[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:27 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【参院選】 得票分析 民主党、全世代でトップ みんなの党30〜60代で自民党を上回る…東京選挙区 



1 名前:おっパブうっしぃφ ★ mailto:sage [2010/07/14(水) 06:50:40 ID:???0]

★得票分析 民主、全世代でトップ みんな30〜60代、自民上回る

 二十四人が五議席を争った東京選挙区で、民主は蓮舫さんが党派を超えた圧倒的な得票で独走、
小川さんも党支持層を固めてダブル当選を決めた。同じく二人擁立した自民は、全国では復調したものの
東京では得票率が落ち、中川さん一人の当選が精いっぱい。公明竹谷さんは手堅い組織戦で混戦を抜け出し、
みんな松田さんは「支持政党なし層」の後押しで最終議席に滑り込んだ。
一方、支持なし層への浸透を狙った共産小池さんは得票を伸ばせなかった。

◆出口調査
 蓮舫さんには支持政党なし層32%のほか、自民支持層9%、共産支持層5%も投票しており、
民主支持層以外からの票も重ねた。小川さんに投票した支持政党なし層は9%。
 都連の全面支援を受けた中川さんには、自民支持層の49%が投票。落選した東海さんへの投票は21%にとどまった。
支持政党なし層も中川さん7%に対して、東海さんに投票したのは3%で、中川さんが現職の強みを発揮する一方、
東海さんは知名度不足に泣いた。
 最終議席に滑り込んだ松田さんには、みんな支持層の73%が投票、支持政党なし層の投票は16%だった。
自民支持層6%、国民新支持層10%、たちあがれ支持層13%も投票しており、保守層の受け皿にもなった。
 竹谷さんは公明支持層の97%を固めた。次点で落選した小池さんは共産支持層の九割を固めたものの、
それ以外への浸透が弱かった。
 比例代表では、35%が民主に投票し、最多。続いて自民に20%、みんなには16%が投票した。
年代別でも、全年代で民主への投票が最も多かった。みんなは、三十代から六十代までで自民の投票を上回った。

東京新聞 www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20100713/CK2010071302000058.html



473 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:28:41 ID:7uobIvzs0]
>>453
1選挙区内の勝敗で負けたところが沢山ありました。
それだけじゃん。

選挙区間の格差は論じる意味がない。

474 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:28:43 ID:2vhk8g780]
>>451
日本人には金持ちになる自由があるんだから、ってのと同じだなw

475 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:28:50 ID:6XsRQNWsP]
>>388
分かりやすく言うと
神奈川の有権者数7.3(百万人)につき3議席割り当てで1席あたり比率は0.41(席/百万人)
島根の有権者数0.6(百万人)につき1議席割り当てで1席当たり比率は1.6
この0.41と1.6の差が一票の格差で島根は神奈川より4倍有効な票を持っていて不平等だと分かる
席の数を語らずにただ60万票が集まって落ちるのはおかしいとかは全くもって意味の無い別の話
ただ感覚に訴えてるだけにすぎなく、一票格差を語る上で何の意味もない
更に有権者は地区の枠の中から選ぶという制限があるから、有権者が多いところでは
単純な投票数が多い候補者が出るのは当たり前
極端にあんたの主張を適用すると、3百万投票されて5人の候補者に60万ずつ入ったから全員受からせろとなってしまう
これ自体も一票の格差とは関係の無い話

476 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:29:24 ID:i0HZskb70]
>>464
インフレ誘導は今の莫大な子供への借金を目減りさせんだよ、馬鹿。

477 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:29:25 ID:/LF4QZGN0]
日本の政治は誰が行っているかわかってるのか?
マスコミだぞ?
そこのところをきちんと理解していなければいけない

478 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:29:38 ID:WzFWVo7I0]
自民はもう用済み

479 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:29:44 ID:fiwg76530]
昔の大選挙区で言えば、大量得票した蓮舫や田村の大半の票は死票になって
民主党にはなんの恩恵ももたらさないんだけどな

480 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:29:45 ID:LaxZ/FrK0]
なんだ自民党が汚いことしたから勝ったのか
最低だね


481 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:29:47 ID:B3eUioIE0]
>>463
みんなに流れたのは無党派層だから次の選挙では大敗するでしょ
自民とみんなが票を食い合ったというより民主とみんなで喰い合ってた



482 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:29:49 ID:7uobIvzs0]
同じ条件で戦ったのに、負けた後でルールが悪いって言うのはちょっと恥ずかしくありませんか?

483 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:30:01 ID:bdQBfnzX0]
>>443
自民党が分裂してたのは必死にスルーするのなw

484 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:30:06 ID:C0wd9Xse0]
得票数の偏りのほうが異常に思えるんだがね

485 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:30:08 ID:a0GrN41N0]
>>473
>>選挙区間の格差は論じる意味がない。
なぜ?

486 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:30:13 ID:RIDxCPFc0]
>>474
引っ越しは明日にでも可能だが、お前は明日金持ちになれるのか?

487 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:30:14 ID:2WPU7SjM0]
でも選挙前は一人区のおかげで民主党が大勢力もってたんだからな
負けたからルールが変だとか言うのはカッコ悪いぞw

488 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:30:22 ID:S/y4Ox8iP]
「都道府別」 外国人比率ランキング

        比率   前年から
東 京   3.13%  +20,279人
愛 知   3.09%.   +6,248人
三 重   2.83%.   +1,238人
岐 阜   2.74%.    +320人
静 岡   2.72%.   +1,963人
大 阪   2.40%     +24人
群 馬   2.38%.   +1,107人

外国人が一番ハイペースで増えているのは東京
そして増えているのは中国人

既にそうかも知れないけど、東京は近い将来「住みづらい街」になるよ

489 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:30:22 ID:47eIeY/T0]
>>469
あの情勢で民主党が選挙の区割り変更を持ち出したら「菅マンダー」のそしりは免れなかったでしょうけどねw

490 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:30:35 ID:bLfcD/p80]





   戦   わ   な   く   ち   ゃ   現   実   と





491 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:30:36 ID:VGW7dirF0]
民主の負け惜しみスレか?



492 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:30:42 ID:fABVm9jb0]
>>456
論点ずらしは民主シンパの得意技

493 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:31:00 ID:i0HZskb70]
一人区で勝つためには地方にばら撒きしないと勝てない。
これでは日本はずっと財政再建ができない。

494 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:31:13 ID:CFWY44w60]
>>486
それを論じたら、お前の大好きな民主党の議席が増えるのか?

495 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:31:17 ID:6Bn3LqTt0]
>>432
民主自身もその程度で影響ないと思ってたんだろ。
あるかも知れないじゃなくて実際蔑ろにされてたからな。
前回総選挙で民主が勝った長崎が、知事選で民主勝たなかったから予算回さないとか言ってたろ。そして、沖縄、宮崎。
地方をどう考えているかよく伝わったんじゃね?

496 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:31:23 ID:08OHOOeQ0]
>>476
インフレ誘導は実質的な増税

国の借金が減るだけであり

実体経済は何も上がらない

711が日本の終わりの始まり

冗談ではなく

497 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:31:53 ID:YINPper7P]
>>459
枡添は「拒否感の少なさ」で総理候補にあげられたわけじゃないぞ
そして、千葉は民に嫌われたから「神奈川で60万しか」取れずに落選した。

498 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:31:56 ID:7MgRo30A0]
「日本国民全体では今回民主に入れた人間の方が多かったが、民主が定数不均衡を放置してたから負けた」

これだけが厳然たる事実だろうが。何をそれ以上議論する必要があるんだ?

499 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:32:08 ID:7uobIvzs0]
>>493
民主党は全国にばら撒きしまくったんだけどなw

500 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:32:12 ID:EUDPcmZu0]
>>489
衆院比例削減の「樽マンダー」ってのもあったが
この選挙結果だとしばらく封印だろうなwwww

501 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:32:13 ID:dh9J4KXd0]
>>81
70代以上の戦中世代は戦争を体験しているので安全保障を重視する
60代は戦争を知らない



502 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:32:13 ID:wl7ofpQt0]
>>472
民主党の敗北は揺るがんよな。
たとえそれが力負けでなく、作戦負けだったとしてもな。
6年前の野党時代に取った50議席すら下回ったんだから言い訳の余地はない。

503 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:32:15 ID:6XsRQNWsP]
>>475
訂正
島根の議席当たり投票者割合は1.6じゃなくて1.67だ

504 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:32:43 ID:i0HZskb70]
>>496
インフレは金持ちには増税。借金してる人には減税。

結果、老害から莫大な借金押し付けられてる若者には減税。

505 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:32:59 ID:LLx2IZP5P]
>>323
外国人参政権などの売国法案を通して、日本を侵略し易いように解体するのが民主党の主目的だ。
スローガンは選挙戦用のダミーに過ぎない。
だからそれほど熱心ではない。
東京の生粋の江戸っ子の子孫系は薄らバカだから、選挙は通る候補に投票すると言う。
日本がこの先どうなるかなんて想像すらできない。
テレビによく出るレンホに投票するのも、事業仕分けの中身なんか解らないし、記憶力がないからレンホくらいしか覚えきらない。
レンホが空っぽで私利私欲で動いている人間だというのも理解できない。

506 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:33:10 ID:ChOgrijQO]
ここに来てる在日ってゴミだよね

507 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:33:11 ID:gjFqMO1o0]
>>498
政権発足から9ヶ月で
あれもこれもできるわけが無い。

508 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:33:20 ID:2vhk8g780]
>>486
うらやましいな。布団ぐらいしか財産のないボロアパート住まいの一生独身野郎はw

509 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:33:26 ID:CFWY44w60]
>>486誤爆すまん

>>494>>485

510 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:33:46 ID:/E+0Me3S0]
ん!? 組合員の皆様がいるのか!?
お仕事行く時間じゃねーの!?
それともこれが仕事とかwww

511 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:33:52 ID:k18IDjss0]
小選挙区は衆愚政治になるからやめろっつってんだろ



512 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:33:54 ID:XvmydNNI0]
いずれにせよ、これで悪法は一本も通らなくなったな

513 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:34:02 ID:a5CxUH/n0]
>>498
アホか。「不均衡」じゃなくて、地方に人口が少ないのは当たり前のことだ。
嫌なら地方に引っ越せ。

514 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:34:12 ID:bPVo8c7h0]
ホリエモンが応援していたからな、松田君は、

みんなの党は基本では民間主体だから小泉の思考に似ているがな、
そんでもサラリーマン層は入れた奴は多いと思うぞ、

連法にはとても敵わんが、

まぁ時代遅れで飽き飽きする近視眼的コメントの共産よりはマシだったって常呂だろ、

515 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:34:16 ID:/WIZdtT7P]
得票数が多いのに議席数で負けたって
本当ならつまり戦略がアホだったってことだよな?

516 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:34:50 ID:i0HZskb70]
>>511
民主政治とはそもそもそういうものだ。

517 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:34:52 ID:08OHOOeQ0]
>>504
ありえないですよそれは

労働者派遣法改正と郵政法案を選挙前にストップさせた意味が分かっていない

みんなの党が食い込めば、この法案を阻止できるんですよ

今参議院議長を自民党から選出すべきって、渡辺が言ってるでしょ

518 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:35:03 ID:ttoWXwqy0]
日本の政治は世界政府がマスコミを使って
動かしている。
世論なんかメディアが作り上げているだけだ。
アホ面してテレビや新聞見ている連中が、メディアのいう通り
思考し行動をしているだけだ。

消費税煽ったのメディアの連中だろう?
さあ、政界再編だ。馬鹿に付き合っていられない。

519 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:35:04 ID:bdQBfnzX0]
>>506
ノムたんから倭胞って連呼されているぐらいだから…。

520 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:35:11 ID:a0GrN41N0]
>>515
一票の格差は、戦略では解消できないよ。

521 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:35:14 ID:MqqzABXu0]
1人区で惨敗したんだから、そこは対策打たないと




522 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:35:29 ID:7MgRo30A0]
>>513
「議員定数不均衡」ってのは「議員定数が人口比例になっていない」との意味以上でも以下でも無いが。

523 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:35:32 ID:XSbXOeod0]
先の衆院選挙だって議席数差ほど民主は票取ってないだろ
今回だけ騒ぐのもなんだかな

524 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:35:37 ID:mwhUhs4S0]
つうかいい加減選挙制度を変えろよ
こんな選挙じゃ民意は伝わらない
中選挙区に戻すか全部比例にしろ

525 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:35:38 ID:CFWY44w60]
>>508
羨ましいならそうなればいい。

526 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:35:40 ID:RIDxCPFc0]
>>508
あのさ、困難だが可能な事と絶対不可能な事は全然違うと理解出来ないのか?

527 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:36:17 ID:2vhk8g780]
>>513
人口が少ないところに多く議員を割り当てるのは異常なこと

528 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:36:17 ID:dh9J4KXd0]
>>95
それは間違ってる
岩手や三重などで民主党が強いのは、べつに左巻きが多いからではなく
小沢や岡田など保守地盤を持ってる候補者がそっくりそのまま民主党に入ったから


529 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:36:24 ID:i0HZskb70]
>>517
国民新が社民とくっついて2/3で郵政法案を通そうとしている。
なんとか阻止せねばならない。

530 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:36:26 ID:2fBxq6Ra0]
東京終わってんな

531 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:36:32 ID:VLRse/vk0]
外国人参政権を隠しまくってもこの結果  衆院選にはちゃんと書けよ




532 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:36:38 ID:0sFUDbE8O]
得票だけで言うんなら
前回の衆議院は自民だったんじゃ

533 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:36:58 ID:hhxxojrr0]
菅尚人の消費税発言が敗北の理由と言うなら

民主が謳う年金案では

前々回の参議院選挙から消費税は18%に上がらなければならないわけだ。

今までそれを隠し通したと言うだけだろ

534 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:37:02 ID:LoT27Ojw0]
>>520
1人区にもっと力入れれば良かっただけだろ
小沢の戦略とそれを引き継いだアホが悪かっただけだな

535 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:37:09 ID:a5CxUH/n0]
>>515
戦略・・・
レンホーに投票した人間を地方に強制移住させるとかか?w
地方に行ったらその土地なりの利害があるから、もう投票先も変わると思うぞ。

536 名前:名無しさん@10周年 [2010/07/14(水) 08:37:17 ID:ltD17Cdh0]
輿石の公職選挙法違反は取り締まらないの?現職の教員が児童の名簿使って父兄やOBに
民主党に入れてくださいって電話したりしてんだよ。

537 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:37:24 ID:hW5vEQxy0]
アサヒみたいなロジックでごまかすよなぁw

そんな分析したら前回の衆院選だって自民大敗じゃなくなっちまうだろ
今回の選挙は民主orそれ以外が選択肢だったんだからそれ以外を大多数の
選挙民が選んだから民主が大敗したんですよ?

 実は民主は負けていない!

これ、テレ朝のコメンテーターがちょこちょこ発言するコトバのレトリックです
 見かけたら笑ってあげてください

538 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:37:44 ID:RrqSF28D0]
なんだ、東京新聞か

539 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:37:48 ID:gjFqMO1o0]
そもそも、参議院に選挙区なんて不要だろ。
地元選出の参議院議員に何を期待するんだ?

540 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:37:56 ID:vpvJFkuW0]
一ヶ月か二ヶ月くらい後だったら間違いなくもう10議席ほど落としてただろ
>>1はまったく無意味な記事w

541 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:38:06 ID:xMY1WqjO0]
>>495
民主は今回九州捨ててたたと思う、菅の応援演説回数少なかったし



542 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:38:10 ID:dh9J4KXd0]
>>104
だったら

鳥取県選挙区は定数1
東京と選挙区は定数20

みたいな選挙制度がいいのか?


543 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:38:14 ID:bdQBfnzX0]
>>520
単に地方軽視してたツケだろ

544 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:38:32 ID:08OHOOeQ0]
>>529
今一部の国民は

大事に育ててくれた親への恩を仇で返している

愚かすぎて何もいう気がしない

545 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:38:32 ID:Ln/nePRq0]
都市部での取っている部分が効いているだけだろうがw
これが一票の格差として問題になり違憲判決がでたということだ
だからこの格差が是正すればこんなことはなくなる

546 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:38:35 ID:LLZ2NlUw0]
キムチテレビは頭狂土民ばっかり調査してたから
すっかり民主党も油断こいてたな

547 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:38:36 ID:RIDxCPFc0]
つうか、前回の衆院選で民主党が議席取り杉と批判せずにこれはあり得ない

548 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:38:52 ID:a0GrN41N0]
>>534
一人区に力を入れるということは、土建票や高齢者票を取り込むということだから、選挙戦略だけでは
限界がある。そのために政策を変えれば全体の利益を毀損する。

549 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:39:02 ID:dh9J4KXd0]
>>113
一番多いと言っても野党全体と比べるとかなり少ないのだから
敗北して当たり前

550 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:39:16 ID:k/g/aYlO0]
>>524
全部比例にしたら、昭和に戻るな。

551 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:39:18 ID:EUDPcmZu0]
一人区でも玉の選び方考えろと。都市部でR4使ったのは大アホ

もともと楽勝の東京でかき集めた170万票はR4当選させる以外に
役に立ってないwww



552 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:39:24 ID:viI/KrAHO]
そりゃ現職が多い方が優勢なのは当然だろ

553 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:39:34 ID:mwhUhs4S0]
>>534
今回の結果をそのまま衆院選に当てはめれば民主が300議席以上取るらしい
が、公明が自民に選挙協力すれば自民が300議席以上取るらしい
こんな制度終わってる
そりゃあ公明が絶大な権力を持つわな

554 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:40:06 ID:hhxxojrr0]
どこかの国勢調査は何故か首都圏限定だよな


電話でアンケートとっているのに首都圏限定 wwwwwwwwww

555 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:40:12 ID:g+jV9czp0]
小泉に騙され民主党に騙され今度は渡辺に騙される層か
残念な人たちだ

556 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:40:14 ID:wf1n1Jm40]
>>534
というか民主執行部の傲慢さのせいだろう
俺達に投票しろ、さもなくば殺すという態度が見え見えで反感買うのは当然
陳情窓口を小沢一本化とかな、そういえば幹事長辞任であれどうなったんだっけw

557 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:40:35 ID:qmHcqdEzO]
東京(笑)

558 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:40:50 ID:wl7ofpQt0]
>>523
3年前の参院選だって議席数に比例するほど票は取ってない。
小沢戦略で薄氷の勝利だったと言われる所以だ。

ところがそれを盾に「直近の民意」と言って与党を攻め立てた経緯があるから、今回も攻め立てる権利が自民にあると思ってる人がいるのかも知れない。
だから、特定の政治的傾向の人にとっては、民主党の得票が多かったことを指摘されるのが我慢ならないんだろ。

559 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:41:12 ID:vXemtENj0]
今回の投票先だけ見て民意がどうこう言ってる馬鹿なんなの
前回や前々回と比べなきゃ何の意味もないだろ
組織票が大量に混ざってるんだから

560 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:41:15 ID:Ln/nePRq0]
>>553
あれ比例の得票を元にした計算だから全く根拠にならんぞw
この場合一人区の結果を比較の対象にすれば衆院の選挙区のさが09年衆院選の真逆になりミンス大惨敗になるってことだ

561 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:41:23 ID:+kXq6m7g0]
>>537
まだ負けてないと頑張っても次はもっと負けるだけだからなw


なぜなら「民主党では日本は良くならない」から。

良くならなかったら支持は下がるしかない。
反日「韓流」マスコミがどう頑張っても。


支持を下げないために民主党が日本にとって良い政策取るなら、それは日本国民の勝ちであり、
反日「韓流」連中の負けだ。



562 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:41:39 ID:9KJGN3op0]
>>548
全体の利益を毀損するってさっきから何が失われるのか分からないよ
個人的に得ないから止めろって言ってるだけじゃないの?

563 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:41:48 ID:CFWY44w60]
民主党の選挙総括が、ID:a0GrN41N0 と同じように、

・民主党は実質勝利!
・小沢前幹事長の選挙戦術は正しかった!
・一票の格差が悪い!

だとしたら、それは自民党はじめ野党にとって敵失でしかないな。

564 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:41:56 ID:2WPU7SjM0]
まあ、選挙区なんて各都道府県の代表を決めているわけだからなあ

アメリカだって上院とか各州2人づつとかなんだろ?
人口3千500万のカリフォルニアも人口50万のワイオミングも代表は2人

日本は都市部から多めに出せるんだからいいじゃないか

565 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:42:07 ID:zAB9pxCSP]
>>1
今回の結果を衆院に当てはめると自公の協力がフル回転しない限り民主圧勝になっちゃうんだよな・・・
テクニカルな問題で勝ったって感じか・・・例えば中選挙区連記制とか比例配分されたら民主が勝ってた

566 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:42:16 ID:i0HZskb70]
>>544
子供の心、親知らず。そういう時代なのだよ。

老害という言葉がそれを表している。
子供がねずみ講型年金、莫大な国の借金を見てどう思うか分からないおまえは、真性の馬鹿だ。

567 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:42:17 ID:vpvJFkuW0]
まあ、大都市で票が一人に集中したら格差なんてどうやっても起こるぞw

568 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:42:32 ID:a5CxUH/n0]
>>553
労組にも言えよ

569 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:42:49 ID:B3eUioIE0]
>>558
>特定の政治的傾向の人にとっては、・・・

それは君のことだ

570 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:43:06 ID:aJKoOlGd0]

東京が民主党の巣か。

こりゃ東京に何が潜んでるか分析しなきゃな。


571 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/07/14(水) 08:43:09 ID:fABVm9jb0]
>>391
比例合わせても自民勝ってるかな



572 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:43:41 ID:qO8IO1My0]
       ____   
       / ___ \
    /   |´・ω・`|  \  みんな〜
   /      ̄ ̄ ̄   \
   |  i          ヽ、_ヽ
  └二二⊃         l ∪
     |   ,、___,    ノ  
     ヽ_二コ/   /  
   _____/__/´       の

                     / ̄ ̄ ̄\
                 ヽヽ_/  ___  ヽ
                  \   |`・ω・´|   |  トオッ!
                   ヽ   ̄ ̄ ̄    |
                     |        | |
                     |          |
                     |    ,、   |
                     ヽ  / ヽ  /
                  __ヽノ___しノ


573 名前:名無しさん@十周年 [2010/07/14(水) 08:43:56 ID:5q16Vo6o0]
何この必死感漂う哀れなスレは・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef