[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:23 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】 内閣支持率19% 社民・重野氏「国民のいら立ちが」 岡田外相「ショック」 みんなの党・渡辺代表「ここから先の崩壊は早い」



1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ [2010/05/14(金) 21:20:12 ID:???0]

 時事通信の世論調査で、鳩山内閣の支持率が2割を切ったことについて、政府・与党内では
14日、「だいぶ下がってきたのでショック」(岡田克也外相)などと動揺が広がった。

 社民党の重野安正幹事長は同日、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の国外移設の必要性を
指摘した上で、「ちゅうちょしている政府に対する(国民の)いら立ちがある。非常に切迫した
状況だ」と指摘。国民新党の下地幹郎国対委員長も「厳しい評価であることは間違いない」と
語った。

 民主党の輿石東参院議員会長は「しっかり国民に説明すれば必ず理解は得られる。心を引き締めて
政策実現に努力していく」と述べた。

 一方、野党側は、夏の参院選に向けて鳩山政権への攻勢を強める姿勢を鮮明にした。自民党の
谷垣禎一総裁は「鳩山由紀夫首相に信頼がないのがすべて。2割を切るのは深刻な事態だ」と強調。
公明党の山口那津男代表は「極めて国民の不信感は強くなった。内閣に対する国民の信任は地に落ちた」
と語った。

 みんなの党の渡辺喜美代表は「政権末期にまっしぐら。ここから先の崩壊は早い。早いところ
辞めてほしい」と早期辞任を求めた。 

▽時事ドットコム
www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010051401178
▽関連スレッド
【調査】 鳩山内閣支持、ついに19.1%に…時事通信調べ★3
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273832251/

762 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 11:42:08 ID:9k1ZX6nK0]


首班指名選挙で「みんなの党」は誰に投票したのですか?
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1030684310

(回答)
 
 鳩山由紀夫

 みんなの党代表の渡辺ではなく、民主党代表の鳩山を指名

763 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 11:42:46 ID:1IyTsRyY0]
>岡田外相「ショック」
ショックに感じるお前らにショックだよ

764 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 11:46:07 ID:VgFSl/QR0]
19%あれば充分
自民工作員は解散させようと必至すぎ

765 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 11:47:04 ID:zbK1MCTJ0]
山岡「マスコミの偏向報道のせい」

766 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 11:48:06 ID:OT0eCDpF0]
国民はすぐに自民が自民がとのたまう民主党にいら立ってる。

767 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 11:48:43 ID:44iWagXk0]
                  |

    \            ノ´⌒ヽ,,          /
              γ⌒´      ヽ,
       \    // ""⌒⌒\  )     /
             i /   ⌒  ⌒ ヽ )
          \  !゙   (・ )` ´( ・) i/  /
              |     (__人_) |
             \    `ー' / <クルーピー
              /ノ⌒)  、、、、ヽ
______  ∈ 彡彡       }  ________
            ~`ー┬―┬――" HP:19/100
               ``` ```
      殺伐としたスレにルーピーちゃんが!!

768 名前:40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 mailto:sage [2010/05/15(土) 11:51:23 ID:m8gK6xzi0]
              <  僕が解散って言わなきゃ、解散出来ないのに  馬鹿だねw
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ, 
   // ""⌒⌒\  )                   鳩山内閣は支持率が急落しており
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )                \ アンケート調査で遂に19%に・・・  /
    !゙   (・ )` ´( ・) i/                  _________  
    |     (__人_)  |⌒ヽ/⌒\ .           .||           |
  (''ヽ    `ー'  / 〉 〉 ,、  )           ||           |   
__./ /         (__ノ └‐ー<________||           |___
/〈_/\_________ノ万 / 壱//万 /||           |万 /|
//万 / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /  |_|________|/|彡|
.´万 / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 / 壱//万 /|彡|彡|
≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|/
≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡.|彡|/
≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡.|/
   


769 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 11:53:08 ID:MITdBlZl0]
時事でこんだけってことは実際はもっと低いのかな。

770 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 11:54:39 ID:GQgNkRdU0]
www.youtube.com/watch_popup?v=GkxaBKd8SwA



771 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 12:13:01 ID:yJTMsJ/w0]
政治家主導でも、選挙対策第一の政治家がやったら
官僚支配よりもタチが悪いことを
民主は実証してしまったな。

官僚政治の復活を望むよ。
もちろん官僚が私利私欲なく使命を果たせる官僚の制度改革は必要だけど。

772 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 12:14:28 ID:KbUKNPzm0]
村山政権より粒ぞろいだよなw

773 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 12:14:59 ID:b1JdOb6I0]
国民に説明すれば 国民に解ってもらえる
日本人は騙されません 在日は困ったもんだ 在日みんす党は 終わりました

774 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 12:15:35 ID:VgFSl/QR0]
>>769
時事は一番低い数値だしてるじゃないか

775 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 12:20:12 ID:LXdya7Vs0]
渡辺も外からピーピー言うのが精一杯
政権とるような器じゃない
みんなの党は大きくはなれないよ

776 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 12:20:45 ID:txhZorb20]
明日の報道2001は、また上げてくるのかな

777 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 12:24:11 ID:FuWSIx/IP]
>>757
近所の駅でも前はよく民主が街頭演説していたけど最近は見かけないね
見かけたら文句いってやりたいから出てこいやーー

778 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 12:37:59 ID:d2AT4f+p0]
国民の8割以上が支持してないんだから

早急に解散総選挙して民意を問えよ!!

779 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 12:41:53 ID:1Ljkddp+0]
誰が一番悪い?誰を殺せばいい?

780 名前:(´-`).。o山中狂人 ◆abcDBRIxrA [2010/05/15(土) 12:42:22 ID:mR2CX3w80]
    ↓鳩山首相

   ハ__ハ アアア
  ∩´H`))      ハ__ハ アァァ
  _>、   <   __∩´H`))   ___ ハ__ハ _ アアアァァァァ
  -、__ノヽ__リ   \_>、   <\  \_∩´H`)\ 
              ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄



781 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 12:46:05 ID:lL7BVOjbP]
>>774
最近は時事がそのときの危険域を切った数字を出した後、他のマスコミが後追いしてるね。
なんか協約でもあるんだろうか?

782 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 12:51:01 ID:0G9K3aklO]
小沢も選挙のことばかり考えてないで
今手中にある政権の維持を考えようよ
そこを放置してちゃ担当能力ゼロでしょうが

783 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 12:52:49 ID:9s0ir1qe0]
>>528
このデータで一番興味深いのは
調査主体によって「未定」の割合がかなりバラけてるところ。
おそらく「未定」の数字が低い調査では
調査員が「強いて挙げれば」とか言いながら強引に聞き出したんだろう


結果、未定票の多くが「民主」と「みん党」に流れてる
これは自民信者にとっては由々しき事態だろう

784 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 12:53:51 ID:IV93LwKX0]
>>782
いや、もうこれ以上
小沢っちには何も考えてほしくない…

785 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 12:56:39 ID:sxd7cXIn0]
オカマ外務大臣w

786 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 12:58:06 ID:6nHb9DTK0]
>>684
だろうね。一部労組の固定層は民主から去らない。
それだけ労組は思考停止していることを物語っている。

787 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:10:21 ID:FuWSIx/IP]
もう固定層しか支持してないだろ
その固定層の労組も人件費削減せざるを得ないからなんの為の政治活動やねん
汗流してポスター貼って給料減らされるのだからもう馬鹿かと

788 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:10:51 ID:vWVk5E030]
鳩の頭の中じゃ支持率1%になっても
「99%の国民が鳩山ガンバレと叱咤激励している」って
認識になるんだろうな。

789 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:11:21 ID:o3MH6Iih0]
今まで細川内閣が史上最低だと思っていたけど、引き際を弁えていただけ鳩山内閣よりはましだったな。

790 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:22:40 ID:HYBInLmU0]
>>786
10パーも在るのか、甚だ疑問。
尖鋭化した連中が、嘘でも何でも在りという事で、扇動した結果の民主政権だから。

【三宅転倒】「スペランカー三宅」「三宅☆自演乙☆雪子」 転倒は自作自演!? 不自然な行動にネットで“疑惑”広がる★5
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273882817/l50

こんなんやってる所を観ると、既に、尖鋭化した連中しか残って無いんだろうな、っと。



791 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:24:04 ID:aDFsW75A0]
岡田は内心、「ざまあw」と思ってるかもな。

792 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:24:27 ID:oztA1wc60]
もっと下がるんじゃないか
当たり屋三宅もひどすぎるしな

793 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:27:48 ID:j8tzLWlQ0]
いまだにお灸を据えるなんて考える人が多すぎて困る。
政策がいい変わるかで判断しろよ。
ちゃんと国会見たり、勉強しろ。
どっちがまともか一目瞭然だよ。

794 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:28:46 ID:4ksQECjBP]
>>788
幸と金星人に激励されてるって思ってるよ

795 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:28:46 ID:oztA1wc60]
自民のほうが政策はまともだよ

民主はマニフェストをなにもひとつも実現していない

796 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:30:01 ID:a1XJyqbjP]
>>1

口蹄疫、三宅で夢の一桁も はあと
どうせやるならそこまでやれ

797 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:32:28 ID:B/w9yMvt0]
だって事業仕分けで給料減らされてる様な連中はみんなみなし公務員みたない連中じゃん
そうゆう層に支持があったわけでwまったく逆にな事やってる中国人の女にw

798 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:34:04 ID:fLJOQhGW0]
売国無脳の悪党名簿

衆議院 民主党員
www.dpj.or.jp/member/?category1%5B%5D=10&category2%5B%5D=10&category3%5B%5D=10&category4%5B%5D=10
参議院 民主党員
www.dpj.or.jp/member/?category1%5B%5D=10&category2%5B%5D=10&category3%5B%5D=20

支持率が下がっていく中で、こいつらはきっと離党したり看板を架け替えた
別の政党に移籍して再選を狙うだろう。
だから「ミンス党」だけでなくこいつらの名前をしっかりと心に銘記しておけ。
このクズどもを政治の世界から一人残らず永久追放しなければ日本人の生命が危ない。
特に地元選挙区の悪党の名前は絶対に忘れるな。

799 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:34:59 ID:6ZaFatKx0]
次の選挙っていつ?
一体いつまでこの悪政はつづくの?

800 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:47:41 ID:2gvICsxd0]
馬○の臨界限界は、だいたい3パーセントから5パーセントなんだろうな。
○鹿に限って選挙に行くわけだから、
投票率は50パーセントだと、
馬○は必ず投票に行くので、
実際の支持率は6パーセントから10パーセントになってしまう。
比例代表があるので、
こういう馬○な政党でもかならず一定の議席を得てしまう。
固定票がしっかりしているところも同じだな。
世論調査だと3パーセントとか2パーセントの支持しかなくても、
選挙では大体2議席から5議席は手に入れている。



801 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:49:55 ID:Q2qySEOe0]
参議院では無党派層の棄権が多いと思うね。
だから公明や共産が票を伸ばすし
労組票がある民主もそんなに大負けしないかなとは思う。

802 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:51:41 ID:2gvICsxd0]
>>801
組織票が強い、
共産、公明は、伸びるだろうし、
民主党も労働組合が強いからね。

803 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:54:05 ID:5JayHdgL0]
>>1
【政治】民主・渡部氏「小沢氏を辞任させれば支持率60%くらいになるかも」「参院選大敗でもみんなの党や公明党がいる」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273897246/

>みんなの党や公明党がいる
>みんなの党や公明党がいる
>みんなの党や公明党がいる

804 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:55:41 ID:PqfPj8xj0]
民主党には誰一人辞めてもらいたくない!





解散してくれ。

805 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 13:56:34 ID:LfXLpb2Z0]
お、青木幹夫が出馬断念。谷垣が今NHKで話した。

さて、民主の労咳のほうは…w

806 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:57:40 ID:BKUp+ZOK0]
だいぶ下がってきたって、そういうレベルなのか?
1桁になっても余裕かましてそうだな

807 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 13:58:51 ID:7EVC4hrz0]
どうせ北海道と岩手はいつまでのこの売国奴どもを選び続けるんだろ?

808 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 14:01:35 ID:Nu1Z8m2k0]
>>100
マスコミが必死にかくしてたからね。

809 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 14:03:30 ID:D94KuX5h0]
>>769
昨夜のラジ番で時事通信担当者が言ってたが、時事通信は個別面接方式だから
此れ以上は低くは無いだろう。他は電話方式らしい。

810 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:10:29 ID:oit5eO/h0]
>>781
実は、時事は前から割とまともの集計とってて
マスコミの中では、ここの数字からあんまり離れるとやり過ぎって
暗黙の了解でもあるのかもね。



811 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:16:57 ID:5Gxw4TkE0]
最近は、何でも説明説明という風潮があるが

ろくでもないモノを完璧に説明されても、結局要らない。

812 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:19:26 ID:OQyK9jnG0]
>>99
>その民主に期待されたのは子供手当てや高速無料化なんかではない!
勝手に決めんなよ。それにも期待してた奴も十二分にいたんじゃねえの?
馬鹿馬鹿しい話ではあるけどさw

813 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 14:20:14 ID:v+vZdGXq0]
【政治】 子ども手当、減額も検討…参院選マニフェストで民主党企画委
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273822876/
【政治】「子ども手当て減額もあり得る」 民主党・マニフェスト企画委員会、農家個別所得補償制度の減額もにじませる
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273838384/


今朝の新聞一面トップに出てたんできてみた
あれだけ当初マスコミが騒いでた目玉政策のマニフェストがついに崩壊か
これで主婦層も見放すだろうし、完全に崩壊だな。
今日のニュースが楽しみwww

814 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:22:14 ID:q1/MhAOO0]
子供手当減額→口蹄疫のせいにする


815 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:23:23 ID:n5RtgLBC0]
社会主義 手当で餌 税金でそれ以上を回収

独裁国家体制つくり 独裁政治

不満分子を見つけ出して、粛清が始まるのか…


816 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:24:15 ID:ggqB1p2z0]
明日フジテレビだけ30%超えさせてんだろうね

817 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:25:55 ID:LfXLpb2Z0]
>>813
>今日のニュースが楽しみwww

今日はあんまし晴れてないけど、それがトップニュースかな?
関東ではw

818 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:25:58 ID:UHF2S2z00]
>>816
首都圏の若者とか、
有権者って、
民主党を支持する人が高すぎだよね。
これだけひどいのに、
いまだに民主党に期待しているって、
やはり自民党政権の製造業派遣解禁とかが、
まずかったんだな。

819 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:37:26 ID:LfXLpb2Z0]
>>818
>首都圏の若者とか、
>有権者って、
>民主党を支持する人が高すぎだよね。

捏造だろ?
町田とか東京の離れ島とかでは自民に負けてるしw

820 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:39:44 ID:KV9XjuGp0]
お前ら残念だけど参院選は民主大勝だから
ヤワラちゃん効果で世間の大半は民主に入れる



821 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:41:09 ID:UHF2S2z00]
>>819
だよね、明らかに高すぎるものね。
前回よりもだんだん増えて行ってる。
世論調査って、なぜか民主党支持が、
かならず19パーセントから25パーセントになっているよね?
こんだけひどいんだから、
3パーセントになってもおかしくないけど、
全部のマスコミが民主党を賛美しているから、
情報弱者の国民はいまだに民主党を支持してしまうんだろうね。
それとも馬鹿が増えてきたのかも?

822 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:44:10 ID:RYwi05CV0]
馬鹿と組むからw

823 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:45:00 ID:LfXLpb2Z0]
>>821
>全部のマスコミが民主党を賛美しているから、

賛美とかしてないだろ?
今年のNHKとか見ても、天気とか天気とか天気とか、
後たまに中国とかのニュースが流れて、あまり民主を
賛美する枠が無いw


824 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:47:27 ID:ZsMODHJ10]
信用してはならない苗字があるらしい。
傾向として。
彼等を信用すると中韓等への売国に傾く。

825 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:48:08 ID:UHF2S2z00]
>>823
そうか、マスコミはそんなに賛美してないのに、
これだけ支持率が高いって不思議だね。

826 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:49:40 ID:Q2qySEOe0]
2chだけみていると鳩山支持率0パーセントだけど
世間ではまだ20%前後あるもんな。

827 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:49:48 ID:ZsMODHJ10]
神は死んで太陽になる。

828 名前:名無しさん@十周年 mailto:ネタネタw [2010/05/15(土) 14:51:01 ID:LfXLpb2Z0]
>>825
全然触れてないだけ…あんだけ醜聞や失態が判明してもw


829 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:51:10 ID:9BpCe7U60]
岡田が何も仕事しないからだろ。

830 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:51:36 ID:Jz4Rtohl0]
とにかく下地は、議員をやめてくれるんだよね。



831 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 14:52:39 ID:FBFU9lNv0]
>>826
昨今はテレビでも随分批判の声が高くなってきてる気はするんだけどね、なんでかな
利権の付け替えは着々と進んでるみたいだし、その絡みで支持獲得してるのかもね

832 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:54:39 ID:bIGFXonT0]
>>831
単に鳩のままだと選挙やばいからだろ

833 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:54:49 ID:thVAlSrZ0]
こんな内閣支持してる奴がいるんだなぁ
頑張っていいところを見つけようとしても何も見つからないのに
すでに考え方が卑劣すぎて生理的に受け付けない

834 名前:六代目浜田伝右衛門 ◆iFNrVmTD9k [2010/05/15(土) 14:55:14 ID:ltqMzQlMO]
>>827
某国総理『太陽パクパク♪』

835 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:55:39 ID:EhF27nIx0]
むしろこども手当てという、史上最大級の人参を目の前にぶら下げても19%しか支持がないのか、と思ってしまう
日々の生活に汲々としてる人らにとって、現金はやはりありがたいものだ
そういう人らの足元見るような民主党の政策は最悪だけどな

836 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:56:41 ID:ZsMODHJ10]
>>834
2chユーザーの総意「土星の輪パクパク♪」

837 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 14:57:06 ID:lxx6u2Sm0]
みん党は選挙後に与党連立参加は無いって確約してほしいね。

でなきゃ支持なんか無理w

838 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 14:58:39 ID:82EZNgBMO]
>>837
口約束なんて信じるだけバカ、になっちゃったし

839 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 15:02:04 ID:bnQ+Mrjp0]
>>838
ちゃんと文章にしたマニフェストも
ほとんど守られてない気がするのだが。

840 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 15:07:48 ID:uq8ySnie0]
>>829
ルーピーに比べたらマシ



841 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 15:09:43 ID:9Rj/zvyC0]
愚民主党 愚民主党 愚民主党 愚民主党 愚民主党 愚民主党

情弱が朝鮮人のに騙されて投票するバカのバカによるバカの為の政党

愚民主党 愚民主党 愚民主党 愚民主党 愚民主党 愚民主党

情弱が朝鮮人のに騙されて投票するバカのバカによるバカの為の政党

愚民主党 愚民主党 愚民主党 愚民主党 愚民主党 愚民主党

情弱が朝鮮人のに騙されて投票するバカのバカによるバカの為の政党

愚民主党 愚民主党 愚民主党 愚民主党 愚民主党 愚民主党

情弱が朝鮮人のに騙されて投票するバカのバカによるバカの為の政党

842 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 15:25:20 ID:QyKV1avp0]
支持率って俺のところに調査しに来たこと無いけど
どうやって調べてんの?

843 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 15:29:30 ID:ePgyXLMW0]
誰か鳩山に支持率低い理由教えてやれよwww

844 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 15:30:35 ID:8oYdfuLwO]
ネットウヨク気持ち悪い

845 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 15:34:03 ID:2JgZ/aPW0]
明日の新報道2001は民死党に高い下駄、鳩山に低い下駄履かせる日だから、鳩山の支持率は、結構20%に近くなるだろう

再来週はその逆だから鳩山の支持率が少し上がる。さらにその次の週は、両方に高い下駄履かせる週だから、鳩山横ばい民死党うp

846 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 15:37:48 ID:j8M8y0AZ0]
>>844
それさえも釣りに見える今日このごろ

847 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 15:39:39 ID:Ty8zmcBI0]
普天間基地移設問題五月末決着を公言してるし、六月に入った頃には支持率が一桁になってるかもね。

848 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 16:05:38 ID:GsdoGs67P]
みんなの党は首班指名選挙で鳩山に投票した共犯だろ
なに他人面してんだよ

849 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 16:08:27 ID:Ty8zmcBI0]
>>848
そういえばそうだったな。言えてるね。

850 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 16:12:43 ID:oztA1wc60]
社民は参議院選で議席ゼロになる可能性が出てきている
福島落選だな



851 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 16:25:38 ID:8LEzmY3PP]
>>842
ウチには何度か電話かかってきたぞ

852 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 16:43:06 ID:IqS9Fgwv0]
だからといって、カルト宗教と組んだ自民党に戻す気は無い
「みんなの党」 などという脳内お花畑の党もイヤだ
「スタンドアップ日本!」 とかいう党もあるらしいが、どーでもいい
社民党は北朝鮮だし、共産党は中国だし、まともな政党が一つもない!!


853 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 16:46:39 ID:k5vxGSWq0]
>>852
まあ、とりあえず、民主には入れるな。
衆議院で過半数占めているんだから、参議院まで入れてやることはないよ。

854 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 16:47:35 ID:w2H8fGM50]
選挙の投票先で絶対評価は無理だからな。
自分の考えとピタリと一致しないと投票できないというなら自分で立候補するしかないw

855 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 16:52:16 ID:oH8ar1rO0]
【みんなの党に関する疑問点】

・首班指名で鳩山に投票した実績。
・民主と連立を組みたがった実績。
・民主党支持を表明。国会では政治と金の問題についてまともに追求せず大甘な対応。
・共産党系出身者も含む右左半々の構成。
・外国人参政権に対して党として公式な表明は未だになし。
(※ツイッターレベルでは一部反対表明しているがあくまでそのレベルであり、
観測気球の可能性あり。公式HPには未記載。一部議員の発言(過去に賛成発言・
賛成という選挙演説している議員も複数)から見ても本当に反対するか疑問視する意見もあり)
・今回の宮崎県口蹄疫に関して完全にスルー中

みんなの党の選挙公約(文中の「政府与党」は自民公明のこと)
www.your-party.jp/policy/manifest.html
V 「地域主権型道州制」の導入で格差を是正する!
※「主権」を辞書で引いてみよう。日本の地方自治形式としてありえない概念。

X 埋蔵金30兆円で財源はしっかり手当てする!
※今年の予算編成のgdgdと過去最大の国債発行額でも分かるように、
30兆円もの「埋蔵金」など現実に出てきやしない

856 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 16:54:05 ID:sJWBQdI10]
>>850
社民党は5月末で連立を解消しないかぎり
生き残れないだろう。

857 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 16:54:25 ID:FFYcWes90]
>>852
自民に戻るのが嫌だと言うが、
民主がこの1年足らずでやってきた痴政と比べて、
どっちがマシだった思う?

858 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 16:54:27 ID:oH8ar1rO0]
みんなの党の議員は参政権に賛成か反対か(各自で要確認)
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1137127361
ベストアンサーに選ばれた回答(編集日時:2010/2/27 13:51:03)

党首の渡辺喜美氏は反対の立場です。

江田憲司氏は以前賛成でしたが現在は反対に変更したようです。
しかし特別永住者の日本国籍取得を、「許可制」から「届出制」にし、
国籍取得後も従前の氏名の使用を認める
国籍取得緩和法案については賛成しています。

浅尾氏は以前賛成でしたが今は不明です。

外国人参政権の内容についてよく精査しておらず、
永住外国人だけなら良いと考えていた議員が、
一般国民からの激しい反対の意見が増えてきた事等から、
反対の立場に変わってきたのだと思います。
----
みんなの党、川田龍平議員の公約
・外国人参政権:推進
・選択的夫婦別姓制度:推進
・人権擁護法案:推進
・死刑制度廃止:推進 その他
ttp://www.ryuheikawada.jp/pdf/mft76.pdf
ttp://blogs.yahoo.co.jp/dune01220227/48570736.html
-----
党首・渡辺喜美の参政権反対理由
「参政権を行使したいなら日本人になってほしい」
だから昨日の反対集会at武道館の飛び入り演説でも
「日本は外国人でも日本国籍を取れば首相になれる開かれた国だ」
www.youtube.com/watch?v=6QDNwF9xP3s

859 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 16:57:52 ID:BRbsfB1M0]
>>857
どっちがマシかの議論はまったくの無意味。
大半の有権者はどっちも信用できないと答える可能性が高い。
新勢力が政権を担う時代に入りつつある。

860 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 16:59:36 ID:fR3AG9Bb0]
ショックってw

碌な事してないのに支持率上がるわけないじゃん。
褒められるほどの結果出してるつもりか、フランケンw



861 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/15(土) 17:01:20 ID:w2H8fGM50]
新勢力とやらに全く関心も期待感も集まってない現状をみると選挙直前になれば既存の政党に
票は落ち着いていくと思うけどね。

862 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/15(土) 17:09:04 ID:PWu1XX3K0]
>>859
>新勢力が政権を担う時代に入りつつある。

そして、また騙される。w
ミンスが分裂して、小沢新党とかできたら指示しちゃうバカが湧いてくるんだろうね。ww







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef