[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/14 11:21 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】 日本企業沈没 大赤字続出 



1 名前:影の大門軍団φ ★ [2012/02/02(木) 10:31:13.04 ID:???0]
大赤字に転落する企業が続出している。先週、電機大手のNECと、損保ジャパンと日本興亜損保の持ち株会社
NKSJホールディングスは、12年3月期に1000億円の最終赤字に陥ると公表した。

任天堂も当初200億円としていた赤字額を650億円に下方修正。今年に入ってから、大手企業の業績悪化ぶりが深刻になっている。

東京商工リサーチ情報本部長の友田信男氏が言う。

「長引く円高やタイ洪水被害、株式市場の低迷で保有有価証券が評価損を出すなど企業経営にはマイナス要素ばかりです。
昨秋以降、ユーロ危機の影響でユーロ安(円高)が続き、その直撃を受けた会社が、ここへきて下方修正に踏み切っているのでしょう。
輸出企業はもはや打つ手がない状態です」

11年度決算(通期)で最終赤字を予想する主な会社は東電や東北電力、パナソニック、ソニーなど27社(別表参照)。
「電機などの輸出企業は今後、赤字幅の拡大を発表する可能性が高い。ただ不気味なのは、赤字が輸出企業に限らないことです」(市場関係者)

赤字会社を見渡すと、不動産の東京建物や紙・パの日本製紙グループ本社、海運の日本郵船、
商社の双日、サービスのロイヤルホテル、ゼネコンの大成建設と確かに幅広い。

トヨタ自動車にしても、通期連結決算は黒字を確保する見込みだが、単独決算は800億円の赤字を予想する。
損失飛ばしで大揺れのオリンパスは通期見通しを公表していないが、第2四半期(4―9月)は323億円の赤字だった。

「赤字企業はこの先もっと増加します。消費低迷の影響を受ける内需型企業が心配です。
もっと言えば『アジア・リスク』があります。中国を中心としたアジアの景気が、ユーロ危機の影響で減速し市場が急激に縮小しています。
弱り切った日本企業を需要減が襲うのです」(友田信男氏)

3月末に向け、赤字ラッシュの本番はこれからだ。それどころか“最悪の事態”が続出する恐れもある。
news.infoseek.co.jp/article/02gendainet000163494


99 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:43:46.47 ID:J6VKLqMV0]
企業努力も全然足りてない
クソみたいな商品を上から目線で販売とか赤字になるのは必然だな

100 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:43:51.62 ID:DE/QbgC6O]
民主党の計画どおりなんだろうね。

デフレ放置、超円高放置で日本企業をたっぷり痛め付け、
仕上げは、電気料金大幅値上げと所得税・消費税増税で一気にトドメをさす。

ありがとう民主党。

101 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:44:19.38 ID:rhqCtphb0]
この不況時に増税論議と社会保障の縮小ですか〜?
公務員の給与も議員の報酬も相変らず世界最高レベル。
何が身をきるだ〜?たかだか7,5%減で
埋蔵金にもならんだろが?相変らず世界最高を維持するか?
公務員の賃金は。

102 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:44:20.41 ID:+O0ugxIH0]
>>27
まったく同意、同意過ぎる。

反日政策してる民主の甘い言葉に騙された連中、
机上の空論を実現出来ますと言う民主に甘い期待を持つ連中に、

壮大な「お灸」が据えられたんだね。

103 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:44:25.14 ID:53DDFjkG0]
チェルノブイリが好景気のイメージなんてないしな。


104 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:44:29.54 ID:4qngopnC0]
>>97
まぁ、派遣は自業自得。

105 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:44:31.17 ID:B2NR02880]
日本人が怠け者だから衰退するんだろ

106 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:44:33.04 ID:eyp/Rc3U0]
>>1
ようチョン!
お前まだ生きてたのか

107 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:44:38.08 ID:8H/AH8UL0]
そんなことよりアローヘッド停まったっつの



108 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:44:49.25 ID:30TGRz7Q0]
民主党やるな。計画通りじゃん

109 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:44:58.46 ID:fy/5x/mi0]
代わりにホットドッグと大阪の水を売れば良いじゃない

110 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:44:59.12 ID:UYipcHna0]
民主党に日本が敗北したんだからこうなるのは仕方が無い

111 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:45:02.31 ID:kArFc2WC0]
>>44
カイゼン活動とかQC活動で、地獄の苦しみを味わって、
最後に行きつくところがこれだもんな。
「小細工をした時点でお前は既にパワー負けしているんだ。」と
いうアムロの言葉を思い出して、何か別のことをやってりゃ良かった。

112 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:45:02.50 ID:pAaYov+W0]

目先の子供手当に釣られて、ダンナが失業した専業主婦のアホ共よ!

いまどんな気持ち?

目先のユートピア政策に惑わされて、将来の社会保障への不安が増した団塊世代のバカ共よ!

いまどんな気持ち?



113 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:45:06.01 ID:LIcUHhY3O]
明るい日本!元気な日本! それも今は昔

114 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:45:06.21 ID:BDjxHpF10]
>>50
韓国って成功してたっけ?

115 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:45:08.07 ID:wAdDAcAl0]
政府は円高わざと放置してるだろw

116 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:45:09.63 ID:WIST/0rV0]
>>90
そのわりには社員に還元されてこなかったなww

117 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:45:15.52 ID:ksiYOrVq0]
オーワタオワタ ニッポンオワタ♪



118 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:45:39.31 ID:kC/vUl0j0]
円高放置してるから大手が瀕死に
大手のしわ寄せが下に行き倒産解雇の嵐
+増税で修羅の国誕生

119 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:45:41.75 ID:gVi8jD3a0]
>>2
公務員の給与削減して、赤字の補填してやれよ


120 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:45:43.61 ID:Gl/BHAim0]
滅茶苦茶にしてくれて、ありがとう民主党

121 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:45:50.23 ID:2kyFcAkx0]
海外では安く売り、日本人には高く売る
日本人労働者は安く使い捨て、海外の労働者は先進国でも厚遇する
法人税を払わないくせに、法人税は高いと迫り値下げさせる
補助金で工場を作らさておいて、企業の都合で撤退させる

日本の大企業は日本を衰退させる元凶

122 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:45:50.80 ID:zWnTH3T30]
そろそろ海外脱出考えておいた方がいいよ。
出来れば、アメリカ、ドイツ、イギリスあたり。
オーストラリアもありかな。

俺はアメリカとドイツで働いた事があって
いつでも来いと言ってくれてる会社がいくつかある。
今でも海外営業として10カ国以上回ってるから
多分その中のいくつかは出るって言ったら呼んでくれるだろう。

日本は本気で終わる。これは、政治のせいでも企業のせいでもなく、
確実に国民のせい。これだけは言える。
山本太郎が冷笑され運動家扱いされるのを象徴として、
日本人は全力で犬になり切りお上に尻尾を振る事が誉とされるゴミ民族。
日和見、前例主義、批判だけで誰も行動しない、責任を取らない、
こんな国滅んで当然だろw

最も売りだった環境も原発で逝ったわけで、
もう日本は駄目になって行く一方だよ。
今のうちに、少なくともここ10年のうちに、
真剣に脱出を考えーよお前ら。少なくとも、つては作っとけ。

123 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:45:52.27 ID:hNuC+QG40]
目先の利益を求めて技術を安売りするから・・・

124 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:46:03.91 ID:kmY0ke6/0]
♪さよならと泣かないで 今は微笑みを
 いつかまた巡り逢える 光と影のように
 人は皆遠ざかり 夢は褪せようと
 花は咲く 春が来れば 地の果て続く限り

125 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:46:08.70 ID:73PzOXGW0]
>>1
震災理由にどさくさで税金対策だよ。
って言うか、赤字続出の次は税収下落だぞ。
給料や公共サービスが低下したら真っ先にえらい目に合うのは
オマエラ現代の読者である底辺様だぞ。

此奴等の頭の悪さはカプサイシンによる脳破壊か????

126 名前: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 [2012/02/02(木) 10:46:12.69 ID:P/WZexRaO]
民主党が政権盗ったら日本沈没!!
二年半前の選挙の時から2ちゃんで散々言われてたことじゃん。
ま、当時は震災までは予想してなかったけどな。
政権取れば株価三倍!!とか平気で宣うバカの集団に投票しちゃうバカな国民が多かったから、いい「お灸」じゃね?


127 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:46:16.54 ID:LqfWeUhl0]
ミンスが政権盗ったら日本は崩壊するとは思っていたけど
予想をはるかに超えるスピードでした



128 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:46:19.72 ID:3Hy8H+6x0]

そりゃ、民主党が日本潰ししてるんだから仕方ない

民主党を持ち上げる電通、マスコミも同罪

もう企業はテレビCM出さない方がいいよ


129 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:46:28.51 ID:+jlHVkbI0]
バブルの頃あんな浪費しないでためこんでいれば良かったのにな。
本当にばかな国民だよな。日本人って。技術有るように見られていたけど実際は
大したことなかったし。

130 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:46:30.17 ID:jtae56oN0]
日本の人口が6千万人くらいだったらな

131 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:46:32.75 ID:xnPViPp60]
>>118
円高なんて今に始まったわけじゃないのに
何も対策打たなかった没落企業がアホなんじゃない?

132 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:46:36.95 ID:svBR++Sb0]
もとサンヨーの社員て、いまどうしてる?
ますます苦しい立場になるのかな。

133 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:46:45.71 ID:1bkUiOwY0]
国が円高放置してるからな

そりゃ死ぬわw

134 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:46:47.39 ID:oqwqjHRM0]
なんだゲンダイの感想文じゃねえか

135 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:46:49.63 ID:4abMk4gH0]
急に破綻論が増え始めたなwww


136 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:46:49.68 ID:EU1ZBJgo0]
>>91
物販なんて業態はネットで死滅するし、サービス業も街に出る意味がなくなるので死滅する
高齢化で若者の就職チャンスはますます奪われ、少子化が加速。 内需は壊滅する

137 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:46:52.38 ID:JFXYhC5+0]
>>94
と、言うより「景気は回復しない」

減税とか公共事業やっても、結局は無意味。
金刷ってもどうにもならん。

現状程度を平均として、成り立つように組み替えるしかないな・・・。



138 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:46:55.43 ID:saz2JlYU0]
民主党がゴリ押しした白川何とかしろよ

139 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:46:56.32 ID:dsl2g/CF0]
ミンスでジワジワ国力を削がれ
震災でトドメってところか

セーフティネットしっかりせんと
自殺者増えまくるぞ

140 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:46:56.69 ID:i9c68XHk0]
衆議院選挙前に為替反転するから買い入れておけよ

これ見た奴は超ラッキー
一度しか言わない

141 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:47:09.99 ID:rhqCtphb0]
このまま行くと、民間企業は総崩れ。
税金の金食い虫だけの世界になるぞ。
税金がなくなったら、海外に逃亡する元公務員。
売国奴にいつまでへつらってるのやら。

142 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:47:11.25 ID:kJOwuZ2i0]
ミンスで終わったな

143 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:47:15.82 ID:YU4aAdot0]
日本で年金をもらって、生活は海外。つまり日本の需要はなく、金だけ流出する。円は対ドルで超高止まり。企業が利益を出せるわけがない。

144 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:47:26.49 ID:O2rTw1u70]
民主党GJ!!!

145 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:47:29.02 ID:HBWTCGtA0]
韓国みたいに企業保護しろよ。
こんな結果当たり前じゃん。
雇用されてるのは国民なんだから解雇されたらさらに不況。
法人税は減るわ、公務員の給料や人数は減らさないわで民主党は無茶苦茶。
当たり前に議事録作ってなくて責任取ろうともしない。


146 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:47:33.56 ID:EI3UzOYY0]
民主党は、大阪市で言えば、平松と同じ立ち位置だな。

既存与党から改革嗜好のリーダーがでる。

労働組合が猛反発。マスコミもグルになって、
労働組合系リーダーを誕生させる。
国民(市民)も既存与党に厳しい目を向けてることもあって、
本当の敵が誰なのか分からない。

労働組合系が美味しい汁を吸いだす。

真の姿がばれ始めて、総スカンをくらう。← 国はいまここ

良いか悪いかは別として、対抗馬が出る。
大阪の場合は、橋下。

公務員が必死になるも、労働組合系リーダーが断罪される。

公務員ガクブル ← 大阪市は今ここ

147 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:47:37.71 ID:G+YOMwKZ0]
民間が倒産しまくっても一生対岸の火事でいられる公務員は最強
今は優良企業でも10年後、20年後も優良であり続けられる保証はないし
その点公務員は不況でも倒産もリストラも一切無いからな安心



148 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:47:37.98 ID:kFWOto9n0]
日本じゃ人件費や光熱費が高く、円高だって・・・・・・・

馬鹿言うな 海外に進出して、膨大に稼いだ分を「ドル」で日本に持ち込んで

まえば、そりゃ「円高」になるわなぁ。

こりゃ 自分の首を自分で絞めてるようなもの。

海外進出企業が悪い。いや 今の経営者には国家理念 というか 経営理念が

無いのだな。目先の利益だけにくいつくからね。

149 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:47:44.43 ID:21Y9Wq6S0]
今までの腐った日本は捨て、ゼロからの出発ですな。
ありがとう!民主党!

150 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:47:52.38 ID:kArFc2WC0]
>>124
お、五木ひろしか

151 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:47:52.92 ID:og4NOjfe0]
大震災、メルトダウン、大洪水、超円高の4連コンボが同時にきてるのに
大企業で倒産が少ないのは奇跡レベル
並みの国家なら、国そのものが破綻していてもおかしくない

152 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:47:54.01 ID:x1EIBmdI0]
民主党が元凶なんだろうけど
それを導いたマスコミにも鉄槌を下さないとな

153 名前:育毛たけし ◆feYwE4CSpQ [2012/02/02(木) 10:47:54.65 ID:KqBENmGW0]
◇東北電力/▲2500億円
◇中部電力/▲1100億円
◇日本製紙G本社/▲440億円


>>2 この辺りは震災の影響だからなあ



154 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:47:55.07 ID:lAKrFy3i0]
政権交代前に2chではさんざん言われてたがな


155 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:47:55.67 ID:J49UrLIw0]
最近、会社の黒字を維持する為か、支払いをわざと滞らせる会社が多いんだけど。
各会社合計で500万くらい入金がないままだ。

156 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:47:57.71 ID:FeTlA+T50]
日本の製造業はもう終わり
中国でiPhone作ってる人は時給48円
かなうと思ってるの?

157 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:48:00.33 ID:MAGQJrnR0]
すでに貿易赤字国に転落だから
加工貿易で食っていく時代は終わった

公務員最強



158 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:48:01.00 ID:0Yix++XM0]
予算の歳入欠陥見通しはどうなんだ。
消費税を来年から上げないと間に合わないぞ。

159 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:48:03.34 ID:KS8tlLUS0]
これこそステマじゃん。

企業が赤字→法人税減収→消費税税率うp

岡田を副総理に据えたのは、消費増税に対する財界からの援護射撃をもらうため

160 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:48:10.76 ID:2bzRqQYCO]
>>121
つ【任天堂】

161 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:48:16.77 ID:8H/AH8UL0]
輸入商社「いやー在庫品は円高前に仕入れたものですから、当分値引きはありませんね^^;」
これだもんなー

162 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:48:17.24 ID:dsFdpChb0]
>>112
専業主婦なんて旦那のおこづかい削って今日もママトモとホテルの豪華なランチバイキングにでも行ってるよ
旦那が失業したら慰謝料たっぷりもらって離婚だわな

団塊世代もしっかり勝ち抜けしてるしたんまり貯め込んだ資産がわずかに目減りする程度で
今後の生活にはまったく支障なかろう

163 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:48:21.78 ID:Khb8qanoP]
そんなに焦るなよ
忘れがちだが、まだ地震から一年経ってない

落ちるのはこれから

164 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:48:33.31 ID:5vqFZtVm0]
円高が原因だろ?
民主党に投票したやつら責任とれよ!!



165 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:48:36.20 ID:fHoFMd6DO]
売国TPPは絶対拒否

166 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:48:42.16 ID:GiQx57E00]
公務員勝利

167 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:48:46.20 ID:917bedm+0]
>>163
いや、焦れよw



168 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:48:52.38 ID:kJOwuZ2i0]
解散って言った途端に株は結構上がるだろうね

169 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:48:53.13 ID:6w18NX9E0]
日本が震災!
日本が原発事故!
日本が赤字!

んじゃ、日本円買わなきゃ!!!


↑この構図なんとかしろよ  普通売りだろ・・・

170 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:48:59.72 ID:DlsAursr0]
民主党不況で日本経済壊滅

171 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:49:03.90 ID:XsP0/7mB0]
>>122
その考え方は中国人や朝鮮人みたいで嫌だ。

172 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:49:18.23 ID:BF+y3HrV0]
サヨクの法則

173 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:49:22.44 ID:C6VG9P1K0]
さすがのネトウヨも
この惨状を見たら、現実を知るしかないわな
日本はこれからどんどん貧しい国になっていく

これだけは言っておく
日本を駄目にしたのは、日本の現状をまともに見ようとしなかったお前らだ

174 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:49:26.52 ID:jtae56oN0]
お前らも自殺するなよ!!

175 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:49:31.96 ID:H5DKbHT10]
       ____
      /      \
     /|   _ =    ミ キリッ
    彡  -、 , 、 _,-  ミ _
    { `| ,=・ァ = ,r・=、, |´ }   
    ヽ{!  '" , ',:、 '" ,' |}ノ
     |  /`'ー'"ヽ- | <円高の良さは非常にある
     ヽ ノー=-' } /   
      |`ー、__ノ-|
    ./:::::::::::::\  ./::ヽ‐、
   /:::::,::::::::::::::|  |::::::| ::i  
  ./:::::::| :::::::::::::::|  |::::::| ::i  
  i::::::/ i::::::::::::::::|  |:::::」 ::i  
  .ヽ:::ヽ /三三三三)/   .
   \_):::::::::::::::::::::::::|   
    .〈::::: ノ::::::| ::::::::| 
   /:::::::::::::::::::| :::::::::|   
   .i::::::::::::::::::::::| :::::::::|  
   .i::::::::::::::::::::ノ ::::::::ノ 
   .|:::::::::::::/ \::::::/ 
   .ヽ::::/    ヽ:::|__
  .ノ.^/      ヽ、_ > 
  |_/

176 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:49:40.30 ID:TsEJoJXS0]
人類の大転換期なんだからいいんだよ
人類は大きな痛みに耐えその後に人類再生への新たな時代がはじまる。

177 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:49:47.86 ID:oD75XTgQ0]
だから選挙前から何度も書き込んだ
自民が毒を盛って、民主が刺す
民主になってから日本は坂を転げ落ちる樽の様相
もう、バラバラになるか、最後まで行っても崖からダイブするしかない
一度日本は逝かないとダメだわ
だから民主でいい
自民ならオレが年取ったときに潰れそうだからね
余力がある内に民主で逝こう



178 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:49:54.08 ID:YsoHZvGg0]
>>85
俺は『プロセルピナ』使ってる ブラウザ選ばないから便利だわ
ttp://jtc-proserpine.com/Help/antiAd.html

179 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:49:55.58 ID:3B/Bgpqb0]
俺は将来のために中国語を勉強してるよ

このままいけば日本が中国の属国になるのは避けられない現実だからね

180 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:50:03.28 ID:VvG/3e0v0]
しかしパチンコ企業は増収増益であった さすがミンス 売国にブレがないですなー

181 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:50:10.89 ID:UDmWS7G+0]
こんだけ円高なら仕方ないってか
予想出来たろうに・・・

182 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:50:12.84 ID:A6jb2K100]
民主党が捻じ込んだ日銀白川総裁による無能無策な金融政策で見事に円が超高値安定wwwww

183 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:50:15.01 ID:UzFUjX5m0]
で1年後には元通り。
  またいつものおまえらのメシウマの空回りかw
  もう何回目よww


184 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:50:17.84 ID:hJyDriRP0]
売国民主の成果

早く選挙しないとね


185 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:50:29.60 ID:53DDFjkG0]
福島なんていまだに放射能でてんだろ?

そんな国ねえわ。前代未聞。チェルノより数倍やばい

186 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:50:40.29 ID:j0kB2Z9V0]
就活しててクソ会社ばっかだと感じるからどうでもいい
全部ぶっ壊れてしまえ

187 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:50:40.84 ID:ezk+aZ7l0]
グローバル云々言い過ぎればこうなるのは明らかだよな
10馬力で稼いでつりあってたのに海外に5馬力持ってったらそりゃこうなるわ
民主党はそれでも左巻きの乞食の事しか考えてないのがすごい
死ねばいいのにね



188 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:50:46.96 ID:ZYmIRwo60]

645 :名無しさん@12周年:2011/10/17(月) 01:02:20.68 ID:AOEwzSRN0
>>639
民間の働きが悪いから税収が少ないんだろw
公務員は関係ないね。
民間がもっと頑張って働いて売り上げ挙げれば税収も増える。
財源が足りないのは民間が無能なのが原因だろ。公務員はどんなに仕事しても
税収は上がらんよ。公務員に責任押しつけるなよ、クズw


189 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:50:46.74 ID:ngovoBia0]
武井咲「生まれ変わったら韓国人になってみたい」(雑誌セブンティーン2010年12月号)
kusasoku.com/pic/120113/a120113063410a1.jpg
【韓流(笑)】武井咲「学校では韓国ブーム。友達はみんなK-POP(笑)好き。韓国語の勉強をしてる人も多い。私も行きたい」
toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1305538333/
【フジテレビ】月9に武井咲を連想する役名 サブリミナル疑惑浮上
awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326639985/
武井咲の韓流ゴリ押しステマがひどい件 「韓国語を勉強中。大好きな韓流スターと・・・」(週刊朝日)
awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326166896/
武井「イケメンは浮気OK、キモデブは無理嫌だ」(行列のできる法律相談所2011年1月30日放送)
blog-imgs-47-origin.fc2.com/b/u/h/buhisoku/103_2_20120112141449.jpg
武井「あまり理想の先生に巡り合えなくて…いい思い出というのがない」(月9制作発表)
blog-imgs-17-origin.fc2.com/b/e/a/beautydiet4u/extra_uptv0008461.jpg
武井「女の人が付き合っているのにかかわらず、告白してきて、うっとおしくなったのでほんとマジ無理」(しゃべくり007 2010年11月29日放送)
blog-imgs-47-origin.fc2.com/b/u/h/buhisoku/103_3.jpg
武井「撮影でダサいつなぎを着させられているので、制作発表はかわいいものを着たかった」
www.sanspo.com/geino/news/110420/gnj1104200504007-n1.htm
「私の周りのいつも見ているスーツの男性(事務所関係者)はおじさんばかりなので…ごめんなさい」
www.daily.co.jp/gossip/article/2011/11/03/0004592986.shtml
【元ヤンキー】ゴリ推し武井咲【不人気】
anago.2ch.net/test/read.cgi/cm/1323240179/
DQN画像
hitorigoto2006.sakura.ne.jp/2011/02/takei2-271.jpg
hitorigoto2006.sakura.ne.jp/2011/02/takei2-272.jpg
hitorigoto2006.sakura.ne.jp/2011/02/takei2-273.jpg
hitorigoto2006.sakura.ne.jp/2011/02/takei2-274.jpg
hitorigoto2006.sakura.ne.jp/2011/02/takei2-275.jpg
hitorigoto2006.sakura.ne.jp/2011/02/takei2-276.jpg
hitorigoto2006.sakura.ne.jp/2011/02/takei2-277.jpg

190 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:50:46.96 ID:x+2idCDL0]
民主党政権発足時には日銀法改正って話もあったけど立ち消えたな。
やっぱ、支持母体の公務員に利益供与する為に円高デフレを放置してんのか>民主党

191 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:50:49.50 ID:islbitga0]
日本は当たり前のことを当たり前に出来ない国だからな
難しいことなんて出来るわけなかろうw


192 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:50:51.08 ID:KMxyh+AFO]
>>156
こんなのに対抗してグローバル化だの
言ってんだからキチガイだよな

物価がそもそも違うのに

日本人は高い時給で精密な製品を作ってりゃ良かったんだよ
もう国中放射能まみれだから メイドインジャパンの価値もないけどな



193 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:50:52.00 ID:URtXJBDO0]
地デジ化とか言って、みんなテレビや関連機器を一斉に買いに走ったけど
単なる一消費者ながら、こんな安売りして、忙しいだけで利益上がってんのか心配になったわ。
あの地デジ狂想曲は何だったの?
ちょっとは景気回復に役立ったの?

194 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:50:56.29 ID:917bedm+0]
>>176
どこの宗教だよ!

195 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 10:51:15.99 ID:JFXYhC5+0]
>>136
ネットの
便利・安い = 人手がいらない
だからな。

もう、構造的にどうにもならん。

インフレ誘導すれば?
給料上がる前に、物価が上がってアボン
糞安い変動金利で借りた住宅ローン組死亡

ジリ貧なんで、とりあえず後20年はひたすら我慢だな。

196 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:51:28.27 ID:Wy53ZkOj0]
教科書にミンス不況、ミンス飢饉の年だと未来永劫教えるべきだな

197 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:51:33.26 ID:YuPNf+Hf0]
民主党が円高希望だからな 
ほら 藤井のジーさん・・あいつを恨め



198 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:51:34.86 ID:7l0hRKXgO]
livedoor.blogimg.jp/news_5150/imgs/a/8/a8391832.jpg


199 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 10:51:35.75 ID:OI/8wRvc0]
>>162
どこの都会のセレブ奥様の話?
田舎の専業主婦にランチバイキングなんてないよ
美容院もないから髪の毛セルフカットだし小遣いもない
洗濯機とまるまでの間に2chするくらい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef