本人は誰一人買ってない

314 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 14:06:04.78 ID:NPSxoM2/0]
三店だかなんだか知らんが、換金は絶対に廃止させんと。ゲーセンとおんなじ景品規制でいいんだよ。まったく矛盾しねえ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef