[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/17 23:23 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 956
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】またマニフェスト違反…民主・岡田氏「国家公務員の人件費2割カットは困難」★2



1 名前:そーきそばΦ ★ [2012/02/11(土) 21:31:23.16 ID:???0]

 岡田副総理は、マニフェストで掲げた「国家公務員の総人件費の2割削減」について、
来年8月までの任期中の実現は事実上不可能だという認識を示しました。

 岡田克也副総理:「これ(総人件費2割削減)を数で出そうとすると、それは解雇しないと、
辞めて頂かないと数は合いませんから、それは今の公務員制度の下ではできないことだと思う」
 国家公務員の給与について、与野党はこれまでに平均約8%の削減で合意しています。
しかし、岡田副総理は、「具体的にさらに1割以上給与を下げる可能性があるのか」とさらなる削減は難しいとしたうえで、
人件費の削減に向けては、時間をかけて議論すべきだという考えを示しました。

ソース テレビ朝日
www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/220211001.html
過去スレ ★1 2012/02/10(金) 22:11:03.01
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328879463/

542 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:21:41.37 ID:GDtBZSAtO]
これ犯罪だろ
オレオレ詐欺とかわらないじゃん
日本国民が詐欺にあった
公務員以外

543 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:23:30.75 ID:HdYtMRUy0]
こんなことしてるから支持率下がるんだよw

544 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2012/02/12(日) 21:23:56.02 ID:Wf1+TLVk0]
公約守らないのなら氏ね。政治家としてのプライドがあるなら、氏ね
公約守らないのなら氏ね。政治家としてのプライドがあるなら、氏ね
公約守らないのなら氏ね。政治家としてのプライドがあるなら、氏ね
公約守らないのなら氏ね。政治家としてのプライドがあるなら、氏ね
公約守らないのなら氏ね。政治家としてのプライドがあるなら、氏ね

545 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:24:35.22 ID:YaPEsJBL0]
はあ???
公務員の人件費カットぐらいはできるだろ?
こんな寝言が通用すると思ってるところが国民を舐めてる証拠
消費税の前にまず公務員の人件費カットだ

公務員の給与高すぎ&人多すぎ
ここを早く何とかしないと日本はどうにも立ちいかなくなる


546 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:24:58.00 ID:MZbuAsuD0]
やるのは、支那チョンに媚びた政策と反日政策のみ。

547 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 21:25:47.82 ID:o3J9dfpO0]
やれもしないことをマニフェストに書くだけで政権を掠め取れるだって!!
こんなこと・・・普通じゃ考えられない!!

売国奴と一般人ににこれほど意識の差があるとは思わなかった!

548 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:25:47.98 ID:5S0LoiSXO]
>>542
違法献金ですら返せばおとがめの無いこの国で今更

549 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:25:50.66 ID:r55b/WSR0]
マニフェストに書いてることは 絶対やってはいけないものを書いているんだよ
だから参政権とか書いてないものは進めるんだろ 消費税もそうだし

550 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2012/02/12(日) 21:26:32.78 ID:YjU3hhyu0]


【政治】国家公務員の給与を引き下げるな、憲法違反だ-共産・山下議員が法案撤回を要求
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328843296/






551 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:26:57.14 ID:YaPEsJBL0]
>>549
なるほど!

552 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:28:06.75 ID:r55b/WSR0]
国家公務員の給与も引き下げられないことを知っていて今まで自民も民主も演技してきたんだな

だから10年も先送りしてきたんだろ

553 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:28:54.57 ID:/BWUz7Do0]
「またマニフェスト違反」じゃなくて「また嘘発覚」の方が国民もわかりやすいと思う

554 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 21:29:55.28 ID:TNocJ9XS0]
マニフェストって字面からしてもう詐欺臭ぷんぷん
文字のイメージをここまで変えるとはなぁ

555 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:30:56.11 ID:tjLXjnpD0]
これ以上の先送りは、もう国民が許さない。

556 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:30:57.00 ID:lkiRu0V20]
現実的に考えれば無謬じゃない
やって出来ないこともあるだろ
だが…この件について、ミンスは何をったんだ?

557 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:31:17.17 ID:OAf/uazn0]
消費税増税は あきらめたとの 表現

558 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:31:59.96 ID:zXGmCQIT0]
やるべきことが実行出来ない能無し政治家は消えるべきだ。

559 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:32:27.29 ID:r55b/WSR0]
もう撤回マニフェストはないだから1年半遊ばしておくのは許せないだろ 退場させろ

どうせゴタゴタ劇で1年半潰すつもりなんだから

560 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:32:53.36 ID:MPhL29y00]
正直な以外に何もとりえがない岡田が嘘を言ったら自殺行為だろ。





561 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:33:09.35 ID:+ke1cVxvO]
つーか、こんなこと選挙前からわかっていた。

562 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:34:50.35 ID:5y4ZNkQI0]
NHKのニュースでは、
自公政権時代は自民党の首相の発言を報道すると
民主党幹部のどうでも言い発言を
与野党平等とかいって必ず報道してたけど、
民主党政権になってからは、民主党幹部の話題だけ。
まるで民主党の広報番組になってるようだ。

これを報道の自由って言うなら、
ピョンヤン放送も報道の自由にもとづいて
報道してるって言うことになるな。

563 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:36:08.76 ID:r55b/WSR0]
>>560
正直なんじゃないよ 普通より罪悪感ないからペラペラじゃべれるんだろ

564 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:36:57.68 ID:BkXQXI+LO]
×時間をかけて議論すべきだ
○時間をかけてうやむやにすべきだ



565 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:38:52.17 ID:Y7SWTTyC0]
>>545
国家公務員の半分以上は自衛官・海保・検察・刑務所みたいな公安職と裁判所な。
ただでさえ定員不足で海も陸もスカスカの構成なのに、
これ以上人員カットしてどうするよ。あと、給与カットも命かけてはたらいてる人らに失礼だろ。
それに、自衛官に手をつけないなら一般職公務員の給与・定員を4割カットするしかないけど、
さすがにそれは無茶だろ。

566 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 21:40:14.57 ID:o3J9dfpO0]
何十年かしたら閻魔様が
「今日もミンス党議員の舌を引っこ抜く仕事がはじまるお(´・ω・`)」

2年前に分かりきっていただけに・・・悔しいですっ!

567 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:43:19.87 ID:r55b/WSR0]
あとは解散騒動が始まったら伝書鳩が消費税増税を阻止しました めでたし めでたしという設定なんだろ
あーいやだよ まだ解散しねーのか 話し合い解散だって消費税決める代わりに
解散とか 消費税で解散の問題になったのに、決めて解散なら ただ自民のための解散だし
こいつらグルなんだよね〜あー嫌だね


568 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 21:44:54.71 ID:w2Qj2C480]
選挙前から分かってて自民にも突っ込まれてたのに、
解決策ゼロだったのかよw
本当にパフォーマンスだけだったんだなwwwカスが

569 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 21:47:19.54 ID:tPvp/zyRO]
お前、副総理になった1ヶ月前にやると言っただろ?

570 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:47:56.79 ID:r55b/WSR0]
憲法違反でできないって10年も自民 民主は演技してきたのかよ

おまえら背任じゃねーの 知っててやってんなら



571 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:48:11.81 ID:eY8fneuZ0]

岡田さん。
ずけずけとこんなこと言って、恥さらしだよ。
全国民が注視しているんだよ。

572 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 21:49:03.91 ID:L5ZLvemE0]
橋下ならその憲法を変えてでも実行しそうだが・・・

573 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:49:15.98 ID:swAiz0P20]
自分たちの給料下げられない連中には無理です
 

574 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:52:39.41 ID:r55b/WSR0]
憲法違反を公約にささげて国民を何年にもわたり騙した これ裁判にならないの?

575 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 21:53:14.03 ID:0CB/wSyj0]
自衛隊のクーデターでゴミンスの公開死刑マダー?

576 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:55:20.40 ID:r55b/WSR0]
橋下は国民投票するってちゃんと言ってるしな それから憲法改正すんだろーな

577 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 21:59:16.37 ID:DWRVFvCSI]
誰が国賠行ってくれ。
違憲であることが一見して明白な政策掲げて当選したなら、
国賠法上の違法事由満たすんじゃ?

578 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 22:00:37.63 ID:EvdhveO10]
民主党は選挙で有権者を騙しても「勝てば官軍」「ウソも方便」騙される有権者が悪いし、政権取っている以上どうにでもなると考えたのだ。
小沢みたいにできもしないのにあくまでウソを貫けと言うやつもいるし、
まったく良心の呵責にさいなまされずのほほんと任期を全うして血税を掠め取るだけの奴ばかり。
普通なら選挙区に帰っても顔を合わされずせきにん感じて辞める奴がいてもおかしくないのだが、
面の皮が厚いのか誰も辞める奴はいない。
みんな鳩山や管の様に痴呆か知恵遅れの先天性の病気を演じているのか。



579 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 22:01:03.11 ID:f1XzsU3+0]
こんなの最初から分かってただろうに。
民主はクソだし投票した阿呆も同罪だ。

580 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 22:01:34.41 ID:A62q7xB2O]
結局政権を奪取するためだけのマニフェストだったんだね。
民主党なら閉塞感を何とかしてくれると期待して一票を投じたが騙されました。



581 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 22:03:58.45 ID:b0vCP4T00]

なぜ誰も宗教法人に課税すればいいじゃん!

って言わないんだ?wwwどんだけ宗教という隠れ蓑の下優遇されてきたかw

御陰でブクブク私腹を肥やし肥大化してる宗教法人が五万とある

学校法人もそう!R命やN本、T海等あげたらきりがないwww

聖域なんて作るな!

582 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 22:04:28.24 ID:r55b/WSR0]
>>577
だよな 一票の格差だってそうなったら困るから急いでいるしな


583 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 22:08:28.46 ID:1NzKtCKM0]
守れないなら党として責任をとれ
どの面さげて議員バッチつけてんだ

584 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 22:23:13.19 ID:Y7SWTTyC0]
>>577
国賠の賠償金は税金からの支出になるし、訴訟に対応するための人件費も税金なんだから
自己満足のオナニー訴訟は勘弁してくれよ

585 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 22:24:49.38 ID:DHd5m1rO0]
こいつら計算もしないであれこれ約束してたのかよ

586 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 22:25:32.88 ID:4GRbLBpW0]
かなり有能な詐偽集団だったなコイツら、小泉といい勝負だよ

587 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 22:28:13.06 ID:aQ6V/B+B0]
『民主党』は将来犯罪者集団を意味する言葉となる。

588 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 22:33:09.47 ID:ofk6CYsNP]
出来ないなら誰か責任をとれよ。
岡田、議員辞職しろ。

589 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 22:35:44.99 ID:8CJT9K0d0]
類は友を呼ぶ

カエルの子はカエル

犬の友は犬

ホラ吹きの会話はホラ

590 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 22:36:21.98 ID:eCZF56nA0]
はやくも惨殺はじまる?



591 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 22:51:06.72 ID:PJyNuSrw0]
いまさら困難だなんて。。
財政再建はもはや困難だと言ってるようなもんジャン

592 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 23:44:11.87 ID:KUofikU60]
民主党の実績改訂版

・4年間でマニフェストを実行する → ■嘘■ マニフェストに無い売国法案を全力で推進
・子供手当てを出します       → ■嘘■ 廃止へ、扶養・配偶者控除も廃止
・埋.蔵.金を発掘します        → ■嘘■ ありませんでした、増税が埋蔵金です
・公共事業9.1兆円のムダを削減 → ■嘘■  削減は0.6兆円だけ、仕分けで削る庶民の年金
・天下りは許さない          → ■嘘■ 1年間で天下り4240人、出戻り前提の在職中天下りおkに
・企業・団体献金禁止       → ■嘘■ 3年間は容認、とうとう自民党の総額を超える、極左暴力集団と在日からも受け取り
・公務員の人件費2割削減     → ■嘘■ 先送り、年金機構公務員に戻します
・増税はしません           → ■嘘■ 消費税増税、タバコ・酒税を増税、相続・内部留保の二重課税強化・新設、所得税増税・環境税導入も検討
・暫定税率を廃止します       → ■嘘■ 維持・強化(炭素税)
・赤字国債を抑制します       → ■嘘■ 過去最大の赤字国債、国債発行額が税収超す終戦直後以来の異常事態続く
・クリーンな政治をします      → ■嘘■ 違法(故人・外国人)献金と脱税、現職議員逮捕に辞職も離党もせず
・沖縄基地は最低でも県外に移設→ ■嘘■ 県外断念どころか普天間固定化
・内需拡大して景気回復をします → ■嘘■ 執行停止した麻生補正、亀が復活させた以外何もせず、無能
・コンクリートから人へ       → ■嘘■ 道路整備事業費が608億円増
・高速道路は無料化します     → ■嘘■ しません、政権交代直後に馬渕が嘘暴露
・ガソリン税廃止           → ■嘘■ そうでしたっけ?フフフ
・消えた年金記録を徹底調査   → ■嘘■ 年金記録を回復する必要性は薄れたby長妻
・医療機関を充実します      → ■嘘■ 外国人医師の診療を可能にする制度改正検討
・農家の戸別保障          → ■嘘■ 政府米買入れ廃止で米価暴落、農家悲鳴TPPで壊滅
・最低時給1000円          → ■嘘■ 大幅先送り
・消費税は4年間議論すらしない → ■嘘■ 消費税は22%にすべきだby菅
・年金を事務費に流用しない   → ■嘘■ 2010年度に2000億円流用

593 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/12(日) 23:46:42.44 ID:5Hs/FKwq0]
有志の皆さん。そろそろこのボンクラ殺しても良いですよ

594 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/12(日) 23:48:14.45 ID:DO3fsjGg0]
イオンの社員も安泰やな
それなら
阿呆かオカラは

595 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 00:17:37.77 ID:Ny5LmtcB0]
民間企業なら確実に詐欺罪で有罪なんだが、どうして政治家だとなんの罪にも問われないのか?


596 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 00:19:11.91 ID:zqUlP0nz0]
誰か責任とらせろよ いつもこうだなw

597 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 00:22:18.29 ID:zqUlP0nz0]
野田に責任とらせろ 国民のお叱りがどうたら言って ムダをもっとはぶかないといけないとか またウソかよ

598 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 00:23:20.71 ID:FDGJ6G9u0]
★広痔苑
民主党=詐欺師集団のこと。

★ことわざ
民主党は詐欺師の始まり



599 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 00:24:13.75 ID:lNiy74kW0]
これで増税やるなら終わりだな

600 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 00:26:28.79 ID:/YABWqm00]
>>599
檸檬でもブン投げに行こうと思う



601 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 00:28:09.77 ID:Y8QGkkAR0]
次の選挙では残らない政党
消滅路線まっしぐら

602 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/13(月) 00:29:05.56 ID:aSlfB2m+0]
できないというより、する気もなかったのはとっくに解ってた

603 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 00:30:47.82 ID:IWLCL1Jc0]
世界最高レベルの公務員や議員の待遇はこれからも
放置で手をつけないか?
自分らが国の財政危機の一番の原因だと
まだ気づいてないのかね?岡田は。
国民にはばれてるのに、まだ増税愚策か。

604 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/13(月) 00:32:39.30 ID:VK+Lrg5J0]
>>453
ゴミ収集やバス運転手なんか、公務員は年収1000万だが、
民間だと300万くらいだろ。

サービスの量ってw
公務員の給料は高すぎるんだよ。もっと下げろ。

605 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 00:33:39.87 ID:/YABWqm00]
>>603
つーか優秀な人材が公務員に行ってしまうのって資本主義的には問題あるよね・・・

606 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 00:35:44.01 ID:IWLCL1Jc0]
国民は国家財政の悪化の原因が何か?知っているんだよ。
その上で、7%の賃下げで「身を切る? 」
ふざけんなよ、世界平均レベルかせめて民間平均並に
するのが常識だろ?
まして税金から給料もらってる立場で
給与基準を勝手に決める権利はゼロだろ。
非常識な公務員と議員だな。
増税をごり押しする、朝日新聞以下ほかのマスコミも
基地外だろ。
国民をなめきっている。

607 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/13(月) 00:35:55.87 ID:hZS4DYH30]
早くやめさせろよ
日教組と労組つぶしゃいいだけだろ

608 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 00:38:19.03 ID:/YABWqm00]
大の国会議員がこれだものなぁ・・・
平気で約束を破る、そのくせ謝らず、責任は取らない
むしろ責任は誰かに押し付ける・・・
こんな連中が政治屋ってていいのかな?

609 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 00:38:31.39 ID:IWLCL1Jc0]
今の公務員ははっきり言って実務能力がなく
柔軟性や建設的な思考が全然できない。
いわゆる使えねえ脳なしばっかりで仕事が
できないやつばかりだ。
結果が国家の1000兆円赤字財政だ。
情けない、公務員どもだ。

610 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/13(月) 00:42:57.58 ID:lM35tg7A0]
>>31
独裁以外の何者でもないな



611 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 00:43:14.01 ID:buc710c6O]
かなりの馬鹿じゃない限りお前らに期待なんかしてないからさっさと解散しろ、糞民主


612 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/13(月) 00:43:58.70 ID:d/Jf2zJTO]
民主下野はない。
解党だ。全員無職。

613 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 00:51:00.42 ID:zS8ge3r40]
日本の平均賃金は450万。
安いようだけど、ドル換算なら6万ドル。
これ、米で40歳の平均年齢でもらえるなら、それなりの成功者。
なのに、日本では低い立場になるのは、税金等で引かれて、
可処分所得が低いせいと、省庁の利権で割高のものを買わされているせい。
この税金を食いつぶしているのが、公務員、準公務員(東電含む)。
ここを叩き潰さないとダメ!


614 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/13(月) 00:55:53.46 ID:zDdnQhCv0]
食料品に消費税かけてんのは日本ぐらいだぞ

 

615 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 00:58:59.29 ID:dw51nRuG0]
マニフェスト違反という言葉で終わらせて良いの?
軽いなマニフェストは。いや詐欺フェストか。

616 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 01:06:29.83 ID:kRLTJqGdP]
>>1
消費税を上げ、法人税を下げるなんて、マニフェストに
無い事は、やるクセに、マニフェストに書いた事は、
やらない、これは詐欺だ。解散しろ!

617 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 01:06:57.75 ID:yJerw0AS0]
誇大広告でも詐欺罪で罰せられるのに
マニフェスト違反が何の罰則もないのは
許せない

618 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 01:06:59.50 ID:zqUlP0nz0]
TPPで安い輸入品入れてデフレ容認なんだろ
確実に税収上げて逆にとりっぱぐれがないようにと考えて食料品にも消費税なんだろw
でもなんもやらんで騙して消費税だけなんて上げさせねーよ

619 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/13(月) 01:17:09.00 ID:mdviUR1YO]
日本のお金を牛耳っている財務省が、日本の赤字国債の責任を負わないのはおかしいだろ?


620 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 01:30:44.63 ID:YGAo4bsj0]
岡田、国民をなめるのはいい加減にしろよ
早く公務員の給料を引き下げろ。

公務員人件費2割カットの公約で政権を取ったことを理解しろ
国民が望んでいるのは、これだ。



621 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 01:35:29.58 ID:x6xlm7D70]
あきれてものがいえないな
民主党は下野し解党すべし

622 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/13(月) 01:37:12.37 ID:mdviUR1YO]
>>621
解体すべきは財務省だよ。
赤字国債をここまで増やしたんだから。


623 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/13(月) 01:42:22.70 ID:9ZkWeYvnO]
民主党が出来ないなら俺がやる

うちの従業員の給料二割カット

よゆーで実行できるわ!

624 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 01:47:22.36 ID:T4IVoxiy0]
>「民主党は、4年間は上げない。もし上げる場合は、国政選挙でマニフェストに書いて、
>国民の審判を受ける。極めてクリアだ」

>もし上げる場合は

この時点でマニフェストが破綻しているってのに気づいていないのか?

625 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 01:48:19.07 ID:nDrU+nlC0]
はー??そんなのマニフェスト製作の段階で話詰めろや 人気取りだけで良く考えもせず
詐欺フェストで選挙民騙したんですね^^支持母体とかには、コレ詐欺フェストにわのせるけど、政権とったらこっちのモノ
書いとくだけだけ^^とか有りそうですけどねー^^

多分本当に民主党は”何でも反対〜、中身の無い攻撃〜、受けを狙った何とか隊〜”
しかしていない野党時代から日本の足を引っ張りまくり害悪しか実績無いじゃんwww


626 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 01:49:10.61 ID:YbP38dgLO]
フランケンの顔を切り刻んだら

627 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/13(月) 01:50:29.61 ID:SVna4peQ0]
なぜ消費税みたいに不退転の決意でやると言わない?
くたばれ詐欺師が

628 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/13(月) 01:50:51.45 ID:mdviUR1YO]
>>626
「財務省」が出て来たんだろ?

629 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 02:00:22.16 ID:uGM9ntSmO]
ここで吠えても何もならないだろ。
デモか党民を減らすか、献金してる企業の不買かだろ。

630 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/13(月) 05:10:33.25 ID:N9TXZPPl0]
>>603
>>620
民主党は、 消費税を増税する前に衆院選の公約通り  公務員の人件費 20% の削減を先ず実行しろよ。





631 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 07:11:39.43 ID:sf/X54s+0]
>>604
もうそのフレーズはいいよ。国家公務員じゃないし、地方公務員の現業は切り離して
意見しろよ。

632 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 07:29:09.58 ID:ID6Y7GCpI]
政治って利権争いでしかないんだな、あらためて失望した。

633 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 07:32:37.76 ID:ZiRoJ91QO]
ハハハ

634 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 07:44:41.78 ID:6wtiEQn/0]
マニフェスト1個も守れないんじゃ、出した意味ほんとにないなあ。

635 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 07:49:54.48 ID:e5XqkzBS0]

財源を必要としない唯一の国民との約束。
やる気になれば、3月中に決めて4月から実施できる国民との約束。
国民に消費税増税を押し付けて、支持母体の公務員労組だけは守る民主党政府。

いっぺんやらせてみて、いまどんな気持ちですか?

636 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 07:51:12.24 ID:Q1DYIzOt0]
今にいたっては民主政権下で消費増税するより
公務員人件費バッサリカットのほうが容易だと思うがなあ。
どっちみち次の衆院選では民主壊滅なんだから
ひとつくらいは民主政権の成果っちゅうものを作っておいたほうがいいぞ。

637 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/13(月) 07:51:42.63 ID:8cklWSDY0]
クソですね。民主クソすぎ

638 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 07:54:11.24 ID:wrJ2bD4E0]
公務員費削減より親のすねかじりニートを強制労働させろ


639 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 07:56:29.65 ID:n8LZ9EIh0]
もう正直に言えばいいのに 税金吸い上げる以外他は興味ないって

640 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/13(月) 07:56:42.87 ID:KmAPn+xv0]
>>1
> それは今の公務員制度の下ではできない
現行の公務員制度はマニフェスト作成時にもわかっていたことだろう。
つまり、嘘をついたことを認めたわけだな。



641 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/13(月) 07:56:59.92 ID:1WOJelCK0]
>>25
ここにも騙されてる奴がイル。

公vs民じゃなくて老vs若なんだよ。
年金勝ち逃げ世代が身を削らない限りこの国に未来はない。

642 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/13(月) 08:00:17.48 ID:WI72solDO]
>>638
ニートを強制労働させれば『平均』給与は自動的に急減 ⇒ 公務員給与も急減

  ・・・という名案でつねw   2chのニートどもが猛反対しそうwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef