[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/28 08:02 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 918
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社説】 民主党と自民党が歩み寄る余地は十分ある このまま総選挙に突入しても、民主と自民との違いは有権者には分からない…毎日新聞



1 名前:うしうしタイフーンφ ★ [2012/01/27(金) 09:27:07.59 ID:???0]

★社説:首相と谷垣総裁 協議は十分可能では

 民主党と自民党が歩み寄る余地は十分あるのではないか。それをうかがわせる国会質疑だった。

 谷垣禎一自民党総裁の26日の代表質問は、基本的には消費増税は民主党のマニフェスト違反であり、
野田佳彦首相には税と社会保障の一体改革に関する与野党協議を呼びかける資格はないと批判する内容だった。
早期の衆院解散を求めることに重点が置かれていたのは間違いない。
 だが同時に谷垣氏は増税に伴う低所得者対策の不十分さや、民主党が検討している年金の抜本改革を実現した場合、
消費税率はさらにどれだけ上がるのかなど、政府・民主党に対し、具体的な疑問もぶつけた。
今のままでは財政健全化の目標は達成できないという危機感を自民党が共有していることもよく分かった。

 私たちが聞きたいのはこのような質疑だ。いや、既に一体改革をめぐる実質議論は始まったとみてもいいほどだ。
まずは毎週、党首討論を続けたらどうか。
 ネックになっているのは、やはりマニフェスト違反問題だ。その点、野田首相の答弁はお粗末だった。
首相はこう答えた。09年の衆院選で民主党が言ってきたのは次の衆院議員の任期中に消費税は上げないという話であり、
任期は13年夏までだから、14年4月にまず8%に引き上げるという案は公約違反ではないと。(続く)

毎日新聞 mainichi.jp/select/opinion/editorial/news/20120127k0000m070104000c.html

続きは>>2-4


135 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:48:33.78 ID:XzuZ9Ojt0]
>>94
高速道路上限1000円

これだけでも土日に出掛ける気になった

民主はパチンコ業界の売上確保の為に廃止

136 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:48:45.51 ID:aC8F/mzA0]
>まずは毎週、党首討論を続けたらどうか。

アハハ、この記者バカだよw

137 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:49:00.33 ID:TU4sKYJj0]

確かに2大ダメ政党、違いはほとんどない。
でも売国奴の数は自民のほうが少なさそうだな。

今は石原の動向に期待してる。
橋下は、魑魅魍魎だらけの国政に近寄らず。大阪に専念して欲しい。

138 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:49:20.07 ID:KXjo6bYv0]
ネトウヨ「自民がやったら愛国で〜民主がやったら売国だ〜♪」

・移民政策を推し進めている。(自民党)
・長年統一教会と蜜月関係を築いてきた。(自民党)
・人権擁護法案を既に何度も提出している。(自民党)
・韓国とシャトル外交再開(麻生自民党)
・韓国に3兆円の通貨スワップ融通。紙屑になりそうなウォンと交換に3兆円支援。(麻生自民党)
・無認可の外国人学校を助成可能に。(麻生自民党)
・在日韓国人を地方公務員や公立学校教員に採用する取り組みを進めていると説明。(麻生自民党)
・外国人参政権の代わりに、「国籍取得特例法案」で国籍取得手続き、審査をザルに。(自民党)
・二重国籍容認の私案提示。河野太郎らの国籍問題プロジェクトチーム(自民党)
・日本の総人口の10%(約1000万人)を移民が占める『多民族共生国家』を今後50年間で目指します。(自民党)
・移民庁の創設を検討しています。(自民党)
・国籍法改正案を自公で提出し、自民が300議席をもつ衆議院で全会一致で可決。(自民党)
・外国企業の政治献金を解禁しました。(自民党)
・外国人参政権を一番推進しているのは連立を組む公明党ですが、実は党としては何の見解も表明していません。(自民党)
・朝銀に1兆4000億円もの公的資金を注入。(自民党)
・中国と黄砂対策&核融合の共同開発をします。(自民党)
・中国に新幹線の技術を移転します。(自民党)
・北の軽水炉に400億支援します。(自民党)
・中国を含めた途上国に温暖化対策として1兆円あげます。(自民党)
・不況対策としてアジア諸国へ1兆5000億円のODA支援します。(自民党)
・対中ODAを削減するかわりに、アジア開発銀行を経由した対中援助を増加させODAを補完。
2007年までの間に2兆3000億円、今後も2011年までに5000億円の資金援助。(自民党)
・毒入り餃子事件があった時、中国に豪雪義援金の名目で
国会議員給与から天引きで作った金銭を中国大使に渡しました。(自民党)

139 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:49:38.06 ID:Js8Lw8uC0]
                 _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     何かもう必死でしょ?
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       今日の丑
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛


140 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:49:44.39 ID:+E/IIyRa0]
このスレ主ってなに?

ミンスの関係者?

141 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:49:48.42 ID:YpQ8U7b/0]
さすがに違いわかるよw
バカにしてるの?
とりあえず今後民主に入れることはないと思う

142 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:49:56.24 ID:Af6qymqX0]
>>135
あの頃の観光地は活気があったよな
今はどこもガラガラだわ

143 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:50:00.82 ID:5Ycjy6OBO]
埋蔵金詐偽野郎が与党ヅラしてんのが我慢ならないんだけど
変態には違いがわからないのか




144 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:50:03.09 ID:O9o/04uP0]
本当に本気で無駄な歳出を抑えろよ!
一番最初にやるべきは議員歳費の減額だろ!
それなしで増税だなんて民主案だろうが自民案だろうが絶対反対だよ!!

145 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:50:12.46 ID:AvfgUFUeO]
なんかワロタ
毎日は何が言いたいんだ?w
本音では増税に協力しろって言いたいんだろ

146 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:50:17.23 ID:DaumcUpYQ]
毎日は抱き着き戦法を大肯定なんですね。
さすがは変態さん。


147 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:50:34.92 ID:Iw3UfLdn0]
選挙が近そうだから必死の自民叩きか
何も反省してないのはマスゴミだな

148 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:50:36.34 ID:cWaRXfHM0]
>>126
寝言は寝て言えw  by有権者

谷垣自民は政局を起こせば、票が戻ってくると思ってるのかね。
付和雷同しかできな底の浅さが透けてるね

149 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [2012/01/27(金) 09:50:38.43 ID:+jOxi+2I0]
自民党が政権とればいいよ
民主党よりまし

150 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:50:42.22 ID:CUvc2sSCO]
民主党には政権担当能力が無いのが毎日にはわからんのか…(´・ω・`)
とにかく反対するだけなら、謎の調査力の有る共産党だけで十分なので民主党には存在意義が無いなw

151 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:50:43.06 ID:uIIAMmlt0]
>>142
平日のPAが死亡してるよな・・・


152 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:50:47.72 ID:iX7WjeHA0]
                                   ___  +
                                  /     (\
    (.`ヽ(`> 、                      / ̄ ̄ ̄ ̄\\ +
     `'<`ゝr'フ\                 + /     ∞    \_ヽ  +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                [________. ]
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´               + |   (__人__)     |  フフッ
       \_  、__,.イ\           +   \_ ` ⌒´   _/  +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7' `ー '":::::::::::::/フT\
 ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐ ┌─┐
 │変│変│変│捏│捏│捏│在│在│在│売│売│売│下│ |下|
 |態|態|態|造|造|造|日|日|日|国|国|国|着| |着|
 └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ └─┘




153 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:51:10.79 ID:s8SCKAI10]
朝鮮新聞は 民主がやりやすいのはわかった



154 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:51:10.60 ID:uKQs0oZ10]
もうこの新聞イラなくね?

155 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:51:12.86 ID:qj+7MnAOi]
違いは明らかだろ
片方は大嘘ツキの詐欺師集団だ

156 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:51:28.70 ID:6dgyFgvy0]
>1

丑スレの連打いい加減にしろw



157 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:51:32.22 ID:60+adZqm0]
決めつけるなよ。
民主は嘘つき。まちがいない。

158 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:51:37.80 ID:WBTiAOIA0]
毎日新聞の本音は公務員労組を守りたい、公務員改革は適当に手を打ってそれ以上前進させず、とにかく消費税増税を全ての財源にしてしまいたい、ってことだろう。



159 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:51:40.55 ID:Af6qymqX0]
>>154
現金が無くてゴール寸前

160 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:51:41.30 ID:JTmKwQdK0]
>>11
もうミエミエ過ぎてなあ。

161 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:51:45.11 ID:X8IejRR70]
今朝方朝日でも似たようなの見てうんざりしたのに次はこれか
国政にも橋下のように骨のある日本男児はいないのかね、あるいは永遠に

162 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:52:09.92 ID:VXwxy3CcO]
>>1
自民党と民主党の違いが
解らないようでは、情弱
と言わせてもらおう。

前回の総選挙ではネット検索を
駆使した結果、民主党から
危険な匂いを感じたので
民主党を避けて投票した。


163 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:52:13.93 ID:xynjpUZv0]
>148
残念だったなw谷垣は次の衆院選までには任期切れでいなくなるからwお前ら民主党は死ぬだけだwwwwwwwww



164 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:52:26.58 ID:Q6ED0gMV0]
        ク    ク ||  プ  // / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
     \  ス  ク ス  | | │ // |  毎日に褒められた
    \ \  ス    | | ッ //  | みたいで、笑ちゃうね  ク ||  プ  //
      \  ________     //  ク \__  ______/ ク ス   | | │ //
       /    ノ ヽヽ  ク ス    V   ク    ク  ス     | | ッ //
      /   -‐'"´   | |  ス  ノ´⌒`ヽ  ス    ス , r '" ⌒ヽ- 、  //
      |  |    。  ` | γ⌒´     \     / /⌒`´⌒ \`ヽ
      |  / _ _ ノ  ヽ _ ||/ / ""´ ⌒\  )   { / /  \   l )
      | |   >  < | i / ⌒  ⌒  .i )    レ゙ >  <   !/
       |´  ⌒  _ヽ  | i´  (>) (<) i/    /  ー'  'ー    |
       |     ` Y⌒l / | ∴⌒(__人__)⌒|    /∴⌒(_人__)⌒ ∴ |
       ヽ、    人__ ヽ |   ` Y⌒ l__  |   {   __l ⌒Y ´     }
        ヽ、_  ニ_/| | \   人_ ヽノ    ヽ/  ___人     ノ
        /^l    / /   , ─l    ヽ \   /  /       l^\

165 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:52:30.06 ID:gUrj0Dp20]

逆に歩み寄ったら違いが分からないだろ。

166 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:52:39.99 ID:S6xMwf0l0]
>>112
ちげーよ
利権屋=自民党と売国奴=民主党の違い

自民党は国内のある業界に利益を流す政治をしていた
民主党は日本の国益を棄損し、外国に利益を流す政治をしている

決定的に違う

167 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:52:52.24 ID:z2wyEcYm0]
>>149
だよね、増税論議は民主が下野してからで良い
なんで詐欺師主導で増税されなきゃならないんだか



168 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:53:01.95 ID:iX7WjeHA0]
             ___  ___
          r⌒η::::;;;:::'/ ー  ー\⌒)
         /\ \::/  ( ●) ( ●)\    
        /::::::::: :.\ \    (__人__) \ ヽ, 
        /:::::::::: ::::. |\ .\   ` ⌒´   | .i
       ノ:::::::::::::;;:::::..\\  .\_  -- .__/ .ノ
     /:::::::: ::::::: ;:::::::::... ̄\ ヽ |:::ヽ、_ノ::::|/::|
__ /:::::::::::::::: ::::: ::::::: r⌒ヽ::::\ノ:::::::::H:::::::::i :::::ノ
ヽ;;:::::::::::::::::::::::: ::::::::: :::::: |    \ )::::::::::::E:::::::::| ::/ 毎日新聞だと聞いて
 ノ::::: :::::::::::: ::::::::::: ::::::::: |   .i  \:::::::::N::::::::i /
/::::;;:; ::::::::: ;::::::::::::: :::::::::: |   .i    ヽi::::T:::::::/     飛んできますた
⌒ヽ,::;;;;:::::::; :::::::::::: ::::::::: |  .ノ\.   |:::A::::/ |
     ̄ヽ,; ::::::::: ::::::::::..|  ./..::::: ヽ、__ノ:::I;ノ. ノ
       \::::::::: ::;:::::: | /..::;;:::::: /   ̄ /
        ⌒⌒\: / /..:::::;:::: /   /
            (_/..:::::::::: /  /
               ̄ ̄./ /
               / ./
              /./
             / /
            |_/

        //

    、ハ/|,,、 

169 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:53:09.32 ID:wYxm9RlY0]
>>16
民主は「景気回復後に」なんて言ってないぞ

170 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:53:34.00 ID:91bIaMnt0]
政治を汚してるのはマスコミだもんな

171 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:53:41.90 ID:zuutd1Zd0]
>ネックになっているのは、やはりマニフェスト違反問題だ。

なんだよこの単なる障害みたいな言い方は。重大な瑕疵だろうが!

手前らが自民政権時代に公約違反をどれだけ糾弾したと思ってんだ
どこまで酷いんだ

172 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:54:17.33 ID:cWaRXfHM0]
>>167
また先送りか。

非納税団体(宗教法人・やくざ・在日・その他)の手口はもうウンザリだな。
その間日本がどうなったか。。



173 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:54:26.43 ID:NyVHkyGn0]
民選議員の軽挙妄動極まり
それを報じる新聞論客の類も
内容の薄き事甚だし。
現世を見れば焚書坑儒にも理有り。



174 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:54:35.25 ID:EmN9IKGZ0]
さすがに馬鹿な国民も違いに気づき始めてるよ
それをごまかすためにマスコミが必死に糊塗してるだけ
埋蔵金が出るどころか、過去最大の赤字国債発行でバラマキ政策
しかもマニフェストに書かれていなかった増税で国民負担を強いる
さすがにカルト洗脳で支持してる労組や団塊のアホでも違いに気づくんじゃないの

175 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:54:38.66 ID:9phNL4SqP]
総辞職して、首班指名に自民党の候補に投票する。
新内閣に協力して議会運営。
これすれば総選挙する必要ないよ。

176 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:54:43.03 ID:BXPVXeLa0]


つ い に 官 房 機 密 費 が こ ん な 所 に ま で 





177 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:54:43.36 ID:omfIbMAA0]
>>1
よくぞ言ってくれた















そうなんだよ毎日新聞と朝日新聞の違いがわからない
この2社て日本に必要か?


178 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:55:11.72 ID:iX7WjeHA0]
         ___
       /     \
      /  ⌒   ⌒\
    /   ( ⌒) ( ⌒)\
/⌒)⌒)⌒    (__人__)   \   /⌒)⌒)⌒)
| / / /..     ` ⌒´     |(⌒)/ / / /,,-''ヽ、
|    (⌒)           / ゝ   :.,,-''"    \
|     ノ            \ /_,-'"        \
ヽ    /              ヽ/\           \
 |    |        __   //\\ 毎日変態新聞  \
             /|[]::::::|_ / \/\\         /
           ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
          |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、| ||/ ..|
          |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::

179 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:55:13.36 ID:db9F0KOA0]
>>1
とりあえず民主党という名の嘘つきは要らん。

180 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:55:22.68 ID:qj+7MnAOi]
>>169
民主は東日本大震災級の災害や
リーマンショック級の経済危機がなければ増税すると言ってるんだっけ

181 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:55:33.98 ID:z2wyEcYm0]

民主党とは? A:自民党が自浄作用で体外排出した膿の結晶
            (ただし自民内にも膿は残っている)

毎日新聞とは?A:日本のメディアは5流と言われる中でも底辺に位置するタブロイド紙
            (一応日本の法人だが、日本のメディアあるかどうかも疑わしい)


182 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:55:47.49 ID:D3k8y9sR0]
売国党議員党員サポーターは身柄拘束して公民権剥奪して

中国なり上下朝鮮にお帰り願うのが筋だろう?

183 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:55:52.90 ID:uKQs0oZ10]
そもそもな
詐欺師の詐欺が発覚したわけだよ
その詐欺師は担当を降りるのが筋であって
次は頑張りますからそのまま続行で
なんて認める奴はいないよ



184 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:55:58.49 ID:bwxNb7yqi]
政党はバカな争いを早く止めて、協力しあって本来の敵である官僚と立ち向かうべきだ。
政治家(国民)対官僚(役人)というのが本来の構図であることは、橋下の支持を見れば明らかだ。
いい加減に気づけ。

185 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:55:58.56 ID:rUTglNLv0]
無駄の削減を進められない政権など必要ないから、まず解散してくれ

186 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:56:12.59 ID:qAPEfBdC0]
維新が躍進してマスゴミ清掃してくんないかなぁ。

187 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:56:20.75 ID:nsMVc9If0]
民主党は詐欺師のチョン君ばっかりじゃん(´・ω・`)

188 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:56:22.80 ID:54vsnzcP0]
× 謝罪すべきである。
○ 解散すべきである。

189 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:56:53.71 ID:zLlDy82H0]
政策が違わないのなら、どうしようもないほどの外交下手で、
日本の信用をどんどん毀損し、国防と領土を危うくし、震災
被災地の窮状に見て見ぬふりをし、円高にもまともな対策も
打てず、自党内の意見もまとめられないくせに、野党批判
だけは一丁前で、独善的に国会を軽視し国民与論も無視して
振る舞う民主党を政権与党に就けておいていい理由なんて、
一つとして、ありやしませんな。

190 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:57:01.46 ID:5Ycjy6OBO]
>>148
じゃあ選挙やろうぜ
民主が勝つんだから
同意してくれるだろw

191 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:57:05.16 ID:DaumcUpYQ]
目的逆だろ。
自民党と組んで全く同じ政策を掲げることで、全滅を防ぎ、あわよくば政権も維持しよう。
だろ?毎日さん。


192 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:57:15.06 ID:IBMtIzv40]
変態新聞の低脳記者にわからないだけだろw

193 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:57:22.80 ID:XzuZ9Ojt0]
>>142
がらがらだし、観光地も諦めてるね

東北の支援になってない今のは早く辞めて欲しいな



194 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:57:41.91 ID:auipjQ420]
毎日新聞は日本の国益を損なうための工作活動ばかりしているから
主張とは逆のことをするのが日本にとってはベストだな。

195 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:57:58.57 ID:VSp5qMyf0]
密室談合はしないで、国会で堂々と議論しましょうってだけなのに、何故こういうアホな話が出てくるんだ?

196 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:58:06.30 ID:2ThZw9u/P]
変態にはわからないのだな。

197 名前:172 [2012/01/27(金) 09:58:08.62 ID:cWaRXfHM0]
闇の団体=非納税団体の手口はいつも同じだね。

あらゆる手段を使って納税を拒否。
税負担はサラリーマン世帯と企業だけがすればよいって手法。
あらゆる手段を使って消費税アップを阻止、あるいは先送り。

今度は野党ボケした自民を使って、政局を起こして話しを潰すと。

消費税賛成の自民が、政局のために消費税競技に応じない。
これで選挙に本気で勝てるなんて思ってる奴らは少数派だろうね。

まあ、増税阻止のために使い捨てにされるお子ちゃま谷垣。

198 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:58:24.28 ID:VXwxy3CcO]

国民は総選挙は歓迎してんだよ。
自分の権利行使できるんだから。
ただ間違った情報に左右されやすいから
マスコミは自重して欲しいな。


199 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:58:25.24 ID:z2wyEcYm0]
>>172
さっさと増税したないなら、さっさと解散選挙して後は次の与党に任せて
                       消滅しろよ腐れ民主

と言ってんだよ、日本語が不自由なアホキムチ



200 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 09:58:54.04 ID:BXPVXeLa0]


国民としては今年解散してくれた方が良いよね
来年衆参同日選挙では3年民意が国政に届かなくなってしまう



201 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:59:07.75 ID:Af6qymqX0]
  |┃           __
  |┃    スー    イ´   `ヽ
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_
  |┃      [__________] < 生き残りたい
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /      毎       \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y    日      r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚  新   ゚   .| l"  |
  |┠ '       |     聞       l/'⌒ヾ
  |┃三        |             |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l

202 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:59:18.58 ID:zLlDy82H0]
>>180
これって、「いかなる経済危機・激甚災害が起ころうと、絶対に増税はやめません」と言っているに等しいよな。

203 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:59:29.52 ID:5w7CziQu0]
次に政権をとる政党もしくは団体には、マスコミ改革を希望する。
マスコミ改革するなどと言えば、マスコミが半狂乱になるに間違いないので
したたかに国民全体を巻き込んだムーブメントをさりげなく仕掛けてほしい。



204 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 09:59:35.31 ID:GDQOQ3uW0]
>>148
有権者代表みたいなツラすんなよ、お前等に日本の参政権ないだろ

205 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:00:00.41 ID:4AlUKVQS0]
次に政権を落としても、その時の政権にあゆみ寄れるのか?
自分が出来ないこと人に言うなよ

206 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 10:00:18.30 ID:NyVHkyGn0]
ヤクニンクビにするっち、おっけ。
ギインだれでもヤクニンクビにするっち、おっけ。
トウヒョウヨウシ ジミンラン アナあけるっち、おっけ。

207 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:00:32.96 ID:MKeGQ9ncO]
確かにどっちも増税だから違いはないわな

208 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:00:39.72 ID:U0xS4STEO]
違いが分からない有権者は選挙に行かなくていいよ。
バックに反日ゲスゴミや朝鮮人がいるかいないかで十分違うわ。

209 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 10:01:04.34 ID:T9TWtwYm0]
嘘のマニフェスト垂れ流した責任取れよクソゴミ

210 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:01:06.64 ID:BXPVXeLa0]
参院ハジマタ\(^o^)/

211 名前:名無しさん@12周年 mailto:  [2012/01/27(金) 10:01:24.11 ID:59R+g9Oi0]
自民と民主の争いなんてサヨクのウチゲバだからな。
みんなとか維新とか石原に関心が行ってるだろ。

212 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:01:27.46 ID:TBj5sRqV0]
職場が一緒だって人ががいまだに
民主のおかげとか自民は〜とか言ってる
頭は悪くないはずなんだけど・・・政治の会話はしないようにしてる

213 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 10:01:28.04 ID:aysB0mTY0]
民主が自民党に「代わりに法案作ってください」って
頭を下げてお願いすべき立場なんだよ。それがわかって無い。
馬鹿なんだからせめて誠意だけでも見せてみろ。



214 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:01:28.24 ID:HCaaBzC50]

 毎日新聞か…

 いやーどこもかしこも腐ってますな。

215 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 10:01:33.72 ID:rnRKqwa40]
まずAの批判をします
それからAとBは同じようなものと話を持って行きます

選択肢が限られている中でAが劣っている場合にAを薦める方法の実例でしたw

216 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:01:47.40 ID:J9OBZ7FZO]
政権交代で色々炙り出されて民主党は日本には存在してはいけない事だけは分かった。

217 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:02:18.47 ID:VdCbDf5W0]
毎日新聞は自民党に売国しろって言ってるのか?
潰れてしまえよ

218 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 10:02:32.83 ID:7CbWceA60]
他人のことはいいから
変態毎日はさっさとつぶれろ

219 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:03:12.29 ID:T5cnNc560]
違いははっきりしてるだろう。
「民主党は約束をほぼ100%破る政党」ってことが分かったから。

220 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 10:03:12.18 ID:UjbqFTzq0]
歩み寄る余地wwwwwwww


ねぇよwwwwwwwwwwwwwwwwww

221 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:03:50.38 ID:3dnDB69YO]
有権者をディスってんじゃねーぞ
変態新聞が!
また不買運動されちまうぜ!

222 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:05:11.14 ID:C9aGCBqhO]
全国の低脳バカ脳ミソ糞の民間の皆様!最大支持母体を勉強し票を!大阪市長選分ったょぅ化けノ皮剥がし本性出した.1千兆借金膨ませ民間を毎年3万自殺ヘ世界1殺人的高い年収の日本公務員労組の既得権死守(多種増税世界1で)の党ハ民主自民共産党!納税民間の神ハ維新=みンな党だけ!!

223 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:05:16.03 ID:Bh7fe6w60]
キムチ臭いのが民主党



224 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:05:28.02 ID:z6Xdyk1sO]
自民党は嘘つきレベル。ミンスは詐欺師

225 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:05:28.17 ID:Pz/LyRnC0]
>>62
マニフェスト詐欺を働いたのは小沢だけでなく野田も前原も民主党全員だろ。


226 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:05:44.80 ID:E7UFxycA0]
朝日と毎日は、完全に民主の御用新聞だな
ジャーナリズムとやらは、どこに行ったんだよw

227 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:05:50.79 ID:91bIaMnt0]
自民と民主が一緒なら自民叩いて民主持ち上げるという行為と矛盾してるだろ
一緒ならなぜ区別して論調を変えてるのか説明文を掲載せよ

228 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:05:53.08 ID:7wV5K0Fn0]
この数日の毎日の必死さには泣けるわw
本当に総選挙が近いのか?

229 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 10:06:38.97 ID:lTJnMc8H0]
「朝日、毎日、読売」

作文紙

230 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:06:40.93 ID:ZOyytyEs0]
政権交代時の懸念が現実となって国民を苦しめているんだから
野党の使命は無能閣僚の更迭追放と政権交代が最優先課題だろ?
何なんだよ、民主党の居直り&無能人材使い回し戦術は、 国民嘗めすぎだろ?

231 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 10:06:44.90 ID:Clnzyk1d0]
>>226
読売もな

あそこは、財務省御用達だがw

232 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 10:06:51.83 ID:Af6qymqX0]
>>226
あるあるで心を入れ替えた関テレ

233 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 10:06:52.58 ID:MKQs8pg00]
この記事、毎日にしては意外とまともだなと思いながら読んでいたら
最後の2段落にオチがあった



234 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/27(金) 10:07:14.12 ID:ydsVlnid0]
嘘八百言えば、政権がとれるという前例のほうが大問題だ。

まず、詐欺マニフェストの責任をとらせないことには、
そんな詐欺政権が年金や税金を決められるわけないだろ。

マスコミも糞ばっかりだな。


235 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/27(金) 10:07:29.88 ID:ra840vL6O]
俺の大学四年間ずっと民主党






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef