[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/11 20:02 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【皇室】彬子さま「今の議論は女性宮家を創設するか、否かだけになっていて違和感覚える」 旧皇族の復帰案もあることを指摘★2



1 名前:そーきそばΦ ★ [2012/01/07(土) 13:54:16.06 ID:???0]
政府が検討作業に入った「女性宮家問題」などに関し、寛仁親王家の長女彬子(あきこ)女王殿下(30)が毎日新聞の単独インタビューに応じ、
「お国の決定に任せるしかないが、決めるのであれば早く決めていただきたい」などと思いを語った。
彬子さまは未婚の女性皇族8人のうち最年長で、
皇族がこの問題について考えを示したのは初めて。

 彬子さまは、日本美術史を専攻し、英国オックスフォード大で女性皇族としては初めて博士号を取得。
現在、立命館大衣笠総合研究機構でポストドクトラルフェロー(博士研究員)を務めている。

 皇室典範は、女性皇族は皇族以外と結婚した場合、皇族の身分を離れると規定しており、このままでは皇族が極端に減ってしまうため、
野田政権は年明けと共に、結婚後も皇族にとどまる女性宮家制度の本格的な検討を始めた。

 彬子さまはインタビューで、国(政府・国会)に任せるしかないと政治的発言に関し控える姿勢を示しつつ、
戦後に皇族の身分から離れた旧皇族の復帰案もあることを指摘。
「今の議論は女性宮家を創設するかしないか(のみ)になっているような気がして、そこには違和感がある」と戸惑いを語った。

ソース 毎日新聞 2012年1月7日 2時30分
mainichi.jp/select/wadai/news/20120107k0000m040108000c.html
画像 インタビューに答える彬子さま=大西岳彦撮影
mainichi.jp/select/wadai/news/images/20120107k0000m040083000p_size5.jpg
過去スレ ★1 2012/01/07(土) 02:50:25.96
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325872225/
(続)

409 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:03:02.74 ID:4NG4J9JQ0]
美術史のアカポスって、ものすごい狭き門なんだけど(そもそも美術史の講義がある大学が限られてる)、
皇室のコネがあるとすげーな。

>>391
ヨーロッパ行っても、アメリカ行っても、天皇を敬ってる人なんかみたことねーよ。

410 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:03:18.10 ID:h4A/V5Y30]
「チョン」って言葉好きなのはガキらしいね。バカみたい。

ちなみに天皇家こそ朝鮮との繋がりがあるだろ。別に差別するわけじゃないよ。
アジア民族の遺伝子を調査した結果によると、日本人と最も近い遺伝子を持つのは
朝鮮人だったらしいし。そりゃそうだろうけど、隣の国だし。
まっ、どうでもいいけどね。

411 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:03:54.30 ID:wg/fe0r00]
>>392
みんな分かっている。
小和田、創価、在日、外務省等皇室に雅子を押し込んだ皇室利権に絡む勢力が利権を手放したくなくてあれこれ画策している。
雅子を追い出せば皇室は正常化するのに、両陛下は何か弱みでも握られているのか何もしない。

412 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:04:03.12 ID:/DmGI9FzO]
>>386
「お見合い結婚」なら今でも世界中どこにでもある。

政略結婚との違いは自由意思で断れるかどうかだが、
お互いが「自由意思で結婚すると決めました」と公言すれば、
誰がどう言おうと「お見合い結婚」だ。

>>393
前例はある。
宇多天皇の息子は生まれた時は臣籍だったが、後に天皇にまでなった。

413 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:04:53.61 ID:fpP2weNp0]
>>396
そのためには側室をもうけ跡継ぎに対するプレッシャーを取り除かないと。

414 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:06:05.52 ID:NbiA/kzJ0]
旧宮家の単独復帰だと血統としての問題はないとしても、
傍流としての遠さとさらに離脱してから60余年もあって
皇族としてのイメージが弱いことは否めない。

たかがイメージ、されど王朝とは国民の支持あってこそ。
現皇族の女性と結ばれる方が、国民の支持が集まりやすいとは思う。

415 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:07:04.31 ID:0C6TtL660]
この問題っていつの間にか論点ずれてね?
皇室の仕事が多忙なら減らせばいいだけだし
せいぜい一、二世代の我慢で済む話じゃん
なんか別の意図を感じる

416 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:07:14.92 ID:SzeobXDe0]
>>407
>>401の言ったことは本当だよ、面倒だから黙っていたが
ヒロヒトは、戦争犯罪人の問題と絡めてかなりの人が知っているが
それ以外には無関心
今の若い人は日本に天皇がいることを知らない人が多いと思う

ネトウヨは、自分たちの天皇が世界中で敬われているという妄想を持っていて
日本人ですらそうでもないというと、お前はチョンだ(なんという汚い差別用語だ)という
しかしこの論争はアホのネトウヨと妬みやっかみのキジョ(同じくアホ)がいろんなバカなことをいってて
とても面白いので、楽しみしている

417 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:07:48.43 ID:ON4kONb30]
>>401
>>409
一般大衆になら、どの国でも外国の王室を敬う事などほとんどないに決まっている
国家の関係に直接関わらない大衆であれば、の話だが



418 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:08:18.64 ID:0sMkQ40u0]
まあ万世一系は大事にしないとな
ここの書き込みを見ただけでも、十分わかる
悔しさが滲み出てる
( ^∀^)ゲラゲラ

419 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:08:34.86 ID:1AIdb+ab0]
>>412
そもそも、「現在民間人の旧皇族から天皇を立てよう」というのではなく、
「旧皇族に皇籍に復帰していただき、悠仁親王殿下の系統が絶えた時に備えよう」
という話なのに、「生まれた時に臣籍にあった者が天皇になった例は無い!!」
なんて批判のされかたされにゃならんのか。

420 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:09:30.89 ID:h4A/V5Y30]
右翼は天皇に側室制度を進言すればいいよ。
皇太子と秋篠宮に、若い女を側室として献上してこれば?
ただ、彼らの年齢が高いので、男性側の問題で子が出来ない可能性も大だけどなw


421 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:09:35.75 ID:/DmGI9FzO]
>>414
たかがイメージ。

皇籍に入った(結婚した)当時の美智子や紀子や雅子のように、
「皇族として相応しい品格の持ち主」
とマスゴミがこぞって宣伝すれば、国民は十分過ぎるほどに納得する。

422 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:09:44.04 ID:0C6TtL660]
>>416
あのさあ
仮にも客観的事実でございって工作レスするなら
ヒロヒトなんていうすぐ化けの皮が剥がれる言葉つかうなよw

423 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:09:53.22 ID:XfJ39bcz0]
准皇族を自称し
皇位を簒奪しようとしている国賊・小和田一族を
ことごとく討滅すべし

424 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:09:54.72 ID:K6zOFg70O]
>>401の言うとおり天皇の国際的な知名度が低いなら、国際的な流れを気にして
女性天皇、女系継承にする必要は全くなくなるね
純粋に国民感情と国内の価値観で決めればいい


425 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:10:37.22 ID:NcmB4yv20]
宗家は本家を支える役目と言うのは、日本伝統の要めである。

426 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:10:56.99 ID:9nSVsZBC0]
>408
雅子の母方のじいさんがチッソ江頭。

427 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:12:15.30 ID:HkSFgP9C0]
>>410
君の母国は何処かな?

>日本人と最も近い遺伝子を持つのは
>朝鮮人だったらしいし。
違いますよ
書き込む前に目の前の箱で調べたら?
笑える話もでてくるけどね
70%合致→え?サルでもそれ以上合致してるし。別の生物からの進化かよwとかね



428 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:12:33.92 ID:P2BKo49l0]
早く野田政権つぶれないかな。誰だよ民主の保守派とか言って持ち上げたやつ。
とんだ食わせ物ジャン

429 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:12:48.46 ID:XfJ39bcz0]
平成日本の衰退の原因は
全て国賊・小和田一族が皇室に入り込み
日本にまがまがしい災いを振りまき続けているため

430 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:13:16.56 ID:NbiA/kzJ0]
>>421
民間からの輿入れがあってから皇族のイメージが
旧来のそれとは全く違うものになった結果として
現在の危機があるようにも思うがな。

431 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:13:32.38 ID:SzeobXDe0]
>>422
ん?>すぐ化けの皮が剥がれる  と言うのはどういう意味?
Hirohito とみんな言ってるので、裕仁なんて漢字じゃないわけだが?

432 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:14:02.71 ID:sxp61PC20]
お、麻生元総理の姪っ子さんだね
素敵な女性になってなんか嬉しい

433 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:15:26.19 ID:h4A/V5Y30]
じゃあ日本人と最も近い遺伝子を持つのは何処の民族?
目の前の箱で調べてみたら? 

434 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:17:14.60 ID:ob17aazL0]
今日の朝日の夕刊はひどいな
子供ニュース欄で女性宮家創設をあつかっているけど
天皇の少なくとも1000年以上続いている伝統をまったく説明しないで
ただ女性宮家は必要って感じで記事書いてる

朝日の魂胆はミエミエだけど


435 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:17:52.33 ID:NcmB4yv20]
アフリカ系から、中東系。インド系、最も近いのは高砂民族だ。

436 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:17:53.62 ID:wg/fe0r00]
401ID:h4A/V5Y30
日本の皇室は日本人が思っている以上に欧米先進国では評価されている。
悠仁ちゃん誕生もトップニュースで報じられた。
長年皇室が存続していること日本が世界から評価されている根源。

日本人は日本の世界における圧倒的な存在感を中韓朝支配のマスコミに目隠しされて知らないだけ。

マスコミの言う世界とは中韓朝のこと、マスコミの言うアジアとは中韓朝のこと、
マスコミが目隠ししている世界では日本はすごく評価されている。

437 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:18:22.92 ID:dQa9VJ7U0]
>>1




438 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:18:37.36 ID:DlbGyVCCP]
どこの家の女子だっけか、イギリスで乱交パーティやったり茶髪セーター服だったり

439 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:18:59.61 ID:4NG4J9JQ0]
>>432
写真見たのかよw
アジアン隅田レベルだろw

皇室ってどうして揃いも揃ってブサイクだらけなんだよ・・・
頭とかどうでもいいから、ルックスがいいのを揃えろよ。

440 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:20:49.80 ID:P2BKo49l0]
この野田豚のたくらみをつぶすにはどうすればいいんだろう。本当に民主党は極左売国奴ばかりだ

441 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:21:31.96 ID:DlbGyVCCP]
竹田という男が天皇即位を画策している。

442 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:22:08.90 ID:SzeobXDe0]
>>436
悠仁が生まれたとき、俺はフランスにいたが
まったく何の報道もなかったぜw
お前の頭の中の「世界」とか「欧米先進国」とかはどこにあるのかな?w

443 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:22:51.05 ID:/DmGI9FzO]
>>430
美智子は良くした。
紀子も良くした。
雅子は悪くした。

人選をもっとしっかりやれば大丈夫だろう。

444 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:23:45.46 ID:WcKAQQpM0]
誰でも何でもいいけど
日本の文化を大切にしていて礼儀正しくて
この方が元祖日本人ですとどこにでも自慢出来るような方であって欲しい
旧態依然どーんと来いだ

445 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:24:03.12 ID:gSHZ1bz10]
>>425
>宗家は本家を支える

それどっちも本家

446 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:24:34.36 ID:0C6TtL660]
あとこの問題を男女平等論に持ち込むのも間違いだよ
保守派は皇室が昔から女系継承だったらずっと女系にしろって言うだろうし

447 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:25:14.00 ID:4NG4J9JQ0]
美智子とキコの美貌をもってしても、パコみたいなブスが生まれる。
カコを女天皇にして、イケメンと結婚させれば、見栄えのいい皇室になるだろう。



448 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:25:33.13 ID:0F26rh+k0]
黒田さや子さんは、適用外になってしまうのか?

449 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:26:22.73 ID:NHXT39Mk0]
>>426
ふーん、そうなのか
ダイエーの中江も皇族と姻戚関係を結びたがってたよね
何かメリットでもあるのかね

450 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:26:47.94 ID:EQKQWMQA0]
>>436
googleのusaとukで「yujin prince japan 2006」その他のキーワードを
入れて検索したけど2ページほどでは何もひっかかってこない。
New York Timesのサイトでも何も出てこない。
韓国人らしきyujinさんの名前はちょっとひっかかったけど。
youjinでも同じ。別に欧米先進国で天皇の知名度が高かろうが低かろうが
どうでもいいと思うけどな。

451 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:26:48.25 ID:HkSFgP9C0]
>>442
お前の言うところの世界とは自分の周囲10km以内なんだろうというのは分かった

452 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:27:03.75 ID:6bNMBLF00]
冷静に考えたけど、今この時期に
急いで宮家創設を考えるのは
婚姻年齢が近い女子のいる家庭のためだよね。
内親王殿下と考えると
愛子様より、他のお二人のためでは?
代替わりすると秋篠宮家のお二人は
内親王殿下の立場なのかな、よくわからない


453 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:27:24.87 ID:1lJpxhUN0]
宮内庁の為の女性宮家創設なら反対。

454 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:27:47.87 ID:0sMkQ40u0]
>>433
チベット人

Dual origins of the Japanese: common ground for hunter-gatherer and farmer Y chromosomes
www.geocities.jp/ikoh12/kennkyuuno_to/015jyuusousei/Dual-Fig3-2.jpg

455 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:28:01.78 ID:5WCNBYkSi]
30でも肌がつるっとした美人さんです

456 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:28:08.38 ID:wg/fe0r00]
在日韓国人には関係ない話だからレスするな。
日本の歴史に疎い下品で汚い日本語にはうんざりする。

皇族の集まりでは丁寧語が出来なくて会話ができない雅子妃。
皇太子にため口で話す雅子妃。


457 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:28:25.54 ID:3jr8nXMG0]
さーやはほっとけ。せっかくオタ三昧な生活が出来る様になったんだ。



458 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:28:52.93 ID:4NG4J9JQ0]
>>450
hisahito...

459 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:29:21.17 ID:4bvguR800]
世界最古の王朝を自らの手で幕を引こうとするなんて、
諸外国から見たら意味不明だろうな。

460 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:30:09.92 ID:afix3ktK0]
>>440 当面は議論の成り行きを見守るということになるだろうな。
議論ぐらいはさせてやってもいい。が、万世一系男系の伝統をゆるがす
ことになりかねないいかなる皇室典範の改正については国民の義務として
体をはって物理的に阻止することになるだろう。

461 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:31:18.86 ID:NcmB4yv20]
弟のために一生を棒に振るな。ご両親がその役目を果たすべき。

462 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:32:06.40 ID:xjL9ZAqCO]
>>444
そうだね
何ヵ国語もしゃべれなくていいよ
外国語できるより茶道華道等できる方が良い

そして子供好きな女性!

463 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:33:49.72 ID:SzeobXDe0]
>>451
Bon, alors, vous devez montrer les preuves de votre dires.

464 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:33:58.21 ID:2BAXRLNj0]
>>452
天皇の孫の世代まで親王、内親王、それ以下の世代になると王、女王、
従って天皇が代替わりをしても内親王のままです。

465 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:34:06.96 ID:ON4kONb30]
>>442
フランスでも報道されている
ただし扱いは小さい
fr.euronews.net/2006/09/15/japon-le-nouvel-heritier-hisahito-devant-les-cameras/

466 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:35:46.27 ID:qVS/BwWO0]
>>5
> 皇族が極端に減って何が都合が悪いの?
朝鮮人には、関係ない。
口を挟むな。

467 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:36:40.16 ID:mN7IsUI10]
第二・第三夫人を作れるようにしたら?
皇族がヤリチンってのもまあいいじゃん



468 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:37:23.23 ID:SzeobXDe0]
>>465
こんなのeuronewsだろ、単にフランス語なだけw



469 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:37:59.24 ID:EQKQWMQA0]
>>458
失礼。hisahitoで検索するとさすがにニューヨークタイムズは誕生記事が
出てくるが、ワールドワイドな扱いではないね。
その他はwikipedia系とか有名人ゴシップサイト。
とにかく「欧米先進国」で悠仁親王の知名度が高かろうが低かろうが、
どうでもいい。それこそ鹿鳴館的発想だと思う。

470 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:38:23.56 ID:wg/fe0r00]
>>442
フランスのテレビF2で取り上げていたの見なかったの?
本当にフランスにいたのならBBCやCNNで大々的に取り上げていたのを衛星放送で簡単に見れたはずなのに。

471 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:38:26.07 ID:6aFaEWOd0]
>>410
ヒトとチンパンジーも繋がりあるよ。
ヒトと最も近い遺伝子を持つのはチンパンジーだったらしい。

現在生きてるチンパンジーは残念ながらヒトには進化できなかったモノの子孫であって
今存在するチンパンジーが我々ヒトのご先祖様などではない。

朝鮮人もホモサピエンスに属してると仮定すると、日本人とどこかで共通祖先はあったかもしれないが
枝分かれした後に別々の子孫をつないで現在に至っているわけで、朝鮮人は残念ながら日本人になれなかったモノの子孫なのだよ。
別れる前の親は共通祖先だろうが、それを自己のご先祖様と主張できるのは両系統共対等であって
日本人のご先祖から別れた亜流が朝鮮人ということもできるわけだ。

472 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:41:05.61 ID:S0qOH3EU0]
女系にして血筋を絶やしたいんだろ

473 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:41:21.79 ID:wg/fe0r00]
>>442
愛子のいじめも世界中で大々的に報道されたよね。
愛子自閉症も最初に報道したのはBBC。

474 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:41:35.79 ID:P2BKo49l0]
>>460
そうかなぁ。野田豚のことだから消費税と同じでいきなり法律にしようとしてくると思う。
うんざりなんだよねこいつ。

475 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:42:00.61 ID:NcmB4yv20]
そのチョンは、戦後何をした?日本に。綺麗事を言って強奪か?

476 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:42:42.66 ID:ON4kONb30]
>>468
少なくともフランスで全く何の報道もなかったという主張は否定した

477 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:42:59.90 ID:SzeobXDe0]
>>470
キジョ様、F2って何?w
フランスにいるのにBBCとかCNNとかみるわけないだろうがw
フランス語ができるのでね、BBCはともかくCNNみたいなトンデモをw



478 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:43:53.50 ID:X9ZoQ39h0]
賛成。
今一番大切なのはヤフオク事件の犯人逮捕。

479 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:44:22.93 ID:wg/fe0r00]
>>442
愛子の運動会での大また開きのガッツポーズも世界中で報道された。
日本の皇室は注目されているんだよ。



480 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:45:34.00 ID:8ZjSOWSe0]
皇室宝物流出ヤフオク事件の犯人てなんで捕まらないの?
どうして?なぜなの?

481 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:46:56.82 ID:SzeobXDe0]
>>479
キジョ様、世界中というのはあなたの頭の中だけでしょう(爆

482 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:47:10.71 ID:PN1jnOne0]
朝鮮半島は10世紀ごろの火山大爆発でみんな死に絶えた、
前後200年間の記録がない。
また言語学的にも日本語と全然違う、名前にチョンシネとか発音も違う

朝鮮人とは一家でも兄弟でも無い。

483 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:48:31.73 ID:k+4mL3820]
皇族である以上は、男も女も
繁殖マシーンに徹してほしい。
天皇制って、その血筋にこそ価値が
ある以上、これは避けて通れない。
愛だの恋だのは一切排除して、
カップリング行動では繁殖可能性のみ
を追求せねば。要するに、トキの
人工飼育と同じだよ。

繁殖能力を失った雅子なんてとっとと
お払い箱にして、二十歳前後の若いメスをあてがい、
毎日皇太子と交尾させて皇統の繁殖に勤めるべきだ。

秋篠宮の息子も18歳になったら直ちに同年代の
メスを強制的にあてがい、2年に一回の繁殖を
めざすべきだ。

484 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:50:27.23 ID:wg/fe0r00]
>>477
ヨーロッパでは簡単に他国のテレビを見ることが出来るの知らないの?
多チャンネルの衛星放送でCNNやBBCはどこの国でも見ることが出来るよ。
F2はフランスドゥの略、フランスにいたから当然知っていると思ったが。

485 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:54:56.70 ID:9TjOqL0B0]
>>14
竹田恒泰をキチガイメガネ呼ばわりするのは同意だが、奴は皇族でも元皇族でもない

486 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:56:32.47 ID:P2BKo49l0]
>>485
でも男系孫だね

487 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 17:57:41.33 ID:0mKf9o8G0]
サーヤは復帰させるべきだろ
今いる女系皇族で血も容貌もトップ

サーヤの復帰なしに女系宮家とかアホなことは言うな
あとは96歳の三笠宮をもっと露出させろ



488 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:58:37.78 ID:SzeobXDe0]
>>484
見ることができてもBBCはともかくCNNなんか見ないんだよ、あんなトンデモ
911事件の時、何の関係もない、昔の中東の、御祝いのシーンを流して
アラブ人は、あれでよろこんだといった放送局だぜw
FRANCE2はF2と言ったりしない、キジョ様の間では言ってたかもしれないが
そして俺は原則的にFRANCE2のニュースは見ないので、
もしかしたら何か報道をしたのかもしれないが
FRANCE3はよく見てたから、なかったと思うね
フランスはそういう国ではないから

489 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 17:58:41.33 ID:HK+kEE9J0]
>>487
女系じゃないけど。


490 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 18:00:05.86 ID:wg/fe0r00]
世界中というのはオーバーかもしれないが、少なくとも日本のマスコミが使うアジアや世界よりは多い。
マスコミでは世界やアジアから嫌われて孤立しているはずの日本が中国韓国北朝鮮以外の国から
とても好意的に見られ評価されていることを知って驚いた。


491 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 18:00:42.57 ID:auJyZ/XC0]
近親ばっかで結婚してたら、血が濃くなってまずいだろう

492 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 18:03:24.30 ID:0sMkQ40u0]
>>488
え?F2はFRANCE2の略だろ?
fr.wikipedia.org/wiki/F2

493 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 18:03:24.97 ID:dtEP3DVS0]
意外と綺麗な方だった
やっぱり品があるな

494 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 18:03:56.81 ID:DJnF6z8P0]
>>82
どうでもいい。
何か問題なのそれが。

495 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 18:05:15.13 ID:nwzYKfrl0]
>>439
昔の皇室の人はけっこうイケメンなんだけどね
白黒写真だからそう見えるのかもしれないけど

昭和天皇は背は低いが若い頃は目鼻立ちはっきりした顔立ちだった
佳子さまは昭和天皇に似てる


そう、香淳皇后の血が濃く出ちゃったんだよ…仕方ないだろ…

そう、

496 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 18:06:24.83 ID:t5AM4zeRP]
尤もな議論だと思うよ。




497 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 18:07:03.73 ID:SzeobXDe0]
>>492
でも誰もF2なんていわないんだよ、わかる?
いやになっちゃうな



498 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 18:07:06.97 ID:4NG4J9JQ0]
>>492
自分の知る限りでは、FR2の方がはるかに一般的。

499 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 18:08:10.00 ID:5WCNBYkSi]
男系で途切れるならしょうがない。そこで終わりでよい。

500 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 18:08:25.85 ID:wg/fe0r00]
旧皇族復帰が一番簡単で問題ない。

女性宮家なんて日本には必要ない。

皇族の意見も聞かず胡散臭い有識者の意見で女性宮家なんか作るな。

501 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 18:09:03.78 ID:0sMkQ40u0]
>>497
いや、言うだろw
いくらでもソースは出てくるぞ

www.nhk.or.jp/worldwave/worldbc/europe.html

502 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 18:09:08.60 ID:bmwh6j2G0]
>>488
お前の中ではFRANCE3がフランスの報道の全て?
そう思うようになったのはなぜ?

503 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 18:09:40.10 ID:SzeobXDe0]
France2といっても何もめんどくさくないだろ?
音節は一つだ

504 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 18:10:31.24 ID:5WCNBYkSi]
>>493
そうだよ。メイク薄くてメガネでわざとブサイクを装ってるが、
肌きれいだし、鼻筋通ってるし、品があるよ。

505 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 18:11:03.95 ID:M0faKJq00]
皇統に繋がらない男子を一時的でも皇族に入れるべきではない

506 名前:時雨@心は基軸/思いやり不足 ◆wCzwkCxPUw mailto:sage [2012/01/07(土) 18:12:12.74 ID:ZT6kKYoW0]
旧皇族の復帰も一案ですね。
この問題については保守派からも慎重論が出され意見が分かれていますが
皇族の維持のためであれば創設も止むを得ないと思ってます。

それより最初の方が荒れすぎで笑った。

507 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2012/01/07(土) 18:12:41.06 ID:4NG4J9JQ0]
>>504
現実をみろ。
img4.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/ef/34/meiniacc/folder/1045610/img_1045610_42222535_3?1285410931



508 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 18:15:00.45 ID:AFtitQZZ0]
旧皇族復帰でイイよ。
GHQによって強制的に離脱されたのだから、元に戻すのが自然。

昭和天皇に男のお子さんがなかなか出来なかったとき側室を薦められた。
だが、二人いる弟さんの家で男子が産まれれば、そちらで皇位継承すれば良いので、側室要らないと。

現皇太子家で愛子が生まれて次は無いだろう的な雰囲気の時に、
なぜか皇位継承は性別問わず長子優先になんて議論がどこからか出てきた。
こんなのは逆に非常に恣意的で不自然な話なんだよね。

509 名前:名無しさん@12周年 [2012/01/07(土) 18:15:20.85 ID:M0faKJq00]
>>506
女性宮家は皇族の意地に全く繋がらないだろ
どういう論理なんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef