[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:34 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【上海万博】 日本館での日の丸掲揚を見送る 反日感情に配慮した措置か★2



1 名前: ◆PENGUINqqM @お元気で!φ ★ [2010/05/01(土) 18:38:45 ID:???0]

【上海=加藤隆則、比嘉清太】多くの国のパビリオンが国旗を掲げる中、上海万博・日本館は
1日、日の丸の掲揚を見送った。

 担当者は「過去の万博でも掲げなかったことはある」と説明するが、反日感情に配慮した措置
と見られる。日本産業館スタッフも「政治にかかわることがないよう展示内容には気を使った」
と話している。

 中国では抗日戦争を題材にしたテレビ番組が頻繁に放映されており、日の丸が軍国主義の象徴
と受け止められる傾向が強い。

 日本館は開館時には中国人観客ら約3000人が列をつくる大盛況ぶり。浙江省温州市の
高校2年生、呉昭毅さん(17)は、前日夜に長距離バスで上海入り。「とにかくハイテクを見たい」
と興奮気味。地元の会社員曹美さん(34)も「事前リハーサルでは人気が高くて見ることが
できなかった。今回は絶対に見る」と意気込んでいた。

 一方、北朝鮮館では、金永南(キムヨンナム)・最高人民会議常任委員長が1日午前のオープンに
先立ち、警備員に先導されて同館を視察した。報道陣が近づこうとすると、治安担当の
「ボランティア」要員が制止し、写真撮影も妨害した。

 北朝鮮館の隣はイラン館で、核問題で揺れる両国のパビリオンの門前では武装警察も立つなど、
物々しい警戒態勢が敷かれている。

▽読売新聞
www.yomiuri.co.jp/world/news/20100501-OYT1T00433.htm
前スレ ★1が立った日時 2010/05/01(土) 17:08:04
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272701284/

901 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:30:14 ID:zMm9050q0]
> 上海閥の面子がかかってるが故、放置される危険もあるし

馬鹿ってこういう発想するのか。馬鹿のバカたる所以だな。

上海万博の成功の基準は外国人観光客がいくら来るかで、その中でも日本人が百万人以上来ることが成功の基準だって、当の上海閥の連中が言っているのに。

なんで放置するなんて、池沼のような発想が出てくるんだってぇの。そういう行動は、徹底的に弾圧されるに決まっているだろうが。

902 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:30:19 ID:1mZkY5A10]
こういうのは最終的に誰が判断するの?
役人? 大臣? スポンサーの意向?

903 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:32:14 ID:kqk3dPQu0]
意識する方がおかしい

904 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:32:17 ID:JnCXU1F50]
そもそも、国旗に文句言うくらいならば、
シナ土人どもは初めから日本館を焼き討ちしてるだろ(´・ω・`)

官僚どもは何を恐れているんだよ?

905 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:32:37 ID:jTxsFXsG0]
草の根運動を組織して鳩山と民主党員を日本から放逐しようぜ

906 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:32:38 ID:o9Ft38bK0]
全く必要のない、全く意味のない「配慮」。
こいつら、オリンピックで国旗掲揚するのも嫌なのか?

907 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:32:42 ID:9HVfBV5H0]
配慮して何か意味あんの?見返りあんの?

908 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:32:46 ID:c+19z5qi0]
>>871  教えてくれてありがとう

909 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:32:48 ID:qZl5Jdt00]
じゃぁ行くなと言ってる人
現地の人は日本の国益の為に行きたくも無い野蛮な国へ、
危険を冒して行っているんだぞ
感情だけでじゃぁ行くななんて言ってはいかんて



910 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:32:54 ID:ShdAu0aI0]
日の丸あげて、パビリオンぶっ壊されるんなら壊されても構わんよw

911 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:33:30 ID:upd9LOdE0]
中国人を殺したことの反省が
足りないという指摘はそのとおりだとおもう

に本館には世界の大虐殺を展示して二度と繰り返されないように発信すべきだ

文化大革命で何千万も殺されたこととか
原爆で非戦闘員が殺されたこと
韓国人がわざわざベトナムまででかけていって人殺しをしたこと
竹島で領土的な野心のために人殺しをしたこと
なによりも中国が当時の人口よりおおくのひとを日本が南京で殺したと主張したこと
世界の人に知ってもらい平和の糧にしましょう


912 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:33:30 ID:yBhdqe3R0]
>>901
説明が足りなかったか?
上海閥ってのは江派で、現体制になってからは冷や飯を食わされている。
今の北京は上海閥が力を持って再起するのを恐れているんだよ。
上海側が慌てる事態は今の北京にとってはありがたい話。
特に世代交代論議が高まってきている今はね。

913 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:36:41 ID:poEYsjZn0]
北京と上海の問題は国内事情であって
日本が配慮する「道理」はない。
過剰な配慮は相手をつけ上がらせるだけで、日本外交にとって良いことはない。

914 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:37:07 ID:/lcIv1cn0]
万博における国旗っていうのは、ある意味目印なんだし、
中国がそんなに過敏になってるとはどうしても思えないんだが。

915 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:39:11 ID:9zqWYT7t0]




   ねたぎれ?





916 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:39:15 ID:X2kUIoXZ0]
だったら万博なんか行かなきゃいいのに。

917 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:39:40 ID:AlsE15lO0]

あーはははははっははは!国旗すら揚げられないなんて、いかれてる!行かれてる!逝かれテル!!
 

918 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:40:24 ID:TlHC48Bn0]
仲良くなる気がないなら出展する意味ないし
仲良くする気があるなら掲揚しないと無意味だし

919 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:40:32 ID:A1YHWeqX0]
ヘタレすぎ
弱腰すぎ
ビビリすぎ
国を売りすぎ
舐められたがりすぎ

結論 ウンコすぎ



920 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:41:17 ID:03T2eL0F0]
だってこういうのが目的で
さんざっぱら国旗国歌に反対してるんだろ
日教組の思い通りになっておまえら良かったな

921 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:42:00 ID:G4J8YQok0]
日の丸掲揚を見送る・そう決めた人は帰ってこなくていい。
気の回しすぎなのか、お花畑の住人なのか?
万博に行ってる日本人はどう思うのかな。 
各国の旗が揺れるパビリオンで日本の国旗は見れない
心の中では、、軟弱な対応を苦々しく思うだろう、逆に国旗をみなおすかも。
対中国人には いい気分を味わっていただけるでしょうね

922 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:42:08 ID:c+19z5qi0]
「●」

923 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:42:29 ID:b/7XrZWZ0]
誰が掲揚を見送る決定をしたのか。どういう状況や理由でそうしたのか。
国会で質疑してほしい。万博参加は中国からの要請に答えて参加したものだ。
所轄は内閣府のはず。税金つかって日本政府がスポンサーの『日本館』で
なぜ国旗が掲揚されないのか、明らかにする必要がある。

924 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:42:33 ID:qxujoLxL0]
過敏になっているのは中国政府であり、民主政権の日本政府だ。
中国国民の中でそういう動きがあるわけではないだろう。
要するにこれは民主党が勝手にやっていることにほかならない。
或いは中国政府からも事前に民主党に対して何らかのサジェスチョンがあったのかもしれない。

925 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:42:49 ID:Th+xGraZ0]
国旗掲揚しないなら、出展の意味無いんじゃないの。
日本館の名前も意味無いだろ。
辞退してくれば。

926 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:42:59 ID:8GbjZmTg0]
てめーの中の反日感情に配慮しただけ。
その結果、多くのものを失っても、反日感情優先。
中国よりも韓国よりも、国内の反日野郎のほうが国を危うくする。

927 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:43:43 ID:A1YHWeqX0]
そりゃ、中国様の尻の穴を舐めるのが、大好きですから
某ルーピーは
というか、誰のでも舐めるよ
喜んで尻尾を振りながら

928 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:43:52 ID:5x+kcHzi0]
君が代にブーイングするお国柄だもんね

929 名前:829 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:44:09 ID:zoO8CaBRP]
>>912
水面下で訳分からん陰湿な争いをするなら、地域別の複数政党制にして選挙で堂々と争えば良いんじゃ無いか?w
アメリカのやり方を参考にすりゃ良いんだからさぁ。

これでチベット党とかトリキスタン党とかまで議会で議席を得たりした日にゃ、アメリカなんて何処が民主国家じゃ!!
と政治体制そのものに対する非難だって格段にやりやすくなるぜ(w)。



930 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:44:50 ID:hwp+txek0]
>>873
俺もそう思うけど、
日本国内の親中反日派が変なんだよね
独善的過ぎて

931 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:46:35 ID:qZl5Jdt00]
>>928
ですな
中国になぞ日の丸を持っていく必要も無いし、
勿論皇族が行く必要もない

932 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:47:13 ID:7pqXdhte0]
「国旗も揚げられない万博にのこのこ出展しているんじゃねーよ」という話

金の無駄遣いはやめろ

933 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:48:36 ID:AlsE15lO0]
日本のヘタレ外交に中国は付け上がるだろうな
にしても、自ら進んでやるとは担当者は救いようの無いバカだな!!!!!!!!!!!!!!!!

934 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:49:12 ID:cpUruD1C0]




世の中すべて、「塞翁が馬」です。






935 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:49:21 ID:uNRCNv090]
日本人の感情はガン無視なんすね

936 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:49:39 ID:3ei1Nfk7P]
こういうのって配慮する奴が実は反日なんじゃないの?
相手が反日だからなんて理由で国旗掲揚を見送る必要ないと思うんだが

937 名前:929 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:50:47 ID:zoO8CaBRP]
とかとアドバイスしたりするのが、本当の親中派の取るべき態度だろうが.........、ま、今俺が書いた様な事を所詮自己保身に
汲々としているだけの中国の指導層がマトモに聞くとはとても思えないがなw

少なくとも只卑屈になっているだけじゃ、真の友好関係は生まれないよ。

938 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:50:53 ID:uS0PVIqe0]
日本の国旗掲げなくてどうする。



939 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:51:56 ID:6/TXWAB/0]
ええ〜!
ガッカリだよ。日の丸国旗掲げろよ!おまいら日本を愛してないのか〜



940 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:52:01 ID:qxujoLxL0]
少なくともこれは中国政府にはメリットはあっても日本には何のメリットもない。
これで誰が一番得をするか考えたときにその真相は自ずと見えてくるのではないだろうか。

941 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:52:12 ID:sG+klbdR0]
日本の万博との決定的な差、日本には政治問題になるようなテーマ
材料なんて全く無かった。いくら後を追う中国が万博をしてもやはり
決して同じように語られるものは一切ないって事。
中国は異常な国だよ、やっぱり。



942 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:52:47 ID:OCQlwqkS0]
またまたムカつくニュースを…

どこに文句言えばいいんだ?

腐れ民主の脱税野郎にか?

943 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:54:36 ID:+SjgFVsv0]
>>828
そのとおりだな

944 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:55:27 ID:mdmeNH/M0]
            ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \
      /            )⌒ヽ
     /     γ"""´ ⌒⌒ \  `)
    /     ノ          ヽ (
   .i    彡              i  )
   i     /    /\     /` i )
   i   /        ヽ   /   i,/
   r⌒ヾ.       (・ )ヽ  ( ( ・)
   {  (.      ヽ,,__,,ノ  ヽ ヽ.,,, )  /
    \_,,   \.     / ̄・・\ /      国民のみなさま 
        i     *  ヽ____i
      i          _/          日の丸はごみです
      /l\  ヽ.        i      \
 _,, -‐/::::|\ ̄ \      /‐- ,,, _    民主党日韓議員交流委員会委員長
 :::::/::::::::::|  \   ` ‐‐-‐‐ ´:::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::|   \   / |:::::::::::::::::::::


945 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:55:42 ID:q8t90nsx0]
>>1
なら死ねよ

946 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:56:19 ID:1mZkY5A10]
税金を使って出展してる訳だから、担当者は説明責任があると思う。
国旗も掲げられないような万博なんて参加しなくていい。

947 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:56:35 ID:W8su9KqW0]
日本を分解して中国に献上する動きの第一歩がここに刻まれたんだ。
もう始まってしまった。
おまえら、もう始まってしまったんだよ。
今まで楽しかった。汚い言葉使って罵ったおまえ、ごめん…。

948 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:56:43 ID:qZl5Jdt00]
>>941
なんだかんだで日本人は教育水準が高いし、
政治も実は巧くバランス取ってやってたんだよね
ちなみに中国や台湾あたりだと、日本は強国に対しても物を言える国と評価されてますわ
国内では土下座外交と言われてるのにね
日本人は良くも悪くも日本を下に見過ぎる傾向が強過ぎる

949 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:57:05 ID:b/7XrZWZ0]
もし、中国側からのサジェッションがあったとしたら、外交上の大問題だし。
誰かが勝手に判断したとしたら、やはり問題だ。
経緯を明らかにしなければいけないと思う。



950 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 21:59:18 ID:s+r7aCbP0]
日本館に中国国旗は掲げられてるのか?


951 名前:蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw [2010/05/01(土) 21:59:56 ID:Sy38o3ee0 BE:246377142-2BP(114)]
>>942
>>2


まぁむかつく記事なわけだが、この記事書いた人、なかなか面白いなw
読売にしてはセンスあるw


952 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 22:00:09 ID:poEYsjZn0]
>>950
それはないと思うよ。それだと、中国のパビリオンと勘違いする人が出ちゃうしw

953 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:00:12 ID:htnghdOQ0]
社民党に訴えたら何とかしてくれる?

954 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:00:23 ID:F2VF0cQy0]
>>949
経緯

1. 自民党政権下の日本国は国旗を掲揚することは悪いことだと教育してきた
2. それを継承した国の代表団が万博での国旗掲揚を取りやめた

ただそれだけ

955 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:01:08 ID:1mZkY5A10]
これを報じないテレビマスコミも腐ってる。
これもまた配慮してるのか、反日だから喜んでるのか。

956 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:01:58 ID:AlsE15lO0]
「日本列島は日本人だけのものではない」とは、良く言ったものだな
マジでいかれとる・・・

957 名前:929 [2010/05/01(土) 22:02:02 ID:zoO8CaBRP]
>>947
ま、そういう手は通用せんよw

958 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 22:02:52 ID:Jg6f61a30]
ユニオン・ジャックって何者


959 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:03:39 ID:q/jH6Cbv0]
■現在進行中■

田原総一朗がニコ生に再び登場!徹底討論!ネット上での誹謗中?傷を考える
田原総一朗がニコ生に再び登場!
今回の討論テーマは「ネット上での誹謗中傷を考える」

インターネット掲示板、SNSサービス、ツイッター、ニコニコ動画など
コミュニケーションサイトにおけるコメントに対しての誹謗中傷はなぜ起こるのか?
またその対処は?など様々視点から徹底討論いたします。

インターネット上のコミュニケーションサイトにおける
匿名性・実名性はどう考えるべきなのか?
既存メディアとインターネットの今後の役割とは・・・

3時間、徹底的に討論いたします!

ユーザーのあなたからのご意見もお寄せ下さい。
メールはこちらまで・・・seiji@niwango.co.jp

司会:田原総一朗氏 
パネラー(予定):池田信夫氏、角谷浩一氏、津田大介氏、西村博之氏、堀江貴文氏 (50音順)
民主党:藤末健三 参議院議員
自民党:平井卓也 衆議院議員
弁護士:日隅一雄(東京第二弁護士会所属)
ユーザー代表:事務員G 

2010/05/01 (土)
19:50 20:00
ニコ道館(10000人収容)


live.nicovideo.jp/watch/lv15836717



960 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 22:03:45 ID:j1Nlwls60]
さっぱりわからないよな
何考えてんだろ
こんなくだらないこといつまで続けるのかね
中国より配慮する日本人に問題がある

961 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:04:02 ID:RpYo/Ylz0]
国旗も揚げられない
まさか税金で
イカレテル・・・・・

962 名前:929 [2010/05/01(土) 22:04:14 ID:zoO8CaBRP]
>>954
1の時点で却下w
ま、国旗国歌法の制定が大幅に遅れたという点で自民党の腰抜け振りを批判する事は出来ようがねw

963 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:04:31 ID:uS0PVIqe0]
TV捨ててしまったのでわからないのですが

報道してますか?

964 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:05:08 ID:RvVvLXp90]

日の丸は 邪魔だった ぁぁぁ!

965 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 22:05:20 ID:80aBR6w00]
特定アジアの日本嫌い日本製品スキーは
昨日今日始まったことでもないから
別に構わん

どアウェーでケンカ売っても仕方ない
民間の日本人スタッフも行ってるわけだからな

966 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 22:05:45 ID:poEYsjZn0]
>>963
上海万博のことは大々的に報道しているけれど
日本館が日の丸掲揚していないことは、どこも報道していないね。
少なくとも、全国放送のTVでは

967 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:06:51 ID:2XPx5i4j0]


国旗も立てられない! 何んという卑屈さ! 小国日本のいじけっぷりが嘲笑されよう。

968 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:07:21 ID:uS0PVIqe0]
>>966
ありがとう。

広く皆さんに知ってほしいところだねぇ
誰かが離婚しただの姿見せただのよりよっぽどニュース性があると思うのに。


969 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 22:07:45 ID:Bs9oIZ1y0]
何たる売国



970 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 22:07:48 ID:8GbjZmTg0]
つか、逆に中国政府から抗議されてもおかしくない事態。

971 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 22:07:49 ID:qZl5Jdt00]
>>965
日本のキチガイ暴力左翼集団の所へ商売しに行く様なもんですからねぇ

972 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 22:08:01 ID:0TcZoygp0]
ぶっちゃけ中国人って結構ドライな馬鹿だから(良い意味で)、自国のイベントなら反日丸出しにはならんだろうにな
鳩山政権の余計な配慮が原因だね

まあ、ねちっこい朝鮮半島は自粛した方が良いがなw

973 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:08:43 ID:4z8DmHvn0]



 日本好きの中国人って、どの位いるの?
中国人数がいるから、結構いそう  

974 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:09:19 ID:Ja1hIUKQ0]

うちの中国人スタッフは、腰抜け日本人とあざけっていた。

国旗掲揚しないと決めた役人を国民の元に出させろ。くびだ。




975 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:09:21 ID:F1YFrFUd0]
さすが、民主党政権、、、、、、、、、、、、、、、

976 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:09:39 ID:uS0PVIqe0]
>>973
軽く日本の人口ぐらいいそう・・・
10%・・・

977 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:11:08 ID:Xa1MdQLv0]
     ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )    GWはどこへ遊びに行こうかな♪
    !゙   (・ )` ´( ・) i/             
    |     (__人_)  |⌒ヽ/⌒\       
  (''ヽ    `ー'  / 〉 〉 ,、  )      
  / /         (__ノ つ‐ー<.       
  〈_/\_________ノ      


978 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:11:28 ID:xqUdC5K40]
さすがチビシューマイ

979 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:12:28 ID:zu0V5PC90]
こんな万博なら、参加する必要は無い。



980 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:13:09 ID:StQQMGhD0]
>>973
20代の若者からは、反日感情は感じないな。
40代超えると、徐々に強くなっていく感じなのかもね。

981 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:13:26 ID:d3It7s7K0]

上海万博からひきあげろよ、カス。
国旗も出せないようなら、店出すなボケ

982 名前:929 [2010/05/01(土) 22:13:30 ID:zoO8CaBRP]
ID:qZl5Jdt00

この方のレスをずっと眺めてみると如何に中国の指導層が徹底的に中国人民を軽蔑・嘲笑しているのか?ってのが
よく分かるよなw
ま、もし彼らが思っている通りに中国人民の民度が低かったにしても、それは建国以来一貫して愚民化教育を施して
いる事の何よりの証拠としかw

983 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:14:00 ID:b/7XrZWZ0]
国家の威信をかけてやってる万博で、反日行動を扇動するほど
中国は馬鹿じゃないと思うが?日本館の敷地に日本国旗を揚げるのに
反日感情を逆なでにすると考える馬鹿がいるってことだろ?

984 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 22:14:07 ID:s+BuFavb0]
日本メディアの報道姿勢が気持ち悪い


985 名前:蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw [2010/05/01(土) 22:14:24 ID:Sy38o3ee0 BE:123188922-2BP(114)]
国旗ないとどこの国の展示かわからんじゃん。
これふざけてんの?
みんなちゃんと抗議送った?
>>2にあるよ


986 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:14:25 ID:uqRF8X+S0]
ネトウヨは暴動が起きて、冷戦状態になればいいと思ってるんだろうけど、多くの知的な日本人はそれを望んでいない。

987 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:15:00 ID:AjH14Hna0]
これ以上日の丸を汚さぬよう
国旗を変えてしまえ
このままだとしょーもない事由でどんどん安っぽくなってしまう

988 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 22:16:23 ID:poEYsjZn0]
>>987誰がどう蔑もうとも、日の丸は美しいままだよ


                  /〜〜〜 
            ∧_∧  /  ● /  白地に赤く
           (・ω・´ ) /〜〜〜     日の丸染めて
           (    つ            ああ美しい
             Y  ノ、            日本の旗は
            (_)J          


989 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:16:51 ID:uS0PVIqe0]
>>987
民主党国旗もしくは中国五星国旗にな



990 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 22:16:56 ID:GQhk2WtM0]
ttp://www.kamidana.co.jp/shop/index.php?category_id=17&prod_id=498
調べたんだけど、日本の国旗はこの日月旗を省略して作ったという説がある。
赤い錦に銀糸と金糸で日の丸。天皇の象徴や、船の目印にも使われた。
今でも神棚に供えられる事もある。
もう、古式に則って、こういう旗でも、掲げたらどうかな。
昔の日本の国旗なんだから。

991 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:17:24 ID:CZGhK4UJ0]
>>985
侵略戦争を経験した世代だと日の丸でもわかるけど、若い世代には「日本」と書かないとわからないよ。

992 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:17:31 ID:4z8DmHvn0]
>>988
君、何時 風呂入るの?

993 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:17:36 ID:2XPx5i4j0]

反日思想が高いほど高々と日の丸を掲げてやるのが日本の国民の誇りと言うべき。
こんな決定をしたやつを引きずり出せ! これこそ売国奴!

994 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 22:18:42 ID:poEYsjZn0]
>>992
私のお風呂タイムが気になるのかい?

995 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 22:18:52 ID:j1Nlwls60]
日本を卑屈、腰抜け扱いに見せるよう
わざとやってるとしか思えないんだが
もちろん一部の左巻き日本人な
そもそも五輪と一緒で国挙げてやってるのに
暴動とか起きないってのw

996 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:18:56 ID:skVyYzKq0]
岡本真夜のおかげで大丈夫だな

997 名前:蓬莱桜 ◆HoRaiAx8jw [2010/05/01(土) 22:19:26 ID:Sy38o3ee0 BE:1231884285-2BP(114)]
>>991
中国では先進国の国旗を教えないの?
ODAやってるのに、これは抗議もんだね。


>>993
こちら>>2で抗議をどうぞ。


998 名前:名無しさん@十周年 [2010/05/01(土) 22:19:41 ID:4z8DmHvn0]
>>994
とっても

999 名前:名無しさん@十周年 mailto:sage [2010/05/01(土) 22:20:04 ID:poEYsjZn0]
>>998
もうすぐ入るよ



1000 名前:名無しさん@十周年 mailto:age [2010/05/01(土) 22:20:05 ID:UAdH2ePD0]
日本の人治主義的な部分の表れですね
即刻改めないといけない

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef