[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/13 14:40 / Filesize : 304 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】 「パチンコが元で起こる事件大量なのに、行政もマスコミもスルー」「依存症の人救いたい」…パチンコタスポ導入求める人々★5



1 名前:☆ばぐ太☆φ ★ [2010/05/01(土) 18:49:28 ID:???i]
・22兆円という巨大産業のパチンコ業界。
 大当たりはするものの、大金をつぎ込ませる機種が主流となり、パチンコ依存症は推定100万人
 ともいわれています。犯罪も後を絶たない中、「依存で苦しむ人を救いたい」と「パチンコタスポの導入」を
 求める人たちがいます。

 今、多くのパチンコ店ではお金を入れればすぐに遊べるような機械がほとんどです。
 パチンコタスポは、たばこと同じように、本人だけが使えるカードがなければ玉が変えないしくみです。

 「パチンコタスポ」の導入を求める「パチンコ問題を行政に訴える会」代表の中島征城さんが話します。
 「タスポで玉を買うという手順を踏まなければパチンコができないので、ほんのちょっと頭を冷やす
 時間ができて、お金の使い方に少し歯止めがかかる。家族が管理することもできるし、未成年
 対策にもなります」
 発行する主な条件は@20歳以上であるA身分証明書のコピーおよび顔写真の提出。

 パチンコ代欲しさに盗みを働く。パチンコで負けて悔しくて暴力事件を起こす。
 パチンコによる借金を返すあてがなく会社の金を横領。パチンコに夢中で車内に
 置き去りの子どもが亡くなる…。
 「でも、報道される事件はほんのごく一部です。パチンコをめぐる事件は膨大にあるにも
 かかわらず、行政は何の具体策もとっていません」

 「レジャー白書2009」によると、1人当たりの年間費用は平均12万2900円、年間活動回数は
 29.6回といずれも過去10年で最高でした。この数字からも、パチンコにどっぷりと
 のめりこんでいる層の存在が伺えます。

 近年、漫画・アニメ・特撮ドラマなど、子ども・青少年向けの作品を題材にしたタイアップ機が増え、
 CMでも流れています。(>>2-10につづく)

※有志による紙面キャプチャ:ttp://docs.google.com/fileview?id=0B0a-bOjR8-duZGZmZmNkNjgtMjg1Yy00MjVhLWE0MzgtZTRjMGU5ZmU4ZjEz&hl=ja

※前:tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272666292/

122 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:07:03 ID:ys792iVx0]
>>107
いや三店方式が違法の判例だよ?
賭博って、三店方式どうこう以前にそもそも違法じゃないの?
パチンコ以外に景品出して良いって賭博有ったっけ?

123 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:07:37 ID:GcmWGbRx0]
>>117
確かに。日本人は犬食ったりウンコ食ったりできないもんな。

124 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:08:09 ID:cnAccasA0]
>>122
輪投げ屋

125 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:08:47 ID:nsUmyRXt0]
まさに在日特権でしょw

なのに在特会は叩かないwなんで?w




126 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:08:54 ID:ILtNkR7dP]
>>117
そう、怖いから黙認してきた。賭博の胴元は爆益だからアンタッチャブルに、鬼に金棒状態w

127 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:09:40 ID:qo6wknOJ0]
>>122
違法なんだけど警察の裁量で許容してやってる
って聞いた

裁判は知らないけど、この前三店方式を訴えてた人はいた

128 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:10:18 ID:cnAccasA0]
>>123
ワンワンは知らないけど、ウンコみたいにあんなにニガイものは普通無理だわw

129 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:10:35 ID:zGAIt4s+0]
>>119
ん? 許可がいるのか?
以前+のパチスレで見たのは、パチ屋規格にあったパチ屋開業は
許可とかはとかいらんとか何とか言う話だったが。



130 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:11:03 ID:ILtNkR7dP]
警察庁の見解は


「三点方式は現時点でただちに違法といえるわけではない」


だそうですw



131 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:11:14 ID:GcmWGbRx0]
>>128
何?ニガイってwwwwww

132 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:11:29 ID:F8ieOszD0]
タバコみたいに未成年が問題になってるんでもないのに
何か意味あるの?
どういう審査があるのかわからんけども

133 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:11:36 ID:B6a3TAxh0]
パチンコ屋は加害者です。
彼らは歴史的に朝鮮系民族の日本国内での差別により、まともな就職や生活環境を
得ることが難しかったために、パチンコを彼らの生活を守るための
苦肉の事業として行ってきました。

結果的に日本人の財産を搾取することになり、右よりの政治家たちは
パチンコのことを日本の国力を低下させる病巣とみなしています。
国民の財産を搾取し、さらに本国へ送金までする朝鮮系パチンコ店。

政治的にも由々しき事態でしょう。
そのうち事業仕分け等によって警察官僚の天下りが問題になるかも知れません。
パチンコ屋は民業であっても行政との癒着や税政に影響を与えています。

庶民レベルの話ではなく国政レベルの管理監督が必要になるわけです。
パチンコによる、総合的な日本の国力低下の懸念は続くでしょう。


134 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:12:38 ID:cnAccasA0]
>>129
所轄公安の営業許可(承認証)がいるんじゃなかったけ?
大型チェーン店ならカウンター近くに額で飾ってあるやつ。

135 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:13:05 ID:ys792iVx0]
>>124
ありw
輪投げ屋で三店方式で逮捕された冤罪事件って有ったっけ?

136 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:13:45 ID:qo6wknOJ0]
>>117
覚醒剤やネズミみたいに不当な利益を上げられる仕組みなのにね>>129


137 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:13:49 ID:zGAIt4s+0]
>>127
> 違法なんだけど警察の裁量で許容してやってる って聞いた

確か、ゲーセンで同じ感じのことして、
ゲーセンの店長はとっつかまったとか何とかいう話あったようなキガス。

あの店長が警察は不正なんだと告発してれば、
今の状態ももそっとちがうもんになってたような気がせんでもないかなと思った記憶があるw


138 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:13:50 ID:/10r9eUS0]
この団体は、パチンコが原因で様々な二次犯罪や被害があるから、打つ人を規制しようってことだろ?

まあそれもいいけど、どうしてもっと根本的なパチンコの営業形態に文句つけないんだ?
パチンコの本質は遊戯、もともとタバコ1、2個、チョコレート2,3枚程度のやりとりだから
遊戯として景品出す許可を得た経緯があるのに、パチンコメーカーが現状の博打の域まで持っていったんだろ?

なら、そんな機種を許した保通協やら監督官庁の警察の責任を訴えろよ
射幸心を煽る業界を見逃し続けた警察OBの業界天下りの問題を徹底的に叩けよ

簡単に解決するなら、貸し球のレートを現状の10分の1から20分の1まで法で下げればいいんだよ
これならゲーセンで遊んでるような物だから、依存症になる奴はかなり少なくなるぞw

パチンコは建前通り、健全な庶民の娯楽、遊戯に戻せばいいんだよw

139 名前:まらぐろ二等兵 ◆WtVw6ozMYk [2010/05/01(土) 20:14:11 ID:IGcWuWa80]
>>133
能書きいいから帰れよゴキブリがw

140 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:14:54 ID:BeCa3+030]
換金を完全禁止すればいい。ほとんどの中毒者はそれで止めるだろう。



141 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:15:18 ID:yVbcEMMG0]
>>126
戦後、対韓、対北鮮政策が弱腰だったのは事実だな
以前上の世代の人間に理由を聞いたことがあるが、
一言で言うと潜在的な贖罪意識、という答えだった

142 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:15:37 ID:ILtNkR7dP]
>>133
パチンコに右翼、左翼はない。それほどアンタッチャブルな存在。


外国人が違法私営賭博の胴元で大儲けしても主権に五月蝿い右翼はスルー


同じく、違法私営賭博パチンコが蔓延しても格差に五月蝿い右翼もスルー



右翼も左翼関係なし。マスコミ、政治家、知識人みんなパチンコだけは叩けない。



143 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:15:49 ID:1t/41w8H0]
ある意味「ふるい」

144 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:15:49 ID:ys792iVx0]
>>119
パチンコ屋も、自家買いの証拠取られて逮捕されてるよ
つい最近じゃなかった?

145 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:15:59 ID:FDn0VXsL0]
アメリカ玉入れ(ピンボール)が絶滅寸前なのに朝鮮玉入れ(パチンコ)は何で生き残ってるの?

146 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:16:03 ID:RpF7PkBx0]
>>122
三店方式だから違法じゃないと思い込んでたよ
もし、違うのなら認識を改めないといけないな
犯罪に関わりたくないから。過去の自分も恥じないといけない
もっとも、今はパチやってないけどね

147 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:17:27 ID:qo6wknOJ0]
>>129
昔小さな店舗で働いてた時に社長に
これがないと営業できないって飾ってあったの見せて貰ったけどな
社長の朝鮮の性が書いてあったがw

148 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:19:24 ID:p/OdnuxK0]
パチンコって南朝鮮じゃ禁止だって聞いたけど他の国はどうなんだ?
そういえばパチンコ韓国起源説って聞かないけど都合がわるいのか?

149 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:19:24 ID:lkt0q+Pi0]

パチンコ関連の仕事をしているってだけで、下品な人間だと認識するよな。


150 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:19:51 ID:LMp8ELbz0]
2010
不審者・知障による子供殺害 0人
親による子供殺害 48人

2009
不審者・知障による子供殺害 1人中勝美(60)→女子高生(15)
親による子供殺害 119人

2008
不審者・知障による子供殺害 1人 勝木諒(21)→女児(5)
親による子供殺害 159人

2007
不審者・知障による子供殺害 0人
親による子供殺害 136人

2006
不審者・知障による子供殺害 1人 今井健詞(41) →男児(9)
親による子供殺害 158人



151 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:20:57 ID:cnAccasA0]
>>149
健康器具メーカーオムロン製の玉通過センサーがシェア約80%なのは内緒だぞ、いいな。

152 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:21:07 ID:Hb9z16jfP]
>>140
換金できなければ覚醒する依存症撲滅

153 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:21:46 ID:zGAIt4s+0]
>>134
俺、パチ屋には逝かんから、詳しいことはわからんのだよw
つか、おまいはもうパチ屋巡りは終わったのか?w

>>136
前に俺が聞いたのは、昔は、朝鮮人のパチ屋も日本人のパチ屋もいたが、
最終的に朝鮮人(韓国人含む)の大手チェーンが
弱小日本人・朝鮮人(韓国人)のパチ屋を駆逐していったんだと。

しかもやり方がすごくてな、最初は大盤振る舞いして
客を奪い取るんだと。

んでもって、周りが焼け野原になって依存症のパチンカスを獲得したら急にケチになって、
そいつらから絞り倒すんだとさ。

んなもんで、ノンビリ日がな一日パチパチして
暇つぶしするような 儲けの少ない しがない パチ屋は駆逐され、
ギャンブラーな悪どい大手チェーンだけが残っていったとかなんとか
そんな感じの話だったかな。

詳しくは忘れちまったが。


154 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:21:55 ID:ILtNkR7dP]
あ、ミスったw

パチンコに右翼、左翼はない。それほどアンタッチャブルな存在。


外国人が違法私営賭博の胴元で大儲けしても主権に五月蝿い右翼はスルー


同じく、違法私営賭博パチンコが蔓延しても格差に五月蝿い左翼もスルー


右翼も左翼関係なし。マスコミ、政治家、知識人みんなパチンコだけは叩けない。



155 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:22:06 ID:B6a3TAxh0]
古物商は都道府県知事の許可を受けて、金品の買取及び販売をすることができる。
古物商が買取できる特殊景品をパチンコ屋は客に渡す。
だから換金できる。

古物商=質屋

特殊景品=質草

ここが法律の抜け道

156 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:22:07 ID:aRFb7dtv0]
まあ、ギャンブルは金かかんないと面白くないよな。
カイジ読んでるヤツならわかるとおもうけどw

つか、パチがなかったら総理大臣や野球選手、一戸建て、正社員になってるヤツいくらでもいると思う。

157 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:22:15 ID:PRftZvzb0]
パチ屋からすれば客が勝っても痛くも痒くもない。
その分他の客からむしり取ればいいだけ。
パチ屋こそが「トータルではプラス」になる仕組み。
要するに大規模な椅子取りゲームに過ぎない。
パチ屋にとって最大のダメージは客が勝つことではなくて、客が来なくなること。
客が来なければ椅子取りゲームは成立しない。

なんでパチンカスはこの程度のことが理解できないのかね?


158 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:22:42 ID:1jUnC1hpP]
パチンコ禁止法作ればいい

159 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:25:05 ID:cnAccasA0]
>>153
終わったよ。風呂はいってビール飲んでる。

>>157
いいぞ、俺が書いたのかと思ったぞw

160 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:25:13 ID:zGAIt4s+0]
>>147
へえ、やっぱり許可証が必要だったのか。
こりゃまた、一つ勉強になったわいw
ありがとなー





161 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:26:04 ID:p/OdnuxK0]
>>145
(一応合法の)賭博だから

162 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:26:05 ID:gxvTRKB70]
少なくともこんにゃくゼリーよりは死人が多いな
しかも子どもの

163 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:26:30 ID:qo6wknOJ0]
>>156
それだよ
パチンコは時間かかるのが一番の害
ネトゲ廃人並に人生の無駄遣いだと思うわ

164 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:26:31 ID:ILtNkR7dP]
教育ママさんたちがパチンコの詳しい構造を知って反対運動してくれるとうれしいんだけどね。


165 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:26:51 ID:vLuq8hSC0]
パチンコを全禁止しようと思わない時点で、

負け犬は何をしても負け犬の儘なんだ。

166 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:27:08 ID:B6a3TAxh0]
ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%BA%97%E6%96%B9%E5%BC%8F

三店方式

167 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:27:40 ID:yVbcEMMG0]
>>157
パチンカスがなぜ理解できないか理解できないおまえが理解できないw

168 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:28:20 ID:/10r9eUS0]
>>148
パチンコは世界に広まってないw
韓国と台湾には、日本の在日チョンと在日台湾人がパチンコ屋やってる影響で広まりかけたが
その有害性から禁止撤廃されたw

ちなみにパチンコは日本起源、若しくはフランスのコリントゲームって説もあるみたいw

169 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:29:16 ID:qo6wknOJ0]
>>160
たぶんオレ見たのこれの事だわ
所轄公安の営業許可(承認証)

170 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:29:22 ID:cnAccasA0]
>>164
24ボルト交流電圧で稼動し、8ビットメイン基盤で抽選して
サブ基盤で液晶やLEDを制御。各種出力端子からは・・・

って知ってたら結婚したいな俺。既婚だけど



171 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:29:27 ID:fzFP4ZHl0]
自民党とパチンコ屋はズブズブですからねw
これからはそうは行かないよw

172 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:29:54 ID:gxvTRKB70]
パチンコ依存症の人って、行かなかったらどういう症状が出るの?
手が震えるの?


173 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:30:03 ID:p/OdnuxK0]
いろんなものから離れる若者だが、パチンコ離れってのは聞かないなぁ
実際に離れてもマスゴミは黙ってるんだろうけど

174 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:30:16 ID:zGAIt4s+0]
>>162
政権交代とか政界再編でも起こって、民主が下野するようなことにでもなったら、
一度、消費者庁にでも通報してみっかなw


>>159
なあ、もしパチの景品の現金化ができんくなったら、
おまいはパチ続けるか?
それとも、おまいが今飲んでるビールとかGETするために、
やっぱりパチし続ける?


175 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:30:18 ID:ys792iVx0]
>>168
だから嘘はいかんってw
韓国も台湾も有害性なんて理由で禁止になっていないからw

176 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:30:46 ID:PRftZvzb0]
>>172
こんな感じになる

www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei01.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei02.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei03.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei04.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei05.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei06.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei07.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei08.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei09.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei10.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei11.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei12.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei13.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei14.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei15.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei16.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei17.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei18.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei19.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei20.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei21.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei22.jpg
www1.atpages.jp/waxnurinuri/ushi/2/dorei23.jpg


177 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:31:07 ID:ILtNkR7dP]
>>148
違法私営賭博を野放しにする政府なんて世界中そうない。ギャンブルの胴元ほど
おいしい商売はないから国営や税収にするのが世界の常識。
しかも日本の場合、私営賭博野放しだけじゃなく胴元が外国人www

178 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:31:42 ID:B6a3TAxh0]
今の時代、既得権は公務員ですら通用しない時代。

パチンコ利権もバッサリ切られるのがオチ。

楽しみになってきましたね。

国民主権の政治を期待しますよ、政治家の皆さんw

179 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:32:01 ID:qo6wknOJ0]
>>172
暇すぎてやることがなくなる

180 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:32:10 ID:yl7/27mV0]
胴元が外国人
そしてそのパートナーが汚職警察




181 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:32:50 ID:Vyizl9GaO]
パチンコタスポは貯金額を記録するようにして
貯金箱が300万以外の人に貸し出し禁止にして

あと総負け額も毎回表示しろ

182 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:33:13 ID:pt4qrqSi0]
タスポもどきなんてまだまだ甘い。生体認証(指紋、静脈、眼球)を厳格に
適用して、本人のみしか絶対に使えないカードにしないとな。

パチンコ等の民間営業を違法化し、公営及び国営ギャンブル化する事、
日本公営レジャーサービスカードの導入で、全てのギャンブルの収支を
公が税源として一元管理する事が大前提だと思う。

・公営レジャー基本利用枠は、年間72,000円、月12,000円まで。
・実税(所得+住民税から手当てを引いた額)額の半分まで、利用枠を増やせる。
・国債を購入または、定期預金で担保を持てば、利用枠を増やせる。
・ギャンブルが原因で破産または、強盗等の金銭犯罪を行った者は利用停止。
・生活保護者等の生活弱者、年金健保に未加入者は利用制限。

183 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:33:40 ID:ys792iVx0]
>>174
消費者庁は管轄外だってさw
会長に聞いてみれば良いよ

184 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:34:13 ID:zGAIt4s+0]
>>169
やっぱりそうだったのか。(´A` )
んじゃあ、きっと店長辺りが開店前か開店後に許可取ったんだな。

つか、あのゲーセンの店長も、許可とってからやりゃあ逮捕されんかったかな?w

185 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:34:15 ID:B6a3TAxh0]
>>172
頭痛がする、めまいがする、過食症になる、セックス依存になる、無気力になる、等。

他の依存症に代償するケースも多いです。

186 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:34:35 ID:cnAccasA0]
>>174
俺は続けるよ。
それと、ビールや焼酎はパチ屋から受け取るのは損だよ。
スーパーや酒屋で買うほうが安い。

損をしない景品(タバコ)をゲットしてヘビースモーカーの家の棚にある現金(配達料金w)を
取って景品をおくサービスを構築するだろうね。

187 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:35:13 ID:ILtNkR7dP]
>>183
>消費者庁は管轄外だってさw

マジで?この国終わってるわwww

188 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:35:33 ID:p/OdnuxK0]
そうか、認証制にすれば生保とか不適格者排除できるよな
でもその辺が一番の取り所なんだけど、自分のカネじゃないから平気で遊ぶ

189 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:36:18 ID:/10r9eUS0]
>>175
そう聞いたが違うのか?

なら正確な理由を教えてくれ、出来ればソースも

190 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:36:40 ID:ys792iVx0]
>>182
依存問題は?
依存問題を訴える会のスレじゃないの?



191 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:36:41 ID:zGAIt4s+0]
>>183
なんとw
もう問い合わせした人がいたのかw
じゃあ、管轄はどこかな?
やっぱり許可証を発行してる公安とかかな?w

つか、もし公安だとしたら、議員宿舎の鍵をホステスに渡して平気な顔をしてる
路チューしたあの絶倫ジジイに許可取んなきゃいかんのかw


192 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:37:29 ID:tEkKniJG0]
いつから7号営業は20歳以上になったんだ

193 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:37:30 ID:rNhnUX5x0]
タスポもいいけど一番必要なのは換金を合法化し、
国の所管にすることだと思う。

これで日本は富み、某独裁国家は弱体化すると思う。
今まで手付かずになっていること自体がおかしいと思う。

194 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:37:40 ID:B6a3TAxh0]
>>187
縦割り行政の弊害でしょうね。

風俗営業は国家公安委員会なんでしょうか。

そうすると飲み屋のトラブルも消費者庁ではダメですね。

消費者という言葉が虚しい。

195 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:37:43 ID:/QUv6Syy0]
弁護士さん,サラ金の次は,パチンコをやっつけて下さい。
やつら金持ってますよー。
過払いバブルの後は,パチンコ規制お願いします。

196 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:38:05 ID:qo6wknOJ0]
>>181
収支表付けたら発狂するだろうなwww

197 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:38:10 ID:gxvTRKB70]
>>176
パチンコの運営媒体以前にブラックだなw

>>185
麻薬と一緒か・・・・

198 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:38:17 ID:PRftZvzb0]
俺の会社でも50歳のパチンカスがいる。
25歳くらいからずーーーーーーと今の会社でアルバイトしてるんだそうな。
そしてずーーーーーーーとパチンコしてる。
就職も結婚も趣味も免許も自宅も家族も何も無い。
ただひたすらバイトとパチ屋を往復してきた。
一応収支表つけてて「トータルではプラス」らしいw
人生全体では明らかにマイナスだろw


199 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:39:52 ID:TirNm96F0]
>>155
そのパチ屋の景品しか買い取らないんだったら、
実質的にその店で換金してるのと同じにならないんかな?



200 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:41:37 ID:yl7/27mV0]
>>196
そういえば、パチンコ中毒みたいになってる人に聞いてみると
収支をつけてる人に出会ったことがない。
それなのに攻略法の話や、勝った思い出をよく語ってる。



201 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:41:46 ID:cnAccasA0]
>>198
俺は土地も家も車も家族も手に入れたんでおなかいっぱい。
生涯収支は前々スレくらいにも書いたけど+9000万ほど。

パチ屋に行かないと損って感覚だな。
もちろん交通費や時間がが最小となるように各店舗を移動するんだけど。

202 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:41:55 ID:ys792iVx0]
>>189
メタルチギでググってみて
韓国はパチンコじゃなくてメタルチギね
法定倍率の何倍もの違法倍率の機械が蔓延ったから
台湾は元々ギャンブル禁止
なのに堂々と店内買取りしてたから
店長とかがね

203 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage  [2010/05/01(土) 20:42:58 ID:uKnoy5eB0]
職場の同僚♀がパチンコ依存。
もともとしっかり者なのにビギナーズラックで火がついた。
女はこのパターンで依存になる傾向が強いらしい。
男より性質の悪い依存脳を持っているので
パチンコ好きな女は嫁にするな。
ちなみにこの同僚、結婚してもやめられず
夫婦の貯蓄に手をつけて夫を泣かせた。


204 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:43:13 ID:U6DTmcDj0]
パチンコ依存症などいつの時代でも
起こっている。

・・・・じゃ禁止だろ。

205 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:43:27 ID:zGAIt4s+0]
>>186
> 損をしない景品(タバコ)をゲットしてヘビースモーカーの家の棚にある現金(配達料金w)を
> 取って景品をおくサービスを構築するだろうね。

そんなことできんのか?
タバコ販売って、確か許可制じゃなかったっけ?w

まあ、友人・知人に年に数万円程度、こじんまりやるぶんには
さほど問題にはならんかもしれんがw


206 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:43:48 ID:Jk7rXc8c0]
家の近くに大きいパチンコ屋が3つもあって会社のパチンカスに羨ましがれるんだが
パチンコ嫌いな俺からすれば全然嬉しくねぇ・・・ゲオとゲーセン出来て欲しいわorz

207 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:43:51 ID:yl7/27mV0]
>>201
2chのスレには必ず勝ちまくってる奴が常時2,3人いるんだよな
現実では出会ったことがないが

208 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:45:11 ID:LkZscF7RP]
パチンコに勝ちなんてねーよ
負けしかないの

209 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:45:40 ID:cnAccasA0]
>>205
大学生のころは、大学の先生とこの取引きしてるしてるやつは結構いたけど。

210 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:46:05 ID:27N0UjX/0]


自分は勝ってるからチョンには貢献してないと抜かすカスへ


店舗商売ってのは直接レジに金を支払う客だけで成り立つわけじゃない、
お前らが並んだり座ったりパチの本買ったりパチについて語ったり
あるいは玉を出して交換したりそれを誰かが見たり
お前らのやることなすこと全てがパチンコ屋にとってプラスになるんだよ。
直接払う金だけが経済活動だと思ってるなら原始的すぎ。つーか小学生。

お前らは朝鮮人から金を奪ってるつもりでいるかもしれんが、店側は「勝つ客」がいても困らん。
客が全敗で成り立つギャンブルなんかないの、お前らもパーツとして貢献してるだけなの。
(田舎のちっこい良心的パチンコ屋で集団犯罪を働くゴト師はまた別問題だが、そういう店に限って日本人経営)

じゃあだれから金を奪ってるかというとパチンコ中毒の負け組の連中なの。それは日本人なの。
自己責任とは言うが、あれだけ楽しくテレビCM打ってて、悪いことじゃないかのようにみんなが
パチンコの話題で盛り上がり、先輩や友達に連れて行かれる。懐かしいアニメキャラなどが登場してくる。
遊びで打ち始めると、射幸心を煽っていつの間にか中毒になる。

お前らは結局は店に貢献し、日本人から金を奪って家庭崩壊や自殺に追いやり、
北朝鮮企業の隆盛をもたらし、しかもお前らの豪語する「稼いだ金」も結局有意義に使うことなく散財して、
いつしか法改正や体力の低下と共に職歴なしの30代ニートと化すわけ。まさにカス。





211 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:46:34 ID:Nqa2UZgv0]
パチンコ禁止より換金を禁止厳罰化にするのが一番早い

212 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:46:34 ID:ys792iVx0]
>>191
管轄は厚生労働省でしょ?
依存問題だから

213 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:47:13 ID:B6a3TAxh0]
>>199
一応三店方式は、パチンコ店、古物商、景品問屋の三店で特殊景品を回す方式です。
古物商は取引先が固定されていても看板は普通の質屋と一緒で、
他の質草を扱わないだけと解釈します。他の質草は知識がなくて扱えないとするわけです。
古物商の許認可がものをいいます。形骸化している抜け道です。

214 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:48:03 ID:T6I/XBV90]
パチンコ屋は客層をDQN中心から富裕層にしたくてこんな事をやりたがってるんだろ
問題の多い不良客をタスポで強制的に排除して、年金暮らしのお年寄りや年収の高い層へ切り替えを
図っているように思える。

215 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:48:04 ID:BfeLm92S0]
なぁ、換金所作らずにパチンコ経営したら捕まるかな?
チンカスから搾り取ってトンズラしたいんだけど

216 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:48:47 ID:5+KinulU0]
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1140224316

これは酷い

217 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:49:04 ID:wQ8dat370]
とりあえず

パチンコ税を導入せよ!!!!!!!!!!!!!!!!

反対したら即、廃止ということで良い

218 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:49:28 ID:cnAccasA0]
>>207
専業プロとは年に何回か出くわして釘と設定の話をするなあ。
兼業はいっぱいいるよ。
店選びをきちんとしていくと遭遇する。

219 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:49:58 ID:zGAIt4s+0]
>>207
あいつ(ID:cnAccasA0 )は頻繁に妙なことを言うんで、
やり取りすっときは適当にツッコミを入れつつ、
楽しみながらやりとりするのが極上なんだと悟ったよw

それにあいつ、出て行けと言っても出ていかないし、
何だかちょっと楽しんでる雰囲気すらある。

どうしてもウザかったらNGIDとかすればいいかもしれんよw


220 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:50:19 ID:1rjWtfJP0]
>>213
景品交換所はライター石を買い取る商売なのに、
関係しているパチンコ屋の景品以外を買い取ってもらうと詐欺罪で捕まるw
警察がいうには偽物を売ったから詐欺罪にしているらしいが・・・
ライター石に偽物なんてあるのか?



221 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:51:29 ID:yl7/27mV0]
>>219
やっぱこのスレで常駐してるのか

222 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 20:51:34 ID:nkWhk50s0]
>>18ですが、ここの主と思われるID:cnAccasA0さんに質問されてました。

だが、断る。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<304KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef