[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/15 09:14 / Filesize : 84 KB / Number-of Response : 427
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【口蹄疫】ゴルフの横峯さくら選手「口蹄疫対策に」と賞金の1200万円を宮崎県に寄付★2



1 名前:出世ウホφ ★ [2010/05/11(火) 21:34:40 ID:???0]
宮崎県で家畜の伝染病、口蹄疫(こうていえき)の被害が拡大している問題で、同県在住の女子プロゴルファー、
横峯さくら選手(24)が、今月6〜9日に開かれたワールドレディス選手権サロンパス杯で得た賞金1200万円全額を、
宮崎県に寄付することを、自身のブログで明かした。

横峯選手はブログで「畜産農家の方々に少しでも手助けできれば良いなと思い、先週の獲得賞金を全額寄付します。
この問題をひとりでも多くの方に理解してもらい、支援して頂けたら幸いです」と呼びかけている。

横峯選手は同大会で2位に入り、賞金1200万円を獲得。
出場試合、年齢ともに最速で生涯獲得賞金6億円突破を果たした。
横峯選手は昨年の女子ツアーで初の賞金女王に輝いている。

横峯さくら選手が宮崎県に1200万円寄付 口蹄疫問題
www.asahi.com/national/update/0511/TKY201005110152.html
画像 横峯さくら選手
www.asahicom.jp/national/update/0511/images/TKY201005110169.jpg

2 名前:出世ウホφ ★ mailto:sage [2010/05/11(火) 21:35:22 ID:???0]
前スレ

【宮崎】ゴルフの横峯さくら選手「口蹄疫対策に」と賞金の1200万円を宮崎県に寄付
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273493873/l50
1 名前: 出世ウホφ ★ 投稿日: 2010/05/11(火) 21:34:40 ID:???0


3 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:35:23 ID:gKmKikAA0]
あかまつっううう

4 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:35:27 ID:n9aYUHjZ0]
民主の全額保障にくらべりゃ無いに等しい

5 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:35:46 ID:dacRvetx0]


6 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:35:56 ID:zIzLK/000]
民主党の議員も少しは世の中の役に立てよ…

7 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:36:08 ID:ugLlEdNb0]
>>1乙。
それとありがとう、さくら(`・ω・´)ゝ


8 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:36:20 ID:p1GUBaU70]
そのまんまも公演料全額寄付してみろよ
宮崎をどげんかしてみろ

9 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:36:40 ID:7GyCZvod0]
父親に較べてさすがだな

反面教師か

10 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:36:48 ID:AzLlUFz+0]
すくなっ!w



11 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:36:56 ID:DAXOm8/h0]
オヤジの関与は無しか?ウラは無いのか?


無ければ、素晴らしい!!

12 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:37:20 ID:Oahqszop0]
父親が民主党議員でなければ美談

13 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:37:23 ID:3WH2eOF30]
父親と違ってよくできた娘さんですね

14 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:37:42 ID:ht/HBgpH0]
住所も宮崎なら、税金もたくさん入ってるんだろうな。

15 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:37:57 ID:Yfh+FGi+0]
こいつのオヤジが何かの番組で、
「俺の娘が寄付してんだよ!」
とかなんとか叫んでたよな。

16 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:38:29 ID:W/dFs52B0]
これで参院選でミンスを勝たせろってか?やなこった。

しっかり「仕分け」してやるから楽しみにまってろ。

17 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:38:39 ID:gTqpmxCA0]
親父はあれなのに立派だな
それとも親父の選挙目当て?

18 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:39:06 ID:sw4wVqYw0]
議員は寄付出来ないから 娘にやらせましたとw

19 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:39:26 ID:6upCpGea0]
まず由紀夫がやれよ

20 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:39:45 ID:Bce2N8FU0]
時期を考えると、かなり微妙



21 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:40:10 ID:kcENrp0V0]
同じ九州だからだろうか?
農家は涙もんだなこれ

22 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:40:41 ID:IXTw2iwj0]
いい奴だな

23 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:41:44 ID:DN9Q2swBP]
やらないよりはやる偽善とは言うが
まあ薬品等もろもろ足りてないので
ありがたいのかな?


24 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:42:32 ID:jAo/TeEH0]
ブログにムッチーさんとも話したってかいてあったね
えらいと思う


25 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:43:50 ID:/u5Jyy3e0]
ちょっと見てほしい
www.nicovideo.jp/watch/sm10686926

26 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:44:13 ID:YaMgaIuj0]
かっこいいなー 

27 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:45:33 ID:F6kQPzIV0]
やっかみ基地外は来るな。
マジうざい


28 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:45:46 ID:5/g1NZH40]
参加を求めます。微力でも宮崎県を助けましょう

宮崎が口蹄疫で大変だから募金しようぜ!
com.nicovideo.jp/community/co335299

29 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:46:37 ID:tgrB597D0]
ありがとう
宮崎県民より心からありがとう

・・・でも親父は嫌いなんだよな
ごめんな。。。

30 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:48:29 ID:tf5Jf+KB0]
金か

金の力だよね、結局



31 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:51:59 ID:GgxD59Kf0]
宮崎を助けることは感染拡大を防いで日本を救うってことだからな
微力だろうと結果は大きく変わってくるはずだ

32 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:52:31 ID:bq7khaAr0]
( ;∀;)イイハナシカナー?

33 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:53:31 ID:LcmvfXfH0]
もしこれがふるさと納税だったとしたら、彼女の場合ならどれくらいの控除があるんだろう?

34 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:54:36 ID:DN9Q2swBP]
>>30
お金に気持ちを込めることは出来るってこった。
保険CMの受け売りだが。


35 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:55:47 ID:C8GJ1IRC0]
このお金はどこに使われるの?

36 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:56:40 ID:dmB+8ScE0]
匿名で寄付すれば完璧だったな

37 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 21:56:57 ID:b7zVYBbZ0]
こんな大事な時期、TVに出ずっぱりで、国には文句たらたら寄付もせず、
稼ぎまくっている輩が、まさか一人もいないでしょうね・・・

38 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 21:59:51 ID:afBU+4/g0]
オヤジはチンピラだが反面教師で真人間に育ったかさくら

39 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:00:37 ID:zLMRuf7Y0]
>>35
恐らく消毒関連費用(薬剤の代金)
殺処分の経費

今は関係者がボランティアでやってる
また県も予算だしてるがまったく足りてない。

金がなければ消毒薬も買えないぞ

40 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:03:53 ID:08Hj7lev0]
そのまんま東もテレビ出演で儲けた分寄付しろよ




41 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:06:15 ID:jTUUButS0]
さっきNHKでやってたが、政府の対応の遅れはスルーだったな・・・
東がげっそりしてて、泣けた

42 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:07:01 ID:bW3Ieqzt0]
親父が屑のやくざなのに、まるで天使のようだ。

43 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:07:16 ID:m/kaVrsu0]
エイベックスは100億ぐらい寄付しろよ
ヤフーもしろ
TBSは1000億ぐらい寄付してもいいだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
でイスンヨプは寄付したの?

44 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:07:51 ID:ZxRC/OZj0]
いい娘に育ったな

45 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:08:00 ID:BIDWGf5i0]
120万かと思ったら1200万かよ
太っ腹だな

46 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:08:48 ID:+uoEW/vH0]
>>40
出演ギャラを投じてこの現状なんじゃないか

47 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:11:56 ID:L1BTEoN70]
やっぱり民主党議員の娘は違うナー( ・ω・)y─┛〜〜

48 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:16:09 ID:qIyQwASJP]
>>1
政治家の親族はあまり大っぴらに寄付はしないほうがいいのではないか。

49 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:16:38 ID:8CqkGzrE0]
民主党工作員必死だな

50 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:17:07 ID:4RNVVDqG0]
金は貰う

が、親父は支持しない



51 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:17:19 ID:08Hj7lev0]
寄付すると税金の免除ってどうなんの?

52 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:18:08 ID:SlqKAEaPP]
なんかヨコミネ式教育が流行みたいだが親父はそれを受けたのか?
まぁ成功者にはなったけど人格は備わってないわな(笑)
堀江貴文なる肥え太った豚を量産する教育法か?

53 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:19:10 ID:zYJjrrNP0]
父親に似ずにいい娘さんですね。

54 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:20:14 ID:DN9Q2swBP]
>>51
課税対象所得から一定の金額を引いた数字が控除される。
1200万なら殆どが該当するかと


55 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:20:27 ID:nsMU0Z9q0]
1200万は凄いな。
敬意を表する。

56 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:22:10 ID:oZdrfdUf0]
赤松の外遊無問題発言はなんで次スレ立たないんだ

57 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:23:22 ID:KCaY6IN30]
さくら選手には心から敬意を表したい。

バカ松はさっさと自殺しろ

58 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:23:38 ID:tKE5BpGU0]


一位の人の立場ないよね



59 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:23:40 ID:+chha2un0]
横峯さくら選手が賞金1200万全額宮崎県へ寄付の太っ腹公開!?
blog.livedoor.jp/tosiutiy/archives/1152875.html

60 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:28:44 ID:/yyxo2rM0]
【宮崎】ゴルフの横峯さくら選手「口蹄疫対策に」と賞金の1200万円を宮崎県に寄付
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273493873/
横峯さくら1200万円を寄付!石川遼は無寄付
society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1273560709/

    ,r ⌒⌒⌒⌒ ⌒ヽ                
   彡/\三三三  ',  __lVVVVVVVL.   
   | /   `〜〜〜ヾ |  >           <    
    | > ━、     ━ < l  レ'VVV^^\VV  ミ.   
   | .| <─ > < ─>| .|   {━   ┗   | ム.   
   ミ〈   ノ  ヽ  〉ミ  ━|    ━  .|.l.|9)   
    `ト /\__/\,イ´   |.└─┘・   リ ゝ   
     丶\_U_//.    l 丶二、歹)   | ゝ      
     \ ニニ /      \ 'ー    /从ヽ   
       |'──'|_,  . 〜〜 、T   ´   |         
    / ̄      \( つししJJ        ̄\      
                 /               \  
     寄付なんかするかよ な?   宮崎産のてりやきたべたい
ハイチ大地震への寄付相次ぐ、石川遼さんは寄付0円
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1264163366/
>ハイチ大地震に対しては既に、ディカプリオさんの元恋人で
>スーパーモデルのジゼル・ブンチェンさんが150万ドル、
>ブラッド・ピットさんとアンジェリーナ・ジョリーさんのカップルが100万ドル、
>さらに米女優のサンドラ・ブロックさんが100万ドルの寄付を表明している。

賞金や雑収入で推定総収入33億円の石川遼さん
www.zakzak.co.jp/sports/golf/news/20090930/glf0909301538000-n2.htm
>年間2億円で5年のゴルフ用具契約を結ぶヨネックスはじめ、
>コカ・コーラ、トヨタ自動車など、契約先はそうそうたる企業ばかり。
>今回のコナカ(1年推定1000万円)を加え、
>契約企業はついに計20社、総額29億500万円となった。




61 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:30:45 ID:qgelq3do0]
また、父親が娘の賞金を勝手に遣ったのかと思ったわ。w

62 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:32:18 ID:/yyxo2rM0]
●石川遼と契約すると沈む
パナソニック 1億×5 ⇒内定社員ホームレス殴打
ヨネックス  2億×5 ⇒チーム遼の悪徳行為 、石川モデルクラブが売れないw
山本光学   2000×2
ロッテ    1億×1 ⇒ チョソ企業
コカコーラ  1億×5 ⇒
NTTドコモ   6000×3
トヨタ    5000×2 ⇒ブレーキ問題、アメリカによるバッシング
ANA    1000×3 ⇒低迷 、大不振
アーククエスト    1000×3
ジャパンエナジー  1000×3
新学社    1000×2
ハウス食品  1億×2 ⇒チョソ企業
メダリストジャパン 1000×2
第一三共   1億×1
エスプリライン   1000×1 ⇒バックが宗教
ワコール   1000×1 ⇒ピーチジョンの親会社
全国信用金庫協会 500×1 ⇒
マイナビ   1000×1 ⇒ブラック、AV撮影会社
FOOD action nippon 1000×1 ⇒ご飯食はウソ
コナカ    1000×1 ⇒朝鮮服、石川の裏口卒業が新入生から反感
 計     29億500万円


(追加)____________________
マクドナルド    不明 ⇒油問題 、アメリカ食でありFOODactionnipponとの整合性なし
TV東京(ホスト番組)不明 ⇒石川本人がとにかくつまらない、石川が目立たないw
ダンロップ    1億×1(相場の10倍の高額契約)⇒
日本赤十字社    不明⇒本人は一滴も献血せず、高脂肪食のCMに出演していながら健康アピール?


63 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:32:33 ID:yBtN/Fnw0]
売国奴の親父のせいで
何やっても偽善にしか感じられない。

64 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:41:11 ID:6FDrISBQ0]
口蹄疫の名が少しでも出る事は
ありがたいよ。
 
報道規制がひどすぎるからな。

65 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:41:22 ID:MTj1kB3I0]
横峯さくら全力支持★

66 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:41:32 ID:LcmvfXfH0]
偽善とは言わないが、少なくとも損得の計算はしてるだろうな。

67 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:42:50 ID:/L9Y1Qwj0]
>>1
鳶が鷹を生んだってこのことか。

68 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:43:47 ID:gm7ItOTY0]
ジャックバウワーの娘に似てて美人だよね

69 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:44:09 ID:3qra5CDQ0]
俺10億あっても1200万寄付したくねえな
これは褒めてやりたい

70 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:45:17 ID:0MfB4i9H0]
そういや横峯パパって国会議員なのに、何してるの?



71 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:46:04 ID:m52chg380]
んで?アホ松はなにやってるんだ?
プロゴルファーであれ一市民が賞金であれ寄付してるのに
お前は国の税金で補償しようとか言ってたな?
少し恥を知れと

72 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:47:39 ID:f1EGWT9b0]
とってもえろい。親は莫迦だが。

73 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:48:18 ID:noxA5nug0]
俺の年収じゃね〜か>1200万円

74 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:48:35 ID:2UvVTrmm0]
事が事なので俺も寄付しようと思う。

75 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:49:24 ID:eZWKfan90]
某ゴルファーの話だと
「良かった、病気の子供は居なかったんだ。」
なんだが、赤松疫(口蹄疫)の場合は、
「病気の家畜は数え切れず」
だし、横峯さくら偉い。

一方横峯パパは、ミンスから国会議員に・・

76 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:49:37 ID:qUgjFU3e0]
>>1

半島選手に賞金を母国へ持っていかれるよりも良いね。さくらはもっと勝ちまくって
寄付してくんろ!

77 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:50:25 ID:xn4Be+Td0]
個人でこの額はすごいな

78 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:50:33 ID:HCZIR7Kp0]
これは凄い。そんな事する必要無いと思うが、1200万円ポンっと寄付出来る
財力が羨ましい。

79 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:51:04 ID:FtZcFn4i0]
お父さんは893と賭けゴルフしたりしてるのに・・・

80 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:51:55 ID:xoYFUcf60]
>>70
税金で毎日飲み歩いてるだけ。
議員としての仕事は何ひとつしてない。



81 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:52:58 ID:o3BXN43J0]
ぽっぽは寄付しないのか。国民の税金ばらまいて終わりですか。そうですか。

82 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:55:48 ID:CKm/nllu0]
すばらしい!
こんな素晴らしい娘さんを育てた父がいる民主党を応援しちゃう!

83 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/05/11(火) 22:55:50 ID:0okBELyz0]
おいおい
プロ野球チームで毎年宮崎キャンプ
なんてやってるとこありませんでしたっけ?wwwwwww
見習えよwwwwwwwwwwwwww


84 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:56:46 ID:nESCYvin0]
>>10
>>10
>>10


85 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:57:44 ID:ToDo03OB0]
年間何千万とかかる親父を仕分けしろw


86 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 22:57:49 ID:pKZHy7R20]
>>83
あんまり報道されてないんだし
知らない可能性のほうが高いぞ

87 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 22:58:18 ID:qignD/hI0]
親父はあんなに馬鹿なのに
よくできた娘だなw

88 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 23:06:32 ID:gCjVzzwt0]
なるほど、ふるさと納税すれば寄付できるか。

89 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/11(火) 23:10:16 ID:L34pLem40]
父親の年収分はさくらが寄付で返さないとな

90 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 23:15:11 ID:k77zBqkC0]
しかし、、、、、、、、画像がほとんどないスレだな。

谷亮子スレのほうがまだあるのは気のせいか?



91 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 23:15:46 ID:bwDwGCcv0]
これはすなおに立派だ。拍手。
ブログもなんか泣けるな。

92 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 23:48:43 ID:LuT9A2Oj0]
このことを取りあげることでマスコミも今回の宮崎口蹄疫問題に触れざる得なくなるな。

93 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/11(火) 23:49:27 ID:SvzUhZt60]
この金で助かる人達いるんだから、やったことは立派だと思う。

94 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:15:58 ID:Fhq+exJ2P]
>>4
私財出すこいつと国民の税金使うだけのクソミンスと同等に語んなよ。


95 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:17:42 ID:OW5ATyUW0]
これはさすがにメディアも話題にせざるを得ないしね

96 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:18:14 ID:XI8iD15i0]
>>92
売名行為じゃなくて完全にそういった事を意識して寄付してるよな、本当に偉い娘さんだ。

97 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:18:59 ID:B/6c8F4I0]
本人に、よっ、太っ腹と声掛けたら思いっきりグーでぶん殴られそうw

98 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:19:57 ID:l2aIQa1e0]
親父の指示って言ってる奴はさくらのブログ見てみろ
継続支援に、川南町のむっちー牧場さんとの電話対談に、口蹄疫の情報を知ってもらおうとしてるんだぞ
特に最後のなんて確実に民主が不利になることだからな

99 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:20:13 ID:1euudC9Z0]
数年後の政界進出と、親父の8月選挙に向け
いいアピールできたね

100 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:21:36 ID:XI8iD15i0]
>>66
損得で言ったらおそらくマイナス(動かないマスコミを挑発する為の寄付だからね)
それだけに本当に偉いと思うわ。



101 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:23:44 ID:bjVTQdwF0]
>>66
さすがにそこまで聖人君子を求めるのは酷じゃないか

102 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:25:31 ID:WkSDubNr0]
すごい。偉すぎ。

103 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:29:47 ID:qmDqDe6G0]
これは偉い、1200万なんて寄付できる金額ではない。
ルール違反でぶち切れて試合棄権するアホとかもいるし、
同じ競技でプロやってて人間どこでこんなに差がつくんだ。

104 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:30:27 ID:Q5HTGYYl0]
たしか水着姿のグラビアがあったはずだが、だれかうpしてください

105 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:32:55 ID:tQyPmUFW0]
石川遼「さくらのやつ、余計なことすんなよ」

106 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:34:25 ID:GVSisFQ00]
>>15
民主党のクソっぷりが際立つ・・・
あんなのが与党でいいのか?

107 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:34:27 ID:C2nGtwIf0]
時効の脱税にだんまりの
誰かさんに爪のアカでも…

108 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:34:53 ID:hFjdA28e0]
石川遼とかも追随して援助したらもっと話題に上るのになあ


109 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:34:55 ID:a3jMNuyj0]
これは太っ腹すぎるだろ
偽善とか売名とかぶっ飛ぶくらいの額だぞ
正直尊敬するよ

110 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:36:32 ID:tQyPmUFW0]
【口蹄疫】宮崎への寄付について【問題】
www.youtube.com/watch?v=yw3eBMLvKFE

石川遼君も協力してみませんか?



111 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:37:44 ID:lIDLdDeV0]
オヤジがなぁ・・・・・・・・

112 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:37:49 ID:9EM5qqOl0]
東がけなげに頑張ってるのに
マスコミ全然映してあげないね。

113 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:38:01 ID:WMuBLfzl0]
>>107
てゆうかオレも飲みたい。。。

114 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:38:12 ID:TDkesoSAP]
これは素直に美談と受け取るべきなの?
それとも参院議員である親父の代理の寄付で、親父のイメージアップ作戦の一環と受け取るべきなの?


115 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:39:35 ID:Il632gED0]
尊敬してしまう
親父は嫌いだけどこの子は応援したい

116 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:40:41 ID:5tskM5Es0]
>>99
おまえさくらに会ったことないだろ

117 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:40:50 ID:9F6vYwRB0]
>>114
受け取りたいように受け取ればいい
後者だと思ってる奴は本人がどう言おうと信じないだろうしな

118 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:40:53 ID:ZB77v387O]
 巨人の阿部が30日、出身地の千葉県浦安市に今季のレギュラーシーズンで放った32本塁打にちなみ、32万円を寄付した。浦安市役所を訪ね、松崎市長に寄付金を手渡した。
 阿部は「福祉に使っていただきたい。少しでも役立ててもらえれば。今年はたくさん本塁打を打てた。
来年は今年以上の成績を残し、もっと貢献したい」と活躍を誓った。

※阿部の年俸 3億5000万


119 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:41:26 ID:OJK2n0Uf0]
>>99
無能のバカ親父は、あと3年あるのでは?

120 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:41:43 ID:EYwneH+m0]
これは偉いと思う。
偽善や売名では個人でこれだけは出せんからな。
父親も総理も爪の垢をもらって飲め。



121 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:42:07 ID:YtJrE5Xe0]
オヤジを国会に送った罪滅ぼしのつもりか?

122 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:42:39 ID:mhFQwpbr0]
たった1200万円か
6億どこいった

123 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:43:15 ID:TDkesoSAP]
>>117
まあ、さくらパパは今夏の参院選の改選組じゃないしな。
素直に受け取っとくかぁ。

124 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:43:39 ID:J9sIQZVW0]
>>118
赤星は盗塁数=車イス寄付だったな
赤星の方がたぶん年棒安いよな

125 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:43:57 ID:lbwCyGbw0]
>>121
まあ、そう思う奴は何を言ってもそう思うんだろうな。
「畜産農家の方々に少しでも手助けできれば良いなと思い」って書いてあるやん。


126 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:44:24 ID:Y2vCGJCP0]
損得とか売名とか言っている馬鹿がいるが

東知事でも寄付しないんだぞ

24歳の娘が1200万も寄付したとは物凄い、倒れそうなくらい感心したわw

127 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:44:28 ID:WWkz8n5K0]
娘さんの善意を踏みにじらない為にも親父は落とさないと駄目だな

128 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:45:00 ID:Q5HTGYYl0]
俺に寄付してくれたら10倍にして返す!!

129 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:45:21 ID:BRDCNjXt0]
親父の策略?

130 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:45:38 ID:7KfScsVOQ]
俺さくらちゃんと結婚するよ。



131 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:46:19 ID:LX5cup870]
鳩山家専用子ども手当を提供すべき。

132 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:46:19 ID:P0gPBhG/0]
ポッポもさくら見習って1500万円くらいポンと寄付したら良いのに・・・
たかだか小遣い一ヶ月分だろ?

133 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:46:38 ID:EZAeLMwF0]
やるじゃん。

無能の親父より。

134 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:46:49 ID:mJFxlTCH0]
娘はこんなに立派なのに
親父はどうしてあんなんなんだ…。

135 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:47:17 ID:gmnMB0SD0]
寄付分は免税される仕組みとかちゃんとあるんだろうな
なかったら作れ

136 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:48:24 ID:tQyPmUFW0]
【口蹄疫】宮崎への寄付について【問題】
www.youtube.com/watch?v=yw3eBMLvKFE

石川遼君も協力してみませんか?

【口蹄疫】ゴルフの横峯さくら選手「口蹄疫対策に」と賞金の1200万円を宮崎県に寄付★2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273581280/
【ゴルフ】横峯さくら選手、賞金1200万円を宮崎県に寄付「口蹄疫対策に役立ててほしい」[05/10]
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1273492654/
横峯さくら1200万円を寄付!石川遼は無寄付
society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1273560709

137 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:48:36 ID:MxEfE6Az0]
そらあるわ

138 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:48:40 ID:IZN9N1dI0]
総理個人が出したらまずいだろw
だから一応国が出すと言ってるんだが参院選後だろうな

139 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:48:46 ID:JhEKHFEo0]
たかが穴球入れ競技にこんなに賞金出ることがおかしい

140 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:48:49 ID:lyazElRD0]
こういう金は、無駄にしてほしくないな。



141 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:50:18 ID:LM9RcHtPO]
>>122
1億は親父のゴルフ場借金返済

6億は賞金総額で生涯収入だと15億くらいあるはずだけどね。

142 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:50:26 ID:ebwHbL360]
さくらパパの無能に対する損害には足りない
2008年1月、在日韓国人等に参政権を付与することを目的とする
     「在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟」が
      民主党内に発足し、参加。
2008年2月、北朝鮮との対話友好を目指す議員連盟「朝鮮半島問題研究会」の立ち上げに参加し、
      幹事として所属。

143 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:50:42 ID:LX5cup870]
>>139
穴に玉を入れまくった女性が稼ぐのは、古来からよくあること。

144 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:51:03 ID:TDkesoSAP]
>>128
www.youtube.com/watch?v=REBpH4RXTq8

145 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:51:06 ID:/YMRXS8w0]
そのまんま東は東京のテレビに出すぎて
金持ってるのに1円も出さないのはおかしいだろ

146 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:51:30 ID:Q5HTGYYl0]
普通に偉いしカワイイ
でもTOKIOの山口を「オッサン」って言ってたのには引いた

147 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:52:19 ID:nn3YKC7S0]
親父はダメなのに、娘は立派だな

148 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:52:42 ID:XI8iD15i0]
>>114
上から下まで汚沢独裁で意思統一しているミンス教団なんだから
そこに所属する父にとっては拙いはずじゃねぇの?>寄付

149 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:54:01 ID:U5iYT6FuP]
宮崎が地元の大山と準地元の有村と古閑は?

150 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:54:06 ID:Y2vCGJCP0]
さくらは3人姉妹なんだよな。

性格のいい子だな、男らしい性格をしているw

偉い!



151 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:54:23 ID:fGaOmSNM0]
親父の入れ知恵なのか、賞金を親父に使われたくないからなのか、どっちだ?

152 名前:Vago ◆dAGuDdZnYo [2010/05/12(水) 00:56:31 ID:/KPmlLxX0]
偉いなあ・・・
親父は有害で大っ嫌いだけど

153 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:56:44 ID:SabXd2tY0]
>>149
大山は怪我で試合にまったく出れないからそれどころじゃない
有村と古閑は熊本

154 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:56:47 ID:ks/lbJXf0]
しない善よりする偽善

155 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:57:43 ID:u5Ri7jgy0]
おまえら素直に評価してやれよ。 ここでバカ親父の話は関係ないだろ。
微力ながら俺も寄付したいと思ってるよ。 どこかに窓口あるかな。

156 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:57:44 ID:848fb1Bg0]
>この問題をひとりでも多くの方に理解してもらい、支援して頂けたら幸いです

ん? たしか原口総務省が報道規制かけてなかったっけ?

157 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 00:58:59 ID:U5iYT6FuP]
>>153
それをいうならさくらも出身は鹿児島で練習場が宮崎にあるだけじゃね。

158 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 00:59:00 ID:vFdKE4n70]
親がバカだと子供はいい奴になんのかな?
6億の獲得賞金で1200万円か・・・・すごいけどさ。

6万円の小遣いなら1000円くらい寄付してあげるけどよ・・・


159 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 01:02:06 ID:fnKrXxX10]
>>15
クズ過ぎるwwwwwwwwwwwwwww

160 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 01:03:01 ID:/t3crmG70]
カスオヤジさえいなければよかったのにね




161 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 01:03:18 ID:U5iYT6FuP]
>>158
親がバカなら子供もバカという亀田親子という例もありますぜ。
それに比べればバカな父親から離れたさくらは優秀だ。

162 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 01:05:26 ID:vcJcNGl60]
>>145
馬鹿だろ、お前?

高卒かw

163 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 01:07:04 ID:OmQLQHLY0]
親父が反面教師になってるのかな?
1200万はなかなか出せないぞ。

164 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 01:07:53 ID:HmYtQzSB0]
ヤルネェ

165 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 01:07:53 ID:hbOOT4gf0]
さくらは偉いね。
でも俺は自分が募金したわけではないから他のやつの批判とかできる資格がないな。
でも宮崎の養豚家が早く復活できればいいな

166 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 01:08:02 ID:EZAeLMwF0]
オヤジが何もしないから代わりにやってやってるんだろう

167 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 01:08:42 ID:XI8iD15i0]
>>161
亀田(息子)の場合はTBSの作りだろ、馬鹿で不真面目じゃあそこまで鍛え上げる事は出来ないよ。

168 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 01:10:09 ID:dWlCXa6X0]
汗と涙でつかんだ尊い努力のお金だ。本当にすごいお嬢さんだ。

169 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 01:11:29 ID:CKILKZLy0]
なんという男前

170 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 01:12:29 ID:J+CUh+4b0]
すげえよな。
1200万ったら同じぐらいの年の子、3〜4人分ぐらいの年収に相当するよな。

俵じゃなくてこの子が将来議員になればいいのに。



171 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 01:12:44 ID:14YagT1+0]
>>167
だな。アレも被害者にしか見えなかったよ。最終的に取り込まれてしまった感はあるが。
さくらはその点、女だからか身内のアレなのと上手いこと距離置いたなぁと思ったもんだ。

172 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 01:13:38 ID:xiHjO9930]
>>98
さくらのブログみたあと
川南町のむっちー牧場へググって飛んだ
・・・・思ってた以上に現場は絶望的なんだな

それにしても現場の人のブログまでルーピーズ出張してるんだな・・・
2chで喚くだけならまだしも
ただでさえ絶望的な状況で頑張ってるのに追い討ちかけるって
人としてどうなんだよ・・・

173 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 01:15:36 ID:by9A2TnRI]
男前すぎる

174 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 01:16:35 ID:vFdKE4n70]
この子、ウナギ屋でバイトもしてたんだっけ?
純粋に良い子だな〜応援したくなった

175 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 01:18:26 ID:7B21IM+n0]
褒めようと思ったが、親父に税金からそれ以上の金が支払われてるからやめとく

176 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 01:18:53 ID:qnUIMrEw0]
さくらさん、ありがとう。泣ける。

177 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 01:24:06 ID:qnUIMrEw0]
29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/05/12(水) 00:06:17 ID:WywHq23g
YouTube - 【口蹄疫】20100511農水委員会 江藤拓(自民質疑1/5)【政権野党】
www.youtube.com/watch?v=3kj6qw71dtg
2010/5/11衆院農林水産委・江藤拓(自由民主党・無所属の会)口蹄疫‐ニコニコ動画(9)
www.nicovideo.jp/watch/sm10686926

4:00頃〜

  赤松 :「私一人いなかったからといって、いささかも支障があったとは理解しておりません」

  江藤 :「最高責任者でしょう?!あなたは!! 何ニヤニヤしてるんですか!!」

  赤松 :「だから、なんだっつってる?」「んなこたぁわかってるよ」
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

こんな屑、初めてみたわ
大臣だぜ?コレが



178 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 01:39:39 ID:8giB7gfz0]
必要額に比べれば微々たるものだけど農家の人たちの活力になるだろうな

179 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 01:40:09 ID:C8osNYLx0]
ありがとう読売巨人軍 宮崎キャンプ50年
miyazaki-city-tourism.com/g50/

こいつらこそ宮崎に世話になってるんだから、何か行動しろよ。

180 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 02:16:27 ID:ZkXu/+A60]
>>178
なにこいつ



181 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 02:18:01 ID:S+rYUCCf0]
親父とは偉い違いだ

182 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 02:19:58 ID:JB7FN6/EO]
おまえら親父と娘は切り離して考えろよ・・・

183 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 02:20:58 ID:s1V1ONwG0]
親父はクズなのに娘はえれーなwwwwwwwwwwwww

184 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 02:21:33 ID:66ndUKpN0]
これで、マスゴミも赤松口蹄疫問題を扱わざる得なくなるな

185 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 02:22:32 ID:nUOMBbpS0]
クズの親父が反面教師になったんだろうよ。

186 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 02:23:21 ID:vhsG4ezA0]
偉いよー
イチローも少しは見習え

187 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 02:24:44 ID:cIhlppC70]
さくらちゃんすげええええええええええええ

188 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 02:25:21 ID:dv+PsdOB0]
>>179
もうすぐ宮崎から移転するけどね

189 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 02:26:03 ID:LX5cup870]
>>177
アメリカの潜水艦が日本の航行の実習船にぶつけちゃったとき、
森がゴルフを続けてたらボロカス叩いておいて、
自分は大騒ぎの中で遊びに行く、それがルーピークオリティ。

190 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 02:26:13 ID:vhsG4ezA0]
>>179
毎日宮崎牛食ってるだろw



191 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 02:31:51 ID:uMNeoBrP0]
素直にさくらちゃんは偉い!




192 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 02:33:25 ID:TZChDEMB0]
ちょっとPS3のゲーム買ってくる

193 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 02:34:06 ID:st9MORCd0]
おやじはクズ

194 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 02:39:12 ID:cmSPUs1F0]
を、すごいな。
サロンパス1200万円分相当じゃなくてよかった。

195 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 03:25:22 ID:7n7DhcHb0]
なんで父親に似ずにいい子に育ったんだろうな

196 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 03:32:15 ID:D0Qh0fcy0]
焼け石に水だね
畜産は単価が高いんだから

197 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 03:53:57 ID:BRDCNjXt0]
牛、10頭分にもならんな。

198 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 04:00:27 ID:tqVzBiB60]
民主党が遊んでる間に対応が遅れて報道規制されたからな
ちょっとでも注目されるように寄付したんだろ偉いわ
マスゴミと民主党も寄付しろよ

199 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 04:03:31 ID:wlHs23o40]


この娘は親のクズっぷりを見て反面教師にしたんだなw

母親がしっかりしてたんだろ
たいしたもんだ

200 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 04:07:21 ID:6ojvzAXD0]
それに引き換えオヤジは何やってんのよ 無職レベルだな 谷亮子と交代しろや
それなら許してやる。あれはほんとにダメオヤジだったなあ

多分お母さんが賢母だと そうじゃないとね



201 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 04:08:27 ID:D8/Ioc780]
国会議員のオヤジは何やってる?

202 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 04:10:32 ID:b5abdLCT0]
身銭を切ってするのが本当のボランティアだよな
アグネスにも他人から集めてピンはねするんじゃなくぜひ見習ってもらいたい

203 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 04:10:55 ID:am7oedof0]
素晴らしい。
この苦しい状況で、1200万円は大きい。

204 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 04:12:40 ID:822gyLsz0]
オヤジの尻ぬぐいか・・・

民主党参議院議員横峯良郎の

205 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 04:12:48 ID:3d+3mT9o0]
親父がアレだからたいへんね

206 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 04:33:27 ID:x4lLXWr60]
金よりも話題にしてもらいたいんじゃないの?
それでも一切話題にしようともニュースで流そうともしないマスコミ

207 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 04:34:06 ID:X1lZDjsO0]
アグネスさんは寄付しないの?

208 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 04:38:52 ID:JSWSL9vX0]
こういうときに、子供手当て(1500万)でも寄付しろよ!鳩山!

209 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 04:42:38 ID:hSCs4nsN0]
自分が育てた牛を殺さなければならない農家からしたら
気持ちだけでも泣けるほどうれしい話だろう。

どれ牛肉の焼肉でも食べに行くか。

それにしても宮崎ばかり何故伝染病が広がるのか
不思議だ。まずは予防だな。
ひがしこくばるも少しはそっちに頭使え。


210 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 04:44:42 ID:Qjb9LvzB0]
九州がやられやすいのはいうまでもなくチョンのせい、あいつらに防疫なんて概念はないからねw



211 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 04:51:06 ID:z0R9wLus0]
親父と違って、よくできた娘だなぁ

212 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 04:52:31 ID:2rcoAJ3u0]
そういえば横峯良郎って民主党宮崎県連所属なんだよね。




213 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 04:53:44 ID:GTjmxh1H0]
正直抱ける

214 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 04:56:35 ID:PPxgkdLf0]
お父さんから「オレによこせ」って言われたでしょうに、さくらちゃんはエライな

215 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 05:01:53 ID:UGIRbp/40]
やはり世界で闘っている人間は視点の高さが違うな

216 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 05:15:35 ID:z0R9wLus0]
赤松口蹄疫の連帯責任として、民主全員からも出すべきだ


217 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 05:43:02 ID:wlHs23o40]
>>151


「推定の中身はその本人の卑しさを超えるものではない」

打算は無いと捉えようよ

218 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 07:25:44 ID:jvmYIilp0]
さくらは偉いな
ママからたくさんのお小遣いをもらってる由紀夫も何かしろよ

219 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 07:28:17 ID:O6m4y9Gr0]
億かせいでる人が何人も居るプロ野球選手はほんとしみったれてると思うわ

さくら好きなんだけどオヤジが基地外なのが残念でしょうがない

220 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 07:29:04 ID:pb/O0CLX0]
ttp://green.ap.teacup.com/mutuo/

本人が電話突撃したらしいね。勇気あることだ
しかしどんな圧力かかるかわからんから慎重に動いて欲しいな
未来あるゴルファーだしこれからもがんばってほすい



221 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 07:45:20 ID:lx2QYlUo0]
ウラがなければいい事だよな。

それにしてもおやじの糞っぷりがなぁ…

222 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 08:03:59 ID:h6qsZtd/0]
さくらちゃん偉い!
ご褒美に写真集10冊買うぞ!

223 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 08:06:12 ID:MWHJjday0]
よーし、さくらで抜いてくる

224 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 08:08:31 ID:h6qsZtd/0]
ダイエーの松中よ。
キャンプ中シーガイアの鉄板焼き屋で100グラム数万円の宮崎牛で舌鼓したんだろ。
おのれも寄付せいw

225 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 08:27:25 ID:hFjdA28e0]
さらに宮崎県内のゴルフ場に口蹄疫災害募金の呼び掛けも始めたんだな
すごいわ

226 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 08:47:33 ID:bhP7dkJ40]
チンピラまがいの親父に比べていい娘だ

227 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 08:48:13 ID:/ZPXG20A0]
>>196
これが噂に聞く「やらない善」て奴か!
みんなとは違う視点から切り込む>>196かっこいい!

228 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 08:50:13 ID:7aEAvvbD0]
横峰が参議院満期で貰える億単位の金に較べれば屁でもないですよ
親父はそれくらい何もしなかったしマイナスばかりだった
これくらい取られてもおかしくないよ

お前ら素直だね、さくらGJってw
ある意味民主党の横峰カスの支援してるようなもんだぜ

229 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:08:29 ID:JjtrpCS20]
売国民主を参院選で抹殺する方法を皆で考えよう!
society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1273542243/

230 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 09:09:47 ID:E0Zq4iED0]
娘が災害に対して1200万円を寄付。
しかし、オヤジが6年間で3億オーバーの税金を消費する現実の前では焼け石に水。




231 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:11:09 ID:y/3vBDEb0]
横峰パパが金出すように命令したんだろ


232 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 09:14:33 ID:+fk/MVvF0]
>>228
さくらは普通にGJだろ。

オヤジが自分の金で寄付したら
プラマイゼロというだろうが、その場合だって
現地の人たちは助かるんだよ。

何もしないお前が言う事じゃないな。

つ しない善よりする偽善

233 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:15:50 ID:+ofCNaIL0]
今回7万頭も殺さなきゃならなくなったのに1200万円で救える畜産農家ってせいぜい3−4軒が関の山
ただのゼスチャーだろこれ

234 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:17:20 ID:AiFQxUBmP]
親父の売名って穿った見方してる奴。
あの親父が例え売名でも寄付なんかすると思うか?www
むしろ「余計な金使うな!」と怒りそうなイメージだぞ。

あとせっかく情報統制してるのに注目されちゃうから民主の執行部に怒られる予感w

235 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:18:16 ID:HHUQ5SuW0]
いいんだよ
さくらは口蹄疫を封殺してるミンシュとそのポチマスゴミへの嫌味で当てつけでやってんだから

236 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 09:19:19 ID:hCxJjoIj0]
ええ娘じゃのぅ 気持が嬉しいじゃないか  と全然なんの関係も関連もない所から言って見る

237 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:21:01 ID:Em5Sj8oJ0]
>>219
原口が言ってるだろ「情報規制」したって
つまりそうゆうこと

238 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 09:21:54 ID:F4q3W0N80]
問題を早期に解決するのが国家の役目だろう

それを、「損害の分は、国が保障します。」

では、問題の解決になっていない、

何故問題が起こったのか→韓国から来た可能性が大きい

韓国との輸入、輸出、人の出入りを規制して、消毒をするのが当たり前だろ、


場当たり的な保障も必要だが、

今は、問題を解決し、被害をこれ以上広がらない様にするのが先決

これほどまでに民主党が無能だとは、豚も牛もビック李ーだぜー

239 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:23:25 ID:Em5Sj8oJ0]
>>202
お前は何を言ってるんだ?




ピンハネのピンは1割の事だ
アグネスはその2.5倍だぞ?ピンハネに失礼だ

240 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:24:09 ID:/ZPXG20A0]
>>234
つーかそもそもあの娘は、親父の言うことにホイホイ従うような感じではないと思うけどな



241 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 09:24:42 ID:qW2B/KIZ0]
そのまんま東も、自宅を売って全額寄付したら?

242 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:25:51 ID:8p2A6Usl0]
親父はろくでもないけど
娘はホントよくできてるな

243 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:25:57 ID:vM70VFJl0]
娘は立派だけどマジで父親は何してるの?
自分だって一応宮崎選出の国会議員なんだよね?
比例だったっけ?

でもまあ親父は気楽だよね。
もう誰も議員としての働きを期待してないし、
のんびり自分の商売やったり遊んだりしてればいいだけだから。
さくらの悪口は言いたくないけど、親父が給料泥棒してる分を
返しただけとふと思ってしまった・・・

244 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:27:05 ID:S+gC1YNk0]
パパに出している議員歳費に遠く及ばない。


245 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 09:27:29 ID:7fbf8jEj0]
俺口内炎なんだが寄付してくれないかな・・

246 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:27:31 ID:e+N9KH8w0]
バカ松「まず県でやってもらい、参院選で民主を勝たせたら国が保障する」

247 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 09:27:53 ID:WMuBLfzl0]
>>179
谷の嫁さんが民主党から出馬する時点でダメだろ

248 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 09:29:16 ID:Rob6hHin0]
親父がろくでなしの場合、高確率で子供もDQNになるけど、
この人の場合は親父を反面教師にしたんだろうな・・・・
益々のご活躍をお祈りいたします。

249 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 09:29:28 ID:NZm3mZexP]
良い娘なんだが親父のこと考えると複雑w


250 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 09:30:37 ID:3yJaVUNg0]
なんという男前



251 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:31:04 ID:GsWaABXx0]
彼女が汗水流して勝ち取った賞金を、何もわざわざ民主党の危機感欠如の阿呆どもの尻拭いに投げ出す
必要はないと思うね。

252 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:31:14 ID:xw2TAxe2O]
仮にこれが売名行為にしてもだ
おまいらはその百分の一の額でも宮崎県に寄付出来るか?

253 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:35:59 ID:e+N9KH8w0]
親の因果が子に報い

254 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:38:12 ID:y/3vBDEb0]
あー、アレか
横峰パパが口蹄疫に関してダンマリを決め込んでいるのに腹を立てて
抗議のために寄付したって見方もあるか

でも、情弱のジジババはこれで騙されて横峰パパに投票しちゃうんだよな・・・

255 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:40:52 ID:6n7hXUCa0]
>>15
どういう文脈で叫んでたの?
「俺の娘が寄付してる」ぐらい大きな問題になってるのに
報道が足らないとか対策が遅い、って話ならとても真っ当。


256 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 09:41:19 ID:HuVqNbXY0]
宮崎の自民議員を始め、鹿児島、熊本の議員も奔走してる中、
親父は何やってるんだ?マジで。

今は宮崎だが、鹿児島に来るのも時間の問題だぞ。
おめえん所の馬鹿脳衰症が選挙対策で放置してるから。

今は人ごとだろうが、鹿児島に来たら、愛人問題と一緒で真っ先に叩かれるぞ。
今度は前回比300〜500l(鹿児島比)でな。

そんとき逆ギレしてももう遅いから。
自分の無能無策を思い知れ。

257 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:42:38 ID:0qJQArkC0]
売名行為 売名行為 売名行為 売名行為 売名行為 売名行為 売名行為

売名行為 売名行為 売名行為 売名行為 売名行為 売名行為 売名行為  

売名行為 売名行為 売名行為 売名行為 売名行為 売名行為 売名行為

売名行為 売名行為 売名行為 売名行為 売名行為 売名行為 売名行為

売名行為 売名行為 売名行為 売名行為 売名行為 売名行為 売名行為

売名行為 売名行為 売名行為 売名行為 売名行為 売名行為 売名行為

258 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:43:10 ID:0vA/HvBt0]
久々に“横峯良郎 暴言”動画を見てきたが最低だなこの人。
ダメダメな人間性を自らテレビで暴露しちゃって。
勝手に墓穴掘ってるの。もう可笑しいのなんのって。

259 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 09:44:10 ID:oZCluGDXP]
そういや、この件報道されてなくね?

260 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:44:19 ID:FzXjighj0]
しかし随分顔がむくんだな、、、全然関係ないけど。



261 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:45:27 ID:hr8p/MEp0]
親父の愛人はいま何人だい

262 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:46:10 ID:LlhJ8JXK0]
偉い!

263 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:46:18 ID:0qJQArkC0]
さくらの親父は握りゴルファー 無能参議院議員 さくらは売名行為で寄付する偽善者

さくらの親父は握りゴルファー 無能参議院議員 さくらは売名行為で寄付する偽善者

さくらの親父は握りゴルファー 無能参議院議員 さくらは売名行為で寄付する偽善者

さくらの親父は握りゴルファー 無能参議院議員 さくらは売名行為で寄付する偽善者

264 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 09:46:37 ID:Wn4bU/Va0]
>>259
そのうち報道されるだろ
親父の手柄として

265 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:46:50 ID:kwslB/X40]
父親カスなのに
娘が議員になった方がいいんじゃね

266 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 09:47:01 ID:XKrDfQiY0]
やらぬ善より、やる偽善

そんな2ch名言を思い出した

267 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 09:47:11 ID:T1KcM8Cl0]
民主党と関係ないのに偉いな

268 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 09:48:20 ID:+tkzoufE0]
親父と合わせてプラマイゼロ

269 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:49:07 ID:esZQveG10]
おやじは女に金遣い放題じゃ税金の無駄だよな

さくらはえらい

270 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:51:05 ID:oI+o69F40]
馬鹿親父と分けてこのさくらを評価してあげたい



271 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:51:10 ID:19WhjYV10]
宮里は自衛隊移転に1億ぐらい寄付すればいかがでしょうかw

272 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:55:15 ID:QRN/lp500]
さくらたん(;´Д`)ハァハァ

273 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 09:55:51 ID:DYAVUF8q0]
>>271
米海兵隊は普天間でOKなのか?

274 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 09:56:32 ID:vdr10qrW0]
ハゲがここまで無能だと困るね アンカーのみなさん必死だな

275 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 09:58:05 ID:sDEoQ53r0]
父親が最悪なせいで
さくらが輝いて見える

276 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 10:01:25 ID:xVMinb/q0]
さくらちゃん偉いね
他のみんなも続けばいいのに

277 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 10:02:18 ID:T1KcM8Cl0]
>>271
自衛隊を呼ぶ方なのか?w

278 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 10:04:25 ID:6AoS2sNo0]
こんな若い子に出来て、なんで東に出来ないの?

279 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 10:09:29 ID:kcXCo0ue0]
チャンより、まし

280 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 10:14:43 ID:/YMRXS8w0]
そのまんま東はテレビ出演料で
金が一杯あるのに一円も出さないのはおかしいだろ!



281 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 10:16:28 ID:VS/oFQdo0]
横峯パパって何してるんだ?
国会議員だったよな?

282 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 10:18:04 ID:K4aVqjE+0]

こっちにも祈願カンパお願い。
神事シカトして外遊するような奴が農水やっちゃいけない。

日本はもともと牛馬が耕作・運搬やって農が成り立ってきた国
家畜の健康は、とても大事なことなんだ。

宮崎に住んでいたころは、正月にはここにお参りしてた。

今回、日本を壊した民主の馬鹿共の犠牲になった
おびただしい家畜のために
どうか祈ってやってください。
5.pro.tok2.com/~tetsuyosie/miyazaki/nishimorokatagun/kasumi/kasumi.html

283 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 10:18:24 ID:O6m4y9Gr0]
>>259
これが報道されるとこの騒動があからさまに国民にばれて
民主政権逆風が更に強まるからな
だからマスコミは隠す
この件と民主の対応の酷さをを知ってる人本当に少ないと思うよ

284 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 10:21:08 ID:HHUQ5SuW0]
さくらが寄付したニュースで風評被害は起こんねぇだろ原口

285 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 10:21:32 ID:ZU2t/s7v0]
>>259
フジではさらっとやった
こういうことは日本では少ないからもっと報道されるべき
さくら選手すごい

286 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 10:21:41 ID:iL5w45Ki0]
えらい

287 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 10:23:25 ID:UY63Hm2cP]
どんだけ頑張っても親父に足引っ張られるさくらが不憫でならない

288 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 10:24:13 ID:cPHeAjMT0]
破落戸のチンピラみたいな親父は娘を見習うべき

289 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 10:25:42 ID:j+OMert70]
すげー!感動した!

290 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 10:26:03 ID:gTUaF2Ii0]
>>220
まさかさくら本人がネラーだったりはしないよなw

電話番号なんてどこから仕入れるんだよw
2chにはこのブログのリンク張ってあったから分かるけど。


でも多分関係者がネラーってところに落ち着くんだろうなw



291 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 10:27:31 ID:2842MVb30]
>>220
さくら本気だな

292 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 10:29:15 ID:dgXVq/7g0]
なんか、宮崎県って南朝鮮だなw

ある時は他県を差し置いて「九州一」とか名乗ったり、
ある時は知事が元芸人だからって宮崎アピールで無理やり盛り上げたり、
ある時は全国放送に出てきては宮崎宮崎・・・
宮崎が起源 あれもこれも起源www

盛り上げたい他の地域も踏み台にした宮崎(四国を馬鹿にしたよなw)
宮崎が一番とかwww
で?
口蹄疫で周囲に助けてくださいと?
あほかwww
ざまぁwwwww

293 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 10:41:34 ID:K4aVqjE+0]
>>292
なまぽの分際で横着なことを言っちゃだめですよ^^



294 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 10:42:49 ID:AhGvrdPxP]
なんか、寄付する金額も稼いでる額もすご過ぎるwww
これ以外に、雑誌だのCMだのいろいろ稼いでるんだろうに。世界が違うなーー。

でもこの人と同じようなハイクラスの人のこういう行動は報道されないよなwwww
報道されないだけ?なにしてんのー?!

295 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 10:44:16 ID:954pRJnL0]
善意だと思うが、
仮にいかなる目論見があろうと、この行為は立派で正しい


296 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 10:47:32 ID:z7HoSBaP0]
これって公選法違反になんないわけ?
議員本人じゃなきゃOKってことなら、いくらでも有権者にカネばらまきまくれる
と思うんだが

297 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 11:02:19 ID:nKYTkf4v0]
横峰さくら選手の寄付行為が記事になる事によって、
赤松口蹄疫問題も報道せざるを得なくなったな

298 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 11:06:01 ID:bG7+ZG5I0]
>>296
親と娘は全く関係ない個人。
以前、なにかの番組で無能親父が、寄付をしていると口走ったが
他の出演者に「看過できない発言」と言われてやっと気づき「娘がだよ!」
とすて台詞吐いてた。

こんなドアホが国会議員?と驚いたよ。
横峯親父は、今すぐ辞職して国庫にこれまでの報酬を返却すべきだ。

299 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 11:13:47 ID:bnaFZsfw0]
全額国が補償するって言っていた。捨て金や。

300 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 11:15:13 ID:W0PPRiai0]
>>296
寄付する相手が公だからいいんじゃない?



301 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 11:16:10 ID:ae2GMaOA0]
三塚に対して、相当のイヤミにも思える。
三塚潰しだな。

302 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 11:17:39 ID:W7Yzb/ei0]
ただのプロゴルファーの横峯のほうが国会議員よりもよっぽど仕事してるわwww
ていうか神対応だろこれ。何という郷土愛。

303 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 11:20:11 ID:zg2LAA3f0]
よくやった。親父とちがって。

304 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 11:24:02 ID:DoxdDa6j0]
鳶が鷹を産む

305 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 11:27:10 ID:wp+88CyQ0]
父親はアレだけど、娘は良い子だなぁ。
宮崎の人はとっても励まされたと思う。

306 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 11:28:09 ID:VS/oFQdo0]
鳶なんてもったいない

ゾンビが鷹を産んだんだろ

307 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 11:33:54 ID:gg+Nr0PW0]
>>303
むしろ母親の教えなんじゃないかとおもうわけでして。

308 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 11:41:20 ID:7/Wu1Kua0]
さくらかわいいよ、さくらハァハァ(*´Д`*)

309 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 11:42:17 ID:ocIeSb4T0]
>>308
お前は空気を読めwwww

310 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 11:48:01 ID:ae2GMaOA0]
まぁこの歳で、1200満もの金を寄付する金銭感覚も・・ずれてるとは思うがなぁ。





311 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 11:55:49 ID:+WJgunlP0]
>>25
泣ける・・・

江藤さんには、農水相になってほしいな。

312 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/05/12(水) 11:58:09 ID:64CcpbRn0]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
横峯さくらちゃんのブログから
口蹄疫被害支援の輪が広がってきています。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
もし偽善や売名だったらマスコミを呼んで大々的にアピールし、
少額を一回だけ寄付する。

所が横峯さくらの場合、ブログで支援を呼びかけると同時に自ら寄付報告。
またその支援も継続的に続けるとのこと。
更にゴルフ場に募金箱を接してもらうように活動するとのことだ。

横峯さくらって誰??って人へ
www.ricoh.co.jp/RWBO/special/img/ph_int_vol07.jpg


313 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 11:58:40 ID:zDhiBED20]
>>310
賞金女王に庶民の金銭感覚を求めるか・・・

314 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 12:01:47 ID:W7Yzb/ei0]
>>310
自分で稼いだ金だぞ。毎年億近い金を自力で稼いでいるんだ。どんな使い方したって良いじゃねぇか。
国の金を断りもなく諸外国にばらまく約束をするブーメラン男もいる世の中だ。
いい話だと思うよ。

315 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 12:04:42 ID:Aq4B0ABI0]
>290の2ちゃん脳にはあきれた。

316 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 12:08:33 ID:lB9nBqXy0]
>>310
ずれてない。
あと寄付の多寡を云々言うのは下衆。

317 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 12:11:13 ID:9lp2Ccn10]
嫌いだったのに一気に好きになった。これからは全力で応援します。

318 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 12:15:09 ID:nJ8c8VkB0]
横峯さくらが自民から立候補しないかな

319 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 12:19:33 ID:SEkfmaLN0]
日本の畜産の危機なのに寄付したのはさくらだけなのか?
他の大手企業は何やってんだよ

320 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 12:20:43 ID:l18hqOOk0]
>>179
読売は総務省に遠慮してるんだろうな

ジャイアンツ選手が寄付したら、日テレ・読売新聞で報道せざる得なくなる

故に、身動きがとれないところだろ


このことでも、原口ってバカってことがわかる



321 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 12:25:37 ID:J3HE5W8T0]
馬鹿レポーターに追いかけ回されてる芸能人は、差し向けられたマイクに
「なんで宮崎の口蹄疫のこと報道しないの?」とだけ答えてれば逃げきれるよな。
TVじゃ流せないだろうから。

322 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 12:27:10 ID:QvOMVELMQ]
>>312
いい人だ とてもいい人だ

親父がアレだから余計にそう見えるだけかw

323 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/05/12(水) 12:40:06 ID:64CcpbRn0]
実は報道統制強いているのは当の東国原知事だったりする。

なぜか、風評被害を抑えるためだ。

しかしそれが返って事態を悪化させてしまった。

地方自治の問題はまず自治体での対策対応となり、
それで手に負えない場合に政府支援要請をする.

www.youtube.com/watch?v=H_pFUDR_-Jg&feature=player_embedded


324 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 13:23:06 ID:VS/oFQdo0]
私は気取るのが大嫌いで、
本音しか言いません。
貧乏だったから
『1円のありがたみ』
を知っています。
今の政治家にはないものを
持っているつもりです。


よこみね良郎

325 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 13:34:43 ID:5j1Tc4+R0]
名前を出して寄付するのは他の金持ちを刺戟するとか
マスコミに採り上げさせるとかいう目的もある
匿名で寄付したら話題にならないから波及効果も期待できない

まあ今回はマスコミ云々は報道規制で無理かもしれないが
よくやったわ

326 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 13:36:56 ID:AskPS3860]
匿名で寄付しろよ
売名行為はみっともない
親父のドヤ顔が目に浮かぶわ

327 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 13:50:34 ID:6F+3icZW0]
>>323
本人が「何で報道されないのか不思議」って言っている通り
それはデマ

328 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 13:57:42 ID:KU5puwSJ0]
>>326
ばかじゃねーの?

329 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 14:02:49 ID:XkLF376b0]
>>326
横峰さくらが寄付したってことが重要なんじゃねえ?
世間に周知してもらうには効果あるだろ

330 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 14:02:52 ID:AskPS3860]
さくらが何かするたびに親父の良郎が自身の支持率向上のために乗っかってくるだろ
それくらいわかんねーのかバカ >>328



331 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 14:17:16 ID:U5iYT6FuP]
>>330
親父の選挙は3年後だしその上比例候補だから報道されないさくらの寄付では支持率は上がらない。
そもそも3年後では覚えている奴はいない。
宮崎県民は覚えているだろうが比例候補だから宮崎でだけ支持されても意味はない。
バカはお前。


332 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 14:20:06 ID:KU5puwSJ0]
>>330
匿名で寄付するってのがこの国の法律では不可能なんだよw

333 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/05/12(水) 14:21:32 ID:64CcpbRn0]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
横峯さくらちゃんのブログから
口蹄疫被害支援の輪が広がってきています。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
もし偽善や売名だったらマスコミを呼んで大々的にアピールし、
少額を一回だけ寄付する。

所が横峯さくらの場合、ブログで支援を呼びかけると同時に
自ら寄付報告。
またその支援も継続的に続けるとのこと。
更にゴルフ場に募金箱を設置してもらうように活動するとのことだ。

334 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 14:22:03 ID:U5iYT6FuP]
>>329
とりあえず今週のトーナメントではゴルフバックやサンバイザーに
宮崎県がんばれとでもコメント入れておけばゴルフ中継の時には嫌でも映るだろ。
更に優勝してコメントで宮崎県頑張れと言えれば尚良しだから今週は本気で応援するよ。

335 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 14:34:50 ID:93uat05+0]
>>330
え?口蹄疫の現状わかって言ってる?
地元の数少ない有名人が寄付することによって、
この問題の重要性を呼びかけてるんでしょ。

オヤジが乗ってこようがそうでなかろうが、この1200万は口蹄疫対策に使われる。
もし乗っかかってきたら民主党のイメージが悪くなるだけ。
口蹄疫の被害拡大と全然関係ない話。

もしかして支持率下がっちゃうと困る人ですか?

336 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 14:37:21 ID:93uat05+0]
>>332
やり方はあるけど、有名人がバレずにやるのは不可能だろなぁ

337 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 14:45:22 ID:oqNklTzG0]
↓おまえどう思う↓

338 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 14:56:19 ID:gVSmNMPC0]
やる偽善の方が遥かにマシ

339 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 15:12:49 ID:eJOo6Jex0]
ウェブマネーとかで残ってる
俺の半端な額やポイントを寄付できないものだろうか

340 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/05/12(水) 15:22:00 ID:64CcpbRn0]
さくらちゃん、明日から試合だけど結果はどうかな?
体調次第だけどさ。



341 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 15:26:03 ID:OK0FeUUu0]
いつもならこの手の美談は大々的にTVで放送するのに
ちっとも放送されないな

342 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 15:33:04 ID:Mqhtzryl0]
民主党赤松 口蹄疫に関する質疑でニヤニヤする
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1273595954/

343 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 16:05:10 ID:h+gP5xVQ0]
★★★ 緊 急 拡 散 ★★★
ついにマスコミが口蹄疫の責任を県に押し付ける報道にでました
本日付読売新聞3面。これは…
twitpic.com/1n0wvc


344 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 16:06:21 ID:BsP76lFt0]
www.jacom.or.jp/news/2010/05/news100512-9199.php

 11日午前、都農町と川南町が管内のJA尾鈴の養豚部会長、
遠藤威宣さんと電話で話すことができた。
 「まったく獣医が足りない。1時間でも早く殺処分しなければ
ウイルスがどんどん拡散するのに、まだ何万頭も手がつけら
れていない。今の対策では追いつかないのではないか。感染
拡大を防ぐためのもっときちんとした方針を国は示してほしい」
という。県のまとめでは11日現在で3万頭以上がまだ殺処分
できていない。

---
対策が十分と言っている赤松くん。
きみは、これを読んでもまだそんな戯言ほざけるの?

対策は十分取っているから、4/30から外遊に行って、トップ不在の状況を作っても問題ないとかいってたよね。

現実を見なさい。
そして、対策が十分でないことが分かったら、全力で取り組みなさい。

345 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 16:07:46 ID:tG4QjPeU0]
>>341
ずっとスルーしてきたマスゴミにとっては、不都合だからなw

346 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/05/12(水) 16:45:36 ID:64CcpbRn0]
経過

地方の問題→市町村、知事で対策対応 (オレ様が対応するぜ!ハハン!)

しかし事態はますます悪化し、酪農家は危機的状態に。

もう手に負えない、政府に支援要請
 (5月11日 宮崎にて赤松大臣に要請し、政府は支援)

東国原知事は川南町を訪れ、現地の状況を確認した。
東国原知事は、この日午後、県内で被害が最も集中している
川南町を急きょ訪問し、被害や対策の現場を視察した。
(2010年5月12日 読売新聞)

347 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 16:48:41 ID:+zFVVzpw0]
これからはさくらを見ると勃起しまつ。

348 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 16:50:17 ID:fz6ay55e0]
>>346
デマやめとけ

4月27日:東国原知事、赤松農水相や谷垣自民党総裁に支援を要請

349 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/05/12(水) 16:54:59 ID:64CcpbRn0]
地元を除き、スルーし続けるマスコミ
危機的状況に横峯さくら 発進
               ,. - 、 ,. - - =、
           ,. '´    ´       `ヽ、
           /  /            \
.       /  / /              、 \
.       /  / , /              \ ヽ
.     /  ,〃/ ,'        ',         ヽ ',
.      !: ///  ,' l  i      i            '、:i
     |::/.//  i: |  l  i     !    !    ヽ    ',:!
     l/:,':,'  . l:Λ !  !   U ! .i:!U!  ',   : ij 
.     ,' ,'.:i .:/ /!! ハ: ト、: ',:    l: i: :l:l: l i、:.  ',  i l!
    |i ::l ::/ /,⊥!⊥ゝLjヽ::.  !!: j /┼j┼ヽ::. !  !: |
     ヽ!.::|:/!,ハ. ミ'Tトイiヾヽヽ:: !j://トイア`>''∧!| : :|:::l 
     |:::l':!|'、::ヽ、` ゚¨´  ` V '  `¨゚ ´ 〃::l:!:::!:|:/
.       ',:::!:', ::\::\_          _/ ::/:::!:::!:l'
      ヽヽヽ\\ヽ、__    '     //,':/:://
        \ \\:>    −‐  ‐='´イ :://〃´
          `  \ヾ\      ,.イイ/'/

350 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 17:07:42 ID:DDPPVLrE0]
娘はいい子だと思うけど、オヤジが悪いのだよ



351 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 17:13:21 ID:S9metIrM0]
横峯さくらさんは素晴らしいですね。感動しました。

親父さんを悪く言う人が多いですが、これもマスコミに
踊らされてるのではないでしょうか?
有る事無いこと面白おかしく報道するのはマスコミの常。

言うまでも無くマスコミは非常に大きい力をもっています。
我々庶民は彼らに騙されないよう気を付けなければなりません。
これが実際難しいのですが…


352 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 17:14:22 ID:xi/oteW60]
>>4
口だけだけどな

353 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 17:31:16 ID:xyhgMdBU0]
娘の方がよっぽど経世済民してるじゃないか。

354 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 18:16:07 ID:JDzoGaxV0]
アメリカ政府機関FDAに、鶏糞の肉牛への給餌を禁止するよう要請
articles.latimes.com/2009/oct/31/business/fi-feed31
blog.livedoor.jp/toumitsukeifunshiiku/

355 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 20:46:49 ID:IusQU44C0]
うちの親に夕飯のときに聞いたら寄付のこと知らんかったわ
ニュースで全然報道してない?

356 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 21:00:41 ID:MqBgL0800]
>>355
してないね

357 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 21:38:56 ID:vOuJS7oN0]
いまだに報道規制されてるな
民主党の不利になるような
報道はやめろってお達しでも出てるのか

358 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 21:44:51 ID:HaZZlCEI0]
おぉぉ、若いのに立派な子だ・・・。

>>8に爪の垢をせんじて飲ませてやりたいくらいだ。

359 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 21:47:20 ID:T3woVhiO0]
>>351
へー、つまりこの映像はやらせと言いたいわけか。

www.youtube.com/watch?v=WAfd6flHl0s

まあ、マスゴミがゴミなのは事実だが、それをやる意図って何?
これが放送された頃って(今もだけど)マスゴミが連日ミンスを持ち上げる報道してた頃だけど

360 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 22:11:34 ID:aGsZugk70]
偉いなぁ
税金は免除されんのかね?
税金はまた別に負担するんならそれも凄いと思うけど



361 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 22:13:20 ID:FdQFHqXK0]
>>233
お前の年収を寄付するならその言葉は聴く価値は少しはあるが
もし無職なら単なる雑音でしかないな



362 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 22:14:02 ID:0FzI+a920]
パパかと思ったら娘かよ。。。
民主党議員で何もしなくても年収2000万の親父は何やってんの?


363 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 22:19:35 ID:U5iYT6FuP]
>>359
ゲストに呼ばれて来てやったのによく出てこれたなと言われれば普通は怒って当たり前だと思うのだが。

364 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 22:21:13 ID:JUihBN0H0]
>>359
完全に挑発してるだろwww
君はマスコミがゴミと言いながら、踊らされている典型。

やくみつるやテリー伊藤は挑発してなんぼのキャラクター。
それで食ってるんだよ!
横峯おやじのように純粋な人間には許せないんだろ?そういう輩は。

マスコミは番組を面白くさせたい訳だ。
この頃は既に選挙は終わってる。民主、自民関係なく面白ければ良いんだよ!

365 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 22:21:59 ID:V7I93KQn0]
父が民主党議員とか言ってるバカ、死ね。
さくらさんの、気概に感服した。
なかなか出来ないことだよ。

366 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 22:24:48 ID:isN4Wr6q0]
>>351
馬鹿オヤジは原口に「もう何うも言うなよ」と制止されながらも
テレビ番組で悪態をついたやつ
原口が制止しているのに

367 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 22:25:15 ID:emVFnNpN0]
TV出演で儲けてばかりのここの知事。国に文句を言うのはいいけど自分は
何をしてるの?
いくらか寄付したのかな?

368 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 22:26:36 ID:wBSNVTVC0]
さくらちゃんは顔がちょっとアレなだけで心の優しいとってもいい子だったんだね

369 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 22:31:50 ID:/u66kPZQ0]
反面教師って言うのかなこのような現象を
でも横峯さくらさん立派だよ 応援します

370 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 22:36:47 ID:JUihBN0H0]
>>366
親父はマスコミのあり方を説いただけだと思うよ。
多少言葉使いは悪いが、彼らような糞コメンテーターに
上から目線で言われたら誰でもムカつくだろう。

原口は挑発に乗るなと抑止しているのであって、親父としては
純粋に腹が立ったので、怒ったという話だ。
ある意味人間味のある親父だと俺は思う。

マスコミは本当にクズだからな。



371 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/12(水) 22:41:06 ID:B/6c8F4I0]
父親がDQNでも、本人は真っすぐに育っているよなぁ。素晴らしい。
でも、さくらちゃんに、よっ、太っ腹!と声掛けたら
グーパンチでぶんなぐられそうだw

372 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 22:45:02 ID:trCdNFh90]
他サイトからの転載だが、これが本当なら民主党は本当に糞だな。


口蹄疫発生当初から現場が放出を要望してる消毒剤がある。
ビルコン。

ドイツのバイエル製薬の消毒剤。殺ウイルス力が強く、開発された当初から『世界のウイルス性伝染病が半分になる』とまで言われた消毒剤。
アイスランドの噴火による空港制限は続いていて、限られた飛行枠では旅客機優先。貨物機はほとんど飛べない。
今、中国や韓国も口蹄疫対策に国を挙げてビルコンの確保に乗り出している。中国はイベリアの貨物船をチャーターし、
エジプトまで海輸し貨物機を飛ばし1万本を確保。韓国は火山灰の影響が少ない空軍の大型輸送機を飛ばし1万5千本を確保した。
国を挙げての体勢に、日本の薬品卸会社じゃ買い付けの時点で太刀打ち出来ない。
それでも、バイエル日本支社の社長が必死になって確保した1500本のビルコンを確保した。

が… 、5月3日に日本に届いたビルコン1500本、

『口蹄疫はアジア全体に蔓延しており、日本一国の問題ではない』と、小沢と岡田が500本を韓国・中国に無償で提供…。

さらに500本を小沢の地元の東北に…。

九州に来たのは500本のみ。
そのうち250本は数万頭規模の大手が独占。
宮崎1区の河村議員が宮崎の選挙支援した農家に50本を横流し。


tokiy.jugem.jp/?eid=645

373 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 22:48:11 ID:W0PHz2Kr0]
この人宮崎県の人だったのか。

寄付もさることながら、有名人がこの事態を言及することによって、
報道規制されてる事を少しでも多くの人に気付いてほしい


374 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 22:52:45 ID:T/l7iDGJ0]
>>370
横峯親父はそのクズのおかげで議員になれたのだが。

375 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 23:17:50 ID:PbftrLI90]
>>372
またっく信頼のできるソースはない情報なので
他に回さなくて良し
てか、間違ってたら叩く材料にする気なんだからそれに協力してんじゃねーよ

376 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/12(水) 23:29:08 ID:U5iYT6FuP]
>>374
普通に考えて親父が議員になれたのはさくらのおかげじゃねーの。

377 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 00:57:22 ID:KKZX3Gka0]
とても素晴らしい事だと思うわ。このお金で必要な物資を買えると良いのだけど、
その物資が足りないんだよね。政府にはいち早く手配をして欲しかったよ。
後、人員確保。赤末は士ね

もう手遅れだと思うわ。今からでも可能な限り消毒薬を手配しろ


378 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/13(木) 01:06:32 ID:xyJJ0ibA0]
すばらしいことだし上手いことやったな
これならマスコミも口蹄疫について
これほどの寄付を必要とする現状を取り上げざるをえない
父親とは違ってよくできた娘さんだ

379 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/13(木) 01:15:30 ID:70ZOaAb10]
アグネスの団体は日本は助けてくれないの?

380 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 01:18:02 ID:V53AGb+P0]
状況がわかってなきゃ出来んぞこれ
宮崎でキャンプ張ってる野球選手が云々は、単純に報道されてないから知らんだけだろ



381 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 01:25:50 ID:Nelq0esg0]
ところで鳩山首相は宮崎にいくら寄付したの?
お小遣い3か月分くらいは寄付するよな?

382 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 01:27:43 ID:paRNtNmr0]
>>1
素晴らしい!是非、民主党から立候補してほしい!

383 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 01:30:16 ID:GqnzqeBh0]
これはイイ話だな
しかしさくらにとっては金額がハンパではないな
義援口座つくれ
オレもジュース代くらい寄付したいw

384 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 01:30:28 ID:Q+wNYRkS0]
横峯といいQちゃんといい凄いな
それにひきかえ

385 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 01:33:46 ID:DlDqadX80]
>>383
ムッチー牧場(川南町)ってとこが口座作ってるよ

俺も昨日募金した


386 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 01:35:30 ID:GqnzqeBh0]
>>385
ムッチー牧場?ほんとにあるの?

387 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 01:38:06 ID:UiMSqTfs0]
娘が頑張っているというのに民主党の親父ときたら

388 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 01:38:12 ID:GAdVCHmI0]
阿部さんも毎年宮崎でキャンプはってるんだから少額でも寄付すればいいのに

389 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 01:39:01 ID:Wqtm5hsQ0]
>>15
たしかに娘をダシにしてるけど、さすがに何かおかしいって勘付いたんだろうな

390 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 01:39:34 ID:DlDqadX80]
>>386
green.ap.teacup.com/mutuo/

ブログ読んで泣けた
チャンネル桜で悲痛な訴えを聞いて泣けた。

そういやたけしはなんかアクション起こさないのかな?




391 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 01:41:04 ID:Nelq0esg0]
>>388
ガチでこの件を詳しく知らないと思うよ。

だってマスコミ報道規制されてるから。

だれかちゃんと教えてあげれば本人動くと思う。

392 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 01:41:54 ID:GqnzqeBh0]
>>385 ここかムッチー牧場w
ちょっと名前がネタっぽいのが気になるけど、ジュース代くらいオレもやってくるかな

green.ap.teacup.com/mutuo/
>皆様から、お預かりした募金は、被災された農家の方々に
>直接お渡しする考えです。

>郵便局
>川南町のムッチー牧場
>口蹄疫災害見舞金を募る会

>(記号) 17310   (番号) 3609971
>カワミナミチョウノムッチーボクジョウコウテイエキサイガイ
>ミマイキンヲツノルカイ


393 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 01:42:21 ID:J0GgJy8c0]
親父はアレだけど、さくらは人間が出来てる
俺もさくらは結構好きだ

394 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 01:45:01 ID:GqnzqeBh0]
まだ24歳か、すごいよね

395 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 01:46:04 ID:DlDqadX80]
>>392
そうそうそこそこ

俺も大した額募金してないけど、チリも積もればってね。


396 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 01:47:59 ID:KKZX3Gka0]
>>394
まあ、ツアーとかで、他国のプレーヤーが寄付したりしてるのを目の当たりにもしてるんだろうね。
でも、やっぱりなかなか出来ない行為だと思う、日本人には。

父親はムカつくし、娘の功績を利用したりして欲しく無いけれど(ミンスならやりかねん)
素直に偉いと思うわ。



397 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/13(木) 01:49:40 ID:4li7NnbU0]
一方、国会議員の父親は誰からも相手されず
仕事をせずに蓄財、周りからは馬鹿にされ、愛人とアヘアヘして現実逃避してるのであった

398 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 01:52:51 ID:GqnzqeBh0]
>>395
とりあえず情報あんがとね

399 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 03:21:06 ID:pkscw3nd0]
>>8
政治家の寄付は禁止されています。


400 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/13(木) 03:51:54 ID:C15Uo9TH0]
鳶が鷹を産む

子の心親知らず



401 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 04:28:16 ID:oSKHtXNz0]

さくらちゃんVS赤松口蹄疫蔓延促進大臣www



402 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/13(木) 05:13:12 ID:pZZQpjnc0]


たまねぎ通信
ttp://tokiy.jugem.jp/

国会法改正法案

口蹄疫のどさくさにまぎれて明日トンデモ法案が強行可決されそうなので注意喚起




403 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/13(木) 06:35:38 ID:QJRhXo5x0]
>>64
>>392



岩手県庁HP
search.pref.iwate.jp/search?q=%E5%8F%A3%E8%B9%84%E7%96%AB&e=ut&type=site

対策はバッチリでした
クソ田舎の宮崎とは違うぜw







404 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 07:29:50 ID:LWulskBCO]
さくらに励まされた口蹄疫被害者は、
さくらに直接お礼を言うまで食いつなぐ義務があるな。

どんな事しても

405 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 07:32:10 ID:pNN/2XrW0]
で、さくらの親父は国会で何やってんだよ

406 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 07:34:20 ID:2v/LArlS0]
さくらちゃんのブログに応援コメントを送ったはずなんだけど

世間の関心を高めるために次の大会に牛ファッションで出てくれって書いたのがいけなかったのか
俺のコメントが反映されることはなかった…
いやがらせと思われたんだろうか

407 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 07:44:00 ID:HzlgfNzU0]
376 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2010/05/13(木) 07:38:04 ID:Tp4Sn4j+

<そこまでやるか!民主党政権 元官僚・後藤啓二弁護士が法的に考える>

・多数決で決められないこともある

後藤 「まず、日本は民主主義国家であるということです。民主主義ってなんだか知っていますか。 」

megalodon.jp/2010-0513-0725-27/business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100511/214348/
megalodon.jp/2010-0513-0726-14/business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100511/214348/?P=2
megalodon.jp/2010-0513-0726-50/business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100511/214348/?P=3

408 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 08:49:41 ID:SLXSWdQx0]
>>391
そこは堀内が選手全員に知らせるべきだよ

409 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 08:51:32 ID:Bg/yC5BJ0]
父親はなんの役にもたたないのに、、

410 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/13(木) 09:02:01 ID:1y3W7mrX0]
さくらカッコイイ
親父はどうしようもないクズなのが泣ける



411 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/05/13(木) 09:04:02 ID:Fp8HXL7a0]
7ゴルフ場で「さくら募金」

女子プロゴルフの横峯さくら選手(24)(宮崎市在住)が12日、
口蹄疫の被害に苦しむ畜産農家への寄付を呼びかける募金箱を、
宮崎市のゴルフ場7か所に設置した。今後も設置に協力する
ゴルフ場を募る。

 「さくら募金」と書かれた箱には「被災農家の方々に
お見舞い申し上げるとともに、支援寄付を呼びかけたい」
などと記してある。寄付先は今後決める方針。
www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyazaki/news/20100512-OYT8T01109.htm


412 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 11:13:32 ID:QPu8ASWS0]
1985年生まれのさくらちゃんは1200万円を寄付したのであった。
一方70年代生まれのお前は2ちゃんに糞コメを書き込む毎日である。

413 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/13(木) 12:25:12 ID:sb3vYYfb0]
オヤジとは違って立派な娘だな。

414 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/13(木) 12:41:31 ID:QiuqhGRL0]
>>412
マジで我が身が情けないぜ・・・

415 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/13(木) 12:58:39 ID:YKBjZt4p0]
横峯さくらは偉いなぁ
それに比べてあのおやじときたら・・・

鳶が鷹を産むってこういう親子のことをいうのかね

416 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/13(木) 14:10:40 ID:riY1BKk10]
>>406
それは、悪ふざけだとしか思われないだろ

417 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/13(木) 15:26:12 ID:7Tm+mUsA0]
>>363, >>364
いや、それだったらこのシーン使わなきゃいいだけじゃんw
それでも使ったって事は、他に使えるシーンがなかった。
つまりこのチンピラ親父がまともに喋ってる部分が無かったってことでしょw
あと、怒って当たり前と言うが、公私の区別もできない阿呆が政治化って何の冗談だ?w

418 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/13(木) 17:15:51 ID:MRUCp+vKP]
>>417
親父を怒らせるのが目的で呼んだんだから使わない訳ねーじゃん。
マスゴミのやる事だぞ。
それと人格を否定されれば怒って当たり前と公私の区別がつかないってのは全く別の話。
政治家だろうと人格を否定されれば怒るのは当然だ。

419 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/13(木) 19:05:19 ID:PZ5PevIS0]
偉いなぁ


420 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 19:18:00 ID:QYW0p4EO0]
>>418
全く以って貴方の言うとおり。

>>417はもう少し社会勉強した方が良い。

マスコミの報道は一種のマインドコントロールだから、
それに引っ掛からぬよう、自身で物事の本質を見分ける
能力を身につけなさい。



421 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/13(木) 19:38:12 ID:x+efPOJwP]
ユンケル口蹄疫

422 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 20:53:20 ID:24K9j7tr0]
えらいな。
ゴミ政治家にも見習ってもらいたいな。

423 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 20:55:09 ID:xQnkLDRK0]
つかなんで、宮崎に住んでるの?

424 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 21:50:30 ID:8DLVrR3F0]
さくら支援
www1.axfc.net/uploader/N/so/100911


425 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/13(木) 21:59:24 ID:fty5PITp0]
これはえらいと思った。なかなかできない
親父はなにやってんだ?

426 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/13(木) 22:55:32 ID:znei+kZj0]
ブスで性格も悪いと思っていてスマンかった






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<84KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef