[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/19 21:24 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 827
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【世論調査】野田内閣支持率7.2%、不支持63.7% いま支持している政党、自民党64.9% 民主党9.1%…ニコニコ動画★2



1 名前:わいせつ部隊所属φ ★ mailto:waisetsubutai@gmail.com sage [2012/01/28(土) 06:48:45.84 ID:???0]
ニコニコ動画は26日、消費税や新閣僚などに関するネット世論調査を実施。
11万1864件の回答を集計した。

「野田内閣を支持しますか?」という問いに対し、「指示する」は7.2%(前月比+0.6)、
「支持しない」は63.7%(同+1.8)、「どちらともいえない」が29.2%(同-2.3)となった。

「消費税率を2014年4月に8%、2015年10月に10%引き上げるとした政府、与党の案に
賛成ですか?」との質問に対しては、「賛成」が14.4%、「反対」が59.5%、「どちらともいえない」が26.1%となった。

また、「野田首相は、消費税を引き上げる法案を国会で成立させる前に衆議院を解散して、
総選挙を実施するべきだと思いますか?」という問いでは、「総選挙をすべきだと思う」が63.6%、
「すべきだと思わない」は16.2%となった。

「最も期待できる新閣僚」については、「岡田克也副総理兼一体改革・行政改革担当相」が9.4%でトップ。
以下、「松原仁国家公安委員長兼拉致問題担当相(4.1%)」、「田中直紀防衛相(1.8%)」、「平野博文文部科学相(1.6%)」、
「小川敏夫法務相(1.3%)」となったが、「いずれの閣僚も期待できない」が81.7%と8割を超えた。
www.rbbtoday.com/article/2012/01/27/85604.html
www.rbbtoday.com/imgs/zoom/178153.jpg

www.nicovideo.jp/watch/nm16795490

前スレ uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327659312/
★1: 2012/01/27(金) 19:15:12.27

521 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 10:46:25.57 ID:FrBPaL5y0]
>>510
隠したと言う情報が最近よく出てくるね

522 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 10:46:52.66 ID:3TQZgX9s0]
>>520
これはおそらく民主党内で、という条件付きで無理矢理選択させられた
回答と思われ。
普通あり得ねーわな。

523 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 10:47:47.54 ID:UUI0mauxO]
民主党はないけど、さすがに自民党もない、
と思っているヤツらが大多数のはずだが、
どれだけ情報操作しているんだよ。

524 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 10:47:55.11 ID:U3KZqZ770]
>>509
年齢とかは知らんが
かなりなんていうか独特な理念で行動する奴らが多いな

一般人と比べて情報は多く入手できるかもしらんが
肝心の世間を知らん奴らが多すぎだわ

525 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 10:48:18.86 ID:E1JM155L0]
>>488
過去20年ずっと自民党政権だったような言い草だが、
その間には細川内閣とかの非自民政権もあったじゃん。
それに自民と連立組んで与党やってた連中もいま民主にいるよね。



526 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 10:49:17.73 ID:n1KCljfP0]


橋下徹と大阪同和の会 橋下の正体まとめ
uni.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1322392886/32


527 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 10:49:22.97 ID:3TQZgX9s0]
>>523
自民党もないと思っている人が大多数のはず、
という君の書込みこそが情報操作ジャマイカ?

528 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 10:49:33.02 ID:wj/1KFpH0]
>>518
>単純だが、民主主義の基本だろう
>そういうことを繰り返さなければ、いつまでたっても日本は失われた時を無為に重ねるだけだ

そんな余裕があるといいけどねえ
ノウハウのない、にわか政党を政権につけるリスクは、そのまま国民に跳ね返ってくる
その恐ろしさは、民主政権で散々実感できただろう

別に自民じゃなくても、まともな政権なら俺はいいが
自民がまた与党になっても、民主主義選挙で言えば至極健全なんだけどな

自民だけはダメとするのは、残念ながら説得力に欠けるな

529 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 10:49:36.16 ID:+8SMnkITO]
>>518
今更になって追加するな、アホwww
恥ずかしい奴だな、議論の仕方も知らんのかwwwww



530 名前:名無しさん@12周年 mailto:カンナ899 [2012/01/28(土) 10:49:36.41 ID:Hl0HXHW20]
国会よく見てるけど民主は酷いな
政治家とは思えないレベル
日本を滅亡に導いてるのは確か


531 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 10:50:11.79 ID:U3KZqZ770]
>>520
>「いずれの閣僚も期待できない」が81.7%と8割を超えた。

真のトップはこっちなw

532 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 10:50:39.12 ID:NK/JFeAuP]
>>511
何が恣意的なのか知らんが、じゃあ一体何年様子を見ればお前は納得するんだ?
大事なのは現在であって、過去はどうでもいい
で、現在につながっている過去ということで見れば90年のバブル崩壊後ということになるだろう
今の日本の状況はそれ以降、ほとんど停滞しっぱなしなんだからな
今さらバブル以前の高度成長の功績などを持ち出したところで何の意味があるんだ?
戦後の奇跡の復興は確かに評価できる
だが、それが、直近の20年間失政を続けてきたことの免罪符なんどなるわけがない

最後の段落に関しては、>>518で述べた通りだ
自民支持者は、民主政権下で日本の状況は最悪になったかのように言ってるが
実際には麻生政権時代と大して変わってはいない
最悪がより最悪になったくらいだ
現実的に致命的な施策は何一つ行われていない
さんざん言われてきた人権擁護法案とか外国人参政権とかな

それから勘違いしてるようだが、俺は民主支持者ではない
前の選挙でも民主には投票していない
なぜなら、その時にはまだ選挙権が無かったからな

533 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 10:51:03.91 ID:QdcluByL0]
スレタイミスリードすぎるわ
政党支持率は、支持政党有りの30%の内訳の数字だって事を断っとかないとダメでしょ
元記事にも書いてない事なんだし

偏りまくった数字には違いないけど、そこは大事でしょ
勘違いしてる人も多いし

534 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 10:54:02.38 ID:NK/JFeAuP]
>>525
そんなもんはたったの1年だけあっただけで
自民党が社会党と手を組むという考えられないそれこそ詐欺的な手段で政権を盗んだだろうが
実質的にほとんど何もやってないに等しい政権のことなどどうでもいいだろ

535 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 10:54:06.88 ID:9rLb4PjH0]
民主党に政権担当能力があれば良かったのになぁ

536 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 10:54:58.81 ID:GrTM+ETO0]
>>42
>支持政党なし69.7%、自民19.7%、民主2.8%

>>1のスレタイがおかしい 誤解を招く

他の支持率スレのスレタイと合わせるなら
「支持政党なし69.7%、自民19.7%、民主2.8%」と書くべきだろう

だから>>3とか>>9とかみたいに勘違いしたままレスをする人が続出してる

537 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 10:55:12.40 ID:E1JM155L0]
>>510
> 原発村とズブズブなのは自民党
> 菅さんだからあそこまで情報出せた

SPEEDIの情報隠したり、議事録作らなかったり隠す気満々じゃん。

人間心理の常として、自分が悪いと感じているときは物事が表沙汰にならないように
隠したり無かったことにしたくなる。

前段でよほどやましいことがあったんだろう。



538 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 10:55:37.67 ID:FrBPaL5y0]
>>532
米軍基地移設ぶち壊し、口蹄疫被害拡大、地震後のgdgd復興、原発事故対策の大失敗etc. どれも自民党の頃から見たら最悪になってるね。

539 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 10:55:50.92 ID:GrTM+ETO0]
>>533
まったくだ



540 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 10:56:23.99 ID:l7QjzHkd0]
なんだよ「支持している政党がある」って答えた奴が30パー弱で
その中の64パーが自民ということなのか

541 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 10:56:29.11 ID:wj/1KFpH0]
>>532
>で、現在につながっている過去ということで見れば90年のバブル崩壊後ということになるだろう

いや、過去はずっとつながってるよ
バブル以降しかつながってないとするのが、恣意的な結論ありきの思考なんだよね

>自民支持者は、民主政権下で日本の状況は最悪になったかのように言ってるが
>実際には麻生政権時代と大して変わってはいない

麻生政権が、身を捨てて”日本”のために残した経済対策が
民主党の無能を、しばらく助けただけなんだがなあ

気分だけで、最悪とか言ってないか?

542 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 10:57:26.21 ID:NK/JFeAuP]
>>528
だから何度も言ってるように、自民政権にして一体国民に何の利益をもたらすんだ
「民主よりマシ」などという誤魔化しじゃなくてちゃんとこれに答えてくれ

最悪か、より最悪か、どうなるか分からない

この3択なら、どうなるか分からないを選ぶしかないだろうよ

543 名前: [2012/01/28(土) 10:59:12.59 ID:lYrWscZF0]
大体、沖縄問題の重要性が全くわかっていない。台湾海峡から、シーレーン
そしてインド洋から、ホルムズ海峡防衛わ理解していながら「県外移設」を唱えた

鳩山なんかの時点でね与党失格なんだよ。

エネルギー、どうやって運ぶんだよ。

544 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 10:59:24.51 ID:+gTTihoQ0]
>>521
自民ならもっと隠してたって事
何故なら原発村とズブズブだから

545 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 10:59:32.34 ID:jbE8pO0X0]
「野田内閣を支持しますか?」って、今の日本人のほとんどは鳩山、姦を始め民主党員全員も抹殺したい
気分だろ。

546 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:00:15.74 ID:NK/JFeAuP]
>>541
だから、評価するとしたら直近の成果や結果を評価するのが当たり前だろ
40年も前の話を持ち出して、直近の20年を正当化出来るとでも言うのか?

大昔の成果ばかりを論って現在の結果は無視

それこそ恣意的じゃないか


言ってることがメチャクチャだよお前

麻生政権が身を捨ててだの日本のためだの本気で言ってんのか?
正気かお前は
話にならんわ

547 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:03:08.99 ID:XRIbF2nf0]
自民64%はねえわ
支持政党なし60%が妥当だろ

548 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:03:40.35 ID:U3KZqZ770]
>>542
「どうなるかわからない」とか
政治においては「真っ先に否定すべき選択肢」だぞ…?
これが民主党投票したお花畑の思考なのか

549 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:03:41.05 ID:E1JM155L0]
>>534
> 実質的にほとんど何もやってないに等しい政権のことなどどうでもいいだろ

そういうこと。
細川政権にしろ、鳩山政権にしろ、菅政権にしろ、こんどの野田政権にしろ
実質的にほとんど何もやってないに等しい政権は論外なんだよ。

民主党政権が何か景気対策、経済政策をやったか?
エコカー減税とエコポイントを麻生から引き継いだだけじゃん。
政権取ってからもう2年半だぜ?




550 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:03:59.44 ID:2gtydpzo0]
>>546
直近の麻生さんの評価はガン無視しといて何言ってんの?

551 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:04:19.25 ID:THwanOt70]
どんなに困難で くじけそうでも 信じることさ 必ず最後に民主勝つ

552 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:04:55.29 ID:+S6rHCQb0]
左翼が嫌いだからどんなに自民をこきおろそうが民主はもういい。
消えてくれ。景気回復と公務員給与削減やれそうなとこ選ぶわ。

553 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:05:03.84 ID:wj/1KFpH0]
>>542
>国民に何の利益をもたらすんだ

まず、経済対策をまともにやるようになるだろうね
外交も、また機能する様になるだろうし、国防も再構築するだろう
それらは全部、日本国民の利益になる

ただ、バラ色の未来になるなんて言わないよ?
日本だけの問題じゃなくて、濃く合い情勢そのものが今とても厳しい

自民党に政権運営のノウハウがあるにしても、別に究極完璧なんてわけじゃない
穴だらけだろうし、既得権他の政治の垢も民主党と同じように持ってる

だが、少なくても政治家として、基本に即した政治はやってくれるだろう
政治運動家を自認する民主党は、それすらやってくれなかった
それが国民にとっての得だよ

554 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:05:39.11 ID:+gTTihoQ0]
>>550
阿呆の評価は前回の総選挙で出てる
国民に総スカンでレッドカード これが真実。

555 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:06:21.13 ID:9/7yzmDs0]
全員が全く同じ考えなんて持てないんだから、満点じゃ無く、よりマシな政治って
意味でしか支持不支持なんてきめららないと思うんだけどな

TV中心としたマスゴミは、白黒で判断を煽ってるが
ネットで政治動向を見てればこんなもんだろ
少なくとも自民の方がマシ


556 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:08:13.13 ID:2gtydpzo0]
>>544
民主党のこーぞーの悪口はそこまでだ
自民党だったらそもそも隠したくなるような大失敗はしなかっただろうな

557 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:08:39.06 ID:8cEYPSWj0]
>>477
働いても報われないのを報われるようにしたら
怠ける人が大勢いた

で、格差社会だと言い出した



558 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:08:43.65 ID:GrTM+ETO0]
>>547
お前もか

>>536

559 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:08:48.21 ID:NK/JFeAuP]
>>548
言っておくが、自民だって民主だって「どうなるか分からない」からな?
民主はもちろん、自民だって過去においてさんざん公約破りはしてきた

結局どの政党にしたって、やらせてみなければどうなるかは分からない

それでも、自民や民主はすでに結果を出してる
失政と言う名の結果をな
だから、「最悪か、より最悪か」と表現した

みんなや維新に政権を持たせたら、「最悪になるか普通になるか良くなるか分からない」
そういう意味だ

こんなこともいちいち説明しなきゃならんとはね
お花畑はお前だろ



560 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:09:12.00 ID:Eh8VvHG60]
>>542
どうなるかわからない、で民主党を選んだから
自民党よりはるかに最悪だったのだが。
民主よりマシ、それで十分な理由だ。

561 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:09:13.95 ID:THwanOt70]
まぁ野党が何を言おうと、今は民主が”国民”の投票によって選出された与党だからね

民主を批判するのは非国民だよ

562 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:09:15.91 ID:Vbf+ofA30]
>>178
自分で選挙に出ないおまいが言っても無意味。
「誰がなっても変わらないから」と選挙に行かない馬鹿と同じじゃねーかw

563 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:09:32.91 ID:SQT+C4sK0]

そもそも万人が喝采する政治家政党なんて誕生するわけ無いし
バカな奴ほど政治家に全知万能を求めてるし

個人的な付き合いがあるわけでも無いのに
一個人の政治家に全幅の信頼を置けるわけないのにな

それなのにTVは『国民は日本の政治に失望してる』とかアホかと


564 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:09:42.45 ID:NlqXu7eb0]
ネトウヨは気が狂ってるな。

565 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:09:46.53 ID:Uy9y+AyKO]
>>535
なくて良かったのかもよ。

566 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:10:22.85 ID:wj/1KFpH0]
>>546
>正気かお前は
>話にならんわ

なら話はこれで終わりだな

ただ、麻生政権の仕事はちゃんと調べておいたほうがいい
直近の成果を重視するなら、なおさらね

>>553
濃く合い・・・・・・国際情勢ね 恥ずいw

567 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:10:22.89 ID:wU27R2Kl0]
>>476
今はサッカー日本代表応援してると在日認定されるよ

568 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:10:30.91 ID:+gTTihoQ0]
>>561
これはその通り
反政府活動しといて保守を自称するネトウヨは本気で頭悪い

569 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:10:43.10 ID:qiYPxP7k0]
ニコ動は公式は明らかに民主に寄ってるのにも関わらずこれだからなw
かなりえらいことだよ



570 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:11:30.92 ID:rUVMTMlj0]
新聞の世論調査は全部ウソ
実際はこんなものだろ

571 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:11:52.68 ID:fCjyWpum0]
秋以降、日本崩壊が急激になってきたな
街の雰囲気最悪だわ
政府は何もしないもんな
てか、素人集団だから何をしていいかもわかってない
官僚の言いなりになっててんでバラバラ
話にならん
アメリカだってインタゲ政策までとって景気回復に必死なのに
増税と1万円ばら撒きしかいないなんて、本当にオワットル

572 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:12:03.65 ID:8cEYPSWj0]
>>483
原子力災害の避難訓練動画見たらもし自民政権だったらもう少しましだったと思えるだろう


573 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:12:08.23 ID:oB71igeG0]
>菅さんだからあそこまで情報出せた


【民主党】 川内博史氏
「首相はSPEEDIを自分のために使ったが、住民のためには使わなかった」
toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1305967779/


森まさこ「菅首相のベント遅れのせいで福島県民は被爆した」 参院 予算委(2011.06.03)
www.youtube.com/watch?v=lUKDeLhxkuA&t=4m10s




574 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:12:56.10 ID:+gTTihoQ0]
>>572
政治家が訓練計画作るわけじゃないし
そんなもんかわらん

575 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:13:30.41 ID:gkAZHaIUO]
>>547
ニコニコは政権交代する直前も自民が大幅に多かったから何も問題ない。
数字操作してるか、アンケートを面倒臭くて飛ばそうとする人が
ポチポチ押すと自民に行く様なアンケート配置なのかも?

支持政党無しだよな。本当は。


576 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:14:13.51 ID:8cEYPSWj0]
>>488
自民だからこの程度で済んだと思えない?
自民以上の実力ある政権がこの20年あったか?
すべて以下だと思うが

577 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:14:26.64 ID:jsmhZhIv0]
>>7
リンク先の曲の感想は
「厨二」

ラノベワールドから卒業出来てないコミュニティの寝言など
相手にする必要ねぇわ。

政治を語るには半万年早い。
くだらないアンケート取るな。無意味。

578 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:14:50.69 ID:3TQZgX9s0]
>>571
その通り。この期に及んで民主を擁護する人って
どんなオイシイ利害があるんだろうと素直に思うよww
気味が悪いねww

579 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:15:14.56 ID:S/1+aoiIO]
新党作ったら支持する。自民も民主も同じだ。



580 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:15:19.17 ID:rUVMTMlj0]
歴代で一番反感を買った総理という事になるだろうね

581 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:15:50.33 ID:NK/JFeAuP]
>>550
>>431
ガン無視て何言ってんだ?ちゃんとレス見てから言え

なあ、麻生政権のやったことをバカみたいに評価するのマジでやめたら?
恥ずかしいと思わんの?


>>553
>まず、経済対策をまともにやるようになるだろうね
90年以降デフレスパイラルに対して無能無策だった自民が?何の冗談だ?
95年以降、民間給与が下がり続けることも止められなかった無能無策の自民が?何を食ったらそんな希望的観測をもてるんだ?

>外交も、また機能する様になるだろうし
>>381読めよ
外交が機能する?ああ、お前の言う外交が機能ってのは
アメリカの言いなり、中韓にへつらい金をばらまき領土も侵略されることを言うのか
なるほどね

>国防も再構築するだろう
いやいやいやw
国防再構築てw
戦後65年で憲法改正にまともに向き合うことをひたすら避け
自衛隊などというカタワの軍隊もどきにしたままだったのに?
一体具体的にどう再構築してくれると思ってるんだ?

582 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:16:11.58 ID:fkc2eNpV0]
中東がやばくなってきたな。
ガソリン料金があがるな。
民主党は「ガソリン料金ね下げ隊」を出動させて支持率を上げるべきだな。

583 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:16:15.42 ID:a6BrXSNF0]
>>576
祖国を捨てて密入国してきたクズ外国人の子孫が食う物も困らず携帯とPC片手に
『自民のせいで日本はここまで酷くなった!』とか滑稽だよなw


584 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:17:09.80 ID:2gtydpzo0]
>>554
国民は民主党がその時の事を詐欺で騙してたって日本人はレッドカード出してるな。
野田も麻生さん正しかったって認めてたな。

585 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:17:16.43 ID:jpxlpEw90]
いままで自民支持してなかった連中は民主党支持してたんだろうか?
2年経ってようやく目が覚めた、お馬鹿さんってこと?

586 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:18:14.36 ID:ZJzW+2ek0]
未だに自民か民主かなんて選択してる時点で終わりだね

587 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:18:50.73 ID:a6BrXSNF0]
>>586
お前のオツムが?人生が?

588 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:20:45.30 ID:2gtydpzo0]
>>581
アメリカの言いなり中韓へのへつらい全部民主党じゃん。後必死に381赤くしてるが、とっくに論破されてるし。

589 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:20:52.96 ID:rUVMTMlj0]
政権交代直前の自民もアホみたいな増税ラッシュと言論統制のコンボだったからなあ
まぁどっちも消えてくれていいよ、必要無い、ゴミ



590 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:22:04.59 ID:E1JM155L0]
>>574
訓練や法律や手続を無視しまくって暴走したバカが官邸に居たらしいぞ?

一般的に言って、現場からすれば、バカなトップほど邪魔になる存在はない。
バカ向けの報告やら的外れな指示への対応やらで時間と労力を取られる。
現場を引っ掻き回した挙句、問題解決は遅れる一方。

591 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:22:55.76 ID:NK/JFeAuP]
結局、自民支持者に失われた20年の自民政権下でまともな施策は一つでもあったのかと聞いたが
何一つとして具体例は出せなかったわけだ

返ってきた答えはことごとく
「民主よりマシ」


自民支持者がよく民主党批判する時に言ってた
「ジミンガー」
と全く一緒ですよねこれ


もはや論点のすり替えをすることでしか擁護出来ない
それほどまでに落ちぶれた政党ってことだな自民党ってのは

592 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:22:58.17 ID:+gTTihoQ0]
>>584
詐欺でもないしレッドカードも出してない
印象だけで語るなよ
確定事項は総選挙で阿呆がボロ負けした事

593 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:23:35.45 ID:yV363B+G0]
なんだよニコニコ動画か

あてにならないな

594 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:23:51.70 ID:+gTTihoQ0]
>>591
ネトウヨに変わって答えてやんよ。

「まともな政策は1つとしてない」

595 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:24:26.36 ID:ZcY2NyHZ0]
民主党で目に見えて変わった事って
朝鮮ageが酷くなっただけだった





596 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:24:27.01 ID:E1JM155L0]
>>589
で、民主党に政権取らせて見たらいきなり鳩山がタバコ増税というオチ。
俺はタバコは吸わんけど、喫煙者の人はどう思ってるのかねー。

597 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:25:08.70 ID:2gtydpzo0]
>>578
外国人参政権と徴兵回避に必死になりまくりなのがよく分かる。後一年しかないしな。

598 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:25:18.87 ID:Nx8e0vyj0]
>7
国歌にボクはないわ。
それと長い。あと、実に個人的な詩。

国歌?ないわー。

599 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:25:22.09 ID:jpxlpEw90]
>>586
政権担当能力があれば別の党でもいいだろうが
残念ながら、そのレベル以下の政党ばかりなので
残る選択肢が自民党ということになる

大阪維新や石原新党の動き次第で流れる奴も出てくる



600 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:25:38.07 ID:8cEYPSWj0]
>>550
安倍も増税なしに税収上げたしな

601 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:25:43.07 ID:NK/JFeAuP]
>>588
え?民主党がやってるなら自民の弱腰媚へつらい外交が正当化されんの?
へーすごい論理展開するんだな自民支持者って

お前らっていつから民主党の外交を評価するようになったわけw


それから、一体いつどのレスで>>381が論破されたんだ?
論点ずらしでごまかそうとしてるレスは散々来たが
一つとして論破されたようなレスは見当たらないんだが
具体的にどれに論破されたのか教えてくれませんかね?

602 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:26:28.82 ID:Eh8VvHG60]
>>596
日常品が310円からいきなり440円に値上げしたらどう思うね。

ま、結局のところ
日本の最大の害悪はマスコミと左翼団体なんだよ。
治安維持法がなくならず、アカ狩りが続いていれば
とっくに憲法も改正されていた。

603 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:27:02.40 ID:rUVMTMlj0]
石原新党、維新の会、みんなあたりが持っていきそうだよな
自民党の支持は大して回復しないと思う

604 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:27:49.70 ID:2gtydpzo0]
>>592
騙し取ったって誰もが言ってる
お前は都合の悪いものに見ざる言わざる聞かざるしてるだけ

605 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:28:44.42 ID:Eh8VvHG60]
>>597
あれ? もう今年から
在日の本国参政権と徴兵は始まったんでなかった?

つーか在日の本当の狙いは二重国籍ではないかね。
日本人と二重国籍になれば、徴兵拒否できるようになるしな。

606 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:30:35.49 ID:hXID518R0]
>>605
そもそも在日は徴兵義務ないだろ
志願すればいけるけど

そんなことしてるから本国の人間に差別されるわけだが

607 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:30:46.64 ID:E1JM155L0]
>>591
バブルの後始末のドブさらいみたいな仕事だが、
不良債権処理をやって金融危機を乗り切ったじゃん。
プライマリーバランスだって消費税なしに一度は黒字に持って行った。

翻って現政権はどうなの?



608 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:32:25.75 ID:2gtydpzo0]
>>601
だから今の竹島、尖閣、TPPを見てから言え。自民党ではそんなになって無いよ。

609 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:32:37.05 ID:8cEYPSWj0]
>>583
逃げるのなら今より良いところに逃げるのが普通だよなw
住みにくいのなら祖国へ帰ればいいのに



610 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:34:56.83 ID:DbyEgqa/0]
>>592
政権交代後の補選地方選でほぼ全敗してるだろチョン。

611 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:36:18.24 ID:UrRMuzP+0]
>>554
国民の4割近くは自民党に投票してたよ
総スカンは嘘!
ただ今の選挙制度だからほとんどが死票になっただけ

今の選挙制度だとおおざっぱに言うと投票者のうち
自民に支持するやつ4割、労組などの支持基盤のある民主を支持するやつ4割
残りのあんまり頭のよろしくないテレビや雰囲気で流されるやつ2割
この2割の票の行方で選挙は決まる

今の日本は頭のよくない連中が政権を選んでいるのが現実です。


612 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:36:47.58 ID:zXyEfCQv0]
 
 ニコニコ偏ってるしなァ

613 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:37:41.60 ID:uxABvcxG0]
ニコニコは先行指標って言われてるしな。マスゴミの自民は人気がないってのも
正直嘘だってことがバレてまったねえ

614 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:38:22.84 ID:NK/JFeAuP]
>>607
>不良債権処理をやって金融危機を乗り切ったじゃん。
公金を湯水のごとくジャブジャブと注入してな
肝心の銀行にはほとんど何の責任も取らせず、未だに銀行の給与水準は高いままな

いやご立派な自民党の成果ですな
そもそもさんざん軟着陸させるべきと言われてたバブルを放置させて弾けさせたのはどこの政権でしたかね

>プライマリーバランスだって消費税なしに一度は黒字に持って行った。

一度はねw
で?09年の麻生政権時にはどうなってたわけ?
一時的に黒字にしたら財政赤字は全部チャラにでもなるのか?
俺の記憶が正しければ、麻生政権が終わった時点で過去最大の財政赤字になってたはずだが間違ってたかなあ



で、結局最後に言うことは
「ミンシュガー」


頑張って一生懸命考えてようやくひねり出て来たのが、
まともな施策ととても言えない話と、一時的に上手くいきましたって話だけとはねw
20年間でたったそれだけかよw
自民党って素晴らしい政権担当能力を持った政党なんですねえ
いやーさすがあなたが支持するだけあります

615 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:38:39.22 ID:hXID518R0]
>>612
2chも自民支持層多い気がするけどね+系は特に

616 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:39:49.66 ID:RMAMoFjFO]
>>594
まったく、民主党はどうしようもないヘタレだな。

617 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:40:16.97 ID:a6BrXSNF0]




ニコ動の 民主党支持+どちらとも言えない= マスゴミ調査の民主党支持
          7.2%+29.2%             約30%〜40%

つまりマスゴミ調査は『政治は判らない』と言う答えをそのまま支持票に入れている


618 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:40:21.59 ID:yucR9ZbG0]
ニコニコだから老人票が少ない故の結果だと思うけど
分母11万というのは信頼度高いし、40代以下の正確な調査結果だとおもう
逆に大マスコミの調査は分母が1000~2000程度と少ないが、殆どが老人だと思う

よってニコニコとその他の結果を足して2で割ったくらいなんじゃないかな
よって現在の民主支持は22%、自民支持は45%くらいってこと

619 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:40:47.35 ID:IR6C5jZw0]
ニコ童などのネットの一部でだけは自民は人気だよな
それでも70%いってやがらねえのは笑えるが



620 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:40:50.64 ID:hXID518R0]
>>614
政治ってのは結局ベターを選ぶものだからな
自民が結果を出せなかったから落ちた
民主も結果を出せなければ政権を失うだけのことだ
現状結果を出せていないからのこの結果

621 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:40:57.43 ID:NK/JFeAuP]
>>608
「だから」じゃねえよ

しかも言うに事欠いて竹島尖閣てwwwww
お前竹島が不法占拠されて何年になるのか調べてから出直して来いよwwwww

先覚とそれに伴う東シナ海の問題だって、自民政権時代から中国の横暴を放置し続けてんだろうが


で、TPPがなんだって?まだ正式に参加するとも決まってねえだろそれ
しかも自民内ですらTPP賛成派が多数いるじゃねえか



酷いねしかし
何を言ってるんだこいつは

622 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:41:34.80 ID:jsmhZhIv0]
失われた20年とか言うけど、
これもそろそろ歴史の再検証が必要だわね。
ぶっちゃけなんも失われて無いし。
バブル期を基準とするから間違いなのであって、
他の先進国と比べて現在の日本の、
衣食住医療福祉インフラ物価、生活レベル、
なんも遜色ない。というか優秀なレベル。
バブル後の日本の政策はなんも間違ってない。
むしろ絶妙な幕引きだったわ。

いい加減パブル基準ヤメレと言いたいわ。
マスコミなどバブル体験者が完全にリタイアして発言影響力を
失うにはまだ30年ほどかかるから、まぁそれまでは
失われたン十年、とか言い続けるのだろうがね。

623 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:42:02.70 ID:rUVMTMlj0]
自民に戻ったって何かが良くなる事は無いだろうな
ブタみたいに暴走はしないだけマシかも知らんが

624 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:42:22.68 ID:9mFdGHyM0]
黙って結果を受け入れろよ、あーだこーだ醜いわ

625 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:44:17.72 ID:y3LzJ01F0]
つか日々肥えて最近アゴと首が一直線
うまいもの毎日食べているんだよね
うらやましいよ

626 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:44:18.41 ID:+gTTihoQ0]
>>610
地方選は関係ない 国政選挙で考えろ

627 名前:ハルヒ.N [2012/01/28(土) 11:45:09.25 ID:XkN9mah70]
ニコ動ユーザーの1割にも支持されて無い野田政権w
増税はやめなさいと言ったでしょww
どうして言う事が聞け無いのかしらw

628 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:45:25.26 ID:8cEYPSWj0]
>>614
何で銀行を守ろうとするのかわかるか?
銀行そのものよりもその先を守るためにやるんだよ

そしてどうしようもないところは救った上で潰したじゃん
個人的には朝銀は納得しないがね

自民の失敗といえば橋本の緊縮財政ぐらいだ
あれは本人も死ぬまで悔やんでたし
でも、国民は無駄遣いは悪だとそれを支持してたしどっちもどっち

小渕、森のIT関係の政策もなかなかだと思うぞ
2,000円札は余分だがな


629 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:45:39.95 ID:FmEheH/X0]
斜め上杉の自由報道協会とべったり癒着してるニコニコだからなw



630 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:49:17.73 ID:Eh8VvHG60]
>>606
それが今度本国の制度変更により
在日に本国の選挙権ができた替わりに徴兵の義務もできたという話がある。
日本に寄生したい在日にとっては極めて困ったことだ。

>>622
バブル以降何がいけないかって
ひたすら中国韓国に産業を流出させる一方で
男女共同参画とかでどんどん役立たずを増やしたことだ。
すべて左翼とマスコミのせい。


631 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:50:02.99 ID:NK/JFeAuP]
>>628
要するにお前は、銀行や電力会社、その他の自民に利益誘導され、既得権益を守ってもらってる人間ってことか
それは理解したわ

そうなら最初からそう言えばいい
それはそれで立派な支持理由だ


最後に俺からのアドバイス
寄生虫なら寄生虫らしく出て来ないで隠れてる方がいいと思うよ

632 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:50:15.84 ID:S+DdJb3A0]
安倍麻生は支持するけど、まんまアメリカの操り人形の進次郎とかは勘弁な

633 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:50:55.05 ID:58Y8cv5f0]
>>1

>自民党

ウソでしょw

634 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:51:10.16 ID:J6KevVVO0]
今の環境下で重視すべきは、中国の脅威に対する国防と、世界経済の収縮に
対応しつつ日本のマクロ経済全体のパイを大きくすることだろうけど、これに
「まともに」議論できるのは自民だけ。はなただ不完全で不十分だと思うが
「まともに」考えているのが自民だけなんだから仕方がない。

他に総合的な安全保障政策と経済政策に言及する政党が出現すれば考えるけど。
「無い」んだから仕方が無い。

民主他のド左翼政党は、経済のあがりの「分配」でタダメシ・パーティー
することしか眼中にないし、「みんな」は口当たりのよい「一品政策」のみ。
「埋蔵金」だの「子供手当て」だのは聞き飽きた。総合的なグランドビジョン
を示せない政党に用はねえ。

635 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:51:24.02 ID:E1JM155L0]
>>614
民主党政権になってから状況は改善するどころか悪化してるからねー。

言っとくけど、俺は自民党支持者じゃないよ。2009年は民主に入れたクチで。
いやまー見事にマスコミに騙されましたわ。オレガバカデシタ。

政権交代から3ヶ月で民主党政権に愛想を尽かして、いまやネトウヨと呼ばれるようになるとは
俺もずいぶん立ち位置が変わったなw

実務能力か政治倫理か、どちらか一方でも見るべき点があればまだ良かったんだけどね。
どちらも自民党以下のところは論外。

636 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:52:44.63 ID:UWys2JxP0]
ブサヨマスゴミがケツゼイガーケツゼイガーといって大衆を扇動し
バブルの後始末が遅れたのが失われた20年をひきおこしたのでは


637 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:52:51.00 ID:Eh8VvHG60]
もし今年衆院選があったとして、俺は維新にも入れない。
維新の志は認めるが、まだ実績が足りな過ぎる。
これが、もしあと何年かして、大阪を革新した実績を積んでからなら
維新に投票するがね。

638 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:53:34.97 ID:jYrWUxxM0]
前提
自民にしても民主にしても左派とアメポチはクソ。

党の基本姿勢
自民→改憲自主防衛
民主→なし

現在の党内勢力
自民→アメポチ,媚中はも勢力残存するも,現在減少中。
小泉路線からは修正の兆しあり(麻生の積極財政,安倍の保守路線など)。
民主→社会党左派の残党が大量に存在,びびってアメポチへ転向中。

結論
遙かに自民に方がまし。ただし、より明確に小泉路線を総括するべき。

639 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:54:20.07 ID:8cEYPSWj0]
>>631
銀行にはほとんどの企業がかかわってると思うが?
無職ぐらいだろかかわってないのって

突然預金がなくなったらどうする?
あの時預金保護法なんて無かったぞ

銀行に出した金額以上の損失が被ったろうね
実際リーマンショック時アメリカでも同じような救済をしてた
もちろん最初渋ったがね
損失を考えるとまだましという判断だったよ



640 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:54:23.44 ID:uxABvcxG0]
>>635
ま、政党の満たすべき最低ラインが自民みたいなもんだしな
自民とミンスを比較するなんて、政党と政党じゃない何かを比較するようなもんで
まったくナンセンスだわな

641 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:54:56.58 ID:2Pznv4KX0]
民主を支持しないのはわかるけど自民支持はさすがに工作だろ
現状の下地を作った連中を支持とかどうかしてるわ

642 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:55:41.76 ID:fq5tAbEu0]
   自称「聖人君子」

    , r '" ⌒ヽ-、
   //⌒`´⌒\ヽ
   { /  /  \ l )
   レ゙  -‐・' '・‐- !/
   /    ー'  'ー 丶
  {     (__人_)  }  はあ?マニフェスト詐欺? だまされるお前らが悪いんだろ
   ゝ   > ⇔ < .ノ

643 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:55:57.11 ID:HTEaDF7T0]
こんなに低い数字は見たこと無いな
テレビの数字は嘘なのか?

644 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 11:56:51.76 ID:ALs92WB/0]
>>3>>5>>6>>9>>10
今はこういうやり方なの?

645 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:57:30.32 ID:oKDmA5lf0]
言動不一致を慣習とする政治家に、どう期待しろというのかな
公約してないことはしないんです、・・・・・任期中は
胸クソ悪くなった

646 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:59:00.80 ID:fq5tAbEu0]
   自称「聖人君子」

    , r '" ⌒ヽ-、
   //⌒`´⌒\ヽ
   { /  /  \ l )
   レ゙  -‐・' '・‐- !/
   /    ー'  'ー 丶
  {     (__人_)  }  はあ?増税すんな? 高速道路タダでいい思いしただろ カネねえんだよ
   ゝ   > ⇔ < .ノ

647 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 11:59:08.92 ID:InmwaxG2O]
自民指示してる奴は
とりあえず元に戻したいって事か

648 名前: [2012/01/28(土) 11:59:39.88 ID:lYrWscZF0]
どこでも一緒ではない。党員資格に日本国籍と限定している政党と、そうでない政党とでは
雲泥の差。

経済政策などは日本共産党なんかでも大差は無い。志井なんかでも学歴はトップクラスでしょ
しかし、旗が赤い。これで終わりなんだよ。

649 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:01:04.18 ID:UWys2JxP0]
「支持する」の7.2%と「どちらともいえない」の29.2%を合わせると36.4%
一般の新聞やテレビの支持率と同じくらいになるね
世論調査のときにあいまいな態度をとってる回答者をむりやり「支持」に組み込んでたりして?




650 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:01:14.48 ID:fq5tAbEu0]
   自称「聖人君子」

    , r '" ⌒ヽ-、
   //⌒`´⌒\ヽ
   { /  /  \ l )
   レ゙  -‐・' '・‐- !/
   /    ー'  'ー 丶
  {     (__人_)  }  はあ?ウソつき? 任期中増税しないならウソじゃねえだろ 論破してみろカスw
   ゝ   > ⇔ < .ノ

651 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:01:53.60 ID:NK/JFeAuP]
>>622
これまた物凄い開き直ったバカが出て来たなw
なんでも強弁すればいいってもんじゃねえぞw

GDPは基本的に成長し続けてるのに
www.google.co.jp/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=ny_gdp_mktp_cd&idim=country:JPN&dl=ja&hl=ja&q=gdp
バブル以降、一般の国民の給与は下がり続け
www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/chingin/kouzou/z2009/dl/52-21f.pdf
そして、税収も下がり続けてる
www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.htm

これはつまり、一部の富裕層と公務員、既得権益層の利益のみは守られて誘導され
一般の国民が搾取されてきた証左だ
一般の国民の所得は減り続け、バブルの頃の基準などもはや遠い彼方だ

このザマでプライマリーバランスを一時的に黒字にしただのよくもまあ恥ずかしげもなく言えるもんだわ
自民政権がこの20年でやってきたことは犯罪的とすら言ってもいい

652 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:03:40.80 ID:WOYzCoPC0]
ニコニコ動画は機密費だかふつうのスポンサーだか知らんが
民主党からお金もらってるし
エライ人には麻生家の人間据えてる

政治にちょっかい出せる立ち位置のが巧すぎてきもちわるい

653 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:05:59.66 ID:NK/JFeAuP]
>>635
自民の実務能力って具体的になんですか


支持者、支援者に利益を誘導し既得権を守る能力のことか
それなら確かに自民党は他の政党とは比べ物にならないくらいの実務能力を発揮するだろうな

俺はそんな物は1ミリたりとも評価しないが
それを評価するお前は、利益を誘導してもらう側の人間なんだろうね
そうであるならば、俺とお前とは話し合う余地は残念ながら最初から無い

654 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:06:00.97 ID:jsmhZhIv0]
>>630
ずいぶんと視野狭窄な意見だこと。
先進国の産業が後進国に移転するのはしょうがないよ。
歴史が繰り返してきた事で日本もかつてはその恩恵に授かった。

日本人は優秀だから自力でイロイロな研究や発明をして他の先進国を
追い抜いたのである、と信じているなら、ちょっと無知が過ぎる。
戦後期なんてパクりまくりなの、パクられた欧米も「チビジャップがなんかやっとるわ」
程度の認識でお目こぼしを貰ってたんだよ。

655 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:06:24.33 ID:Eh8VvHG60]
>>644
そゆこと。
もはや民主を擁護する方法がないから
「自民も民主もどうせ同じ」と言ってごまかそうとするのが最近の工作。
とにかく自民に票が集まることだけは避けたいのだろう。

656 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:06:43.21 ID:qHF8yrjW0]

ところで、自民は、なんで創価と結託してグルなんですか?(笑)

もし、この調査が正しい調査なら、創価と結託しなくてもいいんじゃない?(笑)

もしかして、この調査って、創価信者の工作とか?(笑)

657 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:06:46.16 ID:SJgnh4gL0]
ニコニコは相変わらずバカばかりだってことが良く分かるな

658 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:06:56.43 ID:udaNVX9J0]
自民も民主もクソ
日本は終わってる

659 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:09:28.04 ID:UWys2JxP0]
給与が下がったのって中韓あたりとの価格競争の結果じゃねえの?
いつまでも一億総中流が続くと思ってるようなのんきな考えで
新興国のギラギラしたエリートに勝てるわけないわ



660 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:09:32.83 ID:VtqIU7i/0]
支持率というより好感度といったほうが正しいと思うね
民主党が詐欺集団で屑政党であるのは明確だと思うが

661 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:10:16.61 ID:/TYhEKCOO]
テレビや新聞の調査は自動音声。番号を押して選択。
何せ、統計の生データをさらさないから、どう「解釈」しているかはわからん。
調査は平日の昼間なので、解答者はほぼ無職(主婦を含む)だと思われ。

662 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:11:35.06 ID:kpv7yKf7O]
自民党のほうがはるかにマシ

663 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:13:59.69 ID:wc0+czBo0]
>>172
違うかもね?逆さに吊るして生皮剥いでからだと思うw

664 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:14:20.04 ID:oB71igeG0]

  【党員資格 】
 
 民主党    外国人OK (外国人参政権推進)
 公明党    外国人OK (外国人参政権推進)
 社民党    外国人OK (外国人参政権推進)


この党に投票する日本人が居る事が理解出来ない



665 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:14:49.53 ID:8UVpAotR0]
>>655
自民も消費税増税を掲げてるのは事実だろ

666 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:16:04.94 ID:jsmhZhIv0]
>>651
だ〜か〜ら〜
バブル期が貰い過ぎてたんだから下がり続けるのは当たり前でしょ。
なんでバブル期を基準にするかなぁ?あの時代が異常だったの。
そういう視点で見てみ。

給与が下がったとは言え、今の日本の生活レベルが諸外国先進国と
比べて悲惨な状態かっつと、全然ンな事無いワケ。
むしろまだまだ贅沢な生活を営んでると評価されるレベルだわ。
例えば可処分所得にビハインドある?
下がった下がったと言い続けてるけど、今だに先進国中では上位に位置してる。

667 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:17:02.69 ID:oB71igeG0]


1番目に大切なのは、民主党の保全
2番目に大切なのは、自民党政権の阻止
3番目に大切なのが、被災地問題

p.twipple.jp/data/A/F/e/2/q.jpg

3番目に大切なのは韓国支援?
4番目に大切なのが中国支援?



668 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:17:25.67 ID:+9UqV12A0]
ニコニコの会員数と世代で考えると馬鹿に出来ないんだよなこれ

669 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:18:05.49 ID:6ZgI2CpS0]
2chにも、ニコ動みたいなNG共有機能導入してくれんかねぇ



670 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:18:38.48 ID:mQ2fvHJl0]
民主党は日頃から出鱈目ばかりやってるから、真剣に
何かを訴えようとしても誰も聞く耳を持たなくなったよね。

671 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:19:13.00 ID:KwUSNUjz0]

【民主党】手塚仁雄「何が悪いんですか」どれだけ道義的に問題あるのか」 "議員会館でネットオークション三昧”指摘した週刊新潮に
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327716558/



672 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:20:07.37 ID:E1JM155L0]
>>653
おおきくは、法律を作って遂行する能力。予算を組んで執行する能力かな。
あとは外国と交渉する能力とか。

法律:自民党の協力がないと法案も作れない
予算:自民党以上の赤字国債発行額

いまの状況では、何をおいてもまず経済政策、景気刺激策を国民は欲している。
それに対してどう応えようとしているのかサッパリ見えない。

673 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:21:41.63 ID:qiYPxP7k0]
しかし支持政党無しを省いてるなら自民19.7%民主1.8%なわけだが
コレなら現実味あるなw

674 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:21:55.00 ID:oB71igeG0]

>11万1864件の回答

新聞やテレビの世論調査は1000件くらいの回答だからね
ニコニコの100/1程度

しかも局が選んだ相手にアンケ取ってるしw
それよりはニコニコ調査の方が遥かに正確だろうよ

675 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:22:39.83 ID:vn3Y7/g90]
ニコ動では国会のダイジェストや議員の不祥事を暴いたりしてるから、政治に興味ある人間はマスゴミの意図的な隠蔽フィルターを回避して政治を見れるからな


676 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:24:19.64 ID:UWys2JxP0]
>>665
民主党がチョーシいいことこいて人気とりばかりやってた時から
谷垣が空気読まずに消費税増税とか言ってたからな
いきあたりばったりの民主とは違う
どうせやるなら自民主導でやったほうがいい
つか俺は消費税増税反対なんだけど

677 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:25:17.20 ID:UYcCyg970]
民主党は史上最悪の与党だとは思うが、それにしてもニコニコのアンケート結果を真に受ける奴らってなんなんだ?
これこそが国民みんなの真実の意見とか思ってるわけ?
で、実際支持してるのがニートとかだったりしてもう訳わかんない。こんな奴らに日本の誇りを貶めてもらいたくないな。
まずは最低でも働いて国に貢献してから意見は述べるべき。

678 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:27:02.90 ID:qiYPxP7k0]
自民は増税は掲げてるけど景気回復デフレ解消が先だろってことだ

679 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:28:03.16 ID:Eh8VvHG60]
>>677
ニコニコの調査は、「ネットを普段から見ている層」の意見としては十分に信用できる。
信用できないという理由があるなら挙げてみ。




680 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:30:19.45 ID:bGZhLtQJ0]
>>621
放置してなかったからそこまで強気に出て来なかったんだけどな。
中韓が乱暴な理屈を今までほざいて来たが、ここまで横暴になったのは民主党が米軍基地移設問題ぶち壊したから。ぶち壊した理由が「重要性を知らなかった」だもんな。

681 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:31:07.67 ID:0WuwYXjM0]
>>677
真に受けて騒いでるのは団塊左翼だろw

682 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:32:01.59 ID:9eTjWWL20]
なんの調査かと思ったら、ニコニコ動画かよ〜w
これはこれで信用できるとは思うけど、普段ネットしてるやつばかりが投票に行く
わけじゃないからなぁ・・・・

つーか、普段ネット見てる奴ほど投票行かないんじゃないの?
文句だけは一人前ってか?
そういうのってアホらしいよな

683 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:33:10.58 ID:2BCgkcCf0]
バレバレの捏造だな


684 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:33:37.13 ID:bGZhLtQJ0]
>>638
正確なまとめだ

685 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:34:31.46 ID:uthxcktnO]
>7.2%


高いなおい

686 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:34:52.61 ID:TGaCSRo90]
>>682
この通りに投票行かれたらあんたらマズいんじゃね〜の?

>>683
だな、無作為抽出電話アンケートと同じぐらいの信憑性だよな。


687 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:35:44.33 ID:FwOuAHkt0]
相変わらずニコニコのお馬鹿さん達はおめでたい脳みそしてるな


688 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:37:56.85 ID:TGaCSRo90]
>>687
すみませんなぁ…
ただ増税だけで他に何もしない、という高等な戦略がわからんのですよ。

随分と優秀な頭脳を持つあなた方なら理解できるかもしれませんがね

689 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:38:51.35 ID:1MEuPFXf0]
たしかテレビで発表される支持率は
まだ30%以上あるよな
テレビは左翼だから信用できないけど。

普通に考えて選挙権ある人が、いまだに民主党を支持してるとは
思えないんだが。



690 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:39:22.11 ID:UYcCyg970]
>>679
そりゃニコニコ自体ネットで見るんだからな。
でもそれはニコニコをを普段から見ている層の意見としては信頼できるってことだろ。
あまりにも自民推しが強すぎてそれ以外の人が嫌悪感を抱いて視聴しないのでは?
例えばようつべで同じアンケート取ったら支持率の順位は同じでも支持率はまったく違うと思う。

691 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:39:51.36 ID:z6HvjLNU0]
新聞テレビよりは現実的な数字だと思うけどね
でもまあ公務員や金持ちは皆支持してるか

692 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:42:19.74 ID:9eTjWWL20]
>>686
んなわけねぇだろw
あまりにも穿ち過ぎな物の見方してるなぁ

ニコニコアンケート、俺だってこの通りに答えてるし
ただ、俺の知ってる奴らってメンドウくさがりでさ
日曜日、投票の為だけに起きて着替えて外出するって奴は少ないんだよ
投票に行かない奴は、「どこの政党、どこの議員に何をどうされたってかまいませんよ」という意思表示に他ならないっていうのにな

693 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 12:56:22.07 ID:qiYPxP7k0]
>>690
そこまで自民押ししてないだろ
自民押ししているとすれば動画上げたりユーザー生放送してる連中だ

694 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 12:57:26.14 ID:m0c3nWAJO]
>>692
そりゃ残念だ。
日曜日に限らず期日前投票もできるのになぁ。

695 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 13:02:21.79 ID:Eh8VvHG60]
>>690
だから、そもそも調査対象が「ニコニコを普段から見ている層」であって
その調査対象への調査結果としては信用に値すると言っている。

それに対して、マスコミの調査はあまりにも信憑性が低いわな。
いやあれも、「平日昼間に家にいて、固定電話に出てきて、マスコミの調査に
あえて応じる層」への調査だという前提と考えれば同じかw

696 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 13:09:50.14 ID:9eTjWWL20]
>>694
それはそうなんだけど、別に日曜に外せない用事があるわけでもない奴が、わざわざ期日前投票しに行くと思う?
話が全然違う方向にズレてるじゃん


697 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 13:11:27.84 ID:Eh8VvHG60]
>>694
衆議院選挙の投票率は、ほぼ毎回60%以上で、多くは60%台後半だからそう悪くない。
参議院はそれより10%落ちる。
致命的に投票率が低いのが地方選挙だ。

投票率について話すなら、イメージではなく実際の数字を調べてみないとな。

698 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 13:17:21.24 ID:HtnNhpCM0]
my日本って工作団体スゲー気持ち悪いんだけど(笑)

699 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 13:20:36.68 ID:0WuwYXjM0]
>>698
ヒゲ戸田さんちーす



700 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 13:22:45.38 ID:9eTjWWL20]
ヒゲ戸田さん?
何だよ、それ・・・・知らねぇぞ

701 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 13:22:51.48 ID:UYcCyg970]
じゃあ>>679のネットを普段から見ている調査ということにはならないのでは?
あくまでもニコニコという偏ったサイトの中からの調査ってことじゃないか。
まあマスコミの電話調査というのは予てより信頼できないのはわかるよ。
聞き方次第で数字を調整できるしね。
でも20回以上も書き込んでいるあなたのほうが普段あなたがたが言う「工作員」に見えてしまう。


702 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 13:22:52.27 ID:BeFfcnC10]
これでも見て怒れ

www.youtube.com/v/-3wVwe8a_8c

703 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 13:23:19.50 ID:gHAapmOTO]
無職の自民党支持者が集まってるだけの、世論影響力ゼロのニコニコかw




704 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 13:25:04.19 ID:UYcCyg970]
あっ、>>701>>695に対してのレスね

705 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 13:25:54.25 ID:BeFfcnC10]
こっちだ

www.youtube.com/watch?v=-3wVwe8a_8c

706 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 13:27:28.33 ID:8BetQeJC0]
マスゴミの世論調査とやらがどちらでもないを
全部支持するにぶちこんでるとすればなかなか
信憑性がありそうだな
数字的にも合致するし

707 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 13:39:45.78 ID:pnXhMJlK0]
つうか未だにミンス支持してるアフォってなんなん?

ジミンは支持できるようなもんじゃなかったけど
少なくとも、ミンスみたく凄まじい勢いで日本をボロボロにしなかったろ?
つかこのスレにもミンス工作員多くてワロタw

708 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 13:43:24.34 ID:pnXhMJlK0]
しつもーん!

このスレでジミン叩いてミンス上げしてる痛い子は
ミンスの功罪のうち、“功”を一つでもいいから挙げてもらえますかぁ?
一つでもいいからぁ(はぁと)

709 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 13:45:32.94 ID:uxABvcxG0]
>>708
自民の悪政を終わらせた(キリッって書き込む痛い子が出てくるに
1000ジンバブエドル



710 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 13:48:44.43 ID:x6LioOQV0]
>>708
韓国の景気に貢献した!


711 名前: [2012/01/28(土) 13:49:58.04 ID:lYrWscZF0]
万年野党にさせないと駄目だぜ 民主党

712 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 13:51:06.12 ID:sUvdzkxL0]
>>1
スレタイがニコニコ党2%に見えた

713 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 13:51:10.12 ID:RyoE76Sv0]
野田佳彦の穴兄弟に、あの手塚仁雄
ameblo.jp/wlc-witch14/image-10842836156-11128291314.html

714 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 13:51:34.05 ID:0WuwYXjM0]
>>708
ジミンなんてミンスを生み出したクズだろう。
ジミンなんてクズだ!ミンスはそのことを証明した!
だからもっとクズなイシンに賭けるぞ!

715 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 13:54:19.04 ID:dHlVpVoI0]
増税が第一 民主党
国民の生活なんか どーでもいい

716 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 13:58:14.79 ID:rJaByg/M0]
こんだけあてにならない調査も無いだろうな

717 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 14:04:47.67 ID:G7S695s80]
自民党も消費税増税論者なんだけど。

718 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:08:30.25 ID:JO0R7niq0]
自民党叩いてるの朝鮮人だから、言うまでもなく

719 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:08:50.23 ID:x6LioOQV0]
>>717
前の選挙の時に景気回復したら消費税を「上げる」って言ってたよな
でも民主は消費税を「上げない」って言って政権をとったんだぞ
こればかりは自民に分があるだろ




720 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 14:10:00.24 ID:uUn4WGtaP]
自民党政権下で在日特権貰いまくりでヌクヌク暮らしてた朝鮮人が自民を批判する訳無いじゃんw

721 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:20:21.46 ID:JO0R7niq0]
じゃ在日特権を無くしてくれる政党はどこか教えてくれ

722 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:25:11.19 ID:akJz8ONH0]
>>42
いつもと数字違うと思ったらそういうことか

723 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 14:26:53.72 ID:k/0TUem3O]
これ見ると政治だけが悪いんじゃないってよくわかる。

724 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:30:11.42 ID:DSx3fdSC0]
この不景気を対策するためには自民党に戻らないとダメだよねぇ。
麻生さんが先陣を切って対策しようとしたときも、
解散しろと足に縋りついてくる民主党のせいで解散せざるを得なかった。
2001年量的緩和政策やゼロ金利政策のように、景気に対して
全うな取り組みをしてくれるのはやはり自民党だろうね。

725 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:31:43.33 ID:3o8uY4FK0]
選挙権もたないガキの評価は信じたら駄目
民主嫌いだけどこれはないわ

726 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:33:11.40 ID:bBwXVZGH0]
>>708
朝鮮高校を無償化したニダ
朝鮮王朝ギキを取り返したニダ

だから自民党を叩くニダ

727 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:33:15.12 ID:akJz8ONH0]
>>725
アンケの仕組みすら理解せずにレスすんなよ

728 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:35:37.41 ID:3o8uY4FK0]
>>727
ん?と思ってニコ動ふんだら回答20-40代なんだな
どっちにしても7%は偏り過ぎてるよ

729 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 14:40:20.39 ID:IfKWlHFI0]
今回のニコ動のアンケートは、111,000人以上の国民の回答。
テレビなどのアンケートは、1.000人前後のテレビしか知らないようなものを対象にしたものが多い。
しかも、方向性をもつた諮問をして、偏向が多い。(編集している)
ニコ動を批判する者も多いが、ニコ動はリアルタイムに表現された報告なので信憑性は高い。



730 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 14:40:58.68 ID:kpv7yKf7O]
ていうか2ちゃんで調査してもこうなると思うよ。

731 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:44:06.18 ID:3o8uY4FK0]
副アカ可能。恣意的にいじくれると思うよ
小沢がニコ生出て開始前と終わるときのアンケが一気に変わったのは笑った
どんだけ影響されやすいんだよ

732 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 14:45:20.26 ID:1AJFruJj0]
ニコ動で7.2%って高すぎるな
何を支持してるんだろう
何となくか?

733 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:46:38.69 ID:rg0DJRcS0]
自民はなんだかんだで政権運営能力高いし、民主に絶対的に欠けている外交も豊富
海外の元首と個人的に知り合い関係な奴もいるし

民主はチョンが日本人のフリしてるだけ
日本人の邪魔をするのが最大目的

734 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:47:41.02 ID:U3Zej77g0]
>>729
お前馬鹿だろ

ニコ動のアンケートに信憑性が高いとか情弱もいいところwwwwwwwww


735 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 14:51:58.31 ID:rJaByg/M0]
>>729
それ見るとオタの11万人より一般人含めて全世代にばらけた調査の1,000人
の方が正確性があるんだろうな

736 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 14:55:03.59 ID:yUeuu4BRO]
コイツらの中で票を持ってるのは何%だろな?実際に投票しないなら、アンケなんて無価値。

737 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 14:55:26.68 ID:c2zo/yiP0]
公務員と朝鮮人の利益しか考えない政党は一刻も早く追い出さないとね。

738 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 14:56:40.11 ID:mku27Wut0]
                     ∧_∧
 (-ω-)  (-ω-)  (-ω-)   (Д・  )
  ヽ|/     ヽ|/    ヽ|/    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                    内閣支持率!
                     ∧_∧
 (-ω-)  (-ω-)  (-ω-)   (Д・  )
  ヽ|/     ヽ|/    ヽ|/    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ダマレ!!   ギャー
グミンガー!!      ジミンガー!!
                      ∧_∧
.(((`Д´)))..(((`Д´))).(((`Д´)))   (Д` ili )
  ヽ|〃    ヽ|〃   ヽ|〃    (∩∩  )

739 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 14:58:38.70 ID:wvL1GJHo0]
ニコ動の調査が正確なら前回の衆院選自民は三分の二以上取って今でも政権の座にいるはずだが。




740 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 15:04:31.85 ID:JUTbl0ezO]
>>736
選挙権のない未成年=70%
選挙権あるけど投票行かない引きこもり=20%
選挙に行くネトウヨ=10%

こんなもんじゃね?(´・ω・`)

741 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 15:09:38.75 ID:akJz8ONH0]
>>728
それだけじゃない
年齢人口が合うように重み付けしてる
バイアスは「ニコニコ利用者」(ネット利用者)のみ

742 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 15:12:42.18 ID:ldyrXkmO0]
野田首相側、111万円受領 暴力団に便宜疑いの社長側献金
sankei.jp.msn.com/affairs/news/120126/crm12012601110000-n1.htm

743 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 15:17:55.91 ID:HtnNhpCM0]
>>729
おまえニコ厨なみの馬鹿だなwwwww
高校の数学で習わなかったの?


744 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 15:22:24.87 ID:nafEM+Nr0]
ネット上には7.2%も在日とクソ左翼が紛れ込んでるのか。
さっさと死ねよ

745 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 15:24:12.39 ID:tQ+cUja90]
>>739
なんだかんだいって得票率ベースで自民は4割程度は取ってたし
一般社会より10-20%程度常識的な人間が多いってだけでないの?

746 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 15:25:33.40 ID:HtnNhpCM0]
次はmixiとかで集計とってみたら?
ニコニコより会員おおいだろ
想像するだけでネット世論調査が当てにならないのはわかるとおもうんだけど

747 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 15:32:07.84 ID:5UQK+QB00]
>>107
なぜそこまでその2人を盲信する

748 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 15:54:50.81 ID:dkdHfwQj0]
>>729
テレビや新聞なんか1000人もやってない。有効回答が50ちょっとだぞ。時事は1000人以上やってるからまだマシだが。

>>734>>735>>743
都合が悪いから信じないならそうい言えば

749 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 15:57:14.33 ID:rJaByg/M0]
>>745
なんだかんだでネトウヨと同じ行動する良識ある人間か・・



750 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 16:13:25.37 ID:qiYPxP7k0]
>>739
結局無党派取った方が勝ちというのは昔からかわんない

751 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 17:10:44.54 ID:jpxlpEw90]
ジミンモーミンシュモーって同レベルかのように言うのが最近の流行りですね
左翼政権だけは二度と御免だから

自民は悪行もあったが実績もあった、民主は悪行だけ(しかもたった2年でここまで)
橋下や石原も怪しいけど実績ある点では、民主よりマシw


752 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 17:11:15.04 ID:XP66i0zH0]
7.2%もあるなんて・・・
在日や民主党関係者などは2〜3%ぐらいだろうし
まだ、マスコミの洗脳が解けていない人が結構いるんだな

753 名前:1 [2012/01/28(土) 17:12:03.82 ID:+bpMcbTSP]

大事件発生 音楽として認められてなかったボーカロイドで凄い曲が登場


国歌を新しく作るという話になって

売れてるJ-POPミュージシャンと

www.nicovideo.jp/watch/sm16774703

www.youtube.com/watch?v=OfPYruoIFKc

この作者を比べる

政治家がどちらに作曲依頼をするかって考えたら
音楽の才能でこの曲の作者が明らかに上ってわかると思うが

こういう曲が有名になればボカロが見直される

754 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 17:13:19.91 ID:K/xaeHWG0]
民主党の破壊力はすごい。もう少し頑張れば日本は壊滅だな。

755 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 17:14:51.77 ID:1pSblwW0O]
野田政権の支持率低い
勘違いしてんなよwww売国奴民主党員が終わってると言う事な

もう人をかえても無駄な愚鈍

756 名前:1 [2012/01/28(土) 17:21:33.82 ID:+bpMcbTSP]

大事件発生 音楽として認められてなかったボーカロイドで凄い曲が登場


国歌を新しく作るという話になって

売れてるJ-POPミュージシャンと

www.nicovideo.jp/watch/sm16774703

www.youtube.com/watch?v=OfPYruoIFKc

この作者を比べる

政治家がどちらに作曲依頼をするかって考えたら
音楽の才能でこの曲の作者が明らかに上ってわかると思うが

こういう曲が有名になればボカロが見直される

757 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 18:03:02.29 ID:zHSvtpiOO]
>>333
民主党があまりにも酷いから、大衆があの頃は良かったの回顧主義に走った結果だよ。
映画三丁目の夕日がヒットしてるようなもんと同じ。

758 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 18:15:15.12 ID:Jom9JRHf0]
もれなく自民党に付いてくる公明党をどうにかしてよ。
結局みんな民主が糞だから自民にって安易に考えているしジジババも大好きだが
最後には創価学会の宗教国家になるぞ?
自民党支持は良いんだが支持者はちゃんとその辺の声届けてくれ。

759 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 18:17:24.35 ID:mma0IMdRO]
在日やチョンに比べれば、ネトウヨのほうが遥かにマシ



760 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 18:21:03.22 ID:rXdl4J310]
>>758
経済オンチの自民党を公明党が支えてやってるのに公明を切れとか馬鹿が多いな。
プラザ合意で円高誘導やって海外に製造業を追いやったのはどの党か?
消費税を導入して日本を不景気のどん底にしたのはどの党か?
参議院選で消費税10%を訴えたのはどの党か?
皆、自民党です。
それに比べ公明党と連立を組んだ10年は消費税アップが無かった。
戦後最長の経済成長を記録し、就職率は高く、失業率は低かった。
またTPPも公明は反対してる。
外国人参政権を心配してる人間も多いけど10年政権やって何一つ進展しなかったのに
なにが心配なのか?
それより自民が単独で政権を取れば消費税増税、TPPに参加がまってるのに。
民主と自民は消費税増税、TPPに参加と言ってることは一緒。
公明だけが消費税増税やTPPに反対してる。
この状態で公明を切れとかどんな自殺願望者だよ。


761 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 18:24:48.53 ID:p5vyFP9mO]
民主の支持率はまだ高い。0%でも良いくらい。
にしても、自民65%ってニコニコはバカの集まりか?


762 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 18:33:06.12 ID:3qtvPvCFO]
>>761
そりゃ強いて挙げるにしても新閣僚で一番期待出来る人物にもフランチェン推しがトップだからなw
自民→民主→自民と4-6-3ゲッツーみたいに目まぐるしく動く層でしょ

763 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 18:47:35.53 ID:QSQiEc900]
自民党を悪く言うと、創価に嫌がらせされるからやめよう。
「比例は公明、小選区は自民」が合言葉だから。


764 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 18:51:09.24 ID:2UrC5/ro0]
ココまでほっといたのが自民で、やりたかったことを民主にやらせてるだけ

765 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 19:01:48.17 ID:QwavPuwG0]
                       ∩___∩  選挙に民意があると信じたバカども
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((



766 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 20:05:08.31 ID:ilIxFb4U0]
ネットで自民age、民主sageの工作してるのってmy日本って組織だよ。
つべやニコ動向けの動画作ったり2chで誘導レスを組織的にやってる。

767 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 20:42:43.35 ID:jAxpkqqs0]
民主に政権担当能力が無いのもmy日本って組織()の陰謀らしいぜ

768 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 20:54:38.84 ID:EjpmkJRP0]
>>1
>ニコニコ動画は26日、消費税や新閣僚などに関するネット世論調査を実施

これのどこがニュースですか?>わいせつ部隊所属φ ★


769 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 21:24:37.34 ID:q1Knj/G/0]
>>632
実にニコ厨らしい意見ですなw



770 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 21:28:37.94 ID:m0c3nWAJO]
>>768
別にいいんでないの。テレビ番組の支持率調査と同じじゃん。
新報道2001の支持率調査結果をネタにしたスレはこの板では恒例だ。

771 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 21:30:58.74 ID:eywkHUEF0]
納得の数字だな。
ネット世論調査は先行指標としての価値がある。

772 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 21:55:11.16 ID:APTySMTtO]
日本国民のHPはゼロに近いです。
ベホマをください。
因みに、パーティーの構成は、
前衛から、
日本国民(職業、税金を払う人)
地方公務員(職業、あそびにん)
日銀・財務省(職業、円高見守る人)
民主党(職業、売国)


773 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 22:02:54.86 ID:2u4sZX/u0]
>>69
>自民党(日本をダメにした張本人。ここぞという時の失策に定評がある)

自民党がダメにする前の、良かった日本を作ったのは誰?

774 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/28(土) 22:47:42.34 ID:HBcJmSRF0]
おいおいニコチン党支持とか勘弁してくれ

775 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/28(土) 22:59:38.88 ID:2u4sZX/u0]
>>301
これがホントなら大変な問題だよ。

776 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 00:21:15.51 ID:jMEnbtO40]
ニコのアンケートに参加する人は偏った人しかしないからな

777 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 00:24:21.18 ID:uwF0xzgQ0]
自民党がやっても同じろう。
民主よりはマシか

778 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 00:25:20.89 ID:e6DZg1JY0]
>776
それでも65%以下だからな
ネット以外だったら10%切りやがるだろうな

779 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2012/01/29(日) 00:27:27.77 ID:NWonuAcd0]
公務員の給料を引き下げろ やるべきことはこれだ。




780 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 00:29:55.05 ID:DexpCS2k0]
>>773
CIAだろ

781 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 00:31:55.57 ID:jMEnbtO40]
>>778
消費税が反対ならどっちの党も選ばないはずだけど偏るってどれだけ情弱って矛盾が出てくるし


782 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 00:35:59.82 ID:3a7B84NP0]
自民党が復活とか有り得ないと思うな。

783 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 00:37:49.74 ID:m7FiWzg40]
俺の人間関係がいびつでアレなのかもしれんが…
野田内閣はもちろん、民主党支持者は皆無なのだがw

784 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 09:39:58.87 ID:6Ie0koHi0]
>>783
実は俺の周りでもそうなのだが‥

新報道2001では民主の圧勝です
ttp://epcan.us/s/01290851451/ep450317.jpg
ttp://epcan.us/s/01290851451/ep450318.jpg


785 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 09:45:13.44 ID:DfyyLbS20]
    /\___/ヽ
   //~    ~\:::::\
  . |  (・)   (・)   .:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   嘘つき民主党は政権を他党へ移譲しろ
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


786 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 14:28:16.09 ID:+lerC7Ca0]
いま総選挙やったって、ハニートラップ谷垣自民じゃ民主ともどもボロ負けだろ、
創価チョンと帰化チョンを排除した保守が結集するならいいけどさ。
新党にも民主チョンが逃げ込んできそうだしなあ……。

787 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 14:34:46.96 ID:IL2vvCDZP]
ニコ動は明らかにおかしいな。
自民支持者がそんなにいるわけがない。
いたら大阪で橋下は負けてる。
ステマだね。

788 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 15:35:32.61 ID:267tHqii0]
>>787
> ニコ動は明らかにおかしいな。
> 自民支持者がそんなにいるわけがない。

64.9%ってのは支持政党「あり」と答えた中での内訳だからね。
>>299にあるように、支持政党なしも含めた全体の中での
自民党支持率は19.7%。まぁこんなもんだろ。
民主党支持率は2.8%。まぁこんなもんだろ。

789 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 15:38:30.81 ID:zMSJ2bCV0]
報道2001の支持率スレたったか?
いつもすぐたってなかったっけ



790 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 15:40:04.45 ID:doxEYb0I0]
相変わらず世論とはかけ離れとるなw
これもステマされとるん都ちゃうかw

791 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 16:00:08.62 ID:JkUofhQL0]
>>789
ほい
【調査/新報道2001】野田内閣支持37.4% 不支持57.2% 次期衆院選投票先 民主22.0% 自民18.8% 最低保障年金を断念すべき51.4%
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327795104/

>>790
今やワイスクの朝日川村でさえ
「民主党政権の正体見たりって感じを持つ国民も多いと思いますね(キリッ」
とか言ってんだからこんなもんじゃねw

792 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 16:10:29.06 ID:CGOEYM2TO]
ニコニコ調査も一つの真実だよ
但し分母がニコニコユーザーという属性に限定されることに注意すべき
創価の集会で調査したり組合大会で調査するのと同様ある母集団での調査でしかない

793 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 16:21:32.07 ID:ZW7JNUmCO]
>>790
フジテレビもステマだけどな

794 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 16:27:24.33 ID:JdJ0gqJW0]
【問3】民主党の看板政策である月7万円の最低保障年金の創設のためには、消費税の10%への引き上げとは別に最大約7%アップ、つまり最大で17%程度まで引き上げる必要があることが、同党の試算で分かりました。あなたはどう思いますか。
最低保障年金を創設すべき 37.6%
最低保障年金を断念すべき 51.4%
(その他・わからない) 11.0%


もしこの質問が
【問3】民主党の看板政策である月7万円の最低保障年金の創設のためには、公務員給与の20%への引き下げとは別に天下り等の全廃が必要と分かりました。あなたはどう思いますか。

こうだったらアンケート決す派まったく違ったものになったはずだ
つまりアンケートなんて操作されているのだ

 

795 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 16:28:20.95 ID:C9rSlN0dO]
安倍、麻生の時代なんかは、自民党にはもうこりごりで
日本をリセットしてくれって思って民主党に投票したはず
民主党はその期待通りに日本を破壊する方向に向かってるけどまだまだ全然足りない
60年も続いた自民党の腐敗した根深い構造が蔓延ってる
民主党にはもっともっとがんばらないで政権を続けて欲しい
国民のほとんどが民主党に投票してよかったって思ってると思う

796 名前:かわぶた大王ninja [2012/01/29(日) 16:34:39.64 ID:OQrWSEP30]
>>795

日本人に決定的に不足していた『危機感』が広く浸透したから
もう民主党に政治をやらせる理由はなんもないよ。

次に必要なのは日本人に正しい方向性を示せる政党。

797 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 17:21:02.42 ID:6Ie0koHi0]
口先だけでなく実行できる政党となると唯一実績のあるのが‥

798 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 17:29:02.79 ID:34UTXDdP0]
こんなんでもまだ高すぎると思うわ。

799 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 19:29:29.93 ID:6Ie0koHi0]
今日の内閣支持率

1月29日の内閣支持率 支持 1.9% 不支持 98.1% 有効投票 375票
1月29日の内閣総理大臣支持率 支持 1.6% 不支持 98.4%

過去一週間の内閣支持率 支持 2.3% 不支持 97.7% 有効投票 3,292票
過去一週間の内閣総理大臣支持率 支持 2.5% 不支持 97.5%


過去30日間の内閣支持率 支持 2.5% 不支持 97.5% 有効投票 14,037票
過去30日間の内閣総理大臣支持率 支持 2.7% 不支持 97.3%





800 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/29(日) 21:41:52.57 ID:C/e8siPa0]
佐倉 大 (北久保弘之)さんと鷹野 凌さんによる
ニワンゴ=ニコニ・コモンズのクリエイター奨励プログラムが
抱える危険信号
togetter.com/li/248745

801 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 21:43:26.34 ID:FQYFwgg/0]
そういえば前回の衆議院選挙前も9割くらい自民支持だったよねニコニコで笑
結果は悲惨だったけど笑

802 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 21:50:35.21 ID:4LcTa6430]
7パーセントも支持あって驚きました。

803 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/29(日) 21:57:09.76 ID:h5nTIe1F0]
公明党との関係で自民党の候補者が居ない地区でも
自民党が勝ってたあのニコ動調査かw

804 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 00:12:12.18 ID:c3ARjfCz0]
テレビもいい加減、双方向通信とやらを使えよな

紅白歌合戦だけに使ってないでさw

結果が怖くて使えないんだろうが

805 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 02:27:38.18 ID:5sHIp9TtO]
ネトウヨの逆なら良いわけか
民主党に投票するわ

花王デモ見て
自民党に投票したいとは思わなくなったわ

ネトウヨ側には逮捕者はたくさん出てるしw

806 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 02:30:37.57 ID:cKCNqsWq0]
7.2%もあるのか?意外だな。

あと禹淵涙目だな。

807 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 02:32:57.57 ID:cKCNqsWq0]
つか、消費税反対が多いのに、増税原理主義で、
菅末期はボッチ同然だった岡田を期待するって、正気か?

808 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 02:39:52.96 ID:ASDzTqQSO]
年金減らす事でジジババ敵に回したからもっと支持率低いよ。

809 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 02:43:21.75 ID:+j3KBefH0]
1月中に解散しなかったな



810 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 02:46:26.23 ID:VM9Z6Idq0]
>>808
そんなことはない。
デフレ・円高絶賛推進でジジババの貯蓄の価値がどんどん上がるから、老害連中は民主党支持。
自分で稼がない連中は、インフレになんかされたらたまったものではないからな。

811 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 02:49:41.68 ID:DKCXgEjA0]
今の民主を見てまだ支持する気になれるとかまともとは思えない

812 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 02:50:29.03 ID:8zsmZBSG0]
まわりは民主党支持者だらけ。
マスゴミの民主党支持率は、実際はもっと高いんじゃないの。

ただそれが致命的な間違いだから低くしてるだけだったりしてw

813 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 02:51:08.40 ID:1EvX0SWz0]
自民が65%ってw
ほんとにそんだけ支持してるんなら、献金してやれよw

814 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 02:51:58.46 ID:JHDWEYdm0]
私の試算だと、次期総選挙で民主党は40~50議席も獲得してしまう


815 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 02:56:01.35 ID:K2QbJj6p0]
www.youtube.com/user/shoujinishida#p/a/u/0/9WS4BdI7wro

816 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 03:03:50.58 ID:atSbrTqd0]
2009年総選挙で民主党に投票してネトウヨざまぁwwwとか必死になって書きこんでたアホが
民主党の無策無能ぶりと北朝鮮との癒着が明らかになるにつれ、自らの無様さを直視できず
日韓トンネルガー統一教会ガーなどど事実の歪曲捏造を繰り返した挙句
好きでも何でもない橋下を持ち上げてキゾンセイトウガー連呼するだけになった
哀れで愚かなルーピーが集うスレはここですか?

817 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 03:15:45.51 ID:Us+xlkMyP]
一昔前のニコニコの傾向に戻っちまったんだな
少し前は小沢シンパだのひどいもんだったが

818 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 03:29:29.97 ID:8cwfx0Fo0]

表で実名はマズイです、モロ画像や個人名など
問題のある書き込みは裏2ちゃんでどうぞ

裏2ちゃんねるへの入り方
1.書き込みの名前の欄に fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。


819 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 04:13:48.86 ID:uYiaBrvU0]
ニコニコは、もうオワコンだよ

始まった頃は動画とかも面白かったんだけどね

今はキモオタ向けの生動画とか、ネトウヨの政治活動の動画とかしか残ってないじゃん

全然、おもしろくない

韓国とか批判するのは構わないけど、アイツらマジでアメリカとかヨーロッパも批判してるからな

そのくせ台湾には甘いし

根本的に相容れないキチガイ




820 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 06:20:55.86 ID:m/TI+UIg0]
支持してる奴なんなの?死ねよ

821 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/30(月) 06:33:40.08 ID:T2fBAmf30]
これからは社会主義者の時代

822 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 06:34:49.27 ID:etplRNmM0]
ニコ厨と+民って被ってるんだよな

823 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 06:42:44.02 ID:dNb5Cwzd0]
野田首相側、111万円受領 暴力団に便宜疑いの社長側献金

マスゴミはミンスに都合の悪い情報は流さないからね。
ネットとの支持率が違って当たり前。

824 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 08:56:37.86 ID:Vm5/m75X0]
この人片っ端から増税だけ理解求めて他は何もする気が見られないからな

絶対長く続ける気は最初から無かったし、ただ増税を推し進めるだけの捨石としか役割を果たすつもりが無かったとしか見れない
後の削減や変えるという意志や方向性すら何も見ようとしてない
一番腹ただしかったのは海外で増税を宣言していた所だな、何故何も関係ない海外の公の場で約束を宣言する必要があったのか

こんな奴を生かす為に税金を支払い続けるのかよ・・・。

825 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/30(月) 10:38:55.01 ID:WGKU+KaM0]
まあ維新の会がでてきたらダントツになるんですけどね

826 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/31(火) 00:11:12.42 ID:o15/ozHH0]
>>824
日韓スワップ
TPP







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef