[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/09 10:03 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【教育】栄養問題がある「変な給食」の一例=京都府船井郡の主食がパンでおかずがキムチチャーハン 栄養士の幕内氏が著書で指摘★2



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2012/01/25(水) 00:48:13.17 ID:???0]
★主食がパンでおかずがキムチチャーハンという前衛的給食紹介

砂糖と油は控え、カロリーをコントロール。食べ合わせも考え、栄養バランスに気を配る――
健康レシピをいくら家庭で実践したところで、給食に問題があれば元も子もない。そう懸念せざる
をえない現状を指摘するのは、『変な給食』『もっと変な給食』(ブックマン社)を上梓した
栄養士の幕内秀夫氏。日々、全国の学校献立に目を通す幕内氏が再現した「変な給食」のひとつ
として、京都府船井郡の給食を紹介する。

メニューは、キムチチャーハン、小型パン、わかめスープ、デザート牛乳。幕内氏は、炭水化物
だらけで栄養バランスが悪い代表格として、この給食を挙げている。
「この学校の給食メニューは主食・副食・間食に区分けされているのですが、献立表によると主食が
小型パンで副食がキムチチャーハン。つまり、米をおかずにパンを食べろ、というわけで、意味が
分かりません」(幕内氏)

※週刊ポスト2012年2月3日号
www.news-postseven.com/archives/20120124_82266.html
※前:uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327411578/

243 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:22:02.78 ID:knkygeom0]
子供の頃にキムチなんか食ったことねーっての

244 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:23:01.95 ID:CySlA3iNP]
>>241
学校には「牛乳って素晴らしい!」というポスターが必ずはられている。
もう利権なんだよ。

245 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:23:09.90 ID:Y66RWRr7O]
小学生にキムチ食わせて大丈夫なのか?
朝鮮漬けと呼んでいた約30年前は大人しか食べなかったけどな

246 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:24:13.07 ID:O0stdXckO]
キムチチャーハンといっても
子供向けの全然辛くない味付けなんだろう
それにこの一食だけピックアップするから特異に見えるが
一週間単位でバランスが取れていれば
別に構わないと思うよ

247 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:25:25.71 ID:x/189C+aO]
子供がキムチばっか食べたら舌がバカになるわ。

248 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:25:29.76 ID:rqEjRVRy0]
>>241
牛乳入れる系統のリゾットが全否定されてる気がする
ミルク粥もメジャーなのに

249 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:25:54.61 ID:hwuG15HAO]
先生の為の給食
そのうち、たこわさ出るで

250 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:25:58.81 ID:/hOq66Di0]
蕎麦に一振り七味唐辛子かけるだけでも脳みそに悪い影響あると行っているのに
大丈夫なわけ無いだろ

251 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:26:11.62 ID:t9ZdN/K60]
まともな栄養士ならこんな献立考えないだろ



252 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:27:09.70 ID:rNJP6gHY0]
>>223
刺激物を子供に与えるという議論にすりかわってるけど、キムチチャーハンが刺激物である前提なの?
唐辛子が含まれているマーボ豆腐やエビチリ、ラー油は子供が食べてはいけないのか。
キムチチャーハンに関して言えばごはんの量との組み合わせでどうとでも出来ると思うけど。
ちなみに子供の好きな給食一位はキムチチャーハンという報道もありますね。

253 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:27:31.76 ID:ujykLpZpO]
辛さを抑えて熱を加えた匂いだけのキムチなら無い方がいい

254 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:27:59.46 ID:O0stdXckO]
>>250
電波おつw

255 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:28:06.22 ID:d0TpdPh20]
>>242
むしろその程度の量のキムチわざわざ突っ込んでキムチチャーハン名乗るぐらいなら普通にチャーハンにした方が良くね?
あとパンと一緒に出てくる不自然さはどうにもならんだろ

256 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:28:19.19 ID:n5brt01T0]
>>222
牛乳の押し売りやめてほしいよね

そして米食はもっと増やすべき

257 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:28:34.96 ID:H/rC177B0]
>>251
たぶん、大阪人の栄養士が考えたんだろ

258 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:29:09.28 ID:/hOq66Di0]
>>252
全部一緒だ
そんなもの子供に食べさせようとすると普通の婆ちゃんは怒り狂うだろ

259 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:29:14.78 ID:egjMAr9z0]
>>255
強情だなぁ
チャーハンはノーマルでも旨いけど、キムチを入れると酸っぱさと辛さと旨みが加わってさらにグレードが上がるだろうが
それは認めるべき

260 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:29:53.76 ID:rNJP6gHY0]
キムチに関していえば韓国のキムチは知らんが、日本のキムチは
日本人の口の合うように辛さ控えめで作ってあるし、チャーハンにして
しまえば辛さなんでほとんど感じない。
これは料理したことあるやつならわかること。
チャーハンでそこまで味が残るわけがない。

261 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:31:09.21 ID:jGwyMJpW0]
>>247
七味ばっか振り掛けてると辛さに慣れるだけかと思いきや体温の上がり方も鈍くなるんだよね
子供に刺激物やカフェインは極力与えないほうが良いと俺も思う



262 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:31:09.26 ID:hwuG15HAO]
高菜チャーハンでおk

263 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:31:31.90 ID:d0TpdPh20]
>>259
正直キムチを入れる量による
キムチチャーハンが美味いのは認めるが、美味いと思えるバランスでキムチを突っ込むと子供には辛すぎる
そして子供でも食える程度の辛さに抑えてキムチ突っ込むぐらいなら入れないほうが美味い

264 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:31:38.59 ID:xVoO1kwd0]
あ、京都か
外国に攻め込まれて征圧されたら相手国からの配給で足りない分は自分達で賄うしかないから
ご飯おかずにパンを食うのに慣らしてんのかな子供のうちから

265 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:31:43.95 ID:QLbkesmh0]
そういえば、ケンミンショーでどっかの給食に
たくわんとキムチを刻んでご飯に混ぜたキムタクライスっていうのがあって、
たくわんと一緒だと辛くなくてうまい、とかって言ってた。
そうまでしてキムチを食う意味がわからない。

266 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:32:11.89 ID:bAjyc4800]
>>238
大阪も小学校で変なもん出してるよチゲとかな
小学校に関係のないイデオロギー入れてきてんのはそっちやろと
ザイニチ先生が増えすぎたんだ

267 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:32:16.53 ID:okcFto860]
日教組のメニューなた常識

268 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:32:55.57 ID:Px4OvtQM0]
欧米セレブが選ぶ料理は和食とイタリアン

269 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:33:49.91 ID:knkygeom0]
ごはんの時にパンは流石に出なかったわw
献立考えた奴馬鹿だな

炭水化物+炭水化物wwww
わかめスープなんてほぼ栄養ないし、塩分摂取
デザート牛乳てwwさらに甘い糖(炭水化物)

塩分高い(キムチとわかめスープ)
たんぱく質少ない(牛乳分しかない)

270 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:34:00.92 ID:ujykLpZpO]
普通のでいい 大人になってから選べばいい 何が何でもキムチ食べさせたい人が居るね

271 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:34:27.92 ID:1ct4Gldy0]
日本のカロリー神話は海外から見ればかなり痛い

コンビニーの弁当とか外からわからない内側は上げ底の入れ物で
中身少ないが外から見れば多く見れるような弁当のカロリーも
日本の標準的な1食分のカロリーなんだからわかるだろwww

おまけいカロリーなんて100円バーガー見ればカロリー高いもの入れれば
それだけでカロリー表示は簡単に上げれるからウインナーでも添えれば
一気にカロリーアップw
コンビニ弁当とか無意味にウィンナー入ってる多くねぇ?w



272 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:35:07.11 ID:wo4+qccUO]
米飯給食の時に、牛乳は止めろ!アホか?せめてお茶とは言わないが水にしろ!

273 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:35:22.14 ID:bAjyc4800]
>>252
>ちなみに子供の好きな給食一位はキムチチャーハンという報道もありますね。

そんなのマスコミのいつものゴリ押し捏造だろ
そこまでしてキムチチャーハンにする理由なんてない
ピラフでいいじゃないか?

274 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:36:57.12 ID:0TwpqWkX0]
塩麹で付けた唐辛子無しのキムチ

なんてのもあるからなぁ
ただの浅漬けじゃね?とか思うがキムチだそうだ

275 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:36:57.74 ID:8q5+MrOn0]
>>273
ピラフは金がかかる。

276 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:37:42.23 ID:t9ZdN/K60]
>>257
大阪叩けばカッコいいと思ってるお馬鹿さんですか?

277 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:38:02.65 ID:9ATl1Ea+O]
 京都府教育委員会から学校給食優良校として表彰を受けま...
お知らせ,学校評価,和知小学校01/12 19:45
 京都府教育委員会から学校給食優良校として表彰を受けました。  12月27日,京都府学校給食研究大会の場で本校の実践内容も発表しました。

だとよw

278 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:38:29.56 ID:U9D4p5c3O]
学校給食ってカレーでも麻婆でも辛味なんか感じない程度の、もはや別物ってぐらい甘いものが出るものだと思ったが、キムチチャーハンだと?

279 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:39:04.44 ID:VI9hWUliO]
>>271
お前は一から日本語の勉強をしなおせ

280 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:39:56.53 ID:H/rC177B0]
>>276
お好み焼き定食のある地域なら自然な発想なのかな?って
それだけだよ

281 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:40:39.26 ID:OA2Cv9Tb0]
>>273
一位の件は置いといて
別にピラフあってもいいしキムチチャーハンあっていいじゃないか
給食なんざ毎日同じメニューなわけねーんだし
1か0でしか考えられんアホ極論厨か?



282 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:40:47.77 ID:RxpHQzdkO]
でも焼きそばパン(主食コッペパン副食焼きそば)は今まで問題視されてなかったような…

283 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:40:56.10 ID:MNnkKNs2O]
フランスパンがおかずでも笑えないよな?

284 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:41:13.17 ID:pRU6vsW10]
チャーハンとか鍋とか焼肉とか
せっかくの完成された料理にキムチまじぇまじぇしたら台無しw


285 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:41:44.59 ID:ujykLpZpO]
京都ならもっと素晴らしい漬物が在るのに キムチ…

286 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:42:02.01 ID:kDWCloH60]
まぁ日本産のキムチは甘いからわりと食ってたな
今は韓国産キャベツや韓国産キムチが入ってきてるから食えない、食うな

287 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:42:27.82 ID:knkygeom0]
キムチはどうでもいい、原材料が全て韓国産でなければな

問題は米+パンにしたこと

288 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:42:41.11 ID:okcFto860]
キムチは不潔だ

289 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:43:17.66 ID:E70Q19k10]
お前らがグリーンピースご飯嫌うから
キムチご飯に変わったのかも

290 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:43:56.08 ID:fUFNhvAN0]
キムチはともかくこんなんだったら弁当の方がいいよな

291 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:44:41.36 ID:9ATl1Ea+O]
>>280
お好み焼きをオカズにご飯食うのはどうだ?
けど、たこ焼きオカズは流石に無い。



292 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:45:06.74 ID:YWWjddGz0]
こうやって子供の頃から韓国の味を子供の脳に刷り込むんだな。

293 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:45:31.33 ID:t9ZdN/K60]
>>280
言っておくが、お好み焼き定食なんて、ネタレベルの話だぞ?
お好み焼きそこまで食わないし。
マスコミの偏向報道に騙されすぎだわ

294 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:46:36.65 ID:bBV7Z1AJ0]
俺なら間違い無く、キムチチャーハンを残すな。

295 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:46:50.56 ID:kDWCloH60]
>>291
お好み焼きをソース無しで、ご飯と食ってみればわかる
無理だから

296 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:47:11.55 ID:rtO+FgkB0]
一食くらいいいじゃねーか
気にしすぎると美味いもん食えない

297 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:47:58.22 ID:FaqoJSSP0]

何故無理やり子供達に有害なキムチを食べさせるのか

悪意を感じる

298 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:48:05.23 ID:8q5+MrOn0]
お好み焼き+ご飯はパン+ご飯と全然違うと思うんだが。

299 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:48:17.87 ID:p3jIMCNcO]
キムチチャーハンがおかずとか頭がくるってる。しかも給食で出すなんて。
キムチは好きだけどキムチだけでごはんも辛いのに。

300 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:48:33.57 ID:knkygeom0]
給食では出さんよなw
ラーメン屋でラーメン+餃子+焼飯は定番だけど

301 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:48:35.92 ID:xeLPa6WF0]
給食にチャーハンや沢庵すら出た記憶はないが
キムチチャーハンは出るんだな
大人数分を炒めるの大変じゃないか
ピラフは炊き込めばいいけど



302 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:48:37.36 ID:n5brt01T0]
>>266
兵庫もヤバイと言われてるし関西がー

自分は東京の生まれ育ちだけど親が関西出身で
向こうの話を聞くと在日の存在感がこっちと全然違うのが分かる
まあこっちも新大久保とか十分ヤバイけど

303 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:49:06.87 ID:qU0uouXp0]
パン 焼き豚チャーハン 野菜たっぷりラーメン スパゲッティサラダ 白玉ぜんざい
これでバッチリや

304 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:50:04.10 ID:UpHDp+oHO]
パイナップルパンは許さない

305 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:50:28.35 ID:VgO6QA9WO]
キwwwムwwwwwwチwwwwwwwwwww
くっせーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

306 名前:屋形 ◆9wzKZSgoRY [2012/01/25(水) 02:50:59.20 ID:EWsehIwzi]
小学生の時、オヤジに韓国人の愛人がいてキムチを水で洗って食わしてくれてたなぁ
白菜のキムチは辛くて苦手だったが、オイキムチとカクテキは大好きだったよ
本場の味はやっぱ旨いから舌が味を今でも覚えてる
日本人向けにアレンジされたキムチは不味くて今でも嫌いだね

307 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:51:19.39 ID:okcFto860]
関西はチョンが多いから許してやれ!
オレの地元じゃ許さない。

308 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:51:27.77 ID:9ATl1Ea+O]
>>287
韓国産キムチを生で食うのはヤバイ!
寄生虫で脳内に有鈎嚢虫が巣くう例が有るので。
加熱して利用するメニューにキムチチャーンを採用したのでは無かろうか?

309 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:51:28.83 ID:knkygeom0]
トンカツにキャベツの千切りはゴールデンコンビ
翼君と岬君と同じというのは事実だ

310 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:52:48.84 ID:Dc+r54EH0]
何の罰ゲームだよ

311 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:52:58.04 ID:nbcpb8fKO]
>>1
鬼女様がブチギレしてたのがこれ
マジで腐ってるわ



312 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:55:24.10 ID:VWqsn4WtO]
>>295
何言ってんだ?それじゃ餃子をタレ無しでご飯と食う、とか水炊きをポン酢やゴマだれ使わず食う、とか寿司を醤油無しで食う、みたいな話してるだけじゃん

313 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:55:26.51 ID:RSW+AXS+O]
>>131
ちょっと待ってくれないか?

>汁無しラーメン

とはなんだ?

314 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:56:19.61 ID:kDWCloH60]
>>1
www.news-postseven.com/picture/2012/01/kyoto.jpg

色が気持ち悪い
食べるとお腹こわすね

315 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:56:22.38 ID:U1ovuz7XO]
やっぱり変な給食って言われたかw

前に八王子かどこかでキムチチャーンが子供の好きな
給食の1位になった捏造ランキングのスレで
さんざん、そもそも子供に食わすものじゃないって
言われたもんな

316 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 02:57:27.77 ID:j5MAbsVW0]
キムチは完全栄養食品ニダ

317 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 02:57:31.45 ID:FaqoJSSP0]

そもそも日本人の味覚に合わないキムチなんか容認するな

こんなものを許してたら、そのうちトンスル飲めって言い出すぞ

318 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 03:00:31.26 ID:9ATl1Ea+O]
>>313
多分、混ぜそばか油そばでは無いかと。

319 名前:屋形 ◆9wzKZSgoRY [2012/01/25(水) 03:01:56.09 ID:EWsehIwzi]
>>313
汁が少ししか入ってなくて、ラーメン食べ終わったらその器にご飯を投入してリゾットみたいに食べる感じ
汁無し担々麺等では近年ポピュラーな食べ方かな
まぁ昔の言い方なら油そばだよ

320 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 03:02:49.82 ID:knkygeom0]
>>314
刑務所の囚人の方がもっと良いメシ食ってるよなこれ

※刑務所にも栄養士がいる所は居ます

321 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 03:06:53.79 ID:712hm5T00]
www.nicovideo.jp/watch/sm3778864
この状態なのか・・



322 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 03:07:48.30 ID:R17R4eeQ0]
>>1
キムチを使ってる段階で問題がある

323 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 03:09:06.70 ID:bAjyc4800]
>>281
いや、キムチチャーハンはいらん。
脳への影響は子供にわるい
コーヒーや紅茶を子供に飲ませないのと同じ
コーヒー牛乳であっても低学年には必要ないし
それと同じ
フランスで同じこと言ってみ?

324 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 03:11:45.34 ID:O0stdXckO]
フランスでwwwwwww
情強さんチーッスww

325 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 03:11:58.85 ID:okcFto860]
コーヒー牛乳は麦茶と牛乳ですが!

326 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 03:12:09.02 ID:vVxnAy++0]
まあパンはいらないよね
キムチチャーハンとズンドゥブの韓流メニューならよかったのに
日流食はなんか美味しくないってのは俺も日本人だけどよくわかるからね

327 名前:名無しさん@12倍満 mailto:( `Д)<寒いでーびすじゅにあ! [2012/01/25(水) 03:12:52.88 ID:bEDdL1BW0]
>>314

量、少なくね?

328 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 03:14:15.38 ID:K1uM/T6o0]
日本人(チョン)なんて毎日キムチチャーハンと水道水だけで十分だろ

329 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 03:15:52.90 ID:hwuG15HAO]
午後の教室はキムチの臭い
休んだ子にはキチャーパンにして届ける

330 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 03:17:18.96 ID:bAjyc4800]
>>326
ズンドルゥブプかチンゲかなんか知らんが家で食ってろボケw

331 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 03:18:11.11 ID:AX72l/Ts0]
40年前、小学校の給食は
コッペパン、牛乳、温食、副食
温食はスープ、シチュー系なんだが、
たまにソフト麺のようなのが出る
コッペパンとともに食すととても不味い
それに副食がクジラの竜田揚げだったら最悪
ご飯は6年生ではじめて出たな
給食といえばコッペパンだから、ご飯は異様に思った



332 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 03:18:18.91 ID:knkygeom0]
最終的にはキムチパンになります

333 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 03:19:41.42 ID:cLDPN4zb0]
チャーハンにキムチ入れるな
チャーハンはチャーハンで出せ
そのほうがとても上手いぞ

334 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 03:20:28.93 ID:9ATl1Ea+O]
>>329
風邪で休んだ児童にキムチチャーンは拷問だろ。
せめて、キムチ粥w

335 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 03:22:05.58 ID:bAjyc4800]
>>324
キムチサイダーでも飲んでろよwww
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/fantasia-fw/cabinet/16ramune/dw99002_main.jpg?_ex=200x200&s=0&r=1

336 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 03:23:39.77 ID:BTL3J+h50]
50: 名無しさん@涙目です。(石川県):2011/09/01(木) 17:59:59.63 ID:HXXF5WXX0
キムチの寄生虫、有鉤条虫(ゆうこうじょうちゅう)に巣食われた脳
livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/f/7/f7cdf1d1.jpg

画像と下記の関連性は不明。

【事例】
神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1〜2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。

【感染リスク】
感染源としては、ヒトの糞便に出現する虫卵と豚肉内の幼虫の2種が考えられる。
前者は 虫のみの感染であるのに対し、後者は有鉤条虫の感染を伴う。
上記事例は前者の可能性が濃厚で、輸入キムチが有鉤条虫に
汚染されていた可能性が疑われたが確証は得られなかった。
予防法は食品の加熱処理。

【症状と診断】
幼虫が寄生する部位により、皮下腫瘤、石灰化(最も多い症状で、皮下あるいは筋肉内の寄生)、
痙攣、頭痛、めまい、運動麻痺(脳内寄生)、視力障害、嘔吐、失明(眼球内寄生)などの症状が出現する。

337 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 03:24:42.17 ID:GETpRmCgO]
>>280
俺もお好み焼き主食で
白米 焼きうどんをおかずにして食うけどな

338 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 03:25:16.51 ID:jZjEVxeE0]
なんで子供にキムチとか食えないやつが必ずいる下手物をだすかね

339 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 03:25:38.68 ID:JpyIQTq00]
子供の給食にキムチチャーハンは感心しないな・・・・
刺激物は大人になってからにすべきだ

340 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 03:25:59.42 ID:m1jJH+Er0]
吸い物代わりにうどん、主食代わりにおにぎりが付いてくるお好み焼き定食の話を思い出した

341 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 03:26:04.86 ID:BTL3J+h50]


191: 名無しさん@涙目です。(長屋):2011/09/01(木) 18:15:31.09 ID:4GDL0pjn0
韓国キムチは犬猫の糞便や寄生虫の卵だけじゃないよ!

  <;`д´>「アイゴー!キムチの中からカエルがでてきたニダ!!!」

学校給食のキムチからカエル、生産過程で混入か=韓国

韓国京畿道水原市の中学校で、給食で提供されたおかずの中からカエルが見つかり、
物議を醸していたことが2日、分かった。韓国の複数のメディアが報じた。

「カエルキムチ」が見つかった中学校によると、30日の給食時間に、
ある学生がよそった「大根キムチ」から完全な形をしたカエルが1匹が見つかった。
学生は驚愕し、すぐに給食の調理員へ報告。調理員は該当キムチを廃棄処分した。

給食室関係者は、見つかったカエルは大きさが2センチほどで、子どものカエルと推定。
キムチ生産業者が大根の葉を洗浄する過程でカエルを発見できず、そのまま混入したとの見方を示した。

学校は翌日、学校給食委員会を開いて給食を
委託している業者にキムチ納品業者を変更するよう要求した。
6月1日から別のキムチ業者が納品しているという。

学校の校長は、給食の管理体制の不備を謝罪し、
「5月31日に学生を通じて各家庭に今回の出来事を報告した。後日、謝罪文も郵送する予定」と話した。
news.nifty.com/cs/world/worldalldetail/sech-20110602-20110602_00028/1.htm



342 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/25(水) 03:26:23.74 ID:+8DBLDJp0]
こんなところでも韓流ゴリ押しで
無理にキムチを使おうとして
子供が犠牲になってるのか…

許せんな

だいたい子供にキムチみたいな刺激物なんか食わせたら
味覚もおかしくなるし、健康を害したり、発達障害になっちゃったりしないの?

343 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/25(水) 03:26:40.84 ID:6QxJSnUl0]
栄養士がいないってこと?
毎年栄養士の資格を取った大学生が卒業
してるんだぞ?それこそ、余ってるよ。

ここは相当な過疎地域か、人材が来ない
底辺DQN地域って事か??






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef