[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/25 19:03 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【文化】芥川賞・田中さんが会見「都知事閣下のためにもらっといてやる。とっとと終わりましょう」 「働いたら負けだ」と過去に発言も★2



1 名前:BaaaaaaaaQφ ★ [2012/01/18(水) 05:06:13.43 ID:???0]
芥川賞「都知事閣下と都民各位のために、もらっといてやる」 田中慎弥さんの受賞会見

 「共喰(ともぐ)い」で芥川賞を受賞した田中慎弥さん(39)は、ジャケットに紺のタイ、デニムパンツという服装。
5度目のノミネートを経ての受賞だったが、その顔に笑みはなく、浮かない表情で会見場に登場。脱力したような、
斜に構えたような態度で席についた。

 −−まず一言

 「確か、(米女優の)シャーリー・マクレーンが何度もアカデミー賞にノミネートされた末にようやく取ったとき、『私が
もらって当然だと思う』と言ってたらしいが、だいたいそういう感じです」

 《会場、爆笑》

 「4回も落とされたので、断るのが礼儀といえば礼儀。でも私は礼儀を知らないので、(芥川賞を)もらうことにした。
断って、気の小さい選考委員−都知事が倒れて都政が混乱してはいけないので。都知事閣下と都民各位のために、
もらっといてやる。もう、とっとと終わりましょうよ」

 《体をひねって嫌がる田中さん》

 −−今回は東京ではなく地方在住の作家の受賞が目立つが

 「感想はありません」

 −−他の受賞作については

 「読んでないのでわかりません」
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120117-00000653-san-soci

受賞会見の動画
www.youtube.com/watch?v=Gs4MVCa5Ql4
前スレ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326814891/

123 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 05:57:33.71 ID:2jbW8VuE0]
見てるぶんにはいいけど家族にこんなのは嫌だ

124 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 05:59:34.94 ID:gzoY/Va80]
受賞者にはタテと賞金だけ送ってそっとしといてやれ。

125 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 05:59:38.15 ID:rlkMGquv0]
>>107
> 東大って、実際に行ってみるとこういう感じの人がけっこう多くて、
> そして、意外かもしれないけど、友達になると非常に面白い。

文系は知らないけど、理系は常識人ばかりだよ。親切で気さくな人ばかり。小説家もそうだが、
小難しい人って文系に多いのかな。

126 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 05:59:44.25 ID:BE1zCjqL0]
受賞して当然と石原老害
だけは言いたかったんだろうなw

127 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:00:23.20 ID:Jiklq++vO]
やっぱ都条例の恨みは深いわ

128 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:00:31.87 ID:CNrc4ZMy0]
タレントならともかく、作家だったらこんな人でも別にいいと思う

129 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:01:00.51 ID:xc1dwM/a0]
酒飲まないと会見出れないレベルの上がり症だよね
でも好印象

130 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:01:29.28 ID:4UxFZEteP]
>>122
働かないと生活出来ないからな
生活出来るなら仕事なんてしないだろ
まぁ、暇つぶしで働いてる人もいるけど

131 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:01:30.95 ID:/Z+vXiAJ0]
会見の内容が酷い(俺は個人的には酷いと思わんが)というだけで、
人格的には去年の西村賢太のが酷いように思えるが。

しかし去年といい今年といい、この手の復活ニートキャラが選考員の好みなのか?




132 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:01:32.32 ID:kiOdCi080]
5度のノミネートだから何を言ってもいいだろう
とりあえず芥川賞選考委員からは認められてるのは間違いないんだから

133 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:01:48.59 ID:E74+zjXh0]
>>106
こういうヒステリックな反応を書きこまずにおれなくさせる力はあるなこの人w

134 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:02:25.13 ID:NYbGah1V0]
いい人なのは確実!

135 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:03:11.53 ID:/KBRRRhJ0]
もしこいつに嫁がいたら、発狂するヤツ多数ww

136 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:03:18.37 ID:rlkMGquv0]
>>122
生活保護もらってるとかなら叩くのも分かるが、親に養ってもらってるんだったら、他人に迷惑かからないのにね。

137 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:03:26.11 ID:544wL7dpi]
西村賢太は愛されダメ男だけど、この人はどうなるかね。

138 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:04:29.33 ID:Cgw+I/cv0]
働いたら負けって・・・
生きていく為に働いている人間に対して「負け」扱いだぞ
自由気ままで労せず飯食っていけるならそうしたいわ。


139 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:04:31.38 ID:BE1zCjqL0]
これで印税いくらくらい入るの

140 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:05:10.08 ID:l7CrADro0]
コミュ障の中年ニートが素直な受け答えしてるだけだろw

それ以上でもそれ以下でもない、何でニュースになるのかわからん

奇を衒ってエキセントリックに振る舞ってる訳じゃなし

141 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:06:10.05 ID:xo0C5N7T0]
べ、別に嬉しくなんかないんだからねっ!私が賞を貰うのは当然なんだからっ!



142 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:06:16.60 ID:7VlqNXMz0]
>今回は東京ではなく地方在住の作家の受賞が目立つが

この質問って受賞者にする質問か?

143 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:06:47.61 ID:rlkMGquv0]
シャーリー・マクレーンの下りを何日も前から考えて反芻して何度も練習してきたんだろうなと思うと、
なんだか笑えるw

144 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:06:59.96 ID:BE1zCjqL0]
>>141
そう言ってて会見で泣いてたノーベル賞のおやじのキャラも結構好きw

145 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:07:27.84 ID:A9RKIlmR0]
西村賢太は中卒土方あがり、田中は工業高卒の社会不適応者と
芥川賞は難民収容所と成り下がったかw
ま、小説なんか読む奴いないからね。カネの集まらないところには
才能も集まらないということだ。

146 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:07:32.99 ID:HpkPUAmL0]
こいつ絶対2ちゃんねらだろw

147 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:07:56.14 ID:baU3UEgM0]
これ宣伝と考えると凄いよね

148 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:08:00.92 ID:tPlqB2A00]
思った通り、ここでは比較的肯定的だな。
ああいう社会性の無いタイプと同類が多いって事だ。

149 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:08:25.62 ID:4UxFZEteP]
会社におんぶにだっこで生活してる奴は負けなんじゃないの?
一人で金を稼いでる奴に比べたらね
それに会社で働いてる奴だって非正規社員に対して負け組とか言っちゃってるわけだし



150 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:08:28.17 ID:GKYSSxPG0]
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

151 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:09:12.77 ID:YniO5d0K0]
こんな人もいるというのが普通だろ



152 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:09:36.34 ID:Lc1AbDFQO]
石原が悪い

153 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:10:23.84 ID:0JLQMe0b0]
もう日本文学そのものがダメだな
日本マスゴミと五十歩百歩のダメさ加減

154 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:10:40.50 ID:i1W55sZW0]
賞ぐらいなもんだろ、相手してくれるのは

155 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:11:11.22 ID:9mNrTQdG0]
多分この人
上水路に飛び込むよ
一人でw

156 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:11:45.12 ID:4UxFZEteP]
本当の意味で自分の力で稼いで生きているんだから
勝ち組だよな


157 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:11:49.98 ID:rlkMGquv0]
>>142
マスコミの質問のレベルは相変わらずだなあw

>>145
直木賞と違って、芥川賞はもともとそんなもんだろ。退廃的でエグい作家ばかり。

158 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:11:53.02 ID:CxFGvnpY0]
才能がある人はこれで稼げるからいいなぁw

>>100

というか昔の文学に生きた人ってそういう感じの人が多いよね。


159 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:12:10.82 ID:kiOdCi080]
>>149
会社員は利益を上げないといけないから自分で稼いでいる事になるだろう
ただ地方公務員は稼いでいるというよりは恵んでもらっているような気がする

160 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:12:27.22 ID:44bfGKs60]
取らないと皮肉も言えないってのがきついよな
石原も審査で言いたい放題いってるからこれぐらい言わしてもらわないとね

161 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:12:36.96 ID:98c8/m6bP]
もらって当然

(p)img.gazo-ch.net/bbs/56/img/201007/763126.jpg




162 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:12:48.47 ID:18J2PPj30]
動画見た。
何こいつ超キモイんだけど。
顔もきもいが、
このかったるそうなしゃべり方、態度って不良ぶった中高生が
よくやってることだろ。
いい年こいたおっさんが恥ずかしすぎるwww

これをかっこいいと思ってるのか
キャラ作ってるのか知らんが
まともな人間からしたら
いい物笑いの種だ。

しかも面白いこと言おうとして
前もって言うこと考え込んで、必死でセリフ覚えてきたっていうのが
ミエミエでかわいいwww

163 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:12:59.80 ID:exJiYzFD0]
39歳でこんなじゃただのガイキチだわ

164 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:13:07.02 ID:FU5Aiacf0]
間違いなく童貞だな

165 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:13:10.53 ID:U/8ebCpp0]
かわいいな

166 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:13:49.60 ID:ZVUj0nOGi]
動画とか受賞コメントで好感持ってる人に聞きたいんだけど、、、
結局は辞退せずに受賞したってことはどう思ってんの?
受賞するということは多かれ少なかれ賞の恩恵を得るわけであって、ようは名誉ある賞におんぶだっこしてすがったわけだよね?
結果として受賞した(恩恵も受ける)以上、受賞後の態度や発言は単なるイタい人だったなー

167 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:14:25.70 ID:geiRbSNVO]

物書きは変わり者が多い。



168 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:14:53.18 ID:4UxFZEteP]
>>159
自分の給料以下しか貢献していない社員は
この国にはたくさんいるからね
この国じゃ正社員の首は実際切れないから
先進国中ホワイトカラーの労働生産性が最下位の国でもあるし

169 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:15:10.14 ID:YaU4XvaE0]
>>85
ネトウヨは連コリアンの心の拠り所

170 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:16:04.65 ID:l7CrADro0]
人とあまり接した事のないヒッキーに時々いるタイプだ

ヘタレのくせに、どう受け答えしていいのかわかんなくて

意味もなく虚勢張る、でも内心はビクビクだったりするw

171 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:16:26.83 ID:nCUoI/ICi]
>>9
問題あるとは書いてないが。
自分の意見に合わせて記事を読解するやつが多いなあ。



172 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:16:51.21 ID:VeZkjqrGO]
そうか、そういえば
石原都知事が今年の芥川賞の作品をぼろくそに言ってたから
それで拗ねてるのか(笑)


173 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:16:51.49 ID:pJKmiqUj0]
>>162
こういう反応を引き起こさずにおかない力があるよねこの人

174 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:16:54.81 ID:BE1zCjqL0]
>>166
つまりは彼なりの屈折した受賞の嬉しさの表現でしょ

175 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:17:08.70 ID:wWnTbt08O]
中央工業出身なら、ロンブー淳と同学年かも。

176 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:17:11.47 ID:XpLIXABS0]
連呼リアンのスレ立て監視荒らしはいつものこと

177 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:17:30.67 ID:NYbGah1V0]
>>166
ツンデレ

178 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:17:41.69 ID:l0wY1HDjO]
ただのメンドクサイだけのかまってちゃんだろw

179 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:17:53.11 ID:WXWFHgTh0]
なんかすごい人

180 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:18:18.56 ID:vI8GYv4u0]
>>166
ありきたりのコメントじゃなかった事に好感持てたし、
うれしさも伝わってくるよ。


181 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:18:40.85 ID:rlkMGquv0]
>>167
狙って変わり者を演じてるってことは、変わり者ではないってことだ。



182 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:18:59.05 ID:26KmTowo0]
>>145
コンプレックスの塊のような人だろう

183 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:19:00.25 ID:G9zfsziN0]
酔ってもいるが、緊張しまくりだな
気が小さい人なんだろうな


184 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:19:00.66 ID:TbdInaF00]
ま、作家が俳優や政治家みたいに愛想が必要なものではないし。
偏屈がいてもいいんじゃない?

185 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:19:07.90 ID:qeuitRLB0]
>>148
むしろ否定的な奴に理由を聞きたいが。

自分の思うように振舞っても地位が破綻しない人間を
社畜が嫉妬してるとか、そんなところだろうと思うが

186 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:19:19.69 ID:0wNsoYz10]
>>164
確か、嫁がいる。リアル嫁。

187 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:19:20.50 ID:YaU4XvaE0]
受賞はとても嬉しかったんだと思う
でもそれを悟られると恥ずかしいから、酔っ払って荒らす感じの会見にしたんだろう

188 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:19:23.14 ID:kSCHe8xH0]
っていうかレベルで考えればここ10年で超ハイレベル
一番まともな受賞者なんだけどな
レベル高すぎるからもらって当然
むしろ今までもらってないのが不思議なぐらいだから

ただ会見が中二をこじらせたような感じだから困る

189 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:20:46.72 ID:56+flB/V0]
評価が良かったようだが
実力はあるのかな?
今まで実力あるのにコネばっか受賞させやがってと思ってるのか
単に面倒でもきてやったと思ってるのか
ギャグでいってるだけなのか
本音がわからんねw
閣下とか使ってるし受け狙いもかなりある

190 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:20:58.91 ID:bb+/OS2dO]
なかなかの毒舌だな、面白い人だ
受賞おめでとうございます

191 名前:良い日朝立ち [2012/01/18(水) 06:21:32.29 ID:RG2SzEBr0]
会場入りしたあと一礼はしてるから最低限の礼儀は知っている
この人の態度はマスゴミ相手の一問一答が空馬鹿馬鹿しいと
思ってることが前面に出てしまうことだろ?

マスゴミが嫌われてるだけで極々普通の人だよ







192 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:22:40.06 ID:uT80HWHA0]
ツンデレ可愛いじゃん
萌えたよ(*´Д`)ハァハァ

193 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:22:49.19 ID:VeZkjqrGO]
まだまだ子供だな

社会に出て働いてる人の態度じゃないな



194 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:22:57.57 ID:l7CrADro0]
まあなんだ
作家なるにゃ学歴イラネってことだ
ワナビーのおまいらガンガレ、漏れもガンガルw

195 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:22:58.87 ID:S6CFDKCZO]
悪態ついているくせに 最後にひょこっと頭下げてるところがダサい
地が出ちまったんだろうけど もともとは小心者なんだろう。


196 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:23:24.81 ID:vIQER5My0]
非常識も甚だしい。人間のクズだな。
作品は面白いのかもしれないが。

197 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:23:34.10 ID:jNSLuCu30]
>>170
それは会見の様子見ててよくわかった。
記事のコンテクストから浮かぶ印象と裏腹に、本人の胆が据わってないリアルを見比べちゃうと、
無頼を気取ってもヘタレを隠せてないというか、ちょっとかわいそうだった。

198 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:23:39.54 ID:l0wY1HDjO]
マスコミは仕事でかまってあげてるだけだろw
内心メンドクサイ奴としか思わないでしょ

199 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:23:47.13 ID:tPlqB2A00]
まぁ、会社員が会社に食わせてもらってるとか言ってる連中は
会社勤めの経験が無いか、実際泡沫社員かのどっちかだろうな。
社内だって出世レースに打ち勝って行くのは大変なんだぜ。このニート作家に
そんなバイタリティがあるとはとても思えない。こういうタイプを「独力で生きている」
と肯定する様な風潮は褒められたものじゃないな。

200 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:23:53.87 ID:60toQ2Ys0]
本当はうれしいくせによw
カッコつけやがって

201 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:23:57.07 ID:OfGYJ66J0]
…で、作品はどうなの?



202 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:24:12.05 ID:Q0+wT41Y0]
出だしから、もっすごい緊張してる
もっとクールにおもしろくしたかったけどテンパっちゃった感じだな

203 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:24:18.57 ID:vI8GYv4u0]
>>193
社会に出て働かなくていい人だから当たり前だろ。
出版社の人が頭下げなくちゃならない人だろ。

204 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:24:45.64 ID:qeuitRLB0]
>>193
芥川賞受賞作家というだけで社会人としてはかなり格上だよ
世の中知らないからわからないんだろうけど

205 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:25:05.61 ID:qnDccDpPP]
え、「働いたら負け」のAAの人なん?

206 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:25:24.79 ID:xVSdLz840]
出版業界よくわからんのだが、芥川賞受賞すると一生喰いっぱぐれない?


207 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:25:58.35 ID:4UxFZEteP]
>>205
違うよw


208 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:26:17.77 ID:jNSLuCu30]
>>155
おいおい、玉川上水は少ないけど一応水道水になるんだから、そこではやめてくれw

>>195
そっとしといてやれよ。厨二病はえてしてそんなもん。

209 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:26:38.83 ID:bU+DR3GM0]
>確か、(米女優の)シャーリー・マクレーンが
確か、じゃねぇだろw
このコメント言う気満々じゃねぇかw

210 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:26:42.55 ID:BE1zCjqL0]
>>199
こいつとかイチロウみたいな才能があったら
誰もリーマンなんかやらない

211 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:26:47.90 ID:BKnBQmLzO]
中途半端なパフォーマンスだ。
本当に格好良い選択肢は「受賞しない」だ。



212 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:26:54.51 ID:Cgw+I/cv0]
働いている人がいるから国が成り立ってるんだよね。



213 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:26:55.87 ID:4MlCZEsy0]
>>199
こういう人は山ほどいるから、彼みたいなのに存在価値が出るんだけどね。

214 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:27:05.51 ID:pvx+Kcl10]
書き続けることができれば稼げるだろうな。

215 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:27:07.38 ID:6tsYcBpN0]
障子チンコマンなんて書く人間が都知事やってるのに、態度が悪いくらい全然大したことないんじゃん

216 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:28:15.61 ID:qeuitRLB0]
>>199
まあどの世界でも大変だけど、
社畜は失敗しても代償は大したことないからな
せいぜいクビになる程度で終わりだろ
その辺が軽く観られてるのではないのかと、本人は必死でも

217 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:28:26.20 ID:xfnbvEjZ0]
底辺の嫉妬が凄いなwwwwwwwww

218 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:28:33.36 ID:rlkMGquv0]
>>191
> この人の態度はマスゴミ相手の一問一答が空馬鹿馬鹿しいと
> 思ってることが前面に出てしまうことだろ?

というポーズを取ってるだけだろ

高給取りの大手マスコミの記者たちが、唯一無職ニートにかしずく瞬間、という自尊心をくすぐられ、コンプレックス
が刺激される日常にない異常な構図(とマスコミが思ってる)の効果を最大限に発揮するための演技。
こういう風に振る舞えばお前ら面白い記事書けて嬉しいだろ?というマスコミに対する皮肉でもある。

219 名前:166 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:28:55.02 ID:ZVUj0nOGi]
レスくれた方々、ありがとうございます
皆さんのレス読むと、大人だなと笑
自分は石原宮本タイプなんで、正直殴りたくなりました
ほな、登校しやす

220 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:29:28.83 ID:4UxFZEteP]
西村は番組で出版社の連中は東大京大早慶一橋以外は人間じゃないと
思ってるとか言ってたなw

>>216
よっぽどの損害を出さない限り首にはならんしね


221 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/18(水) 06:29:39.21 ID:An5FZpJT0]
写真工作がなかったら都知事閣下なんて予備選考の段階で落ちてたんだからな
受賞してなかったら政治家になれたかどうかも分からなかったし

戦後東京バカごり押しメディア支配文化の仇花だよほんと



222 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:29:41.40 ID:BE1zCjqL0]
>>209
www
かったるそうなのに、質問されると即効そっち見るしw

223 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/18(水) 06:29:44.96 ID:VcYkCUgv0]
誰も批判しないよなべつにw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef