[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/11 21:27 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【静岡】 最高裁で有罪が確定した強姦未遂事件 “加害者”の元少年4人が“被害者”を訴える★2



1 名前:わいせつ部隊所属φ ★ mailto:waisetsubutai@gmail.com sage [2012/02/06(月) 20:36:22.23 ID:???0]
御殿場市で2001年9月、少年10人が、当時15歳だった女性を集団暴行しようとしたとされる事件で、
最高裁で有罪が確定し、服役を終えた元少年4人が、「虚偽の被害申告などで精神的苦痛を受けた」などとして、
被害者の女性を相手取り、計2千万円の損害賠償を求める訴訟を地裁沼津支部に起こしたことが5日、
関係者への取材でわかった。

 元少年4人は事件当時16〜17歳で、刑事事件の公判では無罪を主張。今回の訴状でも、女性の被害申告は
虚偽で、そのために実刑判決を受け、服役させられるなどして精神的苦痛や損害を受けたと主張している。

 事件では計10人の少年が逮捕され、全員が捜査段階では犯行を認めた。しかし、提訴した元少年4人は少年審判で否認し、
「捜査員に怒鳴られて自白した」などと主張。強姦(ごうかん)未遂罪に問われた一審・地裁沼津支部の公判では、
女性の供述が変遷し、検察が犯行日を1週間前に改める異例の「訴因変更」もあった。

 ただ、一審、二審・東京高裁とも、女性の証言の信用性を認め、実刑判決を言い渡し、最高裁で懲役1年6カ月の刑が確定。
4人とも服役した。

asahi.com:強姦未遂事件 元少年4人が被害者を提訴 -マイタウン静岡
mytown.asahi.com/shizuoka/news.php?k_id=23000001202060004

前スレ uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328495208/
★1: 2012/02/06(月) 11:26:48.90

379 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:23:08.99 ID:Xlwdxo+B0]
>>374
>とっさの思いつきで4人とか10人とか言わないよね普通はw
それはお前の思いつきだww

380 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:23:48.09 ID:Hu79HEzJ0]
>>372
ここまで冤罪の証拠が揃ってるのに有罪判決はびっくりだな。
警察側も冤罪ってことには途中から気付いたけど、
後に引けなくてそのまま強行したって感じか。

381 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:24:10.98 ID:xF+dXKhH0]
>>375
4人以外との面識などはどうなのかねぇ?
4人と10人じゃぜんぜん違うからね。
元同級生の4人はともかく、現場に居もせず面識もないなら他の6人はどこからわいてきたんだ?という疑問符が付くね。


382 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:24:52.36 ID:AFvB4vGf0]
>>373
ぶっちゃけると・・・・地裁を選べばそれなりに勝てたりはする
まぁそれで勝っても高裁はそうは行かないが

全体的な勝率はとっても低いと思う

383 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:25:19.33 ID:iMOjq7x/O]
鬼女は娘の母親の立場で見てるんだろ(笑)

384 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:25:31.67 ID:Xlwdxo+B0]
>>381
少女が10人と言ったから、警察が4人の知り合いを探してきたんだよ。
もし11人といってたら任探してたところだな。

385 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:25:47.18 ID:Ui6zrcvL0]
16日の犯行が不可能だと判明した後、
犯行日を変えさせたのは検察側の意向だろうね。
裁判始まっちゃってるし、引くに引けなかったんだろ。

386 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:25:49.75 ID:EyrImJKG0]
>>374
あなたの言う「普通」を普通だと思えないけど、百歩譲ってそれが「普通」だと考えるにしても
「架空の人物じゃないから」「人数が多いから」
不自然だから逆に本当の事を言っているってのはロジックとして無理がありすぎるし
そんなのが通るなら、限りなくあり得ないバカなウソをつけば逆に信じてもらえる
(「そんなウソを『普通』つくわけない」から)っていう一種の逆転状況が生まれちゃうよ
「普通」はそうは考えない

387 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:25:56.94 ID:ujogO6yh0]
>>381
少女は一層の事犯人は100人くらい居たといいたかったんだよ。事件を迷宮入りさせるために。
嘘の事件で裁判なんかしたくなかったから。



388 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:26:13.36 ID:DO8Xq5sG0]
刑務所に入った人間の書いた本を読んでみると、明らかに犯罪行為をしているのに犯人は別にいるって頭から信じ込んでいる人間が大半だって書いてある。
指紋とかDNAとか客観的事実が見つかっても、そこから逃れたい一心で
本当のことなのか想像なのかはっきりしなくなるって。
こうした人間の場合、嘘発見器なんて関係ないし、空想の中で生活しているって感じなんだろう。

これがまかり通ると合法的お礼参りが増えるだろうな。

389 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:26:22.95 ID:WTPICake0]
日本に正義はないのか?

390 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:26:41.32 ID:UQbUMG+30]
民事でも敗訴になれば
この冤罪事件の被害者たちは
少女と家族に復讐すると思うぞ
司法が腐っているから、私刑が起きる
司法が崩壊しているとしか思えない

391 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:27:04.43 ID:56GnZREG0]
めんどくさいし冤罪でも死刑でいいじゃん

392 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:28:21.25 ID:EyrImJKG0]
>>383
それはありそうw
母親に感情移入して事件を見ると「近所に不良グループさえいなければ、私が恥をかくこともなかった」っていう

393 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:28:32.88 ID:rd445kO60]
判決理由読んでから冤罪だとか抜かせ馬鹿ども

394 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:28:35.76 ID:+/DzFvrh0]
>>382
今回は裁判所も検察警察と共に犯行に加担しているから元少年らが勝訴する可能性は無いだろう
元少年らもその辺は重々承知の上で訴訟を提起したのだろう

395 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:28:38.16 ID:evIirszO0]
トンキン性犯罪者しかいねえwwwwww

396 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:28:43.31 ID:iMOjq7x/O]
こんな歪んだ司法を認めてたら、ますます世の中が悪くなる 
女に恨みを持つ男や女性不信が増え、非婚や少子化が 
加速し、社会の活力は失われ、憎しみが憎しみを呼び治安が悪化する 

今こそ女はカスで嘘つきで嫉妬深いどうしようもない 
生物というお釈迦様の教えに耳を傾けるべき

397 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:28:50.54 ID:T9ms93f10]
こんなの認めてたら裁判制度自体が成り立たないだろ。
よくこんな訴訟受ける弁護士いたな。



398 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:28:54.85 ID:xF+dXKhH0]
>>384
いや、それはおかしいでしょw
元同級生の4人とは面識あるんだから、名指しに決まってるよ。


399 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:29:01.83 ID:FAU1VkJo0]
相手が当時15歳の少女ってんじゃどうにも……
15歳の少女を10人がかりってんじゃ、いくら合意だったって言っても……

400 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:30:00.43 ID:rk8HNwwH0]
>>21
無罪なんだろw

堂々と顔を見せて世の皆様に訴えろよw

あと、名前もな
通り名じゃなくて本名でお願いw

401 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:30:07.79 ID:UQbUMG+30]
>>399
何言ってんの?このバカ

402 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:30:50.70 ID:Xlwdxo+B0]
>>398
名指し?どうやって面識ない人を名指しできるんだ?

403 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:31:15.76 ID:ujogO6yh0]
>>400
加害者の名前はばれてるよ。議論板に書いてあった。

404 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:32:03.84 ID:rd445kO60]
>>401
判決理由を読んでこいよ馬鹿
馬鹿なくせに妄想で語るなよ

405 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:32:23.25 ID:1aqPjmFHO]
未遂ってことは、ヤられてないんだよね?

406 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:32:27.75 ID:AFvB4vGf0]
>>394
民事だから検察・警察は証人として以外は今回出る幕無いわけですよ
かつ、民事と刑事では同じ地裁でも担当裁判官が違う

そういう意味では刑事でダメダメだった奴らとは距離を置けるってわけ
弁護士は地裁程度は勝つソロバン弾いてるんじゃないかなぁ

407 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:33:28.55 ID:UQbUMG+30]
>>404
なんなの?この馬鹿



408 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:33:31.59 ID:zEBDhJJz0]
>>21
おまえ馬鹿だろ?w

409 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:33:35.22 ID:eUbU8gaL0]
この国の刑事司法は怪しからん=有罪

410 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:33:46.44 ID:EyrImJKG0]
「こんなに多人数に罪を被せるわけが無い」って言ってる人の論理がサッパリ意味がわからんw
「100人にレイプされた」なんてウソを付くのは不自然だから、100人にレイプされたのは真実に違いないって言ってるようなもんでしょ
逆に考えりゃ、多人数に罪をかぶせてる時点で不自然だし、ウソであると考えたっておかしくないし、むしろそっちの方が自然では?

411 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:33:53.09 ID:QyJ0oGrLO]
他の6人は罪を認めているからね。なにをいまさら。

412 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:34:11.74 ID:xncSxhkm0]
まぁ冤罪だろうね
これはキッチリしないと、お礼参りが起こって逆に少女が危険だよ

それを防ぐためにも法的に少女を罰しないとだめだ

413 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:35:47.85 ID:ujogO6yh0]
>>411
テレ朝はその6人のうちの一人のJ君にインタビューとって、供述は嘘だったと報道してるよ。

414 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:36:10.70 ID:RlpEefbx0]
 少年側の弁護士が適当すぎたんだろ。

 弁護士がアホだと 白が黒になるよ。

 国選がいれば なんて考えたらそうなる。 自分で金出せよ


415 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:37:06.64 ID:tOlMJzEG0]
実際に記録や証拠を見てみないと分からないよ
裁判での主張とか報道とかは一方に有利なように脚色されてるから


416 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:37:30.23 ID:xPicUXWc0]
>>402 元同級生じゃないのか?

417 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:38:52.65 ID:ZvBV3Xpv0]
女「この日にレイプされた!母親にその日に言った!」
少年「え・・・バイトだったんだけど・・・」
女「間違えた、一週間前だわw」
裁判官「間違えたなら仕方ないね、有罪」

これが通った事件だよ?w



418 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:40:26.86 ID:rd445kO60]
>>407
いいから判決理由読んでこい
読んでもないのにアホみたいに語ってるなよ

419 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:40:47.60 ID:DO8Xq5sG0]
まず、本当に冤罪だと言うのなら、供述と言う曖昧な証拠ではなく、
DNAとか指紋とか化学的成分だとかなんらかの新しい物証を提示して
刑事事件の再審を成立させないと難しいじゃないのか?
これだと単なる被害者とされるおばさんに対する嫌がらせのような手法だよ。

420 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:41:07.02 ID:UQbUMG+30]
>>418
なんなの、この馬鹿

421 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:42:14.90 ID:7AumqsnL0]
DQN同士で破滅してくれれば日本がキレイになるな

422 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:43:11.77 ID:Xlwdxo+B0]
まあ、自白の誘導そのものはあったようだな。

被告人らによる16日犯行とされる捜査初期の全員の供述書では、犯行場所の公園内東屋には
進入禁止テープが貼ってあり、横の芝生上で犯行が行われたとされている。
しかし、9日犯行とされた控訴審においては、東屋のテープは9日には設置されていなかったことが
御殿場市・工事業者により確認されており、供述調書と訴因に矛盾があり、また、御殿場警察に
よる自白の誘導が疑われている。

423 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:43:33.29 ID:X9ol+1/40]
>>413
テレ朝は少年たちが暴力団や暴走族とつながりがあることを一切報道していない。

424 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:43:54.75 ID:rd445kO60]
>>420
それしか言えねーのかてめーは
最初から冤罪だって決めつけたいだけだろ

425 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:44:33.49 ID:EyrImJKG0]
>>419
女性がケガをしてるわけでもなし、強姦未遂事件なので物証はゼロ
その意味じゃ、物的証拠に関しては100%被告側に有利
つか、これ以上出しようが無い。「やってないこと」は誰にも証明できないから
だからこそ推定無罪の原則があるわけで

426 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:45:06.32 ID:DO8Xq5sG0]
懲役1年6ヶ月って判決の再審を最初から審議しなおすのもたしかに大事なことかもしれないけど、そんなことを始めると、恐らく、執行猶予が付いているような判決も全部やりなおしになるんじゃないのか?

裁判所が判決の間違いを認めるってことはなさそう。
検察が示した証拠が間違っていたとか、判断する根拠に明らかな間違いが
あれば別だろうけど、検察も相当な物証が出てこない限り、
どうでもいいだろうし。

足利事件のような逆転劇はないと思うぞ。

427 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:45:20.66 ID:ujogO6yh0]
>>423
それは今ここで知ったからいいじゃないか。そんなことまで報道したほうがいいんだが、編集の仕様だろう。



428 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:45:40.87 ID:UQbUMG+30]
>>419
悪魔の証明じゃないの
本来そういう証拠を提示する責任は
有罪を立証する検察の仕事だろ
無罪を立証するのにDNAとか指紋とかってw
そもそも検察は強姦事件で指紋もDNAも証拠として取ってないんだぞ
それどころか証拠の嘘がばれたら、犯行日を16日から9日に変更
9日に台風が来ていたのに少女の証言は雨も降ってなかった
着衣も濡れてなかったと裁判で証言している

どう見ても検察が少女の嘘から立件した裁判をメンツのために無理矢理続けて
有罪に持っていっただけ

429 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:46:58.72 ID:VOFtawZa0]
「無かった」ことを立証できるか。
無理。


430 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:47:16.21 ID:IBo1viU60]
>女性の供述が変遷し、検察が犯行日を1週間前に改める異例の「訴因変更」もあった。

あほか!と思ったけど、これは・・・

431 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:47:39.12 ID:Huxw3jfr0]
親に円交してるのがバレて叱られたくないから
少年達にレイプされたことにした事件だっけ?
確か、被害者少女が最初に暴行されたと供述じた時間は
台風で大雨降ってたのに屋根もない公園の柴の上で被害にあったことになる。
その後、どう考えても辻妻が合わないので暴行された日にち自体を変更そいた
おそまつな事件?だったような…

432 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:48:14.67 ID:xF+dXKhH0]
判決文ない わからんw どういう事実認定なのかわからないと何とも言えない。
ただ、狂言にしては犯人10人というのが不自然な印象。

433 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:48:16.48 ID:rR7bely30]
>>423
とは言え、以前からテレ朝報道検証では「シロ」だよね。

434 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:48:47.50 ID:SJkvXd/HO]
なにこの基地外
としかならんな真実はわからんから

435 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:48:52.36 ID:EyrImJKG0]
16日犯行で自白を取って、あとから犯行日を9日に変更って事は
この裁判自体が「自白の強要はあった」事の証明になってしまっているな
16日犯行の自白はウソである事を検察自体が認めてしまってるわけだし

436 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:49:07.76 ID:VOFtawZa0]
>>428
警察が自白させたからな
起訴するでしょ。


437 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:49:08.90 ID:AFvB4vGf0]
>>429
アリバイと天候で証明したら、そっちを無かったことにされたでござる の巻



438 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:49:34.73 ID:XqVACfPR0]
>>349
「適正な裁判よりもチンピラが押さえ込まれる事を重大視」してないよ。
結果的に因果応報が来たつーてるの。
別に「適正な裁判」を否定している訳じゃない。
弱い一個人の権利を最終的に保障してくれるのは「適正な裁判」だもの。
チンピラでも逃げおおせるヤツもいるだろうし、もっと凶悪な犯罪犯すヤツもいるだろう。
チンピラの冤罪率が高くなるのは因果応報なだけだ。
適法で裁かれるヤツもいるだろうし、冤罪で決めつけられ罪人にされるヤツもいるだろう。
短絡的な犯罪を犯すヤツらに抑止効果なんざぁ期待出来ないし、「適正な裁判」が行われても
地域住民の安全も担保される訳でもないし 「凶悪事件での真犯人の逃げ得」が起こらない
訳でもない。
それはどっちか言うと警察や検察の仕事。
警察や検察が超有能で決して間違いを犯さず、全国津々浦々まで厳格な警備体制を敷いているなら
ともかく、現実は出来る最善を努力しているレベルだもの。
まあ、まじめな一般市民が痴漢容疑なんか掛けられた時なんかは「適正な裁判」を期待したいもの
だが、あんまアテになりそうにないし、凶悪犯を警察が捕まえても、ソイツが本当に真犯人なのか、
分ったものではない。
世の中、なるようにしかならんよ。

439 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:50:47.14 ID:xPicUXWc0]
>>427 報道しない自由か、そんな事だから胡散臭くなる

440 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:51:00.60 ID:UQbUMG+30]
>>438
宗教論はいいからw

441 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:52:12.72 ID:DO8Xq5sG0]
>>428
だから諦めるしかないと思う。
検察に疑われて追い込まれるのには相当な理由があると思うし、
正しい社会生活を送っている人間には縁のないような出来事だろ。

本来、誰も本当のことはわからないし、
被害者も加害者も当事者って言われる人間だってわからないことなんだろ。

日にちの変更を認めた裁判所の判事もそれを認める理由があったわけだから
仕方ないと思うけど。
もっと言えば、高裁の判事も最高裁の判事も認めているわけだ。

認められないのはクサいメシを食ったヤツだけってことになる。



442 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:53:08.54 ID:EyrImJKG0]
>>438
適正な裁判を軽視してるわけじゃなくて、ただひたすらチンピラの因果応報って話をしたいわけね
それなら、全面的に同意
ただ、俺はそこから先の話をしてるだけで、チンピラが因果応報じゃないとか、チンピラが可哀想とかは
一切言って無いから、頼むからいい加減納得してくれ、お願い

443 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:53:09.78 ID:xPicUXWc0]
>>430 事実がどうかは知らないけど、それは俺も有り得ないと思った
この事件を良く知らないけど、その一点で棄却されても可笑しくないと思う

444 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:53:59.00 ID:xF+dXKhH0]
1人の被害者が10人の加害者の行動について1から10まで正確に記憶できるはずはないから、
10人のおおまかな行動についての供述に迫真性があるかないかで信憑性が決まると思うのだけれども、
判決でそれぞれどういう認定をしているのかわからないから、これ以上は先にすすまないなw


445 名前:名無し [2012/02/07(火) 00:55:10.30 ID:8ZXUDyJtO]
この裁判は本当に酷かった。警察は腐りすぎてる。裁判官も腐ってる。
この4人叩いてる奴等は、事件の詳細知らないくそどもだろ。

446 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:55:25.61 ID:UQbUMG+30]
>>441
臭い飯を食ったから悪人というわけじゃなくて
高裁の判事や最高裁の判事だから善人だというわけじゃないんだよ
この事件では
臭い飯を食った者が罪のない哀れな犠牲者で
判事たちは矛盾をしりつつ無実の罪を着せた悪人

447 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:56:30.22 ID:ujogO6yh0]
>>441
あほか、連続幼女殺人事件で冤罪が確定した人も変な人だぞ。こいつ変だから逮捕されてもいいのか。
なんら問題解決になってないじゃないか。富山の冤罪事件では窃盗の前科あったんだっけか。だからって
やってもいない事件の犯人にされても仕方ない。懲役も済ませてから冤罪発覚、警察謝罪だったな。
世の中ちっとも綺麗になってないんだよ!



448 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:57:33.33 ID:DO8Xq5sG0]
結果的に3回の裁判の間と収監されている1年6ヶ月の間は
この加害者ってことになっている人間の悪行はなかったわけだから
社会的には治安が保たれ正しかったと言える。

刑務所に入ったことで真人間になれたかどうかは分からないが、
人生をやり直したければ、素直にいろいろ受け入れて頑張ったほうがいいと思う。
日本に生まれているからまだそんなことを言えるんだけど、
別の国に生まれていると前線に送られたり、塀の向こうから出てこれなかったりするわけだ。


449 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:57:39.71 ID:xF+dXKhH0]
>>445
加害者は10人。
ただの作り話で10人分の行動を証言するのは難しいから、そのあたりの判断だろうね。


450 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:57:50.16 ID:imT/A0s10]
加害者も被害者も世間を騒がせたかどで死刑にすればいいんじゃね?

451 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:58:31.51 ID:ESZZ2wzj0]
初めて知ったが、これ酷いな。

犯行日変更でアリバイ無くなるとか
ふざけすぎてるだろ。

しかも台風で大雨。

糞女も裁判官も頭おかしい

まず糞女の名前晒せ!

一人500万ごときで済む話じゃないぞ。
親は家を売ってでも賠償すべきで、
裁判官や国を訴えることもできるんじゃね。

452 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 00:58:32.75 ID:3it1Bnwm0]
これどう考えても冤罪なのになんで最高裁で有罪になったのかがわからん

453 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 00:59:25.63 ID:EyrImJKG0]
>>441
みたいなのは話にならないよ
菅谷さんを冤罪で逮捕した結果、近県で幼女誘拐殺人が連続で起きた事を忘れちゃダメでしょ
「怪しい奴は怪しいから悪い」「俺は冤罪の被害に合わない」までは結構だが

冤罪によって真犯人が逃げ得になり、時に類似事件を繰り返す事を忘れてはならない
冤罪によって被害をこうむるのは、解決していない事件が「解決されたこと」にされてしまう近隣住民なんだよ

454 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:00:05.23 ID:UQbUMG+30]
>>452
裁判長が法律家というよりも
>>448みたいな宗教家のような考えの持ち主の馬鹿だったんだろ?

455 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 01:00:41.96 ID:xPicUXWc0]
>>451 冤罪なら当然国家賠償出来る、

456 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:01:09.68 ID:Xlwdxo+B0]
>>444
「手首をつかまれ、無理やり連行された。強姦された」
↓変更
「声をかけられたのが嬉しくて、自分からついていった。強姦未遂」

供述に迫真性、ねえ?

457 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:01:11.66 ID:h77NUDHHO]
冤罪だろうが何だろうが
他人に迷惑かけるだけのDQNなんざ
牢屋に放り込んでおけよ



458 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:02:26.79 ID:xF+dXKhH0]
まぁ4人が提訴で6人が加わっていないので、その6人の証言がどうなるか?原告側の証人として出てくるか来ないか?
このあたりも大きいだろうね。
6人有罪認めて4人だけ無実という主張はおかしい感じだしね。


459 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:02:43.94 ID:DO8Xq5sG0]
>>447
どんなシステムでも例外は存在するし、どんなに気を付けていても不良品は出現する。
例外があったり不良品があればそのシステムを全部否定されるわけでもない。
警察や検察や判事の判断ミスがあって、弁護士が唐変木だからってことが重なって
気の毒だと思うけど、仕方ないだろ。

研修期間だと思ったらいいんじゃないの?
オレはその研修に参加しないけど。

460 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:02:52.19 ID:iMOjq7x/O]
海外ならこんなビッチは殺されてる
中韓イスラムは女に人権なんかないし、欧米の 
レディファーストは女を盾にして先に進ませる思想が元だ

ヒトラーや釈迦も言っていたが、女がのさばる社会は破滅する 
女は嘘しかつかない低劣な生物だから世界中で何千年と
差別されてきたのに、最近はチョンばりに特権を振りかざしている 
女には男の鉄拳制裁が必要

461 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 01:03:31.07 ID:R8cb1CvA0]
10人の少年のアリバイが成立しないってのもすげえな。

なにななんだかさっぱりわからん。

462 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:03:34.87 ID:rd445kO60]
馬鹿女は後で日付を変更したけど
見張り役の後輩グループは女が供述を
覆す前から女が覆した日付(9日)を警察で供述し
なおかつ、雨が降ってたことまで供述している
やってないと言い張ってるのは実行役の先輩グループ
それすらも相手が生理だったので未遂で終わってる
それから、馬鹿女はメル友の男にレイプされたと
メールを送ってるが、それは最初に言った日付(16日)よりも
前の日。つまりは、後で翻した日付(9日)の後で、なおかつ
最初に言った日付(16日)より前の日付(確か13日)
このメールをメル友がファミレスで受け取り、ファミレスで
第三者の人間に話しているので証拠採用されている
最初に言った日付が嘘だったとしても、メールをその前に
送るのは無理だからな

463 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:03:54.44 ID:O+6jjwdqO]
ああ…あの事件の収監された加害者(とされた人)訴えたのか。
これはどっちにしてもシロクロつけて欲しいわ。

464 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:05:05.07 ID:Xlwdxo+B0]
>>458
6人については、
「少年院は更生・社会復帰のための矯正教育を受ける保護処分で高等教育も受けることも可能であり、
警察や裁判所に前歴が残るのみで前科は公に出ない。傍聴記録によればすでに社会復帰している
ようである。」
現状では4人に協力しなくても不思議ではない。

465 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 01:05:19.57 ID:IBr9uPsP0]
>>431
そうそう
前にTVで特集もやってた
ファミレスもレシート出して証言してたのにその日時を簡単に変えたんで変だなって印象に残ってたわ
確か、この女の弟もその事件のせいで自殺したとかなんとか2ちゃんで見た様な覚えもある

466 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:05:42.99 ID:xF+dXKhH0]
それでこれ。刑事のほうが有罪で、それに対する賠償はどうなったんだろ?
この民事で加害者棄却だと、被害者がさらに精神的苦痛なんちゃらで損害賠償請求という展開あるか?w


467 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 01:05:45.73 ID:EyrImJKG0]
>>459
お前って「研修期間だから仕方ない」とか「俺バイトなんで」ってタイプだろ?
お客様の前では社員もバイトも無い、全員プロフェッショナルでなけりゃダメでしょ

お前がマズいメシだされて文句言ったら、店員に「研修期間だと思えばいいだろ?システム自体を否定すんのか?」
って言われて怒らないならそれでいいけど



468 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 01:05:47.08 ID:VOFtawZa0]
>>457
そういう考えを
警察、検察、裁判所がもっているのは
間違いないだろう

469 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:05:55.59 ID:rQO6MOdK0]
どっちも死刑にしろ


470 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:06:16.81 ID:DO8Xq5sG0]
>>453
少なくとも、この加害者が捕まったことで周辺の治安は改善されているんじゃないの?
この後、近隣でおねーちゃんが被害に遭うような事件が頻繁に起こった様子もないし。
むしろ、冤罪でも捕まえてよかったって事になっていないか?(これは少し言いすぎかもしれんが。)

471 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:07:52.78 ID:xF+dXKhH0]
>>464
だとすると、この4人は厳しいよね。
無罪の証明はなかなか。
できなければ負けだからねぇ。
グレーじゃダメなんだから。


472 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:08:54.50 ID:rd445kO60]
>>447
菅谷さんは裁判でも無罪主張したけど
富山のおっさんは裁判でも認めたからな
物証よりも自白優先の司法の問題もあるが
やってもいないことを裁判でも認めるほうがおかしい

473 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 01:09:26.71 ID:EyrImJKG0]
>>470
そりゃこのケースは強姦未遂事件だからね。凶悪犯罪でも無いし、とるにたらない事件
ただ、その事を持って変な裁判をしても良いんだ、冤罪上等、にはならないでしょ
個別の事件とは切り離して考えなきゃダメだよ

474 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:09:43.57 ID:Xlwdxo+B0]
>>471
いや、裁判はともかくお前の主張のおかしさを晒したかっただけだ。

475 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:09:44.99 ID:DO8Xq5sG0]
>>467
他人に作ってもらったまずい飯なら諦めて食えよ。

世の中には諦めなければならないことって山ほどあるよ。


476 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:10:40.90 ID:UcQrt3QvO]
>>460
アンタ、過去に女の事でよっぽど酷い目に遭ったのか?
それでそんな風になっちまったんか?南無〜ww

477 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:11:30.23 ID:xF+dXKhH0]
>>474
ソース出してくれw
判決文どこかにある?




478 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/07(火) 01:11:37.26 ID:01pk/0jP0]
>>76
怖いのはそこだよね
途中で間違いに気がついても体面のために引き返せなくなるってことは、
一般人も同じ理由で有罪にさらされる危険がある

479 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/07(火) 01:11:42.24 ID:EyrImJKG0]
>>475
ああ、そういう主義なのか
俺はマズいメシだされたら普通に抗議するタイプだからな。性格の違いだね
だから、今回の裁判に対しても「仕方ない」みたいな考えにはならない
ちゃんと、マズいメシを出さない工夫と努力をプロフェッショナルにはしてほしいからね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef