[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/04 00:45 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【民主党】マニフェストすべてがデタラメ!日本国民だけ不幸に 選挙の際に有権者を欺いて政権を手に入れた民主党★3



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2011/12/17(土) 23:53:15.59 ID:???0]
★【危機の正体】民主すべてがデタラメ!国民だけ不幸に

 改めて、政権交代選挙での、民主党マニフェストを見てみよう。

 「国の総予算207兆円を全面組み替え。税金のムダづかいと天下りを根絶します」
「国家公務員の総人件費を2割削減します」「『年金手帳』で消えない年金。年金制度
を一元化し、月額7万円の最低保障年金を実現します」とある。「今の仕組みを改め、
新しい財源を生み出します」とし、徹底的な効率化、「埋蔵金」、租税特別措置の見直
しによって総額16・8兆円を捻出することを2013年度に実現するともいう。

 言うまでもなく、これらは全てデタラメだ。選挙の際にデタラメを並べ立て、有権者
を欺いて政権を手に入れたのだ。

 16・8兆円など、どこからも出てこない。だから消費税増税を行うという。このま
までは年金財政も破綻するとして年金の支給年齢の引き上げや支給額の引き下げ、現役
世代の年金保険料の引き上げを検討している。
 一方、国家公務員については人件費の削減どころか、今月支給された冬のボーナスは
逆に増えている。12日に判明した「社会保障と税の一体改革」素案では公務員ら共済
年金加入者のみの特権となっている職域加算の廃止を、民主党を支持する自治労や日教
組に配慮して存続に向けて検討する方針を記している。
(続く)
■ソース(夕刊フジ)
www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20111217/plt1112171255001-n1.htm
※写真 鳩山元首相が掲げた民主党マニフェストは、一体、何だったのか
www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20111217/plt1112171255001-n1.jpg
■前スレ(1の立った日時 12/17(土) 17:57:51)
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324119713/

268 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 02:49:18.41 ID:rbnoh+PK0]
政権交代前に埋蔵金の根拠聞かれた鳩山の答弁が凄まじかったな
入れるほうが悪いわ

269 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 02:52:26.53 ID:QwMiColv0]
>>268
鳩山の音頭取りだったかは憶えていないが、異口同音に「有るんです」一辺倒だったなw

酷く胡散臭かったことは憶えている。

270 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 02:56:04.03 ID:74U2LGR7O]
一ヶ月後とに政権や地元の政治家の仕事振りを有権者がアンケート取って過半数以下なら解任や交代って制度は出来ないものかね?


271 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 02:56:59.69 ID:47O152SS0]
報酬を出来高制にしようぜ

272 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 02:57:06.93 ID:TO8MPAno0]
民主党は日本人ばなれしたやり方がすごい

273 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 02:57:35.20 ID:1BYzjV6TI]
埋蔵金どーしたゴラァ

274 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 03:01:27.42 ID:enAokaqS0]
>>268 >>269
もろ詐欺師の態度だったよね。マスゴミ、学者、評論家どもは 「政治家を政策で選べ」 とか
言いやがるが、糞食らえ。
政治家を選ぶときは、態度、表情、日頃の行いで、頼りになる奴かどうかを判断するもんだ。
選挙とは、詐欺師を見抜いて排除するゲームさ ミ'ω ` ミ


275 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:01:30.63 ID:ndGpFjVR0]
>>266
特殊法人は公務員じゃなかったので
元々おかしかった所を修正した点は評価できるが
それで「小さな政府」ができました
と評価できるものやら(苦w

金融庁に関しては
橋龍以降の動向について
調べられたし

276 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:01:35.04 ID:K3PwcPjrO]
>>270
ぜひ政権とって決めてください

維新ならやってくれそうだけどな



277 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:03:08.81 ID:FFmljij30]
>>270
地元に金を落とすのに必死に成るだけでしょ

278 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:04:15.48 ID:MrD0Vm1/0]
何を今更
民主党のマニフェストなんて誰も見てない
小泉自民党の暴虐惹人な悪政を止める為に民主党を選んだ。
小泉改革を止めた時点で民主党は役目を終えてる。

次の段階は民主党に代わるまともな政党を支持すること
自民党へ逆戻りすることは二度と無い。
自民党に戻るぐらいなら民主党の方がマシ

279 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 03:08:28.42 ID:QwMiColv0]
>>274
まあ、アレを「政策」だと言うのなら、「政治家を政策で選べ」は「いいから詐欺に騙されていろ」としか思えんなw

真面目な話、なんでみんな騙されたのか不思議でたまらん。

280 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:09:46.94 ID:FFmljij30]
次の政権はは自公+αでしょ、これはほぼ確定かと


281 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:13:21.71 ID:qUmZbBfl0]
あの時の民主党はもちろん、マスゴミの基地外じみた偏向報道も忘れられないわ

選挙が近づくにつれ2ちゃんにもあんなに民主信者がわいてたのに、どこに行ったんだろうなぁあいつら…w

282 名前: 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 [2011/12/18(日) 03:13:48.96 ID:HjegXT7P0]
なにをいまさら

283 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 03:13:55.50 ID:abrtYjgf0]
アホと利口だったら、国民全体では圧倒的にアホの数が多いわけで。
マスコミも政治家も、その大多数のアホをどれだけ騙すかを生業にしているわけで。
とゆうわけで、知ってた。


284 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:13:59.90 ID:ris3pe5sO]
ただ単に4年盗まれただけならよかったが
余計なことばっかして日本の寿命を縮めやがった

285 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 03:14:20.42 ID:1B1DHA0+0]
>>279
韓流みたいなもんだろ。
無関心が圧倒的多数で、一部にファンがいて、ごく少数のアンチがいる。

これが政治だと無関心層は投票に行かないので、一部の人間が鍵を握るわけだ。
本当は無関心が一番いかんし、政治家も無関心層を何とかすべきなのだが、
目先の勝利の為に一部の人間を躍らせる事に躍起で、それが功を奏したわけだ。

286 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 03:16:13.57 ID:iF3tic7J0]
俺は来年アメリカに移住するんだが、
日本は好きだが、もうダメだわ
日本に税金を落とす気になれん



287 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:18:24.80 ID:1e8JG85OO]
民主にいい意味での変化を期待して入れた浮遊層です。すいませんでした。
次は維新が出れば維新。でなければみんなの党または共産党に入れます。

288 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 03:21:47.64 ID:QwMiColv0]
>>285
なんというか、キーワードは「知らない」だな。

これが色んな欺瞞を助長している。
マスコミの権力の元でもあるな。

さて、ビールを買い足しにいくかw

289 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:22:33.81 ID:zWoGENcK0]
>>284
核ミサイルのボタンを押すのは一瞬
核汚染から復興を遂げるには数百年

290 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:23:36.62 ID:WUL2jdq20]
埋蔵金(嘘)
無駄削減(嘘)
増税しない(嘘)
政権政策集(嘘)
傀儡ではない(嘘)
党首討論を行う(嘘)
庶民感覚がある(嘘)
国債を発行しない(嘘)
国民の生活が第一(嘘)
国策捜査ではないか(嘘)
高速道路完全無料化(嘘)
数の暴力は一切しない(嘘)
事業仕分けで無駄を省く(嘘)
最低賃金を1000円にする(嘘)
愛の在介で高福祉低負担(嘘)
核武装議論があってもいい(嘘)
マニフェストは国民との契約(嘘)
サラリーマンの平均は1000万(嘘)
脱官僚しようではありませんか(嘘)
すでに説明責任は果たしている(嘘)
経理担当者が独断で行ってきた(嘘)
秘書の責任は政治家個人の責任(嘘)
マニフェストじゃない政権政策集だ(嘘)
「夢物語」を現実にするのが民主党(嘘)
納税するくらいならボランティア支援(嘘)
マニフェストは4年間を約束するもの(嘘)
財源は全て無駄遣いの削減で出来る(嘘)
私たちは正義の十字架を背負っている(嘘)
官邸で寝る間もなく対策に取り組むべき(嘘)
秘書が犯罪を犯したら議員バッジを外す(嘘)

291 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:25:27.56 ID:cHAx9aI60]
>>24
民主党に10点もつけるかw

292 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:26:18.19 ID:6ugyZ1M/0]
>>290
まさに嘘の上に嘘だな 民主党員てwww

どう嘘を言ったかも忘れてるんだからなぁ まさに朝鮮人

293 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 03:28:27.92 ID:bf/Q4xzz0]
検証取材もせず、ミンスの詐欺に加担したのはマスコミじゃないか
マスコミの反省と謝罪はないのか

294 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:30:59.18 ID:j60o5xu80]
>>287
こういうのがいる限り日本は良くならないな
次はみんなの党に騙されたとか言うんだろどうせ

295 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 03:34:49.57 ID:Rn3jf6ut0]
こういうスレに必ず湧いてくる「民主もダメだが自民もダメ」は
工作員の仕業。

296 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:35:52.36 ID:lNlMRn8p0]











息を吐くように「嘘」をつく政党。











297 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:36:09.44 ID:1BYzjV6TI]
>>290スゲーな、このコピペwww
貼りまくるかwww

298 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 03:37:37.98 ID:9p92Bwwf0]
以前それを貼りまくって規制された奴がいるからやめとけ

299 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:39:57.71 ID:eykSQnUJ0]
旗色が悪くなっての民主たたきか。
ばか者めが。




300 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:41:20.52 ID:Lwnl2vsqO]
まんまと民主に騙された馬鹿発見。
お前も日本解体の一部を手伝ったんだよ。どんな気持ち?

301 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 03:42:34.87 ID:O5znqJ1L0]
お前ら今日はやさしいな

【レス抽出】
対象スレ:【民主党】マニフェストすべてがデタラメ!日本国民だけ不幸に 選挙の際に有権者を欺いて政権を手に入れた民主党★3
キーワード:自己責任



抽出レス数:0

302 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:43:58.02 ID:Lwnl2vsqO]
レス番入れるの忘れたわ。
>>300>>287ね。

303 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:44:49.40 ID:J74JFfWi0]
up3.viploader.net/ippan/src/vlippan249993.jpg

304 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:46:21.50 ID:8I4Cp7BBO]
不幸をもたらしたのは国民だけどな。
簡単に詐欺に引っ掛かるババアみたいにw

305 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 03:49:23.27 ID:QwMiColv0]
>>301
詐欺は事故責任には当たらないからな。

悪いのは、常に騙す奴だ。

306 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:50:57.31 ID:ndGpFjVR0]
既に
>>290そのものに
ウソも含まれているw

あんなデザインにしようとするから
所々に無理が




307 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:52:52.48 ID:J3EvrMHC0]
騙される奴が馬鹿だよな
ば〜か

308 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 03:53:28.54 ID:QwMiColv0]
>>306
フム。

出来る限りで良いから、「嘘」と思うものを抽出してくれないかな?

スレのみんなで吟味してみたい。

309 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 03:59:02.61 ID:MW/y+GBt0]
民主党の実績改訂版

・4年間でマニフェストを実行する → ■嘘■ マニフェストに無い売国法案を全力で推進
・子供手当てを出します       → ■嘘■ 廃止へ、扶養・配偶者控除も廃止
・埋.蔵.金を発掘します        → ■嘘■ ありませんでした、増税が埋蔵金です
・公共事業9.1兆円のムダを削減 → ■嘘■  削減は0.6兆円だけ、仕分けで削る庶民の年金
・天下りは許さない          → ■嘘■ 1年間で天下り4240人、出戻り前提の在職中天下りおkに
・企業・団体献金禁止       → ■嘘■ 3年間は容認、とうとう自民党の総額を超える、極左暴力集団と在日からも受け取り
・公務員の人件費2割削減     → ■嘘■ 先送り、年金機構公務員に戻します
・増税はしません           → ■嘘■ 消費税増税、タバコ・酒税を増税、相続・内部留保の二重課税強化・新設、所得税増税・環境税導入も検討
・暫定税率を廃止します       → ■嘘■ 維持・強化(炭素税)
・赤字国債を抑制します       → ■嘘■ 過去最大の赤字国債、国債発行額が税収超す終戦直後以来の異常事態続く
・クリーンな政治をします      → ■嘘■ 違法(故人・外国人)献金と脱税、現職議員逮捕に辞職も離党もせず
・沖縄基地は最低でも県外に移設→ ■嘘■ 県外断念どころか普天間固定化
・内需拡大して景気回復をします → ■嘘■ 執行停止した麻生補正、亀が復活させた以外何もせず、無能
・コンクリートから人へ       → ■嘘■ 道路整備事業費が608億円増
・高速道路は無料化します     → ■嘘■ しません、政権交代直後に馬渕が嘘暴露
・ガソリン税廃止           → ■嘘■ そうでしたっけ?フフフ
・消えた年金記録を徹底調査   → ■嘘■ 年金記録を回復する必要性は薄れたby長妻
・医療機関を充実します      → ■嘘■ 外国人医師の診療を可能にする制度改正検討
・農家の戸別保障          → ■嘘■ 政府米買入れ廃止で米価暴落、農家悲鳴TPPで壊滅
・最低時給1000円          → ■嘘■ 大幅先送り
・消費税は4年間議論すらしない → ■嘘■ 消費税は22%にすべきだby菅
・年金を事務費に流用しない   → ■嘘■ 2010年度に2000億円流用

310 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:00:06.12 ID:9Pvn47Kw0]
売国政党だシナ 早く消滅しろ

311 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:01:10.25 ID:Wu+tYWYs0]
マスゴミ。
戦前も戦中も戦後もマスゴミ。
アカの集まりは追い出そうぜ。

312 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:02:15.13 ID:0HQ9+u/k0]
次の選挙でハッキリするだろ

こんなウソツキ政党は全員刑務所にいれちまえ

313 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:03:55.10 ID:jP2OWfYW0]
加害者が民主党で被害者は日本国民、共犯は朝鮮人でいい?

314 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 04:04:44.57 ID:ndGpFjVR0]
凄いねぇ

ネガキャンに
どんだけパワー使うんだ保守ってのはw

315 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:05:05.65 ID:K3PwcPjrO]
とりあえず、ミンスに入れた奴が一番悪いよ

だから次回からは参政権の放棄をお願いしたい

思慮の足りない方は非常に迷惑だから

316 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:05:09.40 ID:n7uo8ZlQ0]
>>309
コピペ久々に読んだ
これはわかりやすい



317 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 04:06:22.53 ID:iGf6WD1B0]
しかし誰が今の腐りきった自民になんか入れるかよ

橋下とみんなの党が合併して対抗できる党を作ってくれ

318 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:07:33.73 ID:1e8JG85OO]
287です。私を批判する人たちははどの党にいれたのですか?
次はどの党に入れるのですか?
後だしジャンケンはやめてくださいね。

319 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:07:34.23 ID:jNDCuTOo0]
>>306
確かに騙されるやつは馬鹿だが
騙す方が悪いに決まっている
民主全員日本から追放しろ。

320 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 04:07:41.74 ID:QwMiColv0]
>>314
政権取りに嘘言いまくりの民主党に比べれば、どうという事もない。

面白いことに、本気で断言出来るなw

321 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:09:23.74 ID:mKkCGVad0]
アホな有権者は、次から投票を自重すればいい
こんなことを書いたら不愉快に思うかもしれない
だが、落ち着いて考えてみて欲しい
あなた方も、バカに判断を委ねるのはお嫌でしょう?
人間の体に例えると、判断するのは頭であって手足ではない
もちろん手足をバカにしているわけではない
脳だけでは食事すらできませんからね
ようするに適材適所ということ

322 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 04:09:41.09 ID:szToyMgl0]
早く選挙してくれ!

323 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:10:13.10 ID:ZrVFWRq80]

【衆院選】 麻生首相 「政権交代は景気後退だ」


12 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/27(木) 11:23:03 ID:CM2rzmLO0
もし選挙後に株上がったら国民を欺いた罪で切腹しろよ阿呆

49 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/27(木) 11:38:12 ID:6FDTQXeJ0
なぁ麻生
国民を脅迫するような事は辞めろよ。
お前はヤクザか?

171 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/27(木) 12:56:56 ID:ixPCXFR60
もし景気後退しなかったら、どうするつもりなのかね、麻生さんは。
なにもしないだろうな。それぐらい軽い言葉に聞こえてしまうよ。

188 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/27(木) 13:12:32 ID:mP8XMjHC0
いやもう麻生政権下で十分に景気後退しているだろ。景気も首相も今より
悪くなることはないよ

213 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/27(木) 13:57:04 ID:LVwtuqrV0
ここまで言うと、どっかのカルト宗教の教祖と同じだなw
層化に染まって16年すると、かつてのウヨ政党もカルト化しちゃうんだな
まるで民主政権になったら地球が滅びるぞー、隕石が落ちるぞーっていってるように聞こえるw

393 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/27(木) 19:31:33 ID:t8GCcfEn0
民主党は嘘言わない
約束は絶対守ってくれる党だ

324 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:11:00.90 ID:eW3btrTJ0]
何1つ実行してないもんなぁ、本当に酷い

325 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 04:12:49.10 ID:raQN6Qpl0]
民主党「騙されたチョッパリ共が馬鹿ニダ!w」

326 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:13:23.30 ID:jP2OWfYW0]
日本国民は二度と民主党には騙されないと思ってる、参議院選以来の選挙は民主党が負けっぱなしだろ



327 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 04:14:37.35 ID:QwMiColv0]
>>324
全部実行できていたなら、もっと酷いことになっているという不思議w

「負の存在」としか思えんなあw

民主党は「邪悪」だw

328 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 04:14:50.39 ID:5Wm8Mp6j0]
>>323
>まるで民主政権になったら地球が滅びるぞー、隕石が落ちるぞーっていってるように聞こえるw
隕石は落ちなかったが津波は来たなw

329 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:15:54.15 ID:mKkCGVad0]
>>326
それも単純なんだよね
民主NGは当然なんだけど、
どうせ頭の中では2択でしかないんでしょう?
民主躍進の背景に自民のグダグダがあったのも事実なんだし
もっと国民が賢くならないとダメだと思う

330 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 04:16:22.77 ID:nmNl1jQ20]
職業訓練を受けたら、10万円くれるといわれて、民主党に投票したおれ涙目。

331 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:17:27.82 ID:HfApw/n50]
あのときマスコミは在日と電通の意向で民主支持だったんだろ。
麻生の漢字読み間違えも。
キャンペーンなんだよ。
たぶん電通と民団。

332 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:28:25.08 ID:Y4ZNG8EM0]
>>1
 揮発油暫定税廃止による収入減 2.6兆円 ←ガソリン暫定税
 子供手当てによる支出増      5.5兆円 (全額の場合:新聞各紙)
 農家戸別保障による支出増    1.1兆円 (ソース:www.dpj.or.jp/news/?num=15550 民主サイトより消失w)
 高速道路無料化による支出増   1.26兆円 (ソース:www.dpj.or.jp/news/?num=15550 民主サイトより消失w)
 ---------------------------------------------
 総額                  10.46兆円

これが民主が選挙前に言ってた内容だぜ?
ちょっとそろばん弾けば誰だった嘘だって気付いたはずだぜ?

それが分かっていて入れた馬鹿共は、死ぬか、もう二度と選挙に行くなよ
ジミンガーとかカンリョウガーとか言うなよ、ウゼェから

マジでウゼェんだよ、馬鹿共が

( ゚д゚)、ペッ


333 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 04:32:49.38 ID:iGf6WD1B0]
>>332
こういうのが一番うざい。
まあコピペだろうが。
つうか自分の頭では何も考えられないんだろうが

334 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:33:31.28 ID:q1T+ScQuO]
尖閣事故で日本国民に韓国の悪行がバレた時に謝罪に行くのと
震災時世界各国から援助して貰ったのに額的には少ない韓国だけ出迎えに行くのと
5兆円渡すのだけは即決断即実行だったなあ

335 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 04:35:26.20 ID:QwMiColv0]
>>333
民主党の批判があると、何か拙いのか?

336 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:36:15.30 ID:Y4ZNG8EM0]
>>333
どこがどうコピペなのか、実例なり何なり示してみろよ
根拠は自分がそう思ったか?w

アホがw




337 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:36:49.01 ID:zWoGENcK0]
みんなの党は、第二民主党

民主党公認候補はみんなの党の推薦を受け当選
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322048940/

>>334
震災直後に韓国・中国と3カ国外相会談をやって
「原発の情報を全て渡す」と誓約したのも
即決即断即実行だった。

338 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 04:39:07.97 ID:eW3btrTJ0]
>>327
最初冗談で言ってたけど、マジでこいつら(民主党)ショッカーだった

339 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 04:41:14.86 ID:tDxdjd72O]
>>332
一応言っとくがガソリンの暫定税率は確かに無くなったぞw
恒久化されたしwwww

340 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 04:44:10.78 ID:QwMiColv0]
>>338
半島には「死ね死ね団」も実在するしなw

>>339
「そうでしたっけ、ウフフw」

341 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:44:27.13 ID:J3EvrMHC0]
騙される奴が

あほなんですは

342 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:45:21.22 ID:mKkCGVad0]
嘘マニフェストで入れ食いだった
アホ有権者は選挙に行くべきでない
結局は自分のためなのだから

343 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:45:38.70 ID:Y4ZNG8EM0]
>>339
アホか?w

言ってる内容読んだか?
その代替財源をどーそんのか?って具体案を示したか?って言ってんだよw

馬鹿も大概にしとけよw

( ´,_ゝ`)プッ


344 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:49:24.67 ID:ZqlfuOht0]
軍部よりひどい。
軍部ですら民衆の支持はあったんだぜ

345 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 04:51:14.06 ID:x9c3c/1v0]
騙されたじゃねーよ。どうみても最初から実現出来なそうなものばかりだったじゃんかよ、ばか有権者。

346 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:51:43.20 ID:mKkCGVad0]
>>344
0点
それを言うなら自由な批判が許される環境が前提だよ
批判すれば、たちどころに憲兵隊か特高が飛んでくるわけでしょ?
当時も軍部批判した有名コテが憲兵隊に引っ張られたもの



347 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:52:34.20 ID:n7uo8ZlQ0]
>>336
>>343
国、語ってるスレで我がでムキムキ右往左往してんじゃねえ
くそみっともねえ


348 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 04:53:36.21 ID:QwMiColv0]
>>346
民主党は、批判を拒んでいないとでも言うのか?

349 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:54:40.80 ID:mKkCGVad0]
>>348
「環境」の話をしている
お分かりか?

350 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 04:56:06.68 ID:QwMiColv0]
>>349
うむ。

マスコミが批判を遮断している「環境」との違いを言っている。

351 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:56:15.44 ID:kkx0MtP/O]
野田
「民主党及び野田内閣が冷温停止状態に至った事をここに国民の皆様に宣言致します!!」

枝野
「ただちに国民の皆様への影響はありません」!



352 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:57:42.02 ID:ZqlfuOht0]
>>346
「それでも日本人は戦争を選んだ」を読んでみな。
国民のほとんどは引っ張られる必要のない人だった。つまり戦争に賛成していた。
そんな特別な一例を引っ張り出して、みんなが戦争反対していたかのように語るのはイクナイ

353 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 04:58:58.48 ID:C2uy1raF0]
>>24
自治労、日教組、在チョン以外のまともな人達は「自民党の方がマシ」と思ってるよwwwww
さっさと解散総選挙をして欲しいわ

354 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:59:21.68 ID:ZhMHXwCkO]
反日工作員に騙される方が頭悪いだろw

子供手当てにコロッと
財源を考えたら夢物語とわかりそうなもんだろ


355 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 04:59:57.81 ID:Y4ZNG8EM0]
>>347
意味分かんねえよ
馬鹿が、全知全能にで成り上がったつもりか?w

日本語でおk?分かったか?w

( ´,_ゝ`)プッ


356 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 05:00:21.19 ID:jbXTYUP40]
マスゴミに踊らされて民主に入れた奴もアレだけど自民もひどかったからな。
まともな政治家の育たないこの日本の政界のしくみ、やばいよなぁ。
まあ民間企業にも言える事だけどさ。



357 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 05:01:21.97 ID:OSktwQuG0]
欺かれる馬鹿が悪い ってのが民主主義なんじゃないの?クソ食らえだな。
どう考えても当時、民主党に政権担当能力は皆無であるのはわかっていたはずなんだが。

こう言ったら当時は「じゃぁ自民がいいのか?」とかオキマリ返すクズもいたけどな。
民主党よりは実績も能力もある。の一言でオシマイ。

358 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 05:02:03.77 ID:mKkCGVad0]
>>350
マスコミについてはそうだが、
批判できる環境は担保されている
少なくとも(穏当な方法で)批判した者が逮捕されることはない
当時と今では環境が異なる
国民の質は情報ツールの発達を会わせ考えると、低下しているかもしれないが

>>352
脳内補完しすぎですよ
あくまで環境の話であって、皆が反対などと書いた覚えはない

359 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 05:02:05.47 ID:C2uy1raF0]
つかさ、投票する前に国会討論ぐらい見とけと言いたいわ

360 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 05:02:14.17 ID:7+rcBbe50]
パチンコ禁止にして民団と総連を弱体化させなあかんね

361 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 05:04:04.43 ID:enAokaqS0]
>>356
受験エリートがダメダメということだよ。大学を廃止すれば良い。
すぐには効果が現われんが…… ミ ' ω`ミ

362 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 05:04:17.57 ID:C2uy1raF0]
>>360
とりあえず、パチンコのCMとか止めてほしいわ
規制かけろと言いたい

363 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 05:05:09.42 ID:OSktwQuG0]
>>359
NHKの唯一の存在意義なのになw
情報を与えられるだけで、ほんの少しであっても、自ら探求することをしないことの結果がコレだよ。
ちょっと考えればわかるのにテメェで民主党に入れた責任はおいておいて批判だけは一人前にしやがる馬鹿ばっか。

364 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 05:05:19.83 ID:QwMiColv0]
>>356
> マスゴミに踊らされて民主に入れた奴もアレだけど自民もひどかったからな。

民主と自民の比較という話なら、互いの施政の比較という話になるな。
経済一つ取っても、自民の時代とは比較にならないほど悪化しているんだが。

まさか、知らないんじゃないだろうな?


365 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 05:05:57.97 ID:O9H2GS4g0]
私が生徒会長になったら学食のパン10円にしますとかと同じレベル

366 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 05:07:06.22 ID:Ss4CjRyc0]
鳩山が内政と外交をめちゃくちゃにして、菅が原発を爆破させ、野田が日本を売る

上手い具合に連携が取れてるよw



367 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/18(日) 05:07:30.94 ID:+h+AR7WE0]
民主党でもいいじゃん。どうせ日本なんて
ダメだからさ。少し崩壊するのが速くなっただけ。

368 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/18(日) 05:08:25.68 ID:MW/y+GBt0]
>>314
良く言えるもんだw

民主党が政権を取れば…
1.bp.blogspot.com/_FGsWyEtjqrE/TNjPiiwg96I/AAAAAAAAANU/rvBJ3m3r5c4/s1600/min01.jpg
2.bp.blogspot.com/_FGsWyEtjqrE/TNjPoNwPNwI/AAAAAAAAANc/ee8oo74lwP0/s1600/min02.jpg
2.bp.blogspot.com/_FGsWyEtjqrE/TNjPuBCbYJI/AAAAAAAAANk/ji7RnKq-YeI/s1600/min03.jpg
2.bp.blogspot.com/_FGsWyEtjqrE/TNjPzTy6BiI/AAAAAAAAANs/vv8pJACxyQc/s1600/min04.jpg
4.bp.blogspot.com/_FGsWyEtjqrE/TNjP4cN8HrI/AAAAAAAAAN0/EJlqanNmEUE/s1600/min05.jpg







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef