[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/22 23:02 / Filesize : 305 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】 悪質な性描写のある漫画などの販売方法を規制する青少年健全育成条例改正案 都議会、否決へ 民主、共産など反対多数★3 



1 名前:おっパブうっしぃφ ★ mailto:sage [2010/06/07(月) 05:37:41 ID:???0]

★都議会、性描写規制を否決へ 民主など反対多数

 悪質な性描写のある漫画などの販売方法を規制する東京都の青少年健全育成条例改正案について、
都議会は「表現の自由を侵す恐れがある」などとする民主、共産などの反対多数で否決する見通しになった。
都は漫画などの18歳未満の登場人物を「非実在青少年」と表記するなど
批判のある表現を直して9月以降に再提出する方針。

 改正案をめぐっては、石原慎太郎都知事も「非実在青少年」などの表記の不適切さを認めているが、
「議会が部分修正すればよい」と表明。知事与党の自民、公明は最大会派民主と共同した修正案作りを模索してきた。

 ただ、民主は「知事が不備を認めている改正案は一度撤回し、都が修正すべきだ」と提出側の責任を主張。
このまま都と議会が譲らず会期末の16日を迎え、民主など知事野党が現在の案を反対多数で否決する公算が大きくなった。

 石原知事は否決後の再提出の考えを示している。

 条例改正案は、悪質な性描写がある漫画を書店で別の陳列棚に置くことなどを業界に求めている。
漫画家らは「萎縮につながる」「表現の自由を侵害する」などと反発している。

日経新聞 www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819695E2E7E2E29C8DE2E7E2E4E0E2E3E29191E2E2E2E2;at=ALL
前スレ tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275774979/

▽関連スレ
【社会】 日本漫画家協会、子どもを性行為の対象にした漫画やアニメを規制する東京都青少年健全育成条例に反対声明 
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275382142/
【世界日報】 漫画やアニメにあふれている児童ポルノを規制する東京都青少年条例改正 「子供を守る」が最優先だ 
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275278435/

694 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:00:59 ID:nZlzfRQ00]
創作物として誇れないってか後ろめたい部分があるんかね?やはり。。

695 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:02:23 ID:PMPUJI84O]
自分の嗜好に合わない気持ち悪いものだから規制したいんでしょ?

696 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:02:38 ID:EKqFFP1JO]
>>692
さんざんレス貰っても自分が聞きたい意見以外は聞こえないなら
氏ねば良いんじゃないかな?

697 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:03:18 ID:kGGoMI9f0]
ID:nZlzfRQ00が必死な件について。

698 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:03:46 ID:lb7MxGfs0]
実際は炉利どころか
ハイティーンまでも規制対象なんだが?

699 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:04:22 ID:Q2F3zSKQ0]
>>543
リアルに俺の姉がエホバなんだが

700 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:04:34 ID:sF6EBI3m0]
>>698
つか実際のところ、取り締まる側が見て判断するから
年齢設定関係ない

701 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:05:18 ID:JQP2rbgz0]
未だ開発途上の市場が子供なわけだ。
ファッション衣料
化粧品
芸能界を含む性市場
雑誌、出版界
これらが今までタブーだった子供に手を出してる。

702 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:05:32 ID:OMrZ2Kss0]
ネトウヨは真っ先に自分の持ってるエロ漫画を焚書しろよ。



703 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:07:26 ID:bZDw/5a+0]
>>667
「一回通せばこっちのもの」的な目論見があるんでしょう

ほぼ同じ案で何回か否決されたら、案を上げた奴の議席取り消しちゃえよ

704 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:08:58 ID:lb7MxGfs0]

児童ポルノ禁止法改悪推進議員には投票しません!57
society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1274883190/

140 :無党派さん:2010/05/28(金) 04:05:52 ID:slnsJZOU
何度批判されても児ポ法改悪や表現規制がモグラ叩きのようにどんどん出てくるのは、
知識人や言論人の間でマトモな政治問題、重大な危険がある政治問題という認識がないからだろう。
だから、何度出しても知識人や言論人から総スカンとはならないから、
モグラ叩きのように引っ込めてもまたすぐに出てくる。

知識人や言論人の間で真剣に議論される状態を作ることが
何よりも最大の防御であり最大の攻め手だと思うんだけどね。

おかしいんだよね、植草や小沢は冤罪とかいいながら、
同様の冤罪に追い込める危険のある表現規制とか児ポ法はスルーとか。
保坂展人を知ってるはずなのに、児ポ法問題はスルーとか。
なぜこんなことになってるのか。

705 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:11:45 ID:VVqznngTO]
ヤバイな…
職業・殺し屋が販売禁止になるなコレ
今のうちに買っておくか

706 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:13:00 ID:nZlzfRQ00]
二次ロリって普通の本屋に置いてあるの?青年誌扱い?18禁?

707 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:13:00 ID:kGGoMI9f0]
>>667
海外、それも一応先進国と言われているような国で規制がされてたりするからなあ。
そういう「他の国がやってるから」という余地がある限り、規制派は絶対に
諦めないと思う。

708 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:13:19 ID:sVo737Zg0]
>>699 姉ちゃんが独身ならご愁傷様。既婚なら、子供を守ってあげてくださいな。

709 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:14:55 ID:3uoCHbXtO]
例えば30才の人の水着写真を持っていても
取り締まる側がこの水着女性は18才未満に見えるから逮捕
このように冤罪逮捕が自由自在だから恐ろしいのだ。



710 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:15:10 ID:6/OZvt0yO]
>>683
そこまで極端な事は言わないが児童を保護する気なんか微塵もないのはガチだろうね。
本当に児童保護したいなら一番虐待してる親類縁者、次いで教師から引き離すほうに力いれるはずだし。

711 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:15:26 ID:/PAVVGqxO]
>>694
顔がゴツゴツの50代くらいの女性や
メタボな女性をお好みならぜひどうぞ。
ロリコン叩きしなすってください

712 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:17:02 ID:VVqznngTO]
>>711
その反論は明らかにおかしいでしょ?
冷静になりなさいよロリコンは



713 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:19:02 ID:Xp3SO0yB0]
>>681
去年の衆院選後一時期公明との連立解消してた時に真っ先に自民が単独提出した法案がこれ
どう見ても自民の独自路線ですねw

714 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:19:49 ID:sF6EBI3m0]
>>710
いいこと言うね。
そのとおりだよ。

児童が犯罪の被害に遭うケースは、ちょっと今データなくて出せないんだけど、
身内からの虐待だとか、日常におけるケースが最も多い。
それこそ、「マンガを読んで触発された性犯罪者に襲われた」というケースの
方が少ない。

本当にレアなケースに対して違憲ともいえる条例を制定するよりも、
児童相談所と警察の連携を強められる条例、関係機関が子供を保護できる
条例に力を入れる方がよっぽど被害例は減る

だがこれを規制派に話しても「それはそれ」で終わっちゃうんだよねぇ。
根底は同じ問題なんだが。

715 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:20:11 ID:A+MknYPn0]
>>300
規制反対的には、枝野がルールってベストだろw
それ以上は保坂ルールくらいだが、まぁ無理だな。

716 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:20:57 ID:Ose/xdYp0]
>>691

>極端なこと言えば「俺が嫌いなものは全部規制」by石原

ほんと、その通りだよな。

俺が思うに、エロ小説のほうが、よっぽど犯罪に走りやすいと思うんだよね。
想像力を駆使しちゃうからな。
想像しちゃったもんは、実際に体験してみたくなるわけだ。

映画などの受身のメディアより、想像力を掻き立てる能動的なメディアの小説の方がよほど危険だよ。

717 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:21:49 ID:/PAVVGqxO]
>>706
うるせえなアンタは
本屋行けばわかるだろが
大抵18禁コーナーにある
ラブコメものは普通に
少年少女漫画のコーナーだ
わかったか?わかったら近所の本屋に行って確認してこいよ?引きこもりが

718 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:22:05 ID:nZlzfRQ00]
ちょっと自分も二次ロリが見たくなってきたじゃん?どうするよw
二次ロリの正体を探るべく旅にでるかしら(近所の書店だけどw)
それっぽいのはなんて雑誌名とか教えてよ。

719 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:23:41 ID:Cz81erC/0]
ネトウヨだけど自民支持するのやめた


720 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:24:13 ID:570dgexX0]
>>703
表現規制という名のオタク弾圧法案なんか、何回やってももうムダだよね
バカが「アタシのかんがえたさいきょーほーあんなのよ!!むぎぃー!!」ってヒステリー起すのは自由だけど
審議の場に持ってくんなっての。しかも何度も何度も。自宅でやれと


721 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:24:25 ID:VVqznngTO]
腐女子が少年襲うを事件って
増えてたりするんですか?
ボクこわいです

722 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:25:13 ID:sF6EBI3m0]
>>720
さらにそれに、
「アタシのいけんにはんたいするやつはキチガイ!」
までつくんだぜ…



723 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:26:56 ID:570dgexX0]
>>718
ジャンプとサンデーとマガジンとチャンピオンだ
ソレが気に入らないんだよ
エーッ!?て顔すんな、奴らはこんな程度でも単純所持規制までもって行きたいんだよ

724 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:26:57 ID:46n8vdNj0]
>>722
皮肉をこめて「こんにちは神様」ってでも挨拶してやるかwww

725 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:27:05 ID:/PAVVGqxO]
>>707
でも、最近あっちの国でも

「なんかおかしくね?コレ?」

って動きはあるみたいだね
そっちの国の宗教が絡んでるだけに大っぴらには言えないけど
何か違和感を感じてる人は増え始めてる

726 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:27:13 ID:kGGoMI9f0]
>>714
「それはそれ」だというのであれば、まず「それ」だけを改定する法案なり
条例案なりを出せばいいのに、何故か単純所持禁止とか創作物の規制とか、
そういう扱いの難しいものまでセットにして出すんだよなあw
そのせいで肝心の児童の保護に関する部分の、本当に必要な改定まで足踏み
してるって事が分からないのかな。

727 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:28:07 ID:5rFc+/dk0]
小学生を強姦する様な漫画を肯定すんのは間違った考え方だ。
そんな妄想を抱く事も間違った事だ。
「考え方」は、どう詭弁をホザこうが「現実の行動」に繋がる。
「考え方」なくして現実の行動は無い。

頭の中とはいえ、犯罪的な考え方を肯定している奴に
道義的に言えば現実の犯罪を責める権利は無い。
それは社会民度の低下に繋がる。それが怖い。
オレは日本を南アフリカの様な国にはしたくない。

現実にやらなきゃいい訳じゃねえ。
少なくともそんな妄想を抱いている事に関しては
正当化して開き直る事じゃねえ。最低限
「浅ましい低俗な欲望を抱えた間違った思想を持った人間」
だと重々自覚してろ。
開き直ってんじゃねえよ低俗な欲望を抱えたゴミが・・・・・

728 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:28:34 ID:570dgexX0]
>>721

 ア ン タ は 大 丈 夫 ! ! 

嘘だと思うなら鏡見てみろ。ホラ、な?近づきたくもないだろう?

729 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:28:45 ID:A+MknYPn0]
>>720
向こうの主張は、「審議なんかしなくていい。とにかく通せ」 じゃなかったっけ?w

730 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:29:10 ID:6iC2kgak0]
「悪質な性描写」なんていう表現そのものがおかしい

何をもって悪質なの?

731 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:29:53 ID:JQP2rbgz0]

この件で「表現の自由」とか関係ないだろ。

これで飯食ってる業界が反対してるだけ。

732 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:30:43 ID:sF6EBI3m0]
>>725
あまりハッキリ言うのもなんだが、大国なんかでは
ゲームとかマンガの規制はものすごく厳しくて、
タバコ吸ってる描写があると(大人であっても)日本マンガは
そこカットされてたりする。

それだけ「未成年に刺激がないように」規制されている国でも
何故か性犯罪は減らないどころか増えている。
だから「規制ってなんの意味があるの?」と考える人は
増えてきておりますわなぁ。

以前は規制に賛成だった人達も、十数年以上やってきて
結果が出てないことに???となりつつあるし。



733 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:31:00 ID:A+MknYPn0]
>>726
セットにして道筋付けとかないと、次に通すのが大変だとでも思ってるんじゃないの?
あいつらにとって大事なのは児童の保護じゃなくて、「けしからんもの」を規制することなんだからw

734 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:31:01 ID:nZlzfRQ00]
愛好者の方々、もったいぶらずにおすすめの二次ロリ雑誌名とか教えてくり。

735 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:31:30 ID:FdZ9PjLaO]
m-pe.tv/u/m/album/?uid=wainwain&id=32&o=50&num=79&guid=ON
こういう男同士のセックス描写もどうにかしてほしいよ

736 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:32:02 ID:B/eNT6AK0]
みんなの党は3日までに、参院選比例代表に、神戸市内で法律事務所を開く兵庫県弁護士会所属の弁護士、
後藤啓二氏(50)を擁立することを決めた。
4日にも後藤氏らが東京都内で会見し、正式表明する。
www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0003054092.shtml

(管理人コメント) 恐ろしい事に今夏の参院選で、
「非実在青少年」規制を立案した1人である元警察官僚の後藤啓二弁護士がみんなの党から立候補する事になりました(しかも比例代表)。
後藤氏が政界入りを果たせば、漫画・アニメ・ゲームに対する法規制に向けて邁進するのは確実。
あの野田聖子議員が可愛く思えるほどの規制派議員が誕生するなんて、考えただけでも吐き気がしてきます。

mitb.bufsiz.jp/

737 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:32:13 ID:kGGoMI9f0]
>>725
そうなのか。
でも「大っぴらには言えない」っていうのがやはり問題なんだろうなあ。

738 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:32:20 ID:/PAVVGqxO]
>>709
前の駐日米大使がやってたな
三十路間近の女性のグラビア持ってきて


「これは児童ポルノではないのかね!?どうなってるんだ?この国は!」


って児童ポルノ規制強化を迫ったんだっけ?
たしかアレ、ほしのあきの水着のグラビアだったような気がするんだがな

739 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:32:28 ID:570dgexX0]
>>729
この様子見る限り、その主張はさらりと流されたようだな。結構な事だ
今後はそういう輩には水ぶっ掛けて
「ハウス!」
といえる議会になる事を望んで止まない

740 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:33:24 ID:sVo737Zg0]
>>734 人のお勧めを聞きたいなら、まず自分のお勧めを挙げるといいよ。

741 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:33:53 ID:sF6EBI3m0]
ちなみに、アホはすぐ「エロマンガを読んで犯罪に走る」と
言うが、実際にマンガを読んで犯罪に走ったケースは少なく
また、立証もされてない。

単にマスコミが「犯人の家からゲームが!マンガが!アニメが!」と
勝手に騒ぎたて、金が欲しいエセ専門家が「これはアニメの影響」と
もっともらしくやってるだけ。

簡単に言うと、スクールデイズだっけ、あれに影響されて父親の
首をオノだかなんだかで切り落としたとかいう女子高校生も、結局
関係がなかったことがわかっている。

本当の犯罪心理学者だとか精神心理学者などは、「単一的な原因で
犯罪が起こされるものではなく、複雑な原因によって犯罪は引き起こされる。
よって、その原因をアニメやマンガに求めるのは短絡的としか言えない」
と影響を否定している。

長文すまん

742 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:34:00 ID:EKqFFP1JO]
>>727
妄想くらいはさせてやれ。
その代わりマンガやゲームと現実の区別がつかない
性犯罪者は死刑にしろ。
それでみんなが幸せになれるよ。



743 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:34:20 ID:570dgexX0]
>>734
もったいぶってねぇだろ、さっさと週間少年誌買って来い
オレは詳しくないが、少女向け漫画雑誌はさらにエグいそうだ
恐らく満足いく内容だと思う

744 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:36:14 ID:kGGoMI9f0]
>>733
>あいつらにとって大事なのは児童の保護じゃなくて、「けしからんもの」を規制することなんだからw

その上、「それは児童の保護には繋がりませんよ、単に「けしからんもの」を
規制したがってるだけですよ」ってきちんと根拠を示して指摘してあげても
マトモに議論しようとしないからなあ。
本当にタチ悪いわ。

745 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:36:28 ID:570dgexX0]
>>742
区別つかなくなってるのは、非実在青少年とか、たわごとぬかす規制派ですけど


746 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:36:40 ID:A+MknYPn0]
>>727
表現の自由は公共の福祉で制限される事もあるが、内心の自由は絶対不可侵だぞ。

747 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:36:47 ID:lb7MxGfs0]

猫耳キャラの処遇は結局どうなるん?

748 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:37:23 ID:/PAVVGqxO]
>>734
銀魂でも見とけよ

749 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:38:42 ID:kGGoMI9f0]
>>727
>オレは日本を南アフリカの様な国にはしたくない。

北朝鮮のような国にしたいのですね、わかりますw

750 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:39:00 ID:Q9PbiOfM0]
閣下は「面倒な話ですな」とか言ってたw

閣下自身が内心はこんな法案乗り気じゃないんだよね。規制派がぎゃーぎゃー
煩いから、「要は子供の目の届く所におかなければ良いんでしょ?(マンドクセーナー」
って感じっぽい。

751 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:39:04 ID:EKqFFP1JO]
そういえばヒットラーもやってたよな、
退廃芸術の駆逐。

752 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:39:33 ID:570dgexX0]
>>744
けしからんもの=自分らの気に入らないものだな
オレとしてはみょうがの所持と生産販売を規制したい所だ
奴らのいいたい本当のところは、こんなレベル
…ダメなんです、みょうが。えぇ



753 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:40:46 ID:46n8vdNj0]
>>734
規制派には全部ロリ漫画に見えるんだろ?
適当に買ってくればいいじゃないか

754 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:40:53 ID:L3inQ1TO0]
>>1
石原のジジイは、老害だな。
漫画だけでなく、映画などの動画もこの方針を貫くみたいだしね。
こんな方針がまかり通ったら、高校生の恋愛ドラマのようなものは、東京では放送禁止だなw

755 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:41:20 ID:sF6EBI3m0]
>>751
例えばドリフなんかは、PTAの「見せたくない番組」の最たる
ものだったんだけど同時に「親子で見たい番組」でもあったんだよね
今は確かクレヨンしんちゃんがそれに変わってるかな。

で、それを見て育った人間が全員犯罪者になってるかというと
そうではない。
規制は必要だが、行き過ぎた規制は文化の退廃どころか、
不健全な精神を育てるだけだ。

756 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:42:06 ID:570dgexX0]
>>751
なんかよさそげなので、みんなして賛成したら、いきなり広場で焚書始めて
ケッペルスがその様を恍惚の表情で見つめてるの見て
ようやく「えらいことになった」と庶民の方たちも気づいたという

757 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:42:51 ID:v6cKuR6AO]
>>730
あんま言いたくないけど、ロリコン自体はあんまりほめられた物でもないからな
例をだすまでもなく子供がセックスする事がまずいのは事実かと。

758 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:43:15 ID:/PAVVGqxO]
>>737
知らないのか?
この手の規制が厳しい国の
アメリカ
イギリス
カナダ
なんて
バリバリの宗教国家だよ?
プロテスタント系キリスト教の
案外知られてないんだね
こういう事って

759 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:43:36 ID:kGGoMI9f0]
>>754
石原の小説を原作にした映画を真っ先に規制すべきだなw

760 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:46:02 ID:yo4aL72YO]
どんどん規制して下さい!
ざまあみろオタク変態ども

761 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:46:08 ID:6iC2kgak0]
>>757
それと今回のような過剰規制とは全く別問題でしょ

762 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:47:57 ID:uIk3s1vl0]
「児童虐待を阻止したい」っていう当然の話と
「ポルノを無くしたい」っていう妄言の話があって
キチガイが頑張ってるのは後者なんだよな

極端な話、児童ポルノ自体は悪でもなんでもない
三次児童ポルノ製造が悪なのは、それがイコール児童虐待だからだ



763 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:47:59 ID:kGGoMI9f0]
>>758
いや、それらの国が宗教国家なのは知ってる。
「そうなのか」って書いたのは、規制をおかしいという人がそれらの国でも
増えてきている、っていう所に対してね。
海外の反対派の動きって全くと言うほど聞けないから…。

764 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:48:18 ID:w7ebsZTU0]
どうせオタク層狙った選挙対策だろ
夏の参議院選でもし勝ったら改悪するに10000000000ハトポッポ

765 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:48:19 ID:ZsQLXEQm0]
一定年齢以下お断りなモンは全部アダルトショップ専売にすればいいんだろ。
酒煙草エロに刃物に他諸々。

766 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:48:58 ID:f1LOhyaG0]
民主党が多数でよかった


767 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:49:39 ID:Sv4vmALrO]
>>750
石原は、強硬な規制推進派だよ。
曖昧な言葉で反対派の反論を誤魔化し、
世論を規制に持っていこうとしているだけw。

都知事以前に、人間として最低。

768 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:49:52 ID:Q9PbiOfM0]
テキサス親父曰く、フェミニズムの人達は

「単に彼女らが注目されているのが気に入らないんだろ?」
「自分の容姿を気にしないような奴だけがフェミになるんだ」
「可愛いこちゃんに嫉妬してなw」

3分30秒当たりから。
www.nicovideo.jp/watch/sm6004716

769 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:49:57 ID:ZU7y7WU10]
販売方法を規制するだけなら賛成できるな。
エロ本とかがコンビニで棚に並んでいる状況って変だと思うよ。
あと、ヌードグラビアが載ってる雑誌が
駅のキオスクで売ってるのにも違和感を感じる。

表現の自由は認める。
でも、節度を持って売れ。

なら賛成できるけど。

770 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:50:28 ID:DOgd2kk90]
民主党が多数なんか?
とにかく自民党は一刻も早く潰さないといかんなぁ

771 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:50:33 ID:sF6EBI3m0]
>>767
しかも自分が規制されないよう小説はちゃっかり
対象から外してるからな

772 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:50:35 ID:cH/xdNl30]
”悪質な性描写のある漫画などの販売方法を規制する東京都の青少年健全育成条例改正案”
表現が悪質なので新聞も規制で。



773 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:51:09 ID:570dgexX0]
>>760
おまえがざまぁみろなんだよ、またまた、もう何度目かわかんないけどいつものように

            否             決                       

されたんだから。駄目出し。ボツ。アウト。こんな法案ゴミです宣言。時間の無駄。費用の無駄
バカのたわごと。キチガイのうわごと。ヒステリックババァの戯れ言だって言われたの。わかった?わかんないよねバカだし


774 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:52:44 ID:/PAVVGqxO]
>>763
実際あっちでも増えてるよ

何かがおかしいって考えの人が

なんで必死なんじゃね?
規制推進の人も?

775 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:52:54 ID:L3inQ1TO0]
>>760
俺も最初はお前のような意見だったが、法の実態を知って考えを変えたよ。

この法律は、映画やドラマにも適用され、例えばアメリカのテレビドラマで、
高校生が性交渉をしているようなシーンのあるものは、全部、放送禁止になるから、
海外ドラマの何割かが、見られなくなるという法律だ。

776 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:52:57 ID:Q9PbiOfM0]
>>767
MXの対談を見ていたが
「表現の自由は干渉するのは下らない事ですな、要は子供の目の
届く所に置かなければ良いだけです」
と言っていたぞ?

ただ単に石原が憎くて叩いている奴もまざっているんで偽情報に惑わされたく
ないんだ罠。
てか強硬な推進賛成派って根拠は何処なの?俺がインタビューや対談で見ていた
石原の意見と正反対で興味あるんで、ソースPLZ。

777 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:53:09 ID:sF6EBI3m0]
>>769
>表現の自由は認める。
>でも、節度を持って売れ。

それを先にやったのが大阪府ね。
ちょっと勇み足な気がしないでもないんだが、
有害図書指定を7、8冊だったかな、行った。
(単に、未成年に販売するの気をつけろよって
程度だったんだが)

しかしやった結果どうなったか。
店側の方が過剰に反応して、それらの本は書店から
一斉撤去され、二度と買えなくなった書店も多い。
成人に販売するのには問題ないにも関わらずだ。
さすがに本末転倒すぎる。

778 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:53:16 ID:Mpp56IOC0]
>>769

販売方法と取り扱いに注意すべきであって
表現の自由は規制によって侵害されてはならない

779 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:54:48 ID:DWMb4ds90]
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::', 
     |┃            i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|  
     |┃            {::::::::|    ::ノ:::\::::  \:::リ-}  I shall Return!
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ 
     |┃  ノ//        |:、`{  U ̄ .::  、U     __ノ 
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
     |┃        __,,/:::‖|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|

780 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:54:50 ID:6iC2kgak0]
臭いものにふたをするだけで、青少年が健全に育つとでも??

要は「児童ポルノ反対!」って言えば聞こえがいいだけの話

青少年のことより自分らの保身のことしか考えてないヤツらの規制法案

781 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:55:45 ID:langszSM0]
>>769
>エロ本とかがコンビニで棚に並んでいる状況って変だと思う
何を根拠に変だと思うの?

782 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:55:47 ID:/PAVVGqxO]
>>768
結局はそういう訳なんだよね
禁酒法の発端と変わらない



783 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:57:51 ID:A+MknYPn0]
A.既に成人向けとしてレーティング&ゾーニングされているエロ作品
B.全年齢向け作品の中の軽いエロ表現

(規制派フィルター)

「Aのような描写が! 子供達に売られている! けしからん!」

この手の合成は、前々から繰り返されてきた規制派の得意技。
未成年に対する性表現のゾーニングという名目の条例の中に
「非実在青少年」の文言が入るというイミフな事が起きたのも、恐らくそのせい。

784 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:58:15 ID:Sv4vmALrO]
>>776
数多い、反対派の意見に何一つ耳をかさず(答えず)、
そんな「抽象論」しか言っていないのが、何よりの証拠だよw。

785 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:58:15 ID:xtIbf2dP0]
そもそも悪質ってなんだよ
良質な性描写があるのかよ

786 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/06/07(月) 18:58:42 ID:xk8CQtBl0]
今あなたの声が聞こえる「ここにおいでと」
寂しさに負けそうな私に
今あなたの姿が見える歩いてくる
目を閉じて、待っている私に
昨日まで、涙で曇ってた、こころは今

おぼえていますーか、目と間が会った時を
おぼえていますーか、手と手が触れ合った時
それは初めての、愛の旅立ちでした、I LOVE YOU SO

ブリタイ指令
「インぜムインバン アドクラス艦隊からマクロスへ
 これより貴艦を援護する」

グローバル艦長
「援護!」

エキセドル参謀
「プロトカルチャーの文化を失う訳には参りません!」

ブリタイ指令
「リン・ミンメイの歌を聞く者に告げる
 我々の敵は唯ひとつ、ゴルグ・ボトルザーを倒し
 再び 文化を取り戻すのだ!」

787 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 18:59:03 ID:djHMOM1E0]
図書館戦争だ

788 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 18:59:46 ID:ZU7y7WU10]
>>777
とは言うけどさ。
電車の中で巨乳ちゃんの写真が載っているページを
堂々と広げてスポーツ新聞読んでる奴がいる状況ってどうなの?って思うけどね。
やっぱそういう奴が平気でいられる下地って「さっきそこの売店で買ったから」も
確実にあると思うんだよね。いや、俺も巨乳は好きだけどさw

>>781
成人指定図書が堂々と子どもの目に触れる場所に置いてあるのって変だと思うよ。
表紙がおとなしけりゃまだ良いけどさ。
実際にはかなりソソる表紙ばかりだろw

789 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 19:00:04 ID:7niTvsJbP]
これってさ、オタの顔が気持ち悪いから逮捕しろとか言ってるようなもんだよ。


790 名前:黒愛美 ◆quRbRHQLJQ mailto:sage [2010/06/07(月) 19:00:06 ID:xk8CQtBl0]
今あなたの視線感じる 離れても
体中が暖かくなるの

ゴルグ・ボトルザー
「これが、リン・ミンメイの歌か!」

今あなたの愛信じます「どうぞ私を
遠くから見守って下さい」
昨日まで、涙で曇ってた、世界は今ー

おぼえていますーか、目と間が会った時を
おぼえていますーか、手と手が触れ合った時
それは初めての、愛の旅立ちでした、I LOVE YOU SO

もう、ひとりぼっちじゃ無い
あなたがいるから
もう、ひとりぼっちじゃ無い
あなたがいるから

ゴルグ・ボトルザー
「おお、プ・ロ・ト・カルチャー!!!」
「うわああああああ」(断末魔)

791 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 19:00:51 ID:570dgexX0]
>>769
コンビニなんかほとんどなかった頃、町の書店で普通に並んで売ってたよ
昔からの普通の光景で、別におかしくない。お前の感覚が変


792 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 19:00:53 ID:cN7Uzwz30]
この時期業界敵にまわせないよなそりゃw



793 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/06/07(月) 19:01:27 ID:nZlzfRQ00]
>>740
漫画とかアニメはほぼ見ないに等しいんだが。門外漢だから。
ああしいて言えばバイク劇画のキリンは以前集めてたかな?
ロードノイズやエグゾーストノートの擬音がリアルなのが良かった、という感じ。
まあ案の定、影響されて族狩りとかボーソーした事は秘密だ。
あと二次ロリ漫画の前でウロウロすんのは愛好家と思われるからやだなあ。ズバッと教えろ。
アマゾンのURLで示してくれても可。

794 名前:名無しさん@十周年 [2010/06/07(月) 19:01:58 ID:kGGoMI9f0]
>>776
石原が強硬な規制推進派かどうかは知らないが、

>要は子供の目の届く所に置かなければ良いだけです

という発言は、この条例改定案の実体を知らないか、知っててごまかしているかの
どちらかだな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<305KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef