[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/11 11:55 / Filesize : 97 KB / Number-of Response : 453
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 「子ども家庭省」「子ども・子育て担当大臣」実現明記…幼保一体化で政府案



1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ mailto:off_go@yahoo.co.jp [2011/12/26(月) 11:14:58.60 ID:???0]
★「子ども家庭省」実現明記…幼保一体化で政府案

・政府が、保育所と幼稚園の一体化施設の創設など子ども政策の強化を目指す
 「子ども・子育て新システム」についてまとめた最終案が明らかになった。

 子ども関連の施策が内閣府、厚生労働省、文部科学省と分立している所管は、
 将来的に「子ども家庭省(仮称)の実現」を目指すと明記。存続に批判が出ていた
 私立幼稚園の私学助成も大幅に見直す方針を盛り込んだ。

 同案は、26日の「子ども・子育て新システム検討会議」作業部会に示す。子ども政策
 全般を拡充する「新システム」は社会保障・税一体改革の柱の一つ。来年の通常国会に
 法案を提出し、2013年度以降の導入を目指している。

 政府の所管は現在、少子化対策は内閣府、幼稚園は文科省、保育所は厚労省と縦割りで、
 「実施体制の一元化」が課題だった。最終案は、国民にも一元的制度とわかるよう内閣府を
 中心に「一元的な組織体制」を整備し、厚労・文科両省の業務を縮小。内閣府には
 「新システム」の総合調整権限も持たせ、将来の省庁再編時に「子ども家庭省」へ
 移行させる方向性も明確にした。

 また、体制の見直しに合わせ、「新システム」を掌握する「子ども・子育て担当大臣」の
 常設化を検討することも盛り込んだ。
 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111226-00000018-yom-pol

※画像:amd.c.yimg.jp/im_sigglRXIIBQzVAeZYodkKT3RWg---x245-y450-q90/amd/20111226-00000018-yom-000-1-view.jpg

344 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 22:50:19.30 ID:wkFp6t6eO]
独身者なんて一代限りの納税者じゃん。

345 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 23:13:04.17 ID:OuTJuYvx0]
「2つに分かれてるのを一元化します!」といいつつ
新たに同じような部署を立ち上げて3つに増えてるんだけど、
こいつら頭大丈夫なのか?
こいつら支持しているやつらも
同じような頭の構造してると思うとぞっとするな。

346 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 23:39:36.13 ID:xwyiT2Mf0]
>>345
実際に「こども園」も
「こども園・保育園型(厚生労働省)」
「こども園・幼稚園型(文部科学省)」
「こども園・新設型(両省所管)」
の3つが併存するようで…

本当に、官僚の利権主義はキチガイレベル。


347 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/26(月) 23:48:50.21 ID:k/7PdTnD0]
共働きを福祉で優遇するのはハッキリいって馬鹿馬鹿しい。
福祉ってそういうもんじゃないだろ。
貯金しながら福祉を利用するのが当然の権利とか共働きはありえない勘違いをしてる。

348 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/26(月) 23:51:55.47 ID:UW1GPoX70]
また無駄なポストを用意して…。


349 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 00:03:02.50 ID:m+a5PlY+0]
どれだけ役所増やす気だよ

350 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 00:39:51.14 ID:uQFNXdey0]
今の税収じゃあ財源が賄えないから、
これから社会に出る若者から取り立てよう。

〜数年後〜
あれ?子供が居ない社会になってきたぞ。
子供に当てる予算が足りなかったのかな、
今度は義務教育後の学生からも取り立てよう。

〜数年後〜
・・・

351 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 00:58:12.79 ID:FGGth8Kv0]
専業主婦優遇策を採れば少子化も雇用も改善すると思うよ。
共働き奨励ってのは、人件費を安く抑えたい企業側の言い分だからな。


352 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 01:12:53.31 ID:xR3zRGCe0]
■ 少子化対策こそ、最高の公共事業 ■
kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1241972228/



353 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 06:57:40.95 ID:BilZhPoaP]
ニートひきこもり省作ったらお前ら歓喜しそうだなwwww

354 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 07:02:25.88 ID:bcTtrr+jO]
この連中は子供と家庭の中にまで入り込んで国がコントロールする気か。
将来日本の戸籍制度を壊すための計略だろ。それもこれも皆在日のため。

355 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 07:05:28.04 ID:gy0nG/EzO]
大体育児他人に丸投げして仕事する母親なんて、子育てしてるとは言えないだろ

356 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 08:17:22.03 ID:IE5krv5Z0]
>>326
アダルトチルドレンってお前が思ってるような意味じゃないぞ
虐待(精神的含む)家庭に育った子供の事だ
逆コナンくんではない

357 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 09:51:32.28 ID:7u6FnwtOO]
>>355
専業主婦が子育てしてると考えるのも…


358 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 10:00:31.96 ID:FGDsB6lv0]
また大臣増やしやがるか、どんだけ金食い虫を量産する気だこいつら。

359 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 10:11:16.31 ID:XHaGmQ2S0]
DQNの群れに入れたら自然にドキュソに育つだろ



360 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 10:12:29.19 ID:HLOhtH+S0]
なんだこれ
どんどん幼稚化していくな


361 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 10:23:57.63 ID:UOfccdKp0]
無駄な省を増やす→無駄な関連機関を増やす→天下り先を増やすって流れですね



362 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 10:26:35.39 ID:8yEYHH4XO]
宇宙戦略?といい、何考えてるんだ?
人件費ばかり掛けて、経費削減どころか増大するだけじゃないか。



363 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 10:32:58.04 ID:Up/2mNQt0]
>>189
斜め下の方向に進んでいます。
幼稚園・保育所・総合施設の三元化ですぅ。

364 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 10:37:47.86 ID:Up/2mNQt0]
>>208
子ども手当の分で十分に保育所は作れます。
無駄なことをせずに必要なことに金をかければ待機児童は解消します。

365 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 10:39:09.02 ID:6VJCOcOX0]
これは無駄。仕分け対象。


366 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 10:41:00.23 ID:qW6i0KYK0]
また、省庁を作る魂胆ーーーーーーーーーー!!
そんなに作りたいのかよーーーーーーーーーーーーー!!


367 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 10:45:31.41 ID:ymKu6BqTO]
子供と書かないところが腹立たしいし胡散臭い

368 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 10:47:37.91 ID:Up/2mNQt0]
>>302
もちっと勉強してから書き込んだ方が良いよ。


369 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 10:49:06.10 ID:M5KLvrQm0]
無駄を増やしてどうすんだ

370 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 10:55:11.91 ID:6HGFYJJR0]
口だけ民主はこうやって上辺だけよさげな事言って騙すんだよな

次世代考えるなら教育改革も当然必要だが日教組に配慮してそれも出来ない口先だけの詐欺師には無理だよ
もういい加減に醜態晒すのは止めろ

これからやりますまだありますジミンガーでまだ無様な言い訳だけの税金泥棒を続ける気か

371 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 11:02:44.08 ID:zqTgpHOiP]
また学生みたいな事始めたよ。団塊経営者が、意味のない会議や組織
乱立させたり、組織名変えて仕事した気分になってるのと全く同じパターンだな。
組織が問題なんじゃねぇんだよ、実務ができる人材がまるでいないのが問題。


372 名前:名無しさん@12周年 mailto:age [2011/12/27(火) 12:20:23.95 ID:jvMVMhWm0]
福祉を充実させるために、公務員の給料を大幅に引き下げろ




373 名前:地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 mailto:age [2011/12/27(火) 12:25:35.65 ID:b4Ur/TiAO]
「ども」とは何だ! 言葉を知らんか。「児童」とちゃんと言え。

374 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 12:29:21.05 ID:LKVIaEnl0]
また大臣増やすのかw

375 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 12:29:23.96 ID:iuoKnAJ7O]
こいつらのネーミングは幼稚なんだよ
「こども園」とか勘弁してほしい
児童園じゃどうして駄目なんだよ
埼玉が「さいたま」になったのとかもそうだけど
ガキを大人のレベルに引き上げるのが教育で、大人がガキに合わせてちゃいつまでも大人になんねーぞ

376 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 12:30:43.55 ID:vVpalr0n0]
本当に民主党って幼稚だわ....

377 名前:地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 mailto:age [2011/12/27(火) 12:31:52.35 ID:b4Ur/TiAO]
漢字嫌いな民主党。

378 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 12:34:37.79 ID:kGjEIZg70]
ひらがな子ども辞めろ

379 名前:地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 mailto:age [2011/12/27(火) 12:35:04.24 ID:b4Ur/TiAO]
「みんちゅとう」ってひらがなでかかないとためなにょ

380 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 12:35:33.36 ID:v5nFlwvw0]
あのね、全国の幼保一体化した園をちゃんと調査したらわかるだろうけど
5歳児だけとかにしても全く機能してないんだよ
四国の某県だが、一体化してこっち短時部制度の利用者はゼロww


381 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 12:38:24.53 ID:RbFLzwzf0]
こども内閣があるのに何を今さらw

382 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 12:40:35.74 ID:ZrZ0sYULO]
左翼は馬鹿ばかり



383 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 12:41:37.29 ID:UTqbkQ4I0]
そもそも、幼稚園と保育所は機能的に全然別物。
一緒にしようということ自体バカげている。

384 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 12:43:29.65 ID:yxs8vbwW0]
やたらと子供を前面に押し出す姿は
どこぞの寄生民族と同じ臭いがするな

385 名前:地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 mailto:age [2011/12/27(火) 12:44:39.54 ID:b4Ur/TiAO]
ハングルだけの韓国が手本なんだろ。

386 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 12:45:24.27 ID:yQLzHcHa0]
中央も橋下に仕分けしてもらえw
無駄無能、プライドだけはご立派な集まり

387 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 12:45:35.40 ID:AHC/tI2+O]
子どもかよ!

388 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 12:46:33.29 ID:aEpAlvRyO]
また天下り先が増えるのか

389 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 12:49:32.97 ID:M0JHss6b0]
子供手当てが国の最大政策のように連日報道し、幼保一体化がさも難しい問題みたいにうそぶく。

 ばかばかしい!

政治は民度そのものだ。こんなことで無駄な時間を費やすこの国の政治偏差値40!


390 名前:地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 mailto:age [2011/12/27(火) 12:54:35.66 ID:b4Ur/TiAO]
ぜんぶ、ひらがなにして、かんじゆらいなことばもぜんぶ、
かえてしまって、むかしのひとのかいたものは、なにも
よめなくなる。

391 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 12:57:49.34 ID:uORRQeMvO]
省庁バカスカ増やして使う税金増えるわ、天下り先増えるわ何してんだ?腐れ民主党
民主党になって増えた省庁2つ目だろ?

392 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 12:58:04.85 ID:Nz8iQwST0]
マスコミは女性差別するなキャンペーンから始まって女性優遇ばっかで気持ち悪い。
スポーツ紙みても女子アナリレーとか女性政治家リレーコラムはあっても男性はない。女子高生や女子選手を批判する記事もゼロ。チョン批判なしといい団体があると批判できないのが日本のカスゴミ。スポーツ紙もどんどん衰退し、テレビも見なくなった。
それをマスコミどもは『ネットのせい』だと言い張る。「嫌なら見るな」と言ったフジテレビ同様、こいつらはアタマも態度も朝鮮化したようだ。



393 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 12:58:53.85 ID:27O3xrR00]
>>4
こども内閣

394 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 13:26:08.37 ID:uEoISFIW0]
もう厚生労働文部科学国土宇宙経済交通農林水産業防衛戦略省でいいよ。

395 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 13:49:37.14 ID:/vnWJxet0]
>>351
>共働き奨励ってのは、人件費を安く抑えたい企業側の言い分だからな。

そう。一人当たりの給料を減らしても共稼ぎさせれば大丈夫という考え。
規制緩和で保育ビジネスを狙っている企業も多く、経産省も保育事業に関心を持っている。
これに呉越同舟のフェミ学者も加わり、もうなんだか共稼ぎマンセー状態。





396 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 13:52:57.20 ID:xf+naxx60]
保育所を拡充し男女参画を進めることが出生率上昇になるといわれ、
少子化対策はずっと、共働きを優遇すること、共働き主婦に新たな権利を付与することで進められてきた。
だが現実はどうだ。
出生率は下がり続けたわけだ。
保育所なんていくら作っても出生率は上がらん。
フェミに毒された国や自治体もフェミニストも共働きもいい加減に事実を認めろよ。
男女参画による少子化対策で出生率は逆に下がったという事実を。

397 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 14:00:51.32 ID:/vnWJxet0]
保育所は、親が昼間いない<保育に欠ける>子供のための福祉施設。
幼稚園は、小学校入学前の子供のための教育施設。

これを一元化しようというのは、子供のことを考えない共働き奨励策にすぎない。
マスコミは例によって早く一元化しろという論調だが。

398 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 14:11:13.53 ID:aHCZ68BD0]
この新システムは、
@親と園が直接契約
A行政に設置責任なし
B補助金全廃止
C手当金を直接親に渡す
これが柱なのだが、こうなるとどうなるかというと
@幼稚園有利
A保育園の保育料が2倍くらいに上がる
B人件費が激減
C負債を背負っている施設は倒産の危機

399 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 14:21:02.01 ID:hUQAZp590]
マニフェストでは絵空事、全て未達
政府運営に関しては経済、外交、国防全て迷走、停滞

ただでさえ無能な現政府が新しい省作った所で幼稚園、保育園
一元化できるわけないだろが
沖縄米軍移転、八ッ場ダム中止然り
整った糸を興味本位で触って絡まり解けなくなってしまうだけ。

400 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 14:21:42.97 ID:u82y1IdH0]
どこかの会計ソフトみたいだな

401 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 14:31:05.54 ID:7u6FnwtOO]
>>396
共働きだけど2人の子供がいるよ。独身、専業主婦子なし、専業主婦子1人より優遇されるべきでしょ。
将来の国のためには。

不妊症以外の子なしに優遇する必要なし。

402 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 14:32:16.88 ID:IE5krv5Z0]
何度も出てるけど
男が一家支えるだけ稼げればOK
女が家で家事育児に専念すればOK
なんだよねこの問題

独身喪女と家事育児放棄したい鬼女の意見なんか聞かずに
女の幸せ=結婚妊娠出産って風潮に戻ればいいだけ



403 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 14:32:57.06 ID:WtS/0p4j0]
幼児政府はさっさと氏ね

404 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 14:34:15.60 ID:i2a0w8lr0]
民主のやってることは、無駄に省庁を増やし、公務員利権を増やすことだけ。
税金の無駄使いは熱心にやるのが民主。

405 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 14:35:00.76 ID:OJbouXTA0]
>>396
一般的に見れば結婚率は収入・資産と比例するが、女が金を持てば
結婚率が上がるか、と言うとそうではない。何故なら女は自分より金を
持っている男としか結婚しないので、共働きになれば供給過多により
労働単価は下落するため、未婚率は上昇する。

年収が250万の女は400万の男と結婚するが、
年収が500万の女は1000万の男を探すから。

406 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 14:40:52.00 ID:wZ9HwUXm0]
社員数3000人程度の会社です。
保育園育ちの就職希望者は、才能のある理系は採用もあり得るけど、文系はすべて落とします。
数年前からの方針です。
出身大学ではなく注目ポイントは変化していますよ。

保育園育ちは社会常識から教えないといけないし、なにより他人に対する心遣いというか優しさ
が基本的に薄い。
幼児期に母親の愛情に包まれて育たなかったからだろうけど気の毒だと思う。


407 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 14:42:00.57 ID:3eSx9cTa0]
おままごとかよw

408 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 14:43:19.05 ID:f9FLI9Yn0]
早く解散総選挙してくれ・・・

409 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 14:43:47.93 ID:C4ReQpfX0]
「子供をだしに使った家庭省」と「子供・子育てという形だけの担当大臣」か

で、幼保一体と立派そうに見える「飾りだけの政府案」とw

410 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 14:43:59.19 ID:dPPRQ7zV0]
朝鮮半島では幼稚園と保育園が完全に一緒なのだろうな
これ小宮山だろ推進してるのは
日本を朝鮮並(または以下)の幼児環境下と同じようにしたいのだよ
日本を朝鮮並に何もかも落すのが小宮山の目的である
幼稚園と保育園は全く違う場所だ、混ぜるな!

411 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 16:10:08.92 ID:7u6FnwtOO]
>>406
あなたの会社は10年でなくなるよ。そんなものの見方じゃ。
保育園は多年代との交流をすることで社会性を身につけるし、親からの愛情を感じないなんて馬鹿馬鹿しい。

むしろ家庭に閉じ籠りきりで遊ぶのは同年代、ゲームだけの子供のほうが社会性はないだろ。

恥ずかしい会社だな。

412 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 16:11:18.68 ID:HuHZYKWd0]
ばかばかしい。どうせR4がついて、仕事しないまんま終わるだけの部署だろ



413 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 16:21:02.59 ID:IE5krv5Z0]
就活でどうこうはただの差別だけど
実際問題、保育所出身の子は成績悪かったよ小学校時代
保育所入れて共働きするなら家で教育は必須だと思う

414 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 16:21:03.06 ID:He73Lbfo0]
>>411
ってか、幼稚園や保育園時代から履歴書書いてくる奴なんてほとんどいないだろ

415 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 16:28:24.90 ID:3RgmaVxt0]
またまた名前で国民を騙すつもり。
税金の無駄。

416 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 16:29:50.57 ID:7u6FnwtOO]
>>413
保育所に行った、行ってないでくくるなよ。
親がしっかりと子供の教育を考えているのか、いないのか、それを実行したかだよね。

ダメな事例で全てを語るのは意味ないよ。

そんな一律化した見方がゆとり教育を生んできたんだから。

417 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 16:32:18.42 ID:Nowl5M0k0]
これ四年前に自公が公約として出してたやつだよね?


418 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 16:34:09.66 ID:2z5jWZ+QO]
どっちかに統合できないから、別に作って
しかも庁だとやっぱ管轄の問題になるから、同格の省にしたんだろ
こんなピンポイントの省なんてあるかよ
こいつらに行革なんて無理だわ、調整能力も政治感覚もセンスもない
ママゴトという形容が相応しい

419 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 16:37:47.73 ID:XYP47hnH0]
「子供のため」といえば誰も反対できない。

民主党は、金正恩のような愛の体現者だなw

北朝鮮へ行けよ。日本から出て行け。

420 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 16:37:54.07 ID:He73Lbfo0]
>>413
保育園が勉強やマナーを教えないなんて
何時の時代の話だ?

ってくらい今は変わってるよ。

421 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 16:39:41.11 ID:IE5krv5Z0]
>>416
そうだね
だから家で教育はしっかりやりなよ
自分が小学生だった頃は保育所入れて共働き=貧乏だったから今とは違うと思うしね
保育所に丸投げのままならひらがなもマトモに書けない、足し算も出来ない小一になる

422 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 16:47:11.37 ID:He73Lbfo0]
>>421
保育園も幼稚園もいろいろ
幼稚園には一応指導要領はあるけどね

うちの近所の保育園だとひらがな、時計、箸の持ち方、絵での足し算くらいは教えている
英語やスイミングを教えている保育園もあるだぜ

保育園、幼稚園なんて区切りでは語れんよ



423 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 17:48:04.87 ID:/vnWJxet0]
>>421
>自分が小学生だった頃は保育所入れて共働き=貧乏だったから今とは違うと思うしね

いや、基本的に同じ。このご時勢、実はやむを得ずしてる共働きが多い。

424 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 18:17:09.37 ID:AeiktcLv0]
国会中継にて

議長「子ども家庭大臣!」

子ども家庭大臣「子ども家庭大臣の○○でございます。ただいまのご質問でございますが……」


シュールだなwww

425 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 18:40:59.82 ID:4j34nTdp0]
子ども、友だち、障がい
何か読んでて、文章内でこれを見つけた瞬間読むのやめちゃうな

426 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 20:50:24.87 ID:AZ3+ZCXo0]
子供手当を財源理由で廃止にし、公立幼保小中を無償化すれば叩かれず賞賛されたろうに、
実に馬鹿な連中だ。

427 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 20:52:13.96 ID:XQWPSZEF0]
座る椅子はたくさん作るが、座った奴らとその配下が仕事を始めるルールをつくらないのが民主党

428 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/27(火) 22:52:12.13 ID:D48IMWfp0]
民主党になってからガンガン役所が増殖していきますw

設置済み
復興庁
消費者庁
観光庁

設置予定
原子力安全庁←New
子ども家庭省←New

設置準備
スポーツ庁
宇宙庁
移民庁

429 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/27(火) 22:55:41.25 ID:daL6wifB0]
こんなもん作ったって
いまどき子供バカスカ産むのはDQNだけ
大人がお先真っ暗なのに
子供なんか産む気になるか

430 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/28(水) 12:26:20.45 ID:9FoAxpkW0]
「子供」ってちゃんと書けよ。

431 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/28(水) 12:32:04.53 ID:yYC9i39B0]
うん、そのうち民主議員全員にOO大臣の肩書きがつくなwww


432 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/28(水) 12:34:46.69 ID:yYC9i39B0]
>>38
マルチ関係の苦情を握り潰すために作ったんじゃなかったっけ?



433 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/28(水) 12:36:35.29 ID:OUnEMb8v0]
将来統合するにしても、暫くは

文科省:幼稚園
厚労省:保育園
子ども家庭省w:子ども園w

の3つになるのかよ

434 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/28(水) 12:42:23.43 ID:VvGAlpNHO]

こもど大臣もできますか?

435 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/28(水) 15:17:42.61 ID:HGBcT8j30]
これはとても愚かなやり方。

物事を統括できる人物が居ない上に
枝葉しか扱えない小物しか居ない政権であることを
世界中にアピールしている愚劣な取り組み方に他ならない

436 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/28(水) 15:21:35.00 ID:R04AhPwLO]
まずは子供を被爆から救ってみろよ

437 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/28(水) 15:24:57.78 ID:OTx0AKu90]
今までふざけた省庁をいっぱい作ってきたが機能してないだろ
消費者庁とか何やってんだよ。意味不明だよ馬鹿どもが

438 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/28(水) 15:29:52.05 ID:WlvWg46VO]
新たに作るなら文科省と厚労省を合併しろ
政府縮小路線で当選して拡大させるとか又裏切りかよ

439 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/28(水) 15:31:16.73 ID:MkAWGsPc0]
また天下り団体誕生か(´・ω・`)

440 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/28(水) 15:33:04.94 ID:QyArNdAf0]
事務次官、局長、審議官、課長〜ポストがまた増えるわけだな
民主党の公務員への優しさは天井知らずやで

441 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/28(水) 17:18:45.51 ID:+Kzgzulv0]
「子ども」とか「障がい者」とか書く奴を信頼してはいけない。

442 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/28(水) 17:25:24.33 ID:OUnEMb8v0]
>>441
www3.nhk.or.jp/news/html/20111226/k10014918671000.html

ついに「ことし」まで平仮名になったぞ



443 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/28(水) 17:47:55.38 ID:+Kzgzulv0]
むぬう。 漢字を嫌うのは寒流の影響かねえ。

444 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/28(水) 17:49:45.03 ID:FQfha/PQO]
今の政府って遊んでるの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<97KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef