[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/31 13:56 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【文化】 初音ミク、“日本人歌手”史上最多の世界217か国配信…iTunesランキングではAKB48ら抑え★3



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2012/01/24(火) 21:58:20.37 ID:???0]
★初音ミク、“日本人歌手”史上最多の世界217か国配信

・バーチャル・シンガーの初音ミクが歌う「Tell Your World」が“日本人歌手”史上最多となる
 世界217か国で25日から配信されることになった。

 同曲は今月18日から「livetune feat.初音ミク」名義で、日本などで先行配信。発売以降、
 iTunesランキングでAKB48らを抑え、「初音ミク」として初の首位を獲得した。昨年12月から
 レディー・ガガらに続き「Google Chrome」のCM曲に使用され、動画サイト「You Tube」では
 世界各国から200万回以上の再生回数を記録している。

 初音ミクは女性の声を使って自由に曲を歌わせることができる音楽ソフト。同曲はCD化され、
 3月14日発売のミニアルバム「Tell Your World EP」に収録される。
 hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20120123-OHT1T00243.htm

※動画
www.youtube.com/watch?v=MGt25mv4-2Q
※前(★1:01/24(火) 11:35:51):uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327394754/

20 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:03:57.87 ID:qnhxcTKZ0]
「日本のアニメやマンガが世界で売れているように見えるのは、
 熱狂的なオタクが盛り上がっているだけ。」

▼日本のマンガ、実は世界でウケてない!
spa.fusosha.co.jp/feature/list00000686.php
DVD流通量はアメリカ1%、フランス2%程度。
かつての“バブル”はとっくに崩壊していた
▼日本のアニメが世界に「売れない」 生き残りの道は
www.itmedia.co.jp/news/articles/0901/28/news115.html
「アニメ業界にはマイナス要素の方あまりにも多すぎる」
▼海外で日本製ゲームが売れなくなってきた
www.inside-games.jp/article/2009/12/14/39373.html
▼日本の「萌え絵」をカワイイと思う欧米人は2.8%
kirik.tea?nifty.com/diary/2009/10/28?bc22.html
▼悲しいことにアメリカで日本のマンガは広がらない
oharakay.com/archives/2233
▼所詮はニッチ産業 クールジャパンの幻想
w.livedoor.jp/otakukimoi/
フランスでは'80年代に民放テレビ局が大幅に増加、
番組枠を埋めるために当時は【格安】だった日本製アニメが多数放送された。

▼「日本アニメ・マンガファン」を意味する侮蔑的俗語「WAPANESE」
d.hatena.ne.jp/ceena/20050910/1126368387
欧米では日本文化にハマってる人は「Wapanese」と呼ばれ馬鹿にされる
 ↓
日系掲示板であまりにもWapaneseとバカにされるので、ある管理者が
禁止ワードにしたところからできた、新たな侮蔑語「Weeaboo」

21 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:04:34.62 ID:uMPCW+vL0]
>>9
イパクサなんて
90年代だなw
明和電気とアリラン明電ってユニットくんでたし

その局探したけどみつからなかった
童謡メドレーもあるよ
www.youtube.com/watch?v=uXpZFy5iBME

22 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:04:51.12 ID:9jw46ig/0]
K-POP最高!

www.youtube.com/watch?v=XcY3HyRDhEY

23 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:05:00.74 ID:YM8+CTr90]
初心者はこれ

初音ミク
www.youtube.com/watch?v=zfRr1rlq2Ts


www.youtube.com/watch?v=JOm7DPPIgTc




24 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:05:02.56 ID:hF5zg1by0]
ちょっと認識変わった。
【VOCALOIDミュージカル】Alice in Musicland【オリジナル曲】
www.youtube.com/watch?v=zf3GrcSrAIA


25 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:05:06.67 ID:HFxsEJxe0]
★3かよ

26 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:05:42.39 ID:Iy/P5elg0]
初心者っつって
消失や激唱あげんのはやめろよ

27 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:05:48.84 ID:COfzNrwO0]
これチョンの工作だぞ
日本人をキモヲタに見立てる

28 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:06:09.93 ID:rNZJ44bI0]

ここはチョウセンヒトモドキが勝手に自爆してファビョれる所を楽しげに眺められるスレッドです。

 ・チョウセンヒトモドキは日本人のマネが得意です。気をつけましょう。(例:同じ日本人として恥ずかしい)

 ・チョウセンヒトモドキの元気が無いときは燃料を補給しましょう。(煽り等)

 ・チョウセンヒトモドキはコピペに夢中です。生暖かく見守って上げましょう。(スルー等)

 ・チョウセンヒトモドキはネトウヨ・ニート・キモオタを信仰しています。信仰の自由を尊重しましょう。←NEW



それでは皆さん、ゆっくりしていってね!




29 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:06:14.66 ID:qnhxcTKZ0]
日本は児童ポルノ「閲覧も犯罪」漫画やアニメも規制せよ…140か国が出席した世界会議
www.yomiuri.co.jp/net/news/20081201nt06.htm

国連委 日本の性暴力ゲームやマンガを批判
「女性や少女への性暴力を当たり前のように扱い、肯定するものだ」
www.polarisproject.jp/index.php?option=com_content&view=article&id=558%3A2009-08-26-04-28-58&Itemid=49

日本のマンガを集めていた米国人、児童ポルノ禁止法違反で有罪に
wiredvision.jp/news/200905/2009052923.html

英の新聞「エコノミスト」で日本の児童ポルノ漫画批判
www.economist.com/world/asia/displaystory.cfm?story_id=15731382

日本の性暴力ゲーム、「香港の青少年に悪影響」=性文化学会で批判―香港
www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=32425
ポーランド発の乱交遊び『太陽と月』は日本の漫画の影響だと非難−台湾メディア
www.terrafor.net/news_aFaRje9oBA.html?right

「日本、アニメやゲームの児童ポルノも処罰化議論を」 NGOがセミナー
www.yomiuri.co.jp/komachi/news/20091205-OYT8T00253.htm

フィリピンで日本の変態マンガ撃退法案、満場一致で下院通過
単純所持で最高6〜12年の禁固と50万ペソ以下の罰金
news.nna.jp/free/channel/09/0414b.html

スウェーデン男性が日本のマンガ画像所持で子どもポルノ禁止法違反
24800スウェーデン・クローネ(約30万円)の罰金
http://frihet.exblog.jp/14829543/
ノルウェーはスウェーデンと同種の法律を持っており、
ノルウェー国営放送(日本のNHKにあたる)では、上記ニュースを
日本のマンガ画像入り(裸同然の状態で縛られた女の子が叫び声をあげている)で、大きく報道した。
pds.exblog.jp/pds/1/201007/26/64/c0166264_2125536.jpg

30 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:06:22.14 ID:Ajcdmz+B0]

また日本の組織票か

うんざりする

31 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:06:43.33 ID:OgOGswbQ0]
>>21
韓国にとってもその頃のが
良い時代だったかもなあ、、、

32 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:06:43.38 ID:uMPCW+vL0]
>>10
フランスには
Daft Punk - One More Time
www.youtube.com/watch?v=FGBhQbmPwH8&ob=av2e

つき返してやれよw

33 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:07:08.53 ID:YM8+CTr90]
KARAがパクった、J-POPグループはこれね↓

www.youtube.com/watch?v=gt0nA83zMEs

韓国でメンバー増やして再スタートするときに、パクった



34 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:07:10.47 ID:jStPg5qG0]
テレビのCMで初音ミクって何歳なんだろうと思ってる人多いだろうなw

35 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:07:44.38 ID:WJbumaAJP]
>>20
koreanが差別語になるよりマシだわw

36 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:07:51.45 ID:moVGmRjc0]
||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i|||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i|||i|!i| ||!i|| |||ii| ||||
i|| |||ii| ||| ||| |i|||i|!i| ||!!i!!   ∧,,__∧ ・・・・・・  !i!i!|||ii| ||| ||
i|||i|!| ||!・・・・ ∧,,∧    <`Д´;..> ∧_,,_∧  !i!i!|||ii| |||
!i||..    /<;`Д>   (    _ <;   > ・・・・・ !i!||i
 ・・・・ ∧,,∧ '⌒ ) ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_,,∧/⌒/ |
   ./<;`Д´>/       <;   >ィ・・・・・・
  | ′             /⌒ / |.l .|
  | l∪./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | |||
   、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__.」/||
                     ||

37 名前:死(略) ◆CtG./SISYA mailto:the_academy_of_god@mail.goo.ne.j(略) [2012/01/24(火) 22:08:20.14 ID:0XsGpwmN0]
おめでとう。


38 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:08:22.15 ID:97tj4dlK0]
>>10
奇妙なという形容詞には独創的なという褒め言葉も含まれてるよ。

ボカロのライブを初めて見る奴は誰でも意表を突かれる。

こんなのアリかよ、とか思う。

で、知らない内にミクさんの虜になっている。。。



39 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:08:25.97 ID:hNFWa4GS0]
組織による自作自演。

40 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:08:55.57 ID:uMPCW+vL0]
>>34
つぐみちゃんは20歳だよw

41 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:08:57.28 ID:7aIUAZEL0]
ここで騒いでる馬鹿は鮮人と同レベル
つーか、鮮人の思う壺
捏造文化大国と変わらん

42 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:09:21.63 ID:OgOGswbQ0]
>>22
ごめんKPOP嫌いだけど
その人だけは認めたくなった


43 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:09:39.24 ID:9jw46ig/0]
しょっぱなからK-POP押しすごいなwww

44 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:09:48.15 ID:RyaHpSYb0]
>>3 こんなのどう?「6人の初音ミクにオリジナル曲を歌わせてみた」
www.nicovideo.jp/watch/sm1187304

45 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:09:58.72 ID:4uXJ+VYV0]
510:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/01/18(水) 00:31:27.03 ID:v+fxR6wC
>>381
こんな事は馬鹿げてる!!
何でK−POPが世界一になるのを邪魔すんだよ!
しかもよりによって実在しない架空のキャラに負けるなんて絶対ゆるせない!!

おまえらは韓国のポップスターたちが今までどれだけ努力してきたか知ってるのか??
世界のスターダムを掴み取る為にそれこそ血の滲む思いで必死に頑張ってきたんだぞ。
Kpopのアーティストは人生の全てを掛けて音楽に取り組んできた人達だ、だのにそれが
あんなオモチャみたいなのに負けるなんて酷過ぎるだろ?!! 
あんなキャラクターに人生のチャンスを奪われるなんてあまりにも不条理すぎる!!

これは音楽を愛する世界中全ての人間に対する侮辱!! 音楽文化そのものへの冒涜だ!!

46 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:10:09.98 ID:W8NRHBde0]
初音ミクをキモイって言うと在日認定されるんだよなw
どんだけキモオタって「認知の歪み」があるんだよw

47 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:10:29.51 ID:iVB9OO6V0]
>>20
はい論破

【文化】 "股間の白い液で投げ縄"人形の村上隆氏 「クールジャパンなんて外国では誰も言ってない、ウソ」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327409900/14

14 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/01/18(水) 11:29:15.00 ID:iJYH62qT0
24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/01/17(火) 16:21:34.81 ID:kzLISb9k0
blog-imgs-38.fc2.com/f/i/n/finalfantasy35/c012df85_convert_20100707140716.jpg
よくわかる村上隆

48 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:10:32.89 ID:HXZ0vA5p0]
「初音ミク」ってなんだ? って人はコレを見ればだいたいわかる

世界に広がる仮想歌姫「初音ミク」
www.youtube.com/watch?v=-K8MCg-YC7g




49 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:10:36.33 ID:U1bRs1x30]
>>41
鮮人と同レベルもなにも
ここでミク叩いて騒いでるのは鮮人そのものだろ

50 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:10:43.57 ID:Hn5ncDJV0]

   〓〓〓CAUTION!〓〓〓
         ∧ ∧
       ヽ<`∀´>ノ
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >
   〓〓〓CAUTION!〓〓〓
   このスレに朝鮮人が居ます!


51 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:10:54.81 ID:RdOaCUPQO]
ボーカロイド好きは国内外問わずキモいな

52 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:11:04.96 ID:S56tx6ta0]
某キム・アキコの番組で貶された時、いつかこんな日が来るだろうと思った

53 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:11:10.40 ID:IDLk1cmj0]
朝鮮人とかKoreanとか民族名そのものが差別語になるよりはマシなんじゃないだろうか?

54 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:11:23.96 ID:zeVtd1Ui0]
>>42
たしか電気グルーヴの石野卓球とコラボしてなかったっけ?
俺の韓国のポップスのイメージってこれだわ

55 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:11:40.54 ID:uMPCW+vL0]
>>42
日本にきてるからな
www.youtube.com/watch?v=7kIzzKhPyMM
曲名思い出した

56 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:11:41.58 ID:q7yXGCCa0]
>>22
日本は歌手を神格化しすぎるんだよね
こういう楽しい人はいいと思うよ

57 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:12:13.08 ID:Ab7jWeXL0]
>>9
>>22

李博士とお兄さん(伴奏)は韓国人で唯一尊敬できる人だわ。
オンリーワンでナンバーワン。

彼らをdisる韓国って本当に文化程度が低いよ。


58 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:12:21.61 ID:sYc5o8dE0]
>>22
最高じゃないかw



59 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:12:27.63 ID:93Mz1FLSP]
ミクだけ特別視するのも、何かヘンに感じるんだけどなあ。
ミク、ってより、ボカロ、って言われた方がピンとくる。
まあ、何も知らない素人にはこういうキャラが必要なんだろうけど、
ミクに萌える、なんて人はもうそういないだろ?

60 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:12:34.04 ID:J4Y0/tHJ0]
>>1
ミク興味ないけど、こういう需要ってあるもんなんだねぇ…

61 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:12:56.67 ID:O8KUj+in0]
>>24
OSTERさんはほんと多才だよね

62 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:13:23.85 ID:tDpR698E0]
チョン国には、そもそもDTMの文化ってあるの?
あるんなら、いくらなんでも一般ユーザーによるシユの曲がネットに少しは上がってくると思うんだが。

63 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:13:43.02 ID:ms/jLvNCP]
>>15
よぉ、進化を忘れた化石

64 名前:55 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:13:50.35 ID:uMPCW+vL0]
良く見てなかったけど
ボーカロイドだったwww
マジ検索ノイズ死ね


65 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:13:59.62 ID:p/eQ2OL50]
>>59
これほど人気なのがちょっと不思議に感じることはある。ボカロは他にもあるのに、
なんでミクさんはここまで人気なんじゃろ

66 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:14:02.04 ID:IDLk1cmj0]
>>22
誰かMMDで再現するべきレベル

すばらしいじゃないか韓国人

67 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:14:07.12 ID:9jw46ig/0]
根っこはこの辺かな?
文楽
www.youtube.com/watch?v=5C65MtAfB20

68 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:14:10.52 ID:hHAUkYr90]
>>17
電通かピックルじゃね?



69 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:14:21.74 ID:uLyuzNNG0]
海外の反応を翻訳しているサイトとか見ていると初音ミク関連で結構いろんな国から
反応があって面白かった記憶がある。

70 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:14:52.56 ID:moVGmRjc0]
鮮人は「kpop歌って下さい」と
ミクに土下座しといたほうがいいぞ

71 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:15:57.91 ID:QHxBUGJ40]
>>70
踏んだら孕んだ!ってか。

72 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:16:16.09 ID:OgOGswbQ0]
>>64
まあ、、ドンマイw

73 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:16:28.30 ID:Ajcdmz+B0]
〓〓〓CAUTION!〓〓〓
         ∧ ∧
       ヽ(`+´)ノ
       (( ノ(  )ヽ ))
         <  >
   〓〓〓CAUTION!〓〓〓
   このスレにネトウヨが居ます!



74 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:16:32.82 ID:J4Y0/tHJ0]
>>70
韓国製のボカロあったろ?あれに歌わせりゃいいじゃん><

75 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:16:34.99 ID:DgpfSgAO0]
海外行ったり外国人の友達いれば流行ってるかどうかとか直ぐ分るだろ。
誰も初音ミクなんて言ってねーっつうの
キモイじゃん

76 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:16:38.05 ID:nkODrKsM0]
結構面白い
ボーカルと思うと色々不満もあるが
バイオリンなどの楽器とボーカルの間を表現するものより
ちょっとボーカル側の楽器だと思うと結構いけてる
面白いからこの分野で名曲として後世に残るような曲が
できるといいね

77 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:16:41.86 ID:vvLJt1OF0]
だんだんボーカルの音声レベルさげて、サンプリングてきな
使い方でしかミクの音が使われない

ってなってくんだろ。

78 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:16:54.46 ID:GLecRNTz0]
>>40
まさか・・つぐみちゃんってベー・・いや何でもない。




79 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:17:25.80 ID:W8NRHBde0]
>>63
現実の女としゃべれなく、セックスも出来ない、不細工なキモオタが進化した者の姿か?w
こんなんだから日本の婚姻率や少子化が酷いことになるんだよw

マジで近年の日本男児の虚弱さやキモさは何とかしなければならん。

80 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:17:37.04 ID:esKj/qy40]
すぐに廃れるとか言われてたのに、なんだよ
ミクさん、もうワールドクラスにのし上がってるじゃない

81 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:17:47.59 ID:pUnqcGD00]

※フジ偏向報道・花王デモ☆脅迫や様々な妨害工作を受けています。ご支援お願い致します。
www.youtube.com/watch?v=Xb1anid8SF8 さよなら僕達たちのテレビ局byミク

1/29日 静岡県沼津市 フジ偏向報道・花王不買・ポスオフ shizuokademo.wiki.fc2.com/
2/4日仙台ポスkohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1322805089/101-200 4月デモ予定
2/11日 沖縄県北谷町美浜【ビラ配り】 demookinawa.blogspot.com/ 3月18日フジデモ
2/12日 広島市 フジデモ hiroshima2011.tyoshublog.com/ 100名缶バッチプレゼント


82 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:18:10.61 ID:Iy/P5elg0]
>>75
そら日本人だって年がら年中ガガガガ言っとらんだろ

83 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:18:15.12 ID:zxVGAKAI0]
次に起こること:キムチがミクに顔面改造

84 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:18:26.77 ID:x6PBf2fQ0]
>>46
わざわざ2chに来てこんなスレ探して覗いて
嫉妬レスするからだよwwwwwww

普通の日本人は、わざわざそんなことしねえから。
普通に考えなよ。

85 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:18:41.05 ID:U1bRs1x30]
>>74
その内ミクが露出すればするほど韓国ボカロがくっ付いていくんだろうな
ライブや配信等に、そして権利だけは同等を要求して

86 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:18:45.69 ID:DE1iP6a30]
初音ミクなんて、金さえ払えば誰にでもついていく尻軽女だろ?

87 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:18:48.18 ID:o2V9xYdF0]
ミクの曲、出来の善し悪し好み無しで聴いたらスゲエ数。マニアはどれだけ把握してるんだろなぁ。
有名どころでも気に入らない物多いし、お気に入りが無名だったり。
最近は夢の有る美しい物が少ねえなぁ。

88 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:18:50.92 ID:OgOGswbQ0]
でも多分>>22の人を韓国人の方が
絶対認めたがらないんだろうな、、w




89 名前:俺のチョ〇ポは左回り(○´∀`○)/ ◆Mb6X9r7dL2 mailto:尖閣諸島竹島北方四島は日本固有の領土だ [2012/01/24(火) 22:18:51.17 ID:1UaXGKntO]
ここでミク叩いてもミク自体やらない人いるからさ、どうしても議論したいならアキバ板行けばみたいなw
俺も実は引いてる(;^_^A何故だろうなw

90 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:18:54.26 ID:w6gAIgAKO]
>>59
俺はルカから入ったけど、ミクはやっぱ特別だと思うわ。
1stって特別なんだなぁと思ったのはエバ以来。あと、ネギの似合う女はそう居ない。

91 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:19:12.84 ID:L885dJdX0]
>>73
まったくですよ

初音ミクはネトウヨ
世界217カ国はネトウヨ
iTunesはネトウヨ
Google Chromeはネトウヨ
You Tubeはネトウヨ

k-popでなければ終わってるは

92 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:19:47.65 ID:p/eQ2OL50]
>>86
誰が足軽女だって?

93 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:19:48.57 ID:esKj/qy40]
>>79
うっわすげえっすね
任せたよおっさん 日本をよろしくwwww

94 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:20:36.59 ID:YFrCcZbg0]
ミクさんをディスるのはもう辞めて!!
次は大地震や大洪水じゃすまないかも・・・

95 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:20:46.14 ID:9jw46ig/0]
>>55
近田春夫っていつも変なとこにいるなw

96 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:20:49.32 ID:Em1gUMxp0]
しかしなんかこうやって見るとここでもアンチが減ったな
昔はもっと山のようにいたんだけど

まあ時代の流れか

97 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:21:06.75 ID:9ooo7weV0]
そろそろ電痛さんが妨害工作してきそうだな

Google検索引っかからなくしたり、ホリプロ総出でミク信者キモイの印象うえつけようとしたり
いろいろやってきたけど、AKBの金ズルがかかってるから今回の電痛は本気かもなw

98 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:21:24.63 ID:hHAUkYr90]
>>85
もうすでに起源を主張してるだろ



99 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:21:26.17 ID:rWsWW9il0]
初音ミクに「津軽海峡冬景色」を歌わせてみた。FULL(隅p)
www.nicovideo.jp/watch/sm9257578

この場末のカラオケスナック感が最高

100 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:23:01.58 ID:6TVEZlZu0]
>>87
そりゃ、商売じゃないから万人受けする曲作る必要ないしな
作曲してるやつが自分の作りたい曲を作った結果だろ

101 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:23:10.60 ID:BwY4bpVnO]
ミクは薄っぺらいわ…

102 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:23:10.90 ID:MKK+8DPT0]
チョンの組織票は金にならない
ヲタは金になる
作詞作曲出来るソフトとしては使い勝手が良い

103 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:24:11.96 ID:pahzTT1p0]
いや〜、これは流石にちょっと急激にあらぬ方向にシフトしてる気がするなぁ…。
TVにも出てくるようになったがマスゴミが乗っかり始めるとロクな結果にならんから気をつけた方がいいかも。

104 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:24:19.60 ID:a21ryokm0]
>>15
GoogleのCMで出てくるミクのライブ映像
あれアメリカの映像なんだけど。
米カローラのCMもな。

105 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:25:01.11 ID:L885dJdX0]
>>101
仰るとおりですよ
初音ミクなんてたったの世界217カ国でしか配信されてませんし
韓流はニューヨークとかパリとかヨハネスブルクとかでも人気だし
世界中でハングルが使用されてるしキムチもいっぱい食べてますよ
初音ミクは一過性のものに過ぎませんが韓流はスタンダードですよ

106 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:25:28.26 ID:zeVtd1Ui0]
初心者にはこのへんはどうだろうか。
www.youtube.com/watch?v=CRtFIcNnPdw

107 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:25:36.78 ID:oXTbaAhp0]
ハングルとかアンノーンの劣化言語だし
ミクさん天使やわー

108 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:25:43.89 ID:cHkYMfkaO]
最初聴いたときは人間が歌ってるかと思った
機械と知ったときはビビった

今は慣れてそんな感覚はなくなったけど、最初の衝撃は忘れられない



109 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:25:47.32 ID:YFrCcZbg0]
割とどうでもいいけど
ミクが流行る事によって電通やカスラック・その他音楽業界が苦しむ様子が愉快です

110 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:25:51.93 ID:a21ryokm0]
>>101
バストの話か!

111 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:25:59.03 ID:W8NRHBde0]
>>84
おまえはの脳に障害があるのか?
これが典型的な認知の歪みだなw
>>15を見りゃ俺が何を主張してるかわかるだろうに。

112 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:26:20.95 ID:sDyA+8Ak0]
>>103
マスコミが流行を騒ぎ立てると、あとは落ちるだけだな

113 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:26:28.90 ID:cdaC4seJO]
ミクがますます遠くなって藤田咲はポツーンと取り残されていくな

114 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:26:47.21 ID:jStPg5qG0]
>>83

韓国では初音ミクの前にボーカロイドはすでにあった!!

とか言い出しそうw

115 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:26:58.08 ID:TO+6Royu0]
何でこんなにスカート短いんだろう
ライブの映像とかほとんど半裸で歌わされてるし
かわいそう

116 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/24(火) 22:27:21.47 ID:mCbB5if60]
>>22
凄いな…最後まで見ちまったw
なんで電気のN.O.が入ってるんだろう?

117 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:27:26.46 ID:3KhKACOU0]
世界番付 お問合せ先 1/24日 9:30から10:00までのCM(スポンサー)

日本テレビがまたやらかしました!
少女時代のチケットをめぐってフランスのルーブル美術館前でデモするほど人気
日本人の50%が韓流好きほか
プロアクティブ/グリー/ベネッセ/エイブル保証/明光義塾
開成/アフラック/ラビット(中古車)/セキスイハウス/富士通
第一三共/カルビー/トヨタ/京都きもの友禅/ノーシン/ヨドバシカメラ
ライオン/スキヤ/モバゲー/チェックワン/レオパレス/杉山事務所
クラレ/シーサー/宅都/ニトリ/ダンロップ/ロート製薬/イーデザイン損保
サントリー/ゾゾタウン

118 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:27:26.44 ID:PA8LXztD0]

    ,、     ,、ミクちゃんパーンチ!!!改
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》
三  i  iミ ノ リハリ/
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!'
三 ノ'⊂ヽrハl9   从人´    ∧__∧'   ・;∵
  ゞノ くヾ∠フつ))       )   )・;∵
  三   `ー'  ⊂ノ::::: つ            ←>>110
          ⊂○::. ノ
              し



119 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:27:48.22 ID:Iy/P5elg0]
>>106
いやもうね
初心者はもう最初っから学んでもらったほうがw
www.youtube.com/watch?v=UJEd1LyMQYQ&feature=related

120 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/24(火) 22:27:55.33 ID:DmD3yg/60]
これってそんなに凄いことなのか?
海外でどれだけ売れるか配信日以降でないと解らないのでは。。
ぬかよろこび終わらないかなww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef