[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/09 14:45 / Filesize : 74 KB / Number-of Response : 322
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 中学3年生「国に見捨てられたかと思った」 〜日教組「子どもシンポジウム」…震災と子どもの権利テーマに



1 名前:有明省吾 ◆BAKA1DJoEI @有明省吾ρ ★ [2012/01/29(日) 18:52:42.41 ID:???0 BE:327391733-PLT(12066)]

日本教職員組合(日教組)の教育研究全国集会(教研集会)で29日、震災と子どもの権利をテーマにした「子どもシンポジウム」が開かれた。

全国初の防災教育を専門とする環境防災科のある兵庫県立舞子高校の諏訪清二教諭が「大災害と子どもたちの支援」と題して講演後、
中学生から大学生まで7人が震災について意見交換し、約350人が耳を傾けた。

パネリストの1人で、福島県南相馬市から新潟県新発田市に避難している中学3年生(15)は、福島第一原発事故直後の政府の対応について
「どっちに避難したらいいのか、すぐに言ってほしかった。国に見捨てられたかと思った」と苦言を呈した。
ただ、「地震から生き延びられ、毎日幸せ。1日1日を大切に過ごしています」と話した。

(2012年1月29日18時23分 読売新聞)
www.yomiuri.co.jp/national/news/20120129-OYT1T00428.htm?from=main1

2 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 18:53:30.88 ID:M6vzg+3i0]
とっくに見捨てられてるだろ
原発逝ってから移住の補助しない時点で気づけよ

3 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 18:53:45.59 ID:5xoCwewE0]
以下ゴミウヨのレス

4 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 18:53:52.32 ID:OtIHtmT7P]
チンポジウム

5 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 18:53:54.17 ID:l691Nbl20]
ん?
実際、本当に見捨てられてるだろwww

6 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 18:53:58.11 ID:/WHq50pa0]
実際には見捨てられていたんだよ、悲しいけど

7 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 18:54:06.09 ID:TxrQveeZ0]
○ 民主党に見捨てられたと思った。

8 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 18:55:35.46 ID:JkBfq67r0]
日教組のいう”国”の構成には民主党は入ってなさそうだな

9 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 18:56:40.13 ID:En+aKjC70]
悪いのはすべて民主党

10 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 18:57:17.88 ID:BArqxcb20]
子供は正直だな



11 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 18:57:30.82 ID:BJu9n/1h0]
国旗国歌を否定する地球市民なんでしょ?
国に要求なんかしちゃいけないよw

12 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 18:57:30.58 ID:ipuUmJIj0]
助けてほしけりゃ民主に投票しろよ

13 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 18:57:32.92 ID:dzvKtdWV0]
>>9
テロリスト民主党が大好きの福島土人に失礼だろ!

14 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 18:58:05.88 ID:6DItH9hj0]
被曝はなかったことにされてるから・・・

15 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 18:58:19.07 ID:6WAFupmP0]
国が助けてくれるわけないだろ?
何のために政権交代したんだよ?
助けてくれる自民と同じでは、政権交代をした意味がないだろ!
しがらみだらけの悪しき自民と一緒にするなよ。

16 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 18:58:28.21 ID:+HvVinOA0]
安心しろお前らだけじゃないからw

17 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 18:58:52.04 ID:BUIe3MlM0]
地球市に助けてもらえ
どこにあるのかしらんが

18 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 18:58:57.22 ID:rgM194Do0]
>日本教職員組合(日教組)

出だしから読む気失せた

19 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 18:59:11.77 ID:XtMrDvhX0]
原発から逃げるんじゃないの?

20 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 18:59:22.61 ID:uhoaeCjI0]

なんで近頃の大人はガキが間違った発言をしたら
ぶっ叩いてあげなくなっちゃったんだろうねw




21 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 18:59:28.40 ID:2FnXVz6H0]
>>1
> 原発事故直後の政府の対応について
> 「国に見捨てられたかと思った」
>
> ありがとう!日本のジャックバウアー!!
> と激励を送っている者がいることも報じている。


日本国民だが、枝野さんの頑張り見て日本のジャックバウアー思ったニダ!


22 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 18:59:39.16 ID:bxv+JBrM0]
だいたいあってる

23 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 18:59:45.24 ID:B3l2DytD0]
国というか民主党だな
菅総理大臣

24 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:00:13.14 ID:uMcLp6Xj0]


東電と民主党を守るために見捨てたんだよ

 

25 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:00:15.26 ID:zoWCyXnXO]
自民党は見捨てる、ガチで見捨てる
ソースは俺

26 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:00:38.42 ID:YQnkdpnq0]
胡散臭さ

27 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:00:52.85 ID:ffbrgwMa0]
             ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  東京都は鬱病のズル休み教員に毎年60億円も給与払ってるんだけど、
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^   ズル休みの方法を指導してるのは日教組なの。
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / /  しかも、香山リカ先生が鬱って診断してくれるから完璧なのよ。 
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !


鬱病休職の教職員に年間60億円の給与を支給 都教委が対策に本腰…東京
unkar.org/r/newsplus/1257438617

→→→ 東京教組が「かしこく病休をとる方法」と題した病休取得の指南書  ←←←
logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/newsplus/1261243940/


28 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:00:55.53 ID:W1/UErlB0]
正確には「国」に見捨てられたのではなく
「民主党政権」に見捨てられたんだがな
民主党を支持する日教組の集会でそんな発言ができるはずもないw

29 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:00:57.71 ID:RsPQ4Ed30]
「逃げてください」とマスコミはいつから言い出したのか検証してみる必要はあるね
マスコミの責任でしょ

30 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:01:41.62 ID:c04/kkuT0]
ま、とりあえず、新潟に避難できてよかったな
福島ではまだ多くの子供が国に見捨てられてまま被曝し続けてるし



31 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:02:53.86 ID:2M8jSFIxO]
マスコミが諸悪の根源だよ

32 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:03:27.47 ID:UNARCKxM0]
別名、民死党
福島県では全勝した県民期待の党

恨むなら親を恨め

33 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:03:37.69 ID:T49iOBjWO]
日教組て現政権を支持してたよな
とんだ茶番だ

34 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:03:58.64 ID:AiIY0NQ40]
はあ?
国が助けるのはこのリストのメンバーだけ

・政治家
・公務員
・東電などの大企業
・電通・博報堂
・マスコミに報道される人

35 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:04:39.20 ID:tvSGSKr20]
サヨって、普段は国に文句ばっか垂れてるくせに、
いざとなったら国を頼るんだよな

36 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:05:35.25 ID:/WHq50pa0]
日教組主催っていつものタカリかよ、子供をだしに使うなよ、本気で心配しているなら移住させろよ日教組

37 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:05:47.06 ID:8V+Qhm6kO]
売国発言

38 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:06:10.81 ID:FZwfkCDP0]
可哀想に親に洗脳されてるんだな
こういう子が社会に出て一気に保守に目覚めたりする

39 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:06:12.07 ID:MS9O16SJ0]

 民主党政権です。

40 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:06:13.64 ID:M3tzyNEZO]
糞ミンスとミンス、盗電推しのマスゴミに見捨てられたんだよ
かわいそうにねえ



41 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:07:26.82 ID:HIYi3Hg60]
あのパニックので中3がそんなこと考えるか?
誰が原稿書いたんだよこれ

42 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:08:00.42 ID:+4FcqIDQ0]
【東京】小学校元教諭に無期求刑、連続わいせつ事件
yomi.mobi/read.cgi/temp/anago_dqnplus_1323185187/

43 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:08:11.69 ID:y/s2q0gL0]
国に守られて安全で平和な間はさんざ反権力反体制を標榜しといて、
いざとなったら「国に見捨てられた」なんて甘ったれてんじゃねえよ!
むしろ「国には頼らん!」くらい言えよアカ野郎!

44 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:08:17.27 ID:8V+Qhm6kO]
>>35
ウヨはその逆。普段なにもしないくせに何かあると命捨ててまで働く

45 名前:教祖 ◆Q7qk29zo.I [2012/01/29(日) 19:08:28.88 ID:YtThaxbt0]
| ∇ ` )。。oO( 日教組 空爆されればいいのに

46 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:08:48.20 ID:tTbtwB+F0]
>>3

自己紹介乙、意味はわかるよな。




47 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:09:22.44 ID:d8vZvNf70]
震災時は北朝鮮とのつながりが指摘されている菅が総理であり大臣にも同類がいた。
日教組も北とのつながりが指摘されている。
菅内閣に「見捨てられる」というのはどういうことか、だ。

48 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:09:47.27 ID:c6iGj66y0]
日教組()

49 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:10:01.74 ID:GafbFcGw0]
日教組がなぁ・・・

50 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:10:23.60 ID:GutCk1JO0]
見捨てられた事に気が付いていないって幸せな奴だな



51 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:10:48.12 ID:o31GAwBO0]
既にプロ市民かよww

52 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:10:54.65 ID:/WHq50pa0]
>>35
左巻きは反対しか言えないからな、まともな思考はないよ、たかる事しか考えてない

53 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:11:36.73 ID:wqgifTjN0]
厨二全開な発想だな

54 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:11:40.85 ID:Mrv9bqLqO]
寸劇でもやったけ?

55 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:12:44.77 ID:7Q0kVCvg0]
左翼は自分の利益の為に弱者を見捨てます

56 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:12:59.01 ID:P4kx1gAE0]
なにがシンポジウムだ
チンポジュースの方がお似合いだ日教組

57 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:13:18.99 ID:/ysZGZLi0]
>中学生から大学生まで7人

将来が心配だ
中学生と真剣に意見交換する大学生ってのもw

58 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:13:34.59 ID:um0EEv0F0]
見捨てたのは民主で、その民主を支持してんのが日教組じゃん(笑)
中坊の兄弟や子どもがいる人はちゃんと教えなくちゃな

59 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:13:47.73 ID:m59vD49t0]
菅直人が悪い

60 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:13:54.14 ID:PV/YKtjb0]
南相馬って東電から今までいくら貰ってたんだろ



61 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:14:07.16 ID:yM7/m+hM0]

    _人人人人人人人人人人人_
    >       >>2!w     <
     ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
           _____
           /       \
          / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
       ||         | |
        |/ _,-,_   _,-,_ 丶|
      ( Y  -・- ) -・-   V´)
         ).|   ( 丶 )     |(
       (ノ|    `ー′    ノ_)
          ヽ  )エェェエ(  /
       //\____⌒__//\
       /  > |<二>/ <  ∧

62 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:14:27.45 ID:Hpi1R8/N0]
国に見捨てられたというより政府に見捨てられたと言う方が正しいでしょ


63 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:15:10.55 ID:aQvPoAK8O]
>>1
民主(売国奴)vs日教組(売国奴)
売国奴同士で争ってるのかよwwwww

64 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:15:57.27 ID:BA+Hi2HE0]
子どもの権利云々はいいが、日教組は組合活動ばっかしてないで教職員としての義務を果たせよ。

65 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:16:20.34 ID:FG/ejFd/0]
大丈夫だ!
見捨てたのは祖国だけじゃない!
寄生してる国にもね・・・


66 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:16:20.63 ID:nxODKJsV0]
事実間違いなく見捨てられてる
生まれてきた時代が悪かったな、同世代の力を結集して変えてみせろ

67 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:16:51.54 ID:Hwg+SbXH0]
見捨てるつもりマンマンだろ最初から

68 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:18:05.87 ID:+4FcqIDQ0]
【韓国】賞味期限を2年も過ぎた食べ物を出したり子供を熱湯風呂に入れる[08/16]
www.logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/news4plus/1313472498/

69 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:19:11.63 ID:kG7VV4qJ0]
日教組教員も偽善だから信じるなよ
生徒の将来よりも自らのイデオロギーの方が大事な奴らだからな

70 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:19:24.56 ID:3vVJIM4+0]
津波にやられた大川小も
「どっちに避難したらいいのか、すぐに言ってほしかった。国に見捨てられたかと思った」
とか言ったら、見ものだったのにな。

国に避難場所を教えられるまで逃げられないようじゃ、即死級の災害だったら終わっているぞ。




71 名前:【“日教組”の目的は、“極左思想”による『日本の支配』】 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:19:45.18 ID:JuH9r/yS0]


    ★☆★『日教組は生徒の“学ぶ権利”を無視し“反日政治集会”を行う』★☆★


日教組は反日政治集団であり『日本の弱体化が目的』の為、学校教育の破壊を行っている。
神奈川県教師のうち、日教組の組合員は90%(全国平均は30%)を占める。
神奈川県では北朝鮮系在日教師が日教組を事実上支配しているといわれている。

koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-535.html

その様な中、授業時間中に組合活動をするのは、一部の幹部だけでなく、
多くの教員が「教育研究集会(教研集会)」に参加するという形でも大規模に行われていた。

鎌倉市議会議員として日教組支配と長年に亘り戦ってきた伊藤玲子氏は、
平成11(1999)年10月14日午後から翌日にかけて行われた集会を例に挙げている。
14日午後の授業は休みとなり、15日は3割の教員が集会に参加したので、
二クラス合同で自習時間などが設けられ、生徒の「学ぶ権利」などは平気で無視されている。

その集会への参加者は、司会者、運営委員、発表者だけで、
2日間で延べ約750名にのぼった。聴講のみの教員も含めれば、さらに膨大な人数となる。
しかも、会場として川崎市のある高校が、平日に使われていたのである。

その内容としては、「人権」「平和」「環境」「共生」「民主的な職場・学校づくり」
といった分科会が開かれ、「日の丸・君が代反対を市民活動に広げていく」とか、
「教え子を再び戦場に送るな」という主張が討議されている。明らかな政治集会である。

しかも、参加者のほとんどは出勤扱いで、その時間中も給料が支払われている。
これは「勤務時間中に組合活動を禁じている“地方公務員法”の“違反”」である。

www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h21/jog607.html


72 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:20:42.67 ID:+iaQTfT60]
子供の医療費免除もしないし
見捨てられてるんだよ

73 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:21:14.44 ID:IbPibr2x0]
非常時では権利なんか無いよw
非常時を甘く見すぎているだろ?w

74 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:21:20.02 ID:dhMzAcGL0]
子供を出汁に、子供の口から言わせる、代弁させる常套手段は
今の時代、反発しか招かないと思うぞ。子供じみた手法だ。

75 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:21:31.10 ID:FG/ejFd/0]
「国に見捨てられた」って発想すごいな
途上国ではあるんだろうが・・・
日本国民にはありえん表現だしそれを掲載するってお手上げだと思う
マジキチ

76 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:22:12.04 ID:0p9X0yJM0]
「政府が」では無く「国が」という言い方に悪意的なものを感じるな。

77 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:22:13.63 ID:qVmZumFu0]
当たり前だろ票田にも税収アップにも裏金にもつながらないやつらなぞ構うか

78 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:22:36.56 ID:r0fwA8piP]
国に頼りすぎ

79 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:24:10.86 ID:cti02lnAO]

国…ああ現政権のことね、ナットク

80 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:24:48.89 ID:s5rEjbr50]
日教組の集会に出てくる子供ってwww



81 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:25:08.01 ID:+4FcqIDQ0]
【韓国】給食のご飯からカタツムリ、スープにクモ…不衛生さに驚愕[06/16]
desktop2ch.jp/news/1308235571/

82 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:25:11.47 ID:ArNG0gXk0]
子供を使って自分たちの主張をするあくどい組織
破滅したらいいのに

83 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:25:34.20 ID:F9xtXqOc0]
いま明かされる「ド底辺高校」の現実
anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1327640576/l50

84 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:25:53.85 ID:UfROlMUC0]
民主党批判していいのかよ

85 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:26:14.61 ID:5QXqhVjd0]
民主党批判wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:26:21.99 ID:Sssdx7ev0]
嫁の日記を盗み読みしたら
いつも昼飯は、納豆ご飯やお茶漬けしか食べてないって分った。
友達とファミレスに行くのも月に一度と決めてるらしい。
俺に美味しい料理を食べさせたいからみたいな意味のことが
書いてあった。昼飯けずって夕飯にまわすって。
しかも、すげー明るく書いてあんの。
「今日は○ちゃん(俺)の好きな牡蠣を買うのだ〜」とかさ。
俺の文句とかも書いてあるけど、文句書いてるくせに最後は俺を庇ったこと書いてるし。

マジで泣いた。もっと俺に甲斐性があれば昼から寿司でもなんでも食わせてやるんだけどな。
給料少ないのに専業で居てくれって言ったの俺だし。
金のことで責められたこと一度もないし(タバコ減らせとは言われるが)
節約も楽しいよーとか言ってたし。

盗み読みは良くないことだが、結婚してよかったってつくづく思った。
こんなに俺につくしてくれたのって親以外で初めてだし。
何もしてやれんから、浮気だけはしないと誓うよ。

ま、浮気しようにももてないからできない俺だがな。

87 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:27:53.84 ID:lNl67I+y0]
「国に見捨てられた」

日教組が支持している民主党のことですか?

88 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:28:19.64 ID:321na5du0]
>>75
今まで何万、何十万、何百万という日本人が味わった感覚だよ。
日本という国のお家芸が、国民を見捨てること。

89 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東北電 92.3 %】 [2012/01/29(日) 19:28:20.86 ID:H12JYy3x0]
遂に正体を現しやがったかw

90 名前:さらりとしたネトウメ mailto:sage [2012/01/29(日) 19:28:45.62 ID:vhgP1OeL0]
そういえば、どこぞの教組のボスが民主党に居ましたなぁ。



91 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:28:47.65 ID:HdDEfdsRO]
日教組!!
テロリストの集会なんだから
通報して逮捕者でてるんだろうな!!
まさか警察は見逃しかぁ?

92 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:29:09.14 ID:ffbrgwMa0]
             ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  東京都は鬱病のズル休み教員に毎年60億円も給与払ってるんだけど、
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^   ズル休みの方法を指導してるのは日教組なの。
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / /  しかも、香山リカ先生が鬱って診断してくれるから完璧なのよ。 
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !


鬱病休職の教職員に年間60億円の給与を支給 都教委が対策に本腰…東京
unkar.org/r/newsplus/1257438617

→→→ 東京教組が「かしこく病休をとる方法」と題した病休取得の指南書  ←←←
logsoku.com/thread/tsushima.2ch.net/newsplus/1261243940/


93 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:29:33.47 ID:9CuLtACE0]
子どもの権利=子どもの特権=既得権益

94 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:30:50.38 ID:B8IOXDnI0]
未来の日教組を育成してるのか。

95 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:30:54.30 ID:iExy2Dmn0]
福島県内の教職員で避難を呼びかけてる者が居るのか?いないだろ?
福島県から逃げるなってのが公務員の立場、福島の公務員も逃げられないからな

96 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:30:59.79 ID:soIDB9jM0]
都合のいい時だけ国に頼るな

97 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:31:01.00 ID:XDED8Skq0]
回りまわって支持基盤の日教組批判になっとる>国に見捨てられた

98 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:31:19.65 ID:vD2xJM+i0]
ゴミウリかよ

もうアカピどころか変態の域にまで達しつつあるな

99 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:31:20.26 ID:+4FcqIDQ0]
【福岡】児童ポルノをネット公開疑、福岡市立中教諭を逮捕
logsoku.com/thread/toki.2ch.net/dqnplus/1315910305/

100 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:32:27.40 ID:JlU9Ir5w0]
頼ることばかり考えやがって
中三なら独立心ないのかよ



101 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:32:35.62 ID:1qGmU4r80]
曽祖父、祖父世代が何の安全対策もせず、
好き勝手に貰った金を使ったことについてはどう考える?

102 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:32:37.30 ID:g4ujWuq20]
思ったじゃなくて見捨ててますからwww

103 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:32:45.15 ID:/5K0gZO20]
思った?まだ認識できてないの?
政府は見捨ててるよ?国会はともかく

104 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:33:08.37 ID:FG/ejFd/0]
>>88
イマイチ理解できんかったスマン
オレ日本人でいいのか?いや日本人ではあるけど
もちょっとお願い

105 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:33:08.50 ID:hd/E/Lgf0]
政治家主導

106 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:33:53.24 ID:IqqPtabn0]
>>1
日教組に叩かれるミンス党政権ワロス。

107 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:35:20.71 ID:KnlOxDzH0]
>>75
実際に、見捨てられたと思う、福島県の一部は。

東京まで壊滅するかもしれない。という予想が立っている中で、
スピーディの演算結果も出ている中で、避難させて貰えてないどころか
通常の日常生活を送らされている人間すら多くいたんだよ。

その後、「原発がなんとか持ちこたえた」「最悪の状況にはならなかった」
「予想の中ではまだ軽微な被害」だったから避難区域を広げて貰えた。

もっと酷い状況だったら、普通に見殺し。

108 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:35:56.25 ID:rkK/JjmR0]
>>102
多感な年ごろwの少年に本当の事を言うなよ。
来年の秋には民主党が大量落選だから10年後の日本を
心配する訳ないだろ。

109 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:36:10.33 ID:bP9b1dqt0]
見捨てられてなんか無い
パフォーマンスに利用されただけだw

110 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:36:31.65 ID:CeukGmLW0]
住民より東電を守ることに専念してるからな。



111 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:36:59.56 ID:nE9M9t280]
実際被害東京に及びそうだったら
アメリカに核ミサイル撃たせて
一切合財吹き飛ばしてただろうな、民主

112 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:37:13.22 ID:un/e0wx10]
また子供使ってる〜

113 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:37:29.31 ID:/5K0gZO20]
日本の政党の政府にすれば救われるだろうに、日本でない政党に政府を任せてるからね

114 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:37:55.56 ID:NAL2iNcT0]
日教組,生徒からあしなが募金集めて朝鮮総連に金流すのヤメレ

115 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:38:52.47 ID:MRRDAWzS0]
          _人人人人人人人人人人人人人人_
          > >>1  そうだよねーーーー!! <
           ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄   ____
            //''ヽ、;;;;;;;;;;;;;,,ヽ/i!i!!i!i!i!i!i!i!\__ /  ゙     \
       ノ´⌒ヽ,, /:::::        l:|i!i!/``ヽ`\iiヽ  .\ ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶ヘ ∧∧∧_
    γ⌒´      ヽ,      。   |:||  _  _ li!i|\  .\        | |____ \
   // ""⌒⌒\  ) ⌒   ⌒. |´´ _   _ヾ| \   .\-   ―-丶| ー_ _へ \
   .i /   ⌒  ⌒ ヽ ). ,-・‐  ‐・-,|   (/・)-(・\) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|・-) -・- .V´)○八○>)-Y
   !゙   (・ )` ´( ・) i   -ー'  'ー ||    < >  |J      .|( 丶 ) | ((  (_)  ) |
 .  |     (__人_)  |,,   (__人__)|   /  \ | 長 妻   | `ー′ .ノ_) 二二二/ノ
    \   |┬|  /ヾ    |┬|  ノ\ ( /ロロヽ)/_____|====( /  ___/
    /   `ー' \/   `ー'  \/ ヽ ロロ/ \  |┬|   \⌒_/\       \


116 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:38:54.67 ID:FG/ejFd/0]
>>107
サンクス
なるほどわかったし同意だ
うすうす思ってたけど裁判沙汰っていうより有罪犯罪だよな


117 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:39:19.64 ID:cv9FMUXt0]
日教組が支援した民主党の責任ですwww

118 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:40:09.46 ID:+4FcqIDQ0]
【社会】中学教諭(56)、児童買春・ポルノ禁止法違反容疑で逮捕 福岡
logsoku.com/thread/toki.2ch.net/wildplus//1315829116/

119 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:40:23.02 ID:XAsrUQQw0]
だいじょうぶだいじょうぶ
ただちに問題はないから

120 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:41:50.27 ID:+/0NUXVJ0]
早くに気が付いて良かった、うんと勉強して偉い役人に成りなさい。



121 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:41:52.38 ID:bP9b1dqt0]
そして18歳未満の医療費無料を拒否した民主党
トンキン権力抗争のパフォーマンスに使われただけの福島県人www

122 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:41:59.37 ID:HqGzjFN70]
少なくとも原発立地地の地自体の住民は擁護する気になれないな


123 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:42:19.74 ID:IRnXdZky0]

明日月曜は平日ですが、日教組のせんせえ方は生徒を見捨てて教研集会です

124 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:42:22.84 ID:R6ZuTcbX0]
生涯日教組の輿石が重鎮をやってる民主党のせいです。恨むなら民主党。

125 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:43:17.21 ID:6WAFupmP0]
>>115
真ん中って、キャミソール国家戦略なんとか大臣www
いたなぁw

126 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:43:29.59 ID:vaPFKqEu0]
官僚達は、日本国民を殺したがっている。
自分たちの既得権益を守る為だと言って。

127 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:43:33.72 ID:fYYd0BHr0]
被曝が「許される」放射線量

東電の女職員 <<<<< 福島県の小学生

128 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:43:48.94 ID:JfUXBhQb0]
15のガキが被災時に国がどうの考えるか?

日教組はガキに教えるなら
政治家が、いや政府は正義の味方でもなんでもない
日本という国を形成する歯車にすぎない
民主も自民も話題の橋下も政治家はみな自己顕示欲で動いてる
生き延びたきゃ自分自身すら騙し騙され利用しろってな

・・・あれ?これって
子どもすら政治利用する今の日教組そのものじゃん

129 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:44:31.49 ID:bP9b1dqt0]
ガソリンタンクが無ければ学校のプールに貯めればいいじゃない

130 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:44:49.57 ID:+4FcqIDQ0]
【北海道】 PTA会費など530万円着服 道教委が9人処分
unkar.org/r/newsplus/1313029887



131 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:45:06.69 ID:/ysZGZLi0]
おーい、僕たち
日教組なんかとつるんでると地元でも見捨てられるぞー
まともな企業に就職できなくなるぞー

132 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:45:13.33 ID:IRnXdZky0]
不等号の向き一つでバカが判る不思議

133 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:45:35.28 ID:2zzeyD88P]

ロシアから日本へのメッセージ
yaar.jpn.org/がんばれ、ヤポーニア!/

「モスクワではなくて東京に行くのが夢。ロシア人は多くがヨーロッパロシアより日本に愛着を持っている。」
jbpress.ismedia.jp/articles/-/5659?page=4

「日本よ頑張って。わたしたちがついているから」「ただただ、私は日本人が好き」
jbpress.ismedia.jp/articles/-/5659?page=5

ロシア副首相「日本は真の友人」
47news.jp/CN/201104/CN2011042001000170.html

ロシア全土で日本ブーム
jbpress.ismedia.jp/articles/-/3198
www.fsight.jp/article/3409

ロシア人は日本製品を世界で一番愛してる
jbpress.ismedia.jp/articles/-/16488

メドヴェージェフ大統領夫人、クレムリンに被災者を招待
megalodon.jp/2012-0129-1821-26/sankei.jp.msn.com/world/news/111223/erp11122308460000-n1.htm
japanese.ruvr.ru/2011/12/22/62721323.html

メドヴェージェフ大統領「日本は重要なパートナー」
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4776526.html



134 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:46:37.14 ID:No6fB9Gq0]
国と言うより民主党ですから。

日教組先生は何してたんだよ? 公務員だって国の一部だよ。

135 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:46:37.77 ID:O049uJ290]
見捨てたんだよ

136 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:46:49.02 ID:vccuJbOQ0]

子供なんて日教組にとっちゃただの養分だからな。



137 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:46:55.40 ID:P8v0Ay420]
東北土民は農業だけやっていればいいんです。


138 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:47:00.46 ID:bP9b1dqt0]
日教組は日本の子供のために活動しとんとちゃうんやでーby左翼カルト

139 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:47:03.75 ID:7+lQ79hA0]
日教組は、子供を人質にして利権を貪り、反日教育・反日活動を行います。
そして、主体思想に基づき、日本人の子供を将来半島の奴隷にするための教育を行います。





140 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:47:06.80 ID:fYYd0BHr0]
【裁判】 乳児を殺害して遺体を車内に放置した母親に、執行猶予判決
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192111989/l50
【 乳児死体遺棄の母親に執行猶予判決 佐賀地裁 】
www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1036&blockId=801600&newsMode=article
【家裁】高校のトイレで男児出産→直後に男児死亡 殺人で家裁送致の少女に不処分の決定
sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080313/crm0803131714025-n1.htm
【裁判】 二男投げ死なせた母に執行猶予判決
www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071217-296589.html
えい児殺害の母親に執行猶予付き判決 (2008年4月28日)
rkk.jp/cgi-bin/newscgi/localnews.cgi?id=NS003200804281137190111
嬰児殺害の母親に執行猶予 (2008年11月17日)
www.nhk.or.jp/mito/lnews/02.html
2児殺害の母に執行猶予 「同情禁じ得ない」広島高裁
sankei.jp.msn.com/affairs/trial/081125/trl0811251125001-n1.htm
乳児死亡で母親に猶予判決 山口地裁、殺意認めず
sankei.jp.msn.com/affairs/trial/090522/trl0905221908016-n1.htm
次女死なせた母に猶予判決 愛知
www.asahi.com/national/update/0715/NGY200907150034.html
双子死傷の母、猶予判決
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100716-00000934-yom-soci
生後8日の長女殺害、母親に保護観察付き執行猶予判決/横浜地裁
news.kanaloco.jp/localnews/article/1106100041/



141 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:47:07.80 ID:AzwJ+C0x0]

日本人はどんな苦しい思いをしても
日教組を解体しないと

142 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:48:08.79 ID:jz81y6gw0]
見捨てられていないとでも思ったのかよ
震災をダシに日韓友好とかやっていたバカ政権だぞ

143 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:49:11.13 ID:2zzeyD88P]

ロシアエルミタージュ美術館、美術館専属オーケストラが東日本大震災復興支援コンサート
www.cdjournal.com/main/news/-/42554
www.webcitation.org/64meRs6EB

ロシア柔道交流 本場のスモークサーモンやキャビアが振舞われ「日本人が来ることをみんな喜んでる」
47news.jp/topics/entertainment/2011/12/post_4603.php

ロシア人チェブラーシカ原作者、日本版を絶賛「著作権は全て差し上げたい」
www.cinematoday.jp/page/N0028044

ロシアメディア 「世界が日本人に敬意を表した」
japanese.ruvr.ru/2011/12/26/62920381.html

ロシアで大人気、日本文化フェスティバル 会場を変更、入場者数は一気に2倍に!
jbpress.ismedia.jp/articles/-/30956

メドヴェージェフ大統領夫人「私は日本の方々の勇気と忍耐強さに感銘を受けました。私達は日本が試練を乗り越えることができると確信しています」
www.webcitation.org/649xqcagv

メドヴェージェフ大統領 日本の天皇陛下へ新年の御祝い
japanese.ruvr.ru/2011/12/30/63185380.html



144 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:50:03.08 ID:6AS5pujPO]
その短絡的な考えは原稿読まされた感が強いわなw

145 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:50:22.30 ID:bP9b1dqt0]
センセーの言うことが信用出来ない戦後なんて、、、

146 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:50:46.16 ID:OryXfx0D0]
日教組が全面支援している民主党政権が見捨てた訳なんだが・・・

147 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:50:59.79 ID:I4KT3wKX0]
福島の衆議院議員は全員民主党だったよね

148 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:51:33.33 ID:fYYd0BHr0]
「贖罪の道を」と執行猶予 赤ちゃん投げ落としの母に
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/122472/
【裁判】 小1長女をカッターナイフで切りつける 母親に執行猶予判決…高松
www.ksb.co.jp/newsweb/indexnews.asp?id=25518
里子の直腸裂くほどの酷い虐待 女に執行猶予判決 大阪地裁
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101105-00000106-jij-soci
乳児放置で栄養失調…重体、母に猶予判決
sankei.jp.msn.com/affairs/trial/101222/trl1012221724013-n1.htm
自宅で冷凍、3乳児遺棄、母親に執行猶予
www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011032400072
佐野の乳児死体遺棄 遺体から覚醒剤:母親に猶予判決−地裁支部 /栃木
mainichi.jp/area/tochigi/news/20110818ddlk09040098000c.html
【裁判】 赤ちゃんの頭に強い圧力かけて頭蓋骨折った25歳鬼畜母に、執行猶予判決
sankei.jp.msn.com/affairs/news/110908/crm11090816490029-n1.htm

149 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:52:11.48 ID:2zzeyD88P]

ロシアと日本 ビザ廃止まで間近
japanese.ruvr.ru/2011/08/06/54288565.html
www.webcitation.org/64xx6B5Ev

ロシアボリショイ劇場、日本芸術選奨文部科学大臣賞受賞者岩田守弘氏が外国人初の第一ソリストに
roshianow.jp/articles/2011/09/15/13408.html
japanese.ruvr.ru/2010/11/09/32831247.html

日本の宇宙飛行士3人にロシアから勲章が贈られる
47news.jp/CN/201104/CN2011041201001286.html

ロシア工学博士が日本の震災後、日本人のために超小型線量計を開発
roshianow.jp/articles/2011/11/24/13551.html

メドヴェージェフ大統領が決定したモスクワ都心の科学技術博物館の増改築コンペで日本人建築家が優勝
roshianow.jp/articles/2011/11/23/13548.html

ロシア高級別荘地兼シリコンバレー「スコルコボ」でロシアと早稲田大学が福島第一原子力発電所事故で汚染された地域で放射能放射能除去作業に従事するロボット開発をはじめとする共同プロジェクトを推進
roshianow.jp/articles/2011/11/24/13552.html



150 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:53:37.27 ID:g4ujWuq20]
国分「国に見捨てられてどう思った?」





151 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:53:40.06 ID:+4FcqIDQ0]
【山梨】甲斐市の元臨時職員の女性、子どもの医療費助成制度を悪用 200万円不正受給
unkar.org/r/newsplus/1318153930

152 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:54:06.46 ID:BSEYYqOx0]
こんな中学生では先が思いやられる
本当に悪い大人の集まりだ日教組ってやつらは
宗教の如く年端も行かない子供を洗脳してゆく

153 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:54:13.52 ID:bP9b1dqt0]
人民解放軍こそ正義なんです
福島は日本のチベットなんです
民主党バンザーイ、バンザーイ

154 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:55:03.79 ID:P4iavYNAO]
>>1
そう。君たちは見捨てられた。

見捨てた奴らを指導者にしたのが
君たちの先生たちだ。




155 名前:名無しさん@12周年 mailto:い [2012/01/29(日) 19:55:57.54 ID:rFypV2/+0]
民主党王国なんだから本望だろ?


156 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:56:06.91 ID:2zzeyD88P]


【震災】ロシアで被災地の子供達へ国賓級の特別待遇
www.webcitation.org/648ZBIxWl
japanese.ruvr.ru/2011/12/22/62721323.html
megalodon.jp/2012-0129-1827-53/sankei.jp.msn.com/world/news/111223/erp11122308460000-n1.htm


被災した子供らがロシアで普段は外国政府の要人との会談に使われるクレムリンの一般公開されない場所へ招待され、国賓級のおもてなしがほどこされました。

歴代ロシア皇帝が住居とした大クレムリン宮殿内を案内されるとともに、ロシア大統領が就任式を行う、
金色に輝くアンドレイの間でメドヴェージェフ大統領夫人が一行を出迎え、お茶やお菓子を楽しみながら歓談。

メドヴェージェフ大統領夫人が被災者の代表である子供達に記念品をプレゼントし、
クレムリン内の観光が特別に催され、他にモスクワ滞在中にボリショイ劇場へ行ったり、
サーカスを見物する予定。




157 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:57:36.86 ID:bP9b1dqt0]
中国共産党同志「特に優秀な民族アル」
朝鮮労働党同志「特に優秀な民族ニダ」
日教組に洗脳されたふぐすま県人「特に優秀な県民だっぺ」

158 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:57:58.40 ID:No7u483G0]
なんでわざわざ日教組は地雷を踏むようなマネをww

それともここから「国=戦後の自民政権の作り出した歪み」とか
そういう方向へ持って行くのかな?腕の見せ所だねww

159 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:58:06.61 ID:j7sUL3BN0]
実際見捨ててるだろ


160 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:58:14.55 ID:BXxnsR6oO]
見捨てたのは民主党だよな?




161 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:58:48.20 ID:U50+emCw0]
そんな状況で国がどうとか言い出す中学生なんて居ないからw

162 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:58:59.56 ID:wRRfATDy0]
国にそんなに期待してるとかきめぇ厨房だな。もっと厨二秒炸裂させて世界救う妄想で射精してろよ

163 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:59:03.82 ID:HZrx1CFL0]
>>1
日教組の屑なところは、常に子供を盾にするところ


164 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:59:06.80 ID:UgowutfQ0]
昔から国民は完全消耗品の国だしなあ。
最近だと政治家全員で外から消耗品を補充しようと熱心に活動中だし。
汚染された消耗品は用済みって感覚なんだろうよ。

165 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 19:59:16.44 ID:nr5D+Gmh0]
>>7
そのとおり

166 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:00:19.21 ID:+4FcqIDQ0]
【山梨】県職員、中3女子のスカート内を撮影
desktop2ch.net/dqnplus/1321154526/

167 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:00:20.78 ID:evc+M3yX0]
日教組が国を見捨てて中国マンセー

168 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:01:01.32 ID:he5jJXvE0]
地震・原発事故以前に
ゆとり教育で既に見捨てられています

169 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:01:44.23 ID:nWOufpWW0]
見捨てられてますやんか。日教組必死やな。

170 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:02:35.13 ID:kwpv9XW90]
日教組は「日本国」を否定して来たんじゃないの?



171 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:02:40.32 ID:pX2pMU/c0]
日教組はすっこんでろ

172 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:02:46.89 ID:l2KQskxO0]
政治家なんか人気商売の最たるものだから人口少ない世代、選挙権無い世代なんか興味無いw
団塊と団塊ジュニア中心に世の中回ってるw

173 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:03:20.12 ID:onDVVCIhO]
日教組が一番戦前のヤバい体質受け継いでるよな
ガキ洗脳しようとするし

174 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:04:28.37 ID:07XXky9UO]
何千万人も見捨てられて被曝済み。

175 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:05:27.65 ID:Ck4RVvWr0]
中学生にこんな言葉吐かすなよ・・・

176 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:05:33.74 ID:ZF1fGii60]
>>1
政治家とチョン以外の国民見捨てられてるだろ

177 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:05:34.54 ID:2zzeyD88P]

プーチン首相、リンクに日の丸投影、被災者に哀悼の意と激励「
必ず復興する」
youtube.com/watch?v=OR_YsFOTmF0
47news.jp/CN/201104/CN2011042801000023.html
jp.reuters.com/article/sportsNews/idJPJAPAN-20862720110428

日本への支援、プーチン首相の機敏なそして強力なリーダーシップ
jbpress.ismedia.jp/articles/-/5659?page=2

プーチン首相、最大級の支援へ「日本は親しい隣国。
我々はエネルギー資源の供給支援に全力を尽くす必要がある」
mainichi.jp/select/weathernews/20110311/archive/news/2011/03/13/20110314k0000m030076000c.html

プーチン首相、LNG・石炭・原子力専門家・医師を含む救助隊、必要なだけ派遣する
jiji.com/jc/zc?k=201103/2011031300018
www.niigata-nippo.co.jp/news/pref/21139.html

プーチン首相、ヨーロッパ向けの液化天然ガスを日本向けに切り替え、日本優先
news24.jp/articles/2011/03/20/10178952.html
www.yomiuri.co.jp/world/news/20110416-OYT1T00445.htm

更に先月6月も対日支援でLNG追加供給
www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381959FE0E3E2E7E28DE0E3E2E4E0E2E3E39494E0E2E2E2;at=ALL



178 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:05:53.12 ID:j5AnqzsO0]
なに言ってんだ
日教組こそが子供を見捨ててきたんだろ
オレはそう思うね
思想と子供なら思想をとる連中だ
そういう印象しかない

179 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:06:13.00 ID:bP9b1dqt0]
中国共産党「子供を洗脳するアル」
朝鮮労働党「子供を洗脳するニダ」
日教組「憂さ晴らしに日本人の子供を洗脳してやる!」

180 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:06:13.30 ID:SetjQIin0]
>「国に見捨てられたかと思った」

んなこと入れ知恵がなければ言わないわ



181 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:06:25.19 ID:DPdq5/ie0]
日教組は

  ロシア人

らしいよ

182 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:07:32.46 ID:cHVenJ0Z0]
日教組は戦後70年ずっと子供たちを政争の道具とのみ見做していたが、今更
何を言いやがる。


183 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:08:01.00 ID:+4FcqIDQ0]
【韓国】児童性犯罪前科者27人が小中学校教師や塾講師などに[11/11]
read2ch.com/r/news4plus/1320973337/

184 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:08:22.70 ID:dGNGVvA+0]
1>>2>>3>>4>>5>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>
・4年間でマニフェストを実行する → ■嘘■ 
・子供手当てを出します       → ■嘘■
・埋.蔵.金を発掘します        → ■嘘■ 
・公共事業9.1兆円のムダを削減 → ■嘘■
・天下りは許さない          → ■嘘■
・企業・団体献金禁止       → ■嘘■
・公務員の人件費2割削減     → ■嘘■
・増税はしません           → ■嘘■
・暫定税率を廃止します       → ■嘘■
・赤字国債を抑制します       → ■嘘■ 
・クリーンな政治をします      → ■嘘■
・沖縄基地は最低でも県外に移設→ ■嘘■ 
・内需拡大して景気回復をします → ■嘘■ 
・コンクリートから人へ       → ■嘘■ 
・高速道路は無料化します     → ■嘘■ 
・ガソリン税廃止           → ■嘘■
・消えた年金記録を徹底調査   → ■嘘■
・医療機関を充実します      → ■嘘■
・農家の戸別保障          → ■嘘■
・最低時給1000円          → ■嘘■
・消費税は4年間議論すらしない → ■嘘■
・年金を事務費に流用しない   → ■嘘■

www.youtube.com/watch?v=y-oG4PEPeGo


185 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:08:27.25 ID:bP9b1dqt0]
ロシアとの領土交渉があるから工作員が沸いとるな
んでトンキンメディアを鵜呑みにするトーホグ人

186 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:08:55.18 ID:2zzeyD88P]

プーチン首相がクジラ狩り「気分を爽快にしてくれる」
afpbb.com/article/politics/2751273/6109374
desktop2ch.jp/news/1282893633/

プーチン首相「クジラ撃ち讃歌」を露誌コラムに執筆
afpbb.com/article/politics/2759001/6228308

プーチン首相の故郷で「日本の春」フェスティバル
japanese.ruvr.ru/2011/07/17/53338125.html

プーチン首相、ブラック企業の労働者を救う
www.afpbb.com/article/economy/2609511/4230130

プーチン首相、空から森林火災の消火活動に参加
japanese.ruvr.ru/photoalbum/15382599/15382612/

プーチン首相、「日本の原発の使用済み核燃料の処理は全てロシアで請けおいたい」
mainichi.jp/select/jiken/news/20111124k0000m040128000c.html
mainichi.jp/select/jiken/news/20111124k0000m040130000c.html
mainichi.jp/select/jiken/news/20111124k0000m040129000c.html

プーチン氏は領土問題に於いて何らかの妥協を模索するということを以前に述べており、日本側はこれを前向きな動きととらえています。(※官報)
japanese.ruvr.ru/2012/01/17/64037362.html



187 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:12:35.31 ID:2zzeyD88P]

プーチン首相、公式サイト地図の北方領土を日本領と記載
unkar.org/r/newsplus/1226104957
---------------------------------------
ロシアの学者や元外交官らが
プーチン首相あてに「ロシア領」に改めるよう求めるメールを送ったが、
7日現在、地図はそのまま使われている。
---------------------------------------

柔道家としてのプーチン首相
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%B3
-------------------------------------------------

2000年9月の来日時には、講道館より柔道六段の名誉段位贈呈を提示されたが「私は柔道家ですから、六段の帯がもつ重みをよく知っています。ロシアに帰って研鑽を積み、一日も早くこの帯が締められるよう励みたいと思います」と述べて丁重に辞退した。

-------------------------------------------------

ロシアで日本ブームが始まったのはプーチン氏が大統領になった2000年から
roshianow.jp/articles/2011/10/17/13462.html
megalodon.jp/2008-0702-1933-13/sankei.jp.msn.com/world/europe/080702/erp0807020734000-n1.htm

プーチン氏の美人令嬢カテリーナ氏は極秘来日を何度も繰り返す程の大の親日家で有名
logsoku.com/thread/news19.2ch.net/newsplus/1158114624/217
news.livedoor.com/article/detail/5107090/



188 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:12:41.29 ID:IchVSxUN0]
>>1
自分たちで作った政府じゃん。
政治活動しまくりだったろ。
原因はお前ら、なに他人のフリしてんの?

189 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:13:06.91 ID:jj1ryXgs0]
headlines.yahoo.co.jp/cm/personal?u=Pq1Mjwhm42OBeT8HVoEr6FE-

190 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:13:45.27 ID:KMnTogSI0]
国歌国旗を否定してる段階で、
自分たちから国を捨ててるんじゃない?



191 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:14:46.14 ID:YXYmF0v80]

>>1
国に見捨てられたwww

中学生が国に見捨てられたwww


オマエいつ貢献したんだよwwwwww

192 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:15:29.88 ID:nZpy/tEl0]
福島県民は乞食過ぎるだろ

193 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:17:01.84 ID:bP9b1dqt0]
おい!日教組
政権交代おめでとうございますと言い放った共産党の書記長にも文句言えやw

194 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:17:57.97 ID:+4FcqIDQ0]
【静岡】柔道練習中に中1男子死亡…教諭を書類送検
unkar.org/read.html#!/liveplus/1326271305

195 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:19:09.04 ID:bjumdgkK0]
>>1
パネリストってまじパネエ人たちのことですか(^q^)

196 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:21:55.95 ID:2zzeyD88P]

2次を超越した美しさ
スラブ系美女ナターシャグジー(絶世の美女、美声)
nicovideo.jp/watch/sm3530304
youtube.com/watch?v=6JiOQ1UBkzU

ロシアの超絶美声 ヴィタス(後ろの双子のお姉さんが超美人)
youtube.com/watch?v=r3yfFOq_CFQ

ロシアの美貌の才媛ピアニスト ヴァレンティーナ・リシッツァ
youtube.com/watch?v=ZTjJjda31rc

ロシアの天才ピアニスト ブーニン(嫌いだが一応)
youtube.com/watch?v=Mk1JQk90UbY

2次を超越した美しさ
ロシア人バレエダンサー ラリッサ・レジュニナ
youtube.com/watch?v=EQBFhaRFPIk

スラヴ系美女ユリヤ・ティモシェンコ元首相
prognosis.ru/upimg/m_7049.jpg
club.osinka.ru/files/03_537.jpg
image.newsru.ua/pict/id/large/26609_20070816153529.jpg
image.rus.newsru.ua/pict/id/large/71491_20080328144651.jpg
rosconcert.com/ic/pix.lenta.ru/news/2006/12/04/paper/picture.jpg
newyork.ru/ic/img.lenta.ru/news/2006/09/12/tima/picture.jpg



197 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:25:37.07 ID:nZpy/tEl0]
>>191
福島は義務教育中まで医療費も学費もタダ
だからそれらにお金がかかるようになったら「見捨てられた!」と言い出す
避難先でも不満ブーブー
原発関連で避難してる子供に原発の恩恵を受けてない奴なんて一人も居ません
それなのに「自分たちは原発の恩恵なんて受けてない」とドヤ顔で被害者ぶる
基本的に感謝がない
野良妊婦が日本の産婦人科を壊滅させた事件も福島
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E7%9C%8C%E7%AB%8B%E5%A4%A7%E9%87%8E%E7%97%85%E9%99%A2%E7%94%A3%E7%A7%91%E5%8C%BB%E9%80%AE%E6%8D%95%E4%BA%8B%E4%BB%B6

198 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:27:30.82 ID:SSO7zd3a0]
これで福島批判してるのアホだろ
民主党支持者か?

199 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:29:46.10 ID:D1swJbyc0]
子供をダシに使うくらいなら、国会に送り込んでいる輿石とかに「子供たちを助けてください」と、
直接、陳情したらどうなんだ?
そっちの方が効果的だろうに。

もっとも、この件で輿石が積極的に何か動いたという話は一切、聞いたことがないが。

日教組は子供の事なんか真剣に考えてはいない、「国が悪い」と騒ぐために子供を利用しているだけと、
この事実だけを見ても明らかだろう。


200 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:30:07.54 ID:qnJOKO2T0]
>国に見捨てられたかと思った

右翼発言



201 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:30:10.79 ID:pFx0GC+l0]
ここにきてる子供って
日教組にとって将来有望ってことなんだろうか

202 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:41:12.68 ID:75G9o+z00]
だいだいコイツら福島県民っていくら保証金もらったら気が済む訳?
すでに電源立地の補助金とか多額の補助金とってるんだろ?
さらに義援金とかも貰ってるはずだし、盗電からも保証金が出るんだろ?
噂じゃパチンカスに消えてるって話も出ている・・・
もういい加減にして貰ってとっとと別の土地で落ち着いて生計を建てて貰いたいものだ。

203 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:43:03.66 ID:CFI49CFh0]
…残念なことに未だに国にも県にも見捨てられてるんだけどね実際は

大体日教組の親玉が与党のお偉いさんで居るんだから、
日教組は今こんなパフォーマンスやってないで
震災直後にとっとと親分に動くよう圧力掛けりゃ良かったやん

204 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:53:20.78 ID:rMP4iYwQ0]
仕事決まらなさ過ぎて家賃滞納、一食うどん半玉の生活進行中
ようやく見つけた単発バイトにバイクで行く途中
赤点滅一旦停止無視して警察に止められる

払う金なんて無い、一層のこと殺せ
と言っても免許証を引ったくられ罰金6000円を科された

バイトに遅刻して次のシフト入れてもらえなかった
一日分の給料3000円は貰えたが俺はどうやって罰金6000円払って良いのかマジで教えてくれよ

国に見捨てられるってのは俺みたいな状況になってから言え
もう飯食えねぇよ

205 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:54:54.32 ID:UjCmz4dV0]
日教組のステマですね、わかります

206 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:55:55.83 ID:g4ujWuq20]
>>204
くそわらたwww

ランボーみてえだwww

207 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:55:57.00 ID:q+PvFM/N0]
●          ●         ●         ●
近藤真彦さん、黒柳徹子さ、仙台市長さん:
「仙台にパンダを」と浮ついている場合ですか?日本人被災者があまり歓迎しないパンダを誘致したいんですか?

中国は人権蹂躙国家です、今現在チベット人が迫害されて、チベット各地でデモが発生しています。チベット人の苦しみを想像できませんか? 

日本と中国が頭越し友好促進するのを、チベット人は非常につらく思うことでしょう。
近藤さん、黒柳さん、冷静に考えて下さい。国際情勢を勉強しましょう。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120129-00000029-mai-cn
チベット族と衝突拡大 デモに発砲6人死亡 四川省
●          ●         ●         ●


208 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 20:57:10.17 ID:i2SDEq930]
見捨てられたって
今まで見守ってくれたのか?

特に民主党政権になってから国民を見捨ているぞ

209 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 20:59:47.03 ID:nnTGA/mA0]
子供に限った話じゃないだろ

210 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 21:09:33.07 ID:5tXWApZz0]
子供を利用したクズの大人達の売名行為・・・



211 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 21:10:49.25 ID:Zw7Iy7iP0]
0.7べクレル出たタカナシの牛乳は保育園でも飲まされているのと同じモノ。
園長に電話したら「セシウムが出たからといって、お一人だけ飲ませないということはできません。
うちは組織でやってますから、イヤなら転園してください。
ほかに行ってくださいとしか言えません」と。

今朝園長に「牛乳の件ですが国の基準値は500ですよね。
今回は0.7ですから、うちではこれからも出します!」と高々に宣言された。
言い返したいことは山程あったが、無知を相手にするほど時間もなかったし、
話したくもなかったので無視。
ってか、ほかの保護者に聞こえないよう小さい声で話すなよ!

なんで、たかが牛乳、ホントにたかが牛乳を飲ませないってことが、園長判断でできないんだ。
「毒が入っているのを知ってて飲ませてる」、それがどういうことか分かってるのか!
あーー、頭にきすぎて涙が出てくる。


212 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 21:12:27.98 ID:8t1dSEhy0]
民主党だもの見捨てられてんだよ。

213 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 21:13:58.09 ID:Ypach+HD0]

将来、チェルノブイリで起こっていることが、福島で起きないことを
心よりお祈り申しあげます。
大人になって、福島出身という理由で結婚できないかもしれません。
今はその幸せを、十分に楽しんで下さい。(涙、涙、涙...)


214 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 21:15:34.45 ID:d4fqQRzi0]
>>1
馬鹿だなぁ
日本国民全員が見捨てられてるよw

215 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 21:16:11.00 ID:0uf/T7rt0]
え、教師のほうが見捨ててないか?
まぁ、時代に対応するすべなんて教師が知っているわけないが

216 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 21:18:32.74 ID:8V+Qhm6kO]
朝鮮人は手厚く保護してますが?

217 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 21:19:03.92 ID:Ui8ueKiV0]
>>1
子供をダシにした利権をテーマにした

だろ?

218 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 21:20:06.13 ID:svEDX0Pr0]
鋭いなw

219 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 21:22:35.48 ID:MRRDAWzS0]

      ノ´⌒ヽ,,
   γ⌒´      ヽ,
  // ""⌒⌒\  )
  i /   \  / ヽ )
  !   (・ )` ´( ・) i/ 国民の命を守りたい!キリッ
  |    (__人_)  |
  \    `ー'  /
  /        \


  な /    ノ´⌒ヽ,,
ぁ 訳/ γ⌒´      ヽ、
ぁな /             )
ぁ い レ/  ""⌒⌒\  )
ぁ じ //  ノ   ヽ  ヽ )
ぁ ゃ> ( 。)` ´( 。) i/
んぁ >  ⌒(__人_)⌒ |   
!ぁ>   lヽエエエェフ  |
      │ヽヽ  |  /
  √\  ヽヽエェェイ /
     \ `ー―/ヽ


220 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 21:24:58.34 ID:F0H3hNmK0]
日教組が国民から見捨てられてんだよ
いい加減気づけ




221 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 21:29:30.00 ID:pZQDNua60]
>>1
国に見捨てられた)・・・ちょっと待てその国の政権の支持母体は日教組。

222 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 21:31:36.46 ID:c04/kkuT0]
さて、国に見捨てられるのと、左巻きにオルグられるのとどっちがマシだと思うよ?

223 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 21:32:59.13 ID:Z1/DulFx0]
日教組がやると教師の利権を守るシンポジウムにしか聞こえない

224 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 21:35:15.89 ID:uLh3OR7E0]
でも避難民の口座には毎月何十万も振り込まれてるらしいじゃん。


225 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 21:35:53.49 ID:+y5NBzIO0]
>どっちに避難したらいいのか、すぐに言ってほしかった。国に見捨てられたかと思った

おい、何の為に防災週間とか9.1の防災の日とかあると思ってんだ?現地の地形に詳しい現地の
人間が日頃から意識するのが当然だろwwwおまえらは自業自得なんだよwww

226 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 21:39:27.79 ID:ysXIgthd0]
国じゃなくて民主党じゃね

227 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 21:40:34.19 ID:+y5NBzIO0]
しかし、こういうゴキブリどもは逃げ足が速いなw生命力もたくましいわw



228 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 21:43:25.33 ID:i3YgVfHg0]
都合のいいときだけ国に頼るのは悪いくせだぜ。

229 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 21:49:39.52 ID:tlcjG5ij0]
>>1
見捨てたのはミンス痘と酷民珍痘だ、ちゃんと覚えとけよボウズ。

230 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 22:08:51.92 ID:fx1eZPbaO]
誰も裁かれないのか!!



231 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 22:11:05.60 ID:nZpy/tEl0]
>>204
それは一時停止しなかったおまいが悪い
でもその場で罰金取られるわけじゃないべ?なんとか汁

232 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 22:15:43.95 ID:fx1eZPbaO]
誰も裁かれないのか!!

233 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 22:20:02.23 ID:8F8sTaNPi]
見捨てた民主党と仲良しの日教組が被災者側に立つなよ

234 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 22:24:23.34 ID:eq81d1Xe0]
日教組にとってはガキなんざ使い捨ての駒なのに
バカみたいなスピーチしてもなんの見返りもネェぞ

235 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 22:29:26.20 ID:wEbLy8rx0]
国は悪くない
民主党が悪い

236 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 22:39:33.96 ID:n1nZqLGT0]
>>204
マジレスすると反則金の返済は分割納付が可能。
赤切符で地裁に行った後に教えてくれた。

237 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 22:42:40.70 ID:5dg/Sysv0]
子供をダシに使って君が代反対ですか〜?

238 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 22:46:24.38 ID:k8SjDMBd0]
よく訓練された子供だな

239 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 22:48:00.11 ID:QmQX5OQlO]
日教組の子供って、いま福島にいるのか?
疎開させた?

240 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 22:48:56.25 ID:5rR6A7yKO]
国税払ってないくせに偉そうです



241 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 22:49:48.89 ID:y4OT30960]
日本を解体しようっていう団体が
こういったシンポジウムを行うことに違和感ある

242 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 22:53:01.16 ID:s5rEjbr50]
避難先がどっちかわからなかったぐらいで、
国に見捨てられた!なんて考える中学生がいるかボケ!
どんだけ訓練されてんだよww

243 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 22:53:32.47 ID:/H7nw2JgO]
与党民主党に見捨てられたんですね

244 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 22:54:05.24 ID:y/s2q0gL0]
>>225
まったくだ。日頃の防災訓練について何も問題意識を持っていなかったから
自分がどっちに避難していいかわからなくなるんだよね。

245 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 23:00:48.80 ID:U799GpqK0]
「国」嫌いだったのにどうしたの?

246 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 23:03:28.72 ID:v8mwU1W80]
俺この件凄く現場で突っ込みいれたかったよねwww

民間で会社に反して図太く居座ろうなんて普通じゃあ有り得ないからねw

全て思想信条の自由で逃げ切ってたよねw

247 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 23:04:09.34 ID:NDNXByDQ0]
日教組が新たなメシの種を見つけたようです。

248 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 23:05:39.05 ID:teLVgmwA0]
いい子はね、

何を言えば大人が喜ぶのか、
ちゃんと分ってるんだよ。

249 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 23:07:52.69 ID:2qsAjQA3O]
日教組のパフォーマンスですか

250 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 23:09:55.92 ID:3WuydM9sO]
日本国は被災者を見捨てないよ

ただ民主党だからね…民主党は見捨てるよ
だってアイツら左翼で日本が大嫌いの朝鮮人軍団だからね




251 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 23:16:05.94 ID:xtqojTJAO]
>>249
日教組「子どもたちを見捨てる政府はけしからん!」
民主党「え?」
日教組「え?」


252 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 23:22:51.76 ID:6qZ3V88g0]
何でこんなに民主党擁護してるやつ多いんだ
お前らまた民主党に投票するのか

253 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 23:23:57.02 ID:9htafyza0]
こうやって子供を洗脳していくのか

254 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 23:27:46.53 ID:6qZ3V88g0]
お前ら文盲が民主支持者か
この学生は南相馬、放射性物質飛散状況を公表しどちらに避難すればいいか指示して欲しかったと言っている
批判している馬鹿はどういう用件なの?

255 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 23:28:13.03 ID:fy7hLQ7e0]
無防備大好きなんだからいいじゃん

256 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 23:30:37.51 ID:mDfsq6Z10]
どうせまた最後には何故か自民党の責任になるんだろ

257 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 23:33:04.07 ID:yulP9p6n0]
国に見捨てられたというよりも…

民主党政府に見捨てられたんだろwww
そう、日教組が支持してるとこだよwww

258 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 23:36:42.43 ID:mGAb5knI0]
ま、避難地域の原発近くの病院の患者見頃して肺炎でバッタバッタ死んで漸く救援部隊送り込んだとか有ったしな。
あん時は受け入れ表明する病院も出て来なくて、マジでこの人たち助からんなと思ったよ。

259 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 23:37:56.88 ID:P2vWySyl0]
中3で「国」って概念でしゃべるもんかな?
それに、指示を出せたのは政府であって野党は口の出しようがなかったから、
これ民主政権の政府批判になるけど、日教組的にはいいのか?

260 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 23:41:08.64 ID:rb/32jkZ0]

日教組 趣意

うちの生徒を戦地へと送り出すのはつらかった(育成という名目があるので自分は高みの見物)から、どんな恐慌に陥ろうと戦争には反対v

9条の会 趣意

いくら攻めてもらってもいいけど(そのための色々な協力は惜しまないから、会員である自分達の)命ばかりは助けてね中国さま韓国さまv




261 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 23:54:37.28 ID:y4OT30960]
日本人の民族意識が薄まるなら
何でもありなんだろ

262 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 00:13:11.02 ID:lssyZmNd0]
この子供にも輿石チャチャチャを歌わせる気か?

263 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 00:14:46.50 ID:+i4qMqGd0]
テロリストを放置するのは民主党政権だけですw
銃弾か縄か、今のうちに選んでおけ。覚悟しろ

264 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 00:26:20.92 ID:mR2EG27V0]
国って、民主党政権ですよね?

265 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 00:57:29.00 ID:j7MsPJhs0]
民主党に見捨てられた厨房って事ですな

266 名前:”菅直”人 [2012/01/30(月) 01:09:21.98 ID:9JtABLij0]
ああ政府民主党じゃなく、日本を貶めてるわけねwww

くそサヨクの茶番劇

相変わらず子供をダシにしてさあ…ホント下劣!朝鮮人みたい!

267 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 01:11:42.62 ID:/RLLvzdZ0]
民主政権でなければ多少はマシだったはずだぞ。
公明や共産党ですら民主よりはマシだった可能性がある

268 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 01:11:48.84 ID:2l4KwI5d0]
民主党=日教組なわけで
日教組に見捨てられたんだからさっさと見限れよ。

269 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 01:12:02.74 ID:NRicovVm0]

何をして貰うかじゃない!何が出来るかを問え!

270 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 01:16:24.66 ID:oyJud4MqO]
>>1
また親亡くした子供ダシにして募金集めてちょろまかす気だなww
あしなが募金ェ…北海道日教祖だっけ?



271 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 01:16:50.45 ID:eD/0tm9V0]
民主党政権ですが
言っちゃっていいの?

272 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 01:17:04.56 ID:ej7wMK+o0]
学校ってなんだろうな
左翼養成所?

273 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 01:19:12.05 ID:/RLLvzdZ0]
>>272
神奈川の公立学校はそうだったな。
まともな家の子供はみんな私立通ってた

274 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 01:19:45.54 ID:AsiEtSXk0]
>>268
なるほど

275 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 01:21:21.93 ID:NRicovVm0]
>>273

混合名簿とか、神奈川も酷いよな。
在日のアカの力が強すぎる。

276 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 01:23:03.58 ID:pkWU6Q320]
国x
民主党○

277 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 02:13:19.74 ID:vRtDMzUc0]
国に見捨てられたかと思った?ww
おまえら、中学3年くらいでこんなこと考えたことあった?w

278 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 02:48:15.17 ID:VZJRIQi1O]
日教組って日本共産党だと思ったら違うのね


どこのセクト?

279 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 02:51:25.32 ID:j2ZiaERA0]
>>272
国家内国家こと学校国です

280 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 03:26:58.10 ID:ge44HmIt0]



ま た お か し な 大 人 た ち が 子 供 を 利 用 し て い る の か



日教祖いや日教組という時点で胡散臭さ満点なんだが。



281 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 03:46:35.89 ID:dOwMSKJa0]
福島の線量高いところに制限解除で帰宅させるなんてまさに棄民政策だと思うけど?
そうじゃなくても人体実験だろ。

282 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 04:11:08.69 ID:lCS6jGQq0]
>>277
つか、原発事故に遭った奴がいないだろ。

283 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 04:53:24.44 ID:jEd+SZlN0]
日教組のブサヨが毒を振りまいているんだけどな。

284 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 05:31:33.11 ID:rqPtdnDZ0]
学校なんて、子供を教師の代弁者に仕立てるために
世間と子供を切り離すのに躍起になってるくせに・・・

毎年、秋くらいに法務省から全国の小中学校に配布される「SOSミニレター」
封をして直接法務局に届くから、教師や学校に中身を見せずに
いじめや、家庭内の問題を相談できる手紙なんだけど
(児童虐待を発見するのにも利用)
サヨ校長の学校だと、たまに、そのSOSレターの受け取りを拒否する学校があるんだよ
『児童のことは学校で解決します!他の機関の介入はご遠慮ください』って姿勢みたい。
そんな校長がいる学校では、子供はミニレター制度を利用できないのさ。
隣の学校では配布されていて、そこで初めて保護者がそんな制度の存在を知ったりする。
学校は非常に閉鎖的な空間になりやすいから、保護者が気を付けてないと
子供が洗脳されてしまうよ

285 名前:南米院 ◆ULzeEom5Pip0 [2012/01/30(月) 05:38:03.94 ID:NoVgN/0f0]
一番子供の権利を侵害してる日教組が言うなqqqqq

286 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 05:39:23.95 ID:9u3vegQ70]
見捨てたのは民主党

日教組は民主党の支持団体

マッチポンプですねwこの国にはレッドパージが必要です

287 名前:南米院 ◆ULzeEom5Pip0 [2012/01/30(月) 05:39:33.39 ID:NoVgN/0f0]
子供の権利云々言ってるんだったら、何で小生たちは
学生時代に教師から体罰やパワハラ受けたんだ?qqqqq

288 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 05:41:15.47 ID:i1ffCCK10]
キチガイバカサヨクはなんで災害とかの時だけ国にタカるの?

むしろ災害を口実に権力の犬の自衛隊や警察なんか来るな! 俺たちだけで俺たちの生活は守る
って言う方がすごがすがしいわ。

289 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 06:08:27.65 ID:geBmFpe/0]
>>1
そうだね
本当に政府は腐ってる
でもねその政府を応援してるのは君のすぐとなりにいる先生たちなんだよ

290 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 06:49:32.79 ID:etplRNmM0]
>>288
警察や自衛隊が権力の犬じゃないからだろ
お前はそう思ってるのかもしれんが、他の人はそう思ってないから



291 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 19:52:43.10 ID:8EL5e0yI0]
ミンスになった時点で終わってるだろ
今更何を言っているんだ?

292 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 20:03:29.72 ID:sO76y5qR0]
民主党→国全体とする事で、怒りの矛先を分散させようとしてるのでは?

293 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 21:48:04.43 ID:FLaQMAk6P]
日教組は子供の事なんか何も心配してないだろ。
反日教育と自虐史感で子供を洗脳しようとしてるし
後は自分達の利権だけだろ。
教師の事だって組合員という構成員としか見てない。

294 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/31(火) 13:07:38.12 ID:bOkWK28s0]
確実な赤か
別格の黒か

295 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/31(火) 14:42:28.86 ID:NJwk53zr0]
見捨てたとかじゃなく、ただ国はキミ達のことなんて見ていないんだよ
逆によ〜く見てごらん、民主政権が見てるのは日本の国民なんかじゃないから

296 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/31(火) 14:44:44.61 ID:ICtxxBFl0]
 ホルホルホル ウリたちは事故起こしても税金で保証してもらえるから安泰ニダ
福島土人は努力が足りないニダ、事故責任!
 原発の危険性を知ってて受け入れたんでしょう(笑)
 今まで散々補助金を貰ったくせに(笑)
 悔しいなら東電に入ればいいじゃない(笑)
 ていうか自業自得でしょ(笑)」

って東電さんが言ってましたよ


297 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/31(火) 14:51:06.97 ID:h/p+V/LF0]
見捨てられたのかと思った?
残念なことに正解だよ
そんな血の通ってない連中に政権を任せた周りの大人達を恨みな

298 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/31(火) 14:51:33.57 ID:aOEU/85dO]
日教組「我々は労働者だ」
↑この言葉が示すように、一番身近に居るはずの人達が子供を守ってくれないんだよね。


299 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/31(火) 14:55:48.27 ID:ow4Y0hvH0]
中学生がそんな事考えるわけ無いだろ

300 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/31(火) 15:06:01.54 ID:39zdiAwnO]
>>299
ガキは腹話術の人形にはもってこいだからな



301 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/31(火) 16:17:27.98 ID:HlQm2/Lp0]
普通の中学生は、逃げる時にまず「国に見捨てられたかと思った」なんて思いません。

逃げる時にまず「国に見捨てられたかと思った」と思うのは、よく訓練された中学生です。

302 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/31(火) 21:21:07.94 ID:XOpu3Fed0]
国に見捨てられるってのは
原発から半径30キロメートルで封鎖して避難は認めない。
って様な事だろw

303 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2012/02/01(水) 13:05:18.84 ID:opagcZxt0]
神にも見放され、国にも見捨てられた。
自分の力で生きろ

304 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/01(水) 13:14:18.24 ID:LWI3jz7AO]
「あなたの国があなたのため に何ができるかを問うのではなく、あなたがあなたの国のために何ができるのかを問うてほしい」
ジョン・F・ケネディ

305 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/01(水) 13:17:27.28 ID:6I5tTeu20]
この中学生が将来変な宗教にのめり込まないか心配だな。

306 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/01(水) 13:39:50.29 ID:cnVKxjqH0]
内申書をチラつかせた結果がこれだよ

307 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/01(水) 13:41:09.59 ID:JfPyWIay0]
日教組ってあこぎな占い師みたいなもんだよな

308 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/01(水) 13:43:00.71 ID:pukxUtF90]
日教組は底抜けた糞組織だけど、国も似たり寄ったり。
昔っからいざとなったら、国は国民の命、財産無視して遁走する。

309 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/01(水) 13:59:06.63 ID:Bp67aWo60]
かってのオウムとやってる事は変わらんなw
違いは
・頂点指導者の有無
・高額な怪しい商品の有無
ぐらいか?

310 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/01(水) 16:44:23.23 ID:fDgBXeOd0]
厨房で、国に見捨てられるって感覚が凄いな。
失われた街や、亡くなられた人、支援してくれた人の事の印象が強いと思ってた。




311 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 12:38:44.30 ID:FhqmFFKS0]
>>1
自分達の幼稚な政治ごっこばっかりで、一番子供を置き去りにしてる日教組が何言ってるんだ?

312 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 12:48:28.29 ID:7WQARrRt0]
また日教組のステマか

313 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 20:05:07.18 ID:PF3o93Ew0]
こういうところに出てくる中3、さぞやいい内申点を約束されてるのだろうな。

314 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 20:54:59.50 ID:OKMqUw7Z0]
あらま

315 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 20:59:11.31 ID:GXWpfdp/O]
橋本さんのおかげで日教組がどんだけカスかよく分かった

316 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 20:59:39.10 ID:WIBbCLQbI]
日教組の話だからアレだけど、当時の政府の対応を
思い出してみれば見捨てられたと思うのも当然だったと思うよ…

317 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 21:01:52.34 ID:0ZeuOCy5O]
いや、国は子供を見捨てたよ。
5年後以降にそれが形になって表れるよ。

318 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 21:03:52.51 ID:YuPNf+Hf0]
朝鮮人のお陰ですと言わせたんだろ?
キチガイ日教組のバカ教師さん

319 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 21:05:17.06 ID:QQb5CqxbO]
俺は先生に見捨てられました

320 名前:名無しさん@12周年 [2012/02/02(木) 21:09:39.20 ID:S3/FYjM60]
国は原発がどっち有るかも分からない中学生も救えたのか凄いなぁ



321 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/02/02(木) 21:17:56.54 ID:CqAIFO+10]







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<74KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef