[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/30 18:23 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪W選】山口二郎氏「チンピラにいちゃんの野望打ち砕け」 強烈な“橋下バッシング”で気勢を上げた25日の平松陣営



1 名前:春デブリφ ★ mailto:sage [2011/11/26(土) 14:00:28.06 ID:???0]
★北海道大教授・山口二郎氏が平松氏に「チンピラにいちゃんの野望打ち砕け」…大阪市長選

 平松陣営は25日、強烈な“橋下バッシング”で気勢を上げた。この日夜、大阪市内
で行われた個人演説会で、精神科医・香山リカ氏(51)らとの共著「橋下主義(ハシ
ズム)を許すな!」を出版したことでも知られる北海道大学教授の山口二郎氏(53)
が「チンピラにいちゃんの野望を打ち砕いてください」と橋下氏の手法を完全否定。さ
らに「はっきり言って都構想は愚策。橋下さんに(票を)入れるのは大阪人の自殺で
す」と厳しく言い放った。

 落語家・桂春之輔(63)も「私らから言わせたら(橋下氏は)血も涙もない男」と
切り捨てた。過激なエールに勇気づけられた平松氏は「言いたいことを言いっぱなしの
人に負けたくない。皆さんの力を私に集めてください」と枯れた声で訴えていた。

hochi.yomiuri.co.jp/osaka/topics/news/20111126-OHO1T00140.htm

574 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:07:33.48 ID:wdtuLtVC0]
血も涙も無い=ヤミ専従マンセーですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

575 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:08:27.14 ID:b8p8aSnQ0]
>>516
ていうか平松支持者は非共産は倉田で共産は梅田でしょ?
府知事選は票割れるのが狙いなのかな?

576 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:08:30.48 ID:vGUv2shW0]
>>555
これでもまだ外で物言えるってのがバカの証だなw

577 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:09:02.23 ID:tk3KDICs0]
>>558
本当にその通りだと思うわ

役所の職員がろくに働かずに税金を食いつぶしていても見て見ぬ振り、
しかも財政難でも在日やヤクザに生活保護を不正受給させまくり
こんな無茶苦茶なこと、悪い事して税金から利益上げてる当事者以外は許さないよ

一般人ならそれを解決すると表明してる方を応援するに決まってるのに、
直前の討論番組を逃げ出して最後まで自分の中身を話さない

他人を引きずり降ろしてずる賢く当選を狙わずに、
自分の良さをアピールに使っていれば迷うヤツも出てきただろうにな

578 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:09:37.70 ID:bQZlarZy0]
チンピラにいちゃん かよw 
公示期間中なのでマスコミもソフトに書いてるけど
実際はもっと過激な罵詈雑言飛び交ったんだろうな。

579 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:09:40.03 ID:Q094aZu4O]

でもさ、権力側に立つ人間がどんな経歴で、どんなルーツの人間かは重要なのはわかるよ

だから、そこで責めるなら人格攻撃ではなく、こんな経歴でルーツで、だからこいつのこの政策はこういう方向への誘導であるって言うならわかる

そこを具体的に調査して攻めるなりしたらいいのに

平松もバックに誰がいて、どうゆう団体がいるから、これは日本にも大阪にも悪いってのは2ちゃんでも言われてるし

候補者のバックグラウンドやルーツはしっかり調査して有権者にしっかり知らせる事自体は悪くないと思ってる

売国政治誕生した日本は、これをしないでいるから誕生してしまったわけだし



580 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:09:55.25 ID:wdtuLtVC0]
>>555
日本を壊す事しかしてねーじゃんwwwwwwwwwww
民主党のブレーン(笑)(笑)(笑)

581 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:09:57.38 ID:LRZa+Ytf0]
山口二郎ってフジテレビジョンの番組とかにNHKに昔よく出てた人か?

582 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:09:57.79 ID:FfQrwXCHO]
平松の応援してるのって、犯罪者とか偽日本人とか反日売国奴しかいないな。




583 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:10:01.48 ID:xWHjVseO0]
こんな酷い応援演説、聞いたことがない


584 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:10:08.05 ID:zSu0nv/9P]
松井が落選して都構想が無くなるか府市合併に留まるならどうでもいいや

585 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:10:08.91 ID:8O+xBtsz0]
>「チンピラにいちゃんの野望を打ち砕いてください」

これ平松支持の人間の何割か敵に回してない? ww

586 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:10:52.07 ID:W/IBNyUE0]
まあ最後日の演説がこれじゃあ、そりゃ公開討論逃げるわな

587 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:11:02.62 ID:Dcp3b62D0]
速報!「TPPで国民皆保険が崩壊する!!医療制度崩壊の危機!!」

公的医療保険制度の根幹「薬価(やくか)の決定方法」が、
TPPの交渉対象になっている!!

アメリカはいくつかの医薬品が強い。
ところが、各国とも医薬品は、国民のために薬価(やくか)を、
安く決定したいわけです。
これがアメリカの医薬品メーカーには、不満なので、薬価が低く設定
されたら、それについて文句をつけることが
できる制度をいれたがる。それがアメリカのねらいです。

いままで、薬の値段は低くおさえられていた。
アメリカは、この規制の見直しをもとめているのである。
この薬価制度が、くずれさると利益を求めてクスリや値段が上昇!!

効力はあるが、保険の適用外というクスリがどんどん増えていく可能性
があるというのだ。
日本医師会は、TPPに参加し、市場原理主義のもとに
アメリカの高価なクスリや、大金持ちしかうけられない最先端医療や
営利目的の医療が、参入すると「医療格差」ができる!!

地方の医療は切り捨てになりかねない!!
国民皆保険崩壊になりかねない!!と
「日本医師会」は、声を大にして訴えている!!
               月曜よる9時「テレビタックル」より



588 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:11:15.97 ID:qRv1bVpmO]
>>581
民主のブレーン(笑)だからな

589 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:11:37.77 ID:s5GogzJk0]
今日大阪駅で橋下の演説聞いてきたがだいぶ声かれてたな
でも悪くなかった

590 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:12:15.74 ID:AVq8hwOp0]

山口教授はもと社会党顧問だった人。
偉大な将軍様と言っていた人。
北朝鮮を理想の国と言っていた人。
どうしてこんな犯罪人が社会に生存しているの?



591 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:12:16.07 ID:ypOrymPqO]
大阪の人は、演説でチンピラとか言ってる馬鹿を、その場で問題にしたりしないの?

592 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:12:20.81 ID:UVYOhzxU0]
2011年9月現在、大阪市の有権者数は213万人、大阪府は711万人である。
投票率を高く見積もっておよそ50〜55%だと予測すると、投票総数は大阪市が106〜117万票、
大阪府が355〜391万票になる。

大阪市長選の当選ラインを過半数、大阪府のそれを4割だとすると、大阪市長選は53〜59万票、
大阪府知事選は142〜156万票を得票しなければ勝利できない。

今年4月の統一地方選挙の「大阪維新の会」の得票数は、大阪市議選は33.7万票(33.1%)、
大阪府議選は126.8万票(40.6%)だった。

となると、橋下氏は大阪市内で20〜26万票、松井氏は15〜26万票をこれに上積みしないと当選できないことになる。



593 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:12:35.05 ID:ABARPr6lO]

どうせ橋下が勝つよ



594 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:12:36.33 ID:8O+xBtsz0]
>>9
クトゥルー神話に出てきそうだね。

595 名前:うんこ漏らしマン mailto:sage [2011/11/26(土) 16:13:03.07 ID:leohSEOK0]
チンピラVSクソサヨww
どっちも御免だww

596 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:13:04.05 ID:8fAO+urv0]
>>581
三白眼で人相が悪いから
顔見たらピンとくるはず。

597 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:13:04.08 ID:q0t+WqDd0]
平松の陣はキチガイ面したやつばっかでワロタ

598 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:13:08.54 ID:b8p8aSnQ0]
>>59
このメンバーがゲストなら平松氏は公開討論会に出たかな?w

599 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:13:45.25 ID:LPvLwzfFP]
山口二郎は常に不正解の選択肢を選ぶ人

600 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:14:00.44 ID:Rm60dxF/0]
下劣な人格攻撃をしているのはどっちだよ?


601 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:14:03.50 ID:zhshVUbJ0]
チンピラ兄ちゃん、大阪の血税に吸いついた平松ヒルを取っとくれ。


602 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:14:06.31 ID:l3cnIg/YO]
すっから菅ブレーンだったみたいだし
すっから菅を居座らせたのも
この二郎さんなのかなw




603 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:14:08.72 ID:AhYoQCqP0]
これ普通に名誉毀損でアウトじゃね?

604 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:14:26.19 ID:I3ef28vt0]
これが人権派ですか

605 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:16:07.38 ID:avJZzXf40]
平松は周りが足引っ張ってばかりでかわいそすぎる…

606 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:16:09.04 ID:QWIOstns0]
民主党を散々持ち上げてたトンチキ教授が何を言っても説得力はない

607 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:16:28.17 ID:jH3kDLo10]
>>1
こいつらは、勘違いしている。

先の衆議院選挙の民主党の時は、
自民党が徹底的に不信感をもたれていた。
だから、どんな下品な批判をしても、ある程度受け入れられた。

だが、今度の橋下は、そこまで大阪府市民から嫌われて無い。
恐らく、一部の人間の心にしか響かないだろうよ。

608 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:16:57.63 ID:nkOom0cL0]
橋下は本当に日本の癌と呼ばれる連中をいぶり出す才能がある。


609 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:17:07.70 ID:6OaBSwBZ0]
>山口二郎氏「チンピラにいちゃんの野望打ち砕け」

部落解放同盟そっ閉じ



610 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:18:08.80 ID:mro2iyWDO]
アホ丸出し。


611 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:18:09.06 ID:fUNXCRS30]
平松で現状維持の方が愚策だっての。

612 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:18:33.83 ID:cUHo6xV4O]
平松の支持者は 実はハシゲ様側のスパイじゃないのかと思わせるぐらいの足の引っ張りようwww



613 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:18:39.78 ID:s7UHNPuV0]
この先生も昔は新進気鋭だったのになぁ

614 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:19:05.61 ID:hthm5wrA0]
自分に媚びへつらう辛坊次郎は良いマスコミ。
自分を批判する新潮は悪いマスコミ。

橋下は分かりやすい。
他人に厳しく自分に甘い。

615 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:19:06.07 ID:Q094aZu4O]

どっちも大事な事は言わないで、後でそんな事は一言も言ってません的な事をまたは、だから言ったじゃないですか的な事を平気で言って大阪の住民が望まない事までやって、それを選んだのはあなた達ですよ!て言い訳詐欺師になる要素は

残念ながらどっちもありそう

だから怖いんだよ
大阪の住民はそれが一番怖いんだよ

民主党がそれを平気でやっているのを目の当たりにしてるし

だからぐいぐいやる橋下に一抹の不安を覚えるんだよ


616 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:19:19.02 ID:CFCqjy+p0]
灯台の生姜や和田ハルキ チョン流に 文化が あれば
取り入れるけど、 パクリばっかり。
ハングル学んでも読む本がないし。
 主な文献は 英語と  日本語と 漢語しかないし。
朝鮮起源と言うけれど 日本は 遣唐使とか出していたが
朝鮮文化を 積極的に 受け入れたことは 一度もないし。
(ネットがなかったから 大陸からの情報が 半島を経由したのは
陶磁器などにありそうだけど。)

617 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:19:21.56 ID:qnti9qNZ0]
愚劣な“橋下バッシング”で奇声を上げた25日の逃げ松陣営

618 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:20:17.18 ID:AMIG8KW70]
>山口二郎

だれ?

619 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:20:25.70 ID:SwokUqjj0]
橋下支持なんだけど、当選したらたかじんにデカイ顔してくるだろうから
それがむかつく。
大阪はオレが仕切ってるみたいな

620 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:21:13.09 ID:tk3KDICs0]
>>619
やしきたかじん乙

621 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:21:26.73 ID:nMvZ4JYKO]
あんたらが声高に叫ぶ「人権」「平等」「差別反対」って一体なんや?
口汚く人格攻撃したり、出自探って週刊誌に書かせたり
インテリ気取りのくせに、やってることは下劣極まりないわ
そのへんのフツーのオッチャン・オバチャンのほうが
よっぽど平等主義やし、フェアやわ

622 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:21:42.54 ID:kP/HbNhk0]
独裁とかチンピラとか発想の貧しい表現しかできないのか。
なんて情けない既成政党連合。



623 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:21:46.57 ID:AOpi5YAJ0]
橋下、角栄が入ってきたな。
だみ声で数字と根拠のある大風呂敷を広げる。
100人の維新つくる創業者の実力もある、10年後は総理だろ。

今ついていけば国取のおこぼれがあるかもな。
今太閤w

624 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:21:49.88 ID:mro2iyWDO]
>山口二郎

屑。

625 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:22:03.10 ID:6Pai3HvY0]
人間のクズの周りには見事に人間のクズしか集まってこないもんだなあ

626 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:22:11.01 ID:b8p8aSnQ0]
>>608
相手を怒らせて正気を失わせる事によって
自分に有利な展開に持ち込むことに関しては卓越しているわ。
一度、日本国外務大臣やらせてみたい。

627 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:22:38.36 ID:G8UqUR/9O]
せやで
ちゃんと選挙いきや
自分らの周りにもゆうとかなあかんで
白紙でもかまへん 自分の意見をゆわんと黙ーっとったら
ケツの毛まで抜かれるで

628 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:23:01.19 ID:JWgjnN/a0]
チンピラとか独裁とかナチスとか
そんな言葉ばっかりだな、平松陣営って
消去法で考えても橋下だわ

629 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:23:06.79 ID:oHJ/BntW0]
辻本、香山リカ、山口二郎

平松は票がほしいのか?いらないのか?
わからん


630 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:23:10.30 ID:ZNn54Fk80]
今まで培ってきた利権構造を壊されたくない寄生虫は、
公務員の中にも市民の中にもワンサカいる。
平松はそんな自己中人間の代表であり、橋本のことが憎くて怖くてたまらない。
もはや平松には政策等で自身の株を上げることはできないので、
橋本の人気を落とすネガティブ攻撃しか残っていないのである。

631 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:23:15.51 ID:Ty1J5M3n0]
まるで応援になってないな

632 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:23:28.83 ID:9uraQvyE0]
くやしいのう
くやしいのう



633 名前:国家公務員 ◆IF/OCBtemv3z [2011/11/26(土) 16:23:30.88 ID:TLPesF4G0]

経済界も労働界も敵に回したから、、あの兄ちゃんも明日あぽーんだろ?w

そもそも、、日本人の気質は、、、「乱暴者は嫌い!」だから・・・

日本の歴史を振り返っても、、急激な改革は必ず失敗してるしw







634 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:23:40.69 ID:jAHVGcrP0]
どっちが下賎か分からん物言いやな…

635 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:23:53.24 ID:RIfzCu+80]
>>618

こいつも何か組織票があるのか
一時期テレビから遠ざかってきたが、民主党になって以来また出てきたんだよな


636 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:24:01.75 ID:O3q/2XQm0]
>>1
山口二郎って、言ってることが3年ごとに変節して
一体何がしたいかさっぱり判らない、単なる反体制気取りの
キチガイおじさんのこと?

637 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:24:09.34 ID:O+WqA2WqO]
民主党にはヘドがでる もちろん平松もな

638 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:24:29.73 ID:7dphtyXG0]
山口「候補者の中にチンピラがおる」
山口「橋下、お前やろ!」
有権者『お前や!』

639 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:24:29.87 ID:Vqjw+RdN0]
橋本さん負けたら次回の都知事選に出馬して下さい

640 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:24:32.45 ID:VqtYoWv00]
胡散臭いのが必死に反対するほど
橋下が立候補したことに意味があるんだと思ってしまう


641 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:24:43.25 ID:cZ5B37Vy0]
こんな中傷が出てくる低俗な選挙を今まで見たこと無い

642 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:24:50.44 ID:4UCOe9Pr0]
平松陣営のほうが
はっきりってチンピラばかりだった




643 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:24:58.09 ID:nMvZ4JYKO]
棄権したら
どんな言い訳しようが
逃げ松笑われへん
特に若い奴は、
投 票 い き や !

644 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:25:03.87 ID:0k3phour0]
ナチスだ独裁者だチンピラだか
平松の政治下ではこういう言葉が頻繁に出る世の中になるんだろうな

645 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:25:18.51 ID:Vx+b5W4VO]
せいぜいやっておくんなはれ
ヘイトスピーチの発信源が平松のみであるかのように報道され、府知事選が隠れたら、
維新敗北、橋下は勝利、サヨは惨敗、都構想消滅、大阪市公務員涙目、そして堺市は今後も独立保って万々歳

646 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:25:28.56 ID:mro2iyWDO]
逃げ松陣営から、インテリジェンスの欠片も無い発言ばかりで、ほとほと呆れて尿道が痛くなってきた。

647 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:26:04.51 ID:f4jrj+7O0]
>>1 北海道大学教授の山口二郎氏(53)

このチンピラ学者が〜
北大のレベルがよーわかる。


648 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:26:33.35 ID:Tv0fWehx0]
平松の中身が全く無く、目的に対しての具体的な方法も語らない演説は
『よくぞここまで中身も具体性も無いことを大勢の前で偉そうに語れるなぁ』
と心底感心させられる

649 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:26:52.98 ID:TzwDhZid0]
こういう中傷を言う奴はどんなに正しくても生理的な嫌悪感しか感じない
相手の間違ってる事を丁寧に指摘するのが本来あるべき姿だろ
役所の人間がこんな言い方したら引っ越すわ

650 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:26:55.03 ID:V0qzQc7f0]
>>633
鶴見区住みの僕は橋下さんに入れます
友達や同級生にも橋下さんに入れるよう声をかけてます


651 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:26:57.58 ID:PzezG06k0]
民主党の宣伝マンの山口が何をぬかしとるんや。北海道に帰れ!!
関係ないやろ、アホ。

652 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:27:17.38 ID:nAMZlKzE0]
人権だ差別だといつも言っている連中が、部落出身者を叩く。
つまり一番差別してるのは左翼であり無くなって困るのも左翼。



653 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:27:22.23 ID:qnti9qNZ0]
>>647
東大法学部卒だから、根は東大

654 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:27:47.80 ID:jZe8P2RM0]
平松 お願いします。
私の一族すべて
公務員関係の家族です。
平松をお願い致します。
高い公務員の給与が、民間の低い給与を
いづれ低い民間給与をひっぱ上げると
共産党さんがいつも言っているでしょ!
民間の方も応援して!1


655 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:27:58.37 ID:Tw8OTsPS0]
だが残念ながら橋下さんは、大量の組織票によって落選するんだよな。
本業の弁護士兼タレントに戻るしかないか…orz

656 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:28:44.78 ID:Qj7Uoe9o0]
断末魔の叫びが聞こえる。

こりゃ、開票前に落選確実マークがでるな。 平松に。

657 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:29:25.70 ID:b8p8aSnQ0]
>>633
それ以上に「卑怯者」の烙印押された候補が嫌われている訳ですが…

658 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:29:44.59 ID:99Uyb9W10]
平松速攻で終了! 開票前に乾杯していいよ!


659 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:30:07.26 ID:Tw8OTsPS0]
>>656
残念ながら平松さんが21時には当確かと…orz

660 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:30:17.14 ID:AOpi5YAJ0]
考えてみりゃ 豊臣秀吉も下賤の出だw
おもしろい、橋下上り詰めて ちゃんと国までとれよw

平成太閤w

661 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:30:28.71 ID:J+RJAoo5O]
相手を批判しなきゃ勝てないような選挙なら最初から立候補すんな
みっともない

勝てる政策出せばいいだろ

662 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:30:29.20 ID:Znu7vl9sO]
>>1
中年よ大言を叩け。
   クラーク博士



663 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:30:59.98 ID:zSu0nv/9P]
堺に来ない、政策説明しない、クソの松井に誰が入れたるかい
倉田も胡散臭いが堺のために今回だけ頑張れ、まあ都構想から堺が外れたら二度と入れねー

664 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:31:02.56 ID:nAMZlKzE0]
これで平松が当選したら、大阪は終わったも同然だな。

665 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:31:27.98 ID:HHTYbnQ/0]
野望ってなによ
なんだろうな
頭おかしいのかな
馬鹿の一つ覚えみたいに独裁だのって

666 名前:SBT [2011/11/26(土) 16:31:30.08 ID:ql3zF2cx0]
ここまでマスコミ全面協力のネガキャンが続くと、
さすがに心配になるな・・・
大阪市民よ! 明日はおれおれ詐欺失敗率全国No1
民度を見せてくれ!

667 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:31:48.50 ID:9XsTwkyF0]
投票率が低いと組織票で負けるんだろ?橋本は
浮動票層をいかに投票させるかがキモな選挙だな

668 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:31:57.67 ID:nV1udkeN0]
北海道からわざわざ大阪市へねえ・・・

この御用学者はいくらもらったんだ?

669 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:32:08.02 ID:I3ef28vt0]
しかしスゴイな最後の最後まで支援者が罵声飛ばしとは・・・
結果によってはまだそれがエスカレートして酷い事になりそうで頭が痛い

670 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:32:29.73 ID:hthm5wrA0]
パーティ券を斡旋してくれた友人の企業に府民の血税から7億円近くも受注。
口では色々言ってるけど、やってることは昔の政治家そのもの。

他人に厳しく自分に甘い橋下徹。

しんぶん赤旗[2011年11月5日(土)]
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-11-05/2011110501_02_1.html

671 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:32:33.71 ID:b8p8aSnQ0]
>>660
大阪人で橋下支持者ですが
天下人以降の晩年の秀吉はあまり好きでないなぁ

672 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:32:55.39 ID:zF2z2iVD0]
こんなこと言ってる方です。

@260yamaguchi
山口二郎

今日は大学で、税・社会保障一体改革をめぐるシンポジウム。改革が進まない政治的理由について質問があり、
悪い順に、小沢、自民・公明、社民党と答える。09年マニフェストは民主党の手足を縛り、今の野党は自分たちが
作った案に反対する無責任ぶり。社民党は本当の社民主義を知らない




673 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:32:57.85 ID:TvGsIqTk0]
つーか、 
各週刊誌は、すでに橋下圧勝で次号の記事を書いちゃって、校正も終了してますから。 

これマジな話で。 

新聞の見出しもすでに決定済みでしょ。マスコミはどこも平松が当選するなんて想定してません。 

674 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:33:00.11 ID:muJYR7Br0]
こんな面白い選挙ができる大阪市民はいいなあ。
まあ、その分今までの政治が酷かったってことだが。

675 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:33:02.60 ID:dRwQJEg+0]
>>1
お前のほうがずっとチンピラってかコバンザメだ
メディアの腹話術だ

石をはがすみたいに闇に光を当てて
陰で税金にたかっていた害虫を
一匹残らず焼き尽くしてしまってほしいもんだ

676 名前:国家公務員 ◆IF/OCBtemv3z [2011/11/26(土) 16:34:13.14 ID:TLPesF4G0]

そもそも大阪って、民主党の強い地盤だから・・・

連合から見放された以上、兄ちゃんに勝ち目は・・・・www


それに、、何より肝心なのは、、あの兄ちゃんは既に旬が過ぎてる。

つまり、、飽きられてるし。。。



まあ、、俺はどっちが勝っても良いがwww




677 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:35:08.61 ID:k5OD6+mD0]
>>1



どうみてもチンピラは平松だろwww

相手の悪口しか言わない
討論逃げる

チンピラですw














678 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:35:18.23 ID:5qPsMYQt0]
しかし40過ぎて「にいちゃん」呼ばわりされる橋下って。。
世間的には40代ってまだ「にいちゃん」なの?

679 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:35:18.77 ID:nAMZlKzE0]
>>672
色々と最低だな。下衆な野郎だ。

680 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:35:55.17 ID:Tw8OTsPS0]
>>664
関西電力の組織票多そうだな。
近電工や認定工事店とかにも指示してるんじゃないのか?

681 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:37:11.48 ID:g6U772qq0]
ヤクザの息子VS国民

の選挙

682 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:37:20.51 ID:oHJ/BntW0]
>>672
おいおいw

>税・社会保障一体改革

逆だw
社会保障と税の一体改革だよ。
社会保障を健全にする為にどういう税のあり方が必要かを議論するんだ。
それじゃ先に増税ありきになるだろw

民主党はそここだわるところだぞw
つか本音が出たかwww





683 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:37:52.38 ID:muJYR7Br0]
>>676
直近の国政選挙で民主党は勝てたんかい?w

684 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:37:55.50 ID:oSall8pN0]
大阪市では大阪日日新聞ってのが2週間に1度無料版が配られるんだけど
選挙特集では橋下と平松のマニフェストが書いてあった。
橋下のマニフェストにはわざと変な物だけをピックアップして
書いてあったのには驚いた。


685 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:38:22.31 ID:aJvroLO70]
必死だなー。
気持ち分かるよ。あと28時間後には明瞭な結果が出る。
それまでの命だ。しっかり生きろよ。

686 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:38:24.32 ID:S7Dlk5Lv0]
こいつを北海道大学から追い出せ‼

687 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:38:43.19 ID:Kf6/IYf00]
チンピラにいちゃんとか血も涙もないとか、小学生の喧嘩レベルで批判にすらなってない。

688 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:39:34.02 ID:qRsX2rES0]
もし平松が勝ったら
中傷だけで勝った市長ということでギネス入りだな。
今後の選挙戦略に多大な影響を及ぼすよ。


689 名前:国家公務員 ◆IF/OCBtemv3z [2011/11/26(土) 16:39:53.27 ID:TLPesF4G0]

年の瀬に、、、そもそも、あの兄ちゃんウルサイんだよ。

「静かにしろ! バカ!」って、、本能が疼くwww


俺はウルサイ、騒音野郎は嫌いだ!w



690 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:39:58.95 ID:nMvZ4JYKO]
>>674 ああ。今回の投票券はプレミアチケットだが。
今まで酷すぎたし、ぬくぬく無能職員の財布よろしく
たっかい市税を払わされ続けてきたからね。
しかし組織票のゴツさがよめないので非常に不安。
若者には投票に行ってほしい。

691 名前: 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 【東電 77.9 %】 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:40:12.25 ID:m3T16jI70]
>>9
ふんぐるい! ふんぐるい!

あああああ!
何を召喚する気だ貴様ら!

692 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:40:46.02 ID:kweAb5BGO]
民主を押しまくった時点で信用ならん

しかし左翼は下品だな



693 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:41:16.55 ID:CUQPdh730]
チンピラって仮にも知事を務めた人間に国大の教授が言っていい言葉なの?
ホイホイ大阪までやってきてバッシングとかチンピラはどっちだよ。

694 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:41:17.73 ID:aJvroLO70]
28時間後に死ぬ運命にある末期がん患者が何をほざいたって
効果はないよ。

695 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:41:31.33 ID:ybvQ/nFi0]
これは訴えてもいいレベル

696 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:41:53.77 ID:OtXWBnCl0]
左翼のごろつきが、言うに事欠いてチンピラとは

697 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:42:13.04 ID:HfjPyH3f0]
>>592 組織票ががたがたなんだからさ、その足し算は意味ないよ

698 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:42:13.68 ID:5MnGSoYG0]
山口二郎ねえ・・・

元細川政権、村山政権のブレーンで、民主党への政権交代を全力で支持した学者さんだねえ・・・

民主党が今のようになって、「詐欺師の片棒担いだみたいで肩身が狭い」とか言うてたみたいだけどw



699 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:42:23.36 ID:oHJ/BntW0]
明日の午後8時に何が起きる?


700 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:42:59.41 ID:J9Yfl0RR0]
ホント中身がなんにもないから橋下を叩くことしか出来ないんだな、平松陣営は。

哀れだわ

701 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:44:06.98 ID:muJYR7Br0]
>>698
都合が悪くなったら被害者面して逃げるやつだからな。
元々信用できない。

702 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:44:10.58 ID:10sQj3R20]
なんでもいいから大阪の気質なんとかしてくれ。
中国人みたいで具合悪くなるわ!



703 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:46:01.23 ID:B1qEkq/E0]
山口二郎ってシンスケのうんちゃらかんちゃらの人かと思って
お前が言うなを用意してたのにちごた
ってあれも山口二郎だったよね

704 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:46:17.38 ID:bJTkmn0f0]
橋下に対して平松の政策って全然TVとかで放送されないのな
橋下に対しての誹謗中傷みたいな事ばかりでマスコミによる偏向報道が酷すぎるだろ

705 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:46:33.76 ID:H3wGUVqk0]
実際のところ、どっちがどれくらいの確率で優勢なの?
組織票とかあるとは思うけど。

706 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:46:58.28 ID:aljUiDt20]
とうとう気が狂って奇声をあげたか


707 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:47:38.02 ID:yxRrLuHW0]
経験上の話でなんだが、52±6歳って良い人のフリして上に媚びへつらうだけの無能って多いよな…
そのまんま禿とか、森永卓郎とか、石原伸晃とか

708 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:47:50.46 ID:1HtvLz800]
民主党が平松を押している、この理由だけでも選挙なんて勝てるわけがない
これまでの地方選の結果は民主党の惨敗だ
その劣勢をレッテル貼りで叩いて勝とうなんて平松サイドも稚拙だよな

709 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:47:55.34 ID:qRsX2rES0]
あしたの卑怯者の得票数をよくおぼえておけよ。
利権にたかるワルの数だから。
今後大阪を良くしようと思ったら最低でもそれ以上の数が必要ということ。

710 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:48:24.34 ID:HfjPyH3f0]
あの中島岳志ってバカがテレビに出られるのは山口のコネなんだな、北大つながりで

711 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:50:19.01 ID:nAMZlKzE0]
>>705
各紙は橋下がややリード。平松優勢と書いた記事はないはず。
投票率が上がるほど橋下優勢は一致した見解。

712 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:51:03.30 ID:0Ix0Cnu50]
山口 ミンスを支援して国民を騙した罪を反省 謹慎していろ。
閉門切腹



713 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:51:10.76 ID:IQ9OBw+X0]
落ちた平松は民主党衆院選の比例区にでも出るのかなw

714 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:52:00.24 ID:aljUiDt20]
強烈な奇声で“橋下バッシング”するしか能のない平松
市民のための政策はどこいったんだよおい?

715 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:52:04.60 ID:PjeAeQhn0]
>>42
わかりやすいよね・・・

716 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:53:16.41 ID:ve1O5MgT0]
俺の中で、今回の選挙で好きでもなかった橋下の高感度があがってしまった

暴力団員の父が他界母子家庭に
→大阪に戻るも住む所がなく生活保護受けるため同○地区へ
→生活苦しくバイトづけ。当然イジメられフルボッコ 
 これじゃいかんと番長を味方につけるために一緒のラグビー部へ。
→日本代表に選ばれラグビーへ明け暮れるも、大阪1、2を争う進学校の為ついていけずに落ちこぼれる
→受験失敗 片思いの奥さんは友達と付き合った
→一浪し早稲田へ 奥さん友達と別れる トライ!!OK!
→奥さん大阪の大学と東京通い半同棲、バイトしながら大学生活
→大学生ながら事業を起こすが、不渡り掴まされ多額の借金
→弁護士めざす、二期で受かる
→卒業し大阪に戻る。異例の早さで開業し結婚。
仕事がなかなかなく、家族の為に危ない橋を渡り独自のセンスで仕事をこなす。
仕事は増え、子供も増え、再婚した両親、嫁の両親、妹夫婦に同じ場所にマンションを買ってあげる

すごすぎ

717 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:53:27.85 ID:Gnaif/ieO]
平松のキモいチラシに載ってるなこのおっさん。
2枚も入れんじゃねー
期日前投票で橋下に入れた
nagamochi.info/src/up93432.jpg


718 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:53:34.13 ID:p7UZXqvO0]
イアイア

719 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:53:49.96 ID:B1qEkq/E0]
>>703
自己レス
渡辺二郎でした><
何かちょっと違和感あったんだよね


720 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:54:19.26 ID:eydAFqFB0]
まぁ、今回の選挙で左翼がいかに中身のないバカかというのがよく解った
大学教授ならもちっと気の利いたこと喋れ

うんうん、めでたしめでたし

721 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:54:41.58 ID:b8p8aSnQ0]
>>689
五月蠅いも何も大阪市民でなければそもそも関係ないのでは?

722 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:55:15.51 ID:Jl6Dj3rV0]
脳天気な文化人の皆さんは大阪市役所の腐敗ぶりについてご存じないんだろうな



723 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 16:55:19.19 ID:n0SVU1xG0]
で、投票日はいつよ?

724 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:57:53.71 ID:5MnGSoYG0]
>>676
民主党は大阪強くないぞw

2009年選挙くらいだろ。勝ったのは。
www.yomiuri.co.jp/election/shugiin2009/kaihyou/ya27.htm

2005年選挙は逆にほとんど負けているしw
www.yomiuri.co.jp/election2005/kaihyou/ya27.htm


725 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:58:36.72 ID:vqo5vL990]
国立大学法人教員の給与待遇は親方日の丸なのに、政治活動もアルバイトも
できるので、教育研究は放ったらかしで、あちこち金をくれる大物をヨイショしている
教員がいます。山口二もその一人。学位も無いので学内では肩身が狭いでしょう。

726 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:58:53.70 ID:gZ4L/sIj0]
人格攻撃してる時点でお里がしれますね、平松さん。

727 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 16:59:14.18 ID:uhe1aFY/0]


橋下徹とTPP【バカなのか売国奴なのか】
toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1321442614/670





728 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:00:12.04 ID:30cSjFwT0]
都構想がどうこう以前に平松の小物感がやばいな
こいつの主張って結局大阪は今のままでおkってだけなんでしょ?
ほんとに大阪市民はそれでいいのかね

729 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:00:45.40 ID:iRgJHIp0I]
橋下がにいちゃんなら、三十路越えの自分も兄ちゃんでいけるか?

730 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:01:03.90 ID:LgHb4m5A0]
>2人の議論はまず生活保護制度の現状をめぐってヒートアップした。
>橋下氏が大阪市の支給基準を「緩すぎる」と批判したことに、平松氏が「現場を知らない。
>どれだけ大阪市が不正防止のために取り組んできたか」と猛反発。
>休憩中にも「事実無根のことを言われるのは誹(ひ)謗(ぼう)中傷にあたる。
>しっかり反論させてほしい」などと番組スタッフに要求し、スタジオの市民に現状を自ら説明しようする場面もあった。
>sankei.jp.msn.com/politics/news/111123/lcl11112319510000-n1.htm


MBSラジオ「たね蒔きジャーナル」 24分過ぎから
ttp://www1.axfc.net/uploader/C/so/154724

731 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:02:24.37 ID:LeQKfFMu0]
橋本が負けたら大阪は静かになるね
そして静かに静かに・・・腐っていく

732 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:02:29.34 ID:+tbNzHQX0]
山口二郎ってもう少しまともな人だと思っていたんだが。
どこでどうしてこうなった。



733 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:02:36.99 ID:oPxgVaf50]
橋下好きちゃうけど、既得権益漬けの平松はもっと嫌いやわ
そんな俺は選挙に行かない

734 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:03:16.33 ID:YUCLyDtdO]
>言いたいことを言いっぱなしの人


どう見ても、平松とその下劣な応援団のことだろw

735 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:03:59.68 ID:RIfzCu+80]
>>698
さらに同じ過ちを繰り返してるな

736 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:04:30.43 ID:hKWfL+QN0]
>>733
>選挙に行かない

平松支持と同義だなw


737 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:04:39.05 ID:iG0jZqp80]
応援する人間を見ればどっちに投票すればいいのか判るなw

738 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:04:57.32 ID:q/AJ9brb0]
山口二郎ってラーメン二郎??

739 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:04:58.56 ID:J2kziaFt0]
25日の金曜日に。北海道から
公務員が
どういう名目でワザワザ大阪まで来るんだ?

740 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:05:01.15 ID:nrrEq67m0]
>>9
インスマス面って奴だよなコレ…

741 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:05:40.69 ID:zXnaGrIr0]
ウチの近所でも平松派が叫びなら練り歩いてた

相当周りの市の公務員が応援に入ってるらしいね

742 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:05:54.00 ID:QUoEQnw30]
>>717
今日の折り込みでも「元気ネット大阪」が「現市長を当選させよう!」
「投げ出す!の前知事 大阪ぶっ壊す!」とか書いてある選挙ビラが入ってたわ
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2308657.jpg

ごまかす
「大阪府は黒字、黒字」って言っていましたが、実は大阪府の借金は増え続け、
史上初めて6兆円を突破。多額の借金をしておいて、残ったお金を「黒字」ってごまかしていいの?
大阪市は着実に借金を減らし続けています。
結局、借金は皆さん方の税金から、子や孫の代まで返し続けることになります。

無責任
「府庁のWTCへの移転が最良の選択」って言っていましたが、府咲洲庁舎(旧WTC)購入により、
30年で1000億円以上を府民が負担することに。
大きな負の遺産だけを残し、府庁舎問題を迷走させたまま任期途中で投げ出すなんて、
あまりに無責任です。

ブレまくる
「大阪市を複数の特別自治区に分割する」って言っていましたが、大阪維新の会のビラでは
「大阪市をバラバラにはしません」って、一体どっち?
「都構想」ってブレまくっています。



743 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:06:24.21 ID:AOpi5YAJ0]
テレビの捏造世論調査と違って 元民主の5割は橋下に入れるだろう
いままで選挙にいかなかった奴は この祭りに食いついてる。組合員よりちゃんと投票するさ。
投票総数 100万 橋下60万 平松30万てな感じの圧勝の雰囲気がするけど。

平松選対は大阪民主ぶっ壊してるんじゃね w
民主本体は 社会党系だけのぬけがらwww

744 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:06:43.34 ID:qChs0Tkz0]
【民主党】「大きいこと言う人を信じられますか」 過去に詐欺で有罪の辻元清美氏、大阪市長候補の平松氏に援軍、橋下氏猛批判★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322280352/

745 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:07:05.39 ID:ZpcSX7fN0]
自分の良いところをアピールするすのではなく
相手を貶めることしかできない奴に政治なんてやって欲しくないわな

746 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:07:49.46 ID:DnK2aqR80]
マスゴミの手のひら返し報道か
twitpic.com/7jsp94

747 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:08:12.10 ID:nzqRfMDn0]
辻元が応援にくるとかどういう嫌がらせだよwwwww

748 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:10:14.43 ID:5MnGSoYG0]
>>745
2009年選挙の自民党もそんな感じだったよなw

あのときの自民党の民主党に対する批判内容は大方当たっていたが、選挙では全然効かなかったねw

今回も橋下優勢っぽいが、大阪市・大阪府はどうなることやらw


749 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:10:42.75 ID:3JcXOoYb0]
山口とか北海道から何をしに来てるんだろう
学者って文系でもそんなに暇じゃないよ

750 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:11:03.56 ID:CyBZ6XQS0]
既存政党と公務員とそのペットたちによる断末魔の叫びが心地いい

751 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:11:36.82 ID:oPxgVaf50]
>>736
府民やけど市民じゃない
バランス考えて平松なら松井、橋下ならMacに投票するわ

752 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:12:46.13 ID:8NI1eb5YO]
平松陣営って最初から最後まで相手のバッシングしかしなかったね。
大阪市内に住んでいながら政策一切聞こえてこないってどうよ。



753 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:13:37.60 ID:3JcXOoYb0]
民主党支持していた奴らが全員平松支持ってのがわかりやすいわ
公務員のための政治だな

754 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:14:57.30 ID:H3wGUVqk0]
>>711
ほうほう、なるほど。
府民は周りの人誘ってでも、投票行ってほしいな。

755 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:15:51.47 ID:zI1hRbY90]
チンピラ平松を潰せ!!

756 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:16:05.40 ID:30cSjFwT0]
>>752
・満足度東アジア1位
・市民を守る
・分権ダメゼッタイ
・放置自転車ダメゼッタイ

立派な政策じゃないか

757 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:17:01.31 ID:S7Dlk5Lv0]
山口を北海道大学から追い出せ‼

758 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:17:03.24 ID:oHJ/BntW0]
>>756
だったら橋下と討論しろよw


759 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:18:00.45 ID:zI1hRbY90]
>>9
この山口とかいう奴、典型的なチョン顔だな

760 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:18:14.53 ID:DnK2aqR80]
>>758
平松「あいつには討論で勝てない」

761 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:18:37.70 ID:UW7uoU8R0]
>>740
上目遣いなんで三白眼ぽいのも・・・ちょっとね

762 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:19:12.74 ID:as+icgdL0]
暴力団員の子供でも立派にやってる人は ぎょうさんいてるでぇ



763 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:19:37.14 ID:DiESsf2iP]
こちら大阪ミナミ
高島屋前にて午後7時より橋下さんと松井氏が演説予定
7時10分ごろから東国原さんが来るらしいよ
人が凄い!
報道陣が凄い!

764 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:19:54.73 ID:FuHaU6E40]
>>1
> ズム)を許すな!」を出版したことでも知られる北海道大学教授の山口二郎氏(53)
> が「チンピラにいちゃんの野望を打ち砕いてください」と橋下氏の手法を完全否定。さ
> らに「はっきり言って都構想は愚策。橋下さんに(票を)入れるのは大阪人の自殺で
> す」と厳しく言い放った。


下品な言葉使いだねえ。大学教授のクセに

765 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:19:55.75 ID:FkPOCrJE0]

日教組の先生たちが暴れる現場

www.youtube.com/watch?v=xVftYza2qaw&feature=related

766 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:20:00.30 ID:OYxZx+0w0]
平松が勝ったら勝ったでどうでもいいや。大阪なんて他人事。

767 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:20:28.56 ID:fd+sTPpO0]
やくざ同然のカスがさわぐさわぐ
利権にやさしいおっさんがなにいってるんだか

768 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:20:29.43 ID:HfjPyH3f0]
>>730 うpありがとうございます、ドタキャンのきっかけになった放送ですね

769 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:21:58.67 ID:OXcnezjW0]
倉田薫(63)
平松邦夫(63)

団塊の世代は無能バカしかいない。売国奴のオンパレード。
バカチョン騙しの口先三寸の詐欺師ばかりだから(特にニュースキャスター上がりの政治家が最低最悪)。
ギッチリした議論はすぐ逃げるw
実行力も勇気も精神力も無いヘタレ団塊の政治家はもうたくさんだ!!!

菅直人(65)
仙谷由人(65)
鳩山由紀夫(64)
千葉景子(63)
鉢呂吉雄(63)
赤松広隆(63)
小宮山洋子(63)
海江田万里(62)

770 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:22:14.47 ID:FuHaU6E40]
>>279
> >>9
> ダークサイドに堕ちたさかなクンみたいな顔だな


久しぶりにワラタ

771 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:22:28.51 ID:wb6ys9oF0]
日教組=ゴミを知らしめる良い機会だ

772 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:22:44.26 ID:oHJ/BntW0]
橋下と松井が勝ったら、
府知事を自由に操る大阪市長ってことになるな。

なにわのプーチン

ってあだ名がつく。絶対。




773 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:24:06.38 ID:oPxgVaf50]
>>763
うpくれ

774 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:24:58.87 ID:qbHnLjqe0]
この腐れ朝鮮ヅラはまた小汚く下品な言葉で人格攻撃か。

こいつは本当に大学教授か?こんな品格の無い人間を採用している大学は日本の恥だぞ。

余程日の丸君が代に恨みを抱いてるんだろうな。あの顔を見れば何人かわかるだろ。ゴキブリが!!

コイツと同じノリで話すとこういう口調になる。

775 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:27:04.80 ID:LEK1F59X0]
しかし普段人権だ何だと飯の種にしてる左翼連中が、
もの凄い勢いで汚い手を使って橋本バッシングしてるのには、
呆れるのを通り越して笑けてくるわw


776 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:27:56.12 ID:OI5UI7Dr0]
平松良いところがないから橋下を叩くしか出来ないんだろうな

哀れな平松陣営

777 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:28:10.12 ID:2LDNUVOC0]
>北海道大教授・山口二郎氏

誰?

778 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:28:43.13 ID:qbHnLjqe0]
>桂春之輔


平松との個人的な関係で一々口出しするな。
オメー等の仲良し倶楽部なんて市民にとっちゃ知ったこっちゃねーんだよボケ。
この国をどうするかって話なんだよ間抜け。政治・経済をろくに勉強したことの無い低学歴は
クダラン落語でもやってろボケ。テメー等朝鮮人に借金漬けにされてたまるかよカス!

779 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:29:37.91 ID:N/ynuV4G0]
批判ばかりで具体的な政策案すら挙げない
しかも橋下との討論から逃げる無能ぶり

780 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:30:15.74 ID:4i+JSuFD0]
そりゃあ、既存の利権を守りますっていう平松と、
既存利権をぶっ壊せっていう橋下が政策論争すれば、
平松陣営に勝てる見込みなど全くない

だからもう、橋下の出自やら親族やらのネガティブキャンペーンを
やるしかないんだよな

781 名前:怒髪 ◆5ACRBES7TA mailto:sage [2011/11/26(土) 17:30:54.64 ID:8url4qtJ0]
傍から見てて思うんですが、平松陣営、徹底的に橋下本人の精神に
ダメージを与えてくじけさせる戦法をとってますよね。

これに大阪市民が気づかないなら、まあそこまで。
自己責任の世界ですしね。(´ω`)

782 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:31:02.64 ID:/mw6q6200]
山口二郎を画像検索したら、見事なチョン顔ですたw



783 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:31:04.12 ID:5AomJCzu0]
橋下の圧勝だな

784 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:31:40.35 ID:LNpOH5D60]
台詞がチンピラ
駄目な奴ってどうしてこう政治に関わりたがるんだろう。

785 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:31:50.05 ID:rwy8/8T40]
平松と平松の応援の人って
橋本への人格攻撃しかしないのな
自分の理想とか政策を言えよ みっともない

786 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:31:55.00 ID:1KN39192O]
>>9
うわっ朝鮮猿やん

787 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:32:54.49 ID:L2TRGDOvI]



チンピラ兄ちゃんとの討論から逃げた現役市長平松って

一体なんなの?



788 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:33:29.47 ID:30cSjFwT0]
平松が当選したら「閉鎖的な大阪」「旧態依然の地方都市」のイメージが染み付いて
今後大阪はどんどん衰退していくだろうね

789 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:34:27.82 ID:qizFfkby0]
倉田薫(63)
平松邦夫(63)
菅直人(65)
仙谷由人(65)
鳩山由紀夫(64)
千葉景子(63)
鉢呂吉雄(63)
赤松広隆(63)
小宮山洋子(63)
海江田万里(62)

上記の方々は日本経済は俺たちが立て直したと勝手な勘違いをした上、
実際やっていたのは学生運動と名のついたワガママ放題のテロ行為。
当然大学時代はテロに勤しんでいたのでろくに勉強、学問は修めていない為、
学歴に相応しい知性は全く持っていない、その上バブルに漬かりきっていた為に
まともな精神性は持ち合わせていない、まさに核のゴミに匹敵する存在自体が有害です。
要は日本を一番ダメにした世代の方々ですね。



790 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:35:06.47 ID:kjIXNtly0]
>>777
「民主党はリフォ-ム詐欺、私はそのお先棒を担いだ」と告白した人。

791 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:35:49.81 ID:qbHnLjqe0]
>>9

大阪のグリコ・森永事件の犯人と同じ系統の顔だなw
blog-imgs-35.fc2.com/v/i/p/vipnonanika/tumblr_l3n96ogCBj1qziwcjo1_500.jpg



792 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:36:16.13 ID:lCYVF6/20]
同和に言及しなかった奴らの方がチンピラだと思う
特に女の元知事は大阪に給料なり退職金なりを返還しろよ



793 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:36:36.41 ID:FuHaU6E40]
>>781
でも実際にダメージ負って心が折れかけてるのは平松の方だけどな。
討論会ドタキャンしたのは生放送で号泣したらまずいからだろ。

794 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:36:48.07 ID:s+7AMr3J0]
きちがいを呼び寄せる能力者だな。次から次と、よくもまあ。

795 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:36:57.10 ID:WWKyPI790]
>>789
じじいが政治にかかわっちゃだめってことだぬ

796 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:37:37.05 ID:z3ig60vo0]

 「逃げ松」ってだけでヘタレ決定なのにな。w

797 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:38:02.79 ID:z6B2puVU0]
今では噴飯物のトンデモ本「政権交代(岩波新書)」の著者の山口先生か

798 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:38:24.60 ID:0h4ymcu40]
橋下の圧勝だろ?
もっとも、勝った後のほうが大変だけどな

799 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:39:33.37 ID:jVJOEhdR0]
北海道大・山口二郎
山口
山口二
山口二
山口二
wwwwwwwwwv

>>9
ヒデえwww

800 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:40:07.12 ID:qBao60nM0]



明日の平松の得票数は大阪で利権に群がるカスの数だから憶えておこう





801 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:40:09.79 ID:EhNGX5Me0]
何を根拠に「チンピラ」と言っているのか教えて欲しい。

802 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:40:10.00 ID:5AomJCzu0]
>>789
まさにクソ団塊の羅列だなl



803 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:41:00.22 ID:FkPOCrJE0]
/:::::::::::        ::∨ト、        こいつはくせえッー!
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ     プロ市民の匂いが
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ    プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     どんなに名前を
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'        変えようとなァーーーー!
i1(リ        r;:ドヽ K
ヾ=、     に二ニヽ `|; )      極左は名前を変えても極左
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ        
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、    中核派は市民団体と報道されても中核派だッ!!

804 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:41:04.18 ID:KZqpPle5O]
大阪の膿が出てきてるな
まあ膿は出すだけ出した方がいいだろ

805 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:41:24.84 ID:LYgJt8DaO]
原子力なんちゃらで不倫で辞めたカツラの人?

806 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:41:53.95 ID:kUyYRUQN0]
平松陣営がやってることのほうがよっぽどチンピラじゃねえかw

807 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:42:18.84 ID:2QEWut7m0]
この政治学者も民主党の空虚な実態は見破れなかったわけで
その意味で競馬の予想屋みたいなもんだろ
説得力無いわ
民主党の片棒担いだことを「総括」wした方がいいんじゃないの


808 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:43:03.07 ID:q4KkXjHa0]
最初から最後まで相手の悪口しか言わない候補者ってどうなのw

809 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:44:28.14 ID:B8NSonAV0]
具体的な主張もなく、
相手にインネンをつける人のことをチンピラというなら、
この山口って人はチンピラですね。

810 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:44:50.09 ID:cNRBDe7u0]
杉良太郎も震災で男気見せたけど株下げちまったしなぁ

811 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:46:59.48 ID:kUyYRUQN0]
民主党平松童話左翼公務員不正生活保護受給者こいつらみんな同じ穴の狢だわ

812 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:47:38.39 ID:JJ0kJvDw0]
たしか香山リカは、保険が使えない金持ち相手の心療内科を経営しているよ。決して弱者の味方ではない。



813 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:47:44.23 ID:7wed6O/h0]
最期まで馬鹿だったなぁこいつら

814 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:48:30.14 ID:gLSsLycJ0]
中傷や人格攻撃は下品、とかつい最近言ってなかったっけ?w

815 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:48:31.50 ID:+So65Ifk0]
平松陣営の余裕のなさが顕著だな
今日の街頭演説でも橋下・石原より聴衆が少なかったしな

816 名前:怒髪 ◆5ACRBES7TA mailto:sage [2011/11/26(土) 17:48:53.78 ID:8url4qtJ0]
>>793
だから、そういう状況になれば橋下に精神的余裕を与えるじゃないですか。
わずかたりとも余裕を与えない気だから「戦略上」という表現をしたのでしょう。

しかし、大学教授が平然と「チンピラにいちゃん」呼ばわりですもんね。
世も末だ。(u´ω`)

817 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:49:11.43 ID:Wx6Xqi4MO]
渡辺二郎の間違いじゃ?

818 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:49:25.67 ID:MMJYw2hb0]
>>1
民主党を軸にした政権交代が日本を救うんじゃなかったのか、山口君w


819 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:50:03.91 ID:7wed6O/h0]
>>790
わかりやすいクズだねぇ

自分は騙されていましたってかw

820 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:50:34.28 ID:0ddxxFGO0]
橋下が負けたら大阪人をおもいっきりバカにしてやるよ


821 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:50:40.84 ID:JJ0kJvDw0]
国立文系の大学教授は税金泥棒が多い。

822 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:51:55.59 ID:ZNn54Fk80]
自分だけが甘い汁を吸えればそれで良しとする寄生虫公務員が一致団結してる。

ほんと公務員にロクな奴がいないんだな。

この腐敗体制に橋本がメスを入れようとしている。

大阪を浄化してくれ、できればさらに国会議員にもなって国ごと改革してほしい。



823 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:53:04.76 ID:kUyYRUQN0]
マジで橋下に公務員利権ぶっ壊してほしいな


824 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:53:34.82 ID:n+bNJ9vm0]
独裁、独裁って
事実に反するプロパガンダの
連呼しかしてないな


825 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:53:35.68 ID:e4x2wcyV0]
>言いたいことを言いっぱなしの人に負けたくない
討論番組ドタキャンした奴が言うなよ

826 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:53:44.23 ID:7wed6O/h0]
既得権益の層でもないのに
平松に入れる奴って
マジモンの純度100%の愚か者だと思うんだがな、実際

827 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:56:06.78 ID:5MXRkyXW0]
>>717
このメンツで本当に票が取れると思ってるんだろうか。
クサヨにはアイドルでも一般人はドン引きだよ。

828 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:56:17.62 ID:SzyHMmldO]

これだけマスゴミや民主党が橋下を叩くのだから、きっと橋下の方が正しいのだろうな


829 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:56:41.80 ID:n+bNJ9vm0]
平松、話すことに内容がない、
何をするのか、さっぱりわからん
口を開けば、人格批判だけ
結局、公務員とグルで
従来どおり税金食いつぶすだけだろ

830 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:57:15.52 ID:PJEnKggi0]



525 無党派さん sage New! 2011/11/26(土) 16:52:17.99 ID:gT70p2Gq
【大阪市長選】 「にいちゃん、寄ってって」 橋下徹氏 大阪の旧遊郭街・飛田新地組合の顧問弁護士だった★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322263826/

これ、当選後即辞任レベルの話だと思うがな。
橋下は以前NHK出身のアナとの対談で「売春を合法化すべき」と主張していた事があるが、関係しているならなおさらだ。


831 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:57:36.08 ID:7oAGjLR80]
平松の愉快な仲間達は犯罪者と売国とチンピラばかりで下品だなw

832 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:57:55.83 ID:IqEo8o73O]
橋元バッシングが決まって口汚い件について



833 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 17:59:44.28 ID:emOPNjkl0]
明確な争点というものが間違ったものだったら、支持されないだけだけどね

834 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 17:59:48.43 ID:7wed6O/h0]
>>830
何が問題なのかちゃんと説明しろよ

835 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:00:42.07 ID:CyLs+gRJ0]
左巻きの焦り

836 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:01:29.43 ID:fynlIJWR0]
チンピラって横山やすしが売れる前のダウンタウンに言ったのと同じやん。
平松陣営はフラグたてすぎ。

837 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:01:31.79 ID:wR2qQGFH0]
今度は「チンピラ」かwwwwwwwwwww必死だなwwww
もはや逃げ松に投票したなんて恥ずかしくて冗談でも言えない空気だな。


838 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:02:30.55 ID:n+bNJ9vm0]
>>830
政策の問題を話せよ
平松と公務員はどうなんだよ



839 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:02:49.01 ID:4CmPmA1mO]
相手の批判ばっかりしてる時点で負けやゆうのが
まだわからんのか


840 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【関電 60.6 %】 [2011/11/26(土) 18:02:52.62 ID:QCV2wNAV0]
平松陣営クズやなーwwwwwwwwwwwwwww


841 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:03:03.06 ID:BqWpRTlM0]
サヨクは国の税金にたかって生きてる奴らが多いから必死なんだろうな。

842 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 18:03:45.73 ID:33w/p4SZ0]
livedoor.blogimg.jp/wkwknews/imgs/1/a/1a4b15e0.jpg



843 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 18:05:05.16 ID:t7B+gU8O0]
生放送ドタキャンした時点でもう勝負ついてると思うけどなぁ

844 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:06:15.34 ID:kUyYRUQN0]
2ちゃんでネトウヨ、ネトウヨとコピペしてるやつらと
同じ匂いがするんだよな平松陣営はw

845 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:07:39.90 ID:h63tFkgg0]
こういう中傷は日本では逆効果なんだが、ブサヨには分からないんだろうな
橋下がどれだけ差をつけて勝つか楽しみだ

846 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:07:42.67 ID:pw5N3oeF0]
負けた後にどうやって自分たちの意見を橋下に聞き入れてもらうつもりだろ
ここまで対立しちゃってさ


847 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 18:10:54.57 ID:Moqhxe930]
一端は府知事にまでなった人をチンピラとか言っちゃう奴は頭おかしいな

848 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:14:38.10 ID:fynlIJWR0]
北野→早稲田政経→弁護士→府知事

そんなチンピラいません。

849 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:15:50.42 ID:d8Iw4DuM0]
【橋下陣営 石原都知事応援演説 USTREAM録画】録画日時 : 2011/11/26 13:05 JST
www.ustream.tv/recorded/18748447
(放送ch:www.ustream.tv/channel/iwj-osaka1
※13分36秒より都知事演説開始
※最初の部分でノイズが入りますがしばらくするとやみます。(早送り推奨)

【橋下陣営 石原都知事応援演説 twitter現地フォトレポート】
twitter.com/yumem/status/140292720450220032/photo/1
photozou.jp/photo/show/1808198/110383356
www.flickr.com/photos/64687321@N07/6403418371/
twitpic.com/7jsp94
twitpic.com/7jssfe
lockerz.com/s/159562410
twitter.com/#!/yumem/status/140306684227764224/photo/1
lockerz.com/s/159567756
twitpic.com/7jvc5p
instagr.am/p/V5qPl/

850 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:16:03.23 ID:vi33d3lM0]
左翼は下品だね。この人また詐欺の片棒かつぐのかな?平松が落選するから関係ないか。

851 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:16:32.38 ID:n+bNJ9vm0]
オサヨはすぐ
過剰な悪態レッテルを貼りたがる
それが戦術だと勘違いしちょる
北、中共、日共、同じ

852 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:17:23.73 ID:6Wnu9oLx0]
何だか平松陣営は 凄く下品だな



853 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 18:17:47.39 ID:S/LVqQd20]
>チンピラにいちゃん
お前のことだろ。大学教授のくせに政治に顔を出しすぎ。

854 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:18:08.17 ID:3uaIRkUPO]
まあ早稲田もスーパーフリーがいたからなあ

855 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 18:18:12.26 ID:5oOkb2hS0]
>>846
問題は、市議会の過半数が維新じゃないこと

856 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:19:06.69 ID:c5nHeTml0]
朝鮮人がたくさんわいてきたな、香山理科とか

857 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:19:59.97 ID:bYeZw9C/O]
平松陣営からは、政策より橋下の悪口しか聞こえない。
候補者も支持者も相当性格が悪いんだろうな。

858 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 18:20:43.22 ID:KsKqDDm80]
この自爆っぷり
前回の知事選と一緒だな・・・

859 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 18:21:28.65 ID:vr9tRRHP0]
ドタキャンしてこんなことやってんのかw

860 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 18:23:55.34 ID:Vv3d+Sah0]
黙れ似非学者
政治活動ばかりやって研究しないなら若手にポスト譲れ

861 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:24:37.72 ID:N/9TnNBz0]
>>855
戦略的には、市議会を挑発して不信任を出させて
市議会解散に持ち込みたいところだな

そのためにわざと極端な条例案を出してくる可能性もあるな
議員歳費や定数で


862 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:25:13.13 ID:n+bNJ9vm0]
在日のスタア、姜尚中は
平松応援に来ないのか?




863 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 18:25:33.51 ID:H4E5RKdX0]
山口二矢とはずいぶん違うんだな。

864 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 18:25:42.60 ID:dRpzf3qi0]
逃げたのに

865 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【関電 60.6 %】 [2011/11/26(土) 18:25:44.77 ID:QCV2wNAV0]
買い物帰りのおばちゃんを洗脳するつもりなんだろうなww

866 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:27:25.16 ID:UTG6XHfj0]
まーた逃げ松か!

867 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 18:27:43.93 ID:H4E5RKdX0]
>>861
では、市議会で維新の議員が不信任するってことだな。

868 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 18:28:35.99 ID:ujWsueKX0]
>>732
それはかなり見誤ってるよ。

869 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:29:41.86 ID:r9BaffsX0]
政策の中身が無いから相手にレッテル貼りして叩くことしか出来ない

870 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:30:17.41 ID:/TZjB0w2O]

ミンス マンセーの糞政治学者に、三流私大の医者が何言うとんじゃ!

871 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:31:43.38 ID:RZgAf+kJO]
今までチンピラのクソチョン・クソ支那には屈服して来たのに…

872 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 18:32:21.45 ID:KujImF7M0]
もうメディアの橋下バッシングがうざくて平松に入れる気にならん
やるにも限度がある




873 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:33:49.05 ID:xxF9QfrZ0]
桂春之輔
コイツも既得権益を守りたい大毛だろ
橋下が市長になったら大学改革されるからな

大阪市立大学
授業名. 平成23年度前期授業 「大阪落語への招待」.
講師. 久堀裕朗 (本学准教授) ・ 桂春之輔他.
期間. 平成23年4月8日(金)〜7月15日(金) 〔14回)

874 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 18:34:12.12 ID:1bh2WgaY0]
>>872
これでもアンチ橋下に言わせたら
メディアは橋下推しなんだそうだw

もう笑うしかない

875 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:36:54.22 ID:RW4PTRAjO]
>>1
>チンピラにいちゃんの〜
人の事を散々罵っているがじゃあお前らはなんなのって話。
利権に群がるゴミムシ?寄生虫?

876 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 18:39:49.62 ID:qKUBzvJvQ]
ゴミみたいな連中がわめけばわめくほど橋下に票が流れる不思議w


877 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:40:08.45 ID:Gxb7Ifst0]
妨害としか思えない行為、言動を選挙中に言うのは、
そろそろ罰則を作るべき。
見苦しいだけ。
他の自治体の外野がとやかくいうのではなく、本人たちのみが政策で勝負しろ。


878 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:40:17.90 ID:zU7xskqz0]
北海道大学ってすごく広い。札幌のど真ん中なのに見渡す限り全部敷地。
原始林とかあるし野生の狐や鹿やビーバー、ペリカンまでいる。

879 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:43:03.30 ID:bnEEs+lq0]
北海道って鳩山に代表されるように、マジキチしかいないからな〜

880 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:43:31.82 ID:k4Q/qWLF0]
しかし平松支援者が応援といいながら足を引っ張ってるようにしか見えないなあw

881 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:46:13.10 ID:bCRbfZho0]
すごいな・・・政策バトルじゃなく、人格攻撃から入る教授とかワロスw

882 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:47:20.68 ID:xxF9QfrZ0]
大阪浮上のためには大学の理系重視が必要

落語の授業なんか税金の無駄、即刻廃止してしまえ
春之輔 は、選挙が終わったらとりあえず橋下のところへ命乞いにいけ




883 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:47:29.83 ID:jTtWE0y/0]
チンピラ兄ちゃんとヤクザ親分の仁義無き戦い
大阪てホンマおもろいな

884 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:54:54.63 ID:om3EDl/a0]


大阪は極左暴力組織に支配されてるのか!!


 府民は酷い連中にこのまま黙って殺されてしまうん?



885 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 18:55:13.64 ID:Q6pG5ujWP]
しかしこの選挙での自民の気配の消しっぷりは異常だな。まあ正解だと思うがw

886 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 18:56:42.50 ID:ojS0mGLT0]
佐高さん、香山さん、山口さん。これだけ豪華な顔ぶれそろえたんだから圧勝するよねw



887 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 18:59:37.87 ID:IUq9yQ8/0]
>>279
クソワロタwwwww

888 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 19:01:48.03 ID:VE71RwOd0]
>>848
その経歴を越えるのは
灘とか→東大法→中央官僚or企業家→国務大臣
とかじゃないとダメだねw

889 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 19:06:09.02 ID:vi33d3lM0]
北大は詐欺の片棒をかつぐようなチンピラを教授にしてるんだ〜。

890 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 19:08:06.05 ID:Zv76KhPe0]
平松は橋下の否定ばかりで自分の政策はアピールしてないね
出来ないからしないんだろう
なんせ共産から自民民主相乗りだから

891 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 19:08:46.88 ID:YyztY3eO0]
討論会から逃げて陰口だけは威勢がいい。
それをヘタレという。

892 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 19:09:34.24 ID:BOZvXRvX0]
とうとう相手候補のバッシングに終始しちゃったなぁ
まとな人は失笑してるだろw
問題は大阪市にまともな人がいるかどうかだけどな
まあ、明日の夜になれば分かる



893 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 19:09:54.91 ID:Vq64R/aR0]
既得権益だけを考えて必死
TPPの反対派と被りますな

894 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 19:11:08.81 ID:IZBXVMYK0]
大阪盛り上がってるな。
平松の支持者がきもい。
平松は支持者は選べよ。

895 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 19:13:33.10 ID:zfqfGbYN0]
>>38
せやな

896 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 19:13:51.89 ID:zF2z2iVD0]
山口さんのツイートより
ttp://twitter.com/#!/260yamaguchi

今日は午後平松さんと一緒に通天閣の下で演説。
大阪の町を守ってくださいと訴える。しかし、新聞社からは世論調査をもとにして、
維新の会の全勝を前提としたコメント依頼がくる。切ないなあ。
ふと、振り込め詐欺をなぜ撲滅できないか、考える。

897 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 19:14:40.35 ID:wwx2qV7D0]
言いたいこと言いっぱなしはお前らの方だろうが(笑)
しかしまあ次から次へと汚い言葉が出てくるよなあ。平松一派の汚さが見え見えだわ。
自分の政策よりも相手を汚い言葉や政策に関係ない部分まで誹謗中傷。
これが大阪市のトップかよ(笑)これで平松が勝ったら大阪市は日本から外してくれよ。まじで。

898 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 19:14:45.16 ID:9KPzOgxy0]
「チンピラ」の使い方が差別的だな。

サヨ知識人は

人を批判するときは言葉の選び方に厳しいのに
自分の発言に対するチェックは、なんでこんなに甘いんだ。

899 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 19:17:19.92 ID:pebrWANM0]
お、ID被ってる

900 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 19:18:53.09 ID:yT34KvH00]
チンピラって言ってきたか。
名誉毀損じゃん。
文科省に苦情入れるわ。

901 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 19:21:25.13 ID:udKigHDd0]
橋本も戦いがいがないだろうなあ

902 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2011/11/26(土) 19:33:37.21 ID:eSSvwZ6t0]
>896

>ふと、振り込め詐欺をなぜ撲滅できないか、考える

大阪は、他の地域に比べて、振り込め詐欺の被害が小さいんだけどなあ



903 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 19:34:36.93 ID:oAJZFHvv0]
真実はこうだ
  ↓
・橋下は支持が欲しい
  ↓
・大阪人の気質を利用し、公務員を槍玉にあげ
 底辺の低所得者を煽り、公務員改革と称し、支持率をあげる
  ↓
・実際、低所得者は学問レベルも低いので
 簡単に橋下に操作され、公務員を攻撃=橋下を支持
  ↓
・簡単に大阪人は操られる


こんな簡単なことに気付けないようじゃ
日本国民も愚民ということだ

904 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 19:34:44.81 ID:YyztY3eO0]
>>892
> とうとう相手候補のバッシングに終始しちゃったなぁ

政策の良し悪しの評価以前に人間性に疑問がつく。
これで平松が勝つようなら終わりだわ。


905 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 19:43:22.74 ID:UW7uoU8R0]
>>903
少しは現実もみようよ
どこの高見の見物決込んでいるのかは知らないが
公務員は、是正が必要なのは事実だから
ネタにされるほうが、不徳のいたすところと
操られるも何も、良かれと行動を思っている政治家なら
大阪市民をよく分からん呪縛から解き放つ道筋を示すだろうよ
ハシゲもヒラマツも特にどちらがいいとか無いんじゃない
大阪の人が将来、自分らに良いかを判断する上での事だからね



906 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 19:49:25.15 ID:Sw7pYMPo0]
大阪の方々には日本のこれ以上の衰退を食い止めるために、
維新の会を大切にしていただきたい

大阪から日本を変えてほしいと強く願う地方の日本国民です

907 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 19:52:49.95 ID:HbmUxebY0]
外道

908 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 19:57:56.59 ID:pGyusyo90]
応援に来る奴らが全員悪口だけ言って帰って行くって凄い状況だな
大阪市民はげんなりしてんじゃないの

909 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:09:23.04 ID:8yncr9ExO]
大阪盛り上がってるなあ。

910 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:09:24.74 ID:fC+4bwyS0]
平松がリードしてるらしいな

ネトウヨ涙目www

911 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:11:00.38 ID:SMpBdL5B0]
人格障害の市長さんが誕生する日やね、明日。楽しみやわ。

912 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:11:06.18 ID:WWKyPI790]
うむ、平松圧勝!!



913 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:13:09.59 ID:kqz/1sSs0]
一体何なんだ
全国あっちこっちからブ左翼オールスターズが大阪に集結してやがる
明日涙目になる運命なのにな

914 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:13:10.51 ID:9KPzOgxy0]
月曜発売の、有名な週刊誌2つは、どちらかが当選したことを前提した内容になってる、と
早刷りを読んだ方のtwitter。

そのtwitterでは、どっちかまでは書いてない。

橋下をバッシングしてきたんだから、内容はだいたい想像できるが。

915 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:14:49.85 ID:YhdtaR0F0]
>桂春之輔
春之輔さん、仮にも落語家が他人を「血も涙もない」と切って捨てるようじゃおしまいでしょ

916 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:15:04.91 ID:HYZsWWxU0]
>>910

大阪のニュース番組では橋下って言ってたぞw
ブサヨクは寝ぼけてるのか?

917 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:15:21.15 ID:w5lhv4wz0]
>>1
2009年政権交代選挙で、全面的に民主党を支持し、
詐欺商法に荷担したとTVで反省した、山口二郎の発言など、聞く耳持たぬ!

多くの国民に応援されて、
政権交代させてもらった、クソ民主党の醜態を見よ!

これは、既得権益集団 vs それ以外のすべての日本人
もはや大阪だけの問題ではない。

橋下は、今これと闘っている。

日本の改革は、大阪から始まる。

関東なので、大阪W選に投票できないのが残念ですが、
応援せずにはいられない。

いよいよ明日です。
大阪の人たち、任せた結果出してね。



918 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:17:20.68 ID:8AMFh8n60]
消えろ山口

919 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:18:05.56 ID:PJI/gGcL0]
>>9
まったく どっちがチンピラだよ
なんだ その目つき

920 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:18:15.88 ID:YyztY3eO0]
>>913
平松は自民党推薦候補でもあるが、平松サイドの応援人の人選が香ばしすぎて
自民党支持者の票はだいぶ逃げると思う。

921 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:19:28.74 ID:8yncr9ExO]
大阪ってインターネッツ見れるの?

922 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:19:32.89 ID:YhdtaR0F0]
>>156
いや、それはお前が関わった部落民が糞だっただけで、部落の人もそれぞれだよ
糞もいればちゃんとした人もいる、当たり前



923 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:20:04.39 ID:HYZsWWxU0]
>こちら大阪ミナミ
>橋下さんと松井氏が午後7時から高島屋前にて演説
>7時10分ごろから東国原さんが来るらしいよ
>平松は午後7時より道頓堀橋(引っかけ橋)で演説予定
>聴衆、報道陣の数は橋下が10倍は引き連れてる
>圧倒的に有利ぽい
>テレビカメラ橋下20台
>平松二台
>橋下が勝ちそうな勢いです


924 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:20:22.96 ID:7/IXPHbj0]
いや、ここまで来ると正直引く。
思想信条の違いはあるにせよ、人格攻撃が目に余るな。
うさんくさいよな。

925 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:20:52.73 ID:a9jIhP4H0]

司法試験通っている人間にチンピラってwwww頭悪すぎだわ

926 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:21:59.15 ID:STbCo/aU0]
具体的なプランも無く、意味不明な理想にすらなってないその場しのぎの目標を語り、
応援に来るのは優れた点をアピールせず、相手陣営への人格攻撃に終始する"お仲間"だけ。

だれがこれでお粗末にいれようと思うのか。

927 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:23:28.72 ID:7tU+cdWv0]
既得権益保護の平松はガチ保守だろ
橋下は左

なのに2chでは橋下支持がネトウヨ扱いとか意味分からんのです

928 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:26:58.14 ID:YhdtaR0F0]
つか、他の候補をバッシングして気勢を上げるような奴に票を入れたくなると思ってんのかね、この人たち
本当に思ってるんだったら完全にボケてると思うんだけど

929 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:27:50.58 ID:8rVOSY3t0]
平松の応援団には胡散臭い人らが集まっててワロタww

応援になってないからwwww

930 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:29:50.31 ID:okPC0/HsO]
>>922
部落はほとんど宗教化してるし。横の繋がりが凄い。まともなふりしてるやつの方が酷いんだけど部落は。

931 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:33:25.71 ID:8O+xBtsz0]
>>9
        l^丶
        |  '゙''"'''゙ y-―, あ ふんぐるい むぐるうなふ すとらま
        ミ ´ ∀ `  ,:'
      (丶    (丶 ミ   いあ    いあ
   ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ   ハ,_,ハ
       ;:        ミ  ';´∀`';  ';´∀`';, ,
       `:;       ,:'  c  c.ミ' c  c.ミ
        U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J   u''゙"J

932 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:33:48.49 ID:7tU+cdWv0]
集団としてまともな部落は部落だとわからないよ、マジでw
差別撤廃の街とかくだらない看板も掲げないしねw



933 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:34:33.98 ID:aEYBE9op0]
>>1
左巻きの人って、こういう変な言葉使って
「俺、うまいこと言っちゃったw」
って思えるのが不思議

934 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:34:47.43 ID:N/9TnNBz0]
バカと既得権益ーズを高精度で抽出する発見器ですねwww

935 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:37:01.12 ID:JS8XgUaQ0]
ざこばって橋下を応援していると思うけど、これ落語の世界大丈夫なの?

936 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:39:28.47 ID:YhdtaR0F0]
>>930
そう言う部落もあるだろうし、君が見た事のある部落はそうだったんだろう。
だからといって全てそうだと断じちゃいけないよ。

937 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:39:54.68 ID:FBUE5Srw0]
桂春之輔

お前、春団治の一番弟子なのに、まともな古典落語の一つも
できないで、何をいっているw。

落語は風情が、政治の口出しをするな。
落語家は馬鹿だときん枝の時に大阪人は判断しただろ

938 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:40:29.02 ID:VO06J//d0]
>>1
大学教授ならば、
『チンピラにいちゃん』の言葉の意味を
ちゃんと定義付けしてから使ってくれ
ただの馬鹿の舌っ足らずな罵詈雑言にしか
見えないんすけど

939 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:40:58.27 ID:iz0wOYJ90]
騒げば騒ぐ程、普段選挙に行かん浮遊層が選挙に行って橋下有利になる訳だが、
そんな事も判らん馬鹿ばかりなのだな。

940 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:42:33.59 ID:YhdtaR0F0]
>>935
ざこばは元々落語界の年寄りには目立ちすぎで疎んじられてるから、状況は特に変わらない

941 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:46:54.46 ID:8MaeADh10]
もうメディアは「反平松」で一色だねw



942 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:48:34.47 ID:8evZwo830]
 
おい、ついに平松元市長による具体的な政治構想が発表されたぞ

その名も「なにわルネッサンス2011」!
www.city.osaka.lg.jp/shiseikaikakushitsu/cmsfiles/contents/0000119/119520/1.jpg
 
やべえよwww 橋下終わったなwwwwww
 



943 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:49:06.76 ID:QV4MWqm20]
「珍ピラ」

「珍太郎」

「珍助」

「維珍の会」

「珍毛」



明日から「珍阪都」とか恥かし過ぎwwwwwwwwwwwww

944 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 20:51:09.13 ID:L0ARr8n80]
今日、逃げ松側が配ってたチラシ見たけど本当にヒドいな。逃げ松の政策については一切何も
書いてなくて、橋下が市長になったら独裁政治になる、大阪が壊される、って中傷ばっかり。
メインに野中の「お言葉」が載せてあるけど、メインの主張は「おい公明党、共産党ですら
平松応援してんだ。お前らも平松に入れろよ」ってこと。

945 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:54:16.55 ID:8O+xBtsz0]
>>942
もうやめて! 平松のライフはゼロよ!

946 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:56:24.63 ID:33w/p4SZ0]
明日は快晴だってよ。
平松終わったな。天気にまで見放されたか。

947 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:58:11.03 ID:a9jIhP4H0]

ダークコンドルとうぇいうぇいがこちらを伺っています

948 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:58:46.12 ID:ODrTEnS30]
>>942
ごく普通の町内会の構図にしか見えない訳だが

949 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 20:58:51.06 ID:PJEnKggi0]
希望を捨てるな
最後の瞬間まで勝利を信じるんだ
あの暗いファシズムの時代に戻りたいのか


950 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 21:02:11.07 ID:GxP3Mmzs0]
>>942
うわーって思わずでちゃったよ、これ誰向けのアピールだよw

951 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 21:04:28.61 ID:ZhV2rSyeO]
>>942
選挙予想は自分の当選で終わっただろうからな

952 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 21:07:34.40 ID:GNaR2sJqO]
>>945大丈夫w
平松はマルハンで毎日暴走モードに入るから



953 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 21:08:41.19 ID:WWKyPI790]
まぁふたを開けてみれば平松圧勝だし、大丈夫だよ。

954 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 21:10:51.45 ID:ypuF3KSV0]
平松は平松で、善人だと思ってたが…橋下アンチのスレ覗く度に、平松の化けの皮が剥がれてく。

955 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 21:11:01.60 ID:2mczSJLU0]
どっちに入れるのも自由だけど、みんな明日は投票に行こうな。

956 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 21:11:17.63 ID:okPC0/HsO]
>>936
俺も君みたいに信じた事もあった。けど裏ではひどいもんだったよ。

957 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 21:14:34.09 ID:SMpBdL5B0]
人格障害の市長を選ぶ
そういうのを自殺行為と言うのじゃなかったかい

958 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 21:16:38.51 ID:H4E5RKdX0]
>>954
橋下アンチは全て平松の陰謀だと思っている人ですね。

959 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 21:17:23.49 ID:hZuX3AcoO]
これだけはハッキリ言えるが
団塊はクズ

960 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 21:17:28.14 ID:GpCFliHc0]
山口二郎ってだけで吹くわw
90年代以降の政局の迷走の責任の一端はこいつの無責任な言説にある。
小沢なんかが未だにのさばってるのもそう。

961 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 21:19:26.97 ID:O7cY7a6v0]
平松保守x 平松+教育委員会+職員の保身のための選挙。
橋下の言った「独裁」という言葉の揚げ足を取ろうとしても取れないw
見事に釣られてる疲れ顔の平松がやっぱり市長になるんだと思うと
情けなくなる。


962 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 21:21:48.67 ID:8FHGm5aC0]
山口二郎は岡山人



963 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 21:25:22.49 ID:jonsEGGJ0]
>>956
自分たち陣営についてくれると思ったらついてくれなくて地獄に落ちろですね
わかりません

964 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 21:27:21.17 ID:ypuF3KSV0]
>>958
いや…でもまぁそうか。

平松のままがいいって奴らが、胡散臭過ぎるんだよ。

965 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 21:38:49.69 ID:IZ2Iy0m10]

政治に与る者が政策論争から逃亡するとは何たる醜態か。
平松 笑わせるのは顔だけにしろ ww


966 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 21:39:16.26 ID:5SweaZxZO]
橋下を蹴落とす方法でしか、這い上がれないのか...
平松って恥ずかしいな

967 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 21:41:18.27 ID:WBs8BXhQ0]
なるほど、前回選挙で府知事に橋下を選んだ大阪府民は
チンピラを担ぐ未開人、とこの蝦夷の左翼先生はおっしゃいたいわけだ
いかにも啓蒙思想な左翼先生らしい言い分ですな

968 名前:    圧勝西日本     [2011/11/26(土) 21:43:24.38 ID:A/9oo8+j0]





大阪都 大成功






969 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 21:43:29.42 ID:cz0hYpNn0]
【北海道電力】 「やらせ」問題 元札幌市職員が北電の佐藤佳孝社長の刑事責任を問う告発状を札幌地検に提
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322174383/
1 名前:うしうしタイフーンφ ★ 投稿日:2011/11/25(金) 07:39:43.43 ID:???0

★北海道電力:「やらせ」問題 元札幌市職員が北電社長を告発

 北海道電力泊原発(泊村)3号機のプルサーマル計画を巡るやらせ問題で、元札幌市職員、
岩淵正洋さん(56)=同市西区=が22日、北電の佐藤佳孝社長の刑事責任を問う告発状を札幌地検に提出した。
国主催のシンポジウムなどのやらせで道の判断を妨害した偽計業務妨害罪に当たるとしているが、
地検は今後、内容を精査して受理するか検討する。

 当初は労働・市民団体「北海道平和運動フォーラム」が告発する予定だったが、
「道の第三者検証委員会の調査結果を踏まえて対応を検討したい」と取りやめたため、
岩淵さんが個人での告発を決めた。岩淵さんは88年に泊原発1、2号機の
運転差し止めを求めた訴訟(99年に原告側敗訴)の原告団事務局長。
プルサーマル計画について「やらせにより世論と違う意見が作られた」と批判している。

 告発について北電は「今回の当社の行為に関して社長が関与した事実はない」としている。【金子淳】

毎日新聞 mainichi.jp/hokkaido/seikei/news/20111123ddr041040008000c.html

970 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 21:44:49.63 ID:XEsr0jZ2O]
平松の推す政策は何?
何かあんの?


971 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 21:47:55.28 ID:fi5GC7KQ0]
>>970
やりたい政策が無くてもいいじゃん。余計な事やる奴は有害なんだよ。

972 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 21:48:29.61 ID:uDBok95E0]
>>970
なんも無いから批判しかしないし、論戦も出来ない



973 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 21:49:30.01 ID:kljj5NEv0]

おぃ,,, やまぐち
そんな事言って良いのか?
教職にある者として許されるの?
北大に電話掛けて聞いてみるわ


974 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 21:50:03.59 ID:3+Bizswo0]
チンピラは職員とBだろ…
めちゃくちゃいいよるな…w

975 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 21:50:41.57 ID:ujWsueKX0]
>>970-971
なにわルネッサンス2011だろ。
忘れんな!


976 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 21:50:57.09 ID:Ga7b8CsU0]
どっちもクソだが
平松の支持者の方がより邪悪な勢力なのはわかった

977 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 21:52:30.83 ID:+m3Bw1ak0]
大坂都は日本を変える

978 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 21:53:11.46 ID:cz0hYpNn0]
北大なんてクズだよクズ

阪大にも及ばない
神戸にも負けてるくせに
京大より上のつもりでいる北海道お山の大将

979 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 21:59:58.40 ID:W6vh5wTpO]
ホントに批判しかないよな
自分のやることをなにひとつ語らない平松

980 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 22:06:54.08 ID:i5t0a4Bj0]
元府知事で市長候補をチンピラ呼ばわりとは
北大教授って何様

981 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 22:07:53.24 ID:kg3IIEJC0]
大先生方が揃いも揃ってこんな低俗な応援しか出来ないんだから情けないねほんとに

982 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 22:09:58.82 ID:33w/p4SZ0]
もう認知症の症状出てきてるんじゃねーの



983 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 22:10:51.45 ID:GcmJveKAO]
まあ『チンピラにいちゃん』って女性候補に『あばずれねえちゃん』って言ってんのと同じだかんなw

984 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 22:14:58.92 ID:i0e9zFv30]
これはまた凄まじいまでの…いや、何でもない

985 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 22:15:05.09 ID:mpF6GpFx0]
平松の街頭演説をTVでちらっと聞いたが
「橋下が市長になったなら何をしでかすか分からない。私なら何もしないから
 大丈夫」とか、そんなこと言ってたような気がする

986 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 22:15:43.89 ID:oCg0bGcB0]
誰も相手にしない
出たがり屋

987 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 22:18:37.22 ID:y47AlZbq0]
気勢 ×
奇声 〇

平松 「もう、ダメポ(´;ω;`)」

988 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 22:19:18.82 ID:/TZjB0w20]
294 名前:名無しさん@12周年[sage] 投稿日:2011/11/25(金) 11:55:43.60 ID:DqvqsTPa0 [3/5]
今までが↓みたいな感じだったから、確かに2時間の生放送には耐えられないと考えて、平松さんは逃げ出したんだろうなw


 平松さん 「区の長は選挙で選びません。私が指名します」

 橋下 「区の長は選挙で住民が選びます」

 平松さん 「区政会議を作ります。メンバーは私が指名します」

 橋下 「区議会を作ります。メンバーは選挙で住民が選びます」

 平松さん 「橋下さんは独裁者です」

 橋下 「えっ?」




後日、平松氏は橋下氏との公開TV生討論をドタキャンした


989 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 22:22:06.51 ID:tmYFV39p0]
公務員天国をどうするかが今回の争点。
公務員天国を潰せるのはハシモトだけ。
だから、公務員天国を潰したければハシモトに入れるしかない。


990 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 22:24:55.80 ID:2gtlg2u80]
変なのいっぱい湧いて来て、見てて面白いw

991 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 22:24:58.32 ID:TxY2UAvF0]
桂春之輔って、関西では知る人ぞ知る
華の無い貧乏神芸人だよ
なにしろ画面が暗くなるという理由でTVに出れない

992 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 22:28:12.21 ID:/rihOW7dO]
首長と議会抑えたら
公務員改革はあっというまに終了すると
いう前例作られたら
まあ
地方公務員はヤバいわな
府でできて市でできない訳もねえし
必死になるのもわからんでもない



993 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 22:28:50.46 ID:whqv9OzO0]
スレタイ見る限り逆効果じゃないの


994 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 22:28:57.08 ID:4/9BApJP0]
>>960
山口二郎みたいな下品な奴に影響力もなにももとからねえよ

995 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 22:29:42.47 ID:PF/B93tiO]
>>1
×:気勢を上げた
○:奇声を上げた


996 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 22:29:57.31 ID:aWNQGqYN0]
1000なら橋下落選

997 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 22:30:57.42 ID:Tzd57vjh0]
どうみても山口の方がチンピラに見える

998 名前:名無しさん@12周年 mailto:sage [2011/11/26(土) 22:31:05.70 ID:5oOkb2hS0]
>>896
なんだかな、新生党で失敗、民主党で失敗
全部こいつの実験に振り回されただけ、Twitter読んだけど萎えた

999 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 22:31:23.41 ID:zI1hRbY90]
平松の仲間は朝鮮人犯罪者とヤクザしかいないのか

1000 名前:名無しさん@12周年 [2011/11/26(土) 22:32:52.24 ID:PJEnKggi0]
希望を捨てるな

戦うんだ

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef