[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/01 19:53 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マスコミ】制作費20億円「南極大陸」の視聴率急落にTBS真っ青「局内では25%超えが目標で、20%キープは確実とみられていた」★3



1 名前:再チャレンジホテルφ ★ [2011/12/04(日) 20:55:20.89 ID:???0]
秋ドラマの大本命『南極大陸』(TBS)の視聴率が急降下している。

主演は木村拓哉(39)で制作費20億円といわれる大作。ところが、初回こそ22.2%と好発進だったものの、
その後、回を追うごとに19.0、16.9、15.8、13.2%と平均視聴率(関東・ビデオリサーチ調べ)は急降下。
ドラマ関係者を焦らせている。

「当初、TBS局内では“25%超え”が目標で、20%キープは確実とみられていました。
予想外の凋落で、制作陣は真っ青だと思います」(テレビ誌記者)

スタッフが強気だったのも当然の話。

「主演はキムタク、人気子役の芦田愛菜(7)、タロ・ジロなどの犬と、高視聴率の条件であるイケメン、
子供、動物を揃えた。ほかのキャストも綾瀬はるか、香川照之らと超豪華。
エンディングテーマは中島みゆき。さらに、敗戦後の日本の復興期を描くことで
『日本がんばれ』のメッセージも打ち出せる」(同)

急落の原因は何なのか。

「キムタクありきのドラマ作りの姿勢が視聴者に見透かされている。同じ原作の大ヒット映画『南極物語』の印象が強いため
物語の先が読めるだけでなく、映画版の主演・高倉健がキムタクにとって高い壁になっている」とは芸能評論家の肥留間正明氏。

同氏はさらにキムタク本人にも言及する。
「演技がワンパターン。高倉のようなスケールの大きな映画スターと違い、アイドル顔のテレビスターなので物語に緊迫感が欠ける」

キムタク主演ドラマでは昨年フジ月9枠で放映された『月の恋人〜Moon Lovers』が初回20%超ながら
第6話で13.4%まで落とした例がある。今回はそれに似ているが『南極大陸』は制作費が格段に高い。

「この先、さらに滑り落ちると、キムタク神話がいよいよ崩壊しますよ」(肥留間氏)
今後の視聴率の推移が注目される。
wjn.jp/article/detail/1114503/

前スレ(★1:2011/12/03(土) 19:32:33.62):uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322916977/

300 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:46:09.43 ID:tRK1uvHC0]
チョンBSってだけでまともな視聴者からはソッポ向かれていることに気づけよ
スポーツ以外まともに見たことないわ


301 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:46:09.65 ID:GWhWwu4z0]
人が置いてけぼりになって首輪外してペンギン食ってしろくまと戦うなどの演出ならば違う層の人の視聴率が取れるはずだ

302 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:46:13.66 ID:1NulAVsl0]
もう打ち切れよ、電気代のムダだから。
せめて一つくらいは地球に優しいことをしろよTブタS

303 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:46:18.96 ID:BU0D83FY0]
終盤からテコ入れのために高倉健が緊急メンバーとして入るらしい
このまえ大スポに書いてあった

304 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:46:25.85 ID:wkwa4WaL0]
あれで20%キープだと?舐めてんのか?
それに一体どこに20億かかってるんだ?

305 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:46:31.40 ID:0VQLWhDT0]
>>276
むかーし 佐野四郎主演でやった蔭洲升はあの人自身がマニアなだけあってよかったなw
日本の寂れた村の因習って感じがが実に雰囲気によくあってたw


306 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:46:36.82 ID:4bRvygWb0]
一時間ずっとペンギンなら見てもいい

307 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:47:06.39 ID:Kg+2JpsA0]
少なくとも第一回は見てくれたのに、二回目三回目と
回ごとに見てくれなくなったってことはストーリーとか演出だろうね

キムタクももうおっさんやし、キムタクさえ出てれば
クソドラマでも見てくれるようなファンもそう多くいまい

308 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:47:09.03 ID:lBk7jR5N0]
もうほっといてやれよww
テレビ局が自分で気づくしかない



309 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:47:13.32 ID:cbuXXL6A0]
謎の古代遺跡を発見。そこでエイリアンと謎の宇宙人が
戦ってるシナリオにすれば見るよ。

310 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:47:16.58 ID:+Xp79jtv0]
そんな番組あったとは知らんかった。見ないけど。

311 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:47:27.76 ID:bGX+FAPOO]
>>34
いっそキムタク主演で古畑新シリーズやらないかな

312 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:47:31.70 ID:hYym9cWJ0]
南極をテーマにやるなら
映画「復活の日」のリメイクの方が面白ったと思う。

313 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:47:43.99 ID:lmv5jODi0]
あれだけ周りに豪華俳優固めてこの数字じゃな。
キムタクが堺雅人ばりの七三分けにしないのが悪い。

314 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:47:43.89 ID:c4UwSka50]
裏のフジは制作費1/10で視聴率一桁でもウハウハ。

315 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:47:46.73 ID:cchVxfob0]
>>282
むしろキムタクのおかげで何とか視聴率取れてるんじゃね?って気がするけどなw



316 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:47:50.88 ID:QaEvYY6r0]
って言うか

一話〜今まで見てた奴がいるのが笑えるw

317 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:48:05.27 ID:AC+TnWIC0]
妖怪人間ベムって面白かったのか・・・
見ればよかったな。

あの特殊メイク見た瞬間見ないと判断してしまった

318 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:48:07.56 ID:mSOZo/E50]
初回からだんだん下がってくってことは、単純に話がつまらんのだろ
期待外れってだけだな

ドラマなんて脚本ありきなのに、肝心要の脚本にカネ使わなかったのか
アホすぎてさっさと潰れろと思う




319 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:48:11.10 ID:VdVcaGrFP]
>>301
CGなら余裕だな

320 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:48:13.02 ID:iQZxdPkK0]
>>295
あれだけ鬱展開で最後も鬱で
それでも視聴率をキープしてたんだけどね

321 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:48:24.18 ID:AXF0moSo0]
そんなにつまらないか?
適当に作った恋愛ドラマよりはマシだと思うけど

322 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:48:44.11 ID:AwkaoLBC0]
本来、過去の焼き直しに過ぎないものに演技力のない
人間を配置すればそうなるよな、それが過去の名作なら尚更。

323 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:48:48.48 ID:kHdj8iF+0]
かくし芸大会内ならこんなに叩かれることもなかった。

324 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:48:52.51 ID:shQtaQfl0]
>>281
ジャニは俺もあまり好きでないけど、良い脚本で良い演技してれば気にしないんだけどね。
坂の上だって元ジャニが主演だけど、今じゃ結構ハマってるなあって感じで見てる。

325 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:48:58.60 ID:CPmKjj1w0]
現実社会が厳しいのにドラマの中まで頑張らないといけないのは
見てる方もしんどいやろ


326 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:49:01.35 ID:5Vj/lPN0O]
2ch的には、キタキツネ物語を放送して欲しいな♪
リアルなゼロ物語とかさ♪

327 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:49:03.44 ID:G2wj60Yy0]
>>301
何というエンデュアランス号漂流

面白いから読んでみて

328 名前: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 [2011/12/04(日) 21:49:07.36 ID:avHvxX4mO]
俺は見てるけど
先週は役名もセリフもない二次隊エキストラの一人のボロボロ泣きの演技が凄かった
後の「泣きの○○」だと思う



329 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:49:09.06 ID:D85AvMP20]
>>315
同感。こんな内容で二けたをキープできるって凄い。

330 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:49:34.95 ID:rwHNBY6s0]
この予算なら、アメリカのドラマと比べてどうなんだろ?
米ドラは有名俳優使えばギャラが比較にならないけど、
それを除いた制作費自体はそれほど変わらないような
しかも、あっちは世界中に売るのが前提で、実際売れる

国内だと、2chのスレにあげられてた龍馬伝の制作費が
6000万円/話とかだったような(ホントか?)

20億もったいない・・・

331 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:49:44.34 ID:gKmjn21j0]
>>307
だって回を追うごとにつまらなくなっていってるもんな
1話終わった時ははどんなドラマになっていくんだろうと胸躍ったんだが…

332 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:50:05.00 ID:lXX3y4Jk0]
やたらと絶叫しすぎで演出過多
映画・南極物語の方が魂にガツンと来るものがあったわい

333 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:50:07.70 ID:KD+vF1QVO]
>>305
インスマスモチーフの「曇天の穴」という作品は面白かった。

334 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:50:16.69 ID:Ivg7cfGH0]
>>306
今日、ハッピーフィート2 観て来たけどクソつまらなかったよ。
ガキ向け映画なのに2時間もやりやがって、オマケにエンドクレジットも
クソ長いんでヤンの・・・。

335 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:50:27.28 ID:ruBdNcrH0]
鶴瓶と西田敏行も導入しないと追いつかないぞ。

336 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:50:41.84 ID:eQcb+T+v0]
>>281
演技がクソでも、あのテーマは考えさせられるよ。

「人間は裏切る」「だが、期待し続けなければならない」


人間じゃない妖怪だからこそ、彼らはこの大切さがわかる。
人間の汚さ、愚かさをまざまざと見せつけられながらも
それでも彼らは人間になりたいという。

こういう「考えさせられる」作品は好きだ。


337 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:50:49.62 ID:cchVxfob0]
>>295
華麗なる一族は良くも悪くもバカっぽい感じがぴったりで違和感がなかったな


338 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:50:51.75 ID:QaEvYY6r0]
日本のドラマ自体ネタ切れなんだから

米ドラマを流してもらった方が良いよ

V.I.P ビッグバンセオリー ボーンズ チャック

ローアンドオーダー etc.




339 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:50:56.21 ID:OZiBBB490]
どんな役者が出ようがどんだけ金かけようが

つまらなきゃ見ない

それがワカランのがTVのダメなところだ

340 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:50:57.50 ID:AC+TnWIC0]
>>312
復活の日かー。懐かしいなあ。


341 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:51:00.63 ID:BxtJOeQq0]
難しすぎるんだよ
視聴者はバカなんだから、もっとわかりやすくしないとなww

342 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:51:07.26 ID:aQBq4+GI0]
>>317

まだ、やってるよ。キャスティングに無理がなくていいよ。
話も、深みがあって良い。それに先が分からないし。。

343 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:51:27.80 ID:Kg+2JpsA0]
最初は見てくれたってことは、期待はしてくれたんだよなあ
看板じゃなくて中身そのものに問題があったといえる

344 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:51:29.09 ID:VdVcaGrFP]
アーノルド坊やでも流してろよ

345 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:51:40.99 ID:w3HBdVr3O]
反日天使よりは、遥かにマシだろ。

346 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:52:01.82 ID:kHdj8iF+0]
で、今後もキムタクは主演をやらせてもらえるの?
たとえば黒澤の「七人の侍」リメイクで主役とか。

347 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:52:13.40 ID:mQDplSMc0]
制作費かけてる割になんかチープだよな。
寒さが全く感じられない。もっと皮膚パシパシにしたり
息真っ白にしろよと。涙も普通に流してるし、
お前ら一体何処で観測してるんだよと突っ込みたい

348 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:52:36.88 ID:RAFCGSLVO]
>>277
それ見てみたい。
法律で解決出来ない悪を世直ししていく神出鬼没の特効野郎みたいなのを希望。



349 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:52:51.86 ID:SwSZd+3A0]
突っ込みたいところだが、全く見ていないのでわからない

350 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:52:54.63 ID:x5Rp7MOC0]
演技力が昼ドラ以下のが、原因

351 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:52:49.53 ID:vGZPWHl90]
裏番組の反日野郎よりはマシ
花王が協賛している番組は見なくてもおkです

不買継続でいきませう!

352 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:52:56.18 ID:DYEDqtU70]
キムタクには向かない役だね
人間の中身が演技に出ちゃってチャラくて薄っぺらい
他の役者やスタッフが頑張っていても、すべてを台無しにしてる

主役が明らかにキャスティングミスだなあ

何で茶髪で30年代設定の作品を平気でやれるのか不思議
演出家か石○Pがたしなめないのかい?
平成ヘアで撮影に臨む姿勢がそもそも甘え以外の何物でもない
脚本戦犯論もあるが
やっぱ主役が作品を良質な方向へ引っ張らなくてどうするよ 

353 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:52:57.56 ID:PWGa12SL0]
時代は嵐

354 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:53:04.53 ID:41JU8zbK0]
最新の視聴率

29.6|家政婦のミタ

19.1|江〜姫たちの戦国〜(終)
18.3|相棒ten
15.6|私が恋愛できない理由
15.1|謎解きはディナーのあとで

14.3|妖怪人間ベム
14.3|DOCTORS 最強の名医
13.4|南極大陸
13.4|科捜研の女
11.3|HUNTER−その女たち、賞金稼ぎ−
10.8|蝶々さん〜最後の武士の娘〜(終)
10.2|専業主婦探偵〜私はシャドウ

*9.6|僕とスターの99日
*9.5|蜜の味〜A Taste Of Honey〜
*9.4|ランナウェイ〜愛する君のために


355 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:53:09.83 ID:WWHLLu3B0]
家政婦のミタのヒットを考えると、今のご時勢リアリティのあるドラマを観たいが
暗いだけの雰囲気のドラマは観たくないって感じだな

リアリティのある現実感あるドラマに非現実を介入させるドラマが受けそう

356 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:53:17.77 ID:0bn/j7sy0]
13.2%もあったらいいじゃない
HDドライブで録画してたり
どうせDVDの売り上げが入ってとんとんなんだろ

個人的には連ドラじゃなくて
3夜連続スペシャル2時間ドラマとかのほうがよかったと思うけど
結局タロジロ引っ張りすぎたんだよ、すごいクライマックスなのに

357 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:53:21.85 ID:Rm1/D58f0]
今の時代ならTBSで初回20%超えとか偉業もいいとこだろ。
ドラマのボーダーも10%くらいにそのうちなるだろう。
それを考えれば野球の視聴率も10%で高視聴率ってことに・・・ならんかw

358 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:53:22.34 ID:Ivg7cfGH0]
>>347
TBSのコトかだら、ゴロツキ社員が制作費をチョロまかしてフトコロへ入れたんだろ?



359 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:53:27.02 ID:wjWKzBOK0]
>>341
こんなわかりやすいの他に無いだろうww しかもリメイクだしww

360 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:53:33.13 ID:/R4DeZQR0]
というかなぜまだテレビを見てるのかが分からない

361 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:53:49.69 ID:G9NzvxhvO]
フジのキムテヒドラマは日本製作の韓流ドラマっていうエポックメーキング的な意欲作だけどキムテヒみたいな役者を選んだせいで大失敗
なんで一番星のスター役のはずのキムテヒよりアラレちゃんメガネした付き人の方が可愛いのさ

南極大陸は夏に放送したら多分もっと視聴率良かったよ


362 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:53:51.61 ID:ao9ZREw90]
正直、企業ってこういう一面を持っている

全体が客観的に見れなくなってというか
お偉いさんが決めた事に対して、

現場レベルスタッフや平社員レベルが冷めた客観的な意見をいうと
ネガティブな姿勢
という見方をされて、どこに追いやられるかもしれない危険にさらされる。

なので、歯止めがきかなくなるんだ。

363 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:54:01.30 ID:XT/ovrRq0]
>>346
ドラマのキムタク=紅白の和田アキ子。そういう枠。

364 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:54:02.03 ID:EZj21rd5O]
テレビ事態見てねーんだよw 節電だからよ。

365 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:54:10.00 ID:VdVcaGrFP]
>>347
見たことないけどそんなんなのかw

366 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:54:22.06 ID:ZarsTiR20]
>>1
全然違う!
7月23日以降テレビを捨てた国民が続出 が正解w

367 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:54:37.33 ID:dtSQLOW30]
南極大陸で昼と夜のシーンがあることに違和感を覚えた。
南極は一年の内半年間昼で残りの半年は夜のはずだよね?

368 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:54:44.55 ID:lmv5jODi0]
>>354
ミタはしょうがないとしても、謎解きは~とかベムとか明らかな三流ドラマに負けてるのが切ないな。



369 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:55:05.05 ID:Ay84lvTQ0]
そもそも二時間の映画を引き伸ばし過ぎだろ。
内容が薄くてすぐ飽きる。

370 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:55:05.25 ID:292W1IBt0]
妖怪人間の早く人間になりたいってのは
他人と同質化するってことだろ
おれは妖怪のままでいいと思うわ

371 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:55:06.80 ID:XT/ovrRqP]
波動砲のない宗谷なんてナンセンスだろ。

372 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:55:23.80 ID:QaEvYY6r0]
今期の良作は

未確認少女>>>>>11人>>>カーネーション>>>>エルパラシオ>>>>>>>>>その他ゴミドラマ




373 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:55:30.66 ID:+VaXC2Z60]
どうせキムラクが怒鳴ってて、堺が傾いてんだろ

自分でも驚くほどドラマ(つーかテレビ)見なくなった。
もうジジババと主婦しか見てないんじゃないか?

374 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:55:48.97 ID:iHNgE4+Z0]
>>348
それなんてハングマンw

375 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:55:59.61 ID:wkwa4WaL0]
こっちは南極大陸の厳しいけど何もない氷の世界が見たいのに無駄な演出とか安っぽい人間ドラマとかいらないんだよ
ずっとセットの中で芝居してるだけやん・・・これなら昔の南極物語見てた方がマシ

376 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:56:24.19 ID:32VuazipO]
>>354
ミタの数字凄まじいね
このテレビ離れのご時世に

377 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:56:40.71 ID:ZiYBfXuu0]
そもそも視聴率の目標高過ぎだろ

378 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:56:42.74 ID:kHdj8iF+0]
同じ予算で「勇者ヨシヒコと魔王の城2」をお願いします。
テレ東だけど。

とはいえ、ヨシヒコは予算が少ないからこそ出来た名作だけどね。



379 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:56:43.53 ID:Ivg7cfGH0]
>>374
植木等の居ないハングマンなんて・・・。('A`)

380 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:57:04.15 ID:Q14LAgRy0]
キムタクがキムタクしか演じられないのは最初から判りきってたろw
キムタクで注目浴びれたんだから、それを活かす脚本演出心がけるか、
特番の3時間スペシャルで逃げ切り作戦とかにすりゃいいだけじゃん。

381 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:57:05.95 ID:wjWKzBOK0]
>>371
それだ! 誰もが納得する

382 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:57:06.81 ID:miELUtGq0]

「主演はキムタク、人気子役の芦田愛菜(7)、タロ・ジロなどの犬と、高視聴率の条件であるイケメン、
子供、動物を揃えた。ほかのキャストも綾瀬はるか、香川照之らと超豪華。
エンディングテーマは中島みゆき。さらに、敗戦後の日本の復興期を描くことで
『日本がんばれ』のメッセージも打ち出せる」(笑)
 

383 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:57:21.22 ID:59DTlBsk0]
多分、最終回だけは視聴率いいと思うw

384 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:57:23.45 ID:ZvvHqL4T0]
坂の上の雲と言い ガッツリ系で面白いけどなぁ

385 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:57:26.17 ID:ruBdNcrH0]
>>348
昔ザハングマンっての有ったけど
結構面白かったよ。

ゴットは指令だけだったが、ゴット自ら登場みたいな。

386 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:57:26.55 ID:qvX9rOOo0]
変に硬派で若者は飽きちゃうんじゃないの

387 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:57:30.61 ID:aQBq4+GI0]
>>324

>>336

見た人は、深みがあって考えさせるから良いって
言うね。脚本家の頭が良いんだろうね。
ジャニ嫌いでも、時々、良いのに当たる。
俺が他にはまったのはSP の岡多くん、
ごくせんの松純。


388 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:57:32.07 ID:lBk7jR5N0]
MrBrainで20近く出してたのにな
南極大陸よっぽどなんだな



389 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:57:53.71 ID:0WjufjWHO]
たぶんキャスト的にうちの親あたりをターゲットにしてるんだろうけど
さっぱり見てないね
さっきBS見てたよ

390 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:58:11.08 ID:pOG+rcQ80]
>>347
出演者が風邪を引いたりしないよう、暖かい環境で撮影してるんでしょ。
TBSは視聴者より、出演者を大切にします。()ドヤッ、みたいな?
あと、撮影する奴も寒いのは嫌だ、とかダダこねてたりして。


391 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:58:12.71 ID:fGxW2cbZ0]
つーか今の時代ここまで見せられれば充分だろ?
そもそも神話なんてもうなかったのにここまで頑張れたキムタクと脚本家褒めるわ

392 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:58:15.06 ID:NInloFxR0]
所詮犬の話、面白いわけがない。見てないが。

393 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:58:21.49 ID:SwSZd+3A0]
元気が出るテレビの「水戸黄門シリーズ」が面白かったよな。御料理水戸黄門とかレスリング水戸黄門とか。
ああいうコンセプトの新番組できないかなあ。
日本人はここぞというところで正体をばらす(印籠を見せる)のが気持ち良いんだよなあ。

394 名前: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 [2011/12/04(日) 21:58:22.34 ID:avHvxX4mO]
>>376
ミタはちょっと綾波チックだからな

395 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:58:24.11 ID:ps89DrNq0]
ウチのばあさんはバレーより南(ryを優先させてるわー、
俺はワンちゃんかわいそうだから見てないけど。

396 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:58:37.56 ID:SWSag4vb0]
綾瀬はるかのおっぱいをもっとだせばいいのにw

397 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:58:41.07 ID:r0x+7Qru0]
反日作品じゃないと在日電通様が低視聴率にでっち上げられる

398 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:58:44.33 ID:nlThSsbs0]
>>371
そーやな



399 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/04(日) 21:58:46.53 ID:OZiBBB490]
春辺りからのドラマが
ミタの亜流ばっかだったら笑う

…あれ自分で言ってて冗談に聞こえない

400 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/04(日) 21:58:53.02 ID:VdVcaGrFP]
ああ今やってたのか
知らんかったわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef