[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 19:02 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【佐賀】震災がれき受け入れの方針に抗議や脅迫が1000件以上殺到…受け入れを断念-武雄市★2



1 名前:出世ウホφ ★ [2011/12/01(木) 23:31:09.68 ID:???0]
東日本大震災で生じたがれき処理を受け入れる方針を表明していた佐賀県武雄市の樋渡啓祐市長は1日、
受け入れを当面見送る考えを明らかにした。
同日の市議会本会議で「抗議や批判の中に市への脅迫があった」と述べた。

 国はがれきの処理を全国知事会などに要請しているが、放射線への不安から消極的な自治体が多い。
武雄市に抗議が殺到したことで、住民の強い懸念があらためて浮かび上がった。

 武雄市は被災地のがれきを海上輸送し、独自の放射線量基準に沿って杵藤(きとう)クリーンセンター(同市朝日町)で処理することを計画。
クリーンセンターを運営する杵藤地区広域市町村圏組合(周辺3市4町で構成)が6日に開く首長会議に諮り、了承を得る予定だった。

 樋渡市長によると、受け入れ方針を表明した11月28日以降、市のホームページや自身のブログなどに、
主に市外から1000件を超える抗議が殺到。「受け入れて大丈夫なのか」との不安の声のほか
「がれきを引き受けるならその苦しみを職員に与える」「イベントを妨害する」と脅迫を伴う意見もあったという。

 樋渡市長は「予期せぬ事故があれば東北の皆さんも傷つける。東北を応援しようという状況が整ったとき、
議会や市民とよく相談した上で提案したい」と語った。

=2011/12/01付 西日本新聞夕刊=
www.nishinippon.co.jp/nnp/item/275825
2011/12/01(木) 16:36:13.98
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322724973/l50


482 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 03:51:37.64 ID:nTAkcTavO]
ピカという奴は朝鮮人

483 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 03:52:25.08 ID:HKz12dp30]
>>480みたいなのがヒステリックに「汚染!汚染!」と叫んでるわけですね

484 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 03:53:04.52 ID:kwujvbHT0]
>>472

測定したら放射能消えるんか?w測定なんぞなんの意味もねーわw
水俣病の時も最初は風評被害って騒ぎ立ててたって知ってるか?

被爆被害の結果が出るのに数年の幅で経過をみないといけないような重大な事故が
起こったのに、ロクな調査もしないで風評被害だって叫ぶヤツらの測定を信じるか?w

自然界の放射能なら甘んじて受け入れるさ、そこにある放射能はお前らの県で出た
放射能で自然界のもんじゃねーから話を混同するなよ。

危険を避けるのは生物として基本だろーが、他の危険とお前らの我がままを
一緒にすんな、お前らのゴミをそこから動かさなければ何処にも被害が
及ばねーんだから、お前らがそのゴミを一歩も動かすな、自分達で処理しろ。

485 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 03:53:05.42 ID:NEonH3oO0]
超汚染人

486 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 03:53:32.12 ID:EkJv6rBu0]
>>483
ほら、おまえ、図星じゃん ww

487 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 03:55:16.16 ID:EkJv6rBu0]
>>413
だろ、って推測かw

488 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 03:57:29.65 ID:rK+E3MdK0]
アホ政府とテロ組織東電がいつまでもふざけた対応とってるから
こういう事が随所で起きる。もっときちんと対応しろ。

489 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 03:57:49.68 ID:zHPgE5Wm0]
>>473
お断り
土人とは一緒になれねえわ
頭の出来が違えば寿命まで違うんだな
まあ当然か

490 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 03:58:36.93 ID:2JB7tqL/0]
【原発問題】風評被害払拭の為に福島米をベトナム人に食べてもらおう-つくばNPOがホーチミンでライスバーガー試食イベント★4
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322713888/

原発カルトって酷すぎ。



491 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:00:18.18 ID:0uFTe7GC0]
はるばる西日本まで持って行って放射能バラ撒く必要ないだろ。
これは民主が日本全体を放射能汚染させたいだけだろ。

492 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:01:19.51 ID:HKz12dp30]
>>489
とまあ、汚染だ何だと騒いでるのはこの程度の煽りに乗って口汚い言葉を吐いてる連中ということですなw

493 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:02:33.54 ID:YGIqtAe60]
>>83
むしろ、受け入れた自治体とその首長を一覧にした方が良い

494 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:04:27.62 ID:NkUZ921S0]
815 :名無しさん@12周年:2011/12/02(金) 01:39:56.66 ID:qYDiCxQG0
蔚珍原発で伝熱管が損傷・・・「安全に問題なし」=韓国

慶尚北道蔚珍(キョンサンブクド・ウルチン)原子力発電所4号機の
伝熱管3800個余りが損傷したことが明らかになった。
伝熱管は原発の蒸気発生器内部の熱を伝達する管だ。
破損した場合には外部の空気と水などが放射性物質に汚染される可能性がある。

原子力発電所側は問題になった伝熱管のうち900個余りは閉鎖し、
残りは管内を補強する再生作業を行っている。

原発関係者は、「摩耗した管をふさげば安全に大きな問題はない」と話した。

japanese.joins.com/article/054/146054.html?servcode=300§code=300


495 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:04:45.30 ID:zHPgE5Wm0]
>>492
煽ってるつもりだったのか
まあ頑張れ
お前みたいな奴が少しはいないと食費がかかってかなわんからな

496 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:04:57.03 ID:RcMPefP20]
>>484
測定なんぞなんの意味もないなら
いちいち関東の放射線量の微増くらいでガタガタ騒ぐんじゃねーよ

増加だけは信じるけど基準値以下は絶対信じないってならそりゃ測定の意味もないが

497 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:05:46.06 ID:2JB7tqL/0]
>>492
西日本と東日本は同じではない。
www.asahi.com/national/update/1126/images/TKY201111250737.jpg

498 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:06:33.16 ID:HY7Q5ve70]
>>490
日本の信用が落ちた。

499 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:06:38.54 ID:kwujvbHT0]
>>492

自分から煽っておいて言い返されたらいかにも私は冷静ですってかwww

ROMれ、お前は意見する価値すらねーから。

500 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:08:34.01 ID:HKz12dp30]
>>495
下衆と遊ぶのはもう飽きた
もう寝るわノシ



501 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:08:43.41 ID:CFxriXrIO]
これキチガイ抗議の99%は県外市外のキチガイ左翼じゃね?

502 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:10:15.27 ID:zHPgE5Wm0]
>>500
お前女だろ
子供を産むのはやめとけよ

503 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:11:28.88 ID:Dg/MP4uO0]
子供がいるのにwwwwwwwww易々と受け入れる方がキチガイだろwwwwwww

504 名前:名無しさん@12周 [2011/12/02(金) 04:11:53.36 ID:8euoOhoa0]
いい話じゃないか。
無能政府のいいなりにならないのは良いことだ。
佐賀県民GJ

505 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:12:32.21 ID:XeAD4fh30]
>>497
西日本って元々放射線量が高いんだよ。
福島県を別として、それ以外は関東や東北と西日本の放射線量が同じか、
場所によっては西日本のほうが高い。現時点でな。

r.diim.jp/

506 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:13:09.74 ID:2NXOQ/nA0]
お前ら福島原発第一のライブカメラを今すぐ見ろ!火事っぽいぞ!

www.youtube.com/watch?v=24eGVuK4G4M&feature=share

507 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:14:06.51 ID:YGIqtAe60]
>>432
関西じゃ、東北産の野菜なんて見掛けないけどなぁ・・・。

有っても売れ残りまくりで価格の表示popに原産地を書かずにバーコードの所に貼るようにしてたわ

508 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:15:45.65 ID:9QyNjX5b0]
>>497
この数値の見方ってさ
数値が低いのだけ、小数点以下を表示してるってことなんだよね?


509 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:15:56.63 ID:lkTmmB4J0]
福島からの物は流石に躊躇するけど
宮城や岩手からの物なら放射能の心配はまず無いだろ

じゃあ反対してる人は何が理由で騒いでいるのか、という話
冷静さを欠く不合理、まるで何かのカルト宗教の狂信者のような印象を受ける

510 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:16:43.01 ID:REoEHjie0]
>>505
で、西日本では何の元素の放射線が高いのかな?元素によって生体への影響が異なるからねえ。



511 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:16:49.33 ID:kwujvbHT0]
>>496

わかってないようだな、おまいらが言う国の測定が信用できねぇって
言ってんの^^

微増でガタガタ言うな?どの口で喋ってんだお前はwゴミが出て処理できない
から他県が受け入れるのは当然って思ってないとそんな言葉出てこんわなw

危険ですと安全ですの両方言われて、危険を信じて安心を疑うのは当たり前
だろうが、測定の意味は危険度の目安だろうが。安全度に着目しろとか
安全厨ってどんだけわがままなんだよ。

512 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:17:45.43 ID:YGIqtAe60]
>>509
宮城県産とか岩手とか地図的にも放射線量的にも怖くて食べれないな。
gunma.zamurai.jp/pub/2011/0911gmap06.jpg

513 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:18:53.92 ID:9QyNjX5b0]
>>506
うわー・・・何が燃えてるんだろう

514 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:19:08.07 ID:kwujvbHT0]
>>509

お前の頭の中の放射能は福島から出ないのか?それとも県境過ぎたら
安全な物質に変化するのか?w

お前の頭の中の方がよっぽどカルトじみてるだろ。

515 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:19:14.46 ID:cQMSl5t40]
>>490
ベトナムから損害賠償請求あるでww

516 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:20:14.10 ID:YGIqtAe60]
>>513
火事じゃなくて、回転灯だろ。東京電力側のカメラも確認したらいいよ

517 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:21:23.20 ID:Nfry4LVL0]
>>437
「がんばってね蝦夷」
てか誰の許可貰って日本の名乗ってんの?お前らは。

518 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:21:59.79 ID:X3Ic411I0]
>>506
どうみても回転灯じゃねーかw

519 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:23:16.12 ID:lkTmmB4J0]
>>512
食品に関しては君の言うとおりだね。怖くて口にできない

だけど瓦礫の放射線量は問題にならない程低数値に収まってる
国が信用できないからと独自に調査した人々も同様の結論に達してる

それでも駄目だというなら、瓦礫が基準値を上回るソースを提示して反証しなきゃ
根拠のない只の感情論だと結論づけられてしまうよ

520 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:24:03.44 ID:Z5QD/Bnn0]
福島のが混じるのが防げないのはこの手の業者のモラルが低いから。
断るのが当然



521 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:24:20.08 ID:DWqyzMFI0]
>>514
横ですが〜
じゃ、東日本の人間は九州出入り禁止な
ガレキも人も変わらんだろw


522 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:26:53.73 ID:ALRhl9q00]
>>512
東京も汚染されてるじゃないか。
健康に影響が有る無しに関わらず東京の人間が内部被爆したのは確実。

523 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:27:16.91 ID:kwujvbHT0]
>>519

基準値が下回っているからって、全く関係のない土地に住んでいる人の
感情を無視していいわけないっしょ?

感情論だろうがなんだろうが、そこの県民や関係者が反対したらダメ。
受け入れてもらえればラッキーぐらいなのに、受け入れて当然みたいな
態度で物言いして、受け入れなかったら非難するとか笑止だわ。

524 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:27:45.67 ID:qYDiCxQG0]
佐賀県は元々閉鎖的な土地だから仕方ない、福岡の人間だって嫌がって近付かないし。

525 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:27:46.81 ID:zHPgE5Wm0]
>>519
その基準自体まず瓦礫のばら撒きありきで原発事故後に打ち立てられたものだからな
拒絶されるのは当然

>>521
人間をゴミ集積所で燃やすのか?
濃縮された灰を骨壷に入れることなくそのまま海に埋め立てるのか?

安全厨は池沼ばかり

526 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:28:02.93 ID:X3Ic411I0]
>>512
仙台市の上の方は意外に汚染されてないんだな
やっぱ風か?

527 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:28:07.65 ID:9QyNjX5b0]
>>516
釣られちまったw

528 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:29:13.65 ID:YGIqtAe60]
>>519
問題は線量そのものより、そこに付着している放射性物質が福島外に拡散する危険性の方がやばい。
福島の瓦礫は福島で処理して福島に封じ込めないと他の地域まで風評被害で大変な損害を被る事になる。
放射性物質が全く付着してない瓦礫ならそもそも県外に持ち出す必要もない。
付着している物は県外に持ち出すなんてのは論外

529 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:29:22.57 ID:VsRyJSeP0]
日本人って思ってたより馬鹿なんだな・・・
それが残念・・・

530 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:29:28.39 ID:REoEHjie0]
フジテレビ放送、巨大白菜
up3.viploader.net/pic/src/viploader1228087.jpg
up3.viploader.net/pic/src/viploader1228089.jpg
up3.viploader.net/pic/src/viploader1228090.jpg
up3.viploader.net/pic/src/viploader1228091.jpg
up3.viploader.net/pic/src/viploader1228092.jpg



531 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:31:33.44 ID:HY7Q5ve70]
>>524
という事にして話を原発問題から逸らしたいわけですね。
わかります。

532 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:31:35.96 ID:YGIqtAe60]
>>526
この地図、徒歩でデータ収集してる物だからまだ完成図じゃないよ

>>530
gunma.zamurai.jp/pub/2011/0911gmap06.jpg
up3.viploader.net/pic/src/viploader1228089.jpg

ゴクリ・・・

533 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:33:53.48 ID:kwujvbHT0]
>>521

時代が時代なら東北は人も物も当然封じ込めされてただろw

今のご時世の日本じゃ到底無理な話だがな、まぁ封じ込めしたとこで
放射能が来ないかって言ったらそういうわけじゃないんだが
こいつら安全厨の嫌なトコはそっちも多少なりと汚染されてるんだから
瓦礫処理手伝うのくらい問題ないじゃんって上から目線で言ってくるトコ。

普通頼み込んで拒否られても仕方ないかぁって態度なのに、なんで受け入れて
くれないのとかさも当然のように言い出すから困る。

534 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:34:25.92 ID:ALRhl9q00]
もう東京の人間は内部被爆しているのは確実なのだから、福島県産の農産物を腹一杯食べて大往生したほうがいいよ。

535 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:34:25.97 ID:DWqyzMFI0]
>>512
東北ってだけで宮城、岩手がくくられて気の毒
首都圏のほうが、被爆は多そうだがなw


536 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:34:48.34 ID:HY7Q5ve70]
>>530
なんだこれは。
スリーマイル島の写真を思い出すな。

537 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:35:35.00 ID:X3Ic411I0]
まぁ、放射能がついてなきゃ瓦礫の受け入れなんて屁でもないんだろうがやっぱ放射能の影響は大きいね
東電は何もしねーしw

538 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:37:37.27 ID:xv60AsIj0]
>>528
放射性物質の付着が少ないから、放射線量が低いんだろ
何言ってんだ?

そして、低い線量しか出さない程度の放射性物質は
拡散すれば、さらに線量は低くなっていく

放射性物質は集まって溜まって、”線量が多くなるのが危険”(ホットスポット)なんであって
少量の放射性部室の拡散が、ヤバイなんてことはない

なにがどう危険なんだ

539 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:41:06.19 ID:YGIqtAe60]
>>538
何を言ってるの?

少しでも付着している物なんて要らないんだけど・・・。
日本全国の放射性廃棄物を全部集めて鉛の壁を作って福島県に隔離すれば日本全国の線量が下がるじゃないですか。
最終処分場も福島県に作れば核の問題は全部解決するんだよ。

福島県は日本国民のために犠牲になってもらうよ

540 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:41:32.03 ID:VsRyJSeP0]
あのさ、お前らの子供の頃の方が今より高かったんだぞ?
どこまで知能低いんだよ・・・



541 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:43:15.29 ID:PD1fCzw+0]
全体にばらまいて何かメリットがあるのかね。汚染リスクを低減させる何かが。

542 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:43:33.97 ID:xv60AsIj0]
>>529
戦後、放射能を何かの毒物だと勘違いしてた頃と、基本的には変わらんよな
ただ日本人に限ったことじゃなくて、世界中の普通の人は、こういう反応をしてしまうだろうけど

543 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:43:59.92 ID:kwujvbHT0]
>>538

その脳内理論をアメリカやロシアに言ってみw

『世界中に拡散させれば放射線量は低くなるよ』ってさ。

なにがどう危険かって、みんなで薄めれば大丈夫って平気で言うお前らの
存在が一番危険だよ^^

544 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:45:28.31 ID:DWqyzMFI0]
フクシマ以外のガレキで
引き取り料までくれるなら、喜んで引き受けたいw


545 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:46:01.40 ID:zHPgE5Wm0]
>>538
燃やせば体積が減るんだから濃縮されるに決まってんだろうが
都内の一般ごみの焼却灰から高濃度の放射性物質が出て
受け入れ先に難儀しているというニュースがあっただろうが
何カ月も野晒しになった瓦礫と異なる
一般企業や家庭から出たゴミですらその有様

わざとぼけてんだろ?そうでなければアホすぎる

546 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:46:12.86 ID:HY7Q5ve70]
>>540
それがどうかしたのか?

547 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:47:42.46 ID:9DOBIUgH0]
まず糞なのが
これまでも他のとこで反対とか脅迫めいたことがニュースにもなってるのに
なぜにまず住民説明から入らないのか

548 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:47:52.06 ID:UKorOQLQ0]
>>1
どこの糞なんだろうな
どうせ身元も明かせない脅迫なんだろうけど

549 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:48:28.80 ID:xv60AsIj0]
>>539
別に福島から持ってこなくても、瓦礫についてくる程度の線量は
自然界にも存在してるんだが
当然、お前の周りにもな

感情論を一概に否定はしないが、もう少し理性的な判断をして欲しいとこだなあ

550 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:49:29.37 ID:kwujvbHT0]
>>542

放射能を毒物と勘違いとか言ってるなら何故医学で年間の被爆量が医師にも
定義されてるんかな?w

安全厨ってほんとバカだよね、基準値にさえ達しなかったら大丈夫みたいな
ことを平然と言ってのけるしwww

今の放射線の被爆量の目安値が信頼に足るものであるって保証はどこにもないのにw



551 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:51:00.22 ID:Zk3ckMBO0]
www.isfet.com/company/?page_id=3273

blog.minouche.jp/images/cecium137simulation1.jpg
西日本は中国地方など天然の花崗岩によるものもあるな、量は少な目だが

やはり東日本ー北海道の一部が程度の差はあれ初期大量放出の影響を受けているようだな。



552 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:51:03.60 ID:ALRhl9q00]
>>540
3月に降ったセシウム、過去最高の50倍超 気象研観測
www.asahi.com/national/update/1201/TKY201112010588.html
気象庁気象研究所(茨城県つくば市)は1日、福島原発事故で放出され、
3月に観測したセシウム137は1平方メートル当たり3万ベクレル弱(暫定値)で、
核実験の影響で過去最高を記録した1963年6月の50倍以上だったと発表した。船を使った調査で、北太平洋上に広く降ったこともわかった。

553 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:51:07.02 ID:YGIqtAe60]
>>549
人間は感情で生きる物だからね。
自然界には殆ど存在しないプルトニウムをたっぷり♪含んだ瓦礫なんて要りません。
福島県で処理してくださいね。

554 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:52:12.10 ID:yxF/IhnM0]
どこの瓦礫なんだろうな?
宮城はもう仮設焼却炉3基出来て自前で処理する気満々なんだが・・・

555 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:52:42.46 ID:X3Ic411I0]
とりあえずマスコミは震災がれきと言葉を濁さないでちゃんと「放射性物質の付着したがれき」と明記すべき
電力ズブだからできないか?w

556 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:52:57.54 ID:xv60AsIj0]
>>543
薄めれば大丈夫、というのが真理だよ
ホットスポットがなぜ怖いのか、の理屈を調べればすぐ分かる

そこが分からないから、いたずらに怖がって混乱してしまうんだろう

557 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:53:03.53 ID:DWqyzMFI0]
>>545
アンタなんで焼却にこだわるのか意味がわからん
そういう職業かw

558 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:53:57.84 ID:kwujvbHT0]
>>549

だ・か・ら、何でそれが瓦礫を持ち込める理由になんの?w

持ち込める理由をそんな稚拙な理性で判断したん?それ理性的って言わないから
非合理的って言うんだわ。

559 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:54:46.55 ID:HY7Q5ve70]
>>552
>>540は嘘ついてたのか。

560 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:56:41.90 ID:zHPgE5Wm0]
>>557
はあ?キチガイ乙
まさかそのまま埋め立てるとでも思ってんのか?



561 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:57:51.67 ID:xv60AsIj0]
>>553
人間は感情の生き物だが、感情のみで生きる生き物ってわけじゃないし
知性も理性もあるし、感情だって色々あるんだけどな

もちろん感情には配慮すべきだ
だが、理屈はともかく嫌、という偏見を全肯定はできないなあ

562 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:58:11.51 ID:Zk3ckMBO0]
瓦礫処理も莫大な量だから、ある程度各地で分担してもらうのは
し方無いだろう。但し焼却は高性能集塵フィルター完備の炉に限るだろ
それ無しでやるのはとんでも無い事。肥料なども田畑に送るのはいけない。
食料同様安全基準値もハードル上げてるし。
汚泥や瓦礫など処理した上で港湾埋め立ての下部などに使うならいいだろうけど
人が接するマンション住宅などに使うのは駄目な事は明らかだ。取り締まるべき。
何より、日本全土を汚染する事で放射性物質による白血病などの増加因果関係を
証明し辛くさせ責任回避の狙いが透けて見える。これは良く無い事。


563 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 04:59:02.37 ID:9QyNjX5b0]
>>556
あのー薄めたら大丈夫とのことですが、薄まるの望んでるんですが
東京って雨があれだけ降っているのに薄まらないのなんでなんですか?

564 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:59:04.74 ID:XeAD4fh30]
>>543
いやまさに、世界でやった核実験の放射能は
世界に拡散して薄まったから、危険がなくなったんだが。

565 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 04:59:06.10 ID:VsRyJSeP0]
>>552
うわ・・・君それどや顔で貼ったの?w
>>559
自分の頭で少しは考えろよ

どこまで知能が低いんだろうか・・・

566 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 05:00:00.63 ID:hw+Y4q1u0]
外国人の多い地域での受け入れ拒否が多いな

567 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 05:00:14.47 ID:9DOBIUgH0]
感情で物事いうなっていうまえに
行政はちゃんと情報の提示説明をしたのかね
しろうとに感情論で物事いうなっていうのは無理がある罠
結局行政の怠慢が原因じゃないのかね

568 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 05:00:51.87 ID:xv60AsIj0]
>>1
>主に市外から1000件を超える抗議が殺到。

主に市外から、か
市民でもないどこの誰が脅迫までしてくるんだろなあ

569 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 05:01:08.26 ID:HY7Q5ve70]
>>565
ロシアンルーレットで優勝した人間が
再びロシアンルーレットやっても確実に生き残ると言い切れるのか。

570 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 05:01:26.24 ID:pqrv24cT0]
>>567
おっしゃる通り。




571 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 05:03:01.30 ID:EEdBxmG30]
>>566と原発カルトが申しております。

572 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 05:03:04.36 ID:VsRyJSeP0]
>>569
あのさ・・・
ありえないと思うんだけど放射性物質=核爆弾
みたいな馬鹿が過剰反応してる人の正体???

573 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 05:03:22.41 ID:HY7Q5ve70]
>>565
それと君は天才だそうだから
その天才さんに何がどうなのかバカな俺に教えて頂戴。

574 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 05:03:23.87 ID:Zk3ckMBO0]
処理瓦礫など汚染基準値を設けてあるから、被災炉の氏の灰を他地域に露天で運ぶような
もんじゃないからそう心配は無いと思う。ただ、トラックなど屋根付きコンテナ
などで陸送ならまだいいが、そうで無いものは途中にばら撒く事はある程度
避けられない。タイヤなんかにくっついて頻繁に通る地域はそれによる汚染
も実際あるし。

瓦礫輸送は出きれば海運のほうが良いかもな。なるたけなら現地に高性能な
処理施設を設け、一次処理してもらいたい。



575 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 05:04:54.37 ID:vnMpjtyY0]
>>530
客も巨大化してるような気がするが・・・

576 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 05:05:22.34 ID:etIb3WLi0]
>>572
>>540で嘘をついた人間

577 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 05:05:22.63 ID:kwujvbHT0]
>>556

これでわからんかったらアホやぞ?

もいっぺん言うからちゃんと理解してくれよ?

真理がどうとか関係ない、ホットスポットが何故怖いのかを調べる必要もない。

問題はたった一つ、どうして一地域から出た有害な物質のついている可能性が
あるゴミを全く今まで東電さんにお世話になってない地域の人達が被爆リスク
を負う必要があるか?答えはNOだ。

薄めれば大丈夫だからってまき散らして許されると思うのか?何を当然のように
言っているんだ?

他人に迷惑がかかるかもと少しでも考えるなら、例え何年かかろうとも自分らで処理しろ。

なんで迷惑かけるの承知で他人に頼るの当たり前みたいに言ってんだ?

578 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 05:06:08.56 ID:pO/BHyD20]
>>540>>564
大気圏内核実験が条約により禁止されたのは何故でしょうか?

579 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 05:06:17.06 ID:VsRyJSeP0]
>>573
君は優秀だな
本物の馬鹿は自分が馬鹿だとは認識出来ないからな・・・

馬鹿は勉強すればいいんだよ、頑張れ・・・
もしどうしても俺に教えを請いたいならメアド晒せよ
まじめに教えてやるよ金額の分だけ

580 名前:名無しさん@12周年 [2011/12/02(金) 05:07:41.98 ID:HY7Q5ve70]
>>579
メアドなんて必要ないでしょ。
ここに書けばいい。
もったいぶらずに教えておくれ。



581 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 05:07:59.13 ID:vnMpjtyY0]
>>577
東電と津波は関係なくね?震災被害と原発被害を一緒にしてないか?
瓦礫は原発が爆発してできたわけではない

582 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/12/02(金) 05:08:03.61 ID:9QyNjX5b0]
地味に荒らしてる人がいるw

山形県に汚染が暦が運ばれ処理されている。即中止を
hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1313172432/






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef